Гость
Статьи
В доме +13. Буду …

В доме +13. Буду закаляться!

Утром проснулась, умылась, помыла подмышки холодной водой и сполоснула грудь. Оказывается, очень холодная вода неплохо разогревает.
Вот думаю завтра принять холодный душ утром. Страшнова-то, но …

Волшебная Волшебница
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
.

От переохлаждения, которое так же снижает иммунитет. Небось ещё и сырость в доме, что способствует присутствию грибка, вызывающего заболевание дыхательных путей.

Я бы о грибке, плесени больше всего волновалась.

Волшебная Волшебница
Гость

В холодном, сыром помещении со сквозняками - нет.

У нас у самих большой летний дом, с панорамными окнами, потолками 5 метров, камнем, плиткой на полу. Все сделано с целью сохранять прохладу. Так как охладить гораздо дороже, чем обогреть.
Было небывалое похолодание несколько дней назад. До нуля. В доме на втором этаже показывало 14.5. Мне норм. Мужу нет. Лезть в холодный душ никому не пришло в голову. Муж просто включил отопление. Прогрел и выключил. Хотели камин разжечь, но времени не было. Праздники, то в церковь ночью, то праздничный стол в гостях минимальным составом.

Вы холодный душ принимаете?

Волшебная Волшебница
.

От переохлаждения, которое так же снижает иммунитет. Небось ещё и сырость в доме, что способствует присутствию грибка, вызывающего заболевание дыхательных путей.

У меня нет даже насморка

Волшебная Волшебница
Гость

Достаточно в своей снять комфортабельное жильё с удобствами. Можно на юге, где гораздо теплее и дешевле. Можно в Альпах. Можно в стару гораздо дешевле, но у вас свекровь пожилая. Понятно , что муж не рискует никуда уезжать.

Я б в первую очередь свекрови сняла квартиру с удобствами, без сырости. Но лучше ее квартиру довела до ума.

В смысле, муж боится далеко уезжать? При чем тут свекровь? Что за фантазии?

Волшебная Волшебница
Гость

Достаточно в своей снять комфортабельное жильё с удобствами. Можно на юге, где гораздо теплее и дешевле. Можно в Альпах. Можно в стару гораздо дешевле, но у вас свекровь пожилая. Понятно , что муж не рискует никуда уезжать.

Я б в первую очередь свекрови сняла квартиру с удобствами, без сырости. Но лучше ее квартиру довела до ума.

Я полностью с вами согласна, я не вижу смысла иметь свой летний дом или дачу . Я бы сейчас хотела бы снять дом совсем в другом месте и даже стране, но мужу нравится здесь, это место связано у него с большой частью жизни.

.
Волшебная Волшебница

У меня нет даже насморка

Насморк то при чем? Его вообще может при пневмонии не быть. Пневмония так же бывает бессимптомная / скрытая. Так что поосторожней там с обливаниями, когда дома +13.

.
Волшебная Волшебница

Господи, квартиру в Bosa на Сардинии 300 евро стоит снять в месяц (ссылка внизу). Две комнаты, терасса, нормальные окна со стеклопакетами и кондиционер на лето.

https://www.idealista.it/en/immobile/18789753/

Гость

Когда мы приехали в Испанию, то не понимали, что можно жить без отопления и с ветром в помещении. Так и не поняли. После первой зимовки купили свой первый дом и начали там ремонт по российским стандартам - утеплитель, никаких жалюзи, 3-х камерные окна, тёплые полы, тепловой насос и прочее. Пытка холодом - это не для меня. У нас редко днём бывает ниже 16 градусов, но ночью может опускаться до 0. Все дома/ квартиры прежде всего защищают от солнца, чтобы не сгореть летом, поэтому зимой солнце помещение не нагревает. Вчера гуляла, видела в доме на кухне людей в шубах и тёплых шапках, потому что обычно дома температура ниже чем на улице.
Держим температуру в гостиной 22-23, в спальнях 20.

Гость
Волшебная Волшебница

При том, что в период пандемии, при наличии пожилых родителей, из страны лучше не выезжать.

