Гость
Статьи
Всю жизнь на …

Всю жизнь на антидепресантах

Тема для тех кто реально в теме!!!А кто не сталкивался с таким состоянием прошу не писать глупыш ответы вроде что нужно перебороть ,менять образ жизни и и.д.мне 36 лет уже лет 5 принимаю …

555555
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Причмула

Чтоб без кокона жить надо быть смелым человеком а я сссыкунья я бегаю и уворачиваюсь , и то не получается, постоянно падаю распластавшись на пузе . Срамота ( не Нео я(

Я тоже всего боюсь, но как же мне надоело всего бояться иногда хочется уснуть и проснуться другим без страха

Гость
Причмула

Вы что там больше месяца вроде принимать нельзя

Антидепрессанты принимают от 6 месяцев. Не знаете лучше не пишите

Гость

Я пью амитриптилин уже год,и тераледжин,как только бросаю сразу же начинается тревожность,буду принимать пожизненно

Гость
Гость

всю жизнь пить антидепрессанты нельзя. только 10 лет подряд. потом только гладить котика, ибо антидепрессанты уже помогать не будут.

Почему такое мнение? Есть исследования? Просто этот вопрос меня беспокоит, я пью эсциталопрам 4 года, есть опасения, что всю-то дтзнь работать он не будет....Слезть не могу, все возвращается в усиленной форме-,мигрени, головокружения и пр.

Гость

Здравствуйте.Я понимаю о чем вы говорите.я,принимаю антидепрессанты уже 2 года.Пыталась два раза от них отказаться,но к сожалению болезнь возвращается ((

Причмула

Можно

Vivika8839979

Так не может быть постоянно , вам должен был в первую очередь об этом сказать ваш лечащий врач ( пьёте курс АД и потом уходите с них вообще ) у меня было ТР, я пропила курс АД с перекрытием в виде ноотропа Фенибут , ушла постепенно с одного и с другого . И все ок. Но ещё провела 4-5 встреч с психологом . Ничего не случилось после отмены . У меня вообще 10 лет были ПА, страхи , фобии( одна из дома не выходила , итогом было ТР , а ещё забыла сказать самое важное я подключила спорт с огромными нагрузками, пол года по 4 тренировки в неделю с тренером это обязательно !!!! Прям во время приема лекарств нужно подключать спорт и бассейн. А пить всю жизнь таблетки мало кто захочет и человек если он не инвалид в этом не нуждается . Лечитесь до конца а не растягивайте это на всю жизнь

Диабетики всю жизнь пьют инсулин у кого высокое давление всю жизь пью таблетки какие проблемы

Гость
Причмула

В в чем прикол приёма? Проблема то не решается что привела к неврозу

Невроз может появится и без проблем на генетической уровне. Так если не в теме не пишите

Гость

У меня все аналогично. 36 лет, я помощник директора. Есть сын и муж, все хорошо. Живу в Украине. Единственно - сейчас война в стране, страшно, но и уезжать страшно. Ну и постоянно коплю на квартиру, то есть все время думаю, как бы сэкономить, отложить. И ощущение что сирота при живых родителях. Я от первого брака, родители заключили брак по второму разу и снова обзавелись детьми, только которым помогали и помогают. Мне после окончания ВУЗа приходится полагаться только на себя, даже в гости к ним не приедешь, особо они не рады, так как интересуют только дети от второго брака. Муж не принимает особо участия в накоплении денег на квартиру. Думаю в этом изначально проблема, но когда она решится пока непонятно. А так в семье точно как у вас все хорошо

Гость

5лет это ещё мааало , люди 10лет и больше пью препараты а то и всю жизнь

Гость
Гость

всю жизнь пить антидепрессанты нельзя. только 10 лет подряд. потом только гладить котика, ибо антидепрессанты уже помогать не будут.

Если от депресси не помогают ничего могут назначить ТМС

Гость
Причмула

Ребёнка бросить? Какая ты гнусная

Зато здоровая

Гость
Виви

Добрый день! У меня похожая история, мне 35, я на ципралекс, можете со мной пообщаться на эту тему? Мне так будет легче и спокойнее!

Как вам на нём?

Гость
C.

Человек не переживший это не поймет, мой муж меня не понимал и говорил, что все в моей голове ,что я просто маюсь дурью, это в 47 лет...до тех пор пока не снял меня с окна посреди ночи .
За год жизни в овощном состоянии на АД я перечитала гору литературы и весь интернет на эту тему, жизнь на АД это невыносимо, ты понимаешь ,что отказавшись от таблеток ты вернёшься к исходникам. Поэтому нужно стремиться любым способом к ремиссии.

