Скоро 8 месяцев как нет в моей жизни самого дорогого человека, моей Мамы. Мне так не хватает её... Её голоса, смеха, улыбок, разговоров, заботы и тепла. Так хочется, положить ей на колени голову и чтоб она погладила меня, ощутить её нежные руки, её любовь чистую материнскую... Время совсем не лечит, притупляет боль, но не лечит. Стараюсь жить счастливой ради её памяти, хоть это и тяжело. Знаю, она бы гордилась мной, моими успехами и духовными и жизненными.
Я уже прошла этапы гнева и вины.
Я смирилась с тем, что она ушла.
Но всё равно, я очень тоскую по моей любимой Мамочке.
7 месяцев, как ушла Мама. Собрался с силами и забрал сегодня последние вещи из больницы. Сел в машину и ног не чувствую. Просто вою... Говорят время лечит, ерунда все это... Боль со временем только обостряется. В свои 50 лет, я так и остался ребенком... Господи, дай силы пережить эту утрату. Дай всем нам сил.
Соболезную....
Время не лечит,у меня мамы уже нет полтора года ,нет истерик жутких и атак,но боль,отчаяние и безнадёга ,скорбь и все это есть
Как вы боритесь с мыслями, что сделали недостаточно? После мамы в больницу попала тётя(88 лет) соседа. Он работает и сам не мог к ней ездить, поэтому нанял медсестру, которая с ней была прямо в реанимации, проверяла состояние и общалась с врачами. Тётя выкарабкалась. Сейчас все ещё восстанавливается, но жива. Я смотрю на них и думаю, а вдруг и мои родные были бы живы, если бы мы тоже наняли медперсонал. Мы даже не подумали об этом. А подумал и его тётя с ним. Не могу перестать себя корить.
Как в большом городе в больнице нанять кого то ,если таам даже со связями не слушают и не помогают ..суки.они ниче не боятся, ни черта,ни Бога ,ни прокурора ни следователя
Не пускают туда никого ,типа мы все сами,все есть ,может и есть ,но возможность хотя бы дать, нельзя ж никуда пускать никого ,приказы у нас договаривайтесь ,пишите ,пишешь ,отказ ,надо на лапу дать министру видимо желательно в миллиардах долларов и то уже не знаю что поможет в нашей стране ..ничего уже не сделать ,все прогнило
Потеряв в сентябре маму и похоронив ее с сестрой через месяц заболела сестренка. Не хотела ложиться в больницу боялась, но болезнь была скоротечна, положили ее в больницу на третий день в реанимацию. Я прилетела к ней. Мы узнали номер телефона доктора, который лечил мою любимую сестру, говорили с ним по несколько раз в день и перводили ему каждый день по номеру телефона деньги. У всех докторов карта привязана к телефону. Но чуда не случилось. Не корите себя. Живите сегодня, кто знает сколько осталось нам здесь.
Перевести им можно что угодно ,но камер там нет,что делают как лечат только на словах ,а потом в эпикризе ..и только следствие ,экспертиза
Вот следствие если есть знакомые связи подключать платить,чтобы следак был заинтресован.но надо его как то пробить ,что тоже не всегда получается(((( сама в такой же ситуации,не знаю уже что делать ,никто не поддерживает,причем даже те люди кто причастен и мог бы помочь как пострадавший ...все молчат
На Ивл переводят, когда это уже последний шанс выжить. Я чудом выжила, 10 дней в коме, 1,5 мес на ивл, сепсис, превматорекс, в общнй сложности 3 месяца в больнице. Да, на ивл выживают единицы, но это последний шанс, вирус поражает всё, он съедает иммунную систему и тд. Конечно есть и врачебные ошибки, как это было и со мной. Тот, кто прошёл этот ад, поймёт меня. Дай Бог вашей сестре попасть в процент выживших счастливчиков. Береги себя и близких
А посему вы в суд не подали,почему молчите насчёт врачебных ошибок
Вы думаете ,что эти ошибки признают? Там своя секта..врач врача не выдаст. Тем более,что так было указано. Через две недели год,как я осиротела. Нидня,ни на минутку легче не стало.. захожу сюда,читаю.. как много людских жизней сломало это....сейчас все резко поутихло...так внезапно и так по волшебству. Хотя сейчас другая беда..
