Звонила подруга с Москвы, у нее подтвержден коронавирус. Отправили домой на карантин. Говорит заставили скачать какое-то мобильное приложение на телефон, четыре раза в день рандомно по времени шлют …
геолокация и без фотки прекрасно видна, по фотке определяют скорее рядом владелец телефона или просто оставил его дома )))
Щец, об этом я не подумал.
Хотя... Их щедротень их же и погубит. Их аппарат пихнуть в ломбард или барыгам, на вырученные днньги купить 40% Шайтан-Лекарства, потом сделать пьяные глаза и орать "Я вас не знаю! Какой телефон? Отсаньте, я в печали!"
А если без шуток и клоунады -- не брать от них ничего, даже ручку для росписи в документах.
У них скидка на доставку. От какой то суммы даже и бесплатная доставка была. И таких совсем уж одиноких мало, таким сто пудов волонтеры помогали. У меня свекр 65+ сидел дома, когда совсем уж им запрещено было выходить, штрафа боялся. Ну понятное дело, мы ему носили продукты. Пожилым потом трудно было ходить, во дворе мне многие бабульки (да и дед наш) жаловались, что все болит, ноги - оторви и брось собакам. Считаю, что верхи наши промахнулись с таким планом - расходились старики, не сыграли из за этого в ящик. Для них движение - эт* жизнь (о чем прекрасно все знают).
Какое счастье, что я не в Москве, у нас тут все проще
У них скидка на доставку. От какой то суммы даже и бесплатная доставка была. И таких совсем уж одиноких мало, таким сто пудов волонтеры помогали. У меня свекр 65+ сидел дома, когда совсем уж им запрещено было выходить, штрафа боялся. Ну понятное дело, мы ему носили продукты. Пожилым потом трудно было ходить, во дворе мне многие бабульки (да и дед наш) жаловались, что все болит, ноги - оторви и брось собакам. Считаю, что верхи наши промахнулись с таким планом - расходились старики, не сыграли из за этого в ящик. Для них движение - эт* жизнь (о чем прекрасно все знают).
Ну если скидка на доставку есть - хорошо. Волонтерская помощь тоже очень здорово помогла многим. Иногда мне кажется, что многие больше штрафа боялись, чем самого ковида. Соседка с соседнего дома жаловалась, рассказывала, что когда запрещали выходить, приходилось дома сидеть и сразу ноги стали чаще болеть, самочувствие не очень, да и сидеть в четырех стенах мучением для нее было.
А кто мешает заранее наделать фоток и прикреплять их по мере необходимости?
Ну если скидка на доставку есть - хорошо. Волонтерская помощь тоже очень здорово помогла многим. Иногда мне кажется, что многие больше штрафа боялись, чем самого ковида. Соседка с соседнего дома жаловалась, рассказывала, что когда запрещали выходить, приходилось дома сидеть и сразу ноги стали чаще болеть, самочувствие не очень, да и сидеть в четырех стенах мучением для нее было.
Да, я даже уверяю вас, что сидели они из боязни именно штрафа. 4000 - это ж для них не шутки. Нашего деда ничто не остановило бы, любитель гулять, ходить много, но сидел дома из за штрафа (84 года ему). Все его подружки, друзья по двору - все боялись штрафа (ну кстати за все время никто и Не заболел). Во вторую волну про штраф тишина, все тусили во дворе. А весной у нас все лавки красной лентой перекрутили, не дай Бог кто сядет (даже и не пожилые). Нельзя сидеть! Ну не маразм был?
Какая-то у автора не новая новость. Социальный мониторинг месяцев десять в ходу. И как-то никак не повлиял на жизнь мегаполиса.