Гость
Волшебная Волшебница

Я полностью с вами согласна, я не вижу смысла иметь свой летний дом или дачу . Я бы сейчас хотела бы снять дом совсем в другом месте и даже стране, но мужу нравится здесь, это место связано у него с большой частью жизни.

Тогда терпите и продолжайте скрепя зубами убеждать себя, как все хорошо.
Ещё лучше, ищите пути как перезимовать в ваших спартанских условиях. Если мужу пофиг.

Гость
Волшебная Волшебница

Вы холодный душ принимаете?

В плюс 13 в доме - нет.
В нормальных условиях с удовольствием. В море, океане спокойно купаюсь в прохладной воде. Но не в проруби.

Волшебная Волшебница
.

Насморк то при чем? Его вообще может при пневмонии не быть. Пневмония так же бывает бессимптомная / скрытая. Так что поосторожней там с обливаниями, когда дома +13.

У меня нет даже насморка, не говоря о пневмонии. Понимаете? Я здорова. Пневмония это очень серьёзно, а у меня даже пустяка нет

Волшебная Волшебница
.

Господи, квартиру в Bosa на Сардинии 300 евро стоит снять в месяц (ссылка внизу). Две комнаты, терасса, нормальные окна со стеклопакетами и кондиционер на лето.

https://www.idealista.it/en/immobile/18789753/

И что? Свекровь при чем? С чего вы решили, что муж бриться за свекровь? Что за бред?

.
Волшебная Волшебница

У меня нет даже насморка, не говоря о пневмонии. Понимаете? Я здорова. Пневмония это очень серьёзно, а у меня даже пустяка нет

Я не утверждаю, что у вас пневмония, я вас говорю, что температуре дома +13 у вас больше шансов ее подхватить, час сидя в в теплом доме в эпицентре пандемии.

Волшебная Волшебница
Гость

Когда мы приехали в Испанию, то не понимали, что можно жить без отопления и с ветром в помещении. Так и не поняли. После первой зимовки купили свой первый дом и начали там ремонт по российским стандартам - утеплитель, никаких жалюзи, 3-х камерные окна, тёплые полы, тепловой насос и прочее. Пытка холодом - это не для меня. У нас редко днём бывает ниже 16 градусов, но ночью может опускаться до 0. Все дома/ квартиры прежде всего защищают от солнца, чтобы не сгореть летом, поэтому зимой солнце помещение не нагревает. Вчера гуляла, видела в доме на кухне людей в шубах и тёплых шапках, потому что обычно дома температура ниже чем на улице.
Держим температуру в гостиной 22-23, в спальнях 20.

Я тоже не вижу смысла греть улицу. Дом имеет смысл строить так, как вы написали, иначе это гемор и зимой и летом.
В Италии тоже строят дома с ввсоченнвми потолками и окна на север, у окон сажают деревья и вечно темно. Я мужу говорю, что в доме темно, хоть бы окно проркбили в крыше при строительстве. Они наоборот, крышу удлинняли

Волшебная Волшебница
Гость

При том, что в период пандемии, при наличии пожилых родителей, из страны лучше не выезжать.

С чего вы решили, что муж мой так считает? Что за бред?

Волшебная Волшебница
Гость

Тогда терпите и продолжайте скрепя зубами убеждать себя, как все хорошо.
Ещё лучше, ищите пути как перезимовать в ваших спартанских условиях. Если мужу пофиг.

Так об этом и тема, вообще-то, а не как утеплить дом и как муж боится бросить мать одну в стране 😆😆

Волшебная Волшебница
Гость

В плюс 13 в доме - нет.
В нормальных условиях с удовольствием. В море, океане спокойно купаюсь в прохладной воде. Но не в проруби.

Вы душ холодный принимаете? Я имею ввиду душ, который в душевой кабине или в ванной, не в реке, не в океане, не в море. Душ. Холодный. Принимаете?

Волшебная Волшебница
.

Я не утверждаю, что у вас пневмония, я вас говорю, что температуре дома +13 у вас больше шансов ее подхватить, час сидя в в теплом доме в эпицентре пандемии.