Вы думаете ,что эти ошибки признают? Там своя секта..врач врача не выдаст. Тем более,что так было указано. Через две недели год,как я осиротела. Нидня,ни на минутку легче не стало.. захожу сюда,читаю.. как много людских жизней сломало это....сейчас все резко поутихло...так внезапно и так по волшебству. Хотя сейчас другая беда..
Ивл это приговор.
Но вера,заставляет надеяться.
Если подключили к ивл при ковид.
То все.
Точно.
К сожалению.
Я только не понимаю одного
Почему?
Врачи не говорят,что все.
Что ваш родственник погибнет.
Чтоб смогли попрощаться,подбодрить близкого....
Почему....
Они заставляют надеяться и испытывать страх,почему.
Я не могу найти ответа на этот вопрос...
Они знают что будет.
Но .... до последнего вселяют надежду...
Зачем?
Кому от этого легче
Не знаю, зачем продолжаю сюда заходить и проверять новые сообщения уже целый год...
Иногда хочется вернуться в прошлое и умереть раньше родных, чтобы не пришлось все это чувствовать
Не знаю, зачем продолжаю сюда заходить и проверять новые сообщения уже целый год...
Иногда хочется вернуться в прошлое и умереть раньше родных, чтобы не пришлось все это чувствовать
Я тоже сюда захожу уже целый год и до сих пор загадка, как так Корона резко исчезла? Люди больше сюда не пишут, получается и смертей больше нету, странно. Нашим бы родным надо было бы продержаться совсем немного и они бы были живы. До сих пор не знаю правильно ли я сделала что отправила маму в больницу или надо было бы ей просто дома отлежаться и она сейчас была бы со мной. Ужасно жить в постоянной чувстве вины перед тем что никак не смогла ей помочь, а возможно и сделала хуже ...
Я тоже сюда захожу уже целый год и до сих пор загадка, как так Корона резко исчезла? Люди больше сюда не пишут, получается и смертей больше нету, странно. Нашим бы родным надо было бы продержаться совсем немного и они бы были живы. До сих пор не знаю правильно ли я сделала что отправила маму в больницу или надо было бы ей просто дома отлежаться и она сейчас была бы со мной. Ужасно жить в постоянной чувстве вины перед тем что никак не смогла ей помочь, а возможно и сделала хуже ...
У меня те же мысли 😩 нет покоя ни на день.
Почему это произошло именно с нами, за что
Сейчас в Китае опять начались волнения, боюсь, опять грядёт что-то страшное
Вы всё верно написали.Не дождётесь ответа. Раньше , когда не было интернета только семья знала что ты дурак.
Тупая вера в бездарных врачей , необразованность и нежелание поднять информацию от честных академиков эпидемиологов - все это и привело к трагедиям во многих семьях. Ищите информацию на сайтах учёных , читайте , думайте головой и не позволяйте продажным врачам убивать ваших родных и близких !
Как сказал честный депутат Думы РФ Делягин , "лучше валяйтесь на улице , но в больницу - ни ногой ! Убивает не ковид , который есть обыкновенная простуда , ОРЗ , а убивает ядовитое лечение по протоколам вражеской организации ВОЗ , цель которой - сокращение населения планеты . Ни один человек не умер от ковида на дому ! Всех умерших убили больницы !
Надеюсь, что вашей сестре стало лучше. В больнице не убивают, пытаются помочь, но, к сожалению, у медперсонала не всегда это получается. Дело не в том, что хуже становится именно в больнице, ей бы и дома хуже становилось, болезнь прогрессирует ведь. У каждого организма свой ответ к этой заразе. Я дома лечилась 10 дней, но становилось только хуже. Мне ивл помог преодолеть этот ужасный период (2 недели на ивл), но повезло, что сердце сильное и возраст 32.
Враньё ! За две недели на ИВЛ ты превратилась бы в жалкое жёлтое месиво от полной атрофии мышц и полиорганной недостаточности ! Сам Проценко предупреждал , что "ИВЛ - это очень плохо !" и что максимум времени молодой организм может выдержать ИВЛ без тяжких последствий - это от 0,5 суток - до 2-х суток , т е. от 12 часов до 48 часов , да и то только в экстренных случаях и по жизненным показаниям - только после
к примеру , автомобильных аварий , когда больной без сознания и не может дышать самостоятельно , после тяжёлых бытовых и производственных травм и т.д. Время пребывания на ИВЛ от 0.5 до 2-суток рассчитано на время проведения экстренных операций по спасению больного ! После 2-суток на ИВЛ в организме происходят необратимые процессы, приводящие к инвалидизации человека ! Человек не сможет самостоятельно пить , есть , глотать и дышать без постоянной трубки в трахее.
