Гость
Статьи
Свекровь заболела и …

Свекровь заболела и скрыла это и мои родители заразились

Девочки, что делать? Так получилось что у мужа мама(70лет) заболела и ото всех это скрыла, даже от своего сына и он ездил к ней. Заболела она аж 26 декабря, и только 31 созналась, что у неё пропало …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Никто скорую не вызывает при подозрении на корону. Чтобы скорая приехала, температура должна минимум неделю держаться и не спадать А ты если темпа всего 2-3 дня держится, к вам даже врач не придёт. Я это знаю, потому что мы всей семьёй переболели. Ну может в Москве по первому писку скорая приезжает, у нас в провинции меня даже врач отругал, почему если меня ноги носят, я сама в больницу не пришла. Хотя когда я вызывала, я встать не могла. А врач пришел на третий день только. Пандемия, врачи с ног валятся и принимают только серьёзные вызовы, когда совсем худо, а не обоняния нет

Боже Где вы живёте? У вас на входе в поликлинику не измеряют температуру? У нас вот измеряютт и если она выше 37 вас не пропустят внутрь и еще и отчитают что вы ходите вирус распространяете и будут правы. Девиз прошлого года "оставайтесь дома" не для вас? Вы такую ерунду пишите,просто слов нет. Из-за таких как вы, которые больные путешествуют по городу, у нас с такой скоростью вирус распространяется. А скорая ОБЯЗАНА к вам приехать по первому звонку, даже если у вас просто живот болит. И как в вашей глуши открывают больничные, если врачи приходят на третий день!?

Гость

Поюсуюсь. Все то же самое у меня, прпвда я из Москвы. Видимо, здесь люди из глубокого удмуртского села пишут.

Да уж, где один врач на всё село. Удивительно что там есть интернет🤦‍♀️

Гость
Стюардесса

Люди, вы в какой глуши живёте что к вам и скорая не едет и анализы не берет?! Я в Москве, у нас все едет и все анализы берут и мне очень грустно что так оказывается не везде! Я 29 декабря вызывала скорую, потому что мне надо было на работу в ночь, а температура была ВСЕГО 38 и насморк! А что мне оставалось делать?! Время 20 вечера, мне необходим больничный лист сегодняшним числом или уволят без разговоров, в поликлинику не пойдёшь потому что все закрыто! Приехала бригада, взяла мазок у меня и у мужа и у ребенка на корону, взяли подписку что сидим дома пока результаты не готовы, открыли больничный лист, через 3 дня смском пришли результаты.

Вот вы адекватный человек на этом форуме, а я вам сейчас мораль читать начну. Да, Москва -
это другое государство. А вы удивляетесь почему все в Москву в вашу резиновую стремятся. Потому что есть Москва, а есть не Москва и у нас тут удивительные вещи происходят. Мы до сих пор в больничку в 7 утра идём, чтобы талон к врачу взять И вызвать врача по интернету не можем,, только ручками номер набирать, который вечно занят. Вот так с шутками прибаутками и живем

Гость
Стюардесса

МАсква это государство в государстве, вы не знали, Стюардесса?

Зима
Стюардесса

Люди, вы в какой глуши живёте что к вам и скорая не едет и анализы не берет?! Я в Москве, у нас все едет и все анализы берут и мне очень грустно что так оказывается не везде! Я 29 декабря вызывала скорую, потому что мне надо было на работу в ночь, а температура была ВСЕГО 38 и насморк! А что мне оставалось делать?! Время 20 вечера, мне необходим больничный лист сегодняшним числом или уволят без разговоров, в поликлинику не пойдёшь потому что все закрыто! Приехала бригада, взяла мазок у меня и у мужа и у ребенка на корону, взяли подписку что сидим дома пока результаты не готовы, открыли больничный лист, через 3 дня смском пришли результаты.

Умиляет недоумение москвичей, которые полагают, что за мкадом также лечат, также перекладывают брусчатку, строят по 10 станций метрЫ в год

Зима
Гость

Мне зачем гуглить? Я болела, знаю. Для температурных больных отдельный кабинет выделен с отдельным входом с улицы.

Да вы что!?!?

Зима
Стюардесса

Боже Где вы живёте? У вас на входе в поликлинику не измеряют температуру? У нас вот измеряютт и если она выше 37 вас не пропустят внутрь и еще и отчитают что вы ходите вирус распространяете и будут правы. Девиз прошлого года "оставайтесь дома" не для вас? Вы такую ерунду пишите,просто слов нет. Из-за таких как вы, которые больные путешествуют по городу, у нас с такой скоростью вирус распространяется. А скорая ОБЯЗАНА к вам приехать по первому звонку, даже если у вас просто живот болит. И как в вашей глуши открывают больничные, если врачи приходят на третий день!?

