Здравствуйте, стоит ли делать прививку против ковида? На работе предлагают. Я сказала да. На меня накинулись парень, крестная коллеги сказали я дура полная и что я сразу заболею...я понимаю она не от …
А давайте пруфы про 2-3 года.
После того случая, были внесены изменения в протоколы испытаний.
Однако ни о никаких 2-3 годах никакой речи нет.
Уважаемый медик может подтвердить, что многие зарубежные лекарства выходят на испытания на людях через полгода после создания, и ещё через полгода уже полноценно входят в протоколы.
Недавний пример рисдиплам
После этой истории вакцину вовсе убрали из производства и даже не пытались её дорабатывать.
Читайте историю и не позорьтесь. Она называется "Эпидемя уродств".
Больше спорить не собираюсь с ханжой, которая факты выдумывает и пытается выдать за действительность.
После этой истории вакцину вовсе убрали из производства и даже не пытались её дорабатывать.
Больше спорить не собираюсь с ханжой, которая факты выдумывает и пытается выдать за действительность.
Если вы о талидомиде, то он до сих пор активно применяется для лечения онко заболеваний!
Прежде чем говорить о фактах, Потрудитесь сами их изучить
Кстати о доработке самой вакцины, хотя талиломид никогда вакционой и не был, если уж говорить точно, я ничего не говорила!
Я говорила о том, что после этого события были внесены изменения в протоколы испытаний вообще всех лекарств.
Но до сих пор ни один протокол испытаний не предусматривает обязательно 3х годовых испытаний.
Если я не права, дайте ссылку на протокол fda, пожалуйста
Ну так я прочитала о технологии по которой создана вакцина, почитала о других вакцинах созданных по этой же технологии.
Я ничего не утверждаю, побочка конечно же может быть.
А вот вы утверждаете, что якобы какая-то неизвестная побочка точно есть и трясёте при этом своим дипломом медика.
Так если вы уверены что она есть, объясните с чего вы там решили и что конкретно есть
Любая вакцина - риск, от любой прививки могут быть побочки. Не у всех. Но у кого-то. Факт вполне общеизвестный. Например, у меня в детстве был медицинский отвод от прививок - от всех вообще, на всякий пожарный, после тяжелой аллергической реакции на плановую прививку в 5 лет (отек Квинке - кстати, опасная вещь, умереть можно). Большинство людей делает плановые прививки спокойно, без последствий, а у кого-то может быть и так. Тут ничего нового. Почитайте инструкцию к любому лекарству, хотя бы из безрецептурных, - с кем-то же случаются все те ужасы, которые описаны в графе "Побочное действие".
А тут вакцина новая, создавалась в рекордные сроки, действие ее не до конца изучено.
Пожалуй, тем, у кого организм слабый (возраст, болезни, сниженный иммунитет), лучше пока предпочесть изоляцию. А прививаться стоит тем, кто в принципе здоров и полон сил. Рассуждаю в данном случае исходя просто из логики и имеющейся в открытом доступе информации. На истину не претендую.
А с человеческим организмом почти всегда так - "возможно, так, а возможно, иначе".
Механизм заражения инфекциями и вирусами даже не изучен пока. Это не алгебра. Одни во время эпидемии сидят дома и каким-то образом заражаются все равно. Другие контактируют плотно с больными и остаются здоровы. Известный факт: во время эпидемий чумы реже всех умирали врачи из чумных лазаретов и могильщики. Объяснить этот феномен медицина пока не может.
Люди, которые уже сделали эту прививку, жалуются на очень плохое самочувствие. Многие очень тяжело ее перенесли. Я думаю, что вся эта затея - исключительно политические игры, которые направлены на уничтожение людей, а мы для них подопытные кролики. Вы думаете, что минздрав и вправду заботится о нашем здоровье? Лично мое мнение: те, кто делал ежегодно прививку от гриппа - тяжело переносят ковид, потому, что нельзя вмешиваться в имунную систему человека. Я не при каких обстоятельствах прививку делать не буду.
Как это связано? Прививаюсь от гриппа 18 лет каждый год. Ни разу не заболела. До прививок болела каждую зиму очень тяжело, с осложнениями. В сентябре переболела короной в лёгкой форме.
Спасибо всем за ответы. Я благодарна врачам, учёным, биологам за их труд в разработке .