Как вам не стыдно лишать людей надежды?! В чем вранье??? Я написала свою историю спасения, чтобы помочь людям, чьи родственники сейчас в тяжелом состоянии. Я, действительно, прошла через ад, но выжила. Таких историй мало, но они есть. И очень важно людям знать оптимистичные истории. Мои родственники, пока я была в коме, тоже читали один негатив, что с ИВЛ люди не выходят...НО МОЯ МАМА НАШЛА ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТЗЫВ ЧУДЕСНОГО СПАСЕНИЯ (большое спасибо и дай Бог здоровья, тому, кто написал этот отзыв) И ЭТО ВСЕЛИЛО В НЕЕ ВЕРУ. ОНА ДЕНЬ И НОЧЬ МОЛИЛАСЬ И ВЕРИЛА, ЧТО Я БУДУ ЖИТЬ! Теперь я пишу здесь, чтобы люди боролись и верили до последнего, даже когда здравый смысл говорит, что ничего не выйдет.
Снова говорю Вам , что Вы лжёте , причем лжёте не просто так , а за деньги ! Вы -засланный казачок от тех бесстыжих врачей ,которые боятся потерять огромные доплаты за каждого больного на ИВЛ. Повторяю , выжить на ИВЛ можно только , если Вы находилась на интубации не более двух суток . Но , если Вы находились на неинвазивном ИВЛ , когда не вставляют трубу в трахею и Вы находитесь в полном сознании ,
Как вам не стыдно лишать людей надежды?! В чем вранье??? Я написала свою историю спасения, чтобы помочь людям, чьи родственники сейчас в тяжелом состоянии. Я, действительно, прошла через ад, но выжила. Таких историй мало, но они есть. И очень важно людям знать оптимистичные истории. Мои родственники, пока я была в коме, тоже читали один негатив, что с ИВЛ люди не выходят...НО МОЯ МАМА НАШЛА ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТЗЫВ ЧУДЕСНОГО СПАСЕНИЯ (большое спасибо и дай Бог здоровья, тому, кто написал этот отзыв) И ЭТО ВСЕЛИЛО В НЕЕ ВЕРУ. ОНА ДЕНЬ И НОЧЬ МОЛИЛАСЬ И ВЕРИЛА, ЧТО Я БУДУ ЖИТЬ! Теперь я пишу здесь, чтобы люди боролись и верили до последнего, даже когда здравый смысл говорит, что ничего не выйдет.
Не дописала , простите , так вот , только в случае неинвазивном вентиляции лёгких - НИВЛ -можно выжить , а на Инвазивной Вентиляции Легких - ИВЛ , когда человека вводят в медикаментозный сон м вставляют ему в трахею трубу для подачи кислода , когда за больного дышит аппарат , - выжить невозможно уже после 2-х суток . Я говорю Вам , как честный и порядочный медик , который ни за какие доплаты не пойдет убивать больных на ИВЛ .Поищите в интернете инфу о том , что аппараты ИВЛ созданы для кратковременного употребления на время проведения сложных операций после аварий и катастроф , когда пострадавший не может дышать самостоятельно и находится без сознания. Вы же дышали самостоятельно , хотя и задыхались , а для этого существуют неинвазивном методы кислородной поддержки - носовые канюли и маски для подачи кислода. Только в этом случае Вы могли выжить не только 12 дней , но даже и больше месяца , хотя даже и в этом случае лёгкие очень страдают от давления кислорода и от пересушивания альвеол. Так что , не говорите ерунды и не вводите людей в заблуждение.
