Гость
Статьи
Врачи садисты?

Врачи садисты?

Всегда уважала врачей, сама хотела пойти в медицину. Но недавно начала задумываться, что с врачами что-то реально не так. Я сама лично с ними намучалась, когда 2 года бегала по врачам и мне никто так …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Невроз коленей ? До степени такой , что я ходить не могу ? У вас беды с бааашкой?
На мрт видно воспаление , а никто не сказал, что это.
И да , мрт я дождалась, я вообще то налоги исправно плачу, что бы меня хоть как то лечили и живу не в подзалупенскееее

Никаких бед с бааашкой у прошлого комментатора нет, невротические состояния могут такие симптомы выдавать, что диву даёшься, на что способен мозг. Судорожные припадки, парезы, параличи, боли за грудной по силе инфарктной, без инфаркта, да чего далеко ходить, ну все же знают элементарно про фантомные боли и все это на фоне полного физического благополучия. Я не утверждаю, что у вас 100% нет патофизиологической причины, вашей истории болезни здесь никто не знает, но не стоит так категорично и резко отвечать человеку, который говорит в принципе правильные вещи, что стресс и невроз может быть. А насчёт садизма, да не садисты врачи, всех учили этике и деонтологии, просто за годы работы устали так, что нет сил на понимание и сочувсвие, скажем общее огромное спасибо оптимизации

Гость

Нам бы конорейку за копейку, что бы пела и не ела.

Гость
Гость

Считаю, что сейчас идет травля врачей, авторитет профессии на нуле, все стали умные, начитавшись интернетов. Вот и лечитесь сами советами с форумов. Особенно под огнём педиатры, божеупаси вообще от этой специальности, мамаши маргиналки с говном сожрут и посадят ни за что.

Медицина--яркий пример! Все считают, что медработники им должны.

Гость

Не верю врачам от слова вообще.

Гость
Гость

Считаю, что сейчас идет травля врачей, авторитет профессии на нуле, все стали умные, начитавшись интернетов. Вот и лечитесь сами советами с форумов. Особенно под огнём педиатры, божеупаси вообще от этой специальности, мамаши маргиналки с говном сожрут и посадят ни за что.

А что делать, если начитавшись интернета, становишься умнее некоторых врачей, которые остановились в своем развитии.

Гость

Это решается претензией главврачу и жалобой в министерство здравоохранения

Гость
Гость

Не брешите, у коновалов такая круговая порука под брендом солидарности, что если кого и осуждают раз в столетие при огромном «личном кладбище» за спиной, то врачебы дло отмазывается условкой по мелочи. У меня бабушку убили, а докажешь **й чего. Пришла на своих двоих стент поменять, а обратно вперёд ногами с госпитальной пневмонией. Стент так и не поменяли, сук и белохалатные, всё анализы до идеала доводили при том, что до стационара дали твёрдое добро и все с анализами было ок.

Гость
Аркаша Борщ

Врачи очень быстро выгорают в своей профессии. Каждый день им рассказывают про симптомы, которые врач невольно пропускает через себя и пытается психологически от этого отстраниться, выставить предположительный диагноз и назначить пробное симптоматическое лечение, которое в большинстве случаев помогает. Также в этом случае может сработать эффект плацебо. Только молодые могут ещё проникнуться в суть проблемы и попытаться разобраться. Много неточностей при диагностике и лабораторных исследованиях. Причин много, например низкое качество реактивов или эталонов, а также отбор проб. В хирургии существует два типа врачей. Большинство врачей делает плановые простые операции поставленные на поток. И только сложные операции, например на поджелудочной железе, выполняются опытными хирургами с большим стажем. В этих случаях такой хирург проводит не более 1-3 операций в неделю, потому что к каждой операции относится ответственно, долго и проводя как можно больше предоперационных исследований, вкладывая всё своё умение и душу. Оттого и помнят своих пациентов такие врачи, клинические случаи и ход проведения операций годами.

Не вывозишь, пи з дуй. Больше людей спасёшь от себя, выгоревшего бедненького ляли.

Святая робототехника , замени уже этих бездарей.

Гость
Гость

за ту зарплату и за те условия, в которых они работают, скажите спасибо, что они вообще вас принимают. Я серьезно. В других странах врачи миллионеры. И там им еще хорошие условия работы делают, чтоб не было перегрузок. Там врачи улыбаются и приветливы, не разводят на лекарства. Но попробуй там похами, как у нас пациенты хамят иногда, полицию вызовут на таких, или дурку.