Вакцины нужная вещь. Схожу к врачу, у меня просто хронический бронхит, была пневмония, часто болею поэтому хотела сделать чуть попозже. Так когда опрашивали нельзя было в контакте кто ковидом болел. У меня и парень и родители ( без теста) но у парня коллега в его кабинете умер от ковида, родители скорее подцепили из больницы( мама лежала) там был в палате положительный. У папы вероятность ковид в заключении. на работе коллеги. ( А другом корпусе) работаю с детьми и хотелось бы, чтобы их тоже привили . Хватаю от них очень часто.
Автор, я конечно не врач и не медсестра, но не советую ее делать. Она просто- напросто не эффективна. Вирус каждые полгода- год будет мутировать, уже эта вакцина не актуальна, потому что появился новый штамм. Это раз.
Вакцина, сделанная на коленке за полгода, не прошедшая все фазы испытания, которую рекламируют наши СМИ не вызывает доверия. Зарубежные коллеги хотя бы сообщают в СМИ о побочках, об ухудшении самочувствии, даже о летальных исходах при испытании своей вакцины.Наши голословно говорят про 90- 95 % эффективности вакцины. Как- то не верится. Сейчас не успели испытать на людях старшего поколения, недели не прошло, уже говорят она эффективна. Наша вакцина- это своего рода Ящик Пандоры, Русская Рулетка.
Ну и сами посудите в стране, где лекарства сплошь и рядом от иностранных фармкомпаний, сама фармакология РФ отстает от европейской и американской, вдруг создали за короткий промежуток времени безопасную и эффективную вакцину . Ну это чудо расчудесное.
Но решать Вам.
А разве ее по желанию делают? Не в обязательном порядке? Зачем тогда люди покупают справки о наличии антител?
Когда только о вакцине много говорили, что сделали её и собираются вакцинировать, родственница-врач привезла её домой и всем своим (от 11 до 72 лет) сделала прививку. Все перенесли нормально. Месяца 2-3 назад, наверное. Ни разу не агитирую ни ЗА, ни ПРОТИВ, просто пишу, как было.
Получили свои 15 рублей?
Автор, я конечно не врач и не медсестра, но не советую ее делать. Она просто- напросто не эффективна. Вирус каждые полгода- год будет мутировать, уже эта вакцина не актуальна, потому что появился новый штамм. Это раз.
Вакцина, сделанная на коленке за полгода, не прошедшая все фазы испытания, которую рекламируют наши СМИ не вызывает доверия. Зарубежные коллеги хотя бы сообщают в СМИ о побочках, об ухудшении самочувствии, даже о летальных исходах при испытании своей вакцины.Наши голословно говорят про 90- 95 % эффективности вакцины. Как- то не верится. Сейчас не успели испытать на людях старшего поколения, недели не прошло, уже говорят она эффективна. Наша вакцина- это своего рода Ящик Пандоры, Русская Рулетка.
Ну и сами посудите в стране, где лекарства сплошь и рядом от иностранных фармкомпаний, сама фармакология РФ отстает от европейской и американской, вдруг создали за короткий промежуток времени безопасную и эффективную вакцину . Ну это чудо расчудесное.
Но решать Вам.
Российской дрянью вообще нельзя колоться. Ее рекламируют так же навязчиво, как и кредиты от Сбербанка.
Да и летальных случаев уже немало. Отпираться будут до тех пор, пока их мордой о стол не проведут, как было это с государственной допинговой программой- в конечном счете, обтекли и признали.
Но решать Вам.
Какую конкретно фазу испытания вакцина не прошла?
А на скольких испытали?
И лайти ссылку на протокол, по которому нужно испытывать на тысячах?
PS. Подсказываю, такого протокола не существует. Так зачем утвердатьь то, чего вы не знаете?
Я вам скажу одно. Мой папа работает в медицине. И у них в клинике все врачи отказались от вакцинирования. Это о многом говорит.
Просто задолбали уже.
С появлением ковида все вокруг стали медиками и разработчиками вакцин.
Причём кроме жёлтых новостей не читают ничего, но с умным видом ляпают везде
"ой, вакцина не прошла все фазы испытаний. Я конечно не знаю какие там вообще фазы бывают, но я тут в носу поковырялась и решила, что не все. И вообще мой папа медик мне сказал"
Тьфу блин 🤦♀️
Российской дрянью вообще нельзя колоться. Ее рекламируют так же навязчиво, как и кредиты от Сбербанка.
Да и летальных случаев уже немало. Отпираться будут до тех пор, пока их мордой о стол не проведут, как было это с государственной допинговой программой- в конечном счете, обтекли и признали.
