Всю жизнь лет с 10 страдаю от плохих зубов. Мечтала когда вырасту сделаю себе голливудскую улыбку. Мне 35, а деньги так и не появились. Кое-как взяли ипотеку на однушку с мужем, выплачиваем.
У …
А я следила за зубами уже лет десять исправно хожу кмстоматологам. И что? Зубы ужасные, так ещё и семь лет назад мне так полечила одна вречиха зуб что семь лет гайморита бесконечные а итог удаление зуба полностью с костной тканью и стенкой перегородки, так что имплант даже нельзя. Ставить. Так что нечего говорить что стоматологи помогут в лечении зубов, если они ужасные то ничего не помогут . Да ещё и стоматологи криворукие попадаются. Так что лучше сиакими ходите зубами
У меня тоже плохие зубы, дыра на дыре. Денег не хватает, теперь уже начала понемногу откладывать, лечить надо, без зубов плохо. У меня уже 5 зубов нет. И еще возможно 2 удалят. Мне 35.
Здравствуйте. У меня после родов промто зубы развалились. Удаляю потихоньку. Улыбаться стыдно. Денег нету. У дочке свадьба а стыдно идти. Но что делать. Как все удалю зубы.
Мы кое как осилили квартиру в ипотеку за 1,5 млн, платить ещё полжизни, платим по 15 тыщ кое как на пожрать хватает, а мне тут предлагают полный рот имплантов за почти миллион. Люди, у вас совесть есть или вы всегда такие скоты??? Зачем писать такрое???
Ну так вы 25, муж 25. Уже 50. Ипотека 15 и за хату с инетом 5. 10 тысяч на пожрать, и 10 на нужды. И вот по 10 тысяч на зубы каждый месяц.
Почему же за почти миллион? Вам надо проконсультироваться у врача, быть может и полумиллиона хватит.
А может, достаточно просто отшлифовать пломбы на передних зубах. Ещё есть такой метод косметического протезирования: с передних зубов срезается слой, а на его место приклеивается специально изготовленная пластина-накладка.
В общем, есть варианты.
Ты ***.***
Автор, а зачем улыбаться в зубы на фото?) Я так даже не очень умею, всегда с закрытым ртом улыбаюсь.
Ваша задача была в том, чтобы лечить зубы еще с молодости хотя бы в государственной поликлинике в платном кабинете, хотя бы по одному. Иногда кажется, что новая сумка нужнее или телефон, но лучше всегда в первую очередь потратить деньги на здоровье и зубы. Даже взять кредит на лечение зубов не так глупо, как кажется на первый взгляд.
Птзда ты *** читай мразина
Почему 10 имплантов? Сделайте только передние зубы
Почему вам кажется, что вас не берут из-за зубов? Кем вы пытаетесь устроиться?
А ребенок ваш и ваш муж - ваша семья, они любят вас с любыми зубами, как можно их стесняться!
На зубы все обращают внимание в первую очередь. Мужика она нашла до того как зубы выпали. Бред написали
А я следила за зубами уже лет десять исправно хожу кмстоматологам. И что? Зубы ужасные, так ещё и семь лет назад мне так полечила одна вречиха зуб что семь лет гайморита бесконечные а итог удаление зуба полностью с костной тканью и стенкой перегородки, так что имплант даже нельзя. Ставить. Так что нечего говорить что стоматологи помогут в лечении зубов, если они ужасные то ничего не помогут . Да ещё и стоматологи криворукие попадаются. Так что лучше сиакими ходите зубами
Может лучше тогда и не есть ничего? Сейчас еда вся химия. Зачем зубы вставлять если по вашей логике плохо сделают? . Бред. Ну ходите без зубов все болезни от этого и будеш жить с мамой так как мужлу нравятся здоровые и обеспечены. С зубами.
