Гость
Статьи
Сделала прививку от …

Сделала прививку от коронавируса Спутник V

Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус

Гость
Гость

А весь остальной мир пошел по другому пути? Серьезно? Когда успели-то, если российская вакцина разработана одеой из первых? Нет, вы поймите, я не топлю за Спутник V, я не утверждаю, что это вот прям чудо-средство, более того, я и не собираюсь ей прививаться. Но, то же самое, слово в слово я скажу и про любую другую вакцину от короны, независимо от страны и производителя. Как справедливо прокомментировал человек немного выше, прошло слишком мало времени. 5-6 месяцев на разработку и полноценные испытани и исследования не могут быть достаточными ни для одной страны в мире. 5-6 лет - возможно, чтобы можно было бы утверждать хоть что-то с какой-то долей уверенности. Поэтому все рассуждения здесь про "цивилизованные" страны, "сертификацию", "фазы испытаний" - просто смешны, не более того.

Да в том то и дело, что то, что Россия назвала «готовой вакциной» было ни что иное как завершение 2ой фазы основанной на тестирование 38 человек(или около того). Никому в мире не пришло в голову заявлять о готовности, хотя Moderna например начала 3ю фазу раньше спутника ещё в июле. Oксфордская вакцину, которую обьявили подносить готовой в конце декабря начали тестировать в третьей фазе тоже в августе, но ещё в мае тестировали на очень большом разбросе демографического населения, в не на молодых военных. Поэтому сейчас они с уверенность колят ее 80+ летним в первую очередь включая королеву 94 лет и ее мужа 99 лет, а Путин в 68 боится спутник колоть, потому что она не протестирована на его возрастной группе

Гость

Известный российский учёный, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н., профессор Павел Воробьёв о так называемой «вакцине»:

«По поводу вакцин от covid. Их нет, есть генно-модифицированные вирусы, которые вводят человеку. Никогда ранее ничего подобного не проводилось, не было таких экспериментов, никто не знает, чем они закончатся. Эти генно-модифицированные вирусы начинают вырабатывать какие-то кусочки других вирусов и в результате должны появиться антитела. Но кроме антител может появиться также изменённый ДНК человека. Это не вакцина, никакого отношения к вакцинам не имеет. Их зарегистрировали, но никто не знает, каким образом, потому что это вирусы, как можно зарегестрировать вирусы?»

Гость

Международные стандарты и протоколы по прививкам и лекарствам, написаны кровью! Жизнями тысяч-тысяч людей, прежде чем войти на лекарственный рынок.
Тестирование на 38! здоровых добровольцах, это не то, что маленький показатель - это вообще никакущий опыт. Среди них не было беременных, пожилых, детей, людей с хроническими инфекционными и неинфекционными заболеваниями, среди них не было людей, которые одновременно принимают препарат и так далее!
Задрали уже писать и рекламировать то, чего нет. Цивилизованный мир и мед.сообщества в шоке от такого безалаберности. Как страна, которая занялась разработкой вакцины не первой, уже пытается ввести в оборот? В феврале, когда Попова и Скворцова уверяли нас, что вирус вообще на территорию России не пройдет, Китай, Корея, Япония уже начинали разработку вакцины… Вы еще верите в эту чепуху?

Гость

Автор, у вас побочки были?

Василиса
Довыежик

Если уж выбирать под выворачиванием рук между Спутником от Гамалеи и Эпиваккороной от Вектора, я соглашусь только на Эпиваккорону.
Эпивак - это обычная белковая вакцина (протеиновая), т.е. есть все шансы, что вещество, введенное с ней, когда-либо выведется из тела. Спутник - это отрезок ДНК, встраиваемый в вашу собственную. На всю жизнь. Безвозвратно, бесповоротно и необратимо.И если у вас будет аллергия на белок, который синетзируется путем прокатки этого самого участка, ее никаким образом не будет возможно излечить.
Генетические технологии - экспериментальные. До сегодняшнего дня их применяли только в лечении болезней со смертельным или тяжело инвалидизирующим исходом - например болезнь Дюшена или амавроз Лебера.
Их никогда не применяли у здоровых с профилактической целью!

Препараты на основе вирусов, где встраивается ДНК, стоят до черта, такие препараты бюджет не потянет, там попроще, не встраивается ни хрена, только временно находится и постепенно разрушается.

