Гость
Статьи
Что за жесть творится …

Что за жесть творится в Москве

Звонила подруга с Москвы, у нее подтвержден коронавирус. Отправили домой на карантин. Говорит заставили скачать какое-то мобильное приложение на телефон, четыре раза в день рандомно по времени шлют …

481 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Valeri

Вот вот, для них это дорого, им эта доставка очень по карману ударит.

100 рублей или бесплатно. Проверено).

Капитан Очевидность

геолокация и без фотки прекрасно видна, по фотке определяют скорее рядом владелец телефона или просто оставил его дома )))

Гость
Капитан Очевидность

геолокация и без фотки прекрасно видна, по фотке определяют скорее рядом владелец телефона или просто оставил его дома )))

Насколько она точна? На сто метров, двести? Тогда можно и в магаз смотаться и в соседний дом к родне..

_удазвон
Капитан Очевидность

какая нах геолокация, если я заглушу гугля полностью, из-под рута дам права ограниченные вьюверам и ограничу чтение-запись с флешки?????

Гость

Так они привозят свой телефон, дают на время. Всё продумано, не подкопаешься.

Щец, об этом я не подумал.
Хотя... Их щедротень их же и погубит. Их аппарат пихнуть в ломбард или барыгам, на вырученные днньги купить 40% Шайтан-Лекарства, потом сделать пьяные глаза и орать "Я вас не знаю! Какой телефон? Отсаньте, я в печали!"
А если без шуток и клоунады -- не брать от них ничего, даже ручку для росписи в документах.

Гость
Valeri

Вот вот, для них это дорого, им эта доставка очень по карману ударит.

У них скидка на доставку. От какой то суммы даже и бесплатная доставка была. И таких совсем уж одиноких мало, таким сто пудов волонтеры помогали. У меня свекр 65+ сидел дома, когда совсем уж им запрещено было выходить, штрафа боялся. Ну понятное дело, мы ему носили продукты. Пожилым потом трудно было ходить, во дворе мне многие бабульки (да и дед наш) жаловались, что все болит, ноги - оторви и брось собакам. Считаю, что верхи наши промахнулись с таким планом - расходились старики, не сыграли из за этого в ящик. Для них движение - эт* жизнь (о чем прекрасно все знают).

Гость

Маразм, деменция, альцгецмер - потому звиняйте прастити)

Справки потребовать могут о диагнозах.

Гость
Valeri

Справки потребовать могут о диагнозах.

Ну пока они пользованию телефоном учить будут, туппить надо нещадно, головой трясти, кряхтеть, переспрашивать все по сто раз,..без справок сами не догадаются?

Какое счастье, что я не в Москве, у нас тут все проще

Гость

У них скидка на доставку. От какой то суммы даже и бесплатная доставка была. И таких совсем уж одиноких мало, таким сто пудов волонтеры помогали. У меня свекр 65+ сидел дома, когда совсем уж им запрещено было выходить, штрафа боялся. Ну понятное дело, мы ему носили продукты. Пожилым потом трудно было ходить, во дворе мне многие бабульки (да и дед наш) жаловались, что все болит, ноги - оторви и брось собакам. Считаю, что верхи наши промахнулись с таким планом - расходились старики, не сыграли из за этого в ящик. Для них движение - эт* жизнь (о чем прекрасно все знают).

Ну если скидка на доставку есть - хорошо. Волонтерская помощь тоже очень здорово помогла многим. Иногда мне кажется, что многие больше штрафа боялись, чем самого ковида. Соседка с соседнего дома жаловалась, рассказывала, что когда запрещали выходить, приходилось дома сидеть и сразу ноги стали чаще болеть, самочувствие не очень, да и сидеть в четырех стенах мучением для нее было.

Гость

А кто мешает заранее наделать фоток и прикреплять их по мере необходимости?

Гость

Ну пока они пользованию телефоном учить будут, туппить надо нещадно, головой трясти, кряхтеть, переспрашивать все по сто раз,..без справок сами не догадаются?

Раскусить могут.

Гость
Valeri

Ну если скидка на доставку есть - хорошо. Волонтерская помощь тоже очень здорово помогла многим. Иногда мне кажется, что многие больше штрафа боялись, чем самого ковида. Соседка с соседнего дома жаловалась, рассказывала, что когда запрещали выходить, приходилось дома сидеть и сразу ноги стали чаще болеть, самочувствие не очень, да и сидеть в четырех стенах мучением для нее было.

