Гость
Статьи
Почему таблетки …

Почему таблетки обезболивают все кроме головы?

Мышцы обезболили, спину, живот, а голову никакие таблетки и никак! Начинает болеть голова и все хуже и хуже вплоть до рвоты! Часто особенно когда работаю.

Наташа
66 ответов
Последний — Перейти

мне кетанов помогает, если после вчерашнего башка трещит.

"Кетанов" -- это не фамилия, это таблетки.

Наташа
Моногамус

Вот выпила а стало только хуже. Чувствую скоро начну блевать

Маршмелоу

Это называется «мигрень», очень мерзкая штука, идите к неврологу.

Наташа
Гость что в горле кость

"Кетанов" -- это не фамилия, это таблетки.

Не помогают абсолютно никакие таблетки. Голова болит не часто но со рвотой.

Ибупрофен именно от головы помогает , а вообще это мигрень,тут сложно с подбором лекарств.

Да, правильно выше написали, у вас мигрень, скорее всего. Здесь нужны сильные рецептурные препараты

Наташа
Anastasiya34

Ибупрофен именно от головы помогает , а вообще это мигрень,тут сложно с подбором лекарств.

Ибупрофен не помогает. Я перепробовала десятки таблеток , на все моей голове глубоко равнодушно. А вот с другой любой болею справляются на ура. Почему так ?

Наташа
Екатерина

Да, правильно выше написали, у вас мигрень, скорее всего. Здесь нужны сильные рецептурные препараты

Эх, мигрень , редко но метко. Если не посплю , или сразу не поиск нимесил, потом так плохо, ужасно. Вот сейчас выблевала, чуть лучше стало но все равно плохо

Наташа
Маршмелоу

Это называется «мигрень», очень мерзкая штука, идите к неврологу.

Так мигрень если не часто, это к врачу идти, ?

Наташа

Эх, мигрень , редко но метко. Если не посплю , или сразу не поиск нимесил, потом так плохо, ужасно. Вот сейчас выблевала, чуть лучше стало но все равно плохо

Я вас понимаю. У самой однажды заболела голова до рвоты. Ощущения капец какие.. хоть голову с плеч. Мне тогда помогли таблетки Миг и муж массаж шеи и плеч делал. Сразу легче стало

Гость

Срочно сделайте КТ с контрастом на наличие протекающих аневризмов. МРТ не показывает, только контраст.
И сканирование на наличие опухолей.

Гость
Моногамус

Может Кетанол?

Гость

Может Кетанол?

Кетанол, Кетанов, Кеторол -- это всё таблетосы обезболька.

Гость
Екатерина

Я вас понимаю. У самой однажды заболела голова до рвоты. Ощущения капец какие.. хоть голову с плеч. Мне тогда помогли таблетки Миг и муж массаж шеи и плеч делал. Сразу легче стало

миг - это ибупрофен. Только из-за разноцветной коробочки стоит в 10 раз дороже. Хотя нет...50 рублей за таблетку..а обычный - 90 рублей за 30.
В 17 раз. Браво маркетологам.

К врачу все равно сходите, провериться.

Гость
Гость

Срочно сделайте КТ с контрастом на наличие протекающих аневризмов. МРТ не показывает, только контраст.
И сканирование на наличие опухолей.

вот щас прям и сделает. Голову в духовку - а там гарантийный человечек: "что желаете?МРТ -ангиографию или ПЭТ - сканирование?"

Тоже бывают иногда головные боли, аж до рвоты, на глаза очень сильно давит, и никакие таблетки не помогают. Как стошнит , так сразу легчает. Но у меня ВЧД после ЧМТ.
А Вы если не проверялись, то сходите. Все таки головные боли не шутки!

Гостья

В смысле? Копеечный Цитрамон помогает всегда через несколько минут. Если сильная боль- 2 таблетки. Больше ничего от "головы" никогда не пью.

Гостья

В смысле? Копеечный Цитрамон помогает всегда через несколько минут. Если сильная боль- 2 таблетки. Больше ничего от "головы" никогда не пью.

Не всегда он помогает, не во всех случаях.

Гость
Гость

Может Кетанол?

То есть Кетонал.

Наташа
Valeri

Не всегда он помогает, не во всех случаях.