А где посмотреть количество летальным случаев от вакцины?
Просто задолбали уже.
"ой, вакцина не прошла все фазы испытаний. Я конечно не знаю какие там вообще фазы бывают, но я тут в носу поковырялась и решила, что не все. И вообще мой папа медик мне сказал"
Тьфу блин 🤦♀️
так люди изучают эту тему, им не все равно, что колоть и от чего вакцинироваться) а вам лишь бы привиться да побыстре, а что это за препарат, почему так много вокруг него сомнений и негативных отзывов, наверное, не интересует
так люди изучают эту тему, им не все равно, что колоть и от чего вакцинироваться) а вам лишь бы привиться да побыстре, а что это за препарат, почему так много вокруг него сомнений и негативных отзывов, наверное, не интересует
В смысле?
Я вам написала, что я как раз таки изучала, прочитала как и из чего создано.
Как предполагается работа вакцины.
Вы реально считаете, что сидеть и сочинять на вумане истории про не все испытания это "изучают эту тему"?
Тот кто изучает, вопросы задаёт, а не всякую фигню из головы выдумывает, разве нет?
Просто задолбали уже.
Тьфу блин 🤦♀️
Потому что вакцины так быстро не делают. Да и почитайте об опыте их создания- многие вообще неэффективны, а первые- с высокой летальностью были.
Учёный Кох ни о чем вам не говорит это имя? Да, тот самый первооткрыватель палочек туберкулеза. Только вот он придумал чудо-вакцинку с крайне высокой летальностью, за что был отлучён от науки и до конца жизни работал уже на обочине и второстепенных местах.
А сколько скандалов было с вакцинами от Билла Гейтса? Одна только от полиомиелита в Индии чего стоила.
Чудо-вакцина Гейтса от малярии оказалась просто неэффективной.
Мне лично делали вакцину от коклюша, но я все равно переболел им в детстве.
А от вакцины гриппа в школе стало очень плохо и я болел 3-4 дня. Как и вакцины от гриппа практически никак не влияют на сезонные заболевания.
Аргумент, что вакцинация остановила болезни - тоже слишком притянутый. От той же чумы не делают вакцины, но она как бы сошла на нет. А заболеваемость туберкулезом сильно зависит от качества жизни и питания. Во времена детства моей бабки у многих были глисты и прочие паразиты, сейчас этого гораздо меньше. Но от глистов не делают вакцины.
Да это агитатор из проплаченных троллей Поповых-Гинзбургов. Но ничего, рано или поздно трибунал по ним пройдёт!
В смысле?
Я вам написала, что я как раз таки изучала, прочитала как и из чего создано.
Как предполагается работа вакцины.
Вы реально считаете, что сидеть и сочинять на вумане истории про не все испытания это "изучают эту тему"?
Тот кто изучает, вопросы задаёт, а не всякую фигню из головы выдумывает, разве нет?
Поэтому в ближайшие месяцы, а может, и год одобренной эффективной и безопасной вакцины мы можем не увидеть. Помимо этого, не стоит забывать о изменчивости вируса, которая может встать на пути создания профилактических препаратов, — заявила эпидемиолог.
Более того, есть вероятность, что сама вакцина станет дополнительной биологической угрозой, сообщил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.
Негативные отзывы частично вот так и формируются.
Вот тут дама "вакцина прошла не все испытания".
Другая прочитала и понесла "ой, вакцина прошла не все испытания".
Откуда вы это взяли? Тишина. Но они решили что не все 🤷♀️
Вон другой гость, кричит от вакцины куча летальных случаев, откуда взял? Где посмотреть? Ой, ну мне вон знакомый врач сказал 🤦♀️
И вот из за таких вот историй, правду хрен найдёшь
Никто вам точные цифры сейчас не скажет, но свидетельств очень много.
Официальная статистика пока показывает, что официальная российская статистика по смертности и заболеваемости, мягко говоря, сильно врет.
За 11 месяцев 2020 года сверхсмертность составила 230 тысяч. Официально от китайского гриппа признали лишь 50-51 тыс смертей. Зато орут и пугают, что «в Америке и Италии гораздо хуже». При том, что в США в смертность от вируса записывают совсем сомнительные случаи вроде «Упал с крыши , а у тела оказался положительный тест на вирус, значит умер от вируса».
Потому что вакцины так быстро не делают. Да и почитайте об опыте их создания- многие вообще неэффективны, а первые- с высокой летальностью были.
