Гость
Статьи
Кто лежал под ивл …

Кто лежал под ивл из-за ковида или ваши знакомые?

Сколько лежали, что в итоге , долго потом восстанавливались? #коронавирус

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Мои соболезнования, моей сестре 46 было. Нам сказали, что вот в палате 11 человек лежит, а выживет в лучшем случае 4. В один день с ней почему то сразу четверо умерло. 3 ноября легла, а 11 умерла.Не могу никак пережить. А мама 12 сентября легла, а 23 сентября умерла.

Татьяна, примите мои соболезнования... я так же потеряла сестру -своего единственного настоящего друга.. 26 августа... 2 недели ада-такие же бездушные ответы в реанимации, ни пройти, ни поговорить с ней.. а самое страшное, что мне не дает покоя, как она жила свои последние дни? Может, ей было больно, страшно или просто неудобно? Может, ей мерещились кошмары-мне, например, однажды во время наркоза такие ужасы привиделись, что до сих пор страшно. Не дали ни разу телефон, хотя одно время ей стало лучше, она была в сознании...как ее лечили и лечили ли вообще? Всего 55 лет... почему многих знаменитостей вылечили, даже больных и старых, а наших родных не спасли? За что??? Она не могла 8 дней выщвать врача домой, каждый день звонила, но не было врачей-спасибо царю за оптимизацию. Лечилась сама, а потом -... я до сих пор не могу поверить в ее смерть... рука часто тянется в телефону ей позвонить, поделиться новостями.. а ее уже нет больше 7 месяцев... и самое страшное, что никто не застрахован от такой смерти-без родных, без возможности что-то сказать ... больно...

Гость
Гость

Татьяна, примите мои соболезнования... я так же потеряла сестру -своего единственного настоящего друга.. 26 августа... 2 недели ада-такие же бездушные ответы в реанимации, ни пройти, ни поговорить с ней.. а самое страшное, что мне не дает покоя, как она жила свои последние дни? Может, ей было больно, страшно или просто неудобно? Может, ей мерещились кошмары-мне, например, однажды во время наркоза такие ужасы привиделись, что до сих пор страшно. Не дали ни разу телефон, хотя одно время ей стало лучше, она была в сознании...как ее лечили и лечили ли вообще? Всего 55 лет... почему многих знаменитостей вылечили, даже больных и старых, а наших родных не спасли? За что??? Она не могла 8 дней выщвать врача домой, каждый день звонила, но не было врачей-спасибо царю за оптимизацию. Лечилась сама, а потом -... я до сих пор не могу поверить в ее смерть... рука часто тянется в телефону ей позвонить, поделиться новостями.. а ее уже нет больше 7 месяцев... и самое страшное, что никто не застрахован от такой смерти-без родных, без возможности что-то сказать ... больно...

Да, все, что вы пишите я переживаю до сих пор. На сороковой день смерти матери она уже болела, а врачи не приезжали.Тоже лечилась сама. Боялась ехать в больницу, говорила, не хочу, как мама в черном мешке от туда вернуться. Во рту трубка, а глазами, когда уходили седативные препараты , показывала, что ей не удобно, что просит снять. Это нам доктор ее знакомой муж говорил. После того, как начали платить каждый день доктору, он только догадался позвонить в областной город, где ему сказали поменять схему лечения. За день до смерти он нам уже говорил, что похоже, что мозг умер. Она была моей самой любимой сестрой и единственной подружкой во всем мире. Не могу без нее и мамы. Мама мой свет. Ей все обо всем. Тяжело очень. Не думала, что они меня сразу вдвоем оставят.

Гость
Гость

У моей одноклассницы поднялась температура и не спадала 38. Поставили диагноз двухсторонняя пневмония. На скорой отправили в больницу 15.12.2021г. Кололи три укола и от температуры и маску кислородную одели. Через день кашель усилился. Поставили капельницы с антибиотиком 17.12.2021г. и дорогую таблетку от ковида. Потом слабость, тошнота , рвота и потеря сознания. Писала одни процедуры и плохо, трудно и нет сил. Позвонила в час ночи только успела сказать меня в реанимацию моли Бога. Очень страшно. Сегодня 01.01.2022г в реанимации жесткая маска и ни чего не известно только два слова "тяжёлое стабильное" Что хочу сказать с нашего дома кто колол уколы дома все живы и медсёстра тоже, а кто уехал в больницу не вернулись. В чём причина??? Что там такое происходит??? Почему такие побочные явления??? Если возвращаются то многие на инсулине или подскакивает сахар и там умерли?????? Всё выживание валят на организм. Люди как подопытные кролики.Почему мы подписываем согласие на всё на операции , на прививки, на лекарство. Почему ответственности не несут медики. Ужасно всё. Господи помоги людям.