Гость

https://youtu.be/lQxMg3u_BtQ

Гость
Гость

Всем советую посмотреть

Гость
Гость

Небольшая слабость и мышечные боли. Второй этап ещё впереди.

Гость
Гость

Небольшая слабость и мышечные боли. Второй этап ещё впереди.

То есть температуры не было? А сколько дней уже прошло с момента прививки? Просто знакомые делали и все жаловались на ужасные побочки в виде температуры до 38-39, ломоты в теле и у некоторых наблюдалась даже рвота.

Гость

Температуры и ломоты не было.

Гость
Гость

Да в том то и дело, что то, что Россия назвала «готовой вакциной» было ни что иное как завершение 2ой фазы основанной на тестирование 38 человек(или около того). Никому в мире не пришло в голову заявлять о готовности, хотя Moderna например начала 3ю фазу раньше спутника ещё в июле. Oксфордская вакцину, которую обьявили подносить готовой в конце декабря начали тестировать в третьей фазе тоже в августе, но ещё в мае тестировали на очень большом разбросе демографического населения, в не на молодых военных. Поэтому сейчас они с уверенность колят ее 80+ летним в первую очередь включая королеву 94 лет и ее мужа 99 лет, а Путин в 68 боится спутник колоть, потому что она не протестирована на его возрастной группе

Эти все «уколы» знаменитостей фейки. Полно разоблачающих видео, то колпачок с иглы не снят, то мимо руки и и.д. Нас за лохов держат. Вы то откуда знаете, что им колят? Там могут быть витаминки и физ раствор.

Гость
Василиса

Препараты на основе вирусов, где встраивается ДНК, стоят до черта, такие препараты бюджет не потянет, там попроще, не встраивается ни хрена, только временно находится и постепенно разрушается.

Всю эту спец операцию с вакцинами не бюджет спонсирует, а рептило-упыри, которые в своей частной конторе ФРС печатают бабки, у них денег, как грязи.

Гость
Гость

Побочки появляются спустя месяцы и годы.

Гость

Антипрививочники сейчас пока вакцины на всех не достаточно делают благо. Пишите больше.

Гость
Гость

А я не говорю что нет. Но это богатые люди. Обычный народ может поехать?

Твой ответ:

У русиш туристос нет денег на моря в Испании и Италии.

Ненавижу русофобское хамло.

Гость
Гость

Я думаю, договорятся. Что граждане РФ будут въезжать с прививкой Спутником. Страны сейчас пилят бюджеты и Спутник просто лишний конкурент на рынке. А вот не пускать туристов со Спутником - совсем другое дело.

А Про то, что Крым и Турция гадость - имелось ввиду, что отдых очень посредственные и не отвечающий даже вполне вменяемым требованиям.

Ну так не надо в три звёзды ездить.

Гость
Гость

Интересны отзывы ПРИВИТЫХ. Критику вакцины я ведь и так знаю. Ну и в целом, какой смысл в том, что вы пытаетесь меня переубедить - я уже взвесили все за и против, оценила риски и сделала эту прививку.

Здравствуйте. В телеграме есть группа "ГВ резкльтаты вакцинации". Там уже больше 4000 человек. Люди делятся своим опытом вакцинации. Скорее всего Вам лучше туда - на этом форуме слишком много недекватных

Гость
Гость

Антипрививочники сейчас пока вакцины на всех не достаточно делают благо. Пишите больше.

Сначала пусть вакцинируются поклонники Путина, они же доверяют ему. А мы подождём пару лет, если с вами всё нормально будет, я ещё подумаю)

Гость

Законномерность. Только кремле/боты, путиноиды, ватаны и прочие проплаченные тролли агитируют за вакцинацию и верещат о «пандемии»)) Коронавирус был, есть и будет, но это никакая не пандемия. При пандемии носят респираторы и противогазы, а не китайские тряпки, где вирус меньше отверстия тканевой сетки в 1000 раз.

Гость
Гость

Здравствуйте. В телеграме есть группа "ГВ резкльтаты вакцинации". Там уже больше 4000 человек. Люди делятся своим опытом вакцинации. Скорее всего Вам лучше туда - на этом форуме слишком много недекватных

Да, конечно, там тоже будут одни проплаченные тролли, агитирующие за вакцинацию, как и здесь.

