Гость
Статьи
Коронавирус.Течение …

Коронавирус.Течение болезни по дням! Пишите.Делитесь.

Здесь есть хорошая ветка,для больных короной.Я хочу поделиться своими наблюдениями .Как было у меня и родственников. По дням!ВозрастПобочки ( или б/ п).Лечение на каждом этапе.Начну со снохи.40 …

Мария
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Болеем с мужем вдвоём, 40 и 43 года, сейчас 19 день. Был контакт с подтверждеными короновирусными. Тест на 3-й день отрицательно. Нос не дышит, соплей нет. Горло слегка першит, кашля нет. Температура от 37 до 38. КТ на 9 день у меня без изменений, у мужа 15%. Пьем азитромицин, потом уколы цефтриаксон мужу 10 дней, витамины. Слабость и температура до сих пор, запахов нет.

Мария
Гость

Болеем с мужем вдвоём, 40 и 43 года, сейчас 19 день. Был контакт с подтверждеными короновирусными. Тест на 3-й день отрицательно. Нос не дышит, соплей нет. Горло слегка першит, кашля нет. Температура от 37 до 38. КТ на 9 день у меня без изменений, у мужа 15%. Пьем азитромицин, потом уколы цефтриаксон мужу 10 дней, витамины. Слабость и температура до сих пор, запахов нет.

У меня мужа темп.держится уже 16 дней.А цефтриаксон - завтра 10 день как делаем.Сдадим кровь,посмотрим,как дальше быть

Гость
Гость

Ещё дополню: обоняние стало появляться на 5й день болезни. Дополнительно делаю ингаляции с беродуалом и пью лоратодин.Сначала капала виброцил, но на 3й день решила этого не делать, просто промываю нос линаква 4 раза в день.

У меня все один в один. Скажите, антибиотик не принимали?

Гость
Гость

У меня все один в один. Скажите, антибиотик не принимали?

Я тоже заболела 3.12. С сильных головных болей.4.12. Стала принимать триазоверин, гриппферон. 6.12. потеря обоняния, знакомая врач сказала по телефону принимать амоксиклав. 7.12 на приёме у врача тест положительный.Назначено: арпефлю по 2х4раза,гриппферон 5 раз в день, ксалерто вечером 10мг.,амоксиклав на 7 дней, линекс, вит.с, вит.д,бромгексин по1х4раза.10.12. На кт поражение 8%. С 11.12. уколы дексаметазона на 6 дней.После уколов температуры нет.До этого держалась 37.2. Осложнения с жкт- диарея.Добавлен также омепразол,эссенциале, энтерол.15.12 - на кровь и на мазок. По утрам штормит,голова кружиться и еще давление...(лизиноприл+капотен).Да...уж..

Гость
Гость

Я тоже заболела 3.12. С сильных головных болей.4.12. Стала принимать триазоверин, гриппферон. 6.12. потеря обоняния, знакомая врач сказала по телефону принимать амоксиклав. 7.12 на приёме у врача тест положительный.Назначено: арпефлю по 2х4раза,гриппферон 5 раз в день, ксалерто вечером 10мг.,амоксиклав на 7 дней, линекс, вит.с, вит.д,бромгексин по1х4раза.10.12. На кт поражение 8%. С 11.12. уколы дексаметазона на 6 дней.После уколов температуры нет.До этого держалась 37.2. Осложнения с жкт- диарея.Добавлен также омепразол,эссенциале, энтерол.15.12 - на кровь и на мазок. По утрам штормит,голова кружиться и еще давление...(лизиноприл+капотен).Да...уж..

Добавлю- мне 51 год...

Гость
Гость

За неделю до того как поднялась температура была адская сонливость. Засыпала прям на ходу, ощущение что вообще не спала ночью+ голова болела каждый день и пару дней заложенности в груди. Потом 10 дней температура 37 при отсутствии насморка. Температура уже спадает.
Всем здоровья и не накручивайте себя лишний раз.