Вы бы уже её давно подхватили и может умерли, при моих условиях, а я нет и мне даже не страшно. Я душ в таких условиях собираюсь принимать, а не пневмонией болеть 😆😆

.
Волшебная Волшебница

Вы бы уже её давно подхватили и может умерли, при моих условиях, а я нет и мне даже не страшно. Я душ в таких условиях собираюсь принимать, а не пневмонией болеть 😆😆

Рано радуетесь, у вас на следующей неделе несколько ночей +3 +2 обещаюсь и дождь не переставая. Какая там дома будет температура можно только догадаться если у вас сейчас при +7 +11 дома +13...

Волшебная Волшебница
.

Рано радуетесь, у вас на следующей неделе несколько ночей +3 +2 обещаюсь и дождь не переставая. Какая там дома будет температура можно только догадаться если у вас сейчас при +7 +11 дома +13...

Обогреватель есть, грелка тоже, вот сейчас приняла холодный полу душ, думаю, потерпим несколько дней.
Приятно, что вы постоянно штудируеие всё, что связано с моей жизнью и вам не лень😊

Волшебная Волшебница
.

Думаю купить электрический наматрасник, на случай холодов. Это очень экономно должно быть и практично.
Спальня маленькая, её будет легко обогреть, даже если будет минусовая температура

.
Волшебная Волшебница

Обогреватель есть, грелка тоже, вот сейчас приняла холодный полу душ, думаю, потерпим несколько дней.
Приятно, что вы постоянно штудируеие всё, что связано с моей жизнью и вам не лень😊

А как вы сексом занимаетесь в таком холоде? Обложенные грелками?

Воды у вас тоже горячей нет как я поняла?

Волшебная Волшебница
.

А как вы сексом занимаетесь в таком холоде? Обложенные грелками?

Воды у вас тоже горячей нет как я поняла?

Муж горячий.
Вода есть, почему ей не быть?

Гость
Волшебная Волшебница

Вы душ холодный принимаете? Я имею ввиду душ, который в душевой кабине или в ванной, не в реке, не в океане, не в море. Душ. Холодный. Принимаете?

Сколько раз написать.
Да, холодный душ дома принимаю, люблю, включая для волос. Контрастный не особо люблю. Если не морозилка в доме, люблю холодный душ. Но если холодно , не люблю, и не стану это делать .

Прохладу в доме переношу отлично. Особенно в спальне. На севере с удовольствием сплю с приоткрытым окном в морозец.

.
Волшебная Волшебница

Муж горячий.
Вода есть, почему ей не быть?

Муж то горячий, а вы? Как лягушка? Холодный душ тоже из экономии принимаете? Воду подогревать дорого?

Волшебная Волшебница
Гость

Сколько раз написать.
Да, холодный душ дома принимаю, люблю, включая для волос. Контрастный не особо люблю. Если не морозилка в доме, люблю холодный душ. Но если холодно , не люблю, и не стану это делать .

Прохладу в доме переношу отлично. Особенно в спальне. На севере с удовольствием сплю с приоткрытым окном в морозец.

Расскажите про холодный душ, как часто принимаете, когда, как

Волшебная Волшебница
.

Муж то горячий, а вы? Как лягушка? Холодный душ тоже из экономии принимаете? Воду подогревать дорого?

Я лягушка, да😁
Нет, холодный душ для разогрева, а горячий душ для мытья. Я по полчаса примаю душ, вы что! 😆😆

Гость
Волшебная Волшебница

Вы постоянно, не первый год, рассказываемое как мёрзнете, как вам холодно. Явно не закаленный организм. Мне вот не холодно. Обливаниями заниматься нет необходимости для согревания. Я в целом легко одета. Что дома, что на улице.
Жила б сама, без проблем в плюс 13 не мёрзла. При том, что у меня плохая циркуляция крови , пониженное давление, температура еле до 36.0 дотягивает.

Но если б мне было не комфортно, протопила весь дом как мне заблагорассудится. Не мучила себя ледяной водой.