Я вас прекрасно понимаю, так как я была в вашем состоянии, мне все говорили, что дурью маюсь, муж первый раз не очень мне верил, год ремиссии, через год заново, не человек , а овощь , сам сказал звони психотерапевту. Вы не связываете еще свое состояние с пременопаузой, мож гормоны скачут, по крайней мере я на это надеюсь

Гость
Гость

4 года уже, ципралекс. Не круглогодично потому что чувствую от него явную побочку в виде снижения либидо. Причины начала приема - пережитые ранее сильные стрессы, нарушение концентрации внимания, работоспособности. Без него не получается продуктивно работать. Заметных симптомов тревоги нет. Летом все более менее и так, а зимой приходится поддерживать организм ад. Подумываю перебраться жить на юг...

Тоже 4 года ципралекс, причина - ПА на фоне депрессии, про либидо - абсолютно, сейчас уже 3 раз на соскоке, надеюсь, последний)))

Гость
Гость

принимаю анафранил в маленькой дозе 25 мг.пол таблетки утром и на ночь,уже восьмой год:)в подростковом возрасте были предпосылки к неврозу,но тогда списывали на подростковый возраст и т.д.в 26 лет одним днем слегла:(было жутко плохо:(прошла всех врачей,все в норме:)выхаживал муж,так и жила потихоньку:(когда мне было 33 года умер папа:(и вот тут я не справилась и мне в клиннике неврозов назначили таблетки.Неделю назад пошла к психиатру узнать,не долго ли я их принимаю.Пробовала несколько раз слезть,но через неделю я уже была никакая и снова возвращалась к колесам:(Короче,врач мне сказала,что если нарушена выработка серотонина в голове,то все равно придется его туда забрасывать с помощью таблеток:)менять препарат не надо,если на нем вы себя нормально чувствуете,просто неврологи все время говорят,что нельзя так долго принимать один антидепрессант,надо его менять:)а вообше такими препаратами занимаются только психиатры,а не неврологи:)мне сказали,что зачем терпеть синдром отмены,а потом еще мучится пока подействует другой препарат,если все было хорошо?и смена таблеток не назначается дома,а человек ходит в дневной стационар и там под присмотром врача меняют таблетки:)принимают же таблетки от давления всю жизнь и тут получается то же самое:)Я была у психотерапевта и в Бехтерева и на Ваське(клинника неврозов)и в Военно Медицинской Академии и все одного мнения,что если вегетативная нервная система расшатана и серотонин плохо вырабатывается,то ничего страшного нет от постоянного приема таблеток:)

Здравствуйте! Я тоже принимаю АД и не могу бросить. Можно узнать какая у вам симптоматика, просто хочется найти друга по несчастью.

Кошка
Гость

Странный пост. Автор считает себя успешной. Успех это нормальное внутреннее состояние. Если в современном обществе вам баки забили что успех это хороший ремонт и отдых за границей, итд, то нет. Успешный тот кто доволен, устойчив, спокоен. Иначе ради чего человек живет. Ради радости, а у автора этого нет, значит то чего она достигла не ее пальто.

Нет. То о чем, Вы говорите, это счастливый человек, а не успешный. А успешный - это именно о том, чем баки забили. Именно о достигаторстве и его последствиях. Кстати, пью феварин 20 лет с перерывами 2-3 месяца в году. И сомневаюсь, что психотерапия без фармакотерапии способна вылечить. Есть вещи, которые, умом понимаешь, но искоренить нельзя. А АД убирают или смягчают их.

Кошка
Гость

а в чем гадости-то?
мировой опыт применения антидепрессантов такой. в омериках же их выписывали направо и налево всем подряд. а женщинам около 40 так просто для профилактики, причем это терапевты выписывали, даже не психиатры. ну и вот исследовали. как плацебо можно пить хоть всю жизнь, но привыкание идет, и через 10 лет приема уже бесполезны.

Не правда. Пью их двадцать лет. И эффект всегда одинаковый. Феварин 100, 1/2 таблетки на ночь.

Кошка
C.

Человек не переживший это не поймет, мой муж меня не понимал и говорил, что все в моей голове ,что я просто маюсь дурью, это в 47 лет...до тех пор пока не снял меня с окна посреди ночи .
За год жизни в овощном состоянии на АД я перечитала гору литературы и весь интернет на эту тему, жизнь на АД это невыносимо, ты понимаешь ,что отказавшись от таблеток ты вернёшься к исходникам. Поэтому нужно стремиться любым способом к ремиссии.

Не все АД приводят к овощному состоянию. Более того, если ваши АД приводят к сонливости, снижению концентрации внимания и прочему, значит, они плохо подобраны. АД призваны улучшить жизнь человека с депрессией, а не ухудшить ее. И никакого ужаса и страшных побочек, если АД подобраны правильно, не будет. Я пью АД двадцать лет с перерывами в два-три месяца летом. Один и тот же препарат всю жизнь.

Кошка
555555

Если бы люди которые страдают таким недугом могли сами все осознать и расставить по местам то думаю у них не было бы такого состояния...Как раз те кто не может принять все так как есть,не может взаимодействовать с окружающим миром и принимать его таким какой он есть то без психотерапии сложно,мне лично психотерапия многое дала понять,но видимо ещё мало времени прошло раз до сих пор я не в ремиссии ....Хотя я все понимаю осознаю но я ни чего не могу поделать со своим состоянием....Я смотрю на многих столько энергии ,столько сил хотя жизнь их так била,,,а у меня ведь по сути все хорошо,а почему такое вот состояние и так длительно ....

Можно понимать ошибки мировоззрения, но избавиться от них самостоятельно - это не то чтобы тяжёлый труд, мне кажется, это чудо. Навязчивые мысли, обсессивно-компульсивный синдром, паранойя, комплекс неполноценности, дисморфофобия, разве можно от них избавиться без АД, даже понимая идиотизм этих явлений? Это ненаучная фантастика.

Гость
Кошка

Не все АД приводят к овощному состоянию. Более того, если ваши АД приводят к сонливости, снижению концентрации внимания и прочему, значит, они плохо подобраны. АД призваны улучшить жизнь человека с депрессией, а не ухудшить ее. И никакого ужаса и страшных побочек, если АД подобраны правильно, не будет. Я пью АД двадцать лет с перерывами в два-три месяца летом. Один и тот же препарат всю жизнь.

Вот вы пишите что делаете перерывы, а как....при заходе на препарат и наращивании дозы и потом сходите с побочками и так каждый раз? а зачем тогда эти перерывы вообще?

Гость
Гость

Наконец-то адекватный ответ. Кто не сталкивался с этим, живут в счастье, весело преодолевая трудности и работая над собой, если есть силы работать над собой, то о депрессии речи быть не может. Человек больной депрессией не в состоянии работать над собой, он иногда даже с постели еле встаёт, сил просто нет. Если не лечиться, то можно просто умереть или заморить себя голодом, например, нет сил даже приготовить себе еду потому что. Говорить человеку в депрессии, мол, возьми себя в руки, встань и иди, это как человеку с открытым переломом ноги сказать, что надо просто взять себя в руки и побежать, а не быть нытиком и тряпкой-он не в состоянии это сделать, он болен. Бесит, когда ты не виноват в своей болезни, но умники некоторые считают, что психические заболевания-это просто блажь, от безделья. Советы успокоиться, взять себя в руки, начать что-то делать-вообще не сюда. Без антидепрессантов мы бы имели в разы больше суицидов.

Мы тоже живём счастливо и работаем над собой,каждый в удовольствие занимается своим делом и наслаждаемся жизнью НО с помощью ТАБЛЕТОК ну у таких как я так

Гость

Антидепрессанты помогают, лечат. Но дальше нужно над собой работать и адаптироваться к окружающей среде или менять ее, если уровень негатива слишком высок. Придется вам их пить всю жизнь или проводить терапию зависит от того, найдете ли вы адаптивные механизмы или нет. Я поняла, что причина в устройстве моей нервной системы, например, там где у меня вспышки гнева случаются в ответ на провоцирующий фактор, у большинства даже улыбка не исказится. Если психика сильно расшатана и вы полностью выгорели - лучше пролечиться (минимум пол года, а лучше - год). Как только стабилизируется состояние, искать способы снятия стресса и релаксации. В моем случае - это массаж, прогулки в одиночестве на море или в лесу. Если я сохраняю этот баланс - я справляюсь с негативом, а в отпуске - наполняюсь положительными эмоциями. К слову, положительные эмоции совсем не воспринимаются в депрессии - только после выздоровления.

Гость
Гость

Странный пост. Автор считает себя успешной. Успех это нормальное внутреннее состояние. Если в современном обществе вам баки забили что успех это хороший ремонт и отдых за границей, итд, то нет. Успешный тот кто доволен, устойчив, спокоен. Иначе ради чего человек живет. Ради радости, а у автора этого нет, значит то чего она достигла не ее пальто.

А если у человека не получается достичь нормального внутреннего состояния и это все ,,химия ,,в голове,и что ему теперь не жить, у нас пол мира успешных людей пьют АД, только половина из признается в этом, а другие молчат, а эще полмира свои психо проблемы в спиртном топят, и не хотят признаться самим себе что они ,,не успешные,,

Гость
555555

Бывает заболевание эндогенное и экзогенное и вот первое хоть как его решай это врождённое ..генетика ...это страшно так как от тебя ни чего не зависит ,как бы громко это не звучало...

Согласна по поводу эндогенной на все 200, никому не пожелаю,

Гость
Гость

Антидепы это временные костыли, снимают симптомы, но не лечат. Чтоб избавиться от невроза надо понять его вторичную выгоду. Видимо у вам подсознательно ваш невроз ну очень выгоден, раз столько лет живёте с ним. Ну или психотерапию плохо вам проводят, попробуйте поменять психотерапевта. Я без антидепов пытаюсь выйти из невроза, 1.5 года, лучше но ещё не до конца справилась.

Охеренная выгода, неврозы разные бывают, погуглить ,,соматоформное болевое расстройство,,которое лечению не поддается фактически, только бензодиазепинов осторожно, прямо,,очумела ,,уже от выгоды, хотите с вами поделюсь

Гость
Мани

Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

А сколько их пить и как отменять?

Гость

Как я понимаю автора, тоже долгое время принимаю АД, очень тяжело без них.

Гость
Гостья

Здравствуйте. А что можете сказать по поводу феварина? можно ли его принимать длительно?

Хороший препарат. Долго пила-лет 5. Но дорогой. Потом пыталась слезть - врач сказал можно уже. 2 месяца продержалась. Потом опять возврат . Поменяли на венлафаксин- хорошо зашел. Пью 1 год.

Гость
Причмула

Можно, миниму 6 месяцев

Гость

Принимаю антидепрессанты уже четвертый год (мне 34). Был перерыв 3 месяца после полуторагодичного приема. Причина: была сильная паническая атака и, как следствие, напяржение тревога и т. д. Летом себя чувствовал нормально, осенью - все усиливается - тревога и случаются панические атаки. Без работы над собой и понимании происходящих со мной процессов депрессанты не имели бы никакой силы. За это время я их повышал (когда было совсем тяжело), затем понижал (при этом всегда испытывал синдром отмены brain-zaps). Слезал с них пока только один раз после полуторагодичного приема, но неудачно. Спуста несколько месяцев в марте словил сильную паническую атаку, далее тревога о том, что все по новой, что я так и не вылечился. Появилась дереализация, деперсонализация, экзистенциальные размышления и это при всем при том, что у меня слишком напряженный интеллектуальный труд - было невыносимо. пришлось снова обратиться за помощью и опять я на них. Говорили мне поменять работу или отношение к жизни, но поменять работу для меня это все равно, что поменять изначальную цель во всей жизни - короче, легко сказать: "Возьми и брось все к чему стремился" - это не решение. Так и сижу на них и взвешиваю все за и против по обстоятельствам.

Гость

Принимаю антидепрессант с 35 лет, мне сейчас 42,принимаю эсциталопрам, 10 мг, бросать не собираюсь, у меня эндогенное тревожно-депрессивное расстройство, было со мной всю жизнь, с детства, так как есть фактор наследственности. До 35 лет справлялась сама, не знала, что со мной, ставили лжедиагноз-ВСД(если что, то такого диагноза не существует). В 35 лет, после тяжёлого стресса(выкидыш) меня накрыло:панические атаки, постоянный тремор, слабость и. д. После скитания по врачам и кучи обследования попала к психиатру, с тех пор я на адах-и моя жизнь прекрасна. Отменять не собираюсь, это ни к чему, кроме рецидив, не приведёт, проверено. Вам удачи и здоровья.

Гость
Гость

Почему нельзя другие живут этим

Пишите в телеграм : @primadonna17" Здоровье" . Дам дельный совет и подскажу что надо делать.

Гость
Причмула

Еще как,можно!

Гость
Гость

Меня зовут Инна. Я наверно пожизненно буду принимать антидепрессанты. Стараюсь не думать об этом..у каждого своя болезнь

Меня зовут Татьяна, уже лет 10 я на АД, и думаю на всю жизнь как не печально

Гость
C.

