Гость
Статьи
Сделала прививку от …

Сделала прививку от коронавируса Спутник V

Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус

Гость
Довыежик

с начала запуска производства страна со скрипом смогла произвести чуть больше одного миллиона доз. Это капля в море. Для РФ на полный цикл вакцинации 70% населения необходимо 200 миллионов доз.В среднем, завод, не заточенный под производство только одной, конкретной вакцина, способен произвести 1 млн доз в год. Если же он специализирован - то до 10 миллионов. Поэтому производство вакцины не в РФ (а в Индии) - вынужденная необходимость для покрытия как минимум собственных нужд. Компания с самыми крупными мощностями на сегодняшний день в РФ - Р-фарм, будет производить вакцину от АстраЗенеки (заключили соглашение) для 50 стран.Другие компании по -прежнему работают на производство вакцин для календарного плана прививок и гриппа.
Т.е. ни о какой локализации Спутника на их мощностях и речи нет. Идет строительство двух заводов в Подмосковье, но это потолок 20 миллионов доз в год. Так что, продолжаем дальше читать новости о наполеоновских планах по завоеванию (и закидыванию) стран мира вакциной С-путник.

Посмотрим. Год только начался))

Гость
Гость

Ой зачем так нагло врать то. Венгрия отказалась от идеи использовать вакцину Спутник из-за того что ее слишком медленно производят и мало кто из венгерец ей доверял. Их уже начали прививать Pfizer в конце декабря

https://www.euractiv.com/section/health-consumers/news/hungary-cools-on-russian-covid-jab-scolds-eu-on-vaccines/

Возможно, я не из Венгрии.)) Если они вчера решили одно, а сегодня другое - это их личное дело.
А вы чем прививаться будете?

Гость
Гость

Если вы не владеете английским и не имеет ни малейшего представления о том, как проходят испытания вакцины и какие есть стандарты во всем мире, что по окончанию исследований должно публиковаться, то так и скажите. Я вам привела конкретные данные, как вы и просили, вы же занимаете демонологией

То-то я смотрю, весь "цивилизованный" мир уже здоров и рапортует, в отличие от еас, варваров🤣 Но вы прививайтесь там, успехов! После третьей фазы🤣

Довыежик
Гость

Я в этом специалист. Но вроде как в наше именно ДНК ничего, конечно же, не встраивается.
Пфайзер вообще отправляет в организм рнк настоящего вируса, тоже знаете не сказать, что безопасно звучит.

Спутник - это ДНК-вакцина на вирусном векторе. Роль вектора - носителя - встроиться в ДНК клетки для того, чтобы начала считываться последовательность, кодирующая последовательность шипикового белка коронавируса. Т.е. клетка сама производит тот белок, который вводится вакциной Эпиваккорона извне.
Та же проблема с вакциной от АстраЗенеки, Янсена (J&J), и Кансинбио (китайская, в РФ будет распространяться компанией Петровакс). Пфайзеровская, как и от компании Модерна- это мРНК, молекула, которая обеспечивает на короткий промежуток времени матрицу для синтеза шипикового (S) белка. Затем мРНК разрушается.

Гость
Гость

Люблю такие темы, в них представители уникальной нации взахлеб начинают гордится "цивилизованным миром" 😂

Ну, как не гордиться-то? Це ж Эвропа!🤣🤣

Гость
Гость

Вся украинская диаспора слетелась в тему 😂
Не сертифицированна
Цивилизованные страны
Никогда
Низачто
Бу га га
Автор, привилась и молодец.
Результат будет только через пару недель после второй прививки))

А у вас все кто против использования несертифицированной вакцины по определению украинец что ли? Лично мне бы очень хотелось увидеть своих родных живыми и здоровыми, которые сейчас мы России находятся в той возрастной группе которую в исследования не включили и прививать только начали (проведя видимо исследования параллельно). Путин отказался эту прививку делать, почему не задумались ?

Гость
Гость

А у вас все кто против использования несертифицированной вакцины по определению украинец что ли? Лично мне бы очень хотелось увидеть своих родных живыми и здоровыми, которые сейчас мы России находятся в той возрастной группе которую в исследования не включили и прививать только начали (проведя видимо исследования параллельно). Путин отказался эту прививку делать, почему не задумались ?

Ген директор Пфайзер отказался прививку делать))
А барышне, которой сделали, рухнула прям в прямом эфире
Ещё есть замечательное видео, где делают "прививку" Пфайзер пустым шприцем.