А́а́аааа! Вы сУрьезно? На входе в поликлинику меряют температуру?!
Я вас шокирую. Не все живут в мАсквах. Есть ещё маленькие города и даже села. С одним терапевтом на весь поселок. Там не средств на охранника с термометром.
Не упадете от шока реальности

Зима
Гость

Вот вы адекватный человек на этом форуме, а я вам сейчас мораль читать начну. Да, Москва -
это другое государство. А вы удивляетесь почему все в Москву в вашу резиновую стремятся. Потому что есть Москва, а есть не Москва и у нас тут удивительные вещи происходят. Мы до сих пор в больничку в 7 утра идём, чтобы талон к врачу взять И вызвать врача по интернету не можем,, только ручками номер набирать, который вечно занят. Вот так с шутками прибаутками и живем

Ща вам напишут, что ты фсио вриошь, этого не могет быть, ведь из мАсквы виднее

Гость
Стюардесса

Я вам уже ответила, ещё раз. Спуститесь с небес на землю, стюардесса. Есть Москва и есть не Москва. Я когда стемпой 39 лежала и еле дозвонилась в поликлинику, меня очень долго допрашивали могу ли я своими ногами прийти, на такси приехать, потому что врачей на хватает, а для температурных отдельный кабинет выделен, приходите туда. И когда я их убедила что я пластом лежу в поту , мой вызов приняли и сказали что врач придёт не скоро. В результате врач пришла на второй день! Я вызов делала в понедельник утром, врач пришла во вторник к вечеру. Увидев что я самостоятельно открыла дверь, тут же принялась отчитывать, мол сами ходите, а врачей на дом вызываете. Больничный кстати открыла понедельником. Да, да обычный синенький бумажный больничный. И я живу не в удмуртском селе, а во втором областном городе с многотысячным населением в центре России

Гость

Автор сознайтесь что вы просто ненавидите свекру и мечтаете минимизировать общение с ней. Вот и нашли повод. Вопрос кто кого заразил открытый. Ваши родители могли заразиться в любом другом месте

Гость
Стюардесса

Да нет у нас интернета, случайно сегодня включили и туалет на улице и медведи по городу ходят.

Зима
Гость

Я вам уже ответила, ещё раз. Спуститесь с небес на землю, стюардесса. Есть Москва и есть не Москва. Я когда стемпой 39 лежала и еле дозвонилась в поликлинику, меня очень долго допрашивали могу ли я своими ногами прийти, на такси приехать, потому что врачей на хватает, а для температурных отдельный кабинет выделен, приходите туда. И когда я их убедила что я пластом лежу в поту , мой вызов приняли и сказали что врач придёт не скоро. В результате врач пришла на второй день! Я вызов делала в понедельник утром, врач пришла во вторник к вечеру. Увидев что я самостоятельно открыла дверь, тут же принялась отчитывать, мол сами ходите, а врачей на дом вызываете. Больничный кстати открыла понедельником. Да, да обычный синенький бумажный больничный. И я живу не в удмуртском селе, а во втором областном городе с многотысячным населением в центре России

Ужас (( вы щас как? Это корона оказалась?
У меня спина обострилась. Дозвониться не смогла. Муж дошел сам до поликлиники, оставил вызов. Пришла фельдшер. Мои предложения по лечению - капельницы с дексометазоном и эуфеллином одобрила, сирдалуд тоже. Ещё посоветовала витамин в проколоть, только его хрееен где щас достанешь.

Гость
Зима

Да вы что!?!?

Ну да, у нас хоть до такого додумались. Но когда ходила закрывать больничный, я была полностью здорова и шла уже к своему участковому, и просидела почти 5 часов в коридоре с кашляющими и чихающими, кто ещё не выздоровел, и пришел продлять больничный

Гость
Стюардесса

Ковид никак по-особенному не лечат. Даже если тест положительный, то вы просто продолжаете лежать дома и лечиться чаем-парацетамолом.

Гость
Зима

У меня спина обострилась. Дозвониться не смогла. Муж дошел сам до поликлиники, оставил вызов. Пришла фельдшер. Мои предложения по лечению - капельницы с дексометазоном и эуфеллином одобрила, сирдалуд тоже. Ещё посоветовала витамин в проколоть, только его хрееен где щас достанешь.

