Хочу послушать мнения о том, стоит прививаться или нет? А если стоит, то как к этому подготовиться? #вакцинация
Конечно стоит. российская вакцина оказалась самой эффективной в мире, самой безопасной, самой первой и самой лучше.
нет ни у кого ни аллергии, ни побочных эффектов. неодной смерти. вообще нет побочки.
так что колитесь с миром.
считаю что в это тяжелое время каждый российский патриот должен вколоть себе вакцину.
и вообще, как-то странно, что все забыли клятву гиппократа, заповедь "не навреди". Что-то все такие смелые стали за чужой счет...
Конечно стоит. российская вакцина оказалась самой эффективной в мире, самой безопасной, самой первой и самой лучше.
нет ни у кого ни аллергии, ни побочных эффектов. неодной смерти. вообще нет побочки.
так что колитесь с миром.
считаю что в это тяжелое время каждый российский патриот должен вколоть себе вакцину.
Смех смехом, но вирусологи германии писают от нее кипятком.
На меня укол "Спутником" начал действовать через десять часов. Появился жар в теле, ломило конечности, возникла сильная слабость и легкое головокружение. Отлежавшись ночь, наутро стало чуток легче, но полностью самочувствие восстановилось через двое суток после укола. Сейчас все в норме: дыхательная система держит плавательную нагрузку, мозг вытягивает умственную нагрузку. Живу спокойно среди зараженных людей теперь.
Не знаю даже, стоит или нет, все индивидуально. Подруга, врач, не советует, говорит лучше укрепляй иммунитет, посоветовала пропить индуторы интерферон, побольше витамина С
Интерферон тоже просто так нельзя пить. Это вмешательство в имунную систему человека. Во всем мире его применяют при раке на последних стадиях, но никак не для профилактики чего то. У меня волосы шевелятся от того, что я здесь читаю
На меня укол "Спутником" начал действовать через десять часов. Появился жар в теле, ломило конечности, возникла сильная слабость и легкое головокружение. Отлежавшись ночь, наутро стало чуток легче, но полностью самочувствие восстановилось через двое суток после укола. Сейчас все в норме: дыхательная система держит плавательную нагрузку, мозг вытягивает умственную нагрузку. Живу спокойно среди зараженных людей теперь.
////Живу спокойно среди зараженных людей теперь./////
А ты живешь среди зараженных людей? Или тебе так кажется?
Нет и объясню почему. Вирус мутирует и сейчас его уже 18 видов (если уже не больше) и каждый год он будет мутировать дальше. Ковид стал сезонным как грипп или орз.
Сейчас ближе к лету заболеваемость ковида, гриппа и орз спадет.
Моему в ментовке собираются делать.Говорю подожди,пусть кому-то из ваших сделают и потом посмотришь.А то страшно очень,у нас гос служащие как крысы подопытные
Против
Гос служащим всем сделают прививку ) Врачей, ментов и прочий сброд )
Не *** было такую профессию выбирать, а то пенсия в 40 и крышевать наркопритоны - это не цацки пецки ))) Сатана заберет долги )
А вот одел бы три маски, было бы легче, уепан )))
Я уже привилась полностью двумя компонентами- никаких побочек, кроме места укола болезненного пару дней. Мама (52 года) привилась первым компонентом, никаких побочек. Скоро бабушка пойдет(72 года), она после операции, ей сказали отложить на месяц вакцинацию.
////Живу спокойно среди зараженных людей теперь./////
А ты живешь среди зараженных людей? Или тебе так кажется?
Судя по вновь построенной больнице для зараженных, у нас в городе таковых полно и свозят с соседних областей впридачу. Мои знакомые болели "Короной" в тяжелой форме с частичным поражением легких. Кому нужно такое? Два дня недомогания и я живу отлично. По-моему, на привитых брызгают ядом только темные, недоразвитые люди из отсталых республик СССР, завидуя возможности простых людей в нашей стране бесплатно привиться и жить спокойно и счастливо.
Люди, противовирусные - это фуфло, которое не применяется нигде в мире, вообще нигде. Нет доказанных лекарств, которые могут подействовать на вирус и могут его предотвратить. Как можно быть такими темными
Согласна! Единственное лекарство от гриппа тамефлю есть. Он он именно от гриппа.