Гость
Гость

То-то я смотрю, весь "цивилизованный" мир уже здоров и рапортует, в отличие от еас, варваров🤣 Но вы прививайтесь там, успехов! После третьей фазы🤣

Неадекватные ответы и реакция со смайликами на то, что российская вакцина не прошла полное клиническое исследование прежде чем массово начать колоть вакцину населению, только подчёркивает отсутсвие аргументов с вашей стороны..

Гость
Гость

Нет, для меня не все украинцы, конечно 😊
Просто украинцы давно выстроили свой маркер - если россияне говорят о каких-либо своих "победах", причем совсем не с украинцами, а между собой, то обязательно появляется гапакирующий персонаж, который начинает рассказывать про Илона Маска 😂

Негость
Гость

Неадекватные ответы и реакция со смайликами на то, что российская вакцина не прошла полное клиническое исследование прежде чем массово начать колоть вакцину населению, только подчёркивает отсутсвие аргументов с вашей стороны..

Сколько этапов вакцина уже прошла и сколько осталось?

Гость
Гость

Вот лично вы пишите про "несертифицированные вакцины"
А могут ли сейчас быть "сертифицированные", прошедшие все стадии?
Или вакцины из "цивилизованных" стран могут пропустить последний - клинический этап? 😊
А если не могут, то как сейчас может быть хоть какая-либо вакцина "сертифицированной"?

Гость
Негость

Сколько этапов вакцина уже прошла и сколько осталось?

Два этапа пройдено, третий то от ли сейчас проходят то ли замяли результаты, не смогли толком провести, в вакцинировать население начали до окончания полного исследования

Гость
Гость

Вам полфорума уже адекватно поотвечало. А я изначально с аргументами и не лез - это вам приснилось. Я тут так - с попкорном посидеть, ну, и поржать местами над вами, гордыми своей "цивилизацией".

Гость
Гость

Ген директор Пфайзер отказался прививку делать))
А барышне, которой сделали, рухнула прям в прямом эфире
Ещё есть замечательное видео, где делают "прививку" Пфайзер пустым шприцем.

Вы принципиальную разницу не понимаете почему вакцину Pfizer ген директор и топы компании не сделали и почему Путин не сделал. Во всех цивилизованных странах идёт вакцинация по приоритету и вакцины делают тем, кому они реально нужны. Если бы директор ее себе вколол - это был бы плохой пиар и использование привелигерованного положения. Богатые люди сейчас могут себе сделать вакцину Pfizer частным образом только в эмиратах, куда уже организовали тур поездки самым богатым, но не в европейских странах.

А Путин может сделать, всей Москве же предлагают, а не тем кому она реально нужна.

Гость
Довыежик

Спутник - это ДНК-вакцина на вирусном векторе. Роль вектора - носителя - встроиться в ДНК клетки для того, чтобы начала считываться последовательность, кодирующая последовательность шипикового белка коронавируса. Т.е. клетка сама производит тот белок, который вводится вакциной Эпиваккорона извне.
Та же проблема с вакциной от АстраЗенеки, Янсена (J&J), и Кансинбио (китайская, в РФ будет распространяться компанией Петровакс). Пфайзеровская, как и от компании Модерна- это мРНК, молекула, которая обеспечивает на короткий промежуток времени матрицу для синтеза шипикового (S) белка. Затем мРНК разрушается.

Вектор встраивается в ДНК какой клетки у Спутника?

Гость
Гость

Вы принципиальную разницу не понимаете почему вакцину Pfizer ген директор и топы компании не сделали и почему Путин не сделал. Во всех цивилизованных странах идёт вакцинация по приоритету и вакцины делают тем, кому они реально нужны. Если бы директор ее себе вколол - это был бы плохой пиар и использование привелигерованного положения. Богатые люди сейчас могут себе сделать вакцину Pfizer частным образом только в эмиратах, куда уже организовали тур поездки самым богатым, но не в европейских странах.

А Путин может сделать, всей Москве же предлагают, а не тем кому она реально нужна.

А. Ну да.

Гость

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выдвинул предложение о первоочередной вакцинации черного и коренного населения США.
В этот список также попадают латиноамериканцы. А вот белых будут прививать в последнюю очередь.
PS белым в США болеть опасно. Приоритет неграм и пи.до.расам 😁

Негость
Гость

Два этапа пройдено, третий то от ли сейчас проходят то ли замяли результаты, не смогли толком провести, в вакцинировать население начали до окончания полного исследования

А ничего что третий этап это и есть применение на тысячах пациентов?

