Девочки, что делать? Так получилось что у мужа мама(70лет) заболела и ото всех это скрыла, даже от своего сына и он ездил к ней. Заболела она аж 26 декабря, и только 31 созналась, что у неё пропало …
Никто скорую не вызывает при подозрении на корону. Чтобы скорая приехала, температура должна минимум неделю держаться и не спадать А ты если темпа всего 2-3 дня держится, к вам даже врач не придёт. Я это знаю, потому что мы всей семьёй переболели. Ну может в Москве по первому писку скорая приезжает, у нас в провинции меня даже врач отругал, почему если меня ноги носят, я сама в больницу не пришла. Хотя когда я вызывала, я встать не могла. А врач пришел на третий день только. Пандемия, врачи с ног валятся и принимают только серьёзные вызовы, когда совсем худо, а не обоняния нет
Боже Где вы живёте? У вас на входе в поликлинику не измеряют температуру? У нас вот измеряютт и если она выше 37 вас не пропустят внутрь и еще и отчитают что вы ходите вирус распространяете и будут правы. Девиз прошлого года "оставайтесь дома" не для вас? Вы такую ерунду пишите,просто слов нет. Из-за таких как вы, которые больные путешествуют по городу, у нас с такой скоростью вирус распространяется. А скорая ОБЯЗАНА к вам приехать по первому звонку, даже если у вас просто живот болит. И как в вашей глуши открывают больничные, если врачи приходят на третий день!?
Люди, вы в какой глуши живёте что к вам и скорая не едет и анализы не берет?! Я в Москве, у нас все едет и все анализы берут и мне очень грустно что так оказывается не везде! Я 29 декабря вызывала скорую, потому что мне надо было на работу в ночь, а температура была ВСЕГО 38 и насморк! А что мне оставалось делать?! Время 20 вечера, мне необходим больничный лист сегодняшним числом или уволят без разговоров, в поликлинику не пойдёшь потому что все закрыто! Приехала бригада, взяла мазок у меня и у мужа и у ребенка на корону, взяли подписку что сидим дома пока результаты не готовы, открыли больничный лист, через 3 дня смском пришли результаты.
Вот вы адекватный человек на этом форуме, а я вам сейчас мораль читать начну. Да, Москва -
это другое государство. А вы удивляетесь почему все в Москву в вашу резиновую стремятся. Потому что есть Москва, а есть не Москва и у нас тут удивительные вещи происходят. Мы до сих пор в больничку в 7 утра идём, чтобы талон к врачу взять И вызвать врача по интернету не можем,, только ручками номер набирать, который вечно занят. Вот так с шутками прибаутками и живем
Люди, вы в какой глуши живёте что к вам и скорая не едет и анализы не берет?! Я в Москве, у нас все едет и все анализы берут и мне очень грустно что так оказывается не везде! Я 29 декабря вызывала скорую, потому что мне надо было на работу в ночь, а температура была ВСЕГО 38 и насморк! А что мне оставалось делать?! Время 20 вечера, мне необходим больничный лист сегодняшним числом или уволят без разговоров, в поликлинику не пойдёшь потому что все закрыто! Приехала бригада, взяла мазок у меня и у мужа и у ребенка на корону, взяли подписку что сидим дома пока результаты не готовы, открыли больничный лист, через 3 дня смском пришли результаты.
Умиляет недоумение москвичей, которые полагают, что за мкадом также лечат, также перекладывают брусчатку, строят по 10 станций метрЫ в год
Боже Где вы живёте? У вас на входе в поликлинику не измеряют температуру? У нас вот измеряютт и если она выше 37 вас не пропустят внутрь и еще и отчитают что вы ходите вирус распространяете и будут правы. Девиз прошлого года "оставайтесь дома" не для вас? Вы такую ерунду пишите,просто слов нет. Из-за таких как вы, которые больные путешествуют по городу, у нас с такой скоростью вирус распространяется. А скорая ОБЯЗАНА к вам приехать по первому звонку, даже если у вас просто живот болит. И как в вашей глуши открывают больничные, если врачи приходят на третий день!?
А́а́аааа! Вы сУрьезно? На входе в поликлинику меряют температуру?!
Я вас шокирую. Не все живут в мАсквах. Есть ещё маленькие города и даже села. С одним терапевтом на весь поселок. Там не средств на охранника с термометром.