За права бороться надо, чтобы потом про копеечные подачки не выть! ТЕРПИЛЫ!!!!!!

Гость

Надо было Вам всё таки стать врачом. Вот тогда бы Вы не задавали таких вопросов.

Walter

А,я думаю,Вам не нужно терпеть это хамство,Вам ненужны их извинения.Пишите жалобы,во ВСЕ инстанции!

Гость
Автор

Невроз коленей ? До степени такой , что я ходить не могу ? У вас беды с бааашкой?
И да , мрт я дождалась, я вообще то налоги исправно плачу, что бы меня хоть как то лечили и живу не в подзалупенскееее

Проверьтесь на гонорею! Если колени болят в молодом возрасте, а никаких травм на рентгене нет, то чаще всего-это бессимптомная гоноррея!

Гость
Гость

В описанном вами нет ни капли садизма. Полное равнодушие к пациенту - это да. Но теперь все так - врачи и учителя "оказывают услугу" и все, человеческое отношение ушло в прошлое вместе с "совком" (как тут любят говорить).

В совке не было не УЗИ, ни МРТ, ни добрых 90% сегодняшних анализов диагностикумов. Умирали больше и раньше, многое считалось неизлечимым, но ипохондриков было меньше значительно и требований необоснованных к врачу тоже. Теперь все есть. Но как то криво легло.

Гость

Врачи от слова ВРАТЬ! Больница от слова БОЛЬ! Идите в ЗДРАВНИЦУ или к ЦЕЛИТЕЛЯМ! Знаете какова средняя продолжительность жизни врача?? 57 лет! Они даже до пенсии не доживают!!! И эти люди пытаются еще кого-то лечить! На добрый толк нужны только хирурги, стоматологи и скорая помощь. Остальные, в большинстве своем, это служащие системе биороботы в белых халатах и прокураторы аптек. Ведь вся современная медицина это прежде всего бизнес, созданный Рокфеллерами! По факту вы платите аптекам, фармкомпаниям и химконцернам за то, что они пичкают вас химическими ядами, называя это лечением!! ВЫ САМИ ПЛАТИТЕ ЗА СВОЕ МЕДЛЕННОЕ УМИРАНИЕ!!! Ваше здоровье это ваши проблемы, и никому оно там не упало!! Добро пожаловать в капитализм!!!))) Так что мой совет: обращайтесь к народным лекарям, изучайте альтернативную медицину, читайте Столешникова-Холмса, и будет вам счастье!)

Гость
Гость

Я вот садистом- психопатом анестезиологом реаниматологом проработала 25 лет, до этого 10 лет на скорой помощи. И фельдшером и потом врачом. И вот что скажу мне 55 , у меня пенсия уже 5 лет по вредности и здоровья нет от слова ваще. И, таки , да, все от садизма, бесконечных дежурств, жесткой нервотрепки и бешеной ответственности за жизнь...груды бумаг, бестолковой бюрократии... Короче это был выбор, любимая профессия.. И ее, эту профессию изничтожили под корень оцы Родины, а в Москве ,дополнительно, Наш любимый мэрушка Оленевод Бардюрыч постарался... И что характерно, когда оптимизация здравоохранения проходила- что то не было никаких народных волнений и митингов граждан... Все были ,,за,,. Так что теперь можно полюбоваться результатом... Я и любуюсь, со стороны, тк в этой системе я работать зареклась, ибо себе дороже. А лечусь у знакомх, проверенных людей, с которыми училась, работала и тд., за деньги разумеется. В поликлинику стараюсь не обращаться, тк медицина там не живет. КОРОЧЕ- все недовольные могут сказать СПАСИБО отцам основателям , ну и себе за безответственность...Ищите несадистов

Инга
Гость

если тебя уволили, чем платить за лечение?

Если совсем беспросвет:голодай и молись.тоже выход хоть какой.травками интересуйся,они бесплатно пока растут,в деревню сьедь на время:квартиру сдавай:деньга будет.посиди на отварах полезных трав,ближе к природе...ну хоть какие то выходы...