Волшебная Волшебница
Гость

Вы постоянно, не первый год, рассказываемое как мёрзнете, как вам холодно. Явно не закаленный организм. Мне вот не холодно. Обливаниями заниматься нет необходимости для согревания. Я в целом легко одета. Что дома, что на улице.
Жила б сама, без проблем в плюс 13 не мёрзла. При том, что у меня плохая циркуляция крови , пониженное давление, температура еле до 36.0 дотягивает.

Но если б мне было не комфортно, протопила весь дом как мне заблагорассудится. Не мучила себя ледяной водой.

Я не один год пишу, как закаляюсь 😆😆😆

Гость
Волшебная Волшебница

Расскажите про холодный душ, как часто принимаете, когда, как

Если не холодно внутри, каждый день минимум раз. Но это не для закаливания или иммунитета. Мне так нравится, освежает, бодрит.

Гость
Волшебная Волшебница

Я не один год пишу, как закаляюсь 😆😆😆

Из-за того, что дома морозилка и вы лично ничего с этим сделать не можете.
Вынужденное закаленние организма, других вариантов нет.

Волшебная Волшебница
Гость

Из-за того, что дома морозилка и вы лично ничего с этим сделать не можете.
Вынужденное закаленние организма, других вариантов нет.

Так я давно пишу про закаливание, а вы мне сейчас пишете, что я не закаляюсь. Мне просто смешно 😁

Волшебная Волшебница
Гость

Если не холодно внутри, каждый день минимум раз. Но это не для закаливания или иммунитета. Мне так нравится, освежает, бодрит.

Ну как, когда, температура, время, расскажите. Сколько максимум раз в день.
Сегодня сколько раз принимали холодный душ?

Гость
Волшебная Волшебница

Так я давно пишу про закаливание, а вы мне сейчас пишете, что я не закаляюсь. Мне просто смешно 😁

Смешно, когда человек годами жалуется как мёрзнет. Как ничего не может сделать. Когда совсем холодно в доме, срочно ищет путь как бесплатно согреться.

Для чего вам то экстремальное закаливание? Включите отопление и вуаля - проблема испарилась.

Гость
Волшебная Волшебница

Ну как, когда, температура, время, расскажите. Сколько максимум раз в день.
Сегодня сколько раз принимали холодный душ?

Вы считаете мне нечего делать каждый день следить за такими деталями ? Ещё их расписывать.
Вам не поможет. Я с детства жару в доме не люблю. Мне плюс 16-17 - отличная комфортная температура. Ну 18.
Проблема лето. Но круглосуточно кондиционер.
Вашу зиму я б пережила без особого отопления. Не мерзлячка. А вот лето без кондиционера категорически нет. Тут без вариантов. 21 век на дворе.

Гость

Волшебница, поделитесь, как вам удается не болеть при таком холоде? Мне это будет полезно, я в Германии, иногда когда отключают весной отопление и перед отопительным сезоном у меня сильные простуды, когда температура в доме снижается до 16 градусов.
Но я замктила, что местные немцы вообще не болеют и любят холодные помещения.
Очень интересно, как им это удается. Мне даже закаливание не помогает не мёрзнуть и не болеть 😌

Гость

Расскажите результаты, вам помогло обливание холодной водой? 13 градусов свекровь не мерзнет? Вы писали, что она любит проветривать дом, как пожилому человеку удается не мёрзнуть? Может у нее, какие-то секреты?

Волшебная Волшебница
Гость

Смешно, когда человек годами жалуется как мёрзнет. Как ничего не может сделать. Когда совсем холодно в доме, срочно ищет путь как бесплатно согреться.

Для чего вам то экстремальное закаливание? Включите отопление и вуаля - проблема испарилась.

Я в теме всё объяснила, это не экстремально закаливание и я закаляюсь давно.

Волшебная Волшебница
Гость

Вы считаете мне нечего делать каждый день следить за такими деталями ? Ещё их расписывать.
Вам не поможет. Я с детства жару в доме не люблю. Мне плюс 16-17 - отличная комфортная температура. Ну 18.
Проблема лето. Но круглосуточно кондиционер.
Вашу зиму я б пережила без особого отопления. Не мерзлячка. А вот лето без кондиционера категорически нет. Тут без вариантов. 21 век на дворе.