Гость
Негость

Ничего.
Это же "цивилизованные страны".
"Вы не понимаете принципиальной разницы".
Это другое /ц/

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Довырубите карпатский лес вот тогда действительно дышать будете ширше и легше))

Довыежик
Гость

Вектор встраивается в ДНК какой клетки у Спутника?

в клетки организма - хозяина. Ровно так же, как ведет себя сам аденовирус для производства своих белков при активном инфицировании в природе.Как, впрочем, и любой другой вирус. Только все участки лабораторного вируса-вектора инактивированы, активным остается участок, внедренный искуственно - он и кодирует S - белок, против которого вырабатываются защитные антитела.

Гость
Гость

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выдвинул предложение о первоочередной вакцинации черного и коренного населения США.
В этот список также попадают латиноамериканцы. А вот белых будут прививать в последнюю очередь.
PS белым в США болеть опасно. Приоритет неграм и пи.до.расам 😁

Натурально, вы не понимаете! (с)
Это же знаменитая третья фаза испытаний "цивилизованной" вакцины как раз-таки на них - неграх, латиносах и 3,14дорасах😂

Гость

Я лично никакой в ближайшем будущем прививаться не собираюсь. Да нам и не грозит. Aфца Меркель в содружстве с заднеприводным пeдpилoй Шпаном промахнулись и не заказали достаточно для Германии.-)
Так что очередь для обычных дойдёт хорошо, если к концу лета, а то и позже.
Да и после того, как Шпан высказался против права выбора, какую вакцину колоть, пусть идут вообще нафик.

Негость
Гость

Я лично никакой в ближайшем будущем прививаться не собираюсь. Да нам и не грозит. Aфца Меркель в содружстве с заднеприводным пeдpилoй Шпаном промахнулись и не заказали достаточно для Германии.-)
Так что очередь для обычных дойдёт хорошо, если к концу лета, а то и позже.
Да и после того, как Шпан высказался против права выбора, какую вакцину колоть, пусть идут вообще нафик.

На самом деле достаточно вакцин сейчас нет нигде. В РФ нет таких мощностей, чтобы за месяц наварить вакцины на все население. Так что сейчас вакцинироваться даже по собственному желанию не так уж и просто. У меня в городе например вакцины в свободном доступе нет и когда будет неизвестно.

Гость
Гость

Читал, что ЕС в дополнение к визам будет нужен в 2021 году паспорт/сертификат на прививку от ковида.
Так что, кто собирается за границу в 21-22 гг. придется прививаться. В отпуск-то хочется. А Крым и Турция - гадость.

Там настолько жестко будет что даже не мечтайте) проведите отпуск в своей стране

Fox
Довыежик

Вы несёте бред. На связанной с ДНК технологии вакцина Пфайзер. Но и она безопасна. Также как и Спутник. От вакцины есть мизерный шанс получить аллергическую реакцию, а от коронавируса есть риски смертельного исхода. Я сделала уже оба этапа вакцины и всем советую. Полагаться на науку, а не на средневековую дремучесть.

Гость
Довыежик

Если уж выбирать под выворачиванием рук между Спутником от Гамалеи и Эпиваккороной от Вектора, я соглашусь только на Эпиваккорону.
Эпивак - это обычная белковая вакцина (протеиновая), т.е. есть все шансы, что вещество, введенное с ней, когда-либо выведется из тела. Спутник - это отрезок ДНК, встраиваемый в вашу собственную. На всю жизнь. Безвозвратно, бесповоротно и необратимо.И если у вас будет аллергия на белок, который синетзируется путем прокатки этого самого участка, ее никаким образом не будет возможно излечить.
Генетические технологии - экспериментальные. До сегодняшнего дня их применяли только в лечении болезней со смертельным или тяжело инвалидизирующим исходом - например болезнь Дюшена или амавроз Лебера.
Их никогда не применяли у здоровых с профилактической целью!

Ваше сообщение выглядит убедительно. А про вакцины Пфайзер что Вы можете сказать - там ДНК встраивается или она белковая, как Вы писали? Обьясните, пожалуйста

Гость

Странно, я вся привита, но вот имеено к этой у меня полное отторжение.......