А у меня нос огромный - достался от родителей, и больше 30 лет живу. В саду дразнили, в школе иногда хамили, я на свои фотки смотреть не могу - никогда не нравятся, когда накрашусь и увижу свои фото начинаю думать: зачем краситься, если косметикой не поможешь. Смотрится так: косметика+красивая одежда, а нос всю картину делает нелепой. Но вышла замуж, работаю, живу, выхожу на улицу. Думаю делать или нет ринопластику, боюсь что будет еще хуже, а так уже привыкла с тем что есть. Да, согласна, некрасивых людей наше общество воспринимает как отбросы, мне всегда было сложно заводить друзей, общаться, все как будто стесняются меня. В какую контору не придешь, не воспринимают, не слушают, приходится хамить и ругаться, а те кто красивые приходят - так в рот смотрят, и с мужчинами также.
зубы не самое главное!
Владимира Владимировича...... попросите, зубки вам вставить
у меня весь рот гниет,за 4 года такое вот.... не могу пойти ко врачу. с дыханием проблемы, из дома не выхожу, + очень тошнит на приеме. плачу,рыдаю. мне 25, а все зубы умирают. трех уже нет, думаю еще скоро 3-4 отпадут🥲
У многих такая проблема,потому что очень дорого лечить зубы. Мне кажется стоматологи намного завышают свои услуги потому что понимают,что зубы это уверенность и здоровье и человек никуда не денется и будет стараться лечить за любую сумму и кредиты, стоматологи офигели вкрай. Ненавижу из тварей
У меня передних 4 внизу и 4 вверху те которые видно. Минимум 8 штук. А если они не приживутся мне что вешаться потом?
На работу любую, абсолютно, где требования более-менее тяну. Ну не обещают больше 25 зарплату.
Если нет маленьких детей то можно поехать подзаработать в Москву там все таки зар платы побольше чем в Липецке и как нибудь скопить
Можно поехать работать в эскорт-услуги(по-простому) проституция.
Конечно рискованно но зато платят хорошо. Вон Малибу нашла себе спонсора на зубы и на грудь.
Ты молодая, можно в Дубаи в ОАЭ ли ну худой конец Турция. Ну а что??
Раз муж не содержит толком. Что ещё делать остаётся. Или любовника ищи богатого.
У многих такая проблема,потому что очень дорого лечить зубы. Мне кажется стоматологи намного завышают свои услуги потому что понимают,что зубы это уверенность и здоровье и человек никуда не денется и будет стараться лечить за любую сумму и кредиты, стоматологи офигели вкрай. Ненавижу из тварей
Нет. Многие не лечат. И ходят без зубов. Спасибо за расценки этим тварям
А я даже и не знаю что это такое. Волосы сама стригу, на краску хорошую денег нет а за 100 рублей я от нее задыхаюсь. Никогда духи не покупала вообще.
Не пойму только зачем с таким мужем мудаком жить?Пятнадцать тыщ ипотеки и самой можно выплатить.Курсы маникюра закончила и сиди пили ногти клиентам.Без этого нищеброда у которого совести нет больше самой и ребенку достанется.
Почему тут многие пишут, что если зубов нет, то надо рот ладошкой прикрывать? Почему я должна стесняться себя? Почему я должна стесняться того, что стала инвалидом, а потом у меня начали крошиться зубы? Я автора отчасти могу понять. У меня вообще противопоказания к лечению. Про деньги и пенсию промолчу. Кто считает себя некрасивой, то добро пожаловать на мою страничку на ютубе "Дневник Чокнутой". Желаю добра, счастья, здоровья, верных друзей рядом, чтоб любили не за внешность, а за моральные качества. Желаю это каждому прочитавшему. Ещё раз всех благ..С уважением.
Пробовала швеей помошником, спина больная не смогла. Боли страшные, грыжа, обезбол выпить желудок болеть начинает. Ушла, не смогла. Работаю продавцом на островке где можно сидеть и стоять попеременно, так хоть спина не болит но платят мало.
Удалённо попробуйте работать. Можно в колл-центр, ночью даже можно параллельно работать.
Наверно, Ваш пост уже не актуален...
Но я сейчас в той же ситуации.