Да, я даже уверяю вас, что сидели они из боязни именно штрафа. 4000 - это ж для них не шутки. Нашего деда ничто не остановило бы, любитель гулять, ходить много, но сидел дома из за штрафа (84 года ему). Все его подружки, друзья по двору - все боялись штрафа (ну кстати за все время никто и Не заболел). Во вторую волну про штраф тишина, все тусили во дворе. А весной у нас все лавки красной лентой перекрутили, не дай Бог кто сядет (даже и не пожилые). Нельзя сидеть! Ну не маразм был?

Гость
Гость

Какая-то у автора не новая новость. Социальный мониторинг месяцев десять в ходу. И как-то никак не повлиял на жизнь мегаполиса.
А вот что творится у соседей мне действительно не понятно. Семья знакомых болеет. Папа, мама, взрослая дочь, жоних, теща живущая отдельно. У семьи ковид. Папа на ИВЛ, мама дома. У бабушки случился инсульт. Положили ее в больницу. А мама ходит туда за бабушкой ухаживать. С подтвержденным ковидом в активной фазе. И пускают ведь. Папу слава Богу сняли с ИВЛ. И тут же выписывают домой, мест в стационаре мало. Бабушку тоже выписывают. Но поскольку одной ей теперь не жить. Все они заселяются в ковидную квартиру. Ни о каких двух неделях карантина речь не идёт. Лучше уж мониторинг.

А что вас так смущает? Самые слабые отец с бабушкой. Их подлечили, долечиваются дома. Дома и стены помогают. Нормально.

Гость
Valeri

Ну а как старенькая бабушка закажет, если она не умеет пользоваться гаджетами?

Бабке могут родственники заказать со своего дома и своего гаджета, бабке на дом

Гость
Гость

Думаю, я бы при болезни карантин соблюдала бы, конечно, а вот приложение не стала бы скачивать, не стала бы ничего подписывать - пусть ходят и проверяют сами, как я сижу дома, а не через приложение. Или написала бы на этом согласии, что я не против соблюдать карантин, но против приложения, или что согласие подписано под давлением, например, если бы они на меня давили. И обратилась бы в Европейский суд по правам человека)) Считаю, что подобные вещи - это ограничение свободы человека и точно нарушает его права.
После начала пандемии, ещё больше, чем раньше, появилось отвращения к действующей власти...

А зачем вам их походы к вам домой,. У них же больше шансов заболеть. Или вы из вредности так пожелаете?

Гость
Гость

А зачем вам их походы к вам домой,. У них же больше шансов заболеть. Или вы из вредности так пожелаете?

Вообще-то не в Москве так и проверяли соблюдение карантина. И в Москве до введения этого приложения.
А как по-вашему работают с заболевшими в больницах? Через приложение на них смотрят? ))

Гость
Гость

Вообще-то не в Москве так и проверяли соблюдение карантина. И в Москве до введения этого приложения.
А как по-вашему работают с заболевшими в больницах? Через приложение на них смотрят? ))

Так и я о том же. Зачем все усугублять намеренно. Просят скачать, скачивай и соблюдай карантин, зачем что-то выдумывать

Гость

Да, я даже уверяю вас, что сидели они из боязни именно штрафа. 4000 - это ж для них не шутки. Нашего деда ничто не остановило бы, любитель гулять, ходить много, но сидел дома из за штрафа (84 года ему). Все его подружки, друзья по двору - все боялись штрафа (ну кстати за все время никто и Не заболел). Во вторую волну про штраф тишина, все тусили во дворе. А весной у нас все лавки красной лентой перекрутили, не дай Бог кто сядет (даже и не пожилые). Нельзя сидеть! Ну не маразм был?

Измотанные лентой лавки это жесть, конечно.. 🙈
Старичков жалко очень, которые просто вынуждены были сидеть взаперти в четырех стенах, особенно, для которых.. вот это сидение дома сказывается на их самочувствии.

