Гость
Статьи
Кто лежал под ивл …

Кто лежал под ивл из-за ковида или ваши знакомые?

Сколько лежали, что в итоге , долго потом восстанавливались? #коронавирус

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У моей близкой подруги мама умерла после ивл. Перестала выходить на связь в один день. Позвонили , а она уже в реанимации сначала была в сознании , а через несколько дней на ивл и на 2 день скончалась. Резко упала сатурация. Через месяц должен был быть юбилей . И однозначно ,такой же случай произошел с папой подруги . При прощании открывали гроб близким , чтобы цветы положить, так так все лицо синее было от маски . Все руки в кровопотеках, что они так делаю с нашими родными тайна за 7 замками.

Гость
Гость

У моей близкой подруги мама умерла после ивл. Перестала выходить на связь в один день. Позвонили , а она уже в реанимации сначала была в сознании , а через несколько дней на ивл и на 2 день скончалась. Резко упала сатурация. Через месяц должен был быть юбилей . И однозначно ,такой же случай произошел с папой подруги . При прощании открывали гроб близким , чтобы цветы положить, так так все лицо синее было от маски . Все руки в кровопотеках, что они так делаю с нашими родными тайна за 7 замками.

Руки привязыаают к кровати, т.к. человек руками срывает маску, т.к. дышать тяжело. Я, когда вышла тз комы тоже в шоке была от синих рук(

Гость
Гость

Виной не ивл... Соболезную

Спасибо. Но я насколько наслышана, ИВЛ не спасает. По крайней мере я не знаю таких случаев. Сестрёнка попала в больницу под новый год. Три дня ни один врач не подошёл. Сбивали только температуру. Кого винить.... У родных сердце разрывается от боли. У нее не было никаких сопутствующих заболеваний.... Только и слышим, что все прекрасно , все хорошо. Ведь аппарат ИВЛ тоже нужно правильно подключить, следить за состоянием больного... Но у нас , увы

Гость

Моя мама (64 года) пролежала 10 дней в палате, потом перевели в реанимацию, еще 10 дней под ИВЛ и скончалась.

Гость

Хочу рассказать свою историю. Вчера умерла моя сестра. 65 лет. Добрая ,светлая. Нет побочных заболеваний. Все вовремя принимала. Кт 2. Положили в больницу. Через 3 дня кт 95. Как так? Перевели в реанимацию. На неивазивном вл. Разговаривала. За собой ухаживала. Знаю, передавала что просила через знакомую медсестру. Две недели. А вчера умерла. Что это, как? Я не знаю. Мне кажется, что если бы я с ней была, я ее вытащила бы. Медсестра призналась, что уход за больными в реанимации не такой, как показывают по телевизору. Никто не переворачивает, не стучит по спине. Горе страшное.

Гость

умер отец (58лет) Сначала была температура. Через 4-5 дней начались одышка и сильный кашель. Забрали в госпиталь. Был на простой маске. На второй день нахождения в госпитале начались ухудшения. Стал синеть. Забрали в реанимацию. И тогда начался ужас. День за днём нам сообщались плохие новости. Сначала гипоксия, сепсис(заражение крови), деструкция лёгких. Сказали что присоединилась бактерия. Теперь сижу и мучаюсь в мыслях. Может быть врачи занесли эту бактерию из-за трубок всяких и дренажа. Либо как-то само😞😞

Гость
Расмус

Больше 100 человек знакомых с подтверждённым ковидом. Разных возрастов и тд. Ни одного мертвого ни одного тяжелого. Под ивл кладут когда уже кирык и шансов что выберется ничтожно мало.

Зря вы так! Тяжёлых пациентов кладут под ИВЛ, потому что поражение лёгких слишком большое и кислородная маска уже не справляется. Но это не означает, что шансов выжить нет. Это ещё не приговор!

Гость
Гость

Лежал 7 дней на ивл мой любимый человек. Умер 31 декабря...

Соболезную вам и сил это пережить

Гость
Гость

умер отец (58лет) Сначала была температура. Через 4-5 дней начались одышка и сильный кашель. Забрали в госпиталь. Был на простой маске. На второй день нахождения в госпитале начались ухудшения. Стал синеть. Забрали в реанимацию. И тогда начался ужас. День за днём нам сообщались плохие новости. Сначала гипоксия, сепсис(заражение крови), деструкция лёгких. Сказали что присоединилась бактерия. Теперь сижу и мучаюсь в мыслях. Может быть врачи занесли эту бактерию из-за трубок всяких и дренажа. Либо как-то само😞😞

Точь в точь как наш отец. Прям как будто про моего отца. А вы с какого города? В какой больнице он лежал?