Нет, у меня видимо не корона была, обычное ОРВИ поставили, антибиотик пропила, через неделю закрыла больничный

Ладим Ладимыч
Гость

Автор, в чем вина вашего мужа?
В том, что он сын женщины, которая болеет ковидом?

в том, что истеричную *** в жены выбрал

Элина

Ваша свекровь могла быть не в курсе,что у нее ковид. Да и сейчас уже поздно кого-либо обвинять. Скорого выздоровления вашим заболевшим родственникам!

Гость
Гость

Давайте от темы не отходить. Да, в Москве условия лечения лучше, но мы сейчас вроде как не об этом. Ситуация: женщина СКРЫЯВАЛА свою болезь вплоть до 31, хотя плохо чувствовать себя начала 26. Что ей помешало сказать? Тот факт, что она живет не в Москве?) Ковид-не ковид она не знала, но могла бы сказать о болезни, чтобы родственники уже сами решали, рисковать, приезжая к ней или нет.

Гость
Гость

Давайте от темы не отходить. Да, в Москве условия лечения лучше, но мы сейчас вроде как не об этом. Ситуация: женщина СКРЫЯВАЛА свою болезь вплоть до 31, хотя плохо чувствовать себя начала 26. Что ей помешало сказать? Тот факт, что она живет не в Москве?) Ковид-не ковид она не знала, но могла бы сказать о болезни, чтобы родственники уже сами решали, рисковать, приезжая к ней или нет.

Вы хотите сказать, что сын не приехал бы к больной 70 летней матери? Да я бы тут же понеслась проверить все ли у нее в порядке

Гость
Гость

Вы хотите сказать, что сын не приехал бы к больной 70 летней матери? Да я бы тут же понеслась проверить все ли у нее в порядке

Сын может и приехал бы. Вот тогда там бы и оставался. А то такой хороший, думает о своих родителях- а о родителях автора кто подумает?! Я бы так и сказала: поезжай к матери, но ты у нее там останешься, пока мы не выясним, что за болезнь. У меня тоже есть родители, о которых надо думать.

Гость
Гость

Ну да, у нас хоть до такого додумались. Но когда ходила закрывать больничный, я была полностью здорова и шла уже к своему участковому, и просидела почти 5 часов в коридоре с кашляющими и чихающими, кто ещё не выздоровел, и пришел продлять больничный

так антитела же.

Гость

Автор ерунду какую-то несете. Родители где-то еще подцепили. Может и вы заразили. Там на тестах не будет написано откуда и когда попал вирус в организм. От свекрови маловероятно. Так быстро он не проявится. Это надо было от нее к сыну, от сына к вам или к вашим родителям. Не истерите и лечите родителей.

Гость
Гость

так антитела же.

Я ковидом не болела, мне орви поставили , похоже так оно и было

Гость
Гость

Сын может и приехал бы. Вот тогда там бы и оставался. А то такой хороший, думает о своих родителях- а о родителях автора кто подумает?! Я бы так и сказала: поезжай к матери, но ты у нее там останешься, пока мы не выясним, что за болезнь. У меня тоже есть родители, о которых надо думать.

Поэтому свекровь и не сказала, зная что сноха стукнутая и мужа из дома выгонит, если он поедет навестить больную мать

Гость
Гость

Поэтому свекровь и не сказала, зная что сноха стукнутая и мужа из дома выгонит, если он поедет навестить больную мать

А то, что у автора родители в возрасте заболели, по ходу всем плевать. Правильно, что ей о маме с папой думать? Надо было о чужой тетке.

Гость
Гость

А то, что у автора родители в возрасте заболели, по ходу всем плевать. Правильно, что ей о маме с папой думать? Надо было о чужой тетке.

Можно подумать пожилые родители только у автора.
Надо их в тайгу тогда отвезти и привозить им еду на вертолете.

Гость
Гость

Иными словами свекровь заболела, хай помирает, ее родители заболели - вот это горе.

Гость
Гость

Иными словами свекровь заболела, хай помирает, ее родители заболели - вот это горе.

В этой теме одни свекрови по ходу отписываются, да она в первую очередь будет думать о своих родителях, так же, как вы свекрови, будете на первое место ставить сына, а не его жену

Гость
Гость

Иди попку сыночку подотри, добряшка

Гость
Гость

Не хай помирает! А предупредить надо, чтобы у человека был выбор. И я ничего такого не вижу в том, чтобы сын у матери недельку пожил, не умрет. Или на крайняк, автор бы две недели не навещала родителей. Но вы упороно не хотите слушать мои аргументы и гнете свое: свекровь свою не любит, хочет ее погубить. Думать о здоровье родителей это сразу чихать на свекровь?

