Здесь есть хорошая ветка,для больных короной.Я хочу поделиться своими наблюдениями .Как было у меня и родственников. По дням!ВозрастПобочки ( или б/ п).Лечение на каждом этапе.Начну со снохи.40 …
Сперва муж заболел ,очень сильно,никакие таблетки не помогали ,я 2 недели бегала как лошадь , караулила его ночами ,так как сидел полу сидя(спал), задыхался. Через 1,5 /2 недели я проснулась и налила чай с лимоном ,и закурила
О Боги ,я ни сигарету не чувствовала ,ни лимона. Сдали на антитела ,пришел результат положительный. Муж уже был на ногах практически ,а у меня пошли ослождения , положили в больницу ,лежала под ИВЛ , и мне 28 лет. Это ад ,хорошо хоть обратилась в платную клинику ,мой терапевт сказал "Ринзу пей ,простуда",вот тебе и простуда ,2,5 мес болела и до сих пор ,спустя почти 3 мес ,остались недочёты по здоровью ,регулярные головные боли и першение в горле. Вот такие дела!
А вы в курсе что ковидом болеют по несколько раз, у меня есть знакомые которые работают в медицине -3 раз человек заболел. И ведь не факт что все 3 раза это будет в легкой форме, иногда от него умирают. Инстинкт самосохранения срабатывать должен.
У знакомого на работе, сотрудница болела 2 раза, на второй раз не спасли(
Я тоже заболела 3.12. С сильных головных болей.4.12. Стала принимать триазоверин, гриппферон. 6.12. потеря обоняния, знакомая врач сказала по телефону принимать амоксиклав. 7.12 на приёме у врача тест положительный.Назначено: арпефлю по 2х4раза,гриппферон 5 раз в день, ксалерто вечером 10мг.,амоксиклав на 7 дней, линекс, вит.с, вит.д,бромгексин по1х4раза.10.12. На кт поражение 8%. С 11.12. уколы дексаметазона на 6 дней.После уколов температуры нет.До этого держалась 37.2. Осложнения с жкт- диарея.Добавлен также омепразол,эссенциале, энтерол.15.12 - на кровь и на мазок. По утрам штормит,голова кружиться и еще давление...(лизиноприл+капотен).Да...уж..
Добрый день! Скажите пожалуйста, где Вы достали «Триазаверин»?
У меня началось вечером с жуткого замерзания ног,несмотря на то,что ,дома было тепло. Даже под теплым одеялом долго не могли согреться. Ночью поднялась темп. 37 с небольшим. Через день проснулся ужасной головной болью. Темп поднялась до 38.5 ,ладони горели,как сковородки. Темп высокая держалась неделю,доходило до 39 с небольшим. КТ показал 21 и 25 процентов поражения. КТ этот делал примерно на 5-й день после первых симптомов. Лежал дома. Делал ингалляции с мирамистином,пил аквадетрим,эликвис и хлорхинохин. Антибиотики отказался принимать. Сейчас поностью выздоровел и даже начал тренироваться понемного.
Сколько вам лет?
Началост с сжение в глазах ,покраснели,на след.день сопли и горло..на третий день температура 37.2..на четвертый пропало обоняние..слаботь всегда ужасная..помогал пентальгин..на 8 день давление скакало геперт.криз..потом наоборот упало..сейчас 10 день слабость сильная ..такое ощущение все болит и ничего не болит..что будет завтра?
Началост с сжение в глазах ,покраснели,на след.день сопли и горло..на третий день температура 37.2..на четвертый пропало обоняние..слаботь всегда ужасная..помогал пентальгин..на 8 день давление скакало геперт.криз..потом наоборот упало..сейчас 10 день слабость сильная ..такое ощущение все болит и ничего не болит..что будет завтра?
Не волнуйтесь Если что скорую Так лежите и кушайте правильно , много пейте и это пройдёт
У меня около 20 знакомых и приятелей умерло от ковида за всё время эпидемии.
Я тоже выздоровел примерно месяц назад. Дней десять назад посещал ковидный центр,специально ходил там без маски,общался с ковидниками,которые сидели в очереди на КТ. Теперь буду раз в месяц повторять это для поддержания противокоаидного иммунитета.