А вот что творится у соседей мне действительно не понятно. Семья знакомых болеет. Папа, мама, взрослая дочь, жоних, теща живущая отдельно. У семьи ковид. Папа на ИВЛ, мама дома. У бабушки случился инсульт. Положили ее в больницу. А мама ходит туда за бабушкой ухаживать. С подтвержденным ковидом в активной фазе. И пускают ведь. Папу слава Богу сняли с ИВЛ. И тут же выписывают домой, мест в стационаре мало. Бабушку тоже выписывают. Но поскольку одной ей теперь не жить. Все они заселяются в ковидную квартиру. Ни о каких двух неделях карантина речь не идёт. Лучше уж мониторинг.
А что вас так смущает? Самые слабые отец с бабушкой. Их подлечили, долечиваются дома. Дома и стены помогают. Нормально.
Думаю, я бы при болезни карантин соблюдала бы, конечно, а вот приложение не стала бы скачивать, не стала бы ничего подписывать - пусть ходят и проверяют сами, как я сижу дома, а не через приложение. Или написала бы на этом согласии, что я не против соблюдать карантин, но против приложения, или что согласие подписано под давлением, например, если бы они на меня давили. И обратилась бы в Европейский суд по правам человека)) Считаю, что подобные вещи - это ограничение свободы человека и точно нарушает его права.
После начала пандемии, ещё больше, чем раньше, появилось отвращения к действующей власти...
А зачем вам их походы к вам домой,. У них же больше шансов заболеть. Или вы из вредности так пожелаете?
Вообще-то не в Москве так и проверяли соблюдение карантина. И в Москве до введения этого приложения.
А как по-вашему работают с заболевшими в больницах? Через приложение на них смотрят? ))
Так и я о том же. Зачем все усугублять намеренно. Просят скачать, скачивай и соблюдай карантин, зачем что-то выдумывать
Да, я даже уверяю вас, что сидели они из боязни именно штрафа. 4000 - это ж для них не шутки. Нашего деда ничто не остановило бы, любитель гулять, ходить много, но сидел дома из за штрафа (84 года ему). Все его подружки, друзья по двору - все боялись штрафа (ну кстати за все время никто и Не заболел). Во вторую волну про штраф тишина, все тусили во дворе. А весной у нас все лавки красной лентой перекрутили, не дай Бог кто сядет (даже и не пожилые). Нельзя сидеть! Ну не маразм был?
Измотанные лентой лавки это жесть, конечно.. 🙈
Старичков жалко очень, которые просто вынуждены были сидеть взаперти в четырех стенах, особенно, для которых.. вот это сидение дома сказывается на их самочувствии.
Мне осенью надо было пойти в поликлинику записаться к врачу, передо мной дедулька стоял, его не записали к врачу, из-за того, что ему 75+. Что за... 🤬
Не прокатит. Им нужно свеженькое фото, пятиминутной давности съёмки фото, а не отправки. Есть масса программ, которые расскажут о фото всё: где, когда, по чём, зачем, кто изображен, цветовая температура и т.п. И выражение лица нужно менять периодически -- сегодня ништяк, вчера так себе, позавчера плохо, три дня назад ваще помирал, а вот завтра... Завтра ваще на ушах от радости кататься буду! Да Здравствует преперат Спутник V, Ватрушкоглазый Оленевод, Воблоглазый Бункерфюрер, министр здравоохранения и новые социальные преобразования!!!
Мировые сио-нисты совсем распоясались! Но ничего! Время их вышло. Сейчас закулисье начали травить, как клопов. Нашу свободу мы отстоим, не дадим осуществиться планам event 201!
Их карта бита! Но некоторых продолжают уничтожать волновым оружием. В спец.службах есть все установки для этого. Главный крючок - Ваш страх и всё
а кто им запретит??? вот такая у вас там "демократия". Не знаю есть ли где еще такой дурдом...
завтра они вам скажут детей с балкона выкидывать - и вы пойдете выкидывать...
Доверяй да проверяй, много людей сознательно заражают ковидом. Я, по крайней мере одного человека знаю. Поэтому, ничего страшного в приложении нет.
