Девочки кто живет в Европе расскажите как у вас обстановка , атмосфера с КОВИД ? Все ли закрыто ? Идёт ли вакцинация ? Мне сегодня подруга позвонила в слезах, говорит сил больше нет всех по домам …
Те люди кто против вакцины, приводят в пример книгу Клауса Шваба Global Reset, Великая Перезагрузка и говорят что весь процесс задуман глобалистами для перезагрузки мира и установления контроля и что цифровые паспорта это уже подтверждение. Те люди кто за вакцину, боятся что после первого укола им не достанется второго тк его отнесли через три месяца из-за сбоев в поставках. Кто-то летит в Дубай уколоться, кто-то планирует Люфтганзой в Мву уколоть Спутник. На сайте FDA сказано, что ни одна из вакцин не одобрена тк не прошли все испытания. Многие люди просто боятся что им вколот. Другие боятся ковида. Закрылось обанкротилось оч много малых бизнесов. И уже не откроются. Туризм находится на уровне начала 90 гг, много апартаментов с завтраком просто закрылись, в стране открыто 10% отелей. Будет ли сезон 21 непонятно, скорее всего только для вколовшихся, но из будет мало и они не сделают и половины дохода туристической отрасли. На Пасху все остаётся закрытым, тем не менее масса народу собралась на побережье и там раскуплены все открытые отели. За пределы страны ведь не выехать. Магазины промтоварные, одежды открыты. Но во всех шоппингах закрыта все бары и кафе, некоторые работают на вынос с ограниченным ассортиментом. ТЦ производят тоскливое впечатление, не было никаких украшений или мероприятий на Новый Год, играет тоскливая музыка, народу мало, никто ничего не покупает, скорее выходят просто выйти хоть куда из дома. Заметно что новые весенние коллекции одежды урезаны вполовину и качество заметно понизилось.
Полно иностранцев, в том числе и русских, которые не могут более гола выехать в свою страну, выпускают только по серьёзной причине(болезнь/смерть родственника, учеба, работа). Визы для граждан России в ЕС недействительны, у многих с марта зависли паспорта в визовых центрах и до сих пор не получить. В Мве и СанктПетербурге визовые центры открыли, но не все страны оформляют визу.
В разных странах очень по-разному. Конченые страны это например Чехия или Латвия с Финляндией. Куча бессмысленных запретов на все что пришло в голову и обосравшееся от пропаганды население. Мегабезработица началась. и тд. В Чехии полиция напала недавно на отца с маленьким сыном на пустой стоянке у магазина. Отца как террориста винтили. За то что маски сняли пока к машине шли. Через абсолютно пустую улицу. В Финляндии таки умерло за год всего 800 древних стариков от ковидлы. И более 6000 тысяч молодых умерло от неоказания помощи с другими болячками. Не модное? Не лечим! ну и рекорд - около 2000 тысяч самоубийств за год. У меня подружка финка уже на грани. Говорит - «я не понимаю что вообще происходит: я не знаю ни одного заболевшего. И никто из моих знакомых ни одного не знает. Но все улетели в нищету, кроме чиновников. Счета очень трудно оплачивать. Помощи никакой от государства нет, практически».
А в Швеции все ОК. Карантина никакого нет. Продолжительность жизни растет. Экономика просела, но не так жестко как у соседей. В гермашке периодические бунты но гос-во нормально денег насыпает всем. В Голландии бунты. Во Франции тоже буза и саботаж карантина, где только возможно. В Австрии спокойно все. Все убытки взяло на себя гос-во. Везде по разному. Но в целом «гуманисты», убивающие людей миллионами ради «спасения» нескольких тысяч победили.
Финляндия. Север. С 8 марта закрыли рестораны и бары, теперь на вынос. Не могу сказать, что сильно народ печётся. Делаем прививки по мере возможностей. Масляный режим в местах скопления народа рекомендован.