Не дописала , простите , так вот , только в случае неинвазивном вентиляции лёгких - НИВЛ -можно выжить , а на Инвазивной Вентиляции Легких - ИВЛ , когда человека вводят в медикаментозный сон м вставляют ему в трахею трубу для подачи кислода , когда за больного дышит аппарат , - выжить невозможно уже после 2-х суток . Я говорю Вам , как честный и порядочный медик , который ни за какие доплаты не пойдет убивать больных на ИВЛ .Поищите в интернете инфу о том , что аппараты ИВЛ созданы для кратковременного употребления на время проведения сложных операций после аварий и катастроф , когда пострадавший не может дышать самостоятельно и находится без сознания. Вы же дышали самостоятельно , хотя и задыхались , а для этого существуют неинвазивном методы кислородной поддержки - носовые канюли и маски для подачи кислода. Только в этом случае Вы могли выжить не только 12 дней , но даже и больше месяца , хотя даже и в этом случае лёгкие очень страдают от давления кислорода и от пересушивания альвеол. Так что , не говорите ерунды и не вводите людей в заблуждение.
Я никого в заблуждение не ввожу. Могу прислать вам выписку моего лечения где все описано. Шрам на шее пожизненно, но я жива и сама воспитываю доченьку. Вы думаете я шучу? Было все так, как я опысала выше. А вы мне говорите, так не бывает.... Видать, вы очень плохой медик, раз так рассуждаете, и вас просто никто не допустит работать в красную зону!
Враньё ! За две недели на ИВЛ ты превратилась бы в жалкое жёлтое месиво от полной атрофии мышц и полиорганной недостаточности ! Сам Проценко предупреждал , что "ИВЛ - это очень плохо !" и что максимум времени молодой организм может выдержать ИВЛ без тяжких последствий - это от 0,5 суток - до 2-х суток , т е. от 12 часов до 48 часов , да и то только в экстренных случаях и по жизненным показаниям - только после
к примеру , автомобильных аварий , когда больной без сознания и не может дышать самостоятельно , после тяжёлых бытовых и производственных травм и т.д. Время пребывания на ИВЛ от 0.5 до 2-суток рассчитано на время проведения экстренных операций по спасению больного ! После 2-суток на ИВЛ в организме происходят необратимые процессы, приводящие к инвалидизации человека ! Человек не сможет самостоятельно пить , есть , глотать и дышать без постоянной трубки в трахее.
А вы знаете практически так и было. Мое фото из терапии- это лицо живого трупа, я не говорю уже о реанимации. Лицо и тело в пролежнях, так как меня переворачивали на живот, так я лежала сутками. Шрамы на всю жизнь, но я жива. Дышать, есть, разговаривать и двигаться училась заново. Атрафия мышц, да была. Я проходила долгую реабилитацию, но желание жить и подвиг (не побоюсь этого слова) врачей помогли мне выжить. Это далеко не так что спрыгнула с коечки и пошла. Вы даже не представляете, какой это труд. И теперь вы пишите мне такие комментарии. Мне очень жаль вас, вы не верите людям, не верите в чудо, я думаю, вы даже себе не верите. Мне очень жаль медиков, которые вынуждены работать с такой массой людей как вы. Ваши умозаключения ошибочны.
***, Дядька умер от короны, а не на ивл. Ивл ему продлил жизнь и уберёг от мучений от асфиксии! Сука, ***, вы вообще когда пишите про ивл как причину смерти от ковида на чем основываетесь? У дядьки твоего поражение легких и нет возможности этим легким подавать кислороды в кровь, что повлечёт не быструю и мучительную смерть. Ты ответь идиот, что делать твоему дядьке, если он не может дышать? Тут ответь всем! Инфекция с 30 процентов за сутки может перейти в 95 процентов. Ну? Ответа жду!
Умирают из-за безграмотных дебилов, которые не знают, как правильно настраивать аппарат. Там много нюансов, различных параметров, которые нужно под конкретного пациента настраивать, знать его особенности. Кому это надо? Выставляют стандартные параметры для всех и всё! Последствия долго ждать не приходится. Так что именно на ИВЛ люди погибают!
Под НИВЛ мама сказала лежать не возможно! Это как 20 фенов дует в лицо или на скорости 150 км в час голову в окно высунуть! Сохнет в носу, во рту, все время хочется пить и не приятный щипучий, холодный воздух. Потом от него начинается перевозбуждение психики и врачи доказывают что у человека не все нормально с головой! Далее больные начинают срывать эти маски и их кладут на ИВЛ!Потом через 3-5 дней трахеостома т.к. иначе будет повреждение горла. А когда ставят трахеостому воздух из палаты попадает напрямую в бронхи и тут начинается сепсис со всеми вытекающими последствиями. Ну или сам ИВЛ при неправильном давлении разобьет легкие.Ну или трубку с выходом мокроты не вовремя почистят и выхода воздуха не будет.Там очень много вариантов что то просмотреть.