И реально помог он мне один раз, прям за 3 дня на ноги поставил. До этого с ним тоже болела как и без него болела неделю-две
Не х у жрать летучих мышей а жыдня всех уколит )
В подобной теме женщина писала, что уже месяц мучается после первой прививки, держится температура, обследования ничего не показывают, денег ушла куча, врачи разводят руками. Ответственности никто не несёт. Она уже 100 раз пожалела. Ну и нафига на пустом месте создавать себе такие проблемы, ведь без прививки их бы не было. Есть иммунитет. И даже заболевшие большинство выздоравливают, а от мутирующего вируса вакцины нет. А сколько людей пострадало от вакцин, умерло, парализовало. Это только совсем глупые и ленивые не знают, хотя правду скрывают всеми способами. Короче, думайте сами, решайте сами. Но навязывать вакцины всем подряд - это преступление. Свободу Воли человека никто не отменял.
Тебе стоит ) Там бил такого намешал )))
Делать прививки надо обязательно! Прививки — огромное достижение человечества, одно из самых важных открытий медицины. Конечно, вакцинироваться необходимо вовремя, например сейчас, когда наблюдается затишье, тогда антитела успеют выработаться к периоду распространения вируса. Корона опасна своими осложнениями – пневмонией, дыхательной недостаточностью. И кто тяжело переболел, думаю, точно не хочет ещё раз это испытатать. Я совсем не агитирую вакцинироваться, это каждый решает сам. Но я так же согласна с ребятами, которые говорили здесь про профилактику. Вакцина «Спутник V» является двухкомпонентной, вторая инъекция делается через 21 день после первой. При этом пациент считается защищенным от коронавируса через три недели после введения второго компонента. Так же я прочитала, что прививка даёт временное ослабление иммунитета, около 2 недель. Поэтому во время этого периода, возможно и надо себя подстраховать и пропить профилактику. Для этого подходят индукторы интерферонов, они нормализует уровень интерферонов до физиологического уровня. А ковид как раз угнетает систему интерферонов. Я как и многие другие здесь, во всем этом не разбираюсь, но прочитав некорые статьи, у меня сложилось своё отношение. И у каждого здесь своё мнение, да и одного быть не может. Возможно, прочитав высказывания всех участников, кто-то изменит своё отношение и к вакцине и к профилактике. Всем здоровья!!!
Делать прививки надо обязательно! Прививки — огромное достижение человечества, одно из самых важных открытий медицины. Конечно, вакцинироваться необходимо вовремя, например сейчас, когда наблюдается затишье, тогда антитела успеют выработаться к периоду распространения вируса. Корона опасна своими осложнениями – пневмонией, дыхательной недостаточностью. И кто тяжело переболел, думаю, точно не хочет ещё раз это испытатать. Я совсем не агитирую вакцинироваться, это каждый решает сам. Но я так же согласна с ребятами, которые говорили здесь про профилактику. Вакцина «Спутник V» является двухкомпонентной, вторая инъекция делается через 21 день после первой. При этом пациент считается защищенным от коронавируса через три недели после введения второго компонента. Так же я прочитала, что прививка даёт временное ослабление иммунитета, около 2 недель. Поэтому во время этого периода, возможно и надо себя подстраховать и пропить профилактику. Для этого подходят индукторы интерферонов, они нормализует уровень интерферонов до физиологического уровня. А ковид как раз угнетает систему интерферонов. Я как и многие другие здесь, во всем этом не разбираюсь, но прочитав некорые статьи, у меня сложилось своё отношение. И у каждого здесь своё мнение, да и одного быть не может. Возможно, прочитав высказывания всех участников, кто-то изменит своё отношение и к вакцине и к профилактике. Всем здоровья!!!
мамкеипапке сделай ! ) кагтавчикам )))
а три недели незащищенный едет на работу в метро
Не знаю, пока не буду прививаться, посмотрю на тех, кто уже привился) Потом, может быть, сделаю прививку, но не факт. Не могу пока решить
Я в сентябре еще привился.
Пока не болел.
Последний раз сдавал на антитела в январе.
Был резкий рост антител после контакта с ковидными в декабре.
Я вообще ничего не почувствовал от контакта с ковидными. Но ковид точно был внутри, иначе антитела бы не взлетели до уровня больных Коммунарки :)
В следующий раз сдам на антитела в марте-апреле.
Готов вакцинироваться и по второму, третьему разу.
Видел много тяжело болевших и умерших. В том числе, молодых.
Для себя точно вижу, что вреда здоровью от прививки ноль, антитела огромные, а до прививки были нулевые.
Что еще нужно?
С COVID-19 шутки плохи... Поэтому однозначно все, кто входит в группу риска вакцинация показана! Риск побочных действий от вакцины в разы меньше, чем риск осложнений от самой Коронавирусной инфекции...