Весна период лыж, подледной рыбалки, да отдыха на природе. Не вижу у знакомых никакой паники, либо усталости. Работают все, уточнены в туризме, в прежнем режиме (шахты, заводы). Государство, вроде как, помогает тем, у кого из-за ковида нет работы. Расстраивает закрытая со Швецией граница только всех.
Но это север. Здесь более спокойная, дешевая и приближенная к природе жизнь.
Прогноз на перелеты таков: летать будет мало людей, только вакцинированные, билеты взлетят в цене в разы, самолетов будет гораздо меньше. Чтобы вернуться на доковидный уровень понадобится 10 лет, но вряд ли это планируется тк уволили много пилотов и продали много самолетов. Были грандиозные планы по расширению аэропорта Брюсселя, сейчас все остановлено, половина персонала аэропорта просто уволено, остальные урезаны. Самолёты какие то летают, но в основном это грузовые.
Возрос уровень криминала в центре, об этом писали местные газеты, полиции везде правда много. И в прошлый карантин и в этот сообщения о плюющихся на других людях и кричащих ковид ковид.
Комендантский час с 22 до 6 утра, в 7 вечера уже пустые улицы, все сидят по домам. Днём много народу гуляет бегает в парках.
Состояние полной неопределённости. Все оч устали.
Нет, они поняли что ничего опасного в этой вакцине нет и хотят чтобы быстрее всё открылось , я сама уже сделала прививку , чипа не было там )))
После вакцины при заражении ковидом высокая вероятность цикотинового шторма в организме привитого человека это светила науки утверждают по результатам опыта с больными.
Да уж читаю и комментарии и думаю, как хорошо, что я в России живу. Ограничения снимают, все открыто все свободно. Да, маску надо надеть, но в магазине можно не носить.
кстати, общалась с одним мужчиной он в Латвии живет рассказал, что на остановке 2 парня сидели и их повязали типо близко сидят. У нас уже никто не соблюдает 1.5 метра. А там забирают.
а Греция треш по смс выходить из дома. Знаю это от блоггера одного.
Люди, как вы в Европе то живете кто русский? Европа и в средние века отличалась чуть что сразу на кострах сжигали и сейчас все позакрывали. Эпидемии чумы когда были тоже все закрывали и впускали не выпускали никого. Зато не мылись годами, да и сейчас на воде экономят. поэтому русские держитесь там.
Ооо ужас бедные коты в Греции, кто ж их кормить будет????они же там повсюдуууу...
Да уж читаю и комментарии и думаю, как хорошо, что я в России живу. Ограничения снимают, все открыто все свободно. Да, маску надо надеть, но в магазине можно не носить.
кстати, общалась с одним мужчиной он в Латвии живет рассказал, что на остановке 2 парня сидели и их повязали типо близко сидят. У нас уже никто не соблюдает 1.5 метра. А там забирают.
Люди, как вы в Европе то живете кто русский? Европа и в средние века отличалась чуть что сразу на кострах сжигали и сейчас все позакрывали. Эпидемии чумы когда были тоже все закрывали и впускали не выпускали никого. Зато не мылись годами, да и сейчас на воде экономят. поэтому русские держитесь там.
Дорогая скобочка, так и живем. Знаете, ко всему привыкаешь, особенно если мелким переехал.
У нас так се статистика сейчас. Стокгольм. Я больше года не езжу на общественном транспорте совсем. Хотя и раньше почти
не ездила тоже. Кстати, у нас маски ввели только недавно и только в транспорте. В остальных местах - необязательное ношение масок.