Гость
Гость

Иди попку сыночку подотри, добряшка

По ходу да, одни свекрови. Умоляю, выходите замуж уже за своих сыновей и перестаньте портить жизнь нормальным женщинам!

Гость
Стюардесса

Скорая не обязана приезжать по первому требованию. Они сначала выясняют картину, потом думают, приедут они или нет. Я из Москвы, к мужу один раз скорая не приехала, когда я ее вызывала, ему плохо было из-за давления. Спросили только, падает или нет, и никто никуда не поехал.

Гость
Гость

Если верить официальным данным - инкубационный период 2 недели. У половины бессимптомное течение. А по некоторым данным заразность сохраняется до нескольких месяцев.
Так что кто кого заразил очень большой вопрос.
Могли вы её заразить. Могли ваши родители её заразить. Возможно вообще вы все заразные только у половины бессимптомное течение.
Обвинять её можно только в том случае если все остальные родственники живут в бункере и вообще не контактируют с внешним миром. Только она может и виновата что заразила. Если твои родственники общаются хоть с кем-то. Шанс заразиться почти 100%, если верить официальным данным.

это российские официальные данные. в остальном мире инkубационнии периуд от 1 до 10 днеи.

Гость
Гость

Она знала, оратор и мужу лесу сказ сказала «я уже с 26 болею». Скорую категорически отказывается вызывать, муж даже ругался с ней

Ну и д ура. Дождется что половина легких откажет. Ну, пусть дома выжидает-за три дня двухсторонняя пневмония за раз будет. И конечно она перед вами виновата-особенно то что она знала что обоняние пропало и не сказала. Она просто эгоистка

Гость
Гость

Не могла свекровь ваших родителей заразить, так быстро вирус не проявляется.

Вы болели? Знаете? Или лишь бы ляпнуть на форуме? За два дня может вирус проявиться

Гость
Гость

А когда он проявляется? Она заболела 26-го, прошло уже 8 дней, у моих началось недомогание и болит горло

Я вам советую-пусть родители вызывают доктора сейчас же и начинают лечение что он пропишет. Я пила с самого начала все подряд-вит с,д, иммунал, гроприносин, панадол, до фига всего, плюс амоксиклав когда начала чувствовать что перерастает в бактериальную. Мониторьте у доктора легкие постоянно. У нас терапевт сразу на снимок направляет-говорит, что воспаление одним стетоскопом не услышишь. Так у моей мамы было-только снимок показал. Не тяните

Гость

Вы сейчас обвиняете пожилую больную женщину.А В ЧЕМ?Даже если бы она не болела,вы не должны были контактировать с родителями.ВООБЩЕ.Или максимально снизить контакт.А то умники- дети тащат больных внуков с сопельками ,а там корона.Вы могли принести и т.д.А свекровь просто сама боялась вам говорить.Это страх отрицания болезни.

Гость
Зима

А почему с эуфелином .Напишите подробно, что и как долго.Спасибо.

Гость
Гость

Извините, а как я виновата? Человек скрыл от нас, что болеет. Я откуда могла это знать

Именно от туда,что знать не можете вам и твердят со всех утюгов: не ходить к пожилым родителям!

Гость
Гость

Потому что у неё была очень высокая температура, ее лихорадило. Скорая взяла бы анализ на корону

Скорая не берет анализ на корону.Сначала ждете терапевта не один день,потом не один день ждете бригаду с мазками,опять же ,если врач посчитает нужным.(Не москва)

Гость

Не нужно паниковать раньше времени. У многих корона протекает в лекгой форме, или средней тяжести. В больницу нет смысла ехать. Температура может держаться, может начаться одышка, но это не означает, что вы умираете. Что важно: каждые 5-6 дней сдавать развернутый анализ крови, д-димер, с-реактивный белок, показаться врачу, мерять температуру, давление и сатурацию ( продается недорого прибор, называется пульсоксиметр, измеряет пульс и насыщение кислородом) в норме до 90-92. Если падает сатурация, не сбивается температура, скачет давление, тогда вызывайте скорую. Если состояние стабильное, лучше отлежаться дома, тк ковидные больницы это ад, они заполнены, часто на 60-70 человек одна уборная на этаже, посещения нет, можно только передавать передачи в определенные дни, врачей и персонала может не хватать. Всем здоровья и не болейте!