Гость

Даже незнаю, что сказать,сама медсестра,но в стационаре,это немного другая планета. В поликлинику прихожу-часто вижу равнодушие,да. Если отнеслись по человечески-прямо бальзам на душу. На многое закрываю глаза,ибо понимаю, работа изматывающая,проходимость большая. Но когда нужна была помощь,в бесплатной поликлинике не помогли,сказали,как и вам,зайдите через полгодика,если не пройдет. Поплелась в платную,начитавшись отзывов в инете. Там врач диагноз не прояснила, но помогла,за что бесконечно благодарна ей до сих пор. В итоге отношение к нашей медицине, частичкой коей и я являюсь, как к вокзальной шаурме- вроде бы съедобно,но надо быть готовым к тому,что можешь в любой момент об....ся...

Гость
Автор

Я не ипохондрик. У меня реально уже который год болит, я ходить не могу нормально. Вы это называете ипохондрией ?

А вы бы хотели, чтоб врач подорвался, больных отодвинул в сторону и сам порысачил с вашей медкартой с этажа на этаж???
Вы какой выход предлагаете?
Все всегда носят свои медкарты, никто еще не умер
Просто таким образом врач ускоряет вам же процесс обследования
Если бы медкарта лежала в кабинете до окончания рабочего дня, вы бы первая начали орать, что процесс лечения затянулся.
Все шибко грамотные стали, учат врачей, как им работать.

Гость

Во врачи априори идут имено садюги,а особенно в стаматологи,эти вааще монстры и маньяки.

Гость

Это точно.В большинстве случаев не врачи а коновалы.С короновирусом их вознесли до небес а они только ради больших денег рискуют но не ради рода человеческого.

Гость

Давно задаюсь вопросом,почему такие люди идут в медицину?Наверное,чтобы удовлетворить свои садистские потребности.

Гость

Да прости ты его ведь в жизни всякое бывает или ты не когда не обижал его

Гость

Видите вот в чем дело при союзе все было бесплатно в том числе и медецина сейчас на оборот без денег шага не ступишь а отношение у пед персонала осталось прежним но извините если кто то платит деньги то имеет право спросить качество и хотя-бы отношение но пардон в большинстве своём получает хамство и не профессионализм я понимаю что бывают ошибки но стоют они слишком много а потом как вам лечь в платную клинику и ещё приплачивать отдельно за разное такого не бывает. Я все понимаю вы не ангелы и многое не подвласно человеку но если люди платят деньги то это уже другие отношения и другая ответственность и свалить все на ошибку скорее всего не пллучится

Гость

Жду медицины в Казахстане нет.лет сорок назад врачи ставили диагноз по двум трем анализам ,внимательно осматривая больного. Сейчас задницу от стула не поднимают,уткнувшись в компьютер. Там находят и диагноз,и лечение. Или загоняют по другим "специалистам". Врачи стали диспетчерами, которые дают направления к кому обратиться, а те-к другому диспетчеру...и так, пока сам не откажешься от такого "лечения"

Гость

А мне кажется, что это просто у них атрофировалось чувство сострадания и жалости .

Гость

а у нас лифт в поликлинике. а у вас?

Гость

А вы представьте, что у каждого врача в день минимум 25 человек на приеме. И у каждого чтр- то болит. А если врачьулет за каждым подниматься по лестнице, то когда он будет принимать? Виновата система и оптимизация. Врачи массово бегут с поликлиник.

Гость
Гость

В описанном вами нет ни капли садизма. Полное равнодушие к пациенту - это да. Но теперь все так - врачи и учителя "оказывают услугу" и все, человеческое отношение ушло в прошлое вместе с "совком" (как тут любят говорить).

А виноваты в этом сами родители и пациенты. Многих не устраивала правда в глаза. Вот м получили вечно улыбающегося пофигиста

Гость
Гость

за ту зарплату и за те условия, в которых они работают, скажите спасибо, что они вообще вас принимают. Я серьезно. В других странах врачи миллионеры. И там им еще хорошие условия работы делают, чтоб не было перегрузок. Там врачи улыбаются и приветливы, не разводят на лекарства. Но попробуй там похами, как у нас пациенты хамят иногда, полицию вызовут на таких, или дурку.

А ещё за границами медицина платная. Даже если она страховая, то качество обслуживания зависит от стоимости страховки. За минимальную стоимость тоже минимум услуг .

Гость
Старик

Есть такой термин, профессиональная деформация психики.
Особенно заметна и омерзительно она выглядит у врачей педагогов и полицейских. Ведь те же врачи как и остальной медперсонал имеют дело с больными людьми. ежедневно и постоянно. В результате у них притупляются или вообще исчезают чувства сострадания и милосердия. Как правило это люди страдающие высоким самолюбием и равнодушием. И их к сожалению слишком много.