А в Швейцарию пускают с других стран ? Знакомая одна летала не давно , но у неё только РФ гражданство .. вот думаю как она ездила , ведь туристам вроде как нельзя
Не знаю как насчёт туристов из России, но муж там был с польскими документами неделю назад, после его отъезда вроде закрыли как раз совсем
О да, Польша вообще отжигает .. но если честно мне кажется Польша одна из более достоверных с статистикой , по сравнению даже с соседней Беларусью или той же Москвой ..сейчас реально намного больше случаев , раньше как то все по телевизору , а сейчас друзья , родственники.. я не знаю зачем открыли Москву с учетом того что мало кто вакцинироватьмы бежит все как то очень очень стремно
Я живу в маленьком городе Калужской области, у нас реально пандемия, но все делают вид,что ничего нет. У меня половина подъезда пропала,смотрю нет людей! Оказалось, кого в калужскую больницу увезли,кто дома отлеживается. При этом закрыли в нашей больнице ковидные палаты. Мол, победили ковид! В одной поликлинике всем подряд тесты делают, в другой мне не захотела делать,потому что не моя участковая, и антибиотики не выписала,потом настали праздники, у меня жуткая пневмония, европейцам государство даёт деньги, а я на свои гроши покупала лекарства и все не дешево, тест я потом сдала,вышел отрицательный, а на кт 40% оказалось(В маршрутках все без масок, а заболела после выставки, пообщалась с друзьями, маску сняла и капец
О да, Польша вообще отжигает .. но если честно мне кажется Польша одна из более достоверных с статистикой , по сравнению даже с соседней Беларусью или той же Москвой ..сейчас реально намного больше случаев , раньше как то все по телевизору , а сейчас друзья , родственники.. я не знаю зачем открыли Москву с учетом того что мало кто вакцинироватьмы бежит все как то очень очень стремно
Даже и не знаю, я как-то общалась со знакомой, потом оказалось что она заражена, она писала звонила в санепид, ей никто не ответил, далее на письмо. Она как добропорядочный гражданин хотела всех предупредить, как положено, наши фамилии написала - ее например вообще в статистику не внесли. Гастрономия закрыта с начала ноября, целая куча заведений закрылась навсегда. Известен случай, что хозяин ресторана совершил самоубийство, из-за кредитов, которые не в состоянии теперь выплачивать. Государство создаёт кучу проблем людям, а само не берет на себя никакой ответственности. Те у кого осталось работа часто не знают как её сохранить, потому что дома например пеовоклашка на удаленном обучении и что делать? Знаю что оставляют одних детей и идут работать, иначе жрать будет нечего. Я думаю то что происходит, это гораздо страшнее самого коронавируса
Ирландия. Сидим в карантине с декабря. До этого сидели с марта по лето. Школы открылись только 1-ого марта. Работаем удаленно год. Вроде как хотели послаблять уже, но теперь говорят, что цифры остановились на 500-600 в день и не падают. Вакцинируют активно. Магазины открыты только продуктовые и первой необходимости, аптеки. Людям, оставшимся без работы и бизнесам, которые закрыты, платят пособие. Здесь не знаю ни одного заболевшего. Из РФ пишут родня и знакомые многие, что переболели, некоторые сильно, но все живы, даже деды и бабки с кучей болезней. Говорят, что почти нет ограничений у них потому что всем по барабану и пр-ву особенно, соблюдать и оказывать поддержку никто е разбежался. Что на самом деле происходит, понять сложно, но, как написали выше, если бы ковид был такой смертельный, от него бы уже штабелями мерли.
Ирландия. Сидим в карантине с декабря. До этого сидели с марта по лето. Школы открылись только 1-ого марта. Работаем удаленно год. Вроде как хотели послаблять уже, но теперь говорят, что цифры остановились на 500-600 в день и не падают. Вакцинируют активно. Магазины открыты только продуктовые и первой необходимости, аптеки. Людям, оставшимся без работы и бизнесам, которые закрыты, платят пособие. Здесь не знаю ни одного заболевшего. Из РФ пишут родня и знакомые многие, что переболели, некоторые сильно, но все живы, даже деды и бабки с кучей болезней. Говорят, что почти нет ограничений у них потому что всем по барабану и пр-ву особенно, соблюдать и оказывать поддержку никто е разбежался. Что на самом деле происходит, понять сложно, но, как написали выше, если бы ковид был такой смертельный, от него бы уже штабелями мерли.