Гость
Гость

У меня мама 21 декабря умерла от ковида. 53 года. Сначала дышала через маску, стало хуже - перевели на ивл и за сутки умерла (((
75% поражения легких...не было никаких заболеваний у нее ((

И у меня мама умерла от ковид , без хронических и других заболеваний .58 лет

Гость
Гость

И у меня мама умерла от ковид , без хронических и других заболеваний .58 лет

И у меня так же , 54 года, 2 дня в больнице , сначала маска, потом нивл, потом ночью плохо стало , пару часов на мал и все, Москва , пульмонологический центр

Гость

отец лежал,умер в1й день умер...в больницу попал с 20% поражения...сосед лежал,примерно так же...но он врач,и не давался,выдёргивал шланги,говорил мне не не надо ивл..на вторую ночь умер

Гость
Гость

Если не подключат на ивл, наступит смерть.
Если не знаешь, не пиши! На моих глазах люди задыхались! Синели от недостатка кислорода! Сатурация падает и все. Если не принять меры и не подключить на ивл, будет покойник!

Потому что врачи сволочи ничего не говорят про дыхательные гимнастики, у меня падала сатурация, но меня в больницу не забирали, подруга прислала дыхательные гимнастики, одну по Стрельниковой, другую специально для ковида, там мужик на каратиста похож, я делала обе, при чём вторая тяжелая, я делала лёжа сначала, сатурация на глазах росла

Гость

Девушки и парни, я вас прошу, если началась пневмония, или, у вас старенькие родственники у них может не быть кашля, делайте дыхательные упражнения, они не заменяют лекарства, но они помогают поднять сатурацию. Набирайте в инете три упражнения при угрозе поражения легких голтис,это работает. Не реклама

Гость
Гость

Слыш ты падла,у меня дядька умер на ивл. А я осенью отказался ложиться в эту поганую скотобойню и выкарабкался полностью. Я бы тебе за агитацию ивл бошку снес бы,да жаль ни когда не узнать где ты. Да и посмотри хотя бы сколько людей уходит на ивл.

а вы дома чем то лечились? напишите чем?

Гость
Гость

Папа 3 января попал в больницу. Сначала просто кислород получал. 20 января реанимация, после обеда ИВЛ, 22 он умер. Многое прочитала за это время. Поняла что в пожилом возрасте ИВЛ в основном это этап, после которого, к сожалению, выживают единицы. Пытаюсь себя успокоить тем, что это случилось во сне, без боли и мучений.Берегите родителей, без них так плохо на этой земле.😥

здраствуйте

Гость
Гость

здраствуйте

мая мама тоже лежит в реанимации уже как месяц а теперь перевели на ивл уже как 5дней нас у нее 6 детей и мы все молимся за маму без нее нам очень трудна прашу давайте малиться за всех астальных бальных умаляю пажалуста

Гость
Гость

Если не подключат на ивл, наступит смерть.
Если не знаешь, не пиши! На моих глазах люди задыхались! Синели от недостатка кислорода! Сатурация падает и все. Если не принять меры и не подключить на ивл, будет покойник!

Так и так покойник.Мой муж лежал с трубками,потом с маской,потом 3 дня на ИВЛ и всё.Говорят полчаса реанимировали,остановилось сердце,68 лет.Здоровее здоровых был.

Гость
Гость

На ивл стараются отправить только ну очень тяжелых, в 90% это билет в один конец, редко кто выкарабкивается. У коллеги отец под ивл был, умер в итоге от полиорганной недостаточности, у подруги дядя умер, ни ивл, ни переливание плазмы , ничего не помогло.
Ну и сам аппарат имеет значение, наши больницы в большинстве оборудованы таким хламом что непонятно помогает вентилятор или добивает.

Значит не выживет ьабушка моя с 75 %поражения..93 года

Гость
Гость

Гроб не открывают,у кого то ковид,странно

Гость
Павел Дыров

Если аппарат ивл вдруг простаивает, то обязательно положат кого то, даже без показаний, но это верная смерть... 97 % умирают на ивл... это просто хуже нацистов...

Почему верная??