Да врач не обязан никому сочувствовать. Он обязан выполнять свою работу. Всех не нажалеешься

Гость
Гость

Они не только садисты, они ещё и неучи. Недавно один такой псевдоврач чуть не заразил мою внучку ковидом. Причем специально. Чтобы скрыть тот факт, что не может поставить диагноз. Решил всё списать на ковид и отвезти ребёнка в одной скорой с взрослым больным. Чтобы наверняка заболела, а его не профессианолизм никто не заметил. Сейчас врачам очень страшно доверить своё здоровье или здоровье своих близких. А профессианалов среди медиков по пальцам пересчитать.

Вы серьезно? Я думаю, Вы ошибаетесь100процннтов

Гость

Очень многие. Мне об этом сказала в онкологии моя оперирующая доктор. Сослалась на профессиональную деформации, а часть, по её словам-это осознанные садист, которые для власти и удовольствия и идут в профессию.

Гость
Гость

Дак плохо они её оказывают, услугу эту.

Как платите, так и оказывают. Соответственно зарабной плате.

Гость

Ну вот зачем лгать? Сами запутались:какой-то диагноз вам, несомненно, ставили , его до вас довели. Анализы нужны врачу или вам, чтобы выяснить причину болезни? Подпишите отказ, ваше право. По каким этажам вы носились, чтобы их сдать, если лаборатория не меняет своё расположение десятилетиями. Что-то не верится, что анализы НЕСКОЛЬКО РАЗ теряли. К тому же, в лаборатории ведутся журналы, и выписать дубликат нетрудно. И, наконец, претензии к тому, чтобы отнести карточку. Карточки давно не дают на руки.Ну пусть ваша поликлиника-исключение. Регистратура на первом этаже у входа. Вы же пойдете домой? мимо регистратуры, верно? Как в вашем мозгу родились идеи о том, что врачи готовы пинать ногами и плевать в больных? и почему ваши фантазии вы приписываете окружающим? И после этих обвинений психопаты и садисты-врачи? Мне жаль ваших врачей.

Гость
Гость

В глазах ипохондрика все врачи всегда садисты и пофигисты, ведь у них умирашки, а врачи никак не поймут

Хороший ипохондрик,у меня головные боли сильные,сознание теряю,голова болит в одном месте,мрт делала,была у нейрохирурга,невропатолога,нейрохирург выписал амитрипцилин,это лечение?

Faktor S

Если хочешь быть здоров, убегай от докторов.
Если хочешь долго жить, перестань к врачам ходить.
Потому что медицина - смерти главная причина.
Если хочешь стать врачом, значит будешь палачом.

Фармация - есть афера, дочка это Люцифера.
Если жить решил до века, то запомни:
ВраЧ - от слова: "Враг он Человека".

Гость
Автор

Ну да. 1 МРТ НА 5 ПОЛИКЛИНИК В ДЕНЬ
Вопрос к врачам? Или кто должен нести карту
Врач с приема бегать
Не вопрос, но тогда без обид, что задержка приема час.
С каждым сбегаеи врач, и ...

Веста

анализы потеряли,это ещё пол беды, у меня вот карту потеряли,которая толщиной с "война и мир",там с самого рождения анализы,выписки из больниц,научных центров ,рекомендации, какие лекарства были назначены, все диагнозы,экг и мед.отвод от прививок ит.д пошла разбираться,сказали что они ее выкинули так как залили кофе.Это же сколько кофе нужно.Потом оказалось что не только у меня они кофе залили карты , еще у человек 5...

Гость

Так и есть. Полно тварей. Нормальных единицы. Наверно они специально идут туда работать, чтобы издеваться.

Гость

Когда имею дело с врачами, начинаю с денег. Пришла к заведующей больницы, не своего района врачу высшей категории мега специалисту.( Я отношусь к другой больнице.) У меня были острые боли в желудке, не могла нормально есть неделю. Она хотела меня выгнать) Я просто положила деньги на стол и сказала, что мне нужна помощь. Мне сразу вкололи обезболивающее. Осмотрели. Направили без очереди на гастроэндомкопию. Мне стало лучше к вечеру этого же дня. А могла ходить как автор обивать пороги и ждать. Лучше сразу раскошелиться, дешевле выйдет.На здоровье экономить нельзя, всегда доплачиваю за хорошее обращение.

