Гость
Статьи
Запахи после ковида

Запахи после ковида

Болела короной в октябре, пропадал запах. Вернулся полностью где-то через две недели. И вот, где-то после трёх месяцев от выздоровления я начинаю чувствовать запахи совсем иначе. Шампунь с кокосом, от …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Тоже после ковида исказилось обоняние. В апреле в легкой форме в виде обычной простуды перенесла ковид, на несколько недель (или месяцев?) обоняние полностью пропало. Потом постепенно стала чувствовать запахи еды (особенно выпечки, неискаженно), когда подносила еду к носу и долго вдыхала. Где-то в июне появился сильный навязчивый запах паленой резины, засыпала и просыпалась с ним. За пару недель поутих запах, стали возвращаться и другие ароматы, но искаженно и невкусно. Чувствую присутсвие запаха, но его аромат крайне редко. А еще исказились вкусы - мяса, рыба, крабовые палочки, блюда с чесноком, укропом, луком - и на вкус и на запах ужасно, не могу есть, только если не все супер натурально. Колбасу и сосиски есть перестала (и к лучшему), невкусной и вонючей стала даже привычная зубная паста. Особенно сильно невкусно в нос бьет любая химия - в составе продуктов, шампуни, сигареты. Духи не чувствую.
До сих пор, а уже февраль, обоняние вернулось частично: приятно пахнут только не химические продукты по типу выпечки, иногда стиральный порошок, умывашки для лица. С декабря стала резко неприятно чувствовать аромат ванили, цитрусовых - ужасно в нос бьет. Даже самая малость ванили в выпечке, духах чувствуется, этот запах какой-то ад.
В целом, за полгода уже привыкла, не знаю, вернется ли обоняние, очень хочется, тк до этого изучать мир через ароматы было хоть и не смыслом жизни, но очень важной ее частью. Есть и плюсы: что для других воняет, я переношу спокойно, а еще если нет запахов-триггеров (по типу той же ванили, которую сейчас везде чувствую), даже в самой душной комнате для меня свежо. Плюсом интуитивно проще стало выбирать натуральные продукты - они для меня и вкусные, и пахнут приятно, а все некачественное дает о себе знать. Не знаю, когда восстановится обоняние, и восстановится ли.

Гость
Гость

Я думала одна такая, ан нет. Запах пота просто отвратителен и усилен раз в сто. Стоит чуть вспотеть, как кажется, будто от тебя несёт за километр. Мясо, лук, даже макароны пахнут не так, ещё кофе.

У меня так же,скажите у вас не прошло еще?Что делать?

Гость
Гость

После ковида 3 месяца прошло, до сих пор бензин, табак, лак для волос, яйца и мясо- одного запаха, химического какого-то. не чувствую духи. Не понимаю вкуса выпечки. Не знаю что делать. И да, огурцы имеют затхлый, приторно-сладкий вкус и мерзкий запах

Добрый вечер у меня тоже самое постоянно запах и вкус ацетона выздоровела в октябре 2021г запохов так и нет, а теперь везде один ацетон кажется . Это просто ужас.

Гость
Гость

У меня тоже пот, кал, ещё лук. Запах похож на аммиачный какой-то, даже не знаю как описать. Некомфортно.

Как на счёт варёного яйца?

Гость
Гость

И кал, и газы ,и пот!!давала пот понюхать детям они в шоке!и у взрослых стыдно спрашивать и давать нюхать,хочу понять реально выделения так стали вонять или это просто искажение (((

так дети от чего в шоке? они как почувствовали? Мы пахнем так на самом деле или это кажется?(((((((((((

Гость
Гость

Мне стало мясо пахнуть какой-то мокрой псиной, я сначала подумала, что мясо плохое , но потом поняла, что и молоко так же пахнет , и просто на улице такой запах чувствую. Муж переболел , ему луком все воняет.

А прошло это ?

Гость
Гость

Мне тоже луком, ещё будто с жаренной чечевицей вперемешку. Особенно пот. Надеюсь скоро пройдёт

У меня сейчас такая проблема пройдет?

Гость

Добрый день! У меня так же запахи чувствую не то, да ещё и волосы лезут ужасно🤦‍♀️

Гость
Kelly

Сначала запах пота исказился, и свой и чужой. Воняет ужасно луком с химикатами.
Остальное воняет какой-то жуткой фигней, напоминающей запах сухого картофельного пюре быстрого приготовления. Этим запахом воняет мясо, вся молочка и туалеты🤷‍♀️. На вкус мясо и молочка такие же, как этот запах. Я хз, как объяснить, но вкус и запах одинаковые.
Запах цитрусовых стал странным, там есть цитрусовые нотки, но сам запах ужасный. Вкус цитрусовых остался прежним.
Запах бананов вообще не ощущаю, вкус стал менее выражен, но в целом такой же, как и был.
Запах дохлой мыши не чувствую вообще. На работе мышь померла в вентиляции. Говорят, что воняло жутко в кабинете, а мне было пофиг.