Гость
Гость

Так и я о том же. Зачем все усугублять намеренно. Просят скачать, скачивай и соблюдай карантин, зачем что-то выдумывать

Можно соблюдать карантин и без приложения, оно на карантин никак не влияет

Гость
Valeri

Старичков жалко очень, которые просто вынуждены были сидеть взаперти в четырех стенах, особенно, для которых.. вот это сидение дома сказывается на их самочувствии.

Лучше находится в четырёх стенах собственного дома, чем в больнице

Мне осенью надо было пойти в поликлинику записаться к врачу, передо мной дедулька стоял, его не записали к врачу, из-за того, что ему 75+. Что за... 🤬

Гость
Гость

Можно соблюдать карантин и без приложения, оно на карантин никак не влияет

Доверяй да проверяй, много людей сознательно заражают ковидом. Я, по крайней мере одного человека знаю. Поэтому, ничего страшного в приложении нет.

Гость

А кто мешает заранее наделать фоток и прикреплять их по мере необходимости?

Не прокатит. Им нужно свеженькое фото, пятиминутной давности съёмки фото, а не отправки. Есть масса программ, которые расскажут о фото всё: где, когда, по чём, зачем, кто изображен, цветовая температура и т.п. И выражение лица нужно менять периодически -- сегодня ништяк, вчера так себе, позавчера плохо, три дня назад ваще помирал, а вот завтра... Завтра ваще на ушах от радости кататься буду! Да Здравствует преперат Спутник V, Ватрушкоглазый Оленевод, Воблоглазый Бункерфюрер, министр здравоохранения и новые социальные преобразования!!!

Гость

Лучше находится в четырёх стенах собственного дома, чем в больнице

Понятное дело, что дома лучше, чем в больнице. Но и без свежего воздуха тоже не очень хорошо, свежий воздух всем нужен. Хотя-бы просто пятиминутная прогулка возле дома.

Гость

Мировые сио-нисты совсем распоясались! Но ничего! Время их вышло. Сейчас закулисье начали травить, как клопов. Нашу свободу мы отстоим, не дадим осуществиться планам event 201!
Их карта бита! Но некоторых продолжают уничтожать волновым оружием. В спец.службах есть все установки для этого. Главный крючок - Ваш страх и всё

Гость
Гость

Доверяй да проверяй, много людей сознательно заражают ковидом. Я, по крайней мере одного человека знаю. Поэтому, ничего страшного в приложении нет.

Что за бред.
Ну и устанавливайте его, от других только отстаньте

Гость
Valeri

Понятное дело, что дома лучше, чем в больнице. Но и без свежего воздуха тоже не очень хорошо, свежий воздух всем нужен. Хотя-бы просто пятиминутная прогулка возле дома.

Конечно нужен. Никто ж не спорит. И двигаться надо. Сознательно заражать здоровых - не надо

Гость

а кто им запретит??? вот такая у вас там "демократия". Не знаю есть ли где еще такой дурдом...

Гость

завтра они вам скажут детей с балкона выкидывать - и вы пойдете выкидывать...

Гость
Гость

Ну пусть ловят тех кто заражает, другие за что терпеть дожны..( не зову быть отслеживпемой, данные свои давать, регистрироваться.. итак везде от мошенников всяческих отбоя нет..((

_удазвон
Гость что в горле кость

Не прокатит. Им нужно свеженькое фото, пятиминутной давности съёмки фото, а не отправки. Есть масса программ, которые расскажут о фото всё: где, когда, по чём, зачем, кто изображен, цветовая температура и т.п. И выражение лица нужно менять периодически -- сегодня ништяк, вчера так себе, позавчера плохо, три дня назад ваще помирал, а вот завтра... Завтра ваще на ушах от радости кататься буду! Да Здравствует преперат Спутник V, Ватрушкоглазый Оленевод, Воблоглазый Бункерфюрер, министр здравоохранения и новые социальные преобразования!!!

Ещё раз - редактирование метаданных позволяет тебе скинуть фото хоть 2035 года.

Гость
Valeri

Так для этого и задумано все было. На ухудшение самочувствия старичков.

Гость
Гость

Стариков в первую очередь, слабых и больных туда же. Закрытые парки весной уже обо всем сказали. И невозможность гулять, дышать свежим воздухом без масок. Отсутствие нормального лечения, обучения, работы, дохода для большинства людей. Но при этом баснословные прибыли для корпораций. Умеющий видеть - давно увидел, что происходит на самом деле.

