Гость
Статьи
Включить алкоголь в …

Включить алкоголь в перечень тяжелых наркотических средств

Включить алкоголь в перечень тяжелых наркотических средств
#алкоголь

152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Saggitarius
Romul

Сколько смертей, сколько бед в семьях от алконаркоты, коснулось каждого, война отдыхает. Чего напугались-то? Просто назвать вещи своими настоящими именами официально?

А как это коснулось лично Вас? Мне просто интересно ваше мнение..

Гость
Romul

Сколько смертей, сколько бед в семьях от алконаркоты, коснулось каждого, война отдыхает. Чего напугались-то? Просто назвать вещи своими настоящими именами официально?

Вы правы, конечно. С вами спорят здесь любители выпить. А умные люди понимают, что это вот и есть настоящая эпидемия, от которой погибло и гибнет миллионы людей. Больше чем во время ВОВ.. Но почему-то не объявляется режим эпедемии.

Великолепный Вася

Еще раз: сколько людей умерло от ножей, чего теперь? Нож, как и алкоголь, это лишь инструмент, а действует им тот у кого он в руках, им можно как колбасу нарезать, так и человека. У вас нарушены причинно-следственные связи, вы пытаетесь бороться с симптомами, а не с болезнью, чем и усугубляете положение еще больше. Такие как вы в свое время ремни в Армии запрещали, потому что солдат на нем повесился.

А сколько людей умерло от ножей после алконаркоты? От наркотиков за ножи и хватаются

Гость

Вы правы, конечно. С вами спорят здесь любители выпить. А умные люди понимают, что это вот и есть настоящая эпидемия, от которой погибло и гибнет миллионы людей. Больше чем во время ВОВ.. Но почему-то не объявляется режим эпедемии.

Вот и проблема в том, что спорят

Гость
Saggitarius

А как это коснулось лично Вас? Мне просто интересно ваше мнение..

Зачем вы спрашиваете, вы же прекрасно понимаете, что у каждого человека найдётся кто-то из близких, кто пострадал от алкоголя.

Romul

А сколько людей умерло от ножей после алконаркоты? От наркотиков за ножи и хватаются

Так ты призываешь устроить репрессии? Убить всех кто прикасается к алкоголю? Ты страны не попутал, Ахмед?

Гость

Зачем вы спрашиваете, вы же прекрасно понимаете, что у каждого человека найдётся кто-то из близких, кто пострадал от алкоголя.

У меня 2 близких умерли в ДТП. Запретить автомобили!

Romul

Вот и проблема в том, что спорят

Спорят и тем самым ведут свою пропаганду самого страшного наркотика

Romul

Спорят и тем самым ведут свою пропаганду самого страшного наркотика

Берись за кинжаль и иди убивать несогласных с тобой, а лучше еще один Норд-Ост устрой.

Saggitarius
Гость

Поэтому и спрашиваю, я сама в теме, потому как у меня муж бывший алкоголик и я как никто другой знает про эту беду. И я ещё раз говорю, что вопрос тут стоит не в самом алкоголе , а в культуре принятия...

Негость
Romul

Ещё раз.
Если алкаш Вася не сможет купить алкоголь в магазине, он пойдёт к самогонщику Пете или купит стекломой, и все равно набухается и с ещё большей долей вероятности схватится за нож.
Есть смысл подумать почему Вася желает бухать, а не бутылку от него прятать

Гость
Гость

Может и не является, но, последствия от злоупотребления алкоголем ужасающие. Химик может и скажет, а наркологи говорят, что зависимость, воздействие от алкоголя тяжелее, чем от легких наркотиков..

Бздось, речь про тяжелые. Пошла вон.

Гость
Великолепный Вася

дальнобои и алкаши

Saggitarius

Поэтому и спрашиваю, я сама в теме, потому как у меня муж бывший алкоголик и я как никто другой знает про эту беду. И я ещё раз говорю, что вопрос тут стоит не в самом алкоголе , а в культуре принятия...

Им это невдомек. Для них проще запретить, а не воспитать.

Гость
Romul

Так наркоманы говорят, когда у них дозу отбирают

Они не говорят. Они отрезают тебе косу, жырушенька.

Гость
Великолепный Вася

Что ты несешь хре\нь? Давай тогда разрешим наркоту, зачем запрещать и бороться с ее распространением.

Гость

Этанол — наркотическое вещество. И именно так он был обозначен в ГОСТе за 1970 год. Сейчас определение «наркотический» убрали, чтобы не отпугивать покупателей алкоголя, но суть от этого не поменялась.