У меня все точно так же. Сначала пропало обоняние, затем вернулось, а месяц назад началось что тожуткое.... Переболела в ноябре и до сих пор все те же симптомы, что у вас. Расстройство, не знаю, что делать. Наверное пора смириться, что придется жить так....

Гость
Гость

ДА!!!!!!!!!!!!! точно так же... я прямо расстроилась. муж не верит... а я его заставляю свою одежду нюхать - не понимаю, есть запах пота или нет(

И у меня все точно так же!!!!!! Все один в один!!!! И выходя на улицу я понимаю, что и там этот запах и нет больше запаха снега, дождя, мокрой травы и тд..... ((((
Наверно нужно смириться, что все воняет необьяснимой химией в носу и во рту

Гость
Гость

Да! Химия вся пахнет одинаково.лук не лук. Курица мясо не мясо и не курица. Выпечка затхлая. Зубная паста жвачка с мятой моя умыыалка с виноградом и мятой все воняет мне. Чувствую такие запахи которые в жизни не чувствовала и участились головные боли. Давление.

Да, я тоже озущаю такие запахи, которые раньше не чувствовала. Я в шоке.... и не знаю, когда это закончится

Гость
Гость

Пот начал казаться на запах похожим на пластмассу какую-то, стул - будто в нем растворили рыбий жир. Я даже думала, что пора омегу перестать пить, пока не поняла, что это в обонянии дело

У меня после ковида такая же ситуация ,что делать?

Гость

Тоже страдаю этим. Раньше пользовалась дезодорантами и туалетной водой с цветочным ароматом, сейчас он для меня стал отвратительным.

Лада

Тоже были проблемы с запахами, причем долгое время все воняло и было искаженное. Но запахи это ерунда, вот голова работала плохо, вот это проблема. На работе столько косяков было из-за этого. Потом мне попался один врач, который посоветовал курсом кортексин проколоть. После него голова заработала и знаете, запахи тоже вернулись и перестали искажаться.

Гость

Здравствуйте!
Переболела ковидом в октябре 2021 года, запахи пропадали на недели две. Потом все восстановилось, но вот недавно, в марте исказились многие запахи. Пот стал пахнуть нафталином, туалет даже не могу передать этот запах, но не настолько мерзко. Яйца, сметана, огурцы приобрели новы запахи, я таких даже не встречала. Гель для душа теперь отдает мертвячиной. Сделала вывод, что чем больше в продуктах химии, в мясе антибиотиков и т.д., тем больше искажается запах. Когда покупаю сметану, сливки, яйца в деревне у бабушки одной, все того же вкуса, что и раньше.

Гость

У меня где то через полгода после ковида изменились запахи лука,укропа и огурца(окрошка уже не окрошка) каким то ацетоном чтоли пахнет химией какой то.и запах собственного пота стал пахнуть луком.отвратно это все((

На данный момент вроде запахи нормализрвались. Прошло 8 месяцев.

Гость
t_ivleva-82

Все запахи чувствуете?Острота обоняния как раньше?

Гость
Гость

У меня тоже пот, кал, ещё лук. Запах похож на аммиачный какой-то, даже не знаю как описать. Некомфортно.

Тоже самое, в точь в точь. И у мужа также Что делать, не знаем!?

Пумка
Гость

Прошло 8 месяцев, все запахи почти вернулись, но все духи пахнут какими- то бабушкиными испорченными духами, ужас.. это так не комфортно, подушишься и идёшь , воняешь бабушкиными духами.. просто жесть..((

Во, во, у меня всё ровно также

Гость

Начну с начала моего дня. Кофе не пахнет кофе, а просто что-то иное. Зубная паста, мыло, шампунь, пахнет просто химозой. Ужасной. Потом завтрак, смотря что, но главные запахи, мясо, яйца, хлеб, молоко, я не чувствую вообще. Дальше на работе не чувствую волбще ничего ничего. Кроме ужасного запаха мз столовой. Пахнет мокрой тряпкой. Но при этом цветы пахнут цветами, рыба не вся, но пахнет рыбой. Вкусы при этом извращены ужасно. Запах табака вообще не ощущается. Но вывод напрашивается сам, что мы едим. Все одна химия.

Гость
Гость

А у вас какие запахи искажены? Чем пахнет?

