Здравствуйте всем. Мой папа (60 лет,диабет 2 типа компенсированный) попал в БСМП 30 июня. Двусторонняя пневмония на фоне ковида. Поражение 50 и 25 % . Сатурация 89. Сразу положили под кислородную маску. Закололи капельницами и уколами. Присылал фотографии,все руки были в огромных гематомах. Сатурация на кислороде поднялась до 97,98. По КТ были улучшения ,снизилось воспаление. Не жаловался на самочувствие. Температура спала. 16 июля резко перестал выходить на связь. Еле дозвонились до больницы,сказали что перевели его в реанимацию из за того что подскочил сахар до 20. 3 дня был в реанимации на маске,в ночь на 19 июля интубировали и в 7.25 он умер. Реанимация -это смерть.
Здравствуйте всем. Мой папа (60 лет,диабет 2 типа компенсированный) попал в БСМП 30 июня. Двусторонняя пневмония на фоне ковида. Поражение 50 и 25 % . Сатурация 89. Сразу положили под кислородную маску. Закололи капельницами и уколами. Присылал фотографии,все руки были в огромных гематомах. Сатурация на кислороде поднялась до 97,98. По КТ были улучшения ,снизилось воспаление. Не жаловался на самочувствие. Температура спала. 16 июля резко перестал выходить на связь. Еле дозвонились до больницы,сказали что перевели его в реанимацию из за того что подскочил сахар до 20. 3 дня был в реанимации на маске,в ночь на 19 июля интубировали и в 7.25 он умер. Реанимация -это смерть.
Наш папа тоже умер в бсмп. Он провёл в реанимации 3 недели на кислороде. Потом перевели на ивл - 2 дня и смерть. Я понимаю ваше горе и очень соболезную
Мамочка 8 мая по скорой попала в больницу. При поступлении делали КТ и поражения не было!!! В итоге сделали кт через 5 суток после поступления, поражение уже стало 40%. Она в реанимации сейчас, под маской. Сегодня в реанимацию звонила сестра и они сказали, что состояние ее ухудшилось и завтра будут решать вопрос о ивл, мол, падает сатурация... Места себе найти не могу(((
Как ваша мама
Мой брат 58 лет , в апреле 9 дней на ивл, умер🙏🏻
Мама близкой подруги 70 лет , в январе 2021 15 дней на ивл, умерла 🙏🏻. Это страшно, узнать человека было не возможно, как будто прожил за эти дни 15 лет, ивл убивает наших родных, я не знаю таких кто выжил после ивл 😭
Ивл ничего не делает кроме подачи воздуха тк лёгкие не могут это уже делать. Вывод такой, что сто процентов поступивших на ивл именовали бы сразу без ивл, тк это удушение и смерть, а на ивл 15 процентов спасают. Вы абсолютно бергамотная , жалко вас.
Лежал мой муж совершенно здоровый ,заболел только пневмонией ,убили просто здорового человека ....
Мужу было 48 пет. Положили в больницу с тремя пузырями на пальцах ног. Через пять дней 80% поражения лёгких . Сразу реанимация. Дышал маской. Держал сам до последнего её руками. Ночью на 14 день скончался. Задохнулся после того как подключили к ИВЛ. Ровно через час, просто убили, а сами спали в ординаторской. Сволочи и убийцы. Им безразлично наше горе!
Хочу рассказать свою историю. Вчера умерла моя сестра. 65 лет. Добрая ,светлая. Нет побочных заболеваний. Все вовремя принимала. Кт 2. Положили в больницу. Через 3 дня кт 95. Как так? Перевели в реанимацию. На неивазивном вл. Разговаривала. За собой ухаживала. Знаю, передавала что просила через знакомую медсестру. Две недели. А вчера умерла. Что это, как? Я не знаю. Мне кажется, что если бы я с ней была, я ее вытащила бы. Медсестра призналась, что уход за больными в реанимации не такой, как показывают по телевизору. Никто не переворачивает, не стучит по спине. Горе страшное.
Как так? Все просто, вирусные заболевания в нашем море не лечатся ни чем, вирус убивает только исключительно иммунитет. Все лечение и ивл это просто поддержание жизни, чтоб иммунитет прободал бороться с вирусом. С вами она бы умерла раньше, без ивл. Вот и все!
Лежал мой муж совершенно здоровый ,заболел только пневмонией ,убили просто здорового человека ....