Не упадете от шока реальности
Вот вы адекватный человек на этом форуме, а я вам сейчас мораль читать начну. Да, Москва -
это другое государство. А вы удивляетесь почему все в Москву в вашу резиновую стремятся. Потому что есть Москва, а есть не Москва и у нас тут удивительные вещи происходят. Мы до сих пор в больничку в 7 утра идём, чтобы талон к врачу взять И вызвать врача по интернету не можем,, только ручками номер набирать, который вечно занят. Вот так с шутками прибаутками и живем
Ща вам напишут, что ты фсио вриошь, этого не могет быть, ведь из мАсквы виднее
Я вам уже ответила, ещё раз. Спуститесь с небес на землю, стюардесса. Есть Москва и есть не Москва. Я когда стемпой 39 лежала и еле дозвонилась в поликлинику, меня очень долго допрашивали могу ли я своими ногами прийти, на такси приехать, потому что врачей на хватает, а для температурных отдельный кабинет выделен, приходите туда. И когда я их убедила что я пластом лежу в поту , мой вызов приняли и сказали что врач придёт не скоро. В результате врач пришла на второй день! Я вызов делала в понедельник утром, врач пришла во вторник к вечеру. Увидев что я самостоятельно открыла дверь, тут же принялась отчитывать, мол сами ходите, а врачей на дом вызываете. Больничный кстати открыла понедельником. Да, да обычный синенький бумажный больничный. И я живу не в удмуртском селе, а во втором областном городе с многотысячным населением в центре России
Автор сознайтесь что вы просто ненавидите свекру и мечтаете минимизировать общение с ней. Вот и нашли повод. Вопрос кто кого заразил открытый. Ваши родители могли заразиться в любом другом месте
Я вам уже ответила, ещё раз. Спуститесь с небес на землю, стюардесса. Есть Москва и есть не Москва. Я когда стемпой 39 лежала и еле дозвонилась в поликлинику, меня очень долго допрашивали могу ли я своими ногами прийти, на такси приехать, потому что врачей на хватает, а для температурных отдельный кабинет выделен, приходите туда. И когда я их убедила что я пластом лежу в поту , мой вызов приняли и сказали что врач придёт не скоро. В результате врач пришла на второй день! Я вызов делала в понедельник утром, врач пришла во вторник к вечеру. Увидев что я самостоятельно открыла дверь, тут же принялась отчитывать, мол сами ходите, а врачей на дом вызываете. Больничный кстати открыла понедельником. Да, да обычный синенький бумажный больничный. И я живу не в удмуртском селе, а во втором областном городе с многотысячным населением в центре России
Ужас (( вы щас как? Это корона оказалась?
У меня спина обострилась. Дозвониться не смогла. Муж дошел сам до поликлиники, оставил вызов. Пришла фельдшер. Мои предложения по лечению - капельницы с дексометазоном и эуфеллином одобрила, сирдалуд тоже. Ещё посоветовала витамин в проколоть, только его хрееен где щас достанешь.
Ковид никак по-особенному не лечат. Даже если тест положительный, то вы просто продолжаете лежать дома и лечиться чаем-парацетамолом.
У меня спина обострилась. Дозвониться не смогла. Муж дошел сам до поликлиники, оставил вызов. Пришла фельдшер. Мои предложения по лечению - капельницы с дексометазоном и эуфеллином одобрила, сирдалуд тоже. Ещё посоветовала витамин в проколоть, только его хрееен где щас достанешь.
Нет, у меня видимо не корона была, обычное ОРВИ поставили, антибиотик пропила, через неделю закрыла больничный
Ваша свекровь могла быть не в курсе,что у нее ковид. Да и сейчас уже поздно кого-либо обвинять. Скорого выздоровления вашим заболевшим родственникам!
Давайте от темы не отходить. Да, в Москве условия лечения лучше, но мы сейчас вроде как не об этом. Ситуация: женщина СКРЫЯВАЛА свою болезь вплоть до 31, хотя плохо чувствовать себя начала 26. Что ей помешало сказать? Тот факт, что она живет не в Москве?) Ковид-не ковид она не знала, но могла бы сказать о болезни, чтобы родственники уже сами решали, рисковать, приезжая к ней или нет.
Давайте от темы не отходить. Да, в Москве условия лечения лучше, но мы сейчас вроде как не об этом. Ситуация: женщина СКРЫЯВАЛА свою болезь вплоть до 31, хотя плохо чувствовать себя начала 26. Что ей помешало сказать? Тот факт, что она живет не в Москве?) Ковид-не ковид она не знала, но могла бы сказать о болезни, чтобы родственники уже сами решали, рисковать, приезжая к ней или нет.