Гость
Негость

🤦‍♀️ Третий этап - это включает в себя во первых добровольцев (и да их несколько десятков тысяч), которые понимают, что участвуют в исследовании (обычно они подписывают договор со всеми рисками и не редко им ещё за это платят), так же как минимум 1/3 их исследуемых вкалывают плацебо, чтобы различать реальные данные и побочки от всего остального и активно НАБЛЮДАЮТ за всеми участниками, записывают, делают выводы и ПУБЛИКУЮТ в мировых изданиях все результаты, которые получили. Если они реально проходят сейчас 3ю фазу на населении, то говорить о готовить вакцине просто смешно. Она не прошла ещё все стадии исследования, просто есть ряд стран, где человеческая жизнь ничего не стоит и судиться с правительством никто не сможет

Гость
Гость

🤦‍♀️ Третий этап - это включает в себя во первых добровольцев (и да их несколько десятков тысяч), которые понимают, что участвуют в исследовании (обычно они подписывают договор со всеми рисками и не редко им ещё за это платят), так же как минимум 1/3 их исследуемых вкалывают плацебо, чтобы различать реальные данные и побочки от всего остального и активно НАБЛЮДАЮТ за всеми участниками, записывают, делают выводы и ПУБЛИКУЮТ в мировых изданиях все результаты, которые получили. Если они реально проходят сейчас 3ю фазу на населении, то говорить о готовить вакцине просто смешно. Она не прошла ещё все стадии исследования, просто есть ряд стран, где человеческая жизнь ничего не стоит и судиться с правительством никто не сможет

Третий этап - клинический так же имеет свои этапы. Плацебо дают только на этапе первичного контроля. Потом плацебо убирают.
Российская вакцина Спутник прошла этот этап. Плацебо исключили.

Гость
Гость

Третий этап - клинический так же имеет свои этапы. Плацебо дают только на этапе первичного контроля. Потом плацебо убирают.
Российская вакцина Спутник прошла этот этап. Плацебо исключили.

Что вы за бред несёте?! Смысл плацебо в том, чтобы никто из испытуемых не знал настоящую ли ему вакцину вкололи или плацебо, поэтому вкалывать плацебо одновременно с настоящей вакциной не раскрывая кому какую вкололи. Посла чего исследуют, публикуют данные и только после этого начинанию вакцинацию населения. А в России ..

Читайте сами

https://meduza.io/feature/2020/12/23/ispytatelyam-vaktsiny-sputnik-v-bolshe-ne-budut-vvodit-platsebo-klinicheskoe-issledovanie-pod-ugrozoy

По сути, исследование провалено, его цель не достигнута. Произошло изменение правил игры во время игры. Корректных результатов по эффективности у исследования не будет, потому что группа плацебо потеряна», — сказала «Медузе» Светлана Завидова, исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям

Гость
Гость

Я думаю, договорятся. Что граждане РФ будут въезжать с прививкой Спутником. Страны сейчас пилят бюджеты и Спутник просто лишний конкурент на рынке. А вот не пускать туристов со Спутником - совсем другое дело.

А Про то, что Крым и Турция гадость - имелось ввиду, что отдых очень посредственные и не отвечающий даже вполне вменяемым требованиям.

Вы наверное в турецкой двухзвездке отдыхали?

Эльза
Гость

Странно, я вся привита, но вот имеено к этой у меня полное отторжение.......

Интуиция срабатывает)

Гость
Гость

Что вы за бред несёте?! Смысл плацебо в том, чтобы никто из испытуемых не знал настоящую ли ему вакцину вкололи или плацебо, поэтому вкалывать плацебо одновременно с настоящей вакциной не раскрывая кому какую вкололи. Посла чего исследуют, публикуют данные и только после этого начинанию вакцинацию населения. А в России ..

Читайте сами

https://meduza.io/feature/2020/12/23/ispytatelyam-vaktsiny-sputnik-v-bolshe-ne-budut-vvodit-platsebo-klinicheskoe-issledovanie-pod-ugrozoy

По сути, исследование провалено, его цель не достигнута. Произошло изменение правил игры во время игры. Корректных результатов по эффективности у исследования не будет, потому что группа плацебо потеряна», — сказала «Медузе» Светлана Завидова, исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям

Одно из т.н. "желтых", нет, даже - "желтейших" СМИ "Медуза" и мутные-мутные коммерсы Ассоциация организаций по клиническим исследованиям - ваши надежные и однозначные источники информации?🤣🤦🏼‍♂️