У меня лук свежий пахнет гнилым, и творог, сметана вообще противно незнаю с чем сравнить, лук даже в готовом блюде чувствую запах гнилой

Гость
Гость

Пот начал казаться на запах похожим на пластмассу какую-то, стул - будто в нем растворили рыбий жир. Я даже думала, что пора омегу перестать пить, пока не поняла, что это в обонянии дело

У меня так же. Тоже на омегу грешу. А может это все таки она?

Гость
Золотая Рыбка

Пропила витамины группы В (точнее Софавит) 30 дней. Запахи, которые были искажены и резкие, стали менее искажённые и не так резкие. Сейчас перестала пить, опять так же. Опять что ли пропить?

Я пропил цинк в течении месяца. Мне помогло восстановить частично обоняние, болел в июне 2020г. Теперь хотя бы могу различать запах туалетной воды.

Гость

Болела в октябре 2021 года. Спустя три месяца появился этот запах. Что-то тухло-сладкое, похожее на лук. Пахнет: пот (свой и чужой), канализация (интересно, что навоз пахнет как навоз :-) , проверила на даче))), лук, в любой обработке и в любых блюдах, от собаки из пасти, чувствую, даже когда она лежит под диваном, достаточно далеко, иногда на улице. Остальные запахи тоже чувствую, особо не поменялось обоняние. Заставляю себя готовить как раньше (с луком). На сегодняшний день прошло 8 месяцев после ковида. (болела средне).

Гость
t_ivleva-82

Как я надеюсь, Ваш ответ поднимает настрой, у меня 8 месяцев тоже после болезни, жду когда исчезнет эта фантомная вонь)))

Гость
Kelly

Остальное воняет какой-то жуткой фигней, напоминающей запах сухого картофельного пюре быстрого приготовления. Этим запахом воняет мясо, вся молочка и туалеты🤷‍♀️. На вкус мясо и молочка такие же, как этот запах. Я хз, как объяснить, но вкус и запах одинаковые.
Запах цитрусовых стал странным, там есть цитрусовые нотки, но сам запах ужасный. Вкус цитрусовых остался прежним.
Запах бананов вообще не ощущаю, вкус стал менее выражен, но в целом такой же, как и был.
Запах дохлой мыши не чувствую вообще. На работе мышь померла в вентиляции. Говорят, что воняло жутко в кабинете, а мне было пофиг.

У меня все в точности так же☝️не чувствую запахи плохие( изо рта, из туалета, шла мимо бомжа хоть бы хны🙄 подруга сказала , что от него вонь страшная!!! А я бы даже поцеловала бы его😂)

Гость

Добрый день, напишите мне в телеграмме, думаю, смогу вам помочь.
80298123425

Гость
Гость

Добрый день, напишите мне в телеграмме, думаю, смогу вам помочь.
80298123425

Чем??

Гость
Гость

Спустя 4 месяца, я работаю в детской обуви, начались резкие удушающие запахи, какой то химии, жира либо масла машинного с химией, от людей которые более сильно духами брызгают, от такой вони аж голова кружится, в горле этот запах стоит и спазм происходит, муж дома брызнул своим одеколоном, я аж побледнела, я почувствовала этот же запах, хотя ещё неделю назад все было прекрасно, все что связанно с химией, мне воняет невыносимо, любые духи воняют, не могу переносить чистящее, ощущение будто кал жиром пахнет, даже дезодорант не переношу свой, такое ощущение, что я отравленная вся насквозь, и голова кругом, сухость сильная, как при отравлении. У меня уже паника, есть у кого то похожее состояние???

Слов нет есть не могу всюду химия воняет все особенно овощи и мясо почти год до этого вообще запахов не чувствовала а теперь мрак что над нами проделали какую бактер обработку

Хельви

У меня уже третья «волна» этой гадости!Переболела в июне 21 года,во время болезни запахи не пропадали…К сентябрю начала чувствовать запахи с оставанием-кому-то выпечкой пахнет,а мне только минуты через 2 начинало…В конце сентября запахи исказились,все стало вонять какой-то химией,причём этот запах новый,до ковида я его точно никогда не ощущала..Потом немного отпустило,некоторые запахи вернулись…Где-то в феврале накрыло опять-та же «химия»,но мясо теперь пахло нормально-мясом.Потом снова улучшение-еда стала пахнуть нормально,как до болезни..А сейчас опять беда-дезодоранты,шампуни,косметика невыносимо воняют.Каким-то прокисшим навозом🤢Это самое ужасное,потому что непонятно,чем пользоваться,чтобы не воняло…Еда при этом уже практически вся пахнет своими,нормальными запахами…Не знаю,когда это закончится,ужасно надоело(((

Гость
Гость

Пот поменял запах на непонятно какой то ли ацетоном то ли луком. Воздух пахнет бензином и какой то химический запах. Огурцы ем такой непонятный запах свежака, что вызывает отвращение. А спрей дезодорант стал пахнуть какой то коровой или силосом))) Это ужас! Сказали проколоть алоэ в ампулах, мильгамму, прозерин и дибазол 1,0.И капельницы проделать с церебролизином. + витамины с цинком пропить.