Зубов нет вообще и денег на них тоже нет.
Мне 48,младшие дети школьники, и да, я ни разу не делала платный маникюр, а на море была один раз с ребенком по путёвке 28 лет назазад.
Всегда испытывала советскую дентофобию(боялась зубных советских врачей и гинекологов🤨 ).
Всё происходило без анестезии:и удаление зуба и аборт. Да, не вру, в то время так и было.
А потом, уже в возрасте 35 лет, после родов, посыпались зубы...
А младщие дети разницой в 2 года, сначала садик-болезни, зубы, логопед, подготовка к школе...
Затем школа-занимаюсь с ними по всем предметам вместо репетиторов.
Образование позволяет устроиться на нормальную работу, а рот-нет...
Кредит не взять, так как не работаю. А у мужа и так два кредита.
Надеялась, что депутаты разрешат тратить материнский капитал на зубы матери, но всё тщетно...
Была мысль организовать сбор денег под конкретно мою проблему(например лично я бы поучавствовала в такой схеме, смогла бы перевести 500 рублей нуждающейся женщине, и, надеюсь нас таких много...
Но мне стало стыдно просить...
У меня есть старенькая дача, оставшаяся мне в наследство от отца...
Дети с рождения всё лето проводят на ней... Тут заикнулась, что хочу продать родные пенаты и сделать себе зубы(даже не ради эстетики-ради здоровья) , так все заныли, что против...
Фото своей проблемы не прикладываю, так как лицезрение этого не доставит положительных эмоций читающим.
Чего я хочу добиться своим сообщением? Наверно , не жду никакой моральной поддержки или справедливого осуждения. Мой текст- своего рода анамнез моего состояния, написанный для меня же. Может мысли, облачённые в текст, смогут сподвигнуть меня на реальные действия.
Всем любви, добра и здоровья!!!
Наверно, Ваш пост уже не актуален...
Но я сейчас в той же ситуации.
Зубов нет вообще и денег на них тоже нет.
Мне 48,младшие дети школьники, и да, я ни разу не делала платный маникюр, а на море была один раз с ребенком по путёвке 28 лет назазад.
Всегда испытывала советскую дентофобию(боялась зубных советских врачей и гинекологов🤨 ).
Всё происходило без анестезии:и удаление зуба и аборт. Да, не вру, в то время так и было.
А потом, уже в возрасте 35 лет, после родов, посыпались зубы...
А младщие дети разницой в 2 года, сначала садик-болезни, зубы, логопед, подготовка к школе...
Затем школа-занимаюсь с ними по всем предметам вместо репетиторов.
Образование позволяет устроиться на нормальную работу, а рот-нет...
Кредит не взять, так как не работаю. А у мужа и так два кредита.
Надеялась, что депутаты разрешат тратить материнский капитал на зубы матери, но всё тщетно...
Была мысль организовать сбор денег под конкретно мою проблему(например лично я бы поучавствовала в такой схеме, смогла бы перевести 500 рублей нуждающейся женщине, и, надеюсь нас таких много...
Но мне стало стыдно просить...
У меня есть старенькая дача, оставшаяся мне в наследство от отца...
Дети с рождения всё лето проводят на ней... Тут заикнулась, что хочу продать родные пенаты и сделать себе зубы(даже не ради эстетики-ради здоровья) , так все заныли, что против...
Фото своей проблемы не прикладываю, так как лицезрение этого не доставит положительных эмоций читающим.
Чего я хочу добиться своим сообщением? Наверно , не жду никакой моральной поддержки или справедливого осуждения. Мой текст- своего рода анамнез моего состояния, написанный для меня же. Может мысли, облачённые в текст, смогут сподвигнуть меня на реальные действия.
Всем любви, добра и здоровья!!!
Мы кое как осилили квартиру в ипотеку за 1,5 млн, платить ещё полжизни, платим по 15 тыщ кое как на пожрать хватает, а мне тут предлагают полный рот имплантов за почти миллион. Люди, у вас совесть есть или вы всегда такие скоты??? Зачем писать такрое???