Вы правы на все 100%, так и есть. Знакомая лежала в реанимации, но с обычной маской, не нивл, месяц там была, ела сама, в туалет ходила. Выжила. Кто был на ивл, не могли кушать, все умерли.
Вы правы, именно такие ощещения дает НИВЛ. Я не смогла так дышать, поэтому трахеостома и ИВЛ((( 2 недели в седации и своем уме, мне казалось я должна задохнуться, захлебнуться в этой слизи, т.к. санацию проводили крайне редко. Когда вывели из седативного состояния, я еще неделю на ИВЛ была, но там могла звать персонал (стучала по койке), медсестры прибегали и санировали. Данная процедура должна проводиться очень часто☝. Иначе можно просто задохнуться.
У моей мамы была трахеостома под ивл и седацией. После трахеостомии сепсис. Вторичная инфекция. Через 4 дня её не стало.
Добрый вечер. Хочу поделиться с вами своей историей и может быть дать надежду тем кто в ней нуждается. Мой отец (62 года) попал в больницу с коронавирусной инфекцией 22 октября этого года. У него была острая лёгочная недостаточность. В течении трёх дней врачи пытались компенсировать эту недостаточность любыми не инвазивными способами но это не помогло. С 24 октября по 12 ноября он пролежал под аппаратом ИВЛ в искусственной коме. Во время этого долгого времени кучу раз получал звонки из больницы в которых мне сообщали что то почки отказывают и можно приезжать прощаться и что состояние ухудшается. Но в итоге 12 ноября была произведена трахеотомия и отец был выведен из искусственной комы. Аппарат ИВЛ снимали постепенно. Вот уже как неделю отец находиться дома и собирается на днях ехать на реабилитацию так как мышцы за все это время практически потеряли свою работоспособность. Хочется ещё добавить что без аппарата ИВЛ скорее я бы его больше не увидит так как пульс при подключении к ИВЛ был 150 а сатурации меньше 90%. Спасибо врачам которые во время приняли правильное решение тем самым спасли моего папочку. Всем у кого родные и близкие находятся в таком тяжёлом состоянии как был мой отец желаю скорейшего выздоровления и всех благ.
Вашему отцу повезло! Скорее всего ему попались хорошие врачи, грамотный реаниматолог. Ему не провели раннюю трахеостомию, а сделали ее тогда, когда он уже начал поправляться. Это редкий случай.
Брат заболел 24 октября 2021. Температура 38,6, кашель, слабость. 3 дня лежал пластом. 29 октября я узнала, что он заболел. Сказала срочно врача. Были выходные. Поехал в приемный покой записаться на кт. 31 его забрала скорая. Кт показало до 50% поражение. Точно не знаем сколько. Положили. Лечили стандартно. Противовирусное, кроворазжидающее, капельницы и внутривенно антибиотик. Сатурация падала. 89 была на кислородной маске. Иногда повышалась до нормальных отметок. Когда разговаривала с ним, слышала жесткое дыхание и говорил, что нет сил, аппетит то был, то не был. 8 ноября повторное кт. Показало кт3. Брат позвонил, сказал, что его хотят перевести в реанимацию из-за сатурации....10 ноября перевели в реанимацию. Связи не было. Звонили реаниматологу. Сказал держится молодцом. 18 ноября подключили к Ивл. 25 ноября умер брат....(как я поняла по словам реаниматолога, стали отказывать почки и сосуды). В справке написано отек легкого.... 38 лет. В анамнезе у него есть хроническое заболевание, 2 группа инвалидности,шизофрения. В ремиссии он более 3 лет. Обычный человек. Я всё время думаю, что стало отправной точкой невозврата, почему организм не справился, почему он сразу не вызвал врача....а в больнице неужели вся проблема была в сатурации, ведь и температура стала в норме и кашля не было...
Жидкость в легких скопилась от неправильной работы ИВЛ, альвеолы полопались. Кто вам это скажет? Конечно, почки приплели.
Жидкость в легких скопилась от неправильной работы ИВЛ, альвеолы полопались. Кто вам это скажет? Конечно, почки приплели.