Учёный Кох ни о чем вам не говорит это имя? Да, тот самый первооткрыватель палочек туберкулеза. Только вот он придумал чудо-вакцинку с крайне высокой летальностью, за что был отлучён от науки и до конца жизни работал уже на обочине и второстепенных местах.
А сколько скандалов было с вакцинами от Билла Гейтса? Одна только от полиомиелита в Индии чего стоила.
А от вакцины гриппа в школе стало очень плохо и я болел 3-4 дня. Как и вакцины от гриппа практически никак не влияют на сезонные заболевания.
Аргумент, что вакцинация остановила болезни - тоже слишком притянутый. От той же чумы не делают вакцины, но она как бы сошла на нет. А заболеваемость туберкулезом сильно зависит от качества жизни и питания. Во времена детства моей бабки у многих были глисты и прочие паразиты, сейчас этого гораздо меньше. Но от глистов не делают вакцины.
Эти скандалы с вакцинами, зачастую просто слухи из жёлтой прессы.
По крайней мере в теме про Гейтса найти более или менее надёжный источник этой информации не смог никто.
Сама искала, все ведёт только на сайты антипри и никуда больше.
Далее ваш опыт с вакцинами это ваш опыт, у других он иной, хотя да, есть люди которым вакцина на пользу не идёт, никто этого не отрицает.
И опять таки, вы утверждаете, что вакцины так быстро не делают, а сколько их по вашему делают и откуда вы это взяли?
Вот простой же вопрос.
Если вы утверждаете что так быстро не делают, значит дожны знать, а сколько их должны делать
Поэтому в ближайшие месяцы, а может, и год одобренной эффективной и безопасной вакцины мы можем не увидеть. Помимо этого, не стоит забывать о изменчивости вируса, которая может встать на пути создания профилактических препаратов, — заявила эпидемиолог.
Более того, есть вероятность, что сама вакцина станет дополнительной биологической угрозой, сообщил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.
А почему вы верите этой даме, а не тем учёным, которые проводили испытания?
Эта дама проводила какие то свои испытания?
На чем основаны её выводы?
Никто вам точные цифры сейчас не скажет, но свидетельств очень много.
Официальная статистика пока показывает, что официальная российская статистика по смертности и заболеваемости, мягко говоря, сильно врет.
За 11 месяцев 2020 года сверхсмертность составила 230 тысяч. Официально от китайского гриппа признали лишь 50-51 тыс смертей. Зато орут и пугают, что «в Америке и Италии гораздо хуже». При том, что в США в смертность от вируса записывают совсем сомнительные случаи вроде «Упал с крыши , а у тела оказался положительный тест на вирус, значит умер от вируса».
Так погодите.
Вы чуть выше сказали, что это от вакцины все дохнут.
Вы лично откуда узнали?
Кстати, я нашла это интервью, оно было дано 3 марта 2020 года.
Сейчас конец декабря, вакцинация только стартовала.
Итого прошло 9 месяцев.
Эпидимиолог сказал "ближайшие пару месяцев или даже год не ждать", ну так почти год и прошёл с момента интервью.
Что тогда не так?
Эти скандалы с вакцинами, зачастую просто слухи из жёлтой прессы.
По крайней мере в теме про Гейтса найти более или менее надёжный источник этой информации не смог никто.
Сама искала, все ведёт только на сайты антипри и никуда больше.
Далее ваш опыт с вакцинами это ваш опыт, у других он иной, хотя да, есть люди которым вакцина на пользу не идёт, никто этого не отрицает.
И опять таки, вы утверждаете, что вакцины так быстро не делают, а сколько их по вашему делают и откуда вы это взяли?
Вот простой же вопрос.
Если вы утверждаете что так быстро не делают, значит дожны знать, а сколько их должны делать
Почитайте историю создания вакцин хотя бы.
Это делалось годами в любом случае.
Вы понимаете, что вакцина не защищает вас полностью от болезни. Вот вы переболели коклюшем, не было бы вакцины, вы бы могли просто умереть, а так, перенесли в более легкой форме. Тоже самое с гриппом. Я сама плохо переношу прививки, но один раз я не привилась и заболела гриппом. Я болела не 3-4 дня, а 3 недели, 2 недели держалась температура под 40. На 3-ю неделю только стало лучше. А кашляла еще пол-года. Лучше 3-4 дня после прививки поболеть в лекой форме. Это нормально плохо себя чувствовать после прививки, так как организм борется с заболеванием. Не надо все прививки в кучу мешать.