С мильгамой аккуратней! У меня такая сыпь была от неё на лицееее(((( это была жесть!!! А запахи так и остались искаженными 🥲🥲🥲

Гость
Гость

Переболела июле 20г года (на пару дней полностью было потеряно обоняние и вкус), но на текущее время обычное состояние не вернулось. Арбуз, дыня, огурцы, мясо на вкус и запах как пластмасса ( химия какая-то). Особенно огурцы, салат, где находится даже малая толика этого овоща, для меня безнадежно испорчен. Шампуни и гели все с запахом пластмассы. Цитрусовые на запах не определяю, а на вкус не так ярко выражено. Парфюм без изменения. Восстановится ли вкус с запахом, так соскучилась по арбузу и дыне.

В точь точь у меня такая же беда(( как же надоело (((

Гость
Гость

У меня все точно так же. Сначала пропало обоняние, затем вернулось, а месяц назад началось что тожуткое.... Переболела в ноябре и до сих пор все те же симптомы, что у вас. Расстройство, не знаю, что делать. Наверное пора смириться, что придется жить так....

Такая же беда с ноября месяца(((;

Гость
Гость

У меня запахи моющих средств и очистеля стекол. Устала уже от них .не могу ходить в магазин .задыхаюсь от этих запахов.после ковида прошло 10 месяцев. Не могу нормально поесть. Все пахнет.задыхаюсь от этого запаха .

Такая же ситуация,надоело уже это все! В понедельник пойду ко врачу,посмотрю что скажут,что назначат!

Гость

Интересно, прошли искажения запахов у отписавшихся?
У меня после гриппа в 2013 году навсегда изменилось восприятие некоторых запахов. Очень многие духи и косметические средства пахнут чем-то средним между "Красной Москвой" (тяжёлый, удушливый, старческий запах) и нашатырём. Аж дыхание перехватывает. В магазинах не могу проходить мимо арабских разливных духов - до удушья! В транспорте от многих разит тем же самым, не могу находиться рядом. И так уже почти 10 лет. Духами всё это время не пользуюсь.
Причём во время ковида, когда у меня притупилось обоняние, эти запахи казались приятными, а потом обоняние вернулось - и опять нашатырь.
Вдобавок если я простываю, то не могу есть продукты с кислотой: творог, майонез и другие соусы, маринады. Они все пахнут тем же нашатырём с добавлением чего-то сладкого. А после выздоровления проходит.

Гость
Гость

Есть такое, у меня, у дочери, у подруги. Все цитрусовые отдают чем-то мерзким, любимые духи, я извеиняюсь, блевотиной.
Невролог посоветовал пить витамины группы В.

Я не знаю переболела повторно ковидом или нет. Но от духов стало тошнить жутко воняет ужасно

Гость
Kelly

Вот у меня пахнет все потом ужас какой то

Гость
Гость

Народ, очнитесь, вам не кажется! Это не окружающие вас предмеиы воеяют, а воздух! А предметы просто впитывают. Врачи занимаются газлайтингом. Сейчас выбросы почти каждый день, откуда ветер подует, тем и воняет. Естественно все остальное будет вонять, особенно в квартире - в замкнутом помещении. Вы просто после ковида продышались и лучше стали чувствовать запахи. Так что не кажется вам! Скачайте приложение, которое мониторит экологическую обстановку города, анализируйте по ветру откуда идет запах и смотрите что там расположено: МСЗ, очистные сооружения, тэц....от всего этого вонища и идет, и вода этим пропиталась. У нас в парке в аоду сливают всякую дрянь. Вечером гуляла как-то,пар от воды шел, и явно не от перепада температур. Все утки затихли и прибились к берегу. Это экологическая катастрофа, а не галлюцинации, очнитесь.

Лечитесь)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я переболел дельтой ковидом в ноябре 2021 и омикроном феврале 2022 года. запах пропал когда болел дельтой. потом через два месяца пошла ужасная вонь то ли тухлятина то ли мертвечина. ужасно воняло мясо, особенно вареная курица. так же воняли крупы вареные и макароны. единственное что оставалось неизменным - рыба. ее только можно было есть. потом спустя год мясо более или менее вернулось к норме. потом исказились запахи овощей. был запах и вкус хлорофилла и травы. сейчас нормально. а вот запах стула когда ходишь в туалет, какой-то уже почти два года искаженный. воняет тухлятиной.

Форум: Здоровье
Всего: 208 504 темы
Новые темы за 3 дня: 278 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема