Гость
Статьи
Похудела, но почему то …

Похудела, но почему то поднялся холестерин

Вопрос к худеющим, последние несколько месяцев соблюдала кремлевскую диету, реально похудела почти на 17 кг. Сказать, что прямо совсем себя во всем ограничивала, не могу, но блин, недавно проходила медкомиссию, и оказалось что холестерин гораздо выше нормы. Откуда, веса лишнего у меня совсем нет((( Доктор настаивает на таблетках, но сказала, что это пожизненный прием((( Я в шоке

Елена
11 ответов
Последний — Перейти
Кончита России

Ясно

Без клетчатки, с гиподинамией, курением и алкоголем и без ограничения насыщенных жиров будет холестерин. Жизнь без углеводов при несоблюдении мер против накопления холестерина либо не окажет влияния на уровень холестерина, либо даст негативный в этом плане эффект.

Гость

Холестерин какой? Просто общий холестерин ничего не значит, а некомпетентные врачи, да, пытаются всех посадить на статины.

Гость

Вы что дурра совсем? На кремлевке много жирной еды, отсюда неизбежное повышение холестерина. Но общий холестерин ни о чем не говорит, надо оба сдавать.

Гость

Ой брееед, жиры из еды мало влияют на уровень холестерина! Наоборот жиры надо есть, в том числе животные. Я когда сократила жиры и похудела - у меня тоже поднялся уровень холестерина (я не ела свинину, майонез и тд). Жиры тоже нужны . Для уровня холестерина важнее спорт, чем питание.

Вилла

А вы разве перед тем как начинать соблюдать диету о ней ничего не читали? Кремлевка как и белковая диета подразумевает употребление животных жиров и яиц, в которых больше всего холестерина. Вы почитайте, что включает в себя низкохолестериновая диета.Вам бы лучше на ней посидеть. И у диетолога проконсультироваться.

Вера

До 80% плохого холестерина вырабатывает ваша собственная печень, а вы вполне диетами могли её подорвать, вот она вам и дала такие цифры. Почитайте о препарате дибикор он и холестерин поможет снизить, если только он не сильно повышен и печенку в норму приведет.

Елена
Вера

До 80% плохого холестерина вырабатывает ваша собственная печень, а вы вполне диетами могли её подорвать, вот она вам и дала такие цифры. Почитайте о препарате дибикор он и холестерин поможет снизить, если только он не сильно повышен и печенку в норму приведет.

У меня самый плохой показатель, это индекс какой то, он 4,2. Доктор сказал, что эти типа немного, поэтому и назначит мне минимальную дозу статинов. А я вообще их не хочу пить. Что за дибикор ваш, это не статин?

Вера
Елена

У меня самый плохой показатель, это индекс какой то, он 4,2. Доктор сказал, что эти типа немного, поэтому и назначит мне минимальную дозу статинов. А я вообще их не хочу пить. Что за дибикор ваш, это не статин?

Нет не статин, но принимать Дибикор нужно сначала долго, а потом перейти на курсовой прием. Я так и делала В любом случае это не опасно для организма в отличие от более серьезных препаратов, хотя со временем не исключаю и их прием. В любом случае все под контролем врача и с постоянными анализами.

Может быть из-за того, что вы придерживались неправильной диеты во время похудения, ведь у меня по этой же причине он повысился, так я принимала ликопин эвалар, так со временем холестерин полностью стал в норму, и сердечно-сосудистая система стала работать лучше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Хрен с тем холестерином, лишь бы похудеть.
Вам надо обследоваться. Причина не в капсуле.

Предыдущая тема