Недавно болела простудой, на ковид сдавала дважды, мне повезло - не он. Боюсь что после болезни иммунитет снижен и как бы ковидом не заболеть. Сидеть дома не вариант, работа не удаленная((( Как лучше укрепить иммунитет?
Пропейте витамины, и следите за здоровым питанием - это лучшее что вы можете сделать. Ну, не переохлаждаться и ходить в общественных местах в маске еще.
Пейте полынь. Почитайте, как она помогает избежать тяжелой формы ковида. В каких-то странах ее пьют все, и если заболевают, переживают это в легкой форме. Я пила полынь от своей болячки хронической, и на фоне ее приема заболела ковидом. Знаете, я даже сильно и не почувствовала. Просто немного ломило тело, однажды поднялась температура до 37,4 ненадолго, ну и легкие побаливали. Но все это быстро прошло. Мой муж не пил полынь, и заболел ковидом так сильно, что думала, что умрет. Пить полынь для профилактики нужно так: 1 столовая ложка полыни на 500 мг кипятка, и в термос на час. Пить по 3 раза в день в теплом виде за 30 мин до еды, по 50 грамм. Я пила месяц. Слишком долго тоже пить не стоит, т.к. она все же считается ядовитой. Поэтому дозировка низкая. Ну и советую вместо черного вредного чая пить травы - эвкалипт, к примеру. Или иные противовирусные травы, их много есть.
Для иммунитета важен витамин Д, его можно пить постоянно для профлактики 2000МЕ без анализа. Но лучше его сделать и посмотреть, есть ли дефицит. Я сейчас каждый день пью 2 капсулы Фортедетрима (8000МЕ всего), чтоб выйти из дефицитного состояния. Потом буду пить просто 1 капсулу фортедетрима, но уже 10000МЕ и раз в неделю только, чтоб поддерживать иммунитет.
Мы с мужем недавно пропили курс лекарства Крониммуна. Малой принес простуду из садика, переболел неделю, а мы с мужем не заразились. Так что иммунитет и правда защитил.
Пейте полынь. Почитайте, как она помогает избежать тяжелой формы ковида. В каких-то странах ее пьют все, и если заболевают, переживают это в легкой форме. Я пила полынь от своей болячки хронической, и на фоне ее приема заболела ковидом. Знаете, я даже сильно и не почувствовала. Просто немного ломило тело, однажды поднялась температура до 37,4 ненадолго, ну и легкие побаливали. Но все это быстро прошло. Мой муж не пил полынь, и заболел ковидом так сильно, что думала, что умрет. Пить полынь для профилактики нужно так: 1 столовая ложка полыни на 500 мг кипятка, и в термос на час. Пить по 3 раза в день в теплом виде за 30 мин до еды, по 50 грамм. Я пила месяц. Слишком долго тоже пить не стоит, т.к. она все же считается ядовитой. Поэтому дозировка низкая. Ну и советую вместо черного вредного чая пить травы - эвкалипт, к примеру. Или иные противовирусные травы, их много есть.
Спасибо за совет, почитаю про нее.
Для иммунитета важен витамин Д, его можно пить постоянно для профлактики 2000МЕ без анализа. Но лучше его сделать и посмотреть, есть ли дефицит. Я сейчас каждый день пью 2 капсулы Фортедетрима (8000МЕ всего), чтоб выйти из дефицитного состояния. Потом буду пить просто 1 капсулу фортедетрима, но уже 10000МЕ и раз в неделю только, чтоб поддерживать иммунитет.
Сдать анализ на витамины это хорошая идея. Спасибо за совет.
Я сейчас витамин Д и Нормотим с литием пью курсами. Стала менее нервной, уравновешанной, иммунитет сразу улучшился. Давно уже не простужалась.
пить витамины, это самое эффективное, что можно сделать, причем не только в таблетках, но и фрукты, перед этим лучше пропить полисорб, тем самым подготовить организм, почистить его от токсинов
фрукты ешьте, больше дышите свежим воздухам, спорт важен и вообще здоровый образ жизни, плюс полисорб я пила и чистила организм от токсинов
Можно припить куркумин. Я периодически принимаю курсами куркумин эвалара. Он имеет мицеллярную форму и полностью усваивается организмом. Хорошо укрепляет иммунитет. Защищает организм от вирусов, бактерий, грибков, для печени польза будет и для суставов.
Можно припить куркумин. Я периодически принимаю курсами куркумин эвалара. Он имеет мицеллярную форму и полностью усваивается организмом. Хорошо укрепляет иммунитет. Защищает организм от вирусов, бактерий, грибков, для печени польза будет и для суставов.