Гость
Гость

Папа 3 января попал в больницу. Сначала просто кислород получал. 20 января реанимация, после обеда ИВЛ, 22 он умер. Многое прочитала за это время. Поняла что в пожилом возрасте ИВЛ в основном это этап, после которого, к сожалению, выживают единицы. Пытаюсь себя успокоить тем, что это случилось во сне, без боли и мучений.Берегите родителей, без них так плохо на этой земле.😥

И у меня папа ушёл. Очень тяжело

Гость
Гость

И у меня папа ушёл. Очень тяжело

Отец (56 лет) на своих ногах пришел в больницу с 25% поражением лёгких, первые 2 дня температуры вообще не было, на третий день состояние ухудшилось, связь с ним оборвалась, отвечал только врач, положили в реанимацию под ивл, делали всевозможные капельницы, уколы, не спасло, "сгорел" за 4 дня. Врачи говорят, что из-за цитокинового шторма. Был с сильным иммунитетом, не курил, не пил, не было никаких хронических заболеваний и вот результат. Болезнь убила за 2 недели.

Гость
Гость

Мой муж сделал прививку против Covid , состояние на следующий день ухудшилось, поднялось температура. 10 дней пролежал дома на капельницах, пил карановир, 30 декабря 2020 года сам на своих ногах пошел в скорую, 31 декабря в реанимации по 10 января 2021 подсадили на ИВЛ. какой будет результат никто ничего не говорят.

Ну что у вас? Всё хорошо???

Гость

Мама умерла 7 мая, в больнице провела 12 дней в маске. Поступила с 70%поражения. Дома лежала неделю. Все врачей ждали, никто не едет, тесты не делают, одна дала направление на кт и сама же сказала, что оно не действительное, заведущая не подписывает. Сами сделали платное кт и в тот же день по скорой увезли. Врач убеждала, что они подняли эритроциты, следят за сое. В последний день днем она написала, что никак не может раздышаться. Вечером, по словам врачей, ей резко стало плохо, остановка сердца.

Гость

Мамочка 8 мая по скорой попала в больницу. При поступлении делали КТ и поражения не было!!! В итоге сделали кт через 5 суток после поступления, поражение уже стало 40%. Она в реанимации сейчас, под маской. Сегодня в реанимацию звонила сестра и они сказали, что состояние ее ухудшилось и завтра будут решать вопрос о ивл, мол, падает сатурация... Места себе найти не могу(((

Гость
Гость

Чем раньше родители умрут тем лучше им будет

Гость
Гость

Моя мама пришла в больницу на своих ногах с поражением лёгких 36%. Через пару дней хорошего самочувствия резкое ухудшение, реанимация, 8 дней на ивл.. не спасли. 59 лет

Соболезную ..мою тоже в больнице заразили и с 15 процентов стало намного выше ,ещё и врали,довели до реанимации изверги

Гость
Гость

Гроб не открывают,у кого то ковид,странно

Все там открывают уже ,это было в прошлом году так ,сейчас как вы захотите сами

Гость

Все родственники кто лежал под ИВЛ умерли, занесли инфекцию дополнительную, лечили как предписано. Кто интересуется и будет вникать какими препаратами, может удивиться, что после них выжить ещё надо умудриться. Но обычно все пофиг кого чем лечат, надеяться, что кто то заинтересован в выздоровления пациента.

Гость

3 декабря поступил на ВДНХ с 50% на обычной кислородной маске. 7-го уже было 85%, перевели в реанимацию на неинвазивный ивл - маска плотная, как у лётчиков и кислород под давлением подаётся, аппарат синхронизирует подачу с дыханием лёгких. 23-го интубировали и ввели в медикаментозную кому на 6 дней. Трубку из трахеи сняли только 12-го января. Был цитокиновый шторм, вторичная бактериальная инфекция лёгких, перебрали кучу антибиотиков, гемодиализ - искусственная почка в коме и после для очистки крови от токсинов. Максимальное поражение было 99% и РДС - респираторный дистресс синдром. 18-го января перевели в терапию, в конце января мог сделать несколько шагов. Выписали с 90% поражением 5 февраля домой на кислородный концентратор - 24 часа на маске. В апреле начал выходить из дома на кислородных баллонах маленьких. Были тромбозы ног, сердечная недостаточность. Лёгкие пока не восстановились. Ночью в кислородной маске. От поликлиники с конца марта не могу добиться направления на реабилитацию. Бесплатные санатории тем, кто больше двух недель лежал на ивл, отменили. Антикоагулянты дорогие. Бесплатно дали одну пачку неполную на 20 дней. Врачи старались. После выписки бардак.

