Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус
Сделала первый этап спутника вчера днём. Через час появилась небольшая слабость,ломота в пояснице и лёгкое головокружение. Ещё через 2-3 часа появилась небольшая тошнота и аллергическая реакция( горло чесалось и некоторые участки тела). В 00.00 появился озноб, температуры не было,но я выпила парацетамол,Диазолин и анальгин. Утром проснулась болела голова,ломило тело, слабость,температура была 37.5. Выпила анальгин и парацетамол, симптомы прошли. Через 3 часа появилась небольшая тошнота, слабость и так же температура 37.5,но переношу её нормально. В целом,первый укол мой организм принял нормально, не критичны побочные действия. Жду второй этап,потом отпишусь.
Сегодня знакомый умер после вакцины инсульт (точно какой, не знаю пока, но в Москве большинство колит Спутник). Муж моей коллеги, они делали прививку позавчера, вчера ему стало плохо, давление 200 и инсульт( работал в полиции, Москва
Каждого десятого провожают на тот свет и пофиг привит или нет но привитых чаще в первую неделю врачи помоч не чем не могут а не привитым помогают побыстрее в перед ногами из ковид отделения...
Нижний Тагил. Женщина после первой прививки почувствовала недомогание, на второй день лежала с жалобами на самочувствие и сонливость, на третий день была госпитализирована т.к.уже была невнятная речь. В больнице сделали МРТ Гм - там опухоль, наблюдали рост и неэффективность лечения. Отправили в Екатеринбург на операцию, т.к. "лечение бесполезно однозначно". После операции - кома, отключение через несколько дней от ИВЛ. Когда родственники обратились с вопросом, почему не было организовано предварительное обследование, сказали: прививка не причем, она заразилась, от кого-то, когда пришла на вакцинацию. Сын об'яснял, что мама не выходила из дома, т к. боялась заразиться, в поликлинику привез на авто, и если это у нее такой заразный вирус, почему он не заболел, но ответ был один : "она где-то заразилась ковидом и умерла от ковида, а не от прививки". Вот так делают статистику о смертности от ковида, а не от прививок. В поликлинике всему персоналу сделали прививки, но некоторые переболели по 2 раза!!! Про последствия не говорю, т.к. об этом полно информации.
Чего? Вы сами то перечитали свою ахинею. После прививки опухоль мозга, которой она заразилась? Можно допустить, что прививка сработала, как индикатор имеющейся болезни, опухоль, любого характера, за неделю не оьоазуется и не вырастет до размеров мешающих мозговой деятельности. Тем более она не обоазуется от инфекций
16.07.2021 вместе с мужем сделали пока первую прививку Спутником.В первый день была слабость, причем у обоих.Температуры не было. У меня в ногах была слабость, болело место укола, особенно на второй день, как нарывало.Пила обезболивающее, чтобы заснуть. Это у меня.У мужа никаких реакций. На второй день после прививки заметила сзади на ноге,где икра синячек. И как бы покалывание по венам.На пятый где то день обнаружила, что вены очень сильно выступили.Испугалась конечно, сразу начала пить венотоники.Наверное придется обращаться к врачу.Я так думаю, что прививка у меня обострила варикоз, который был, но никогда не беспокоил.
22 июля 21года привилась спутником, первым компонентом. 2 дня была небольшая температура, на 3 день не ощущала никакой боли. Но спустя ещё день стал дергаться глаз!!! Незнаю на что думать. Живу спокойно, без лишних стрессов, раньше этим никогда не страдала.
Приветствую! Мне 46 лет. 12 июня сделала 1дозу спутник v, на следующий день была небольшая температура и боль в руке, что не удивило. Удивили покалывания в области сердца, но значения им не придала.
Ровно через неделю, ночью почувствовала себя очень плохо: ужасные боли и жжение в груди, тошнота, рвота, предобморочное состояние. Давление было 190/100. Таблетками не сбивалось. Вызвала скорую, которая приехала через час. Сделали вв укол. К утру давление опустилось до 160/90. Неделю просидела на больничном.