Точно, куркума ведь очень полезная пряность для иммунитета. В чем отличие приема препарата куркумин эвалара от просто употребления куркумы? Ведь вещество куркумин, как понимаю, получают из куркумы. Длительно принимаете препарат?
Точно, куркума ведь очень полезная пряность для иммунитета. В чем отличие приема препарата куркумин эвалара от просто употребления куркумы? Ведь вещество куркумин, как понимаю, получают из куркумы. Длительно принимаете препарат?
Дело в том, что из специи куркумин усваивается только на 5-10%, это очень мало. Я уже писала, что эваларовский куркумин имеет мицеллярную форму и усваивается организмом полностью. К тому же у него хорошая цена, по сравнению с аналогами. Минимум месяц надо принимать, а там уже посмотрите.
закаляйтесь, пейте витамины, кушайте фрукты, ведите здоровый образ жизни, наладьте питание и пропейте полисорб курсом для чистки организма, это самые эффективные способы
Могу порекомендовать пастилки фруттилар для иммунитета (состав: бузина, витамины С, Е и цинк). Принимаю их уже 3й месяц по рекомендации врача для восстановления иммунитета после того, как переболела ковидом.
Ну тут как вариант пропить комплекс витаминов. Например мультивитамины фруттилар эваларовские. я с начала пандемии начала принимать курсом. Вирус обходит стороной, даже обычной простуды этой зимой не было)
Тоже чем-то переболела, пропила два разных антибиотика, теперь надо восстанавливаться и иммунитет укреплять. Маски, перчатки, санитайзеры - все есть, но что делать с иммунитетом пока не особенно понятно. Думаю купить еще витамины, лишними не будут.
Тоже чем-то переболела, пропила два разных антибиотика, теперь надо восстанавливаться и иммунитет укреплять. Маски, перчатки, санитайзеры - все есть, но что делать с иммунитетом пока не особенно понятно. Думаю купить еще витамины, лишними не будут.
Не соглашусь, как раз переизбыток витамин тоже не есть хорошо. Сдайте лучше анализы, а там уже будет видно. По-хорошему, после антибиотиков надо пропить пребиотик, чтобы восстановить микрофлору. Антибиотик ее хорошо убивает, что в свою очередь отражается на иммунитете. Флора и иммунитет очень тесно связаны.
Не соглашусь, как раз переизбыток витамин тоже не есть хорошо. Сдайте лучше анализы, а там уже будет видно. По-хорошему, после антибиотиков надо пропить пребиотик, чтобы восстановить микрофлору. Антибиотик ее хорошо убивает, что в свою очередь отражается на иммунитете. Флора и иммунитет очень тесно связаны.
С микрофлорой не все гладко, есть проблемы с кишечником после таблеток. Про пребиотик врач промолчал и я не знала даже. А вы какой берете в таких случаях?
С микрофлорой не все гладко, есть проблемы с кишечником после таблеток. Про пребиотик врач промолчал и я не знала даже. А вы какой берете в таких случаях?
Обязательно надо пить после антибиотика, чтобы помочь микрофлоре восстановиться. Мне нравится фибраксин, его легко принимать и курс простой. Он питает свои полезные бактерии, в результате чего ее становится в разы больше. А еще у него в составе есть лактоферрин, он помогает защищая иммунитет от вирусов и простуд.
К сожалению волшебной пилюли нет( можно укрепить спортом, здоровым сном и правильным режимом питания + добавить народные средства.
Принимаю Эвалар Витамин D3 1200 МЕ + К2 для укрепления иммунитета) ) цена приятно радует) удобный формат в жевательных таблетках)Рекомендую)
А я капельницу делаю витаминную для улучшения иммунитета,супер вещь.Болеть стала реже,чувствую себя намного лучше.От витаминов толку не особо много я их уже кучу перепробовала.Мне подруга посоветовала сделать в Clean Clinic,цены такие же,как сейчас и курс витаминов пропить без толку.
с помощью питания можно попробовать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну прививку от ковида точно нужно сделать, как по мне, да скорее всего после неё опять заболеете, но иммунитет итак снижен, но зато ковид легче перенесете в случае чего, а укрепить иммунитет можете с помощью витаминов, у эвалара много хороших есть, и по цене доступной, я вот брала после ковида цинк + D + C + дигидрокверцетин, эффектом довольна + форма приема в шипучих таблетках, усваивается быстро.