Не делайте так, 2 месяца назад переболела гадко, но легко без воспаления, сейчас жду результаты мазка, опять история сначала плюсом кашель, пока без потери обоняния
Первые 3 дня першение в горле. На 4ые сутки частично ушли запахи и вкус. На 6 ые сутки сдала мазок-положительный. На 7 ые сутки температура 37,вернулись запахи и вкус. Сегодня 9 ые сутки, поеду на к-т. Не знаю что покажет. Кашля нет и не было.
Первые 3 дня першение в горле. На 4ые сутки частично ушли запахи и вкус. На 6 ые сутки сдала мазок-положительный. На 7 ые сутки температура 37,вернулись запахи и вкус. Сегодня 9 ые сутки, поеду на к-т. Не знаю что покажет. Кашля нет и не было.
И зачем это КТ У Вас легкая форма
Что такое КТ почитайте
Основание для его применения, должно быть очень существенным
Привет.
У меня сегодня 5й день болезни.
Дня за 3-4 до начала начала кашлять. Першило в груди. Кашель сухой.
Спустя это время утром 37.1 к вечеру 38.4. Таз болел невыносимо, пришлось выпить найз, иначе было не уснуть. Но найз вместе с болями снизил и темп, чего мне очень не хотелось.
Всю ночь потела, хоть выжимай. Утром всё закончилось. Но потом, каждый последующий день прибавлял симптомы.
На сегодня имею отдышку, темп 37 и страх.
Записалась на кт, сегодня поеду, тк кашель смущает.
Кто в теме - не рано КТ на 5й день?
Маме 74 года, у неё ХОБЛ, примерно неделю плохо себя чувствовала, пот градом, скачет температура, кашель с мокротой, пропила суммумед 3 дня, лучше нет тало. Пошла в больницу, ее сразу направили на КТ, оно показало 4 процента поражения и ее сращу положили в больницу. Там подключили антибактериальную терапию, но ей становилось хуже, повторное КТ показало 28 процентов, температура продолжала скакать. Ей прокапали плазму, от которой давление подскочило до критического, температура была под 40. Состояние продолжало ухудшаться, сатурациях упала до 86, СРБ - 120. Сейчас ее поместили под неинвазивный ИВЛ... чего ждать - не знаю. Может у кого-то было подобное, подскажите, как справились с ситуацией?
Маме 74 года, у неё ХОБЛ, примерно неделю плохо себя чувствовала, пот градом, скачет температура, кашель с мокротой, пропила суммумед 3 дня, лучше нет тало. Пошла в больницу, ее сразу направили на КТ, оно показало 4 процента поражения и ее сращу положили в больницу. Там подключили антибактериальную терапию, но ей становилось хуже, повторное КТ показало 28 процентов, температура продолжала скакать. Ей прокапали плазму, от которой давление подскочило до критического, температура была под 40. Состояние продолжало ухудшаться, сатурациях упала до 86, СРБ - 120. Сейчас ее поместили под неинвазивный ИВЛ... чего ждать - не знаю. Может у кого-то было подобное, подскажите, как справились с ситуацией?
Здравствуйте.
Большой ошибкой были антибиотики при вирусной пневмонии. Они только мешают.
Сейчас маме должны колоть гормоны. Постоянно. Они снижают отёк и воспаление. Колоть и ждать, что организм поборет вирус. Как только поборет, сразу увеличится сатурация и её переведут с аппарата.
Какое лечение мама получает?
Наверняка она уже на гормонах.
Добрый вечер. Сегодня 9 день с начала заболевания. Температура держалась до 37,5 все это время. Вчера и сегодня скачет до 38. Страшно. Сил нет слабость сильная. Вчера вызвала врача повторно. До сих пор никто не приехал. Кроме арбидола и бромгексина от кашля ничего не пила так как не выписывали. Запахи пропали на 4 день и добавилась диарея. Читаю, что повышение температуры на таком сроке не есть хорошо
Добрый вечер. Сегодня 9 день с начала заболевания. Температура держалась до 37,5 все это время. Вчера и сегодня скачет до 38. Страшно. Сил нет слабость сильная. Вчера вызвала врача повторно. До сих пор никто не приехал. Кроме арбидола и бромгексина от кашля ничего не пила так как не выписывали. Запахи пропали на 4 день и добавилась диарея. Читаю, что повышение температуры на таком сроке не есть хорошо
Здравствуйте.