Гость

Что ты несешь хре\нь? Давай тогда разрешим наркоту, зачем запрещать и бороться с ее распространением.

Для тебя нет разности между зависимостями от алкоголя и от метадона? Ты когда уже курс лечения по возврату адекватности пройдешь?

Гость

Может и не является, но, последствия от злоупотребления алкоголем ужасающие. Химик может и скажет, а наркологи говорят, что зависимость, воздействие от алкоголя тяжелее, чем от легких наркотиков..

Легкие -это только травка. Она да, полезнее условно, чем алко, но так не все любят травку. Мне лично вообще не заходит

Негость
Гость

Уже давным давно говорят о том что доступ к наркотическим препартам надо облегчить.
Из-за нынешней ситуации с жестким запретом наркоты, люди больные не могут получить адекватный обезбол

Великолепный Вася

Я за то, чтобы не было аварий, в частности с участием алконаркоманов

Гость
Гость

В нашей стране это бич общества, речь уже не о конкретном человеке, страна в полном упадке.

Гость

Алкоголь приводит к привыканию? Алкоголь меняет психическое состояние? Алкоголь приводит к снижению и оскудению личности? Алкоголь приводит к анозогнозии? Алкоголь толкает на преступления? Так зачем же тогда убирать определение — наркотический?

Сами понимаете зачем. Чтобы покупатели не перевелись. Народ нынче грамотный, у каждого почти есть интернет и продавать товар станет сложней, если не подменить понятия на уровне ГОСТа.

А любознательные и въедливые алкоголики на первой стадии, перероют весь инет, но-таки найдут нужные себе сведения. А что они ищут? Да то, что алкоголь — не так и вреден, как говорят.

Гость

Это нормально, ведь, у алкоголика первой стадии уже есть анозогнозия, но все-же, остатки самокритики сохранены.
А когда они находят подтверждения тому, на что уповал их наркоманский алкомозг, они успокаиваются на время и продолжают радовать продавца покупками… А толерантность тем временем растёт!

Когда алкоголик доходит почти до второй стадии, он уже явно понимает, что алкаш. Но к этому моменту самокритика совсем поломалась. И вместо того, чтобы бросить, алкоголик начинает вести себя так, как вот в этой статье: «Алкоголик и придурок(с) или о том, как алкаши собой хвалятся»

То есть, алкоголик становится алкоголиком идейным и начинает верить в то, что это — его истинное амплуа и стиль жизни. Да, я алкаш! И что такого? Я так хочу!

А дальше можно и не продолжать. Дальше уже полная деградация. В общем, что сказать тут можно? Лохи мы безграмотные. Кто-то богатеет, а народ мрёт до 60 от инсультов, инфарктов, болезней желудка, печени…

Romul

Я за то, чтобы не было аварий, в частности с участием алконаркоманов

А без алко пусть умирают? У тебя с логикой траблы.

Гость

В нашей стране это бич общества, речь уже не о конкретном человеке, страна в полном упадке.

Расскажи это англичанам что они в упадке.

Негость

Ещё раз.
Если алкаш Вася не сможет купить алкоголь в магазине, он пойдёт к самогонщику Пете или купит стекломой, и все равно набухается и с ещё большей долей вероятности схватится за нож.
Есть смысл подумать почему Вася желает бухать, а не бутылку от него прятать

Еще раз.
Не запрещать, не бойтесь, а официально признать алкоголь тяжелым наркотиком, чтобы не спорили, а все знали, на что идут, когда открывают очередную бутылку и не говорили об этом, как о национальной идее

Гость

почитайте статью, из старого журнала, на этот счёт: СУХОЙ ЗАКОН В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ – РСФСР (1914–1920 ГГ.)

Как вы видите, психушки остались почти без пациентов. Рождаемость — пошла в гору. Общий материальный уровень отдельного человека — намного повысился. А вместе с ним и государство начало богатеть…

И самое главное — люди! Люди сами были рады этому запрету. Почитайте по ссылке, там всё описано, как реагировал народ.

Сказки про самогоноварение подпольное — это сказки и враньё тех, кто хотел зарабатывать на торговле спиртным! И государство, конечно, потихоньку клевало на их предложения. И к 1925 году сухой закон полностью сняли.

Но надо сказать, что в те года пьянство было очень порицаемо и спившихся людей было мало. Пить было — стыдно! А вот годам к 80-м уже, пить стало — круто. Одним словом, торгаши спиртным преуспели, а государство, как всегда — бездействует.