Гость
Гость

3 декабря поступил на ВДНХ с 50% на обычной кислородной маске. 7-го уже было 85%, перевели в реанимацию на неинвазивный ивл - маска плотная, как у лётчиков и кислород под давлением подаётся, аппарат синхронизирует подачу с дыханием лёгких. 23-го интубировали и ввели в медикаментозную кому на 6 дней. Трубку из трахеи сняли только 12-го января. Был цитокиновый шторм, вторичная бактериальная инфекция лёгких, перебрали кучу антибиотиков, гемодиализ - искусственная почка в коме и после для очистки крови от токсинов. Максимальное поражение было 99% и РДС - респираторный дистресс синдром. 18-го января перевели в терапию, в конце января мог сделать несколько шагов. Выписали с 90% поражением 5 февраля домой на кислородный концентратор - 24 часа на маске. В апреле начал выходить из дома на кислородных баллонах маленьких. Были тромбозы ног, сердечная недостаточность. Лёгкие пока не восстановились. Ночью в кислородной маске. От поликлиники с конца марта не могу добиться направления на реабилитацию. Бесплатные санатории тем, кто больше двух недель лежал на ивл, отменили. Антикоагулянты дорогие. Бесплатно дали одну пачку неполную на 20 дней. Врачи старались. После выписки бардак.

Я вам желаю скорейшего выздоровления,вы из тех немногих кто выжил после ивл....мой муж не выжил..Держитесь крепитесь...

Гость
Гость

Вот это вы молодец!!!!!
Столько всего перенесли !!
Выздоравливайте
У меня мама тоже долго на ИВЛ лежала и очищали кровь ,и все делали ...но забрал 😓

Гость
Гость

Мой муж сделал прививку против Covid , состояние на следующий день ухудшилось, поднялось температура. 10 дней пролежал дома на капельницах, пил карановир, 30 декабря 2020 года сам на своих ногах пошел в скорую, 31 декабря в реанимации по 10 января 2021 подсадили на ИВЛ. какой будет результат никто ничего не говорят.

Что потом?Жив? Муж тоже 21 мая сделал прививку, в тайне от семьи, у него диабет, и 25 ему плохо совсем, 27 тест положительный, потом 12 дней в реанимации, сейчас перевели вчера на ИВЛ, страшно. Ответьте пожалуйста

Гость
Гость

Что потом?Жив? Муж тоже 21 мая сделал прививку, в тайне от семьи, у него диабет, и 25 ему плохо совсем, 27 тест положительный, потом 12 дней в реанимации, сейчас перевели вчера на ИВЛ, страшно. Ответьте пожалуйста

Может он уже подхватил вирус или неужели эти прививки такое могут делать ,ведь врачи гарантируют ,что прививка не даст умереть....А почему в тайне?Держитесь,крепитесь.Сколько лет мужу?

Гость
Гость

У меня мама 21 декабря умерла от ковида. 53 года. Сначала дышала через маску, стало хуже - перевели на ивл и за сутки умерла (((
75% поражения легких...не было никаких заболеваний у нее ((

У меня Мама была в реанимации 10 дней, после перевода на ИВЛ, на следующий день умерла...

Гость

Моя мама, когда заболела, чувствовала себя сносно. Но с 50% поражения положили в ковидный госпиталь в парке Сокольники. И начался АД! Через 3 дня реанимация, а в реанимации заведующий мне каждый день говорил, что если переведут на ИВЛ, то это - конец! Сам мне постоянно говорил! Разве можно так?... А через 10 дней в реанимации, перевод на ИВЛ и смерть. Почти сразу. Как будто специально. У неё и показатели перед этим днём лучше стали... Ужас!

Гость

Мама, 5 дней дома, 5 в палате с маской, 4 в реанимации, поставили ивл сразу умерла

Гость
Гость

Мама, 5 дней дома, 5 в палате с маской, 4 в реанимации, поставили ивл сразу умерла

Соболезную 😭😭😭ужасно !!!!

Гость
Гость

Моя мама пришла в больницу на своих ногах с поражением лёгких 36%. Через пару дней хорошего самочувствия резкое ухудшение, реанимация, 8 дней на ивл.. не спасли. 59 лет

Тоже мама сейчас лежит 70 % поражено ...сахарный диабет....в пятницу привезли , в субботу стало лучше в воскресение резкое ухудшение , в понедельник ещё думали врачи , а во вторник реанимация .....прогноз неутешительный ...