Согласна. Гриппом тоже тяжело болеют, у меня дедушка от него умер например. И люди начали поднимать старые новости, в связи с гриппом тоже больницы были переполнены, тоже люди умирали. А сейчас где он? Коронавирус его победил? Очень странно.
Согласна. Гриппом тоже тяжело болеют, у меня дедушка от него умер например. И люди начали поднимать старые новости, в связи с гриппом тоже больницы были переполнены, тоже люди умирали. А сейчас где он? Коронавирус его победил? Очень странно.
От гриппа вообще-то в Европе активно вакцинируют, у нас в UK даже на работу каждый год вызывают медсестёр и делают прививки всем желающим в офисе, старикам и группе риска настоятельно рекомендуют делать. В прошлом этом году те же меры по профилактике Ковида действовали и на грипп. Плюс у гриппа инкубационный период меньше и он менее заразный. Отсюда можно сделать вывод, что эпидермис группа в Европе в прошлом и этом году просто не откуда было взяться - большинство в масках по домам сидели, многие привились
От гриппа вообще-то в Европе активно вакцинируют, у нас в UK даже на работу каждый год вызывают медсестёр и делают прививки всем желающим в офисе, старикам и группе риска настоятельно рекомендуют делать. В прошлом этом году те же меры по профилактике Ковида действовали и на грипп. Плюс у гриппа инкубационный период меньше и он менее заразный. Отсюда можно сделать вывод, что эпидермис группа в Европе в прошлом и этом году просто не откуда было взяться - большинство в масках по домам сидели, многие привились
Из всех моих знакомых тут, а семей с детьми я знаю много, может 20-30% вакцинировалась, остальные спрашивали меня "и кааак? Ну мы наверное тоже когда-то сделаем "
Гражданство получают не из-за недвижимости. Недвижимость даёт право на ВНЖ. Это разные вещи. Не пишите глупости. Туристические страны откроются уже этим летом для привитых. Греция при всем своём карантине туристов из России пускает уже сейчас. Я в Испании, сейчас разработают коридор паспорта и откроют границы.
Делить общество на привитых и непривитых. Куда мир катится...
Я невпопад написала про семьи с детьми. Просто обычно эти вопросы как раз активно обсуждаются с мамами других детей в садиках и школах. Ложили почти все на эту вакцину от гриппа
Слушала какого-то ученого и он так и сказал, мол, ковид в этом году победил грипп.
В Швейцарии уже как пару недель открыли магазины пром.товаров. Хоть это радует, уже движение какое-то:) Спортивные студии с декабря закрыты, рестораны тоже. Можно кофе на вынос взять и тусуйся на лавочке:) Стариков прививают и мед.персонал, рядовых граждан и учащихся пока нет. Настроение на нуле, люди грустные в основном. Радует только то, что нет комендантского часа, как в Германии. Для туристов Швейцария не будет закрывать границы, а нам в отпуск к морю опять не светит:(
В Швейцарии уже как пару недель открыли магазины пром.товаров. Хоть это радует, уже движение какое-то:) Спортивные студии с декабря закрыты, рестораны тоже. Можно кофе на вынос взять и тусуйся на лавочке:) Стариков прививают и мед.персонал, рядовых граждан и учащихся пока нет. Настроение на нуле, люди грустные в основном. Радует только то, что нет комендантского часа, как в Германии. Для туристов Швейцария не будет закрывать границы, а нам в отпуск к морю опять не светит:(
Правительство согласилось на одно послабление карантина — с 22 марта 2021 года разрешены встречи внутри помещения числом до 10 человек (ранее — до пяти). Рекомендация правительства: перед встречей сдать тест на COVID-19.
Остаются закрытыми рестораны и бары, дискотеки, культурные площадки (исключая музеи и библиотеки), спортивные учреждения (при занятиях внутри помещения). Запрещены встречи вне помещений числом участников более 15 человек, спортивные и культурные мероприятия. Продолжает действовать масочный режим и работа на «удаленке».
Москва. эх, вы, европейцы малахольные. у нас недавно царь полный стадион собрал. все прыгали-плясали и маски растеряли. учитесь.