Гость

Автор, я считаю, что вы молодец. Возможно вы кого-то замотивируете. В идеальном мире все хотели бы себе поставить phizer/moderna завтра. Однако никаких мощностей одной прививки не хватит, чтобы покрыть весь мир и не хватит денег у многих стран на американские прививки. Лучше пусть весь мир привьется, чем ждёт и растаскивает вирус по странам. Не думаю, что если бы от Спутника умирали люди, Россия продолжила всех прививать и другие страны закупались бы вакциной. Опять же, если не хочется верить данным России, результаты Спутника с других стран вскоре развенчают мифы.

Гость

неа, не прививались. ага, антитела есть, но сдавать кровь для кого то не будем, пусть умирают, нам никого не жалко.

Гость
Гость

Я посмотрела. Вполне возможно, что в вакцине нано-частицы, которые встраиваются в наши клетки ДНК. При помощи вышек 5 G сатанисты будут влиять на наше сознание. Искусственный интеллект будет рулить нашим сознанием и подсознанием. Это чистой воды сатанизм.

Гость
Гость

Нет, для меня не все украинцы, конечно 😊
Просто украинцы давно выстроили свой маркер - если россияне говорят о каких-либо своих "победах", причем совсем не с украинцами, а между собой, то обязательно появляется гапакирующий персонаж, который начинает рассказывать про Илона Маска 😂

У тебя паранойя, лечись.

Гость

Протест врачей против вакцинации. Роспотребнадзор опозорился на всю страну.
https://youtu.be/XcireykYEFY

Гость

Александр Саверский - президент лиги пациентов РФ, эксперт РАН.
Что стоит за вакцинацией? Это не вакцинация, а медицинский эксперимент.

https://youtu.be/cbmqj-M54is

Негость
Гость

Александр Саверский - президент лиги пациентов РФ, эксперт РАН.
Что стоит за вакцинацией? Это не вакцинация, а медицинский эксперимент.

https://youtu.be/cbmqj-M54is

Реестр экспертов РАН опубликован на сайте РАН и никакого Саверского там нет.
Не верите, сходите проверьте.
Врун ваш Саверский

Негость
Гость

Законномерность. Только кремле/боты, путиноиды, ватаны и прочие проплаченные тролли агитируют за вакцинацию и верещат о «пандемии»)) Коронавирус был, есть и будет, но это никакая не пандемия. При пандемии носят респираторы и противогазы, а не китайские тряпки, где вирус меньше отверстия тканевой сетки в 1000 раз.

Откройте уже учебник биологии и узнайте как распространяется вирус, ну стыдно же блин

Гость
Гость

Читал, что ЕС в дополнение к визам будет нужен в 2021 году паспорт/сертификат на прививку от ковида.
Так что, кто собирается за границу в 21-22 гг. придется прививаться. В отпуск-то хочется. А Крым и Турция - гадость.

Крым может, а в Турции ты, видимо, в нормальных отелях не была.

Гость
Гость

Побочки появляются спустя месяцы и годы.

Не побоюсь этого слова - столетия

Гость
Гость

У тебя паранойя, лечись.

Чойта? 😁
Выше же написано "в русскоязычных СМИ не разбираюсь".
Нет, конечно, это может писал гражданин Новой Зеландии, но есть сомнение)))

Негость
Гость

Не побоюсь этого слова - столетия

Пойду прививку поставлю.
Побочка через пару столетий меня устраивает 😁

Негость
Гость

Крым может, а в Турции ты, видимо, в нормальных отелях не была.

А мне в Крыму понравилось

Гость
Гость

Я не особо разбираюсь в русскоязычных источниках, но англоязычным достоверным источникам вы же тоже не верите это же «враги пишут». Суть то не в этом. В статье нет ничего опровергающего. Выше и так подтвердили, что плацебо перестали использовать, а вакцину начали применять до того как были закончены и опубликованы результата исследования 3ей фазы (это все факты, которые можете сами найти в источниках, которым доверяете). Думаю вы их так и не увидите в открытом доступе как результаты других вакцин. Россия пошла по пути 4ой фазы исследований «авось обойдётся»

Уважаемые соседи.
Мы искренне благодарны вам, за то что вы так беспокойтесь за нас.
Но мы уж как-нибудь сами.
И вы сами.
😌

Гость
Гость

Вы знаете, что эта вакцина не сеотифицировпна не в одной цивилизованный стране и вы не сможете путишевствовать, без вакцинации нормальной вакциной??