37 это не температура

Гость
Екатерина

Мы с коллегой одновременно заболели, уж не знаю - она меня или я ее заразила. Я общественным транспортом не пользуюсь, в общественных местах ношу маску, протираю руки антисептиком несколько раз в день и часто мою руки. И все равно не застрахован никто. 1 день она не вышла на работу потому что потеряла обоняние, я проснулась с ноющей болью в лобной части головы и с заложенным носом. температуры не было, поднялась до 37,4 днем и я отчалила домой, записавшись на следующий день на тест. Обоняние было, только заложенность и голова. Учитывая, что у меня хроническая заложенность (без капель для носа не представляю уже свою жизнь), то ясно что именно по слабому месту вирус и ударил. Сдала тест и заплатила, чтобы на следующий день результат уже был. Пришел ночью, пока я винишко попивала, болтая с подругой по Скайпу. Положительный. Подбежала к мужу и объявила карантин на 2 недели и себе, и ему. Сразу начала принимать по 200 мг Арпефлю (противовирусный дешевый, который знакомый врач еще давно рекомендовал) 4 раза в день, принимала 5 дней. Муж для профилактики 1 раз в день принимает. У него нет симптомов никаких, на следующей неделе пойдет на антитела сдавать, а я повторный на ковид. Течение болезни легкое. У коллеги просто слабые запахи (даже чувствует), у меня 2 дня обоняние было, потом периодически пропадать начало и с 4 по 8 день (сегодня) его не было совсем(( свербящий нос мучал 3 дня, один день аж до слезоточивости - прям адок был, учитывая, что я работаю теперь из дома - смотреть в монитор 8 часов с такими текущими раздраженными глазами....капала Офтагель, нос промывала морской водой каждый час. Все дни температура не превышала 37,2, днем так и вовсе не было. Кашля нет и надеюсь, не появится. Никой слабости - я уже давно принимаю витамин Д, добавила С 1000 мг в шипучке. Читала, что на 10 день уже проходит...но тут увидела, что трэш со второй недели у некоторых начинается....ооооочень надеюсь, что пронесет. 16-го сдаю тест и молю Бога, чтобы все закончилось победой!

Здравствуйте, вот я тоже подозреваю, что у меня корона, анализ не сдавала. В общем, приблизительно с 1-го декабря почувствовала слабость, боли в суставах, 4-го декабря начался насморк, на следующий день к насморку добавилась температура 37.5 больше не поднималась и была всего лишь один день, активный насморк, когда всё слезилось и текло, длился 3-4 дня, после этого всё нормализовалось, иногда свербит в носу, но никаких запахов не чувствую, ни дыма, ни духов, ни запаха еды, вкус тоже пропал, я чувствую соленый, горький, сладкий, кислый, но какой конкретно продукт я кушаю я бы не поняла, если бы я его не видела. Вот думаю, может это ковид, реально вторую недели ни запахов, ни вкуса, уже надоело? Ни температуры, ни кашля, только нос иногда свербит, но он не заложен, не течет.

Светлана
Гость

Первый день - с утра частый сухой кашель, к вечеру 38,5, сильный озноб. На второй день с утра 38,7, сбила, к обеду 38,5, не сбивала уже, к вечеру второго дня сама опустилась до 37,7, на третий день температуры не было, только к вечеру до 37,5 поднялась и сама опустилась. Сильно болели глаза и нос в районе переносицы при вдохе. Обоняние пропало на 4 дня, этому предшествовало искажение запахов: всё воняло химией какой-то.
34 года, никаких таблеток кроме жаропонижающего не пила, КТ не делала. На пятый день болезни чувствовала себя прекрасно.

Я темпу тоже не сбивала, так как говорят, что организм сам борется с вирусом, не нужно ему мешать. А в глаза капала Катионорм для снятие сухости и красноты. Когда ушел дискомфорт, стало легче моргать и смотреть. Сейчас уже мы все поправились, но в глаза продолжаю капать, так как читала, что вирус проникает в организм именно через слизистые глаз, особенно, если они сухие. Надо обязательно дополнительно увлажнять.

Екатерина
Гость

Здравствуйте, вот я тоже подозреваю, что у меня корона, анализ не сдавала. В общем, приблизительно с 1-го декабря почувствовала слабость, боли в суставах, 4-го декабря начался насморк, на следующий день к насморку добавилась температура 37.5 больше не поднималась и была всего лишь один день, активный насморк, когда всё слезилось и текло, длился 3-4 дня, после этого всё нормализовалось, иногда свербит в носу, но никаких запахов не чувствую, ни дыма, ни духов, ни запаха еды, вкус тоже пропал, я чувствую соленый, горький, сладкий, кислый, но какой конкретно продукт я кушаю я бы не поняла, если бы я его не видела. Вот думаю, может это ковид, реально вторую недели ни запахов, ни вкуса, уже надоело? Ни температуры, ни кашля, только нос иногда свербит, но он не заложен, не течет.