Гость
Гость

Одно из т.н. "желтых", нет, даже - "желтейших" СМИ "Медуза" и мутные-мутные коммерсы Ассоциация организаций по клиническим исследованиям - ваши надежные и однозначные источники информации?🤣🤦🏼‍♂️

Я не особо разбираюсь в русскоязычных источниках, но англоязычным достоверным источникам вы же тоже не верите это же «враги пишут». Суть то не в этом. В статье нет ничего опровергающего. Выше и так подтвердили, что плацебо перестали использовать, а вакцину начали применять до того как были закончены и опубликованы результата исследования 3ей фазы (это все факты, которые можете сами найти в источниках, которым доверяете). Думаю вы их так и не увидите в открытом доступе как результаты других вакцин. Россия пошла по пути 4ой фазы исследований «авось обойдётся»

Гость
Гость

Я не особо разбираюсь в русскоязычных источниках, но англоязычным достоверным источникам вы же тоже не верите это же «враги пишут». Суть то не в этом. В статье нет ничего опровергающего. Выше и так подтвердили, что плацебо перестали использовать, а вакцину начали применять до того как были закончены и опубликованы результата исследования 3ей фазы (это все факты, которые можете сами найти в источниках, которым доверяете). Думаю вы их так и не увидите в открытом доступе как результаты других вакцин. Россия пошла по пути 4ой фазы исследований «авось обойдётся»

Примерно все тоже самое на английском от Reuters новости

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-russia-vaccine/russia-halts-new-volunteers-in-sputnik-vaccine-trial-now-it-is-increasingly-available-idUSKBN28X11A

Василиса
Гость

Вы знаете, что эта вакцина не сеотифицировпна не в одной цивилизованный стране и вы не сможете путишевствовать, без вакцинации нормальной вакциной??

Бла-бла-бла ватное началось.

Гость
777

Не привьюсь, даже если поставят к стенке. Х-ер с ним, с путешествиям, здоровье дороже

Расстрелять!

Гость
Гость

Вся украинская диаспора слетелась в тему 😂
Не сертифицированна
Цивилизованные страны
Никогда
Низачто
Бу га га
Автор, привилась и молодец.
Результат будет только через пару недель после второй прививки))

Да ширяйся на здоровье! Можешь сразу несколько доз - для надёжности!

Гость

Мировая научная практика тестирования новых медицинских препаратов предполагает 3 фазы, из которых самая продолжительная и трудоемкая - 3-я, когда вакцину проверяют на тысячах людей, выявляя, в частности, возможные побочные действия. Эту требующую много времени 3-ю фазу в России просто пропустили. Получается, побочные действия этой вакцины ещё не выявлены, а ей уже колят людей.

Гость

У большинства ума хватает, чтобы не колоться «вакциной», состряпанной наспех на коленке в шарашке, тогда как срок изготовления вакцины 5-6 лет, а никак не 6 месяцев. Или во всех этих вакцинах заранее приготовленная Гейтсевская жижа по сокращению численности населения? А это всё светопреставление заговор для создания условий Мировому Правительству? Сейчас во всём мире переписываются законы и устанавливается Новый Мировой Порядок. В России какие-то штабы создаются. Что это такое и зачем они вообще нужны?

Гость

А вам не кажется подозрительным, что лечение от «пандемии», то есть чудо-вакцину нам предлагают Гейтс, Фаучи, Греф, Чубайс и другие, что на протяжении 15 лет заявляют о необходимости резкого сокращения численности населения? Гейтса мир обвиняет в бесплодии африканских женщин, привитых его вакцинами.

Гость

Как можно было уколоться вакциной, которая не прошла 3-ю основную стадию клинических испытаний?! Это одна из самых важнейших стадий, когда выявляются побочные эфекты! Вы себя подопытной крысой считаете?

Гость

https://youtu.be/cbmqj-M54is
1:08 - «это не вакцинация, а медицинский эксперимент» «как отказаться от вакцинации?»

Гость
Гость

Как можно было уколоться вакциной, которая не прошла 3-ю основную стадию клинических испытаний?! Это одна из самых важнейших стадий, когда выявляются побочные эфекты! Вы себя подопытной крысой считаете?

Нет, не считаю. Я считаю, что риски от вакцины меньше, чем от болезни. К сожалению, в моей семье есть случаи заболевания ковид со смертельным исходом.
И я считаю, что 5 лет на разработку нет у людей. Тут надо действовать быстрее.