Гость

Автор,одну глупость вы уже сделали,это ходили к родителям,вторая- обвиняете мужа и свекровь.Не сделайте третью.Не пускайте на самотек.В конце октября у меня заболел папа (75 лет)39,7 температура,в больницу не клали с сатурацией 90.Скорая привезла,а врачи говорят: иди домой!!!Где подхватил,я не знаю.Когда я шла к нему( точнее забирала из приемного покоя,т к сам бы он не доехал,то я понимала,что заболею и зарожу мужа.Но выхода просто не было...Но к этому моменту я уже нашла медсестру из реанимации,платила ей и она капала папу на дому...Только так и выходили...Потом капала меня,потом мужа...Так что не ищите виноватых,как клуша не сидите,а действуйте!Здоровья вам и вашим родителям,и вашей свекрови!!!Честное слово,она тоже хочет жить,и не виновата ,что кто то создал биологическое оружие .Удачи вам!

Гость
Гость

Автор,одну глупость вы уже сделали,это ходили к родителям,вторая- обвиняете мужа и свекровь.Не сделайте третью.Не пускайте на самотек.В конце октября у меня заболел папа (75 лет)39,7 температура,в больницу не клали с сатурацией 90.Скорая привезла,а врачи говорят: иди домой!!!Где подхватил,я не знаю.Когда я шла к нему( точнее забирала из приемного покоя,т к сам бы он не доехал,то я понимала,что заболею и зарожу мужа.Но выхода просто не было...Но к этому моменту я уже нашла медсестру из реанимации,платила ей и она капала папу на дому...Только так и выходили...Потом капала меня,потом мужа...Так что не ищите виноватых,как клуша не сидите,а действуйте!Здоровья вам и вашим родителям,и вашей свекрови!!!Честное слово,она тоже хочет жить,и не виновата ,что кто то создал биологическое оружие .Удачи вам!

Заражу а не зарожу( пардон).Поправлю предыдузего гостя.С сатурацией 98 бывает и 50-60% поражено легких.Проще считать дыхание в минуту.

Гость

Свекровь к вашей матери не ездила, к ней Ездили Вы и вы ее заразили. Что на свекровь стрелки переводить? Вы ездили к своим пожилым родителям, общались без маски на близком расстоянии, не дезинфицировали поверхности, итд. Вы могли заразиться от кого угодно, хоть в магазине, хоть от свекрови. Это не важно. Важно, что вы безответственно отнеслись к здоровью своих родителей.

Поделюсь. Помогу. Звоните ***

Гость
Гость

Извините, а как я виновата? Человек скрыл от нас, что болеет. Я откуда могла это знать

Твердят же везде, что надо ограничить круг общения. Не таскаться по родственникам. Даже если не болеешь. Многие бессипмтомно болеют.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор ерунду какую-то несете. Родители где-то еще подцепили. Может и вы заразили. Там на тестах не будет написано откуда и когда попал вирус в организм. От свекрови маловероятно. Так быстро он не проявится. Это надо было от нее к сыну, от сына к вам или к вашим родителям. Не истерите и лечите родителей.

Свекровь могла заразить сына который к ней ездил, ещё до появления симптомов. Сын, кстати, тоже может быть болен, безсимптомно, и ходить заражвть всех. Нефиг мотаться по родителям. Только заразу разносят.

Гость

Короче я из всей темы поняла,что если хочешь жить и чтоб тебя лечили надо переезжать в Москву жить.
Я живу в городе-миллионнике,в ноябре я заболела,выпила антибиотик и он что-то не так стал работать...не на лечение,а как будто меня хотел угробить, я со страху давай звонить в скорую и вы не поверите,никто не взял трубку в скорой и вот тогда мне стало реально страшно! Я давай есть уголь,немного полегчало.
Потом уж мне посоветовали вызывать скорую через 112,а не через 103...
Просто кошмар,что творится!
Автор на будущее вам,при пожилых родственниках ходите в масках,как мы например,ходим при своих бабусях в масках...они орут,что им не нравится,а что делать? Родных надо беречь..

Гость

Автор конечно не права!! Свекровь не заражала ее родителей. Не надо переводить стрелки.

Гость
Гость

Скорая анализы никакие не делает. Не городите чушь

Коллега заболела ангиной сильно. Температура высокая не сбивалась. Вызвала скорую. И они ей дома сделали экспресс-тест на корону - отрицательный. Сказали, что с такой тесмпературой всем сейчас делают этот тест. Московская область.