У меня сегодня тоже 9й день.
Вы чем-то лечились?
Как общее состояние? Сатурация? Отдышка?
В идеале не паниковать, а завтра с самого утра сдать оак. Это для выявления или исключения присоединения бактерии, хотя вероятность 5%. Если кровь покажет в формуле бак течение, то надо начинать курс аб. До этого их пить опасно. Они усугубляют прогноз. И сдать бы срб. Это для вычисления общего воспаления.
Вызывайте скорую ,у меня после температуры 38 на 7 день ,до этого больше 37,7 не поднималась на КТ 25% поражение и госпитализация(
Спвсибо всем отозвавшимся.Я буду дополнять инфу.Итак про себя.37.2-37.4 держалось пять дней.Шестой 38.3.кашель сухой! Седьмой 38.5.На восьмой цефтриаксон в вену.Три дня .Темп.упала до 37.5.Решила дальше колоть в мышцу.Итог- темп.расти стала опять до 38.на пятый день укола в мыщцу.Вызвала опять ставить капельницы.После нее опятт стала падать.На второй 36.6.Третья- я огурцом.Итог.болела с третьего по 20 е.Запахи потеряла недели через две.На три дня всего...
Добрый день. Подскажите пожалуйста у вас поражение лёгких было? Сейчас 6 день температура 38. Дышится хорошо, давление в груди и отдышки нет. Очень переживаю.
Всем добрый вечер! В данный момент болею Ковидом, нахожусь дома на лечении. сегодня 10 день болезни.
1 - Вс. Утром заложило грудь, к вечеру поднялась Т 37.5, весь день провела дома, от Т ничего не принимала.
2 - Пн. Утром самочувствие нормальное, Т тоже. Самостоятельно начала прием Тамифлю.
3 - Вт. Спала плохо, ломало все тело. Заложило нос. Вечером поднялась Т 37,7 и очень сильно болела спина и все кости, особенно между лопаток. На ночь выпила Колдрекс, он помог выспаться.
4 - Ср. Утром самочувствие удовл. Появилась слабость. Сдала мазок на Ковид. Боли в спине, тазобедренных костях такие, что невозможно сидеть и лежать. Т 37.5. Вечером трясло так, что стучали зубы.На ночь выпила Колдрекс.
5 - Чт. В обед пришел + результат мазка, сразу позвонили из Роспотребнадзора и врач из нашей поликлиники. Температура днем 37.3-37.5, вечером 37.7. Пришел врач, сатурация 98%, в легких все чисто. Выдал Азитромицин 500 на 6 дней и Коронавир. Сказал пить обязательно. Плюс обильное питье. Боли в мышцах и позвоночнике сохраняются. Кашля нет. Полностью пропало обоняние и пришло осознание, что это 100% Ковид.
6 -Пт. По рекомендации врача добавила витамин С. Началась диарея. Купила пробиотики. Температура 37,5. Сатурация 98%. Коронавир сразу пить не стала, так как допивала Тамифлю. В инструкции написано в первый день принять 16 таблеток, при диарее я не рискнула.
7 -Сб. Принимаю Азитромицин, борюсь с диареей. Вечером Т поднялась 38, это очень насторожило и меня и врачей
8 - Вс. В 6 утра температура 37.7. К 18 часам 38, но состояние при такой Т стало лучше. Прошли боли в спине и мышцах. В понедельник вызвала врача. Приняла Парацетамол.
9 - Пн В 6 утра Т 38 уже просто вымотала.Сатурация 98%. Начался небольшой кашель. Врач выдал направление на КТ. На КТ поставили легкую двустороннюю вирусную пневмонию с поражением 7-10%. Взяли анализы крови, добавили кроворазжижающ. Измерили Т 36.6. Вернувшись домой Т 38. Т сбивать не стала.
10-Вт Утром и весь день Т 37. Стало лучше.