А дальше началось. В общем эти приступы повторились за месяц 4 раза, несмотря на то что пила таблетки от давления. На работе упала в обморок, опять давление. Скорая откачала, но в больницу не повезла. Месяц хожу по врачам. Мед отвод от второй прививки никто не даёт. Чувствую себя ужасно, темнеет в глазах, отдышка, сердцебиение такое, что видно как в груди стучит, слабость. И при всем этом ещё начали болеть суставы как то все разом. Колени, локти, кисти. Такое ощущение, что вакцина разбудила все спящие болячки, которые может быть никогда и не проснулись бы. Врачи все как один говорят, что это нервы шалят, но я по натуре спокойный человек, не мнительный, к врачам до этого обращалась крайне редко, только при высокой температуре. А сейчас чувствую себя инвалидом.
Так что крепко подумайте, делать прививку или нет. Кому-то она подходит, а кто то вполне реально от нее может умереть. Это игра в русскую рулетку.
Вторую делать не буду, хотя на работе требуют вплоть до увольнения. Жизнь дороже, да и от первой бы оклиматься.
Наталья! Держитесь! Пожалуйста, срочно сдайте анализ крови и на гормоны! У меня знакомая, сделала прививку и сейчас,говорит,что нет сил ,а ей никто не верит и говорят:-ты придумываешь ,у неё лицо серое и глаза ,не живые!!! Всегда была очень активная , веселая и цветущая. Выздоравливай, пожалуйста!!!
Я 5го июля привилась.Господи,я лежу 4ый день с температурой. После введения вакцины через 7 часов поднялась температура до 38.Озноб, голова чугунная.Это ужас.Сегодня на 4ый день температура 37,5,кашель, горло дерет,слабость. Такое чувство, что подыхаю.Это прививку не рекомендую
Ахаха. 37.5 подыхаю и не рекомендую прививку. А если бы ты короной заболела?
Вот и я привилась Спутником.
После укола буквально через 5 минут состояние становится пьяное, сонное, чувствуется что-то происходит. Очень боялась аллергической реакции (аллергик) и положенные 30 мин. отсидела в коридоре.
Пришла домой, состояние вялое, но в целом норм.
Через 5 часов начинает ломить кости и суставы, сильный озноб, температура 37.1.
через час температура уже 38.9! сил не стало, легла, ну и всю ночь температура, но без признаков простуды. На следующий день постепенно начала снижаться и к 8 вечера отпустило. Сутки ровно колбасило и еще пару дней уставала даже от недолгой прогулки.
На 2-ю дозу не пойду, даже речи быть не может, говорят она еще сильнее. привилась только ради отпуска, чтоб там не подцепить.
Ой, бедняжка. Наверное лучше это перетерпеть, чем ковидом заболеть,не? Странная у вас логика
Достоверные случаи из моего личного окружения : от вакцины первый случай умер через 3 часа после прививки професор МГК, однокурсницы соседка гийом барра теперь лежачая, у детей на заводе умер токарь,у сотрудницы у зятя на работе у сотрудника умерла мама, из трех уколотых прихожан одна слегла.От болезни скончались 1 сотрудник на работе и родственник знакомой. Итог с вакциной 2 серьезные болезни и 2 смерти, без вакцины 2 смерти. У меня варикоз рисковать не буду, уколу НЕТ.
Болела Км осенью. После него резко упало железо. Алсмьанавливала полгода. На работе требовали сделать прививку. Сделала в июле. После первой температвра 38.5, лихорадка, сонливость ровно на полдня были. Сдала анализы через 2 недели. Железо сново упало критически. Пошла к врачу. Врач в совпадения не верит. Скорее это последств я прививки. После второй темпера уиа два дня 37,2 и сонливость. Обычно прививки переношу хорошо.
Болела Км осенью. После него резко упало железо. Алсмьанавливала полгода. На работе требовали сделать прививку. Сделала в июле. После первой температвра 38.5, лихорадка, сонливость ровно на полдня были. Сдала анализы через 2 недели. Железо сново упало критически. Пошла к врачу. Врач в совпадения не верит. Скорее это последств я прививки. После второй темпера уиа два дня 37,2 и сонливость. Обычно прививки переношу хорошо.
Фенюльс вам в помощь. Курс три месяца. Уже не знают, что бы ещё придумать. Глупости не надоело писать? Лапы не мёрзнут? Хвосты ещё ни у кого не отваливаются?