Конечно, вакцинация дело добровольное... Конечно не весь спектр исследований еще завершен... Но группа риска однозначно должна вакцинироваться! Если вы не готовы принять это решение, то профилактируйтесь! При все сложности иммунной системы за противовирусный иммунитет отвечают интерфероны. Поэтому целесообразно курсами принимать индукторы интерферонов. Мы с коллегами чередуем курсы Кагоцела и назальные формы интерферонов по месяцу... Плюс витамины Д, С; Цинк. Ну и конечно сейчас как никогда важно вести здоровый образ жизни!!! Всем здоровья!
Соглашусь с Вами! Этот год нас всех заставил более серьезно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Если человек отказывается от вакцинации , да, имеет право , но меры профилактики соблюдать , я считаю, обязан!
Соглашусь с Вами! Этот год нас всех заставил более серьезно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Если человек отказывается от вакцинации , да, имеет право , но меры профилактики соблюдать , я считаю, обязан!
Я не спешу делать вакцину , держимся пока на собственном иммунитете.А вот через годик посмотрим.
Антитела не проверяют перед прививкой, уже пункты вакцинации ТЦ развернуты. А если на уже АТ добавить вакцину, что будет? Кто-то в этом разбирается?
Не знаю, пока не буду прививаться, посмотрю на тех, кто уже привился) Потом, может быть, сделаю прививку, но не факт. Не могу пока решить
Вот и я сомневаюсь делать или нет? Пока кагоцел принимаем 4 таблетки в месяц, врач посоветовал пока так иммунитет поддерживать пока эта корона гуляет. Все нормально пока видимо помогает, или сила мысли работает.
Да, Вы правы. Не совсем верно выразилась , наверно, это называется неспецифическая профилактика - маски, антисептики , витамины, курсы противовирусных. Для предотвращения болезни и укрепления своего иммунитета 👌
Да, Вы абсолютно правы, Злата! Вакцинация важна, но неспецифическую профилактику списывать со счетов не надо!!!
О какой рекламе идёт речь, если я и вся моя семья профилакцируются этим препаратом? Хотите поговорить о доказательной базе? Давайте! Только не уверена, что у Вас есть мед образование, а у меня оно есть)
Иммуностимуляторы во время ковида категорически запрещены. Гуглите, как лечат вирусные заболевания.
Вы абсолютно правы, что иммуностимуляторы при Covid-19 не показаны! Но, важно знать, что высокая патогенность новой Коронавирусной инфекции реализуется за счет того, что стартово она подавляет синтез интерферонов. А это первая линия противовирусной защиты организма!
А когда организм перестает сопротивляться инфекции, с ним можно делать все что хочешь... Что и делает Коронавирус! Поэтому целесообразно принимать для профилактики курсами индукторы интерферонов и интерфероны! Они же показаны при первых симптомах вируной инфекции до получения результатов ПЦР-диагностики. Эта тактика отражена в рекомендациях МЗ РФ, ФМБА, Департамента здравоохранения Москвы... Всем здоровья!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лично я вакцинироваться не планирую и у меня свое мнение на этот счет, профилактику противовирусными "Да".
Здесь каждый высказывает свое мнение, я "За" индукторы интерферонов, уже не первый год применяются и даже не десять лет, проверено - работают.
Вот и я сомневаюсь делать или нет? Пока кагоцел принимаем 4 таблетки в месяц, врач посоветовал пока так иммунитет поддерживать пока эта корона гуляет. Все нормально пока видимо помогает, или сила мысли работает.
Опять кагоцел😂😂😂 Скажите, это проплаченная реклама этого бесполезного фуфломицина, или вы на полном серьезе?
Думаю стоит!!! Всей семьей переболели, мерзко-пакостная штука😬, никому не пожелаю !!! Лечился индукторами интерыерона , названия писать не буду,переболели в итоге в легкой форме!!! Боюсь представить, что чувствую люди в тяжелой форме 😬
О какой рекламе идёт речь, если я и вся моя семья профилакцируются этим препаратом? Хотите поговорить о доказательной базе? Давайте! Только не уверена, что у Вас есть мед образование, а у меня оно есть)
Девушка, как не стыдно. Давайте ссылку на исследования, которых нет. Всем известно, что ни один из подобных препаратов подтверждённой эффективности не имеет, исследования или не проводились или проводились на выборке из 30-40 человек (а надо 30-40 тысяч). Нельзя, ну нельзя в 21 веке быть такими темными и ещё пропагандировать свою темноту.