В больницах живут суперинфекции которые убивают ослабленные органтзмы,а дома этих супертнфекций нет

Гость

Уже 4 месяца прошло со смерти моих родных, а я все ещё захожу в эту тему почти каждый день. Не могу отпустить ситуацию, не могу не думать, и эти мысли меня саму сжирают. Каждый день себя проклинаю, что отпустила маму в больницу, что не настояла на своём. Как хочется верить в бумеранг, что когда нибудь убицы наших близких ответят за все...

Гость
Гость

Уже 4 месяца прошло со смерти моих родных, а я все ещё захожу в эту тему почти каждый день. Не могу отпустить ситуацию, не могу не думать, и эти мысли меня саму сжирают. Каждый день себя проклинаю, что отпустила маму в больницу, что не настояла на своём. Как хочется верить в бумеранг, что когда нибудь убицы наших близких ответят за все...

Я тут раньше писала, у меня в сентябре мама лежала в реанимации, почти месяц, на нивл, думали что все... Выжила! Следом заболела я и наверное заразила бабушку, 75 лет с диабетом, нас госпитализировали, поражение и у нее и у меня 20 процентов. Все было хорошо, а потом ей стало резко хуже, всю ночь кашель, сатурация упала до 60, я попросила в реанимацию, сказали что мест нет. Нас положили в одну палату, видела как она мучается, не спала ночами. Через четыре дня ее все таки забрали в реанимацию, я уже понимала что она не выживет, это очень тяжело, видеть и не знать как помочь. Я до сих пор не могу прийти в себя

Гость
Гость

Тоже самое со мной. Все захожу и захожу. Самоистязание какое-то.

Гость
Гость

И я....мамы нет почти пять месяцев. А 4 го апреля был ее первый ненаступивший день рождения... А в этой проклятой больнице люди так и умирают. Никак не нажруться полачи.

Гость
Гость

Я тоже захожу каждый день,с момента потери мамы...
Очень тяжело жить без самого близкого человека.
Хочется увидеть что нашли средство от этой заразы,что люди выздоравливают...

Гость
Гость

Как перестать думать о том, что творилось с мамой в реанимации до смерти??? За 10 дней ушёл здоровый человек, который попал в больницу совсем не из-за ковида, а умер от него... 10 дней без связи с ней...что там делали? Так ли делали? Как относились? Сделали ли все возможное?
Как теперь с этим жить?? Не могу угомониться никак((( больно, обидно и очень пусто в душе ( хочу кого-то обвинить, да не знаю кого ((( но её больше нет...

Тоже самое и у меня

Моя мама тоже заболела 23.06.2021 в анамнезе астма 15 лет. 25.06.2021 пришёл положительный тест, КТ-1 15% поражения. В больницу не брали мест не было, поставили в очередь, знакомый врач со скорой приезжал капал преднизолон, пили кроверазжижающие, купили кислородный концентратор с канюлями, так как астма изначально сатурация была 96. Первые дни температура 37-39 волнообразно, с 26 июня температуры больше не было, 27 июня состояние было очень хорошее. С 29 июня началось ухудшение, резко начала падать сатурация до 65-70. Только 01 июля смогла добиться через министерство здравоохранения место в больнице. Увозили на скорой. При поступлении процент поражения 80% положили в палату интенсивной терапии на маску, она мне позвонила через четыре часа сама сказала что ей привезти, ежедневно была на связи, врачи редко отвечали на звонок, состояние стабильно тяжелое. Но я нашла медсестру через знакомых которая там работала и она меня информировала по ее состоянию, ежедневно мама просила что привезти воду, памперсы, пеленки. 09.07 попросила привезти бульон, а 10.07 утром вышла на связь и вечером мне позвонили что она умерла. В справке острая дыхательная недостаточность. Говорила что ставят уколы, капельницы. Какие препараты я не знаю, так как врачи не разговаривали по телефону. Я заболела 29.06 сначала температура 37, а когда случилось все это с мамой у меня температура держалась 40 5 дней, анализы были плохие, так как в анамнезе у меня одна почка, поражение легких 15%, в больницу не ложили не было мест и надо было хоронить маму, так как я у неё одна. За время болезни ковидом, я болела больше месяца не выпила ни одной таблетки, так как из за мамы не хотела тоже жить, но выздоровела хотя ничем не лечилась и ничего не пила. Знакомый врач который вначале нам помогал сгорел от ковида за 20 дней, ему 35 лет без хронических заболеваний, он лежал в больнице, 10 дней на ивл.