И что?? Зачем мне эти «цивилизованные сраны» с кучей адептов BLM, они по прилету всех белых заставляют на колени перед неграми становиться ещё в аэропорту! Я туда ни ногой!

Гость
Гость

Интересны отзывы ПРИВИТЫХ. Критику вакцины я ведь и так знаю. Ну и в целом, какой смысл в том, что вы пытаетесь меня переубедить - я уже взвесили все за и против, оценила риски и сделала эту прививку.

Я сделала прививку; в Поликлиннике в обязательном порядке за день до прививки сдавала на сам и вирус и на антитела. У меня ничего не было. После прививки ночью была небольшая температура 37,5, к утру прошла. Больше ничего не было.

Гость
Гость

Ширнуться непойми чем , потом сидеть ждать «прихода» , рубрика эксперементы 🤣 а для того чтоб улететь отдыхать я и без вакцины куплю эту заветную справку что привит) деньги решают проблемы

Вот это верное решение, это по нашему!

Гость
Гость

Читал, что ЕС в дополнение к визам будет нужен в 2021 году паспорт/сертификат на прививку от ковида.
Так что, кто собирается за границу в 21-22 гг. придется прививаться. В отпуск-то хочется. А Крым и Турция - гадость.

А ЕС не гадость?? По моему для отпуска ещё большая гадость. Непонятно что там делать в отпуске. Лучше Мальдивы, Сейшеллы и другие тёплые моря. В Италии я была на море - меня медузы покусали. В Испании сейчас кризис и беднота - беженцы врываются в отели, люди нищие, потеряли заработок на туристах, разорились. Я бы туда не поехала.

Гость
Гость

Почитайте в новостях. Тока не проплаченный российских новостях, где будут впихивать и рекламировать Спутник.

Ну конечно прививки это огромный рынок, весь цивилизованный мир охренел, что дикая Россия первой прививку сделала, они думали, что наша наука убита ими давно, ан нет. Конечно, они не захотят пускать конкурентов (нас) на свои рынки, поэтому и не сертифицировать наши прививки.

Гость
Гость

Эээ нет малышка, это тока в Рашке можно липовой справки покупать, в Европе единая система прививок людей, конкретными вакцинами, эта система будет онлайн в аеропорта ЕС и если тебя там не будет, то твоя липовая справка разве что в туалет пойти. А в систему прививок ЕС, не привившись тебя не внесут. Потому что в Рашке все покупается, а ЕС цивилизованный страны

ЕС - котёл с беженцами, BLMщиками и желтых жилетов бьют (т е коренных белых жителей), выступают за сокращение населения на своём давосском форуме, угадайте что они тебе в этой вакцине засунут? Химическую кастрацию!

Гость
Гость

Теми вакцинными, которые прошли третью фазу испытаний и опубликовали свои результаты в публичном доступе. Третья фаза включала в себя не 38 человек испытуемых, а 40тыс, и на неё в итоге в России просто забили, потому что не смогли нормально все организовать и контролировать.

В России уже 1,5 миллиона привитых, какие 40 тысяч? И кстати никаких серьезных побочек у нашей прививки, а от «цивилизованных» прививочек уже несколько испытуемых копыта откинули.

Гость
Гость

Внизу ссылки на конкретные данные по третей фазе клинических исследований тех вакцин, которыми прививают сейчас от Ковида в цивилизованном мире.

Теперь ваша очередь. Где данные о клинических исследований 3ей фазы спутника ?

Moderna

https://investors.modernatx.com/news-releases/news-release-details/moderna-announces-primary-efficacy-analysis-phase-3-cove-study

Pfizer

https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizer-and-biontech-conclude-phase-3-study-covid-19-vaccine

Oxford and AstraZeneca

https://www.ox.ac.uk/news/2020-12-08-first-peer-reviewed-results-phase-3-human-trials-oxford-coronavirus-vaccine#

От каждой из этих прививок уже умерли люди. Хотите в след да ними? И ещё знайте, что в цивилизованных странах действует принцип «dual quality” для людей из третьего мира, куда они относят и Россию с Украиной. Почитайте что это. Это значит, что для поставки в Россию будет вакцина совсем не такая, как для использования у них в Англии или ЕС.