То есть, наше государство не менее лох, чем мы сами. Они торгуют акцизами, зато тратят на расходники. А вот чистая прибыль от спиртного идёт в карманы тех, кто имеет заводы по производству алкоголя.

Негость
Romul

Еще раз.
Не запрещать, не бойтесь, а официально признать алкоголь тяжелым наркотиком, чтобы не спорили, а все знали, на что идут, когда открывают очередную бутылку и не говорили об этом, как о национальной идее

Что это изменит?
Мне лично пофиг как это называется.
Вы для чего хотите поменять классифиацию? Чтобы впулить кучу денег на переиздание гостов и правил реализации? Может лучше наркодиспансер на эти деньги построить?

Гость
Romul

Еще раз.

Не хочешь пить - не пей. Химические определения под тебя менять никто не обязан.

Негость
Гость

Алкоголь приводит к привыканию? Алкоголь меняет психическое состояние? Алкоголь приводит к снижению и оскудению личности? Алкоголь приводит к анозогнозии? Алкоголь толкает на преступления? Так зачем же тогда убирать определение — наркотический?

Сами понимаете зачем. Чтобы покупатели не перевелись. Народ нынче грамотный, у каждого почти есть интернет и продавать товар станет сложней, если не подменить понятия на уровне ГОСТа.

А любознательные и въедливые алкоголики на первой стадии, перероют весь инет, но-таки найдут нужные себе сведения. А что они ищут? Да то, что алкоголь — не так и вреден, как говорят.

Вы реально думаете, что если госта будет написано, что алкоголь наркотический, то народ шампанского на нг не купит?
Ваша наивность поражает

Негость
Гость

В упадке уж явно виноват не алкоголь
По данным воз в рейтинге по употреблению алкоголя Россия находится на 16 месте, а Германия на 4! И что-то упадка у них там не видно

Гость
Негость

Вы реально думаете, что если госта будет написано, что алкоголь наркотический, то народ шампанского на нг не купит?
Ваша наивность поражает

Ну это уже естественный отбор. Будут покупать те, у кого разума нет. Которые мыслят на уровне животных.

Негость
Гость

Ну это уже естественный отбор. Будут покупать те, у кого разума нет. Которые мыслят на уровне животных.

Сейчас есть люди, которые не знают о вреде алкоголя и последствиях употребления?

Romul

Еще раз.

Гитлер так же пришел во власть не под лозунгом "евреев на дрова".
У вас, цыган, есть национальная идея?

Гость

Автор, полностью вас поддерживаю.

Change.org/Alconarkota

Romul

Change.org/Alconarkota

"Чтобы не осталось шансов у зависимых людей оправдывать употребление алкоголя"
Не боитесь уголовную статью схлопотать?

Негость

О том что алкоголь зло говорят всегда и в школе, и во всех статьях и передачах, и на каждой бутылке это крупным шрифтом написано.
Вы реально думаете, что существуют люди, которые не знают о вреде алкоголя?

Всегда кто-то что-то говорит. Если наркотика нет в перечне наркотических средств, официально это наркотиком не является. Получается, что наше государство не считает алкоголь наркотиком. Вот он наш национальный проект

Гость

Видишь автор как бесовня взбунтовалась? Не так то просто это сделать.

Romul

Всегда кто-то что-то говорит. Если наркотика нет в перечне наркотических средств, официально это наркотиком не является. Получается, что наше государство не считает алкоголь наркотиком. Вот он наш национальный проект

Чего уж говорить о зависимых, созависимых, латентных и прочих, неужели они признают себя наркоманами, если правительство не признает это наркотиком. Так и будет культ алкоголя в России, его так и будут пропагандировать алконаркоманы, да производители с продавцами

Негость
Romul

Ещё раз, Россия не входит даже в 10 лидеров по употреблению алкоголя.
Далее, есть куча людей с той же зависимостью от сладкого, от которого у них развивается диабет и ожирение.
Стоит ли и сахар тоже признать наркотиком?

Негость

Ещё раз, Россия не входит даже в 10 лидеров по употреблению алкоголя.
Далее, есть куча людей с той же зависимостью от сладкого, от которого у них развивается диабет и ожирение.
Стоит ли и сахар тоже признать наркотиком?

Алкоголь-тяжелый наркотик. Пьяный человек-неадекват. Вряд ли Вас будет бить в подворотне группа подростков, съевших 5 кг. сахара

Негость

С каких пор алкоголизм кто-то оправдывает?
вы думаете, чтоечл. Дядю Васю будут называть не алкоголиком, а наркоманом, что-то изменится? Дядя Вася резко перестанет пить?