Гость
Гость

Я зашла, чтобы узнать, что тут уже никто не пишет, что зараза это ушла или стала легче переносится... Очень этого желаю. Маму мою не вернуть, тяжело... 29 апреля будет полгода как ее нет, но еще тяжелее новый удар.. не стало моей сестры, спустя три месяца как потеряла маму... нет, не ковид, сердце... Ее сердечко не выдержало переживаний... Ещё больше перестала понимать смысл жизни.

Гость
Гость

Я зашла, чтобы узнать, что тут уже никто не пишет, что зараза это ушла или стала легче переносится... Очень этого желаю. Маму мою не вернуть, тяжело... 29 апреля будет полгода как ее нет, но еще тяжелее новый удар.. не стало моей сестры, спустя три месяца как потеряла маму... нет, не ковид, сердце... Ее сердечко не выдержало переживаний... Ещё больше перестала понимать смысл жизни.

Держитесь миленькая.

Гость

Боль невыносима , ушёл целый мир , мужа не стало 4 месяца назад от ковид , 58 лет. Не было прививки , теперь с этим жить что не уберегли. Ковид - рулетка , все наши знакомые переболели легко или их спасли на кислороде ( канюли ) в больницах с прививками и нет все возраста , а мужу не повезло , тяжёлое течение : цитокиновый шторм- буря , которая все рушит в организме , на 7-9 день подскочила сильная пневмония 70%, канюли , маска нивл, ивл . Им там тяжело , нечеловеческие усилия там , ад . Муж на канюлях писал раз в день, больше сил не было ; на нивл маске они даже говорить не могут и врачам тоже пишут на телефоне , на ивл - они ничего не чувствуют во сне . На нивл маска ещё могут выжить , на ивл - единицы . Кто выживает , Еще долгая реабилитация в специальных центрах . У меня как муж попал в больницу подкосились ноги и только молилась , лечили через все блаты мира , но это ужасная болезнь для некоторых смертельна , поэтому и такие карантины были строгие в Европе и вакцинация повсеместная, ношение масок . Сейчас я бы сделала по другому , обязательно вакцина , караулила бы у больницы и нашла медсестру за доплату чтобы уход был , они там предоставлены сами себе , писала бы письма чтобы ему читали для моральной поддержки …
Времена не выбирают , видимо судьба , родители у меня умерли от рака, мама 37 и папа 61 , это не легче , сейчас боль утраты , ничего не могу , пью атаракс , помогает , надо жить дальше ради детей … очень трудно … дожили … такая эпидемия нас настигла …
Всем здоровья , я верующая , но даже это не спасает , боль навсегда , люблю его и всегда буду любить!

Мне легче только на кладбище , там каждый второй или молодой или средних лет , это жизнь , у каждого свой срок , в России живут меньше чем в Италии и Германии , Израиле так было и до ковид .
Кто родился тот умрет , тяжёлое время у нас всех … нельзя себя загонять , а то болячки заработаем , можно в фонд идти работать , ребёнка из детдома взять, делать добрые дела