У меня типа онемение бедра, я вчера ударилась о шкаф. И температура 37.3 😏 не понимаю, это после удара или от ковид? Риск и того и того. Но горло не болит и не кашляю. Однако нога онемела в области удара .
Здравствуйте.
Большой ошибкой были антибиотики при вирусной пневмонии. Они только мешают.
Сейчас маме должны колоть гормоны. Постоянно. Они снижают отёк и воспаление. Колоть и ждать, что организм поборет вирус. Как только поборет, сразу увеличится сатурация и её переведут с аппарата.
Какое лечение мама получает?
Наверняка она уже на гормонах.
Мама так же на неинвазивной ивл, поражение 90 процентов, без динамики в лучшую сторону. Анализы лучше, но дыхание наладить не могут. Держится из последних сил. Разговаривала с зав.реанимацией по поводу терапии плазмой переболевших, его история аналогична маминой. Заболел ковид, перелили плазму и через 2 дня он сам оказался в реанимации. Так что, хочу всех предупредить - не соглашайтесь на переливание... может стать хуже некуда. Плазма - это терапия отчаяния, постулат - не навреди - не про неё. Берегите себя от такой терапии...
Ого истории. Все таки сделаю прививку.
Мама так же на неинвазивной ивл, поражение 90 процентов, без динамики в лучшую сторону. Анализы лучше, но дыхание наладить не могут. Держится из последних сил. Разговаривала с зав.реанимацией по поводу терапии плазмой переболевших, его история аналогична маминой. Заболел ковид, перелили плазму и через 2 дня он сам оказался в реанимации. Так что, хочу всех предупредить - не соглашайтесь на переливание... может стать хуже некуда. Плазма - это терапия отчаяния, постулат - не навреди - не про неё. Берегите себя от такой терапии...
Как мама?
У меня началось с потери вкуса и обоняния. 4 дня ничего не ощущала. Потом ощущала в искаженном виде. Темп не было, легкая слабость.
У мужа - потеря обоняния, боли в спине (мышцы), слабость, тема днем 37.6, вечером - 38.6, кишечное расстройство, сухой кашель, неприятное ощущение в груди. Неделю отлежал пластом. Сейчас темп нет, обоняние в норме, но слабость, кашель приступами.
Дети без симптомов.
Подскажите, температура так и поднималась до 38.5 стабильно 7 дней? А потом нормализовалась? На какое время затянулась вся болезнь с лихорадкой?
Четыре дня назад началось першение в горле,и как будто волос в горле застрял.Отдышки нет,температура 36,4-36,7.Может ВЗД разгулялась?
Четыре дня назад началось першение в горле,и как будто волос в горле застрял.Отдышки нет,температура 36,4-36,7.Может ВЗД разгулялась?
Что такое взд?
Вы болели ковидом? Как давно?
У меня сегодня второй день першит горло и першит так, как за несколько дней перед ковидом. Стрёмно как-то. Заболела месяц назад ковидом и вот уже как 2 недели после выздоровления.
Интересно, так быстро можно снова им заболеть?
Надежда, пожалуйста пейте побольше клюквенного морса, а так же морса из черноплодной рябины. Включите витамин С от 1000мг, витамин Д от 5000мг, Цинк Цинкит помоему называется. Все витамины, желательно принимать после жирной пищи, но не молочной. Желательно включить так же спортивные витамины, которые продаются в КБ. Пейте так же по утрам перед едой пробиотики для кишечника, если нет проблем с желудком, после еды, можно использовать сок 1го лимона, по половинке свежевыжатого лимона на стакан воды, с медом например, ну или с малиновым вареньем, или с сахаром, если кажется очень кислым, можно пить после натурального йогурта типа теос, или после банана, если не ели. Морсы, тоже можно подслащивать медом. Особенно супер морс из замороженной черноплодной рябины. Может немного понижать давление, у нас такого не было, но пишут об этом, держите кофе на готове. Выздоравливайте. Если будут трудности пишите, мы переболели, напишу чем лечились мы, помимо народных средств. От темпира выше 38,5 можно пить парацетамол. Если надо с перерывом во времени пару часов, можно выпить и вторую или половинку, если не спадает температура. Ниже чем 38,5 нет смысла принимать, организм борется, но если хотите лечь спать, лучше включить тяжелую артилерию, выпить парацитамол и попить 2 чашек клюквенного морса. Важно сок из ягод размороженных под холодной водой, отжали, кожу прокипятили, как закипит, сейчас же сняли с плиты, и только когда остынет до теплого и настоится, соединяем с соком, который выжали ранее. Я процеживаю закипевшую шкуру через дуршлак, продолжая мять кожу толкушкой, все жмыхи в сок, вместе с отваром, соединяем. Так же и с черноплодной рябиной.