Кондиционер вам описывать не лень, а закаливание мвн лень, из чего я делаю вывод, что вы просто не принимали сегодня холодный душ, потому что вам холодно, но не хотите признаться

Волшебная Волшебница
Гость

Волшебница, поделитесь, как вам удается не болеть при таком холоде? Мне это будет полезно, я в Германии, иногда когда отключают весной отопление и перед отопительным сезоном у меня сильные простуды, когда температура в доме снижается до 16 градусов.
Очень интересно, как им это удается. Мне даже закаливание не помогает не мёрзнуть и не болеть 😌

Я полагаю это потому, что сейчас у меня нет возможности подхватить вирус, на работу никто из нас не ходит, а в магазин мы ходим со всеми средствами предосторожности.
Воспалительных процессов у меня тоже нет. Возможно помогает и то, что я не ем сахар, а сахар поддерживает воспалительные процессы.
А сейчас у вас какая температура? Вы в восточной Германии?

Волшебная Волшебница
Гость

Расскажите результаты, вам помогло обливание холодной водой? 13 градусов свекровь не мерзнет? Вы писали, что она любит проветривать дом, как пожилому человеку удается не мёрзнуть? Может у нее, какие-то секреты?

Вчера попробовала, облила ноги от попы. Пепе классно, а ступням холодно, но вообще не холодно. Я не знаю, почему. Накануне обливания поприсядала немного, чтобы разогреться.

Гостя
Гость

Они уже закалённые, местные. Я тоже в Турции зимой удивилась ,они не топят а на улице ночью +7, но никто не болеет

Гость
Волшебная Волшебница

Я полагаю это потому, что сейчас у меня нет возможности подхватить вирус, на работу никто из нас не ходит, а в магазин мы ходим со всеми средствами предосторожности.
Воспалительных процессов у меня тоже нет. Возможно помогает и то, что я не ем сахар, а сахар поддерживает воспалительные процессы.

Сейчас длма тепло, 20 градусов, но мне тоже предстоит закаляться потому что бывают ситуации, когда дома очень холодно, перед и после отопительного сезона.
Надо учиться не болеть, как местные

Гость
Гостя

Они уже закалённые, местные. Я тоже в Турции зимой удивилась ,они не топят а на улице ночью +7, но никто не болеет

Да удивительно просто, наверное все таки закаливание помогает

Гость
Волшебная Волшебница

У нас на улице 2 градуса, снег выпал, западная Германия

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Волшебная Волшебница

Вчера попробовала, облила ноги от попы. Пепе классно, а ступням холодно, но вообще не холодно. Я не знаю, почему. Накануне обливания поприсядала немного, чтобы разогреться.

А вы не знаете, как местные итальянцы умудряются согреваться и хранить тепло зимой в теле? Вы писали в одной теме, что они ходят дома укутанные в верхней одежде. Это ладно, но почему они не болеют, даже если контактируют с посторонними. Удивительно просто

Муж

Прочитал название темы, подумал что у Ели в Сибири печь сломалась, а тут, оказывается, в Италию Сибирь завезли 😄

Муж

Ну а по теме обливаний - попробовал я как-то после окончания школы летом у бабушки обливаться водой из колодца. Утром вылил на себя два ведра воды - и в тот же день поднялась температура до 39 градусов.

Волшебная Волшебница
Гость

Сейчас длма тепло, 20 градусов, но мне тоже предстоит закаляться потому что бывают ситуации, когда дома очень холодно, перед и после отопительного сезона.
Надо учиться не болеть, как местные

Если вы недавно в Германии, думаю ещё может быть такое, что ваш организм сталкивается с новыми вирусами и нужно время выработать иммунитет. Я постоянно болела несколько лет в Италии. Не болела только одну зиму, когда закалялась и эту зиму, потому что ни с кем не общаюсь

Следующая тема