Достоверные случаи из моего личного окружения : от вакцины первый случай умер через 3 часа после прививки професор МГК, однокурсницы соседка гийом барра теперь лежачая, у детей на заводе умер токарь,у сотрудницы у зятя на работе у сотрудника умерла мама, из трех уколотых прихожан одна слегла.От болезни скончались 1 сотрудник на работе и родственник знакомой. Итог с вакциной 2 серьезные болезни и 2 смерти, без вакцины 2 смерти. У меня варикоз рисковать не буду, уколу НЕТ.
За распространение таких фейков для физических лиц предусматривается ответственность вплоть до ограничения свободы до трех лет, для юридических лиц – в виде штрафа от 1,5 до 3 миллионов рублей.
У меня много знакомых переболело короной, кто в лёгкой форме, кто потяжелее, последствий никаких нет. Последствия будут от до конца не исследованной вакцины с частицами ВИЧ и молярии. Это медицинский Эксперимент над всем человечеством. Таких вакцин раньше никогда не было.
Серьёзно??? ВИЧ и малярии??? Антипрививочники, вы свой бред хоть немного фильтруйте. Читать же без слёз не возможно ваши опусы.
А вы знаете сколько стоит полное обследование всех органов, анализы, узи, мрт и все прочее. В государственных больницах этого не делают. Т.е. как делать прививку так всем можно, а если человек после нее умер сам виноват. Так почему же врачи не предлагают пройти обследование перед вакциной.
Диспансеризация с бесплатными анализами проводится для всех граждан РФ раз в три года. Нужен только ОМС.
Для возрастной категории 40+ в 2021 и последующие годы диспансеризация является ежегодной.
Есть отдельная категория граждан, которые также проходят обследование каждый год. Это: инвалиды боевых действий;
участники и инвалиды ВОВ;
жители блокадного Ленинграда, получившие инвалидность по общему заболеванию и другим причинам;
бывшие заключенные концентрационных лагерей, фашистских гетто и других подобных мест, получившие инвалидность;
работающие граждане, которым до пенсии по старости осталось 5 лет;
работающие пенсионеры, в том числе вышедшие на заслуженный отдых по выслуге лет.
Идите в поликлинику, кто вам мешает? Диспансеризация для всех, во всех регионах, не прошёл её только ленивый.
Хотя вы наверное не из РФ. Но тогда хоть свою страну озвучте, что бы людей не дезинформировать.
Член Парламента Латвии , Мартынш Бондарс, в своем аккаунте Твиттер намекнул, что если жители Латвии не провакцинируются массово, правительству придется усыплять людей.....
Точный перевод его фразы звучит так:
"Если латыши не провакцинируются в достаточном количестве, нам придется вводить законную эвтаназию."
Маски с волков сняты, всё озвучивается без стеснений.
А причем здесь опухоль в голове? Пишите откровенный бред. У нее ковид или опухоль?.Умерла от чего. Вы совсем что ли здесь людей за дураков держите. Пишите по теме и более внятно. Лишь бы сказать что вакцина плохая.
При том, что нельзя прививать людей с опухолью, а так же с хроническими заболеваниями. Не догоняете?
Знаете,у меня тоже умерла девочка знакомая от инсульта в 28 лет. И ничем не болела,интересно,правда?. Прививку не делала. Как это от инсульта умирают люди,ничем же не болеют?. Где у вас доказательства,что инсульт от прививки?Вскрытие,анализы. Сейчас будете нам нести чушь про сокрытие данных и т.д. Есть независимые лаборатории,кто мешает туда обратиться?. Прочитайте про инсульт. Может будете лучше понимать о болезни,прежде чем нести откровенный бред.
Тоже есть случаи среди знакомых, кто заболел ковидом или умер сразу после прививки. В основном возрастные.
Я не знаю, может сюда заглядывают медики, которым дано задание вакцинировать оставшуюся часть планеты, может здесь те, кто за здоровый образ жизни, но я не понимаю безвольных людей, зачем вкалывать неисследованную до конца заразу, специально в свой здоровый организм и испортить свое ДНК в одну секунду?! Я сдала тест на ПЦР, он отрицательный. Я никогда не болела этой фигнёй, потому что поначалу носила маску и перчатки, когда был взрыв пандемии. Сейчас продолжаю носить маску, перчатки уже не ношу, мою руки с мылом чаще чем раньше. Сейчас как-то спал у меня уровень опасности. Если я берегу свое здоровье, зачем я буду добровольно-принудительно вкалывать в себя эту галиматью?