Щвеция. Тут меры по ковиду изначально были очень мягкими и на сегодня 758 тысяч подтвержденных случаев ковид, 13315 человек от него умерло. Ограничения есть, но можно сходить и в магазин, и в ресторан, и даже без маски. Вакцинация идет очень медленно. Сначала планировали вакцинировать всю страну к середине лета, но теперь уже никаких таких планов не строят.
Даже и не знаю, я как-то общалась со знакомой, потом оказалось что она заражена, она писала звонила в санепид, ей никто не ответил, далее на письмо. Она как добропорядочный гражданин хотела всех предупредить, как положено, наши фамилии написала - ее например вообще в статистику не внесли. Гастрономия закрыта с начала ноября, целая куча заведений закрылась навсегда. Известен случай, что хозяин ресторана совершил самоубийство, из-за кредитов, которые не в состоянии теперь выплачивать. Государство создаёт кучу проблем людям, а само не берет на себя никакой ответственности. Те у кого осталось работа часто не знают как её сохранить, потому что дома например пеовоклашка на удаленном обучении и что делать? Знаю что оставляют одних детей и идут работать, иначе жрать будет нечего. Я думаю то что происходит, это гораздо страшнее самого коронавируса
Блин держитесь ! А какая страна ?
Ну в UK слышала активно вакцинируют и типо уже многие сделали .. посмотрим
Испания - все в масках, массовых празднеств нету, прививают пожилых, магазы открыты, за границы области выезжать нельзя, но все ездят, а так вроде все норм.
Та не, держимся :)) Спортзалы были опять закрыты на недельки 3, щас открыли, типа на улицах в масках, но там же в барах на улице жрут без масок, или снимают покурить. А вообще у нас уже до +18 днем, мОлодежь старается не на главной улице масочку стянуть на подбородок, надеюсь, как пожилых всех отширяют, хоть расслабят булки, наконец...
Да подтверждаю, первую прививку получили уже 28мил человек(это более 53% взрослого населения страны) и 2,3 мил вторую.
Но нам руку Брекзит в этом плане пошёл, Евросоюз к сожалению все делает централизованно, а у нас вакцина своя внутри страны разработана и страна быстро ещё в процессе разработки закупила у разных производителей и в итоге на Астразенику оказались в очереди впереди всей Европы практически. А когда Евросоюз начал возмущаться, что надо делиться, было уже поздно, мы вышли из Евросоюза
А еще одноклассница в Литве живет, пишет, что с ноября карантин, школы закрыты и вообще собираются всё еще ужесточать. Народ к вакцинации относится с подозрением.
Да подтверждаю, первую прививку получили уже 28мил человек(это более 53% взрослого населения страны) и 2,3 мил вторую.
Но нам руку Брекзит в этом плане пошёл, Евросоюз к сожалению все делает централизованно, а у нас вакцина своя внутри страны разработана и страна быстро ещё в процессе разработки закупила у разных производителей и в итоге на Астразенику оказались в очереди впереди всей Европы практически. А когда Евросоюз начал возмущаться, что надо делиться, было уже поздно, мы вышли из Евросоюза
Астразенекой опасно колоться, тромбоз вызывает.
Та не, держимся :)) Спортзалы были опять закрыты на недельки 3, щас открыли, типа на улицах в масках, но там же в барах на улице жрут без масок, или снимают покурить. А вообще у нас уже до +18 днем, мОлодежь старается не на главной улице масочку стянуть на подбородок, надеюсь, как пожилых всех отширяют, хоть расслабят булки, наконец...
Мне вот даже лучше, что можно из дома работать и не надо мотаться в офис. Но ездить отдыхать, конечно, хочется. Если ковид опасен, то карантины оправданы, а если не опасен, то опасен, то от чего мрут (если верить статистике).