Черноплодка сгущает кровь.а это опасно тем более при короне
У них слабый иммунитет просто. Я же моржую раз в неделю начиная с осени,кончая весной,поэтому,не должен больше заболеть. Недели две назад ездил к ковидным родственникам,общался с ними,ужинали за одним столом,но,никаких симптомов нет. Вчера возил подругу жены в больницу,она отвезла вещи мужу в ковидку,сама тоже болеет. Не зню,я больше не боюсь ковида и предохраняться не буду.
Ну и дурак, смотри так прижучит
Заразилась от молодого человека, у него была температура, общались. Прошло 4 дня, поднялась вечером 37.2, на следующее утро до 38,4. Других симптомов не было кроме легкого першения в горле. Вызвала врача, взял тест, результат пришел положительный. Температура держалась один день. Немного чувуются пазухи носа и редкий кашель есть. Чувствую себя хорошо. Очень странный этот коронавирус.
Тоже походу второй раз болею. Сегодня 14 день, температуры почти нет, кашля не было, немного нюх подсел. Зато болело горло два дня справа, два дня слева. Как будто иглы там воткнул кто. Лимфоузлы не воспалялись как при ангине. Все эти дни температура была от 37,1 до 37,5. Все ломило, в глазах пелена. Аппетита почти нет. Ем потому что надо есть. Иначе ослабнешь и организм не потянет инфекцию. Первый раз болела средней тяжести с пневмонией. Вот надеюсь что на этот раз пронесёт. Чувствую себя уже вполне сносно
Тоже походу второй раз болею. Сегодня 14 день, температуры почти нет, кашля не было, немного нюх подсел. Зато болело горло два дня справа, два дня слева. Как будто иглы там воткнул кто. Лимфоузлы не воспалялись как при ангине. Все эти дни температура была от 37,1 до 37,5. Все ломило, в глазах пелена. Аппетита почти нет. Ем потому что надо есть. Иначе ослабнешь и организм не потянет инфекцию. Первый раз болела средней тяжести с пневмонией. Вот надеюсь что на этот раз пронесёт. Чувствую себя уже вполне сносно
И я по моему второй раз болею 2 назад мч пришел говорит горло болит, ну и я по быстрому смоталась по делам , а вчера спали вместе проснулась а горло соднит, но так сносно чувствовала, а сегодня встала 37,1 ,ломает...горло адски болит,аж в челюсть отдает, голова чумная, не могу даже сидеть.....только бы без кашлю...хотя у мч ...уже кашель ...и сопли...
занимаюсь художественной гимнастикой, заболела в первый день сборов. это было 2 января. сборы у нас были 10 часов без перерыва, я не привыкла к таким треням. ну вообщем либо из за этого либо из за короновируса очень сильно устала. не могла ничего делать, но тренеры кричали говорили типо хорошо тебе стоится ничего не делая. приехала вечером домой - кайф. потом поняла что завтра тоже самое аж истерика начала. утром ехала туда со слезами. приехала пошла плакать в туалет и написала маме что не могу и сил нет вообще. уехала домой. (за четыре дня до этого у меня пропали запахи и я уже думала о короновирусе, но никто не обратил на это внимание ибо я очень мнительная и могу себе много чего надумать. ) вообщем решила попить чай с ватрушкой и поняла что вообще не чувствую ее вкус и запах тем более. вызвали врача, взяли тест. на следующий день рано утром пришел положительный результат. симптомов не было вообще. только вкус и запах. потом от страхов и сидения дома начала кружиться голова. через 10 дней тест отрицательный.