Ширнуться непойми чем , потом сидеть ждать «прихода» , рубрика эксперементы 🤣 а для того чтоб улететь отдыхать я и без вакцины куплю эту заветную справку что привит) деньги решают проблемы
Вот это правильно, чем прививаться дрянью кем-то из мученых разработанной. Можно путешествовать своим ходом, и.е. дикарями, если по своей стране. Там ещё на границах наших невесть кто перелезает ночами из зарубежа, вот они точно все бегут от заразы к нам и несут переносчики заразы все к нам
Привилась в конце года. За месяц до того о с надеждой сдала на антитела. Не нашли, увы. Два дня побаливала голова. На 4-й день почувствовала место укола. До того вообще сомневалась что кололи. На второй день меня сильно вырвало. Но это могло быть никак не связано с прививкой. Поди знай. Неделю мёрзли конечности. Хотя дома тепло. Прошло как-то в одночасье. Думаю, что от прививки против гриппа не сильно отличается. Основа та же.
Вы хотите сказать, что прорыгаетесь, продрищитесь, а жизнь будет все та же, что и до прививки? Укол водой?
Ну так какая разница - гадость вокруг или не гадость. Суть в том, что этих штаммпов много и у каждой нации, считайте - свой. Даже у каждого малого народа. Этот паспорт может и не дать ничего. Вот в чем фишка. Пока еще этот вирус станет однородным - много лет пройдет!
А ещё слышала, что это подсадка людей, потом заделаетесь этими прививками. Штампы будут открывать каждый год, фармацевтика будет лететь вперёд, а все будут ширяться ежегодно и будет в России не здоровая нация, а больная
Сделала спутник 28июля в 14.00. Ничего не почувствовала, через пол часа давление 160 на 100. Может от волнения. Ночью спала плохо, болит голова 37.2. А самое противное вены на ногах тянет.
За распространение таких фейков для физических лиц предусматривается ответственность вплоть до ограничения свободы до трех лет, для юридических лиц – в виде штрафа от 1,5 до 3 миллионов рублей.
Что не слышно, что бы кого-то из правительства и ТВ-зомби посадили?!
А они, только что и делают: врут и фейки круглосуточно выбрасывают! 😉😁
Приветствую! Мне 46 лет. 12 июня сделала 1дозу спутник v, на следующий день была небольшая температура и боль в руке, что не удивило. Удивили покалывания в области сердца, но значения им не придала.
Ровно через неделю, ночью почувствовала себя очень плохо: ужасные боли и жжение в груди, тошнота, рвота, предобморочное состояние. Давление было 190/100. Таблетками не сбивалось. Вызвала скорую, которая приехала через час. Сделали вв укол. К утру давление опустилось до 160/90. Неделю просидела на больничном.
А дальше началось. В общем эти приступы повторились за месяц 4 раза, несмотря на то что пила таблетки от давления. На работе упала в обморок, опять давление. Скорая откачала, но в больницу не повезла. Месяц хожу по врачам. Мед отвод от второй прививки никто не даёт. Чувствую себя ужасно, темнеет в глазах, отдышка, сердцебиение такое, что видно как в груди стучит, слабость. И при всем этом ещё начали болеть суставы как то все разом. Колени, локти, кисти. Такое ощущение, что вакцина разбудила все спящие болячки, которые может быть никогда и не проснулись бы. Врачи все как один говорят, что это нервы шалят, но я по натуре спокойный человек, не мнительный, к врачам до этого обращалась крайне редко, только при высокой температуре. А сейчас чувствую себя инвалидом.
Так что крепко подумайте, делать прививку или нет. Кому-то она подходит, а кто то вполне реально от нее может умереть. Это игра в русскую рулетку.
Вторую делать не буду, хотя на работе требуют вплоть до увольнения. Жизнь дороже, да и от первой бы оклиматься.
Выздоравливайте!
Теперь уже не мы решаем , делать или нет .... работающие поймут .
Тут 2 варианта , либо делай либо становись на биржу труда 🤷♀️🤦♀️
Болела в ноябре 2020, средне тяжело, 7 месяцев по частям собирала свой организм. Больше так не хочу. 8.07 сделала V1, на второй день к вечеру температура 38, выпила ибупрофен, больше не поднималась, на следующий день ломало тело, но уже без темпы. Потом все прошло. 28.07 сделала V2 температуры не было, но болит голова, пульсация какая то. Начиталась строшилок, теперь спать не могу боюсь))) Хрен знает что ...