Ну пусть ловят тех кто заражает, другие за что терпеть дожны..( не зову быть отслеживпемой, данные свои давать, регистрироваться.. итак везде от мошенников всяческих отбоя нет..((
Не прокатит. Им нужно свеженькое фото, пятиминутной давности съёмки фото, а не отправки. Есть масса программ, которые расскажут о фото всё: где, когда, по чём, зачем, кто изображен, цветовая температура и т.п. И выражение лица нужно менять периодически -- сегодня ништяк, вчера так себе, позавчера плохо, три дня назад ваще помирал, а вот завтра... Завтра ваще на ушах от радости кататься буду! Да Здравствует преперат Спутник V, Ватрушкоглазый Оленевод, Воблоглазый Бункерфюрер, министр здравоохранения и новые социальные преобразования!!!
Ещё раз - редактирование метаданных позволяет тебе скинуть фото хоть 2035 года.
Стариков в первую очередь, слабых и больных туда же. Закрытые парки весной уже обо всем сказали. И невозможность гулять, дышать свежим воздухом без масок. Отсутствие нормального лечения, обучения, работы, дохода для большинства людей. Но при этом баснословные прибыли для корпораций. Умеющий видеть - давно увидел, что происходит на самом деле.
Стариков в первую очередь, слабых и больных туда же. Закрытые парки весной уже обо всем сказали. И невозможность гулять, дышать свежим воздухом без масок. Отсутствие нормального лечения, обучения, работы, дохода для большинства людей. Но при этом баснословные прибыли для корпораций. Умеющий видеть - давно увидел, что происходит на самом деле.
Да, абсолютно согласна.
При таком количестве безответственных быдлобаранов,временами приходит мысль ,что изоляция в лагеря идиотов- самая гуманная мера во имя спасения человечества
Сообщение было удалено
Да.и особо активных быдлобаранов следует вычислять через айпи ,хватать и устраивать публичные процессы.
Что б другим неповадно
Сообщение было удалено
Ну так интернетушку в помосчь. А в вашем случае, при удалении приложения после выхода - ж....опа с серввааком будя. ну так можно и пролеченный арк файл скачать репак, где уже пролечен левый функционал. Там можно приложение и не удалять. А кнопочка такая есть - "отключить передачу данных"
..плановых операций не проводят - госпитализаций нет, живите так, блин.. бесконечно неопределенное время..
Пи🤬 дец, одним словом.. других слов просто на это больше нет 🙈🤪 + ко всему участковые врачи не приходят, скорая помощь не приезжает, даже тогда, когда она необходима. Даже тогда, когда у человека пару дней шпарит температура, и сбить не может а в ответ человек слышит "В критических случаях выезжает скорая". Клааас 👍🏻
Сообщение было удалено
А я нигде и не писала,что буду заниматься этим лично.
Мне твоё предложение не интересно.
И да,у власти пупок не развяжется.Вычислят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пи🤬 дец, одним словом.. других слов просто на это больше нет 🙈🤪 + ко всему участковые врачи не приходят, скорая помощь не приезжает, даже тогда, когда она необходима. Даже тогда, когда у человека пару дней шпарит температура, и сбить не может а в ответ человек слышит "В критических случаях выезжает скорая". Клааас 👍🏻
По этой причине надо шлёндрать по улицам и заражатт других?
Сообщение было удалено
Товарищ, осторожно, могут забабанить за призывы к насилию. Я уже такое проходил несколько раз.
Ну так интернетушку в помосчь. А в вашем случае, при удалении приложения после выхода - ж....опа с серввааком будя. ну так можно и пролеченный арк файл скачать репак, где уже пролечен левый функционал. Там можно приложение и не удалять. А кнопочка такая есть - "отключить передачу данных"
Я реально ыдлобаран, саморазвитость не моё, а вот если прослушать урок, или ещё лучше просмотреть один-два раза, то обязательно запомню и повторю. Так что... Буду учиться.
Кнопка "Передача данных" -- волшебная штука, а "Режим полёта" на ночь или в выходные ваще избавляет от лишних звонков и тревог.