Гость
Гость

Стариков в первую очередь, слабых и больных туда же. Закрытые парки весной уже обо всем сказали. И невозможность гулять, дышать свежим воздухом без масок. Отсутствие нормального лечения, обучения, работы, дохода для большинства людей. Но при этом баснословные прибыли для корпораций. Умеющий видеть - давно увидел, что происходит на самом деле.

Да, абсолютно согласна.

Rita

При таком количестве безответственных быдлобаранов,временами приходит мысль ,что изоляция в лагеря идиотов- самая гуманная мера во имя спасения человечества

Гость

Тоже эта мысль проскальзывала - гулять запретили, к врачу не записывают.

Гость
Valeri

Вакцины колят старикам в первую очередь, они мрут пачками, особенно в домах престарелых. И это происходит во всех странах. Зашибись, забота.

Гость
Valeri

..плановых операций не проводят - госпитализаций нет, живите так, блин.. бесконечно неопределенное время..

Rita
_удазвон

Сообщение было удалено

Да.и особо активных быдлобаранов следует вычислять через айпи ,хватать и устраивать публичные процессы.
Что б другим неповадно

_удазвон
Гость что в горле кость

Сообщение было удалено

Ну так интернетушку в помосчь. А в вашем случае, при удалении приложения после выхода - ж....опа с серввааком будя. ну так можно и пролеченный арк файл скачать репак, где уже пролечен левый функционал. Там можно приложение и не удалять. А кнопочка такая есть - "отключить передачу данных"

Гость
Rita

Да.и особо активных быдлобаранов следует вычислять через айпи ,хватать и устраивать публичные процессы.
Что б другим неповадно

Так ты и есть был.ло.баран. вот из-за таких как ты весь беспредел и происходит. Думать нечем, печалька.

Гость

..плановых операций не проводят - госпитализаций нет, живите так, блин.. бесконечно неопределенное время..

Пи🤬 дец, одним словом.. других слов просто на это больше нет 🙈🤪 + ко всему участковые врачи не приходят, скорая помощь не приезжает, даже тогда, когда она необходима. Даже тогда, когда у человека пару дней шпарит температура, и сбить не может а в ответ человек слышит "В критических случаях выезжает скорая". Клааас 👍🏻

Гость

Вакцины колят старикам в первую очередь, они мрут пачками, особенно в домах престарелых. И это происходит во всех странах. Зашибись, забота.

И их, видимо, не смущает что вакцина не проверена, или просто на старичках решили они проверить, испытать ее 🙈

Rita
_удазвон

Сообщение было удалено

А я нигде и не писала,что буду заниматься этим лично.
Мне твоё предложение не интересно.
И да,у власти пупок не развяжется.Вычислят

Rita
Гость

Так ты и есть был.ло.баран. вот из-за таких как ты весь беспредел и происходит. Думать нечем, печалька.

Нет.беспредел происходит из за неадекватности граждан.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Rita
Valeri

Пи🤬 дец, одним словом.. других слов просто на это больше нет 🙈🤪 + ко всему участковые врачи не приходят, скорая помощь не приезжает, даже тогда, когда она необходима. Даже тогда, когда у человека пару дней шпарит температура, и сбить не может а в ответ человек слышит "В критических случаях выезжает скорая". Клааас 👍🏻

По этой причине надо шлёндрать по улицам и заражатт других?

_удазвон

Сообщение было удалено

Товарищ, осторожно, могут забабанить за призывы к насилию. Я уже такое проходил несколько раз.

_удазвон
Гость что в горле кость

Товарищ, осторожно, могут забабанить за призывы к насилию. Я уже такое проходил несколько раз.

та и пох

_удазвон

Ну так интернетушку в помосчь. А в вашем случае, при удалении приложения после выхода - ж....опа с серввааком будя. ну так можно и пролеченный арк файл скачать репак, где уже пролечен левый функционал. Там можно приложение и не удалять. А кнопочка такая есть - "отключить передачу данных"

Я реально ыдлобаран, саморазвитость не моё, а вот если прослушать урок, или ещё лучше просмотреть один-два раза, то обязательно запомню и повторю. Так что... Буду учиться.
Кнопка "Передача данных" -- волшебная штука, а "Режим полёта" на ночь или в выходные ваще избавляет от лишних звонков и тревог.