Мне при мигрени не помогает.

Наташа

Мне он тоже не помогает. Вот поэтому, сходите к врачу лучше, врач направит, если надо, на обследование, пропишет какие нибудь, которые помогут.

Гость
Гость

вот щас прям и сделает. Голову в духовку - а там гарантийный человечек: "что желаете?МРТ -ангиографию или ПЭТ - сканирование?"

Схрена ли шутки? Моя мама вот так страдала много лет, лет 15 - и Кетонал, и Ибупрофен...мигрени типа. Невролог. Никто не послал на контрастное сканирование. А потом в одно прекрасное утро проснулась - у нее слева все темно, не видит ничего. Мы ее в неотложку, там говорят - кровоизлияние. Доктор сказал, что был много лет протекающий аневризм, по структуре мозга видно. Срочно операция, залепили. После операции ни разу не болела голова больше, но осталось ухудшение объемного зрения.
Доктор сказал, что ей повезло. Обычно при интенсивном кровоизлиянии даже до скорой не доезжают.

Наташа

Ибупрофен не помогает. Я перепробовала десятки таблеток , на все моей голове глубоко равнодушно. А вот с другой любой болею справляются на ура. Почему так ?

Тут такое дело, при мигрени вообще каждый раз разные препараты могут помочь ,ну лично у меня так ,в такие периоды если есть возможность ложусь с головой под плед чтоб на глаза ничего не давило и шума не было и стараюсь больше спать ,каждые 2 часа обезболивающее разное , тут пережить период только ,у меня так же рвота бывает во время приступов , делали МРТ ничего не нашли ,врач сказал приходите во время приступов сделаем повторно ,но во время приступов я лежу пластом ,вообщем ничего не выяснила.

Гость

миг - это ибупрофен. Только из-за разноцветной коробочки стоит в 10 раз дороже. Хотя нет...50 рублей за таблетку..а обычный - 90 рублей за 30.
В 17 раз. Браво маркетологам.

Да, это я уже потом посмотрела, что действующее вещество там обычный ибупрофен. Муж в аптеку бегал, вот и продали двадцатирублёвые таблетки а десять раз дороже

Гость
Anastasiya34

Тут такое дело, при мигрени вообще каждый раз разные препараты могут помочь ,ну лично у меня так ,в такие периоды если есть возможность ложусь с головой под плед чтоб на глаза ничего не давило и шума не было и стараюсь больше спать ,каждые 2 часа обезболивающее разное , тут пережить период только ,у меня так же рвота бывает во время приступов , делали МРТ ничего не нашли ,врач сказал приходите во время приступов сделаем повторно ,но во время приступов я лежу пластом ,вообщем ничего не выяснила.

Кошмар. У меня сосед был Вася. В детстве все время, когда бегал, одышка была.Особенно на 3-4-м километре проселочной дороги. А через 45 лет раз - и инфаркт бахнул. Знали бы тогда, 40 лет назад, что такая досада будет...сразу бы искусственное сердце подсадили.

Гость

Автор,две таблетки цитрамона и боль как рукой снимет!Попробуйте,только этим и спасаюсь.

Гость

Автор,две таблетки цитрамона и боль как рукой снимет!Попробуйте,только этим и спасаюсь.

А с чего Вы решили ,что у автора низкое давление ,у цитрамона в составе кофеин он повышает давление ,а если высокое оно поднимется ещё выше и рвота будет и сильнее головная боль.

Гость
Гость

Схрена ли шутки? Моя мама вот так страдала много лет, лет 15 - и Кетонал, и Ибупрофен...мигрени типа. Невролог. Никто не послал на контрастное сканирование. А потом в одно прекрасное утро проснулась - у нее слева все темно, не видит ничего. Мы ее в неотложку, там говорят - кровоизлияние. Доктор сказал, что был много лет протекающий аневризм, по структуре мозга видно. Срочно операция, залепили. После операции ни разу не болела голова больше, но осталось ухудшение объемного зрения.
Доктор сказал, что ей повезло. Обычно при интенсивном кровоизлиянии даже до скорой не доезжают.