Я конечно не врач....но пневмоторакс начался до ИВЛ. Делали Торакацентез справа. Потом уже взят на ИВЛ с нарастанием дыхательной недостаточности. Далее Торакацентез слева делали. И там воздух был. Жидкости не написано...Я на самом деле знаю только, что нет больше моего брата. Остальное ничего не знаю...и ничему не верю....
Вашему отцу повезло! Скорее всего ему попались хорошие врачи, грамотный реаниматолог. Ему не провели раннюю трахеостомию, а сделали ее тогда, когда он уже начал поправляться. Это редкий случай.
А что значит раннюю ? Там же сразу кладут на ивл ,а вот снимают только по показателям,только как их улучшить никто не знает ((( в итоге куча лекарств и просто все органы страдают,никто не знает как это все лечить по итогу
Папа 96 лет пролежал под ИВЛ 16 дней...Увидев его на похоронах ,я испытала шок,такое впечатление,что человека пытали: нос совсем сломан и набоку,пол-лица синие...такое впечатление,что человека пытали....Зато если дома оставить,сразу обвинят в сознательном неоказании помощи. Осень далею,что не сделала фото. Ветеран войны,такая тяжелая жизнь была,и в конце жуткие мучения....
Каким образом тогда мой папа протянул на ИВЛ и питании через зонд 16 дней в 96 лет?
Давно не писала сюда
Как вы все поживаете? В чем находите радость и как справляетесь с приступами тоски?
Кто-нибудь выбрался из этой адской ямы и смог жить, как прежде?
Мне 32 года. Я болела 10 дней дома, беременная 35 недель. Меня не брали в больницу и не брали в роддом. Родители увезли меня в областной центр, там прокесарили (ребенок здоров), а меня седатировали и интубировали. На ИВЛ я была 2 недели, в искуственной коме, дышала через трахеостому, присоединилась бактериальная пневмония. В реанимации провела 23 дня. И выжила, поражение легких было на выходе 80%, кт4. Восстановление тяжелое, месяц тело было как не мое, жить училась заново. Сказать что мне было очень трудно -ничего не сказать! Но я знала, что дома меня ждет доченька, я должна жить! Мое состояние в медикаментозном сне- я все осознавала, слышала медперсонал, боли не чувствовала и не могла шевелиться, даже открыть глаза не могла. Дышать было очень тяжело. Мои родные и знакомые молились за меня и верили, что я выживу, возможно это и помогло. Главное- наша вера!
Добрый день, я почти то же самое пережила в 2021 году, правда лежала в реанимации без ИВЛ, с поражением легких 70 процентов, так же кесарили, после кесарева сама пошла на поправку. Интересно стало, как много нас таких беременных переживших этот ад
Добрый день, я почти то же самое пережила в 2021 году, правда лежала в реанимации без ИВЛ, с поражением легких 70 процентов, так же кесарили, после кесарева сама пошла на поправку. Интересно стало, как много нас таких беременных переживших этот ад
Вот хоть ты расскажи что там происходит, по телефону врачи говорили стабильно тяжёлая и всё. Как там, что там, нивл - общаются не общаются, у мамы поражение 56% всего лишь было, сепсис и всё. И все особо не распространяются кто там был, кто вышел из реанимации, но почти все оттуда не вышли в 2021г. Только одни догадки.
Захожу сюда часто. Читаю...Головой понимаю, что ничего не изменить, но душа всё равно мечется в сомнениях. Прошло полтора года, как мамы нет. Часто думаю о том, что не стоило ее в больницу отправлять. А вернуть время невозможно...Думаю о коварности вируса, о смертоносных протоколах лечения, о больничных бактериях, о равнодушных ответах лечащих врачей, о дурацком стечении обстоятельств. Скоро ставить памятник на могилку... У каждого своя боль, потеря и тоска...Но надо находить силы и жить дальше, как и наши родители, которые провожали своих матерей и отцов.
.....Люблю тебя мамочка!
Захожу сюда часто. Читаю...Головой понимаю, что ничего не изменить, но душа всё равно мечется в сомнениях. Прошло полтора года, как мамы нет. Часто думаю о том, что не стоило ее в больницу отправлять. А вернуть время невозможно...Думаю о коварности вируса, о смертоносных протоколах лечения, о больничных бактериях, о равнодушных ответах лечащих врачей, о дурацком стечении обстоятельств. Скоро ставить памятник на могилку... У каждого своя боль, потеря и тоска...Но надо находить силы и жить дальше, как и наши родители, которые провожали своих матерей и отцов.