Гость
Гость

Боль невыносима , ушёл целый мир , мужа не стало 4 месяца назад от ковид , 58 лет. Не было прививки , теперь с этим жить что не уберегли. Ковид - рулетка , все наши знакомые переболели легко или их спасли на кислороде ( канюли ) в больницах с прививками и нет все возраста , а мужу не повезло , тяжёлое течение : цитокиновый шторм- буря , которая все рушит в организме , на 7-9 день подскочила сильная пневмония 70%, канюли , маска нивл, ивл . Им там тяжело , нечеловеческие усилия там , ад . Муж на канюлях писал раз в день, больше сил не было ; на нивл маске они даже говорить не могут и врачам тоже пишут на телефоне , на ивл - они ничего не чувствуют во сне . На нивл маска ещё могут выжить , на ивл - единицы . Кто выживает , Еще долгая реабилитация в специальных центрах . У меня как муж попал в больницу подкосились ноги и только молилась , лечили через все блаты мира , но это ужасная болезнь для некоторых смертельна , поэтому и такие карантины были строгие в Европе и вакцинация повсеместная, ношение масок . Сейчас я бы сделала по другому , обязательно вакцина , караулила бы у больницы и нашла медсестру за доплату чтобы уход был , они там предоставлены сами себе , писала бы письма чтобы ему читали для моральной поддержки …
Времена не выбирают , видимо судьба , родители у меня умерли от рака, мама 37 и папа 61 , это не легче , сейчас боль утраты , ничего не могу , пью атаракс , помогает , надо жить дальше ради детей … очень трудно … дожили … такая эпидемия нас настигла …
Всем здоровья , я верующая , но даже это не спасает , боль навсегда , люблю его и всегда буду любить!

Мне легче только на кладбище , там каждый второй или молодой или средних лет , это жизнь , у каждого свой срок , в России живут меньше чем в Италии и Германии , Израиле так было и до ковид .
Кто родился тот умрет , тяжёлое время у нас всех … нельзя себя загонять , а то болячки заработаем , можно в фонд идти работать , ребёнка из детдома взять, делать добрые дела

Спасибо за вашу поддержку!

Гость
Гость

Держитесь дорогая! Сил Вам! Даже не могу слов подобрать...я сама старшая сестра, у меня после смерти мамы дикий страх за своих близких. Панический. Не дай Бог пережить такое...крепитесь! Обнимаю,от чистого сердца. Просто обнимаю...

Гость
Гость

Утешаю себя мыслью,что им было не больно...никакие связи,ни деньги..ничего не спасает...нам ,оставшимся здесь- жить с этой болью.. упокой Господь, родных наших в Царствие твоем. Пусть будут они в покое и безболии...и простят нас.

Гость
Гость

Потому что врачи сволочи ничего не говорят про дыхательные гимнастики, у меня падала сатурация, но меня в больницу не забирали, подруга прислала дыхательные гимнастики, одну по Стрельниковой, другую специально для ковида, там мужик на каратиста похож, я делала обе, при чём вторая тяжелая, я делала лёжа сначала, сатурация на глазах росла

Мне сказали,что в острый период нельзя дыхательную гимнастику. Вам точно помогало?

Гость
Гость

Точь в точь как наш отец. Прям как будто про моего отца. А вы с какого города? В какой больнице он лежал?

Добрый день, сколько все длилось? У меня сейчас папа лежит с таким же уже 9 сутки, правда все началось с инфаркта у него, как же больно и страшно

Гость
Ирина Е

Спасибо большое!
Наоборот может лучше поделиться... Может кого-то спасем!
Мне 37 лет, у меня забрали самое ЗОЛОТОЕ и ДООГОЕ, я совершенно свободна. В моем горе сейчас помогать людям самое полезное для меня...

Здравствуйте, тоже случилось горе,не стало любимой бабушки 22 декабря 21,в реанимации в больнице,до сих пор слезы,и невозможно поверить в это😭, соболезную вам ...

Гость
Гость

Держитесь дорогая! Сил Вам! Даже не могу слов подобрать...я сама старшая сестра, у меня после смерти мамы дикий страх за своих близких. Панический. Не дай Бог пережить такое...крепитесь! Обнимаю,от чистого сердца. Просто обнимаю...

Спасибо Вам за поддержку! Я Вам сочувствую, мамочку потерять это страшно

Гость
Гость

Спасибо Вам за поддержку, мамочку потерять... страшное горе... сочувствую Вам((Пусть боль утихнет... не пройдет она никогда, но пусть появятся силы жить и радоваться жизни. Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим близким, родные- это самое важное наше богатство!