Кошмар. У меня сосед был Вася. В детстве все время, когда бегал, одышка была.Особенно на 3-4-м километре проселочной дороги. А через 45 лет раз - и инфаркт бахнул. Знали бы тогда, 40 лет назад, что такая досада будет...сразу бы искусственное сердце подсадили.

Гостья
Anastasiya34

А с чего Вы решили ,что у автора низкое давление ,у цитрамона в составе кофеин он повышает давление ,а если высокое оно поднимется ещё выше и рвота будет и сильнее головная боль.

Мне и от повышенного давления Цитрамон тоже помогает.

Гость

Кетанов, ибупрофен и Цитрамон мне не помогают. Андипал помогает. Стоит три копейки.

Гость

У меня иногда от низкого давления так голова начинает болеть, с утра просыпаюсь и понимаю , что день обречён. К обеду боль такая, что аж глазами больно моргать и тошнота подкатывает. Обезболивающие не помогают, а вот в последний раз после Цитрамона отпустило через полчаса, благодать.

Гость

Препараты нужны группы триптанов, обычные нпвс от мигрени бесполезны.

Гость

Возможно это мигрень. Тогда надо другие препараты - триптаны

Наташа
Гость

У меня иногда от низкого давления так голова начинает болеть, с утра просыпаюсь и понимаю , что день обречён. К обеду боль такая, что аж глазами больно моргать и тошнота подкатывает. Обезболивающие не помогают, а вот в последний раз после Цитрамона отпустило через полчаса, благодать.

Ну так цитрамон и есть для этих дел. А я пойду покупать что-то от мигрени..

Наташа
Гость

Да, вы правы, сегодня иду покупать что-то из этих триптановц

Наташа
Гость

Возможно это мигрень. Тогда надо другие препараты - триптаны

Это да.. только в 20 лет выпив столько обычных таблеток от головы зря, я поняла что надо от мигрени.

Наташа
Гость

Кетанов, ибупрофен и Цитрамон мне не помогают. Андипал помогает. Стоит три копейки.

Эх.. !

Гостья

может остеохондроз? нужен специалист
мне всегда помогал цитрамон и анальгин, обычные за 5 копеек

Гость
Наташа

От мигрени помогают только триптаны. Амигренин, сумамигрен, суматриптан. Их много. Если именно мигрень, то приступ снимают минут за 20. Никакие цитрамоны, ибупрофены не помогут. Мигрень не лечится, но МРТ головы хорошо бы сделать, мало ли что.

Гость
Гость

Ура.
А то советуют Цитрамон, клоуны.

Гость

Попробуйте Релпакс.

Гость
Гость

Попробуйте Релпакс.

Тоже триптан, автор))

Гость
Гость

Ура.
А то советуют Цитрамон, клоуны.

Смотря какая причина мигрени. Иногда помогает Папаверин. Он расслабляет гладкую мускулатуру сосудов и боль проходит.

Гость
Гость

Смотря какая причина мигрени. Иногда помогает Папаверин. Он расслабляет гладкую мускулатуру сосудов и боль проходит.

Так он же давление снижает к тому же?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

От мигрени помогают только триптаны. Амигренин, сумамигрен, суматриптан. Их много. Если именно мигрень, то приступ снимают минут за 20. Никакие цитрамоны, ибупрофены не помогут. Мигрень не лечится, но МРТ головы хорошо бы сделать, мало ли что.

Подскажите пожалуйста как по эффекту ? Сильные таблетки ? Вы по целой пьете или половинку ? Купила суматриптан и боюсь пить.

Наташа
Anastasiya34

Подскажите пожалуйста как по эффекту ? Сильные таблетки ? Вы по целой пьете или половинку ? Купила суматриптан и боюсь пить.

Я сегодня купила антимигрен, надеюсь не скоро их опробую

Гость
Anastasiya34

Если таблетка по 100, то пью половинку. Дозу много лет соблюдаю именно такую. Помогает через 20 минут, резко, как выключатель)))

Гость
Наташа

Я сегодня купила антимигрен, надеюсь не скоро их опробую

Удачи!
На самом деле ничего такого страшного, если не каждый день принимать. Я делала попытки вылечить несколько раз, прошла все возможные исследования. Последний мой невролог сказал "ну я не знаю, куда ещё копать. Помогают таблетки, пейте и не рыпайтесь"

Следующая тема