со мной болела еще моя мама, ей 45. у нее тоже не было ничего кроме отсутствия запахов и вкусов. мы живем в двухкомнатной квартире, с нами живут еще сестра(17 лет) и бабушка(68 лет) , нас заперли в одной комнате. еду передавали через дверь. бабушка с сестрой не заболели. последствий не было.
вы реально не спутаете если пропал запах. я всегда отличалась острым нюхом, так что сначала чувствовала отголоски запахов, но потом все пропало. нюхаешь парфюм-ничего. общий вкус я чувствовала корнем языка ( горькое, сладкое, кислое). передняя часть языка вообще ничего не чувствовала.
надеюсь кому нибудь поможет)
занимаюсь художественной гимнастикой, заболела в первый день сборов. это было 2 января. сборы у нас были 10 часов без перерыва, я не привыкла к таким треням. ну вообщем либо из за этого либо из за короновируса очень сильно устала. не могла ничего делать, но тренеры кричали говорили типо хорошо тебе стоится ничего не делая. приехала вечером домой - кайф. потом поняла что завтра тоже самое аж истерика начала. утром ехала туда со слезами. приехала пошла плакать в туалет и написала маме что не могу и сил нет вообще. уехала домой. (за четыре дня до этого у меня пропали запахи и я уже думала о короновирусе, но никто не обратил на это внимание ибо я очень мнительная и могу себе много чего надумать. ) вообщем решила попить чай с ватрушкой и поняла что вообще не чувствую ее вкус и запах тем более. вызвали врача, взяли тест. на следующий день рано утром пришел положительный результат. симптомов не было вообще. только вкус и запах. потом от страхов и сидения дома начала кружиться голова. через 10 дней тест отрицательный.
со мной болела еще моя мама, ей 45. у нее тоже не было ничего кроме отсутствия запахов и вкусов. мы живем в двухкомнатной квартире, с нами живут еще сестра(17 лет) и бабушка(68 лет) , нас заперли в одной комнате. еду передавали через дверь. бабушка с сестрой не заболели. последствий не было.
вы реально не спутаете если пропал запах. я всегда отличалась острым нюхом, так что сначала чувствовала отголоски запахов, но потом все пропало. нюхаешь парфюм-ничего. общий вкус я чувствовала корнем языка ( горькое, сладкое, кислое). передняя часть языка вообще ничего не чувствовала.
еще кстати был сумашедший аппетит, ела не переставая.
Здравствуйте, как у вас обоняние,вернулось полностью?Как долго возвращалось?
Добрый день. Первые дни симптоматика кашель мокрый, насморк температура 37.2-37.5 сильный озноб повышается до 38, каждый день новые ощущения, на 4 день тем, сыпь на руках.Вечером повышается до 39.3 и так уже несколько дней помогает цефикон свечи плюс добавляю ибуклин плохо сеижается плюс клизмы оптирания и т.д слабость все дни, на 4-5 день ноги бетонные тяжесть, на кт менее 25%, начала уже пить антибиотик азитромицин 6 дней плюс 2 недели левофлоксацин само сабой витамин д.
С таким количеством таблетосов - неудивительно, что вам плохо. Не надо вставлять цефекон, а потом ещё ибуклином догоняться. Ибуклин вообще не надо, ибо сочетание парацетамола и ибупрофена в одном препарате не есть хорошо.
Я сейчас тоже болею.
Началось с боли в горле и слабость.
Температура 37,2.Через 2 дня сдала мазок,ответ положительный.Начался кашель сухой.
Пришла "чудо" врач,принесла 2 пачки арбидола,мазь виферон и 1 пачку парацетомола.От кашля грудной сбор 4 и выписала то что принесла.
Я в шоке от медицины!!! Я так не лечусь даже при ОРВИ.
Благо,что работаю в медиц.компании.
В итоге разработала свой план лечения+рекомендации платного врача.
Сумамед 3 дня, далее левофлоксацин 500 1 раз в день7 дней .Обязательно эликвис 2,5 -2:раза в день.
Т.к я аллергик переодически чувствовались легкие хрипы в бронхах особенно на 6-7 день.Помогают ингаляции 25 кап бередуала и 2 мл физ.раствора.
Витамин С и Д обязательно.