А вы еще небось и самоизоляцию не соблюдаете? По описанию - мои симптомы ковида. Но у вас уже 2 недели, что-то долгова-то...не лечитесь ничем?

Гость

Болели всей семьёй, ребенок не заболел. У мамы началось с жалоб на руку два дня болела, потом темпа 37 с копейками, всё тело болело, присоединились головные боли, пару дней темпы не было, потом потеря запахов темп скаканула 38 голову не оторвать, было очень плохо, пульс, как тряпочка лежала. Я 40 лет все тоже головные боли, ломота, прострелы, темп не было, понос,потеря запахов, рвота, пульс. Брат 39 лет один сказал что заболел, на сл день выздровил, больше его болящим никто не видел )). Отец ломота, темп не мерил, ни одной табл не выпил (не пьет, не меряет, бесполезно, можно только скорую вызывать в тайне иначе сбежит), было очень плохо, обоняние не терял, пил чайный гриб)). Я и мама лечение обильное питье, витамин д 8000, цинк, номидез, гриппферон, магне В6, парацетамол, ТераФлю кости ломало жуть, спать невозможно. Общее ощущение у всех от болезни как будто ты отравился и сильная интоксикация. Признаков ОРВИ не было вообще. Все волнообразно. Кровь на антитела сдала Джи выработались.

Мне 32 года. 9.12 внезапно с утра и в течение дня диарея (хотя я на это дело совсем не пробиваемая), вечером поднялась Т. 38,2. В этот же день удалила зуб, подумала, что температура связана с этим. После удаления болела вся челюсть, поэтому в течение недели принимаю Наиз (возможно на нем пропустила такие симптомы как головную боль, потому как прекратила его пить и резко стала болеть голова), и врач назначил антибиотик Цифран СТ на 7 дней.
10.12 в течение дня сильная слабость, опять же думаю что виной зуб, Т не выше 36.
11 декабря в течение дня странный кашель, очень редко но сразу с мокротой, и больше ни одного дня не появился, слабость только к вечеру.
12 декабря температура 36,6, весь день хорошо, только к вечеру опять усталость, стала потеть (хотя обычно такого не бывает).
13.12. Т 36,2, стало сильно свербеть в носу и в затылке одновременно, нос сильно заложило, но при этом на сопли и ни капли намека, сильная сухость в носу, потеют даже ноги. Перестала думать что виной зуб, хотя лунка сильно воспалилась и продолжала болеть, но уже появились явные признаки некой простуды.
14.12 сдала тест на ковид (решила перестраховаться, т.к. у моей мамы появился кашель и пропало обоняние). В этот же день Т. 36, 0, выше не поднимается, слабость, также свербит нос и затылок, сильно потею.
15.12 (практически спустя неделю) пропало обоняние и вкус совсем! Не чувствую ничего, так еда при этом еще и горчит.
16.12- Т. 37.4, в течение дня слабость, нос очень сухой, свербит, заложен, болит голова, особенно затылок, слабость, но не сильная.
17.12 тест положительный. Т 37.1, нос также заложен, свербит, тяжелая голова, теперь еще и болят виски, будто голову тисками сжимают, не большая усталость. Обоняние и вкуса нет. Аппетит при этом не пропал.

Продолжение.
18.12. Позвонил уч. Врач, сказал принимать противовирусные, витамины С и Д, обильное питье, посадили на карантин (уже третий в этом году, так уж получилось, то у мужа на работе был контакт с больным, потом в сентябре болели свекры ковидом, живут по соседству и у нашего старшего сына (9 лет) был с ними положит. тест, но без симптомов, у нас же тогда, были отриц. тесты). Муж сейчас немного жалуется на усталость, но я думаю, что он не заболел, т.к. прошло уже достаточно времени, либо переносит еще слабее меня.
А вот у мамы спустя неделю усилился кашель, сильная слабость, температура низкая, начало скакать давление, хотя она гипотоник. Записала ее на КТ. Посмотрим как будет дальше. Пока считаю, что переношу в легкой форме, все терпимо, при гриппе на мой взгляд куда хуже.

Гость

Болею с 03.12, началось все с температуры 37.5, следующие 3 дня температура поднималась до 38.5,ломило спину и мышцы. Лечилась самостоятельно до 10.12,после чего не выдержала, позвонила в скорую. Отвезли на КТ, поражение легких 25%,дали бесплатные лекарства и пульсометром, отправили лечиться домой. Последующие дни был квест, каждый день новые симптомы, порой просто невыносимые. Значительное облегчение наступило на 12 день заболевания. Сейчас уже огурец, но сидеть на карантине до 31 декабря.Не болейте, ковид ужасен!!!