Гость

Интересно!? Нет больше болеющих и умерающих? Отменили ковидные, лечить и убивать теперь некого!?
В очередной раз убеждаюсь, что зря отправила маму в больницу. 5 мая полгода как нет ее. Теперь все ясно и понятно, кому и что было нужно!

Гость
Гость

Интересно!? Нет больше болеющих и умерающих? Отменили ковидные, лечить и убивать теперь некого!?
В очередной раз убеждаюсь, что зря отправила маму в больницу. 5 мая полгода как нет ее. Теперь все ясно и понятно, кому и что было нужно!

Всего то нам нужно было продержаться несколько месяцев и наши близкие были бы рядом. Как это несправедливо, как больно и тошно от жизни. Только и остаётся надеяться, что все кто причастен к смерти наших матерей и близких поплатятся двойное. Пусть судьба будет к них жестока.

Гость
Гость

У моей полгода было 23 мая, а у сестрички 11 мая. Посидели бы дома безвылазно и не убили бы их.

Гость
Гость

Спасибо Вам за поддержку, мамочку потерять... страшное горе... сочувствую Вам((Пусть боль утихнет... не пройдет она никогда, но пусть появятся силы жить и радоваться жизни. Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим близким, родные- это самое важное наше богатство!

Не пройдет..Вы правы! 15 мая полгода,как мамы нет. Ни дня,что б я не вспоминала...я ей звонила каждое утро..до сих пор звоню..Выхожу с собакой гулять ,рано,смоьрю на небо и говорю привет мамуль...и начинаю рассказввть что и как..как пара,как внуки..чего и как на работе...звоню одним словом...у нас в Саратове до сих пор статистику публикуют..умирают каждый день. По одному,но умирают. Хотя такого смертопада и нет. Маски не отменили еще официально,с прививками вроде и отстали. Народ сам с себя все поснимал и на работе и в транспорте. И вспышек таких нет. Вот и думаю.....убили наших родненьких...по статистике.....горите в аду палачи!

Гость

22.05 тоже пол года маме. После депутата я поутих, если его не вытащили ... но жду осень. Иммунитет ослабнет и дельта опять приедёт, а вместе с нею и всё остальное. Если не будет этого значит реально почистили пенсионный возраст.

Гость

Мама умерла 5 марта 2022,лечилась дома, антибиотики в уколах. Противовируснве и куча всего. Не могу поверить. Умерла через 19 дней в реанимации, фиксировали 65% поражение. Без связи, совсем одна. Лечение не помогало, была на кислородной маске, не ИВЛ. Я думала, всё уже прошло с ковидом, а оно вон как ударило. Брат заразил, просто ел чеснок. За год до этого тоже у него был ковид 30 поражение, дома откапали. Мама попала в больницу. Очень страшно.

Гость
Гость

Мама умерла 5 марта 2022,лечилась дома, антибиотики в уколах. Противовируснве и куча всего. Не могу поверить. Умерла через 19 дней в реанимации, фиксировали 65% поражение. Без связи, совсем одна. Лечение не помогало, была на кислородной маске, не ИВЛ. Я думала, всё уже прошло с ковидом, а оно вон как ударило. Брат заразил, просто ел чеснок. За год до этого тоже у него был ковид 30 поражение, дома откапали. Мама попала в больницу. Очень страшно.

у меня тоже самое, боль не уходит, 56 лет - кололи Левилимаб , поражение 56% было... реанимация 11 дней из них дня два ивл, тоже думал что проскачили. Была на НИВЛ ( маска) - вроде стабильно тяжёлая, пошла на поправку и резко септический шок - ивл .

Гость

Как вы боритесь с мыслями, что сделали недостаточно? После мамы в больницу попала тётя(88 лет) соседа. Он работает и сам не мог к ней ездить, поэтому нанял медсестру, которая с ней была прямо в реанимации, проверяла состояние и общалась с врачами. Тётя выкарабкалась. Сейчас все ещё восстанавливается, но жива. Я смотрю на них и думаю, а вдруг и мои родные были бы живы, если бы мы тоже наняли медперсонал. Мы даже не подумали об этом. А подумал и его тётя с ним. Не могу перестать себя корить.