Александра
Гость

Соболезную🙏🏻 Моей маме тоже было 59. 16 июня умерла под ивл, 6 дней пролежала под маской, на 7 день положили под ивл и она умерла, все-таки это ивл помог мне кажется. Также поступила с поражением 40%

Гость
Гость

Слыш ты падла,у меня дядька умер на ивл. А я осенью отказался ложиться в эту поганую скотобойню и выкарабкался полностью. Я бы тебе за агитацию ивл бошку снес бы,да жаль ни когда не узнать где ты. Да и посмотри хотя бы сколько людей уходит на ивл.

необразованная скотина.

Гость
Расмус

Больше 100 человек знакомых с подтверждённым ковидом. Разных возрастов и тд. Ни одного мертвого ни одного тяжелого. Под ивл кладут когда уже кирык и шансов что выберется ничтожно мало.

Есть ещё промежуточные варианты, подача кислорода под давлением через носовые канюли. Повезло, когда нет знакомых тяжёлых, а вот у меня папа попал в реанимацию, еле спасли, 10 дней, сильные тромбы и сильная дыхательная недостаточность. При отсутствии заболеваний, говорит уже прощался. Поверите, когда коснется, я тоже думала люди запускают не лечат, а это прям быстро, 1%, 40%, 65% и 80%. Так что разжижайте кровь и не болейте.

Гость
Гость

Есть ещё промежуточные варианты, подача кислорода под давлением через носовые канюли. Повезло, когда нет знакомых тяжёлых, а вот у меня папа попал в реанимацию, еле спасли, 10 дней, сильные тромбы и сильная дыхательная недостаточность. При отсутствии заболеваний, говорит уже прощался. Поверите, когда коснется, я тоже думала люди запускают не лечат, а это прям быстро, 1%, 40%, 65% и 80%. Так что разжижайте кровь и не болейте.

Сегодня 21июля 2021 умерла на ИВЛ моя двоюродная сестра Анохина Надежда в г Сыктывкаре
в Республиканской больнице. 28июня с диагнозом Ковид и тяжелым дыханием положили на
ИВЛ. За 24 дня становилось только
хуже, в конце вообще почки отказали и в коме умерла. С родственниками общаются сухо и неохотно, пару предложений.
Отрицательная динамика и тяжелое состояние, прогнозов не даем. Что там происходит никому неизвестно.
Просто кошмар пережили за 24 дня,
В тюрьмах хоть существует обратная связь, а сдесь отправли
человека в АД. Никому не желаю
такой ужасной смерти на ИВЛ.

Гость

Лежит папа. 70 лет с кучей заболеваний. При ковиде всплыли все болячки, о которых даже и не знали. Уже третью неделю в реанимации. Второй день на ивл. Ещё утром врач думал переводить его в обычную палату, потом вечером узнаём, что он на ивл. Резкое ухудшение. Мы все сходим с ума. Он сам врач. По знакомству нам передали, что он очень просил врачей не подключать его к ивл. Наверное, понимал к чему ведёт это ивл. Сам же врач. Господи, как все это ужасно. Соболезную всем у кого умерли близкие. Я молюсь и надеюсь только на чудо.

Гость

Вчера написала. А сегодня наш пара умер. Вот так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На ИВЛ есть шансы выжить и таких случаев немало, без ИВЛ шансов выжить нет никаких, а теперь подумайте что лучше, задохнуться с вероятностью 100%, или лечь на ИВЛ где есть шансы выжить. Соболезнование тем, кто потерял близких, но не было-бы ИВЛ, было-бы ещё хуже

Гость
Гость

Моя мама 22 декабря 2020 сама пришла в больницу с температурой 37 её положили с каждым днем все хуже и хуже 3 января 2021 её перевели в реанимацию на ИВЛ в итоге умерла 17 января 2021 г. здоровая энергичная женщина ни чем не болела, 73 года.

Моя мама тоже умерла 17 января (и в больницу попала числа 26 декабря. 73 года здоровая активная(

Гость

9 июня я отвезла маму удалять межпозвоночные грыжи в филиал сеченова, с отрицательным тестом, в якобы чистое отделение, после карантина. Пролежала там 7 дней до операции. через 3 дня после операции перевели в реанимацию на доватора 15 с диагнозом коронавирусная пневмония, кт-3!!!!, там без связи 10 дней, я как в аду, не представляю как она... 7 дней на маске, потом ивл и через 3 дня смерть... Сухие ответы, постоянно ухудшающееся состояние.. Что они там делали, как заразили её мне не понятно до сих пор.. Угробили здорового человека, 62 года(((

Гость
Расмус

Брехня