А в Швейцарию пускают с других стран ? Знакомая одна летала не давно , но у неё только РФ гражданство .. вот думаю как она ездила , ведь туристам вроде как нельзя
Из европы пускают. Из третьих стран типа нет, но туча исключений. Например если молодой человек живет в швейцарии, то можно. Вроде не лечение и еще можно и тд и тп.
Слишком маленькая популяция чтобы об этом говорить, только 5 мил Россиян было вакцинировано. Температуру высокую она кстати даёт очень часто. И если говорить о рисках и страхах - сравнивайте с Астразеникой, обе вакцины по одному принципу сделаны.
вы там в европах своих совсем что ли от родины отвыкли? здесь сколько нужно, столько и скажут в сми. не важно, что погосты как грибы растут. сказано безопасно, значит безопасно.
Статистику еще собрать надо, правду узнаем только через неск.лет либо никогда, а вот то, что некое кол-во именно после неё умерли от тромбоза - это факт.
Ссылку дайте пожалуйста на доступный источник, который подтвердил, что трамбоз у этих людей был вызван вакциной? На 17 миллионов человек, который получили вакцину на 8 марта (сейчас ещё выше) у 15 выявили трамбоз вен. По статистике это намного ниже если взять 17 мил человек и не делать вакцину. Просто при микроскопом рассматривают каждую болезнь и смерть после вакцины, а то, что из 300мил привитых по всему миру людей ни одна смерть не была напрямую связана с вакциной и что процент людей с такой популяций умрет так или иначе без вакцины никому в голову не приходит.
Ссылку дайте пожалуйста на доступный источник, который подтвердил, что трамбоз у этих людей был вызван вакциной? На 17 миллионов человек, который получили вакцину на 8 марта (сейчас ещё выше) у 15 выявили трамбоз вен. По статистике это намного ниже если взять 17 мил человек и не делать вакцину. Просто при микроскопом рассматривают каждую болезнь и смерть после вакцины, а то, что из 300мил привитых по всему миру людей ни одна смерть не была напрямую связана с вакциной и что процент людей с такой популяций умрет так или иначе без вакцины никому в голову не приходит.
Да-да, вот такой ответ и дали астрозенековцы после этих смертей. И продолжается вакцинация.
Что касается Астразеники.
По американской статистике на 2019 год 1-2 человек из 1000 диагностируют трамбоз. Из них 10-30% умрет в первый же месяц. (Посмотрите статистику https://www.cdc.gov/ncbddd/dvt/data.html ). То есть 0.1% из 17 мил человек заболеют трамбозом и без вакцины - это 17000 человек. Из них даже если брать по минимуму 10% умёт 1700 человек от трамбоза. У вакцины как видим статистика даже ниже. Чем больше людей будет делать вакцину тем больше людей (не в проектном соотношении, а в очном числе) будет внезапно умирать или выявляйся будут какие болезни чисто по теории вероятности.
Уверена, что в России это тоже все происходит(внезапные смерти и болезни) , просто такте вещи умалчиваются
Да все эти вакцины будут иметь некий % осложнений. Время покажет, какие и какой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В России, с моей точки зрения, все пустили на самотёк, вот и вся причина. Подумаешь, перемрет сколько-то населения, зато все гуляют и помогать не надо. Население довольно гулять, пр-во довольно не помогать. Спутник ленивенько колят, позади Европы в % вакцинированных. Но всем готовы продать вакцину. В общем, все как всегда.
В России, с моей точки зрения, все пустили на самотёк, вот и вся причина. Подумаешь, перемрет сколько-то населения, зато все гуляют и помогать не надо. Население довольно гулять, пр-во довольно не помогать. Спутник ленивенько колят, позади Европы в % вакцинированных. Но всем готовы продать вакцину. В общем, все как всегда.
если тебе всю жизнь врали, ты станешь верить очередным словам того, кто врет?
лениво, говорите? а принуждение под угрозой увольнения не хотите?
люди боятся, потому что веры нет никому, а жизнь у человека одна.
здесь вам не европа. модерну, пфайзер, астрозенеку не выберешь. ешь, что дают.
"мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"