.....Люблю тебя мамочка!
Все то же самое, даже не счесть сколько раз я перечитывала эту ветку. Некоторые сообщения даже знаю наизусть. Пока мама была в реанимации, я сидела здесь безвылазно, ждала каждое новое сообщение. Пока читала, была такая яркая надежда...
Сейчас захожу, а в душе будто отпечаток тех эмоций - бледный, едва заметный, но он есть. Будто надо подождать ещё чуток и маму выпишут, а мы будем вспоминать об этом тяжёлом времени вместе еще долгие годы. А потом я вспоминаю и хочется удавиться от боли
Давно не писала сюда
Как вы все поживаете? В чем находите радость и как справляетесь с приступами тоски?
Кто-нибудь выбрался из этой адской ямы и смог жить, как прежде?
Здравствуйте
Уже два года и 2 месяца скоро как нет мамочки .... Жизнь до и сейчас совсем разные жизни,каждую секунду она в моих мыслях ,реву,разговариваю с ней и вообще зову как и прежде...стадии потери не пережила и не знаю как это их пережить ..смириться не выходит,гнев и злость все это есть,отчаяние плюс все ещё пытаюсь разобраться юридическими методами с врачами,надеюсь в этом мне помогут там наверху ...не знаю...плохо без мамы и одиноко ,понимаешь ,что любовь и забота только от нее,причем всегда,независимо ни от чего ,хочется прижаться к ней и просто поговорить как раньше,обнять ,посмеяться ,что -то обсудить,съездить,и вообще столько было всего интересного в нашей с ней жизни...
А так закрылась от людей ,с которыми общались раньше, от родных ,точнее могу писать,а вот видеться и разговаривать нет желания..все изменилось и все раздражают ..потому что всем все равно ,и эта боль только твоя ,остальным до нее нет дела, единственное понимают те кто также потерял и с кем можно что -то обсудить,не стесняясь
бабушка уже больше месяца лежит в больнице с диагнозом ковид. Почти все время в кислородной маске. Никак не выпишут. На поправку идет, по словам врача. Мы даже домой приобрели плазменный стерилизатор воздуха плазмабокс, чтобы ей дома было легче дышать. Он и стерилизует воздух и добавляет аэроионов при работе. Пока работает почтоянно.
Бабушка выжила?
Здравствуйте,Я лежала на Ивд 2 недели.Попада на 32 неделе беременности,и в итоге 90 процентов поражения.Кесарево,реанимация ,ИВЛ.Многочисленные пролежни,шрам на шее от трубки,но я выжила и выжил мой сыночек,он тоже 10 дней после рождения на неинвазивной вентиляции.Без ИВЛ у меня просто не было шансов на жизнь.Сейчас полность восстановилась,занимаюсь спортом,как раньше,пробегаю по 10 км.Было это осенью 2020,мне было 37.Я, возможно,исключение из общего правила,но живое доказательство,что врачи способны спасать и ИВЛ не убивает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извините,что написано с ошибками,вспомнила,что пережила,аж руки дрожат
Всем здравствуйте.
Наткнулась на тему,потому что искала интересующие вопросы по поводу ивл. Я находилась под ИВЛ, правда не из-за ковида,но расскажу свою историю.
На ивл меня поместили после операции по удалению гланд, пошли осложнения. Я помню как начала просыпаться на операционном столе после окончания операция,а потом темнота. Как объяснил позже врач состояние было тяжелым.
То что я пережила в ивл было очень страшно,я правда плакала и прощалась с жизнью.
Сразу скажу лежала я в Московской больнице. И под ивл ты все слышишь вокруг,не всегда , когда приходишь видимо в сознание или как это работает,я как раз насчет этого и искала информацию.
Я слышала как медсестры перетаскивая с операц. каталки на койку ивл, называли меня мясистой и сравнивали хихикая мол я так же выгляжу?( во мне весу 63 кг). Обсуждали мои губы,тк я попала перед днем рождения,и не знала что попаду на операцию,у меня был обновлен маникюр/ресницы.
Когда меня протирали специальным раствором от пролежней,меня перетаскивали за волосы.