Гость

Лекарство от коронавируса есть! И создано в России http://forum.kvadro-bioteh.ru/index.php/koronavirus/80-covid-19-i-streptoblastolizin

Гость

Лекарство от коронавируса есть! И создано в России http://forum.kvadro-bioteh.ru/index.php/koronavirus/80-covid-19-i-streptoblastolizin

.

У кого-нибудь болел нос при дыхании внутри?
Когда обоняние восстанавливается, в носу начинает щипать, как от разрежённого воздуха...
Очень больно! Что делать?

Аня Гость
Дарья Суханова

Когда обоняние восстанавливается, в носу начинает щипать, как от разрежённого воздуха...

Было ..пройдёт позже(!

Андрей

4 декабря слабость, температура 37,4-38 (держалась 4 дня). 6 декабря тест на антитела - отрицательный. В этот же день пропало обоняние полностью, запах аммиака не чувствовал. Вкусы базовые сладкое, соленое. Все время болезни усиленные дозы витаминов. Температуру сбивал парацетамолом. 11 числа тест антитела сумарно-обнаружены. В течение недели головная Боль, усталость, других симптомов нет. 16-17 декабря стало легче. 18 декабря тест на антитела развёрнутый igm-1,90 igg-160. 23 декабря чувствую себя хорошо. Весь период болезни мультивитамины (до болезни тоже) + рыбий жир. КТ не делал. Отдышка при нагрузках (поднятие по лестнице, физ.нагрузка) присутствует. Запахи стали появляться 21-22 декабря. Вкус пищи ещё смазанный. 36 лет.

Гость
Гость

Я тоже выздоровел примерно месяц назад. Дней десять назад посещал ковидный центр,специально ходил там без маски,общался с ковидниками,которые сидели в очереди на КТ. Теперь буду раз в месяц повторять это для поддержания противокоаидного иммунитета.

А вы в курсе что ковидом болеют по несколько раз, у меня есть знакомые которые работают в медицине -3 раз человек заболел. И ведь не факт что все 3 раза это будет в легкой форме, иногда от него умирают. Инстинкт самосохранения срабатывать должен.

Гость
Гость

А вы в курсе что ковидом болеют по несколько раз, у меня есть знакомые которые работают в медицине -3 раз человек заболел. И ведь не факт что все 3 раза это будет в легкой форме, иногда от него умирают. Инстинкт самосохранения срабатывать должен.

Да,возможно,по несколько раз переболеть. Я в ноябре переболел. После этого несколько раз общался с ковидными больными,маску не надевая при этом,но,больше не заболел пока. Думаю,что,и дальше буду общаться ,чтоб продлить иммунитет.

Мария
Гость

Да,возможно,по несколько раз переболеть. Я в ноябре переболел. После этого несколько раз общался с ковидными больными,маску не надевая при этом,но,больше не заболел пока. Думаю,что,и дальше буду общаться ,чтоб продлить иммунитет.

Вам же про врачей пишут,что болеют по третьему разу.Они то в постоянном контакте.И заболевают.Поберегите себя.

Гость
Мария

Вам же про врачей пишут,что болеют по третьему разу.Они то в постоянном контакте.И заболевают.Поберегите себя.

У них слабый иммунитет просто. Я же моржую раз в неделю начиная с осени,кончая весной,поэтому,не должен больше заболеть. Недели две назад ездил к ковидным родственникам,общался с ними,ужинали за одним столом,но,никаких симптомов нет. Вчера возил подругу жены в больницу,она отвезла вещи мужу в ковидку,сама тоже болеет. Не зню,я больше не боюсь ковида и предохраняться не буду.

Павел

Мне 33 года, первый день температура 37,2 потом пропала, перестал чувствовать запахи, заложенность носа, других признаков болезни не наблюдалось, болезнь длилась 2 недели.

Гость
Дарья Суханова

Да, один в один ощущения в носу. Неприятно делать вдох.