Что значит здоровый и только пневмония? Вы вообще прочтите своё сообщение. Пневмония это закупорка сосудов легких, которые перестают подавать кислород и только пневмония причина смерти и причина отказа других органов, вирусная пневмония не лечится ничем, только иммунитет. Читаю ваши посты и просто в шоке об образовании населения.
Слыш ты падла,у меня дядька умер на ивл. А я осенью отказался ложиться в эту поганую скотобойню и выкарабкался полностью. Я бы тебе за агитацию ивл бошку снес бы,да жаль ни когда не узнать где ты. Да и посмотри хотя бы сколько людей уходит на ивл.
***, Дядька умер от короны, а не на ивл. Ивл ему продлил жизнь и уберёг от мучений от асфиксии! Сука, ***, вы вообще когда пишите про ивл как причину смерти от ковида на чем основываетесь? У дядьки твоего поражение легких и нет возможности этим легким подавать кислороды в кровь, что повлечёт не быструю и мучительную смерть. Ты ответь идиот, что делать твоему дядьке, если он не может дышать? Тут ответь всем! Инфекция с 30 процентов за сутки может перейти в 95 процентов. Ну? Ответа жду!
Мой дядя умер недавно на ИВЛ, через 3 дня. Без ивл он сразу бы умер. Ивл дало хотя бы надежду, что иммунитет справится, но вирус победил. Папа на ивл был неделю, поправился, а без ивл он начал умирать на глазах.
Люди ивл ничего не решает, абсолютно! Организм борется только иммунным ответом, на ивл подключают человека, который умирает без кислорода, но есть надежда, что иммунитет справится. То есть без ивл 100 процентов смертности, на ивл 80 процентов.
Зря вы так! Тяжёлых пациентов кладут под ИВЛ, потому что поражение лёгких слишком большое и кислородная маска уже не справляется. Но это не означает, что шансов выжить нет. Это ещё не приговор!
Это приговор .В 24 гкб убили экспереминтальным лекарством многих причем все молодые.Все как по одному сценарию терапия реанииация ивл и черный мешок.Врачи соучастники массового убийства.они знают что препарат пройдет испытания только в 2024 году у него страшная побочка но это бабки огромные бабки.Родственники погибших в 15 больнице уже начали борьбу следственный комитет будет изымать камеры.Во всех больницах связи и деньги .Не отдавайте родственников до последнего.но если это случилось контролируйте каждый шаг врачей .не верьте что у них все есть .Подключайте сразу связи .не ждите а то получиться как у нас .молодой мужчина 12 дней угробили.заразили бактериальной вкололи русский аналог японской актемры отключили имунитет и он умер.Если б можно было все изменить .наши действия были бы очень жесткими и он бы жил.
Миленькая, подскажите а дышать тяжело в маске, с неё идёт холодный поток воздуха? Похожая ситуация
Я вообще не могла в маске дышать, воздух под давлением, очень тяжело. Мне тяжело дяшать даже когда дует ветер на улице в лицо, в маске я дяшать не смогла, поэтому мне и сделали дырочку в горле и я дышала через трахеостому. Но лучше бы было, если получилось дышать на маске.
Я вообще не могла в маске дышать, воздух под давлением, очень тяжело. Мне тяжело дяшать даже когда дует ветер на улице в лицо, в маске я дяшать не смогла, поэтому мне и сделали дырочку в горле и я дышала через трахеостому. Но лучше бы было, если получилось дышать на маске.
Мою сестренку сегодня перевели на ИВЛ, до этого 5 дней под маской, до этого с трубками в носу 5 дней в палате, думала что идет на поправку. Поступила 36 % сама говорила, сама ходила, в в больнице становилось хуже. На сегодняшний день сказали поражение больше 80%. Мне кажется они ее убивают. А я сделать ничего не могу. Как так? Здлровая, ни когда не болевшая, так быстро уходит, и где?!, в больнице, где должны помогать, а не убивать. Врач сказала ждать три дня, и будет ясно выживет или нет.... Прошу бога, чтоб спас ее.....