Гость
Гость

Кто «они», уточняйтесь пожалуйста? 19 миллионов поездок из России (всего за год по-твоему миру) заграницу в 2019 году это капля в море вообще, бринатцы столько раз только в Испанию за год выехали. Китайцев 130мил поездок, у немцев 70мил поездок в год. Россияне все равно в цивилизованные страны мало ездят, а в те куда ездят вас и так пустят

70 млн поездок у немцев это в соседнюю Польшу за дешевыми продуктами)

Гость
Гость

А вы сколько раз за границей были в 2019 году и ваши сограждане?)))

Они из-за границы не вылезают - работают там на сборе клубники

Гость
Довыежик

Если уж выбирать под выворачиванием рук между Спутником от Гамалеи и Эпиваккороной от Вектора, я соглашусь только на Эпиваккорону.
Эпивак - это обычная белковая вакцина (протеиновая), т.е. есть все шансы, что вещество, введенное с ней, когда-либо выведется из тела. Спутник - это отрезок ДНК, встраиваемый в вашу собственную. На всю жизнь. Безвозвратно, бесповоротно и необратимо.И если у вас будет аллергия на белок, который синетзируется путем прокатки этого самого участка, ее никаким образом не будет возможно излечить.
Генетические технологии - экспериментальные. До сегодняшнего дня их применяли только в лечении болезней со смертельным или тяжело инвалидизирующим исходом - например болезнь Дюшена или амавроз Лебера.
Их никогда не применяли у здоровых с профилактической целью!

Спутник это обычный аденовирус, которым все этак болеем, когда сопли. Ни в какую днк он не встраивается.

Гость
Гость

Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Довыежик

с начала запуска производства страна со скрипом смогла произвести чуть больше одного миллиона доз. Это капля в море. Для РФ на полный цикл вакцинации 70% населения необходимо 200 миллионов доз.В среднем, завод, не заточенный под производство только одной, конкретной вакцина, способен произвести 1 млн доз в год. Если же он специализирован - то до 10 миллионов. Поэтому производство вакцины не в РФ (а в Индии) - вынужденная необходимость для покрытия как минимум собственных нужд. Компания с самыми крупными мощностями на сегодняшний день в РФ - Р-фарм, будет производить вакцину от АстраЗенеки (заключили соглашение) для 50 стран.Другие компании по -прежнему работают на производство вакцин для календарного плана прививок и гриппа.
Т.е. ни о какой локализации Спутника на их мощностях и речи нет. Идет строительство двух заводов в Подмосковье, но это потолок 20 миллионов доз в год. Так что, продолжаем дальше читать новости о наполеоновских планах по завоеванию (и закидыванию) стран мира вакциной С-путник.

О-Фарм никакими мощностями не влалеет, что и вскрылось при попытках заставить Репика производить вакцину, оказалось он просто закупает лекарства в Индии и мощности у него - по переклеиваете этикеток) неудивительно, что он решил «производить» другую вакцину - тоже закупит и перепродаст.

Гость
Довыежик

Спутник - это ДНК-вакцина на вирусном векторе. Роль вектора - носителя - встроиться в ДНК клетки для того, чтобы начала считываться последовательность, кодирующая последовательность шипикового белка коронавируса. Т.е. клетка сама производит тот белок, который вводится вакциной Эпиваккорона извне.
Та же проблема с вакциной от АстраЗенеки, Янсена (J&J), и Кансинбио (китайская, в РФ будет распространяться компанией Петровакс). Пфайзеровская, как и от компании Модерна- это мРНК, молекула, которая обеспечивает на короткий промежуток времени матрицу для синтеза шипикового (S) белка. Затем мРНК разрушается.

Ни в какую днк спутник не встраивается, во всяком случае не более, чем обычный аденовирус при насморке)

Гость
Гость

А у вас все кто против использования несертифицированной вакцины по определению украинец что ли? Лично мне бы очень хотелось увидеть своих родных живыми и здоровыми, которые сейчас мы России находятся в той возрастной группе которую в исследования не включили и прививать только начали (проведя видимо исследования параллельно). Путин отказался эту прививку делать, почему не задумались ?

Путин сделал прививку уже, вы же видите он с Пашиняном и Алиевым вживую встречается) стал бы он с ними общаться, если бы не имел антител.

Гость
Гость

Ген директор Пфайзер отказался прививку делать))
А барышне, которой сделали, рухнула прям в прямом эфире
Ещё есть замечательное видео, где делают "прививку" Пфайзер пустым шприцем.

Более того барышню куда-то уволокли и больше ее никто не видел) вот как происходит в цивилизованных странах)