Здравствуйте. У меня была была высокая температура(сначала от 37, потом до 38,1). Сейчас сбила парацетамолом (максимум до 37,1 доходит). Температура держалась 1-1,5 дня. Запахи чувствую если к носу поднести, но если распылить (например освежитель) то не чувствую.На след.день заболела сестра (тоже температура (Макс.37,7), у неё кашель. Сестра зарази чувствует нормально. Подскажите, пожалуйста, может это быть коронавирус или просто грипп, простуда ? И бывает ли такое при короноварисе, что запахи частично распознаются( при распылении нет, а при подношении к носу-чувствую)? #Коронавирус
Послушайте, вы своими запахами надоели. Неужели трудно очень прочитать, что обоняние при заболевании теряет 30% людей. 30!!!
Вполне возможно что это ковид. Один из симптомов как раз потеря обоняния.
Что значит подскажите????? Тест идите сдавайте. Вообще глупый вопрос какой то
Да, при коронавирусе бывает и так.
Может быть и то и то. По возможности сдайте тест.
Больше читайте про короновирус и пропадут у вас запахи как у всех порядочных людей. Массовая психика так и работает.
Скорее всего это ковид, а у вас стадия отрицания. Идите делайте тест
38.1 не сбивают
Скорее всего, у вас нос заложен на фоне гриппа. У меня после коровавируса напрочь отбивало обоняние на 3.5 месяца. Ничего вообще не чувствовала, даже если очень вонючее что-то типа хлорки к носу поднести.
Скорее всего, у вас нос заложен на фоне гриппа. У меня после коровавируса напрочь отбивало обоняние на 3.5 месяца. Ничего вообще не чувствовала, даже если очень вонючее что-то типа хлорки к носу поднести.
Спасибо большое за ответ, немного успокоилась... Тест то в любом случае завтра пойду сдавать. Просто поднялась паника...
У меня пропал на 50 % первые 5 жней , потом на 3-4 дня совсем , и позже восстановился на 100%
Не знаю как у других,но лично у меня заложенность носа при насморке и потеря обоняния при ковиде -это две большие разницы,ни с чем не перепутать имхо.тем более насморка при короне не было,просто свербило нос,ну и собственно ПОСТЕПЕННО ушли запахи,то есть чувствуешь все отдаленее и отдаленее как бы,а при насморке ну просто не чувствуешь ничего.тупое объяснение конечно,проще тест сдать,ковид это как наркотики😜
обоняние вообще пр простудах может пропадать, это вполне закономерно. Болезнь разрушает нервные волокна и как следствие снижение или потеря обоняния. Пейте Нейроспан форте и всё восстановится) Ну или просто ждите, когда организм сам восстановит, правда на это месяцы у некоторых уходят
скорее всего корона, у меня долго запахов не было и вкусов, потом полисорб пить начала, кое-как начали появляться хоть, видимо гадость эта сидела еще во мне
может быть и то и то) при гриппе у многих тоже запахи пропадают) тут надо либо тратить деньги и тест сдавать либо просто честно 2 недели на карантине отсидеть, судя по описанию у вас легкая форма. У меня при короне запахов не было почти 2 месяца, я думала, что никогда больше не смогу наслаждаться едой... плюс после болезни кашель долго не проходил, нашла в интернете тренажер для дыхательной гимнастики самоздрав, и решила позаниматься в качсетве профилактики и как раз он после пневмонии показан, в итоге запахи через 2 недели вернулись и кашель за месяц совсем прошел
Послушайте, вы своими запахами надоели. Неужели трудно очень прочитать, что обоняние при заболевании теряет 30% людей. 30!!!
Одна моя подруга сказала, что Москва для неё - это своеобразный «рехаб», то есть восстановление, реабилитация. У меня такая же история с Петербургом. Был период, кажется 2019 год, когда я приезжала сюда даже чаще, чем раз в месяц. Со временем много что стало восполнять мне это чувство восстановления. Уход за кожей. Чашка кофе по утрам. Понимание, что я могу говорить и думать на разных языках. Гибкость и ощущение собственного тела. Гибкость ума - при базовых знаниях точных наук всё чаще начинаю интересоваться и главное понимать узкие, технические вещи. Способность быстро и чётко решать на первый взгляд нерешаемые задачи. Любимая музыка. Внезапное вдохновение. Список длинный. И знаете, хорошо, когда восстанавливаться не нужно. Но ещё лучше суметь найти источник этого восстановления в решающий момент.
Одна моя подруга сказала, что Москва для неё - это своеобразный «рехаб», то есть восстановление, реабилитация. У меня такая же история с Петербургом. Был период, кажется 2019 год, когда я приезжала сюда даже чаще, чем раз в месяц. Со временем много что стало восполнять мне это чувство восстановления. Уход за кожей. Чашка кофе по утрам. Понимание, что я могу говорить и думать на разных языках. Гибкость и ощущение собственного тела. Гибкость ума - при базовых знаниях точных наук всё чаще начинаю интересоваться и главное понимать узкие, технические вещи. Способность быстро и чётко решать на первый взгляд нерешаемые задачи. Любимая музыка. Внезапное вдохновение. Список длинный. И знаете, хорошо, когда восстанавливаться не нужно. Но ещё лучше суметь найти источник этого восстановления в решающий момент.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
может быть и то и то) при гриппе у многих тоже запахи пропадают) тут надо либо тратить деньги и тест сдавать либо просто честно 2 недели на карантине отсидеть, судя по описанию у вас легкая форма. У меня при короне запахов не было почти 2 месяца, я думала, что никогда больше не смогу наслаждаться едой... плюс после болезни кашель долго не проходил, нашла в интернете тренажер для дыхательной гимнастики самоздрав, и решила позаниматься в качсетве профилактики и как раз он после пневмонии показан, в итоге запахи через 2 недели вернулись и кашель за месяц совсем прошел