6 июля сделала первую прививку..на второй день после прививки при ходьбе так мотануло в сторону ..что чуть не упала...две недели не могу прийти в себя...давление не отпускается...теперь живу на таблетках...двдеко идти не могу....все время мотает при ходьбе...сильнейшие головокружения...скоро вторая.прививка...боюсь делать....в замешательстве...
20 июля сделала первую прививку. Не болела. Перед прививкой сделала анализ крови ( общий, б/х, d -димер). У меня установлен кава фильтр, перенесла две тромбоэмболи (2010 и 2014 г.г). Постоянно принимаю ксарелто. После прививки в первый день болела рука, немного. Слабость, головокружение. На следующий день давление то высокое, то низкое. В течение дня отмечалось приступы тошноты. С 4 - го дня появилось затруднёный вдох,
периодически заложенность в ушах. Но это все терпимо, в течение 7 дней состояние вернулось практически к норме. На вторую прививку пойду обязательно
После 2 прививки вторую неделю болит горло, уже лезу на стены от боли, что делать не знаю
Это не логика, обыкновенная мнительность, у нас сейчас 80% страны ипохондриками стали из-за ковида и страшилок о вакцине. Интересна логика людей, которые удивляются тому, как можно привиться неиспытанной на человеке вакцине - вот, эти люди, которые сейчас добровольно прививаются и есть этот этап, и эти люди - мододцы, они принимают участие в борьбе с ковидом. Думаю, что все предыдущие прививки именно так же и появились, благодаря таким людям.
Просто обычное совпадение.
С приемом вакцины никак не связано.
Вся семья умерла после вакцинации.
В Краснодаре семья привилась от коронавируса. Через 7 дней у всех поднялась температура, а позже 58-летняя Маргарита Пшидаток, ее зять Михаил Колесников и дочь Ляля поочередно умерли. Супруг Маргариты находится в реанимации, и по словам врачей, у него мало шансов на выживание.
Все в семье имели хронические болезни, так Михаил и Ляля были на диализе, а Маргарита болела сахарным диабетом. Почему-то это не остановило медиков.
В семье осталась сиротой 12-летняя девочка...
П.С. мужчина умер (супруг Маргариты).
после двух прививок абсолютно никакой реакции. Через два месяца количество антител около +800
Разве у нас есть выбор? Меня на работе обязуют делать прививку, иначе не допустят к работе! Что делать, увольняться, за что жить тогда?! Это насилие над людьми и нет никакого выбора
У подруги, ведомственное учреждение, все сотрудники, кроме тех кто был в отпуске, за неделю заболели . Двоих госпитализировали. Болеют тяжело. Я не за, не против прививки.
Сделала первый этап спутника вчера днём. Через час появилась небольшая слабость,ломота в пояснице и лёгкое головокружение. Ещё через 2-3 часа появилась небольшая тошнота и аллергическая реакция( горло чесалось и некоторые участки тела). В 00.00 появился озноб, температуры не было,но я выпила парацетамол,Диазолин и анальгин. Утром проснулась болела голова,ломило тело, слабость,температура была 37.5. Выпила анальгин и парацетамол, симптомы прошли. Через 3 часа появилась небольшая тошнота, слабость и так же температура 37.5,но переношу её нормально. В целом,первый укол мой организм принял нормально, не критичны побочные действия. Жду второй этап,потом отпишусь.
Привился 24 июля. Я так понял, не надо ждать эффекта, лучше сразу парацетамол выпить. В общем первый день был норм, но на следующий день все тело ломало, температура 37,5, но было очень плохо. Пил аспирин, парацетамол утром и вечером, нимесил, аспирин. Спасал чай с лимоном и медом, сразу потел и состояние улучшалось, но буквально минут на 40. Потом опять плохо. На третий день было лучше, но встал, как-будто всю ночь пил, сушняк страшный был. Скоро вторая, ждемс что будет. Честно говоря, страшновато, что кони двинешь
Папа привился спутником 2 месяца назад ( 68 лет) - ноль побочек. Мама сделала прививку Эпивак короной ( 64 года), потому что боялась Спутника из-за проблем с сосудами, сразу развился сильнейший аллергический бронхит. Мама аллергик, но делала в стадии затухания аллергии, на вторую прививку уже не пойдёт.