Папа 3 января попал в больницу. Сначала просто кислород получал. 20 января реанимация, после обеда ИВЛ, 22 он умер. Многое прочитала за это время. Поняла что в пожилом возрасте ИВЛ в основном это этап, после которого, к сожалению, выживают единицы. Пытаюсь себя успокоить тем, что это случилось во сне, без боли и мучений.Берегите родителей, без них так плохо на этой земле.😥
Это точно. Только также и утешаю себя. Мама 1 мес 7 дней в реанимации на кислороде потом оказалась на ивл. За ночь умерла. Нимогу поверить. Казалось улучшение. И все. 54 года. 5 мес до 55 не дожила 😭😭😭
Что значит здоровый и только пневмония? Вы вообще прочтите своё сообщение. Пневмония это закупорка сосудов легких, которые перестают подавать кислород и только пневмония причина смерти и причина отказа других органов, вирусная пневмония не лечится ничем, только иммунитет. Читаю ваши посты и просто в шоке об образовании населения.
Это точно.
***, Дядька умер от короны, а не на ивл. Ивл ему продлил жизнь и уберёг от мучений от асфиксии! Сука, ***, вы вообще когда пишите про ивл как причину смерти от ковида на чем основываетесь? У дядьки твоего поражение легких и нет возможности этим легким подавать кислороды в кровь, что повлечёт не быструю и мучительную смерть. Ты ответь идиот, что делать твоему дядьке, если он не может дышать? Тут ответь всем! Инфекция с 30 процентов за сутки может перейти в 95 процентов. Ну? Ответа жду!
Вы всё верно написали.Не дождётесь ответа. Раньше , когда не было интернета только семья знала что ты дурак.
Мою сестренку сегодня перевели на ИВЛ, до этого 5 дней под маской, до этого с трубками в носу 5 дней в палате, думала что идет на поправку. Поступила 36 % сама говорила, сама ходила, в в больнице становилось хуже. На сегодняшний день сказали поражение больше 80%. Мне кажется они ее убивают. А я сделать ничего не могу. Как так? Здлровая, ни когда не болевшая, так быстро уходит, и где?!, в больнице, где должны помогать, а не убивать. Врач сказала ждать три дня, и будет ясно выживет или нет.... Прошу бога, чтоб спас ее.....
Надеюсь, что вашей сестре стало лучше. В больнице не убивают, пытаются помочь, но, к сожалению, у медперсонала не всегда это получается. Дело не в том, что хуже становится именно в больнице, ей бы и дома хуже становилось, болезнь прогрессирует ведь. У каждого организма свой ответ к этой заразе. Я дома лечилась 10 дней, но становилось только хуже. Мне ивл помог преодолеть этот ужасный период (2 недели на ивл), но повезло, что сердце сильное и возраст 32.
Мой брат 58 лет , в апреле 9 дней на ивл, умер🙏🏻
Мама близкой подруги 70 лет , в январе 2021 15 дней на ивл, умерла 🙏🏻. Это страшно, узнать человека было не возможно, как будто прожил за эти дни 15 лет, ивл убивает наших родных, я не знаю таких кто выжил после ивл 😭
Такое впечатление,что закупают эвл-- как печи в концлагере.Я думаю это все осознанно.Моя мама тоже умерла на эвл.Как только положили--на следующий же день.
Как так? Все просто, вирусные заболевания в нашем море не лечатся ни чем, вирус убивает только исключительно иммунитет. Все лечение и ивл это просто поддержание жизни, чтоб иммунитет прободал бороться с вирусом. С вами она бы умерла раньше, без ивл. Вот и все!
Зато спокойно . А ивл это пытки и все равно смерть.
Я тебе отвечу — моя мама сошла с ума от всех их лечений , масок и ивл. И все равно смерть . Лучше тихо и спокойно дома . Вместо 10 дней мучений и страха — 5 дней в кругу семьи и близких. И не надо оскорблять, я бы если знала, что такое агрессивное лечение , ни за что не отдала бы в больницу пожилую маму на пытки и мученическую смерть. Без родных и близких, она плакала и просила ее забрать . Как мне теперь с этим жить?
Пройдите пожалуйста опрос 🙏
https://forms.gle/fPbEtbYTNQ9FcQqLA
Из под ИВЛ живыми не выходят
моей маме 79 лет, положили в больницу, стало хуже, забрали в реанимацию, инкубация, ивл, ввели в сон, на иво была 12 дней, поражение легких более 60% .
3 дня назад маму перевели из реанимации в палату , она на кислороде, лежит, обычном, сатурация 99, сильно ослабла, конечно, стоит катетер и памперсы, но состояние стабильное, тест на ковид уже отрицательный, хочу ее в другую больницу перевести, где посещения родственников разрешены, ей нужен особый уход, санитарок в больнице очень мало, а больных много.