Дядя Вася конечно не перестанет, потому что ему пох...., а вот окружающие будут на него пальцем показывать. И молодежь по другому к этому зелью будет относиться

Гость
Romul

Дядя Вася конечно не перестанет, потому что ему пох...., а вот окружающие будут на него пальцем показывать. И молодежь по другому к этому зелью будет относиться

Нет. Лучше уж все, называть своими именами. Иначе слово "наркотик" для молодежи, потеряет свой истинный смыл. Получится, что пива выпить, что ширнуться, что нюхнуть - равнозначно. Типа, если пиво пью, почему бы не героина не попробовать? Что то наркотик, что это, одна фигня.

Великолепный Вася

Ракушка, выше таким как вы уже написали - мир уже проходил через сухие законы и обернулось это еще большей смертностью.
1. Запретный плод сладок.
2. Запрет ВСЕГДА ведет к уходу в тень и повышению контрафакта.
3. Контрафакт ВСЕГДА ведет к росту преступности, потому что он незаконен и как следствие - дорог.
Почему ты не выступаешь против абортов, курица? "Смертность" нерожденных гораздо выше чем у твоих алкоголиков.
Буквально пару месяцев назад ты называла алкоголиков маргиналами и призывала к их стерилизации. Почему же сейчас внезапно забеспокоилась об их благе, лицемерка?

Никто не предлагает запрещать, а официально назвать вещи своими настоящими именами. Чего вы все перепугались то, пейте сколько влезет

Romul

Никто не предлагает запрещать, а официально назвать вещи своими настоящими именами. Чего вы все перепугались то, пейте сколько влезет

Спасибо за разрешение, не хватало еще что бы всякие сумасшедшие указывали мне что мне можно употреблять, а что нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обязательно это нужно сделать, только с оговоркой: крепкий алкоголь. Вином и пивом так не напьёшься. Сознание меняется но в целом человек ещё себя контролирует. А под водкой и коньяком столько убийств и несчастных случаев в беспамятстве происходит

Гость
Гость

Вася, во-первых, поножовщина, как правило, происходит в пьяной драке, во-вторых, сколько смертей, поломанных судеб из-за алкогольной зависимости страницы не хватит перечислять. Вот автор и предлагает первый шаг к выздоровлению. Как говорят врачи "Правильно поставленный диагноз-это уже половина успеха на пути к выздоровлению"

Да, у нас же в сознании, алкоголь -это часть нашей высокой великой «культуры». Фильм наш российский «горько» какой популярный при полном отсутствии художественной ценности. А всем нравится как люди под алкотой веселяться, потому что им это очень близко. А это страшно, что недооценивают опасность такой привычки. Причём курящий траву -это нарик и осуждение, а напивающийся в хлам ефремов-это жертва, больной алкоголизмом человек. Надо убирать двойные стандарты. Крепкий алкоголь опаснее легких наркотиков. Приводит к полному отсутствию контроля над своей жизнью и разрушению личности.

Гость
Гость

Мне из этих же соображений всегда интересно, почему на сигаретах пишут «вредит здоровью», а на гамбургерах нет?:)

На гамбургера пишут калорийность бутерброда. 600-700 калорий. И если человек съест в сутки гамбургер и салат (условно), и весь день проведёт активно двигаясь, то он не навредит себе а выйдет на суточную дозу калорий. Если он съест гамбургер и пиццу на ужин и полежит на диване: уже навредит. А сигареты в любом случае навредят. Хоть ты потом в горах кислородных побежку устроишь, или в хвойном лесу прогулку с дыхательной гимнастикой: никотин все равно уже в крови как и продукты горения от сигареты впитались в стенки лёгких

Гость

Да, у нас же в сознании, алкоголь -это часть нашей высокой великой «культуры». Фильм наш российский «горько» какой популярный при полном отсутствии художественной ценности. А всем нравится как люди под алкотой веселяться, потому что им это очень близко. А это страшно, что недооценивают опасность такой привычки. Причём курящий траву -это нарик и осуждение, а напивающийся в хлам ефремов-это жертва, больной алкоголизмом человек. Надо убирать двойные стандарты. Крепкий алкоголь опаснее легких наркотиков. Приводит к полному отсутствию контроля над своей жизнью и разрушению личности.

Ваша культура - это продаваться за жвачку.