Гость

15.12 роддом, сразу после родов взяли тест.
18.12 тест положительный, никаких симптомов вообще, у ребенка отрицательный
28.12 исчезло обоняние и вкус, температура в норме. Больше симптомов нет. Как будет дальше посмотрим
Мне 41 год

Гость
Надежда 62

10 дней температура 38.3.Один врач -ибуглин,иборофелен.Вот как это лекаврство называется, так я этого врача бы и...Через неделю на дом приехала платник.Два дня пью Азитромицин.Завтра из Ростова передадут автобусом Цефтриаксон Пневмония вирусная.КТ от 4 декабря двусторонняя пневмания поражения оба легких 35%.Сейчас точно не меньше.Советы медиков поддерживаю.Первый не сбивать температуру по 38,5 .Лежать на груди. Стараться раздышаться.Дышать до неприятностей в груди.Болей в груди не чувствую.Слабость.Пишу.а руки трясутся.Грудь в тепле.С температурой борбсь мокрым полотенцем.(лоб,затылок,вески, Даже на попу с ногами)

Надежда, пожалуйста пейте побольше клюквенного морса, а так же морса из черноплодной рябины. Включите витамин С от 1000мг, витамин Д от 5000мг, Цинк Цинкит помоему называется. Все витамины, желательно принимать после жирной пищи, но не молочной. Желательно включить так же спортивные витамины, которые продаются в КБ. Пейте так же по утрам перед едой пробиотики для кишечника, если нет проблем с желудком, после еды, можно использовать сок 1го лимона, по половинке свежевыжатого лимона на стакан воды, с медом например, ну или с малиновым вареньем, или с сахаром, если кажется очень кислым, можно пить после натурального йогурта типа теос, или после банана, если не ели. Морсы, тоже можно подслащивать медом. Особенно супер морс из замороженной черноплодной рябины. Может немного понижать давление, у нас такого не было, но пишут об этом, держите кофе на готове. Выздоравливайте. Если будут трудности пишите, мы переболели, напишу чем лечились мы, помимо народных средств. От темпира выше 38,5 можно пить парацетамол. Если надо с перерывом во времени пару часов, можно выпить и вторую или половинку, если не спадает температура. Ниже чем 38,5 нет смысла принимать, организм борется, но если хотите лечь спать, лучше включить тяжелую артилерию, выпить парацитамол и попить 2 чашек клюквенного морса. Важно сок из ягод размороженных под холодной водой, отжали, кожу прокипятили, как закипит, сейчас же сняли с плиты, и только когда остынет до теплого и настоится, соединяем с соком, который выжали ранее. Я процеживаю закипевшую шкуру через дуршлак, продолжая мять кожу толкушкой, все жмыхи в сок, вместе с отваром, соединяем. Так же и с черноплодной рябиной.

Гость
наталия Рощупкина

Здравствуйте! с 19 сентября по 5 ноября переболела ковид-19 в легкой форме: была сильная заложенность носа,отсутствие обоняния и вкуса.В крови все это время держались антитела(Ig G) и каково же было мое удивление,когда при очередной сдаче мазка на работе(я работаю врачом- терапевтом) у меня вновь 5 дней назад обнаружен ковид! Снова сижу дома,лечусь амбулаторно,хотя ничего не беспокоит...кроме страха,наверное.Оптимизма ситуация не добавляет.Значит переболевший человек может заболеть и еще раз ,и еще много- много раз?

Наталья, тоже самое. Муж хирург, заболели 29 апреля, сегодня 28.12.2020, две недели назад, я попала в больницу по женской части, нужна была чистка, кровотечение, мне 47 лет. Предклимаксное состояние. Сейчас в декабре кладут в обсервацию, до получения отрицательного теста на Ковид, это в Москве, почистили в день поступления в обсервацию, у меня экстренно было, и уже вышла ПЦР- положительно. Не надо лечится Вам, если нет симптомов. Дело в том, что повсюду Ковид, и мы его цепляем, вырабатываем антитела, ввиду с тем что болели ранее, по себе пишу. Через 2 дня, после общения с Ковидными, все симптомы болезни пропадают, и вы снова здоровы. Не пичкайте зря, себя лекарствами. Вам надо сказать всем структурам, что Вы уже болели Ковидом официально и с какого числа, где стояли на учете. И от Вас отстанут, с меня карантин, тут же сняли, после звонка и прихода из поликлиники, и из какой то структуры Департамента, структуры больницы, передают данные автоматически.