ивл не приговор. да, тяжело, да, потом очень долгое восстановление, реабилитация, но выжить можно!
Я тебе отвечу — моя мама сошла с ума от всех их лечений , масок и ивл. И все равно смерть . Лучше тихо и спокойно дома . Вместо 10 дней мучений и страха — 5 дней в кругу семьи и близких. И не надо оскорблять, я бы если знала, что такое агрессивное лечение , ни за что не отдала бы в больницу пожилую маму на пытки и мученическую смерть. Без родных и близких, она плакала и просила ее забрать . Как мне теперь с этим жить?
А как бы вы жили, если она умерла бы у вас дома и вы понимали, что не оказали мед.помощь для нее? Вы думаете вы не корили бы себя за это? Сейчас вы полны боли и скорби и вините себя за все. Но, поверьте, как бы вы не поступили, в смертельном исходе вы все равно найдете свою вину.
моей маме 79 лет, положили в больницу, стало хуже, забрали в реанимацию, инкубация, ивл, ввели в сон, на иво была 12 дней, поражение легких более 60% .
3 дня назад маму перевели из реанимации в палату , она на кислороде, лежит, обычном, сатурация 99, сильно ослабла, конечно, стоит катетер и памперсы, но состояние стабильное, тест на ковид уже отрицательный, хочу ее в другую больницу перевести, где посещения родственников разрешены, ей нужен особый уход, санитарок в больнице очень мало, а больных много.
ивл не приговор. да, тяжело, да, потом очень долгое восстановление, реабилитация, но выжить можно!
Дай Бог здоровья вашей маме и сил вам. Еще раз доказывает данная ситуация, что у каждого организма свой ресурс и даже возраст не имеет значения.
Мне 32 года. Я болела 10 дней дома, беременная 35 недель. Меня не брали в больницу и не брали в роддом. Родители увезли меня в областной центр, там прокесарили (ребенок здоров), а меня седатировали и интубировали. На ИВЛ я была 2 недели, в искуственной коме, дышала через трахеостому, присоединилась бактериальная пневмония. В реанимации провела 23 дня. И выжила, поражение легких было на выходе 80%, кт4. Восстановление тяжелое, месяц тело было как не мое, жить училась заново. Сказать что мне было очень трудно -ничего не сказать! Но я знала, что дома меня ждет доченька, я должна жить! Мое состояние в медикаментозном сне- я все осознавала, слышала медперсонал, боли не чувствовала и не могла шевелиться, даже открыть глаза не могла. Дышать было очень тяжело. Мои родные и знакомые молились за меня и верили, что я выживу, возможно это и помогло. Главное- наша вера!
Здравствуйте,дай вы молодцы выкарабкались,а моя мама не выдержала Ивл и умерла ,но я мучаюсь и не могу успокоится что мама мучилась задыхалась до ивл ..как мне жить с этой болью?А вы в седации были?и чувствовали все?
Муж, 44 года, до ковида был здоровый мужик, без сопутствующих заболеваний. С 18 до 21 июля в кислородный маске, с 21 июля на ивл без интубации, с 24 июля интубировали. Умер 30 июля
Мама попала в больницу с 80 процентами,быда на маске,через 9 дней состояние резко ухудшилось, ввели в медикаментозный сон и подключили к ИВЛ,через 2 дня умерла 😭
Мама попала в больницу с 80 процентами,быда на маске,через 9 дней состояние резко ухудшилось, ввели в медикаментозный сон и подключили к ИВЛ,через 2 дня умерла 😭
Маме было 56 лет,в анамнезе преддиабет,лишний вес.Причина смерти острая дыхательная недостаточность, двусторонняя тотальная пневмония.
Маме было 68 лет. Плохо стало дома, появилась отдышка. Вызвала скорую, увезли в больницу. Сначала была в маске, под кислородом, потом подключили к ИВЛ, и ровно через неделю нам сказали что она умерла. Сердце не выдержало, так сказала врач. Лечили от ковида (анализы были отрицательные) и от пневмонии. Когда нам выдали справку о смерти, то в причине смерти было написано: вирус не обнаружили, пневмонии нет. Вот так ВРАЧИ убили мою мама, лечили не понятно от чего. В АДУ им гореть!!!