Гость
Гость

А весь остальной мир пошел по другому пути? Серьезно? Когда успели-то, если российская вакцина разработана одеой из первых? Нет, вы поймите, я не топлю за Спутник V, я не утверждаю, что это вот прям чудо-средство, более того, я и не собираюсь ей прививаться. Но, то же самое, слово в слово я скажу и про любую другую вакцину от короны, независимо от страны и производителя. Как справедливо прокомментировал человек немного выше, прошло слишком мало времени. 5-6 месяцев на разработку и полноценные испытани и исследования не могут быть достаточными ни для одной страны в мире. 5-6 лет - возможно, чтобы можно было бы утверждать хоть что-то с какой-то долей уверенности. Поэтому все рассуждения здесь про "цивилизованные" страны, "сертификацию", "фазы испытаний" - просто смешны, не более того.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Нет, не считаю. Я считаю, что риски от вакцины меньше, чем от болезни. К сожалению, в моей семье есть случаи заболевания ковид со смертельным исходом.
И я считаю, что 5 лет на разработку нет у людей. Тут надо действовать быстрее.

Врачи заявляют, что могут лечить эту болезнь. Это грипп с признаками пневмонии. И никакая это не пандемия, заболевших гораздо меньше, чем тех, кто болен гриппом и орви. Большинство здоровых людей нормально переносят эту болезнь, в том числе и дети. Так зачем хотят вакцинировать здоровых ребят в армии, детей, когда вирус не опасен для них. Пожилым, гипертоникам, хроникам, аллергикам вакцина тоже противопоказана, но и их хотят уколоть. Этот вирус раздут через СМИ, так как под эту волну идёт передел, переустройство всей мировой системы, внедряется роботизация, 5 G, чипы на подходе. Это прежде всего политика. В моём окружении никакой пандемии и массового мора нет, маски все носят для вида.

Гость

16 тыс. мутаций этого вируса. Одной вакцины будет мало, нужно будет колоться постоянно при появлении новых формах этого вируса. Это глупость.

Гость
Гость

А весь остальной мир пошел по другому пути? Серьезно? Когда успели-то, если российская вакцина разработана одеой из первых? Нет, вы поймите, я не топлю за Спутник V, я не утверждаю, что это вот прям чудо-средство, более того, я и не собираюсь ей прививаться. Но, то же самое, слово в слово я скажу и про любую другую вакцину от короны, независимо от страны и производителя. Как справедливо прокомментировал человек немного выше, прошло слишком мало времени. 5-6 месяцев на разработку и полноценные испытани и исследования не могут быть достаточными ни для одной страны в мире. 5-6 лет - возможно, чтобы можно было бы утверждать хоть что-то с какой-то долей уверенности. Поэтому все рассуждения здесь про "цивилизованные" страны, "сертификацию", "фазы испытаний" - просто смешны, не более того.

Возможно «пандемия» заранее была запланирована и что в российских, что в западных вакцинах одна и та же Гейтсевская жижа по сокращению численности населения. Он же главный спонсор этой вакцины, и он громче всех кричал, что население планеты нужно сокращать.

Гость
Гость

Врачи заявляют, что могут лечить эту болезнь. Это грипп с признаками пневмонии. И никакая это не пандемия, заболевших гораздо меньше, чем тех, кто болен гриппом и орви. Большинство здоровых людей нормально переносят эту болезнь, в том числе и дети. Так зачем хотят вакцинировать здоровых ребят в армии, детей, когда вирус не опасен для них. Пожилым, гипертоникам, хроникам, аллергикам вакцина тоже противопоказана, но и их хотят уколоть. Этот вирус раздут через СМИ, так как под эту волну идёт передел, переустройство всей мировой системы, внедряется роботизация, 5 G, чипы на подходе. Это прежде всего политика. В моём окружении никакой пандемии и массового мора нет, маски все носят для вида.

Вакцина не противопоказана пожилым. Ее сейчас как раз ставят пенсионерам.
Может кто-то легко и переносит. Однако я не уверена, что и мне тоже так повезет. Я уже писала, что болею обычно нелегко. Мне уже хватает последствий от перенесенных когда-то гриппов и прочих ОРВИ, которые "легко" проходят. Проходят, да. Но последствия у кого-то да остаются. А я не хочу. Я хочу уменьшит риски. И я считаю, что сделала правильный выбор. По крайней мере пока у меня нет аргументов против. А дальше жизнь покажет, кто прав.