Гость

Я год назад лечила руку у артопеда платно думала раз за деньги не будет хамства как простой поликлинике, как бы не так каждый раз выходила из кабинета и думала я тут как за деньги или бесплатно. Молодая и хамка нарочно не придумаешь.

Гость
Автор

И смешно, и грустно. Меня вообще к поликлинике приписывать не хотели, типа молодая еще, нафига мне лечиться. Тоже скандалила , все через ор и угрозы реально приходиться решать.

🤦

Гость
Гость

Да многие наверно сталкивались. Назначают неправильное лечение, потом понимают ошибку и откровенно ржут над этой ситуацией. И наклонности садистские и маниакальные определенно у них есть.

ОМС. Если что, обращаться в страховую. Там есть отдел медицинских экспертиз. Они могут так построить медиков, что приводи кума любоваться.

Медик

Я не думаю ,что они психопаты и садисты
это банальное равнодушие и лень,отсутствие элементарного сочувствия,т.е. это называется профессиональной деформацией личности.Бегать с карточками и бумажками должна медсестра,но им же проще погонять самого больного.Я сама медик с большим стажем столкнулась с такой непробиваемой стеной непрофессионализма и какой-то даже тупости,со стороны своих коллег,что сказать что я в шоке -ничего не сказать.Чтобы получить по квоте сейчас бесплатное обследование оказалось неосуществимой задачей; я сама бегала по инстанциям и везде за деньги-как удар грома среди ясного неба-неутешительный вердикт-онкология! Вопрос врача -онколога:"Вам надо было раньше прийти,что же вы тянули?"Тянула не я ,а наша поликлиника,где бесплатного ничего не найти.даже с приступом привезли на Скорой,мне отказали в госпитализации,отправили на амбулаторное обследование,а амбулаторное обследование ждать по полгода и дольше.Выход-спасение утопающих-дело рук самих утопающих .Хватай кошелек и носись по инстанциям,тогда узнаешь диагноз.Поняла одно,если ты вышел на пенсию,то к тебе уже и отношение,как к отработанному материалу.Крутись сам как хочешь! Сложилось впечатление,что если нет денег , тогда и не лечись.Вот вам и "бесплатная медицина"Более -менее стоящее обследование на современном оборудовании за деньги и причем не малые.

Медик
Гость

А что делать, если начитавшись интернета, становишься умнее некоторых врачей, которые остановились в своем развитии.

Нельзя лечиться по интернету.Узнать про действие препаратов можно ,а вот идти самому покупать лекарство без качественного обследования опасно и неразумно.

Гость
Автор

Справедливости ради - одно мрт на одно колено делала платно, на другое бесплатно. Вы хоть знаете сколько мрт в Москве стоит? Да это кокнешься , столько отстегивать каждый раз.

И сколько стоит мои в Москве?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И сколько стоит мои в Москве?

МРТ?

Гость
Автор

И смешно, и грустно. Меня вообще к поликлинике приписывать не хотели, типа молодая еще, нафига мне лечиться. Тоже скандалила , все через ор и угрозы реально приходиться решать.

С каких пор к поликлинике врачи приписывают?

Гость

Это профессиональная деформация, только и всего. Знаю хирурга(!), который чистку загноившейся раны делал без признаков анестезии, ещё и ххихикал при этом мерзко, дескать, мужик? - терпи! И стоматологов знаю, которые лечат без уколов и морды у них при этом очень счастливые... Власть над людьми в особях особого склада рождает сознание этой власти и желание ею злоупотреблять... Точно так же, как некоторые учителя, приобретая опыт, вместе с ним приобретают все черты тюремных надзирателей, вымещая на детях свою неудавшуюся личную жизнь и свои проблемы... Жаль, что такие особи не отфильтровываются системой на начальных стадиях профессиональной реализации и не изгоняются ею... Это могло бы сильно поднять качество жизни зависящих от произвола людей...

Гость
Автор

Я не ипохондрик. У меня реально уже который год болит, я ходить не могу нормально. Вы это называете ипохондрией ?

Невралгия тоже болит , зудит , немеет , годами или всю оставшуюся жизнь. Лечения конкретного не бывает. Вернее , лекарства от заболевания вредят организму больше , чем само заболевание.
Нужны здоровое питание , здоровый образ жизни , санатории , курорты , массажи , плавание итд. И что ? Ругать некого.