Вы хотите сказать, что сын не приехал бы к больной 70 летней матери? Да я бы тут же понеслась проверить все ли у нее в порядке
Вы хотите сказать, что сын не приехал бы к больной 70 летней матери? Да я бы тут же понеслась проверить все ли у нее в порядке
Сын может и приехал бы. Вот тогда там бы и оставался. А то такой хороший, думает о своих родителях- а о родителях автора кто подумает?! Я бы так и сказала: поезжай к матери, но ты у нее там останешься, пока мы не выясним, что за болезнь. У меня тоже есть родители, о которых надо думать.
Автор ерунду какую-то несете. Родители где-то еще подцепили. Может и вы заразили. Там на тестах не будет написано откуда и когда попал вирус в организм. От свекрови маловероятно. Так быстро он не проявится. Это надо было от нее к сыну, от сына к вам или к вашим родителям. Не истерите и лечите родителей.
Сын может и приехал бы. Вот тогда там бы и оставался. А то такой хороший, думает о своих родителях- а о родителях автора кто подумает?! Я бы так и сказала: поезжай к матери, но ты у нее там останешься, пока мы не выясним, что за болезнь. У меня тоже есть родители, о которых надо думать.
Поэтому свекровь и не сказала, зная что сноха стукнутая и мужа из дома выгонит, если он поедет навестить больную мать
Не хай помирает! А предупредить надо, чтобы у человека был выбор. И я ничего такого не вижу в том, чтобы сын у матери недельку пожил, не умрет. Или на крайняк, автор бы две недели не навещала родителей. Но вы упороно не хотите слушать мои аргументы и гнете свое: свекровь свою не любит, хочет ее погубить. Думать о здоровье родителей это сразу чихать на свекровь?
Скорая не обязана приезжать по первому требованию. Они сначала выясняют картину, потом думают, приедут они или нет. Я из Москвы, к мужу один раз скорая не приехала, когда я ее вызывала, ему плохо было из-за давления. Спросили только, падает или нет, и никто никуда не поехал.
Если верить официальным данным - инкубационный период 2 недели. У половины бессимптомное течение. А по некоторым данным заразность сохраняется до нескольких месяцев.
Так что кто кого заразил очень большой вопрос.
Могли вы её заразить. Могли ваши родители её заразить. Возможно вообще вы все заразные только у половины бессимптомное течение.
Обвинять её можно только в том случае если все остальные родственники живут в бункере и вообще не контактируют с внешним миром. Только она может и виновата что заразила. Если твои родственники общаются хоть с кем-то. Шанс заразиться почти 100%, если верить официальным данным.
это российские официальные данные. в остальном мире инkубационнии периуд от 1 до 10 днеи.
Она знала, оратор и мужу лесу сказ сказала «я уже с 26 болею». Скорую категорически отказывается вызывать, муж даже ругался с ней
Ну и д ура. Дождется что половина легких откажет. Ну, пусть дома выжидает-за три дня двухсторонняя пневмония за раз будет. И конечно она перед вами виновата-особенно то что она знала что обоняние пропало и не сказала. Она просто эгоистка
А когда он проявляется? Она заболела 26-го, прошло уже 8 дней, у моих началось недомогание и болит горло
Я вам советую-пусть родители вызывают доктора сейчас же и начинают лечение что он пропишет. Я пила с самого начала все подряд-вит с,д, иммунал, гроприносин, панадол, до фига всего, плюс амоксиклав когда начала чувствовать что перерастает в бактериальную. Мониторьте у доктора легкие постоянно. У нас терапевт сразу на снимок направляет-говорит, что воспаление одним стетоскопом не услышишь. Так у моей мамы было-только снимок показал. Не тяните
Вы сейчас обвиняете пожилую больную женщину.А В ЧЕМ?Даже если бы она не болела,вы не должны были контактировать с родителями.ВООБЩЕ.Или максимально снизить контакт.А то умники- дети тащат больных внуков с сопельками ,а там корона.Вы могли принести и т.д.А свекровь просто сама боялась вам говорить.Это страх отрицания болезни.
А почему с эуфелином .Напишите подробно, что и как долго.Спасибо.