Вы сами себя оправдываете и не хотите ничего делать и решать. Устройтесь по вечерам уборщицей и эти деньги откладывайте на зубы. Выход есть всегда, но вам видимо проще ныть и искать себе оправдания.
Вот это у вас нытье, я только закончила учёбу, устроилась на работу была зарплата 15 тысяч и я лечила себе потихоньку. А вам смотрю как будто кто-то обязан что ли денег скинуть или как писали найти работу, у многих проблемы с тем или иным, и не наглеют как вы, я ещё удивлена как вы не написали что у вас ребёнок и мы должны помочь вам зубы сделать 😂😂может ипотеку выплатить да на море вас свозить?
Автор, можно же у родителей деньги попросить на зубы, они могли бы помочь, как они работают или на пенсии? Извините, что расспрашиваю.
Не пойму только зачем с таким мужем мудаком жить?Пятнадцать тыщ ипотеки и самой можно выплатить.Курсы маникюра закончила и сиди пили ногти клиентам.Без этого нищеброда у которого совести нет больше самой и ребенку достанется.
Причём здесь ***? Она же пишет, что это нормальный человек, он единственный, который предложил ей выйти замуж! Вам хорошо писать, это у вас совести нет!!! Вы как будто не в курсе, что в 40 лет не берут на нормальную оплачиваемую работу, чтобы хватало на зубы!!! Берут только на копеечные! Если сократили до этого на работе, то что человек виноват!!! Виновато государство, это правительство в Рашке ***!! Да, ещё и эйджизм гребаный! Легко говорить, что если мужик не может обеспечить бабу, значит он козёл! Лучше молчите, если не можете дать дельный совет!
Есть бесплатные стоматологические клиники и оборудование сейчас хорошее. Пломбы тоже неплохие ставят.
Ещё и стоматологи издеваются! Давайте говорит вам имплант поставим, недорого, 40 тыщ всего! Я на него смотрю, мы с мужем за месяц столько зарабатываем. Так мне надо не один имплант а 10. И их потом обслуживать, это тоже за деньги.
Я не знаю как жить вообще. Скоро муж бросит с такими зубами побираться пойду у церкви походу.
Съёмные протезы стоят недорого,поставьте,сейчас хорошо делают.
Не, вам надо подумать о полном протезировании челюсти. Есть такие технологии с базальными имплантами all-on-four или all-on-six. Смысл следующий: удаляются все зубы с челюсти, и сразу на 4 импланта ставится пластиковый протез. Через пол-года оный снимается и заменяется на постоянный металлокерамический. Стоит это всё дело порядка 200 000 - 400 000 руб. за одну челюсть.
Вот же б****ь!Вам написали,что у автора и 1000 нет на зубы!Какие 4 импланта?
Чтобы мы ни написали,у вас же выхода нет,потому что денег нет.Можем только посочувствовать вашему горю.Ну,попросите людей по сети собрать вам деньги,может и дадут.А так,без спонсора,проблему не решить.Не на панель же идти.Обратитесь в Минздрав,может,дадут вам какой-то объём работ бесплатно сделать.Кажется 1 раз в год можно обратиться в городское управление
(мэрия,префектура,правительство) за мат.помощью.Разузнайте и попытайтесь.
Ещё и стоматологи издеваются! Давайте говорит вам имплант поставим, недорого, 40 тыщ всего! Я на него смотрю, мы с мужем за месяц столько зарабатываем. Так мне надо не один имплант а 10. И их потом обслуживать, это тоже за деньги.
Я не знаю как жить вообще. Скоро муж бросит с такими зубами побираться пойду у церкви походу.
Не ведитесь на импланты, даже если деньги бы были. Там свои нюансы, они часто не приживаются.
Если корни свои сохранены, коронку можно поставить.
