Речь про ситуацию когда уже критично, половина отпали и остальные шатаются
Если "критично", то надо делать.
Конечно делать. Причем безо всяких там имплантов за мильен. Обычные протезы верх и них. Съемные. Дёшево и обновлять удобно
Шатается или нет скажет ваш стоматолог
Мой говорит всегда - если есть возможность спасти - надо спасать!
Спасать максимально возможно свои зубы. Остальное вставлять импланты
Лучше остатки своих с имплантами, чем вставные челюсти
Конечно делать. Причем безо всяких там имплантов за мильен. Обычные протезы верх и них. Съемные. Дёшево и обновлять удобно
Съёмные плохи тем, что небо атрофируется , наверно видели подобное, когда во рту как вата( даже не знаю как точнее описать) .в пожилом возрасте ещё норм, так как они не моментально такими становятся, а вот если ещё молодой организм то лучше делать зубы
Шатается или нет скажет ваш стоматолог
Мой говорит всегда - если есть возможность спасти - надо спасать!
Мой так же говорил ,спас зуб ..куча мучений было, три раза к нему приходила , через пару месяцев заболел ,удалила .Вот нахрен было его спасать ,если он не спасаемый , потрачено время и деньги.Теперь это не мой доктор.
Лучше сделать несъемную челюсть на 4-х имплантах. Я планирую, когда-то. Пародонтит.
Конечно стоматологи будут убеждать спасать - это их хлеб😁
Я с вами автор. Тоже буду делать съёмные. У меня дисплазия соединительной ткани, зубы лечить бесполезно. Импланты долго не простоят.
А нёбо, кто его ощупывает? Разве что мужик у вас с языком 1,5 метра? 🤭 Сами попробуйте во время поцелуя что-то ощупать 🙂
У нас в обществе слишком много предубеждений. Никто из молодых девушек не стесняется ходить с протезами ногтей, с протезами волос, а протезы зубов сразу прямо шок и ужас 😃 удивительно.
Можно сделать условно съемные на мини-имплантах. Не везде делают, но это лучше чем классические съемные
Имплантанты могут и не прижиться. И часть тех, кто поставил имплантанты, испытывает постоянные боли.
Я даже 1 имплантант не буду ставить. Не говоря уже о 6. Лучше мост ставить на свои корни.
Обычно наоборот из за небольшого кариеса уже готовы развести на коронку. Моя ортодонтша сепарировала больше чем нужно нечаянно и такая "ну ничего коронку поставишь, что ж теперь". Вот от таких криворуких бежать надо, а вы их поддерживаете. Им лень ковыряться и лень лечить, проще всем коронки ставить со всем сопутствующим - бабла больше клинике. Это про лечащих.
Про вариант имплант или вставная челюсть для меня ответ очевиден - имплант.
Имплантанты могут и не прижиться. И часть тех, кто поставил имплантанты, испытывает постоянные боли.
Я даже 1 имплантант не буду ставить. Не говоря уже о 6. Лучше мост ставить на свои корни.
У меня много знакомых с имплантами и я тоже , про боли только от вас слышу, которая не ставила ничего себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с вами автор. Тоже буду делать съёмные. У меня дисплазия соединительной ткани, зубы лечить бесполезно. Импланты долго не простоят.
А нёбо, кто его ощупывает? Разве что мужик у вас с языком 1,5 метра? 🤭 Сами попробуйте во время поцелуя что-то ощупать 🙂
У нас в обществе слишком много предубеждений. Никто из молодых девушек не стесняется ходить с протезами ногтей, с протезами волос, а протезы зубов сразу прямо шок и ужас 😃 удивительно.
Да не шок и ужас, а если есть вариант сохранить кость путем имплантации, то ей нужно воспользоваться, если нет таких проблем как у вас или выше писали про проблемы парадонтом или других серьезных проблем. Это примерно как выбрать ампутацию вместо операции с пластинкой на кости.