Они обсуждали меня,тетки в возрасте,я слышала это и плакала. Я не могла открыть глаза к сожалению.
Но дальше было интереснее,рядом со мной лежала бабуля,видимо у нее проблемы с памятью были и небольшие проблемы с психикой, врачи на нее орали и говорили что она не в себе.
Я слышала не постоянно,видимо когда только просыпалась (но глаза не могла открыть) или просто не было сил.
Дальше начало происходить то чего я боялась,у меня была трубка во рту,чтобы она слюни забирала и кровь,но дело в том что при такой операции как у меня,меня должны были положить на бок,чтобы слюни и кровь стекало,а я лежала прямо и слюноотсос если он так называется,не справлялся и выпадал,то есть я не могла самостоятельно глотать слюни.
Всем здравствуйте.
Наткнулась на тему,потому что искала интересующие вопросы по поводу ивл. Я находилась под ИВЛ, правда не из-за ковида,но расскажу свою историю.
На ивл меня поместили после операции по удалению гланд, пошли осложнения. Я помню как начала просыпаться на операционном столе после окончания операция,а потом темнота. Как объяснил позже врач состояние было тяжелым.
То что я пережила в ивл было очень страшно,я правда плакала и прощалась с жизнью.
Сразу скажу лежала я в Московской больнице. И под ивл ты все слышишь вокруг,не всегда , когда приходишь видимо в сознание или как это работает,я как раз насчет этого и искала информацию.
Я слышала как медсестры перетаскивая с операц. каталки на койку ивл, называли меня мясистой и сравнивали хихикая мол я так же выгляжу?( во мне весу 63 кг). Обсуждали мои губы,тк я попала перед днем рождения,и не знала что попаду на операцию,у меня был обновлен маникюр/ресницы.
Когда меня протирали специальным раствором от пролежней,меня перетаскивали за волосы.
Они обсуждали меня,тетки в возрасте,я слышала это и плакала. Я не могла открыть глаза к сожалению.
Но дальше было интереснее,рядом со мной лежала бабуля,видимо у нее проблемы с памятью были и небольшие проблемы с психикой, врачи на нее орали и говорили что она не в себе.
Я слышала не постоянно,видимо когда только просыпалась (но глаза не могла открыть) или просто не было сил.
Дальше начало происходить то чего я боялась,у меня была трубка во рту,чтобы она слюни забирала и кровь,но дело в том что при такой операции как у меня,меня должны были положить на бок,чтобы слюни и кровь стекало,а я лежала прямо и слюноотсос если он так называется,не справлялся и выпадал,то есть я не могла самостоятельно глотать слюни.
И получается во рту накопилось много всего и тут я начинаю понимать что он не забирает слюни и кровь ,оно во рту,мне нечем дышать, врачи иногда подходили и водили ужасно больно по резанному горло этим слюноотсосом до слез.
Но иногда не подходили и я начинала впадать в панику ,и я могла немного шевелиться и я пыталась подать знаки чтобы мне убрали слюни и кровь,стучала ногтями по краям кровати тихонько,тк не было сил,или дергала ногой,но на это мне лишь ставили какой-то укол что я снова была обездвижена.
Последний раз я правда мысленно прощалась с жизнью тк воздуха не хватало,и я слышала как пищит мой препарат что я не дышу,и тут прибежала медсестра или врач (глаза закрыты по прежнему) и она так ласково Алиночка,открывай глазки просыпайся тебя ждут,таких медсестер было там двое,две молодые девушки звали их тоже Алинами.
Если бы не эти два ангела,мне кажется я бы просто задохнулась в собственной крови и слюнях.
Эта девушка просила сжать ее руку если я ее слышу,сил было мало,но я смогла.
Я потихоньку на их голос начала открывать глаза,днем находясь со мной эта врач,развязала мне руки от койки,подняла ее,чтобы слюни стекали куда нужно,рассказала как дышать самостоятельно,и переодически отключала мне ивл ,чтобы я сама дышала,позже мне убрали ивл.
Вытащили почти все трубки,сняли мочевой катетор,она поила меня буквально с ложечки водой. Горло мое было ободрано и я не могла говорить,с трудом пила,но а о еде речи не шло.
Вот такая история. Не знаю нормально или нет что я могла шевелиться под ивл ,слышать иногда вокруг. Под ивл я была 2 дня.
Не болейте друзья.