Ботва Ацетоновна

Доброго времени суток! Моя история: первые симптомы появились 20 дек. 21-го резко пропадает нюх и температура поднимается до 37.3. Ни кашля ни одышки. Только небольшие слабость и температура. С такими показателями я спокойно работала на удаленке до 24 дек. 24-го днем почувствовала, что у меня сильно горит носоглотка. Потом за какие то полчаса температура поднялась до 38.3. Началось першение в горле. 25 дек. пришла на дом врач. Прописала циклоферон и витамины. Циклоферон надо пить по 4 таблетки за раз. Я прилежно его выпила 25 и 26 декабря по 4 табл. 27го сутра началась рвота. Весь день была 38 и сильно тошнило. Пропал аппетит. Воротило от одного вида еды. Начались какие то спазмы в желудке. 28го сделала КТ. Одно легкое 13% второе 4%. Тошнить не переставало. 2 раза была рвота. К вечеру выпила активированного угля и на желудке заметно полегчало. Продолжаю пить абсорбенты. Сегодня 29 дек сильно разбрлелась голова. Немного подташнивало. Думаю, что тошнота и головная боль - это интоксикация. Пока всё.

Ботва Ацетоновна

Забыла написать: 28го температура снизилась до 37.4 а сегодня 29го даже до 37 не поднималась. Нюха так и нет.

Ботва Ацетоновна
ОльгаП.

Продолжение.
18.12. Позвонил уч. Врач, сказал принимать противовирусные, витамины С и Д, обильное питье, посадили на карантин (уже третий в этом году, так уж получилось, то у мужа на работе был контакт с больным, потом в сентябре болели свекры ковидом, живут по соседству и у нашего старшего сына (9 лет) был с ними положит. тест, но без симптомов, у нас же тогда, были отриц. тесты). Муж сейчас немного жалуется на усталость, но я думаю, что он не заболел, т.к. прошло уже достаточно времени, либо переносит еще слабее меня.
А вот у мамы спустя неделю усилился кашель, сильная слабость, температура низкая, начало скакать давление, хотя она гипотоник. Записала ее на КТ. Посмотрим как будет дальше. Пока считаю, что переношу в легкой форме, все терпимо, при гриппе на мой взгляд куда хуже.

Оля, скажите а на сегодняшний день нос работает?

Гость
Ботва Ацетоновна

Забыла написать: 28го температура снизилась до 37.4 а сегодня 29го даже до 37 не поднималась. Нюха так и нет.

У меня нюх пропал в начале ноября и до сих пор не восстановился.

Ботва Ацетоновна
Гость

У меня нюх пропал в начале ноября и до сих пор не восстановился.

Какой ужас. А что делаете для восстановления?

Гость
Ботва Ацетоновна

Какой ужас. А что делаете для восстановления?

Ничего не делаю. А что тут можно делать?

Анна

Добрый день, расскажу как у меня. 21го декабря 2020г температура 38. Так три дня температура держалась. Температура прошла, пропало обоняние и вкус. 24го мазок положителен. Слабость. В носу щекочет. Дышать тяжело как будто ожог легких и носа. Глаза реагируют на свет, много мокроты, из туалета не вылезаю. Сейчас 31ое декабря. Стало хуже.два дня 37.5 . Скорая по телефону сказала не поедем "мы слышим у вас нет отдышки по телефону". Поликлиника не работает естественно и горячая линия по ковид тоже. Москва , митино. 31.12.20 у мужа все так же и у ребенка. Вообщем чтобы выжить нужно еще постараться. Всем плевать. К слову летом эта скорая меня не госпиталищировала с кровотечением в брюшной полости... выжила. Берегите себя. 35 лет.

Аня Гость
Анна

Добрый день, расскажу как у меня. 21го декабря 2020г температура 38. Так три дня температура держалась. Температура прошла, пропало обоняние и вкус. 24го мазок положителен. Слабость. В носу щекочет. Дышать тяжело как будто ожог легких и носа. Глаза реагируют на свет, много мокроты, из туалета не вылезаю. Сейчас 31ое декабря. Стало хуже.два дня 37.5 . Скорая по телефону сказала не поедем "мы слышим у вас нет отдышки по телефону". Поликлиника не работает естественно и горячая линия по ковид тоже. Москва , митино. 31.12.20 у мужа все так же и у ребенка. Вообщем чтобы выжить нужно еще постараться. Всем плевать. К слову летом эта скорая меня не госпиталищировала с кровотечением в брюшной полости... выжила. Берегите себя. 35 лет.

Куда катимся((((( слов нет. Выздоравливайте!!!