Гость

Уже 9 месяцев нет сестры, 55 лет...Не проходит боль... и корить себя не перестаю...и прощения прошу постоянно, что ее нет, а я жива....и терзают мысли, что эти смерти очень нужны были...кому-то..а мы ничего не смогли сделать, чтобы спасти. Простите нас, мы вас любим и никогда не забудем, да простит Господь все вольные и невольные грехи и упокоит вас вместе с Его святыми.. Аминь

Гость
Гость

Как вы боритесь с мыслями, что сделали недостаточно? После мамы в больницу попала тётя(88 лет) соседа. Он работает и сам не мог к ней ездить, поэтому нанял медсестру, которая с ней была прямо в реанимации, проверяла состояние и общалась с врачами. Тётя выкарабкалась. Сейчас все ещё восстанавливается, но жива. Я смотрю на них и думаю, а вдруг и мои родные были бы живы, если бы мы тоже наняли медперсонал. Мы даже не подумали об этом. А подумал и его тётя с ним. Не могу перестать себя корить.

Я тоже об этом думаю....мы пытались,искали,но не смогли или не успели...нашли только человека,который смог нам сказать,что все печально..когда мама уже была на ивл. Четыре дня...всего четыре дня с момента как мы разговаривали и ее не стало...я! Мы ! Не успели,не смогли.., а мысли..мысли те же...почистили,убили,так было надо... Семь месяцев...но осознание не приходит...не желаю добра лечившим( убившим). Пусть постигнит и та же кара! И закидайте меня тапками...Они продались! За бабло! Это не врачи! Бумеранг им и их потомкам!

Гость
Гость

Я тоже об этом думаю....мы пытались,искали,но не смогли или не успели...нашли только человека,который смог нам сказать,что все печально..когда мама уже была на ивл. Четыре дня...всего четыре дня с момента как мы разговаривали и ее не стало...я! Мы ! Не успели,не смогли.., а мысли..мысли те же...почистили,убили,так было надо... Семь месяцев...но осознание не приходит...не желаю добра лечившим( убившим). Пусть постигнит и та же кара! И закидайте меня тапками...Они продались! За бабло! Это не врачи! Бумеранг им и их потомкам!

Потеряв в сентябре маму и похоронив ее с сестрой через месяц заболела сестренка. Не хотела ложиться в больницу боялась, но болезнь была скоротечна, положили ее в больницу на третий день в реанимацию. Я прилетела к ней. Мы узнали номер телефона доктора, который лечил мою любимую сестру, говорили с ним по несколько раз в день и перводили ему каждый день по номеру телефона деньги. У всех докторов карта привязана к телефону. Но чуда не случилось. Не корите себя. Живите сегодня, кто знает сколько осталось нам здесь.

Гость
Гость

Не везде так можно ..писать звонить можно куда угодно...и ответ будет нет нельзя реарисцмя и т.д
Никто не хочет терять работу нарушать эти дурацкие правила

Алла
Гость

Как же всё похоже... Мамы нет больше полугода, а становится хуже... насколько боль многогранна, я и не представляла. Больше всего мучаюсь , когда мозг упорно рисует картины последних дней жизни, пытаюсь думать, что когда интубировали, то наркоз и седативные препараты делали свое дело точно, и ей было не так больно, надеюсь, но наверняка это не узнать...

Гость
Таня

Писали что за каждого больного подключеного к ивл больницам платят 185000 страховки, может меньше я не уточняла жто очень выгодно, им пофиг выживает пациент или нет у них конвейер, , может это кролики подопытные, а может заговор сатанистов и такие среди врачей имеются, мой брат не выжил 48л, пошел на своих ногах, поднялся сахар, а умер от ковида, это не врачи это изверги какие то, почему они неуказыаают что выдиваемость 1 %, все остальные дохнут

Согласна с Вами, почему врачи не предупреждают, что выживаемость 1%, если бы мне об этом сообщили, забрала бы маму домой, понадеялась на врачей, рассчитывала на помощь, а им только и надо было...

Гость
Гость

Мою сестренку сегодня перевели на ИВЛ, до этого 5 дней под маской, до этого с трубками в носу 5 дней в палате, думала что идет на поправку. Поступила 36 % сама говорила, сама ходила, в в больнице становилось хуже. На сегодняшний день сказали поражение больше 80%. Мне кажется они ее убивают. А я сделать ничего не могу. Как так? Здлровая, ни когда не болевшая, так быстро уходит, и где?!, в больнице, где должны помогать, а не убивать. Врач сказала ждать три дня, и будет ясно выживет или нет.... Прошу бога, чтоб спас ее.....