Пока выздоровление проходит волнами,то есть кашель,то нет.Температура скачет от 36,3 до 37,4.
Сейчас после 7 дня лучше.Можно купить кислородн.баллоны с маской..он не помешает на 17 литров около 800 руб.
Всем крепкого здоровья!Главное не паникуйте.И измеряйте кислород,хотя это не показатель.
Я сейчас тоже болею.
Началось с боли в горле и слабость.
Температура 37,2.Через 2 дня сдала мазок,ответ положительный.Начался кашель сухой.
Пришла "чудо" врач,принесла 2 пачки арбидола,мазь виферон и 1 пачку парацетомола.От кашля грудной сбор 4 и выписала то что принесла.
Я в шоке от медицины!!! Я так не лечусь даже при ОРВИ.
Благо,что работаю в медиц.компании.
В итоге разработала свой план лечения+рекомендации платного врача.
Сумамед 3 дня, далее левофлоксацин 500 1 раз в день7 дней .Обязательно эликвис 2,5 -2:раза в день.
Т.к я аллергик переодически чувствовались легкие хрипы в бронхах особенно на 6-7 день.Помогают ингаляции 25 кап бередуала и 2 мл физ.раствора.
Витамин С и Д обязательно.
Пока выздоровление проходит волнами,то есть кашель,то нет.Температура скачет от 36,3 до 37,4.
Сейчас после 7 дня лучше.Можно купить кислородн.баллоны с маской..он не помешает на 17 литров около 800 руб.
Всем крепкого здоровья!Главное не паникуйте.И измеряйте кислород,хотя это не показатель.
Еще пропали запахи и вкус еды.Ощущение только кислое,сладкое,соленое (обострилось больше всего)Кажется,что все пересолено(сыр,колбаса и т.д)
Но вкусы возвращаются около 3 нед и больше.
Так происходит блокировка головного мозга,чтобы вирус не попал в мозг.
Терпения нам всем и здоровья.Кто не делал прививку,лучше пересмотрите свое решение.Муж за мес до моей болезни привился.Слава богу не болеет.
Всем здравствуйте! Мне 22 года. 1 день: температура 37.4 и немного неприятно в горле когда глотаю. 2 день: рвота и диарея причём почти одновременно! 3 день: лёгкий кашель, темпа до 37.5. Дальше не помню точно но один раз ночью температура была 38.0 понизила парацетамолом и больше она не поднималась, была снова в пределах до 37.5. На 5 день болезни сделала КТ - чисто. По ощущениям думала что до кт не доеду. Но там ещё и жара была +35, поэтому может все вместе наложилось. На 7 день появился аппетит, в целом стало полегче, но стал нарастать кашель. Пропали запахи. Температура нормализовалась после 7 дня. Сейчас 13 день. Беспокоит кашель приступами, иногда болит сзади спины, возможно это мышечное. Пила антибиотик сумамед 4 дня по 500мг. Ещё принимала тамифлю и коделак от кашля.
Сразу оговорюсь, что практически 20 лет не болею ни ОРВИ ни ОРЗ . А тут все началось неожиданно 2 месяца назад. В первый день озноб и температура 37.7 появились ниоткуда. Ломота по телу, легкая тошнота и головная боль. Противовирусные и антибиотики не принимались. Подсела на обильное питье чистой теплой воды с клюквой, лимоном. Голодала сутки. На вторые сутки температура исчезла. Осталось неприятное ощущение при прикосновению к коже по всему телу и слабость. На третьи сутки будто и ничего не было вовсе. На 7 сутки пропало обоняние и вкусовое восприятие. Стоял эдакий фон горелого постоянно. Не ощущала ни запаха жидкости для снятия лака для ногтей ,ни духов, ни приготовленных блюд. Жутко неприятное ощущение когда все ничем не пахнет. Так было 3 дня. Ни кашля ,ни насморка,ни проблем с дыханием не было .Сдала мазок из носоглотки ,подтвердился ковид. Села на самоизоляцию на 2 недели. После 10 дней с начала болезни потихоньку началось восприятие вкуса ,запахи стали восприниматься искаженными ,но возвращались. На 15 день все пришло в норму. Самочувствие отличное. На 25 день сдала анализ на антитела. Все титры зашкаливали. Антител куча. Вакцинироваться не собиралась и не собираюсь. Ведем здоровый образ жизни без вредных привычек,питание правильное без всякого дерьма (сорри)...Вакцинироваться против мутирующих вирусов считаю пустым и вредным делом для иммунной системы и здоровья в целом. Ибо вакцину вводят прямо в кровь ,а естественный путь заражения через барьер слизистой. Это разные вещи. Никогда не прививалась против гриппа и не болела ,хотя и общалась с сопливыми,чихающими и кашляющими. Укрепляйте иммунитет,правильно питайтесь,больше отдыхайте и живите на позитиве! Желаю всем здоровья.