Ну смотрите. Не сделаете ничего- все останется как есть. Попробуете сделать - могут прижиться, могут не прижиться. Попробовать стоит. Что терять-то))
Ищите работу, где плевать на ваши зубы, где с людьми не надо общаться. Если у вас специальности никакой и любая работа подходит, можно найти что-то.
Вы чем читаете, у автора денег нет.
она не хочет в государственную, говорит, там специалисты "рука-...опа" не такую пломбу ей поставили.... а денег на платного нет... а мы причем?
можно и в мед университ, как пособие для студентов, думаю, ей бы препод все для показа делал, тк новичку такой сложный случай не дадут
Так в государственной тоже все платно. Коронки и штифты под них вам уж точно никто без денег ставить не будет.
Я вас понимаю, смотря в каком городе вы живете, например, в тюмени люди по полюсу лечат бесплатно совершенно, в москве тоже можно по полюсу, только если хорошие пломбы, вы за пломбы заплатите, смотриое, большистао людей не знают своих прав и того что им положено по ОМС иди ДМС, вы посмотрите документальный фильм: Скрежет зубовный и все станет понятно, более менее.
Совсем не смешно. Я 22 года к этому шла. Удалила 28 зубов за 3 месяца. Открыла 2 карты в банке кредитные. Жду протез мне 39 лет. Надеюсь найти работу и после нг все закрыть. Так что действуй мать. Все получится
Ты не одна такая) упала в детстве зубами, выросли кривые, в школе пульпит на 50% зубов, в том числе на передних... Мама (сухая грымза) водила к стоматологу и уходила, стоматолог и я и больше никого... во всем здании вообще (на работе мамы было такое здание, там нужно заказывать заранее что хочешь - сауна, стоматолог, тренажерный зал).... Так вот... Я пережила насилие от постороннего человека и она не отказывалась меня принимать и каждый раз я валялась на полу в истерике перед ней.... Маме было всё равно.... Я зареклась ходить к зубному навсегда и с мамой тоже не общаюсь.... Итог : 38 лет, я поборола свой страх, коронки на передних зубах, жевательные все зубы - 2 вставные челюсти.... Было пройдено 2 общих наркоза и 1 седация..... Крайний зуб лечила просто с уколом..... Я представляю, что стоматолог он как маникюр зубу делает и не я прихожу на прием, а зуб приходит, просто он не может дойти и я его привожу))))
Совсем не смешно. Я 22 года к этому шла. Удалила 28 зубов за 3 месяца. Открыла 2 карты в банке кредитные. Жду протез мне 39 лет. Надеюсь найти работу и после нг все закрыть. Так что действуй мать. Все получится
Сочувствую Вам.... Искренне..... Все жевательные потеряла и передние в коронках.... 2 вставные челюсти.... Откладывала каждый месяц понемногу денег и ходила по врачам.... Жевать пока всё-равно не могу, всё болит, хожу 2 дня с протезами
Сочувствую, сама мучаюсь с зубами, устала лечить, протезировать. Имплантаты тоже есть, ещё нужно, пока живу наверное мой крест, и у детей не фонтан, такая же картина ждёт, дело не в деньгах, морально выдохлась, иногда всплакну, потом приму ситуацию. смирюсь со временем, ну мне значит так дано
Но, автор, мы должны понимать ,что зубы в конечном итоге можно сделать, ну челюсть вставную хоть на крайняк, лишь бы онкологии не было , так что не будем гневить Всевышнего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если муж бросит из-за зубов то это козёл, а не мужчина. Только измена и предательство повод бросить. Муж помочь должен с зубами, иначе на что он нужен
Ох, Таня..... Как я Вас понимаю... Мучаюсь с 4 лет, и я старше Вас. Не нашли решение? Поделитесь, если можно.
У меня нет переднего зуба и 2 жевательных, двойки ушли вперёд и улыбаться я естественно не могу. А деньги все уходят на ипотеку 44 тыс, трое детей. Но всё наладится.
Вы решили проблему?
Что 23000 т нет? на ипотеку есть а на протезирование нет? идите в городскую стоматологическую поликлинику там протезирование в 5 раз дешевле