На Ивл переводят, когда это уже последний шанс выжить. Я чудом выжила, 10 дней в коме, 1,5 мес на ивл, сепсис, превматорекс, в общнй сложности 3 месяца в больнице. Да, на ивл выживают единицы, но это последний шанс, вирус поражает всё, он съедает иммунную систему и тд. Конечно есть и врачебные ошибки, как это было и со мной. Тот, кто прошёл этот ад, поймёт меня. Дай Бог вашей сестре попасть в процент выживших счастливчиков. Береги себя и близких

Гость
Гость

На Ивл переводят, когда это уже последний шанс выжить. Я чудом выжила, 10 дней в коме, 1,5 мес на ивл, сепсис, превматорекс, в общнй сложности 3 месяца в больнице. Да, на ивл выживают единицы, но это последний шанс, вирус поражает всё, он съедает иммунную систему и тд. Конечно есть и врачебные ошибки, как это было и со мной. Тот, кто прошёл этот ад, поймёт меня. Дай Бог вашей сестре попасть в процент выживших счастливчиков. Береги себя и близких

А расскажите по подробнее что вы чувствовали в коме, какие были ощущения когда были на ивл? Спасибо.

Гость
Brazh.lena

Скажите если человек на аппарате ивл его можно перевезти в другую больницу?

Можно. У меня брат лежит 12 дней в реанимации . Врачи сказали , что подпишут документ разрешающий перевозку . Но всем остальным должны заниматься родственники . Перевод в такую же кавидню в реанимацию .

Гость
Гость

Вы знаете, говорят, что больные, которые лежат под маской, пытаются её снять. Очень не просто дышать. Может ваша бабушка пыталась снять и от сюда синяк.

Ну вот как выше писали, очки снимают перед реанимацией. Линза очков была в крови на том же глазу, где и синяк

Гость

Мое мнение — в ковидных отделениях давно пора ставить камеры. У врачей руки развязаны там!

Гость
Гость

Как вам удалось все это пережить?
Что вы потом почувствовали? На ивл когда были было ли что-то странное в сознании или ничего не помните
Расскажите , пожалуйста

Гость
Гость

Мне 32 года. Я болела 10 дней дома, беременная 35 недель. Меня не брали в больницу и не брали в роддом. Родители увезли меня в областной центр, там прокесарили (ребенок здоров), а меня седатировали и интубировали. На ИВЛ я была 2 недели, в искуственной коме, дышала через трахеостому, присоединилась бактериальная пневмония. В реанимации провела 23 дня. И выжила, поражение легких было на выходе 80%, кт4. Восстановление тяжелое, месяц тело было как не мое, жить училась заново. Сказать что мне было очень трудно -ничего не сказать! Но я знала, что дома меня ждет доченька, я должна жить! Мое состояние в медикаментозном сне- я все осознавала, слышала медперсонал, боли не чувствовала и не могла шевелиться, даже открыть глаза не могла. Дышать было очень тяжело. Мои родные и знакомые молились за меня и верили, что я выживу, возможно это и помогло. Главное- наша вера!

Большое спасибо, что поделились своей историей

Гость
Гость

Все родственники кто лежал под ИВЛ умерли, занесли инфекцию дополнительную, лечили как предписано. Кто интересуется и будет вникать какими препаратами, может удивиться, что после них выжить ещё надо умудриться. Но обычно все пофиг кого чем лечат, надеяться, что кто то заинтересован в выздоровления пациента.

Гидроксихлорохин не оставляет шансов на улучшение - яд доя больных коронавирусом. Их всех там травили. Моя мама умерла, говорила, что дают эту дрянь под роспись.

Гость
Гость

Моя мама, когда заболела, чувствовала себя сносно. Но с 50% поражения положили в ковидный госпиталь в парке Сокольники. И начался АД! Через 3 дня реанимация, а в реанимации заведующий мне каждый день говорил, что если переведут на ИВЛ, то это - конец! Сам мне постоянно говорил! Разве можно так?... А через 10 дней в реанимации, перевод на ИВЛ и смерть. Почти сразу. Как будто специально. У неё и показатели перед этим днём лучше стали... Ужас!