Ксения

Болею 7 день, очень высокая температура все 7 дней, до 39.6. Лечусь Левофлаксацин, диазолин, дышу беродуал и пульмикорд, сухой кашель, слабость дикая. Прицепом пошел ребенок год. 4 день 38 и сегодння слег муж с 38, ничего не помогает, завтра на кт еду, очень страшно :((((

Ботва Ацетоновна

Ура! У меня нюх появился! Люди! Дышите дегтем. Он помогает!

Аня Гость
Ксения

Болею 7 день, очень высокая температура все 7 дней, до 39.6. Лечусь Левофлаксацин, диазолин, дышу беродуал и пульмикорд, сухой кашель, слабость дикая. Прицепом пошел ребенок год. 4 день 38 и сегодння слег муж с 38, ничего не помогает, завтра на кт еду, очень страшно :((((

Когда лежала в больницу привезли девочку с 50 процентами поражения. На кт врач ее сппосил , чем лечилась . Ее муж лечил берадуалом. Врач сказал категорически нельзя при ковиде дышать им. Так что аккуратней!

Мария
Аня Гость

Когда лежала в больницу привезли девочку с 50 процентами поражения. На кт врач ее сппосил , чем лечилась . Ее муж лечил берадуалом. Врач сказал категорически нельзя при ковиде дышать им. Так что аккуратней!

Согласна!

Гость
Аня Гость

Лучше мирамистином ингаллировать. Я сам ингаллировал им,жена,всех знакомых убедил. Тестю с тещей за 80,они тоже ингаллировали. У тещи,онкология,гипертония,диабет,но ,но ,несмотря на все эти отягощающие болезни,ковид перенесла очень легко,потому что по пять раз в день ингаллировала мирамистин по моему совету.

Аня Гость
Гость

Болели всей семьёй, ребенок не заболел. У мамы началось с жалоб на руку два дня болела, потом темпа 37 с копейками, всё тело болело, присоединились головные боли, пару дней темпы не было, потом потеря запахов темп скаканула 38 голову не оторвать, было очень плохо, пульс, как тряпочка лежала. Я 40 лет все тоже головные боли, ломота, прострелы, темп не было, понос,потеря запахов, рвота, пульс. Брат 39 лет один сказал что заболел, на сл день выздровил, больше его болящим никто не видел )). Отец ломота, темп не мерил, ни одной табл не выпил (не пьет, не меряет, бесполезно, можно только скорую вызывать в тайне иначе сбежит), было очень плохо, обоняние не терял, пил чайный гриб)). Я и мама лечение обильное питье, витамин д 8000, цинк, номидез, гриппферон, магне В6, парацетамол, ТераФлю кости ломало жуть, спать невозможно. Общее ощущение у всех от болезни как будто ты отравился и сильная интоксикация. Признаков ОРВИ не было вообще. Все волнообразно. Кровь на антитела сдала Джи выработались.

Сколько по времени болели ? И скйчас все прошло?

Гость
Мария

Спвсибо всем отозвавшимся.Я буду дополнять инфу.Итак про себя.37.2-37.4 держалось пять дней.Шестой 38.3.кашель сухой! Седьмой 38.5.На восьмой цефтриаксон в вену.Три дня .Темп.упала до 37.5.Решила дальше колоть в мышцу.Итог- темп.расти стала опять до 38.на пятый день укола в мыщцу.Вызвала опять ставить капельницы.После нее опятт стала падать.На второй 36.6.Третья- я огурцом.Итог.болела с третьего по 20 е.Запахи потеряла недели через две.На три дня всего...

Добрый день. Первые дни симптоматика кашель мокрый, насморк температура 37.2-37.5 сильный озноб повышается до 38, каждый день новые ощущения, на 4 день тем, сыпь на руках.Вечером повышается до 39.3 и так уже несколько дней помогает цефикон свечи плюс добавляю ибуклин плохо сеижается плюс клизмы оптирания и т.д слабость все дни, на 4-5 день ноги бетонные тяжесть, на кт менее 25%, начала уже пить антибиотик азитромицин 6 дней плюс 2 недели левофлоксацин само сабой витамин д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама бросила кормить из-за антибиотиков!

