Здравствуйте)
В четверг удалила сразу два зуба мудрости верхний и нижний . Сегодня воскресенье и соседние зубы ноют ((( голова кружится , а от обезболивающих очень плохо .
Мне нужно удалить ещё два зуба по правой стороне . Кто удалял все зубы мудрости ? Какой интервал между удалением был ?
Я хочу удалить в следующий четверг еще два зуба , чтобы отмучится уже и не растягивать , организму очень сложно справляться .
Ещё хочу поставить коронки на 6ки вверху слева и справа и переливаю , что при удалении правой стороны они могут треснуть от давления , хотя понимаю , что там ещё один зуб между ними .
Что посоветуете ?
#удалениезубов #стоматология
Никогда не удаляла. Все мудрые восьмерки со мной, они мне не мешают.
Вы просто так зубы удаляете или они неправильно выросли?
Прекрасно жили с восьмерками, а теперь страдаете. Зато клиника на вас заработала. Браво.
Не рекомендации, а показания должны быть!
Ума-палата)))
Я бы порекомендовала врачам побриться в паху.
Вам сколько лет?
Восьмерки вам мешают? Гнилые?
В зависимости от самосувствия, модно и на след день
у меня зубы мудрости не прорезались. удаляли верхние по одному с интервалом в 2 недели. нижни
да. ну не зажило еще. хирург вообще сказал что одна неделя. но нижняя челюсть подвижная из за этого процесс заживления продлевается.. могут швы разойтись как у меня. пока полностью комфортно чувствовать себя не будете-не торопитесь удалять следующие. все таки хирургическое вмешательство как никак.
Зубы мудрости не участвуют в жевательном процессе, часто приходят в "негодность", можно смело удалять. У 8_к сложные корни + реакция у всех разная на анестезию, процесс заживления разный + врачи тоже разные. При удалении ничего и никто не треснет)
Зубы мудрости не участвуют в жевательном процессе, часто приходят в "негодность", можно смело удалять. У 8_к сложные корни + реакция у всех разная на анестезию, процесс заживления разный + врачи тоже разные. При удалении ничего и никто не треснет)
В непригодность приходят как раз жевательные зубы. Их регулярно надо лечить. Все мои восьмерки здоровые, а шестерки и семерки лечу время от времени.
да. ну не зажило еще. хирург вообще сказал что одна неделя. но нижняя челюсть подвижная из за этого процесс заживления продлевается.. могут швы разойтись как у меня. пока полностью комфортно чувствовать себя не будете-не торопитесь удалять следующие. все таки хирургическое вмешательство как никак.
У меня одна 8ка лежит горизонтально к 7ке, а у корня 8ки близко пролегает какой то вроде лицевой нерв. Боюсь удалять. Говорят опасно.
У меня одна 8ка лежит горизонтально к 7ке, а у корня 8ки близко пролегает какой то вроде лицевой нерв. Боюсь удалять. Говорят опасно.
вооот вооот. да. у меня такое же положение. корнями обнимает челюстной нерв. не все врачи согласились еще его удалять😳 вот один такой удалили. ну что могу посоветовать....рот меньше открывайте😄 когда будет период реабилитации. очень тщательно следите чтоб швы не расходились. у меня второй месяц заживления, но рот полноценно все еще не могу открыть. и второй такой же зуб пока не бегу удалять.
вооот вооот. да. у меня такое же положение. корнями обнимает челюстной нерв. не все врачи согласились еще его удалять😳 вот один такой удалили. ну что могу посоветовать....рот меньше открывайте😄 когда будет период реабилитации. очень тщательно следите чтоб швы не расходились. у меня второй месяц заживления, но рот полноценно все еще не могу открыть. и второй такой же зуб пока не бегу удалять.
Спасибо
Не бойтесь! Если растет в 7-прямое показание к удалению. Самой 2 мес назад такой удалили, полет нормальный )) ПОпила ибупрофен 5 дней ничего страшного. Через неделю уже все зажило.
В непригодность приходят как раз жевательные зубы. Их регулярно надо лечить. Все мои восьмерки здоровые, а шестерки и семерки лечу время от времени.
Вам повезло, у меня они выросли в период 18-24 года и сейчас мне 28 они уже полностью в кариесе и вот один откололся , хотя другие зубы постоянно и своевременно лечу .
Коронки лучше ставить,когда все заживет.После удаления 8-к зубной ряд несколько сдвинется и пришлифовка под коронку может сбиться.А так ничего треснуть не должно,давление на челюсть при удалении не должно быть столь существенным.
Вам повезло, у меня они выросли в период 18-24 года и сейчас мне 28 они уже полностью в кариесе и вот один откололся , хотя другие зубы постоянно и своевременно лечу .
Чтобы зубки не крошились и не стачивались быстро нужно регулярно 2 раза в год по месяцу пропивать кальций в хелатной форме с вит.Д и К2.
Это мне мой доктор сказал, т.к заметил стертость зубов не по возрасту. А у меня еще и чувствительность была.
То что многие пишут типа витамины не помогают не верю- мне помогло.
Всем спасибо ) удалила остальные 2 зуба мудрости . Получилось первые два удалила 12 ноября , и следующие 2 удалила 24 ноября . Второе удаление конечно задело организм сильно, была температура один день , которая не сбивалась . Сейчас полощу рекутаном и делаю компрессы . Всем здоровых зубок )))
Я удаляла, но думаю, что это только по консультации с врачом. Нужно записаться в клинику на диагностику, там во время беседы вам все расскажут и покажут. У меня так и было. В некоторых клиниках, конечно, врачи безответственные, но больше я туда не хожу. Для себя определилась и выбрала одну. Там меня полностью устраивает работа врачей.
Я удаляла, но думаю, что это только по консультации с врачом. Нужно записаться в клинику на диагностику, там во время беседы вам все расскажут и покажут. У меня так и было. В некоторых клиниках, конечно, врачи безответственные, но больше я туда не хожу. Для себя определилась и выбрала одну. Там меня полностью устраивает работа врачей.
Да уж, на безответственных я уже попадалась. Подскажите нормальную клинику...
Я в свою клинику уже год хожу и регулярно наблюдаюсь, все рекомендации врачей выполняю и результат определенно есть. Могу ее вам посоветовать смело. Клиника НоваДент, посмотрите сайт https://www.novadent.ru/uslugi/udalenie-zubov/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!