Этот заведующий значит человеком был. Вам надо было отказаться от ИВЛ, он не мог сказать это напрямую

Гость
Гость

Дали такую надежду. Мы уже все были уверены вот-вот и домой. А потом за день просто уничтожили нас всех. У меня не было никого ближе ее. Мне 22 года. Я не знаю, как надо было поступить, оставить ее дома или нет. Больше всего меня беспокоит как к ней относились. От вскрытия невозможно отказаться. Железная трубка у нее в шее осталась. Хоронить только в закрытом гробу, в пакете. Какая боль. Ей было 53 года. К ней нельзя было прийти и ухаживать за ней. Ничего нельзя. В статистике от ковида ее нет. Когда она лежала в палате, прислала фотл синего живота от уколов. Нашли последнее ее фото в телефоне с трубками в носу. На носу была кровь. Сердце кровью обливается. Берегите близких

Соболезную 🙏

Гость
Гость

Я не знаю верующий ли вы человек.....но в этой ситуации нужно молиться искренне, обращаться к Богу, верить, что он поможет, не допускать плохих мыслей. За меня молилось очень много людей, мама стояла на коленях перед иконой днем и ночью (думаю вы понимаете сосояние человека, чей близкий находится на грани смерти). Муж, всегда был скептиком, поверил в Бога, просил помощи. Я уверена Бог слышит наши молитвы и помогает нам. Заказы молебнов и сорокоустов о здравии в нескольких церквях, даже в разных городах тоже очень мощную поддержку дают.

Я молилась... Но у каждого своё испытание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы правы, именно такие ощещения дает НИВЛ. Я не смогла так дышать, поэтому трахеостома и ИВЛ((( 2 недели в седации и своем уме, мне казалось я должна задохнуться, захлебнуться в этой слизи, т.к. санацию проводили крайне редко. Когда вывели из седативного состояния, я еще неделю на ИВЛ была, но там могла звать персонал (стучала по койке), медсестры прибегали и санировали. Данная процедура должна проводиться очень часто☝. Иначе можно просто задохнуться.

Вам повезло с медперсоналом. Моя мама была со стомой и под ивл. Не вернулась.

Гость
Дмитрий

Добрый вечер. Хочу поделиться с вами своей историей и может быть дать надежду тем кто в ней нуждается. Мой отец (62 года) попал в больницу с коронавирусной инфекцией 22 октября этого года. У него была острая лёгочная недостаточность. В течении трёх дней врачи пытались компенсировать эту недостаточность любыми не инвазивными способами но это не помогло. С 24 октября по 12 ноября он пролежал под аппаратом ИВЛ в искусственной коме. Во время этого долгого времени кучу раз получал звонки из больницы в которых мне сообщали что то почки отказывают и можно приезжать прощаться и что состояние ухудшается. Но в итоге 12 ноября была произведена трахеотомия и отец был выведен из искусственной комы. Аппарат ИВЛ снимали постепенно. Вот уже как неделю отец находиться дома и собирается на днях ехать на реабилитацию так как мышцы за все это время практически потеряли свою работоспособность. Хочется ещё добавить что без аппарата ИВЛ скорее я бы его больше не увидит так как пульс при подключении к ИВЛ был 150 а сатурации меньше 90%. Спасибо врачам которые во время приняли правильное решение тем самым спасли моего папочку. Всем у кого родные и близкие находятся в таком тяжёлом состоянии как был мой отец желаю скорейшего выздоровления и всех благ.

Благодаря стараниям медиков и тому, что ему не провели раннюю трахеостомию - это ему помогло.

Гость
Гость

Неправда ваша. Я болела тоже ковидом, поэтому лежала с мамой рядом и все видела. Старики (после 65) не нужны, даже на лекпрепаратах экономится.

Моя мама тоже говорила, что пожилые не нужны никому, скорей бы сдохли.

Гость

7 месяцев, как ушла Мама. Собрался с силами и забрал сегодня последние вещи из больницы. Сел в машину и ног не чувствую. Просто вою... Говорят время лечит, ерунда все это... Боль со временем только обостряется. В свои 50 лет, я так и остался ребенком... Господи, дай силы пережить эту утрату. Дай всем нам сил.