Гость
Гость

4го декабря почувствовала недомогание, поднялась невысокая температура около 37,2,сопли ручьём, появился озноб и частичная потеря обоняния. Пыталась вызвать врача на дом. Успехом не увенчалось. 5го декабря вечером обоняние пропало полностью.7го декабря после очередных неудачных попыток вызвать врача, пошла в поликлинику самостоятельно. Температура при приёме была 37,2. Врач послушала, сказала, что дыхание жесткое. Но у меня б/а и каких -то изменений я не заметила. Кашля не было, отдышки тоже. Небольшая боль в горле, сопли, полная потеря обоняния и вкуса соответственно -с такими жалобами я обратилась к врачу. Болею я очень часто, и потеря обоняния была и раньше на фоне орви. Но врач взяла анализы. 10го декабря мне позвонили с поликлиники и сказали, что мазки положительные. Спустя вот 8 дней болезни, я начинаю ощущать запахи, но не все и не всегда. Температура держится стабильно 37,2. Лечат: циклоферон(у меня уколы), промывание носа, обильное тёплое питье. В общем все как при орви. Жду 15го декабря повторный анализ. Надеюсь на лучшее

Нельзя при ковиде циклоферон, потом иммунитет вообще будет страдать

Гость
Гость

Нельзя при ковиде циклоферон, потом иммунитет вообще будет страдать

Да, иммуностимуляторы опасны при коронавирусе больше всего, могут спровоцировать цитокиновый шторм. Здесь если что подробнее https://lechuguru.com/koronavirus/kakie-preparaty-nelzya-prinimat-pri-koronaviruse/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день. Первые дни симптоматика кашель мокрый, насморк температура 37.2-37.5 сильный озноб повышается до 38, каждый день новые ощущения, на 4 день тем, сыпь на руках.Вечером повышается до 39.3 и так уже несколько дней помогает цефикон свечи плюс добавляю ибуклин плохо сеижается плюс клизмы оптирания и т.д слабость все дни, на 4-5 день ноги бетонные тяжесть, на кт менее 25%, начала уже пить антибиотик азитромицин 6 дней плюс 2 недели левофлоксацин само сабой витамин д.

Азитромицинин не принимать ни в коем случае, если нет бактериальной инфекции. Куда смотрит лечащий врач? Самостоятельное лечение может искалечить.
Посмотрите рекомендацию врача практически с 40-летним стажем, работающем в детской инфекционной больнице.
https://lechuguru.com/koronavirus/kak-prinimat-azitromitsin-pri-kovide/

кетрин

В октябре переболела неделю с мужем ОРВИ с потерей запахов и вкуса, с температурой, мужа рвало, низкое давление. Потом слабость 2 недели.Вкусы и запахи восстановились дней через 5 после начала заболевания, а вот все это время , до15 января пила чай с ароматизатором и чувствовала извращённый вкус, остальная еда была нормальная. Думала что страдаю нарушением функции печени( нашла в интернете такой ответ) из за него искажается вкус еды...И ещё в конце декабря начало временами перешить в горле и ниже( казалось в бронхах), думала аллергия, пока не застудила спину и не стала подозревать бронхит. С начала декабря потею уже 2 месяца хоть выжимай постельное белье) Сдала на антитела М-1,37( при минимальном допустимом1) а Джи- 1,73( при минимальном1,1) и написано что положительно. Получается что? Я когда ковидом переболела в октябре , поэтому антитела Джи у меня есть( Джи отвечают за сформировавшийся иммунитет)? Но тогда не должно быть активных антител М, которые отвечают за активную фазу этой болезни. Или я уже по второму кругу болею?

Гость

Сегодня 12 день от начала симптомов. По мазку отрицателтный, но я иак никогла не болела(((( с 1 по 5 день очень ломило все кости, ноги выкручивало, голова белела, температура скакала, то низкая, то до 37, 7. Гдето на 9 день температура ушла, но ужасная слабость, потливость, тахикардия. На 5 день сама сделала КТ, все хорошо. Пила 6 дней азитромицин, арбидол, витамин д, с, компоты и морсы литрами. Сейчас температуры нет, но слабость, не могу какбудто вздрхнуть полной грудью, думаю еще изза пульса это. Сатурация 98-99. Подскажите, может я рано сделаоа КТ, так переживаю, изза дыхания, может и нервы конечно, но боюсь. Может было у кого-то так?

Гость
Гость

Мне тоже врач назначила два антибиотика. Но я не стал их применять. Это -огромная тупость-лечить вирус антибиотиками. Ладно бы еще сначала определяли присоединилась бак инфекция или нет,а просто берут и тупо всем назначают антибиотики,причем,не один,а два и даже три разных.

*** потом что