Не нужно паниковать раньше времени. У многих корона протекает в лекгой форме, или средней тяжести. В больницу нет смысла ехать. Температура может держаться, может начаться одышка, но это не означает, что вы умираете. Что важно: каждые 5-6 дней сдавать развернутый анализ крови, д-димер, с-реактивный белок, показаться врачу, мерять температуру, давление и сатурацию ( продается недорого прибор, называется пульсоксиметр, измеряет пульс и насыщение кислородом) в норме до 90-92. Если падает сатурация, не сбивается температура, скачет давление, тогда вызывайте скорую. Если состояние стабильное, лучше отлежаться дома, тк ковидные больницы это ад, они заполнены, часто на 60-70 человек одна уборная на этаже, посещения нет, можно только передавать передачи в определенные дни, врачей и персонала может не хватать. Всем здоровья и не болейте!
Автор,одну глупость вы уже сделали,это ходили к родителям,вторая- обвиняете мужа и свекровь.Не сделайте третью.Не пускайте на самотек.В конце октября у меня заболел папа (75 лет)39,7 температура,в больницу не клали с сатурацией 90.Скорая привезла,а врачи говорят: иди домой!!!Где подхватил,я не знаю.Когда я шла к нему( точнее забирала из приемного покоя,т к сам бы он не доехал,то я понимала,что заболею и зарожу мужа.Но выхода просто не было...Но к этому моменту я уже нашла медсестру из реанимации,платила ей и она капала папу на дому...Только так и выходили...Потом капала меня,потом мужа...Так что не ищите виноватых,как клуша не сидите,а действуйте!Здоровья вам и вашим родителям,и вашей свекрови!!!Честное слово,она тоже хочет жить,и не виновата ,что кто то создал биологическое оружие .Удачи вам!
Автор,одну глупость вы уже сделали,это ходили к родителям,вторая- обвиняете мужа и свекровь.Не сделайте третью.Не пускайте на самотек.В конце октября у меня заболел папа (75 лет)39,7 температура,в больницу не клали с сатурацией 90.Скорая привезла,а врачи говорят: иди домой!!!Где подхватил,я не знаю.Когда я шла к нему( точнее забирала из приемного покоя,т к сам бы он не доехал,то я понимала,что заболею и зарожу мужа.Но выхода просто не было...Но к этому моменту я уже нашла медсестру из реанимации,платила ей и она капала папу на дому...Только так и выходили...Потом капала меня,потом мужа...Так что не ищите виноватых,как клуша не сидите,а действуйте!Здоровья вам и вашим родителям,и вашей свекрови!!!Честное слово,она тоже хочет жить,и не виновата ,что кто то создал биологическое оружие .Удачи вам!
Заражу а не зарожу( пардон).Поправлю предыдузего гостя.С сатурацией 98 бывает и 50-60% поражено легких.Проще считать дыхание в минуту.
Свекровь к вашей матери не ездила, к ней Ездили Вы и вы ее заразили. Что на свекровь стрелки переводить? Вы ездили к своим пожилым родителям, общались без маски на близком расстоянии, не дезинфицировали поверхности, итд. Вы могли заразиться от кого угодно, хоть в магазине, хоть от свекрови. Это не важно. Важно, что вы безответственно отнеслись к здоровью своих родителей.
Поделюсь. Помогу. Звоните ***
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор ерунду какую-то несете. Родители где-то еще подцепили. Может и вы заразили. Там на тестах не будет написано откуда и когда попал вирус в организм. От свекрови маловероятно. Так быстро он не проявится. Это надо было от нее к сыну, от сына к вам или к вашим родителям. Не истерите и лечите родителей.
Свекровь могла заразить сына который к ней ездил, ещё до появления симптомов. Сын, кстати, тоже может быть болен, безсимптомно, и ходить заражвть всех. Нефиг мотаться по родителям. Только заразу разносят.
Короче я из всей темы поняла,что если хочешь жить и чтоб тебя лечили надо переезжать в Москву жить.
Я живу в городе-миллионнике,в ноябре я заболела,выпила антибиотик и он что-то не так стал работать...не на лечение,а как будто меня хотел угробить, я со страху давай звонить в скорую и вы не поверите,никто не взял трубку в скорой и вот тогда мне стало реально страшно! Я давай есть уголь,немного полегчало.
Потом уж мне посоветовали вызывать скорую через 112,а не через 103...
Просто кошмар,что творится!
Автор на будущее вам,при пожилых родственниках ходите в масках,как мы например,ходим при своих бабусях в масках...они орут,что им не нравится,а что делать? Родных надо беречь..
Автор конечно не права!! Свекровь не заражала ее родителей. Не надо переводить стрелки.