привет всем, мож кому поможет. пожили с больным короной 2 дня, не знали что он больной. через 5 дней муж с температурой слег, меня скосило через 10 дней. 1й день температура 38,3 и дико болело горло. сбила парацетамолом. Врач кучу лекарств выписал, начала пить все. 2й день температура 38,5 пила ибуклин - ноль реакции поднялось до 39,3, еще парацетамол бахнула, было уже 37,5, горло болело. 3й день температура 38,5 после парацетамола 37,5. короче, жили от парацетамола до парацетамола эти 3 дня. и только на 4й - 37,5 уже не снижала, отрубило запах, горло начало проходить, появился насморк и мокрый кашель, 5й день температура 36,7 - 37, кашель, заложенный нос, усталость. 6й -7й - не могла спать ночью из-за кашля, днем трясло как будто от холода, тошнило, голова какая то не своя была - не болит но и не в норме, все время казалось что лоб горячий а тело холодное. подозреваю что это уже было от стресса, начали возвращаться запахи, заложенность носа спала, горло не болело. 8й день температура в норме, но один раз было 37,2 - может не правильно измерила, ничего не болит, легкий кашель. в 5 утра просыпаюсь и понос, перестала пить таблетки. 9й день, температура в норме, стул не особо, но не понос и спасибо. Кашель так и сохраняется и такое чувство что тяжеловато дышать но пока списываю эту тяжесть на невроз ибо легла и прошло сразу, встала - опять тяжело, вдох полной грудью свободно вроде. живем дальше.... Из лекарств пила: 3 дня азитромицин (сумамед) - там написано пить либо через 2 часа после еды либо за час до еды. совет - пейте через 2 часа после еды и дальше 3 часа лучше не есть, а то диарея будет сильная. и пейте простую воду. только так я смогла выдержать эти долбанные 3 таблетки азитромицина. арбидол - я наверное коробки две его выпила. Тантум -верде по 5 раз в день, фурацилин т.к. у меня адски болело горло, Витамин С, Аспирин + ношпа. Еще мне прописали дексаметазон это уколы, но я их не решилась делать. Спасибо мужу он ничего особо не пил и не парился.
Я болею нетяжело-ужасная слабость, сильная боль в спине. Начиналось с боли в горле-лечилась от ангины. Через неделю-сопли, кашель несильно. Болею 16 -й день-слабость, сопельки, кашелек и конца и края не вижу. Была температура 37-37.3
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заболел муж, потом я. У него температурило неделю 37-38 максимум. На вторую неделю стало легче, а мне поплохело. Все типичные симптомы были, спина, болело тего, голова, и т.д. У меня температура держалось 13 дней 37-3,75. На 14 день не было и на 15 день 39,5. Держаться 3 день. Живу на жаропонижающих( кт 10% не страшно
Сообщение было удалено
Вакцинированные так же могут заболеть и заразить других! Прививка, как обещают, нужна для того что бы болезнь легче проходила и снизить риски нежелательных последствий, ну это в случае если выработаются антитела.
Вакцинированные так же могут заболеть и заразить других! Прививка, как обещают, нужна для того что бы болезнь легче проходила и снизить риски нежелательных последствий, ну это в случае если выработаются антитела.
А кто привитых заражает?! Если привитые легко болеют, сколько они раз меньше производят вируса?!Болеть 30 дней или 7?! Не все болеют, от уханьского типа было 8%, ок у индийского предварительно в 1,5 раза снизили эффективность это 20% , а 80% не заболеют!