От вакцины умрут ещё больше, если массово колоть. Но наша страна- потемкинская деревня, поэтому максимум провакцинируют 1% населения, а через СМИ будут трубить об «успешной поголовной вакцинации».
Из надёжных источников знаю. В моем городе несколько медицинских работников еле откачали, новость на слуху у всех. Как и больница, которая единственная работает по экстренным случаям в выходные дни.
Также читал о подобном в больнице то ли Иркутска , то ли Ангарска- не верить им смысла нет, если у нас было практически то же самое.
Кстати, я нашла это интервью, оно было дано 3 марта 2020 года.
Сейчас конец декабря, вакцинация только стартовала.
Итого прошло 9 месяцев.
Эпидимиолог сказал "ближайшие пару месяцев или даже год не ждать", ну так почти год и прошёл с момента интервью.
Что тогда не так?
Потому что вакцины разрабатываются годами. А не на пеньке за несколько месяцев.
Они только-только начали признавать новые штаммы, чтобы потом давать отмазки. Про коррумпированного эфиопа и «китайский опыт» я вообще молчу.
От вакцины умрут ещё больше, если массово колоть. Но наша страна- потемкинская деревня, поэтому максимум провакцинируют 1% населения, а через СМИ будут трубить об «успешной поголовной вакцинации».
Из надёжных источников знаю. В моем городе несколько медицинских работников еле откачали, новость на слуху у всех. Как и больница, которая единственная работает по экстренным случаям в выходные дни.
Также читал о подобном в больнице то ли Иркутска , то ли Ангарска- не верить им смысла нет, если у нас было практически то же самое.
Дайте пожалуйста ссылку на новости
Что такое вакцина на офиц. сайте Канады
Vaccines work with your immune system so your body will be ready to fight the virus if you are exposed. This can reduce your risk of developing COVID-19covid 19 and make your symptoms milder if you do get it.
Вакцины работают с вашей иммунной системой, подготовить ваш организм к борьбе с вирусом, если вы подвергнетесь заражению. Это может снизить риск развития COVID-19covid 19 и облегчить симптомы, если вы все же заразитесь
Потому что вакцины разрабатываются годами. А не на пеньке за несколько месяцев.
Они только-только начали признавать новые штаммы, чтобы потом давать отмазки. Про коррумпированного эфиопа и «китайский опыт» я вообще молчу.
Кто сейчас их создаёт годами?
Вы читали о векторных вакцинах? Что вы там годами в лаборатории делать собрались?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ученые по всему миру сейчас разрабатывают более 60 прививок от коронавируса SARS-CoV-2, заявили во Всемирной организации здравоохранения. Будет ли хоть одна из них эффективной в борьбе с болезнью – неизвестно.
В обычное время на разработку, тестирование, производство и лицензирование вакцины уходит около 10 лет.
Но, как и в случае с любой другой прививкой, вакцина от SARS-CoV-2 должна пройти две стандартные стадии разработки, каждая из которых состоит из множества этапов.
Во время клинических исследований прививки тестируют на людях – начиная с небольшой группы и заканчивая тысячами. Обычно создатели прививки получают лицензию лет через десять, при условии, что все это время она эффективна и безопасна.
Просто я сейчас сама в Иркутске и ничего подобного в местных новостях не читала.
Поиск в инете, также выдал о несколько случаях заражения ковидом привитых медиков, однако сообщается что у всех все хорошо.
Так прошу вашей помощи, в поисках данной новости
Ученые по всему миру сейчас разрабатывают более 60 прививок от коронавируса SARS-CoV-2, заявили во Всемирной организации здравоохранения. Будет ли хоть одна из них эффективной в борьбе с болезнью – неизвестно.
В обычное время на разработку, тестирование, производство и лицензирование вакцины уходит около 10 лет.
Но, как и в случае с любой другой прививкой, вакцина от SARS-CoV-2 должна пройти две стандартные стадии разработки, каждая из которых состоит из множества этапов.
Во время клинических исследований прививки тестируют на людях – начиная с небольшой группы и заканчивая тысячами. Обычно создатели прививки получают лицензию лет через десять, при условии, что все это время она эффективна и безопасна.
Но это же просто вольный пересказ от ведущей на тв.
Которая опять таки не приводит ссылок откуда она взяла про тысячи и про 10 лет? Ну вот серьёзно
Кстати, последняя стадия испытаний на людях, это испатыние на количествоюа от 300 до 3000 человек.
ОТ 300! Нет никакого требования пытать всех 3000