Как перестать думать о том, что творилось с мамой в реанимации до смерти??? За 10 дней ушёл здоровый человек, который попал в больницу совсем не из-за ковида, а умер от него... 10 дней без связи с ней...что там делали? Так ли делали? Как относились? Сделали ли все возможное?
Как теперь с этим жить?? Не могу угомониться никак((( больно, обидно и очень пусто в душе ( хочу кого-то обвинить, да не знаю кого ((( но её больше нет...
Как перестать думать о том, что творилось с мамой в реанимации до смерти??? За 10 дней ушёл здоровый человек, который попал в больницу совсем не из-за ковида, а умер от него... 10 дней без связи с ней...что там делали? Так ли делали? Как относились? Сделали ли все возможное?
Как теперь с этим жить?? Не могу угомониться никак((( больно, обидно и очень пусто в душе ( хочу кого-то обвинить, да не знаю кого ((( но её больше нет...
как я Вас понимаю. мама поступила в больницу 10% поражения. первую неделю лежала в палате, выходила на связь, говорила, что все хорошо. на 2 неделю позвонила, сказала, что стало плохо, а ей ничего не делают. приехали туда, к нам никто не вышел, трубку не взяли. в результате потом, узнали, что ее перевели в реанимацию под маску. каждый раз когда я звонила, как попугаи одно и тоже: состояние стабильно тяжелое, ест, пьет сама, давление в норме. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО еще и ругали, что я часто звоню и они не обязаны каждый раз говорить одно и тоже. в один день, также позвонив ожидая, что я услышу все тот же ответ, мне сказали, что утром ей стало плохо и ее перевели на ивл. через неделю под ивл, нам позвонили и сказали, что случился летальный исход. и я думаю, что там вообще происходило. лечили ее вообще, что делали для того, чтобы она выжила. не могу успокоиться. 7 сентября маме было бы 60 лет. не дожила до юбилея 1 месяц и 2 дня. что же это творится вообще!!!!
Слыш ты падла,у меня дядька умер на ивл. А я осенью отказался ложиться в эту поганую скотобойню и выкарабкался полностью. Я бы тебе за агитацию ивл бошку снес бы,да жаль ни когда не узнать где ты. Да и посмотри хотя бы сколько людей уходит на ивл.
И у нас мама на ИВЛ умерла , а мы, с мужем ни в какие больницы не поехали и живы . Поняла одно , никогда не надо теперь, в наше время, ехать в больницы. Там убивают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ненавижу врачей . Они убили мою маму!
Здравствуйте,дай вы молодцы выкарабкались,а моя мама не выдержала Ивл и умерла ,но я мучаюсь и не могу успокоится что мама мучилась задыхалась до ивл ..как мне жить с этой болью?А вы в седации были?и чувствовали все?
Боли не чувствовала. Но было тяжело очень, казалось, что я умираю и все хотят меня убить. Мозг работал так, конечно, это ужасно все. Но, по словам врачей, так быть не должно. Это мой организм так реагировал. Большинство людей проваливаются в медикаментозный сон и ничего не осознают и не помнят потом. Может от препаратов зависит....меня седатировали дексдором, ардуаном и еще много всяких лекарств вливали. За 2 недели пролежни на теле и на лице. Но я все равно безумно рада, что жива..... И вы явно не хотели боли и смерти вашей мамы, вы хотели дать ей шанс выжить, но не получилось, увы. Не корите себя. Вы сделали все, что в ваших силах.
Моя мама попала в больницу 6-го июля с поражением легких 60%. Первые два дня созванивались, говорила, что все норм. На третий день начала жаловаться, что нет никаких условий (невозможно сходить в туалет, общий для Ж и М, двери не закрываются)что тут не лечат и никому они там не нужны. Врач говорил, что ситуация стабильная, сатурация и давление было в норме. Последний разговор с мамой был, когда она уже тяжело говорила, сказала, что УМИРАЕТ, что никто к ней не подходит. Я созванилась с врачом, опять та же самое: состояние стабильное все под контролем. А через час маму положили в реанимацию... На мои звонки (их было два раза в день) только ругались, что постоянно звоним, что все стабильно тяжело. 13-го июля маму подключили к ИВЛ, а утром 15-го она умерла.
Маме было 64 года, в декабре планировали отметить юбилей. Только после смерти мамы я начала искать информацию про 18 ГКБ города Уфы. В интернете есть видео про "лечение", любой желающий может посмотреть.
На сердце боль и огромное чувство вины...