Переболела в ноябре, это жутко, не понятно, будто тебя едят из нутри...хотелось умереть....было такое жуткое состояние
Сильно пострадала нервная система. Постоянно плачу, жизнь потеря смысл...
Желаю неверующим попробовать пережить эту страшную и не понятную болезнь!
Если у вас подавленное эмоциональное состояние или слабость и аппатия, то такое может быть после заболевания, вроде как называется астения. У самой такое бывает после вирусных заболеваний, да и в конце февраля 20г. Очень сильно болела каким-то ужасным вирусом,за неделю похудела с 60 до 55 кг.(еще до появления пандемии), на антитела не сдавала, поэтому думаю,что мог быть ковид. Я,как ни странно, быстро прихожу в себя после качественных витаминов-солгар (покупаю несколько разных видов-коэнзим, селен, магний и т.п.).Также помогает прийти в себя женьшень,настойка из него,а также элеутеррокок (тоже настойка).
Первую часть вакцины делала 09.07.21. Темп была до 38.3,но быстро сама упала и на след день к вечеру макс.было 37.0, сонливость и гол.боль и рука сильно болела,но в целом-нормально с учетом,что эти дни проводить дома и отдыхать. Сегодня сделала 2й этап-буду наблюдать изменения)) рука,правда,не болит,как в тот раз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первую вакцину перенесла хорошо, никаких полочек не было. Вчера укололась второй- колбасит уже со вчерашнего вечера, температура 37.6-37.9, слабость, все тело болит и мышцы ломит. Вакцинировала потому что заставили на работе- отстранили бы без сохранения зп. Говорят, через полгода снова всех погонят, я больше делать не буду, надоело быть овцой в стаде.
Я думаю, что в следующий раз народ поднимется и не будет все терпеть.
Давно пора
Тогда не было смысла и первую делать. Значит зря пострадали. По мне так лучше потерпеть, зато в дальнейшем не будет побочек после ковида. Я на прививку решилась только ради этого. Не хочу лишиться обоняния, перестать распознавать вкус еды. Люди месяцами не понимают, что жуют и ничего не чувствуют носом. Или чувствуют, но не то. Эффективного лечения от этого нет. Кто то восстановился, а многие больше года мучаются. Кому смерть страшна, а я не смогу жить без запахов и вкуса.
Действительно,лучше инсульт,онкология,тромбоз,бесплодие и другие удовольствия,но за то запах и вкус будет...Я болела и знаю что это за дрянь,но при всем при этом ставить это варево непонятного производства не хочу.
После первой один вечер ломота, температура 37,8. Мне 30 лет.У младшей сестры была 39,2 один вечер, ей 21 год. Хронических заболеваний нет. У меня после второй реакции не было, сестра еще не делала. Больше никто из семьи пока не делал.
Сообщила в НЙ врач -
теперь будут проверять на антитела по-разному. Не вакцинированныХ- обычным способом. Вакцинированных-не на антитела, а на наличие спайк-шипов в теле. Коих у них вырабатывается бесконечно много, тк введя вакцину вовнутрь. Тумблера выключения нет и спайки-шипы -она же - короноинфекция, продюсируется и продюсируется- что доказали уже вскрытие посмертно вакцинирован. - во всех органах были спайки-шипы. Кстати, поэтому и возникают ауто-иммуные заболевания, тк защитные клетки организма борются с инфекцией, но потом продюсируется новые и новые.
ТАК ВОТ В ЧЕМ ИСТИНА, вакцины не дают антител. Поэтому теперь будут в тестах не показатели антител, а показатели спайки шипов. (Поэтому, 2 неделями ранее Красный крест и запретил брать кровь для переливания от вакцинир к больным- там нет достаточно антител изначально и процедура бесполезна). А от невакцинированных переболевших берут кровь для переливания больным, тк выработалась антитела и больной, их принимая, выздоравливает.
ТАКЖЕ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ скрутили показатели ПЦР тестов - до 28. Для не ваххеd - прежние 45 циклов) Хотя уже даже при 38 тесты ничего не улавливают (что и надо - представьте - придет вахх после вакцины на пцр тест, а там и покажут, что тест то положительный, поэтому и новая волна заболевших - до 60-80% вакцинированных в госпиталях.
Не понятно, почему рекомендуют вакцинироваться переболевшим ковидом, у которых уровень антител достаточно высокий ?