Ремиссия должна наступить при приеме АД, у меня наступила, я ещё месяц принимала, и потом постепенно уменьшая дозировку в теч двух месяцев отменила совсем. симптомы должны полностью уйти,все абсолютно. Т.е с момента наступления ещё даётся три месяца на закрепление и постепенную отмену.
Иногда мелькает мысль о том, что вдруг не смогу удержаться, и АД сейчас всегда держу в сумке с собой,
У меня ещё был атаракс и тералиджен для прикрытия .
Атаракс разово не принимается поэтому на него не рассчитываю, а тералиджен можно пить разово, вот его иногда ,как почувствую тревожность, пью.врач разрешила при острой необходимости.
С АД слезла в августе 2020. До сегодняшнего дня три раза воспользовалась тералидженом.

Кошмары от тералиджена по ночам не мучают?

Гость

Как хорошо что здесь можно встретить таких как я…. Самое страшное что меня пугало всегда , если не будет ремиссии , как быть.. . Прочитав Вашу историю, поняла что это не так страшно, что можно и несколько лет пить адики чтобы просто жить. Тот кто не знает что такое депрессия -счастливый человек… здоровья Вам.

Гость
Гость

Кошмары от тералиджена по ночам не мучают?

Здравствуйте. А Вы что пьете? И какая дозировка? Как то регулируете. Или на одной дозе все стабильно? Спасибо!

C.

Прежде всего врач должен поставить правильный диагноз.есть спец диагностические карты и тесты и какая-то там шкала по которой они проводят диагностику и делают выводы о тяжести заболевания, при правильно поставленном диагнозе уже назначают терапию АД ,
АД очень много, разные вариации и ряды по действующим веществам. Одному помогает одно, другому другое,.
У меня лично был ТДС сильной степени тяжести, триии, три раза меняли АД , и только через 6 мес,путем проб и ошибок, смогли попасть в тот ,который привел к ремиссии, хотя другие тоже помогали , но нет нет да и выскочит симптом, .
Я к чему это все, можно пить 10 лет АД ,они будут помогать , но нужно любым способом стремится к устойчивой ремиссии, пить АД конечно можно, так даже спокойнее будет, но это не дело..
Нужно искать СВОЙ,который поможет именно в ВАШЕМ СЛУЧАЕ, это только хороший психиатр может сделать.
Йогу пробовала - реакции ноль, сеансы психотерапии - ноль, путешествия - ноль, смена обстановки -ноль, в семье все на ципочках ходили - ноль, ничего не помогало.до тех пор пока не нашли АД.
И его пила 8 мес.
Сейчас ремиссия, надеюсь, а вот ее уже поддерживаю фитнесом, сайклинг очень помогает, ЗОЖ, режим дня, питание, ну и конечно стараться исключить по возможности стрессовые ситуации - это самое сложное..
Да, забыла, первый врач меня не понял вообще, начал мне втирать, что я типа с жиру маюсь, месяц мучилась у него на приемах,потом нашла другого. Другое отношение абсолютно, это тоже факт немаловажный.
Вобщем лечение у всех разное,все индивидуально, если интересно могу свой путь написать,но не факт что у вас именно так будет. ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХИАТРА.

Здравствуйте,можно как-то с Вами связаться?

Гость
Руслана Адамовна

Сообщение было удалено

Зачем пишите такую ерунду

Гость

Принимаю 8 лет , 4 раза отменяла на 3-4 месяца , терпела синдром отмены ( он длился недели 3, но не смертельно) , потом проходило несколько месяцев и весь букет вегетативнвной симптоматики и тревожностм зацветал заново . Решила не париться и просто жить на них. Это такая же болезнь как и все, диабетики на инсулине всю жизнь и ничего . Лучше жить на таблетках, но ЖИТЬ . А не существовать в вечной тревожности и панических атаках .

Маша
Гость

Принимаю 8 лет , 4 раза отменяла на 3-4 месяца , терпела синдром отмены ( он длился недели 3, но не смертельно) , потом проходило несколько месяцев и весь букет вегетативнвной симптоматики и тревожностм зацветал заново . Решила не париться и просто жить на них. Это такая же болезнь как и все, диабетики на инсулине всю жизнь и ничего . Лучше жить на таблетках, но ЖИТЬ . А не существовать в вечной тревожности и панических атаках .

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт
Очень рекомендую!

Гость

Ятоже пью 4 года.У меня тревожное расстройство..без них ни спать ни жить не могу. Как то так Мой врач говорит .что их можно пить зоть всю жизнь..главное дозировка.Тоже никто не знает что я на АД

Гость
C.

Прежде всего врач должен поставить правильный диагноз.есть спец диагностические карты и тесты и какая-то там шкала по которой они проводят диагностику и делают выводы о тяжести заболевания, при правильно поставленном диагнозе уже назначают терапию АД ,
АД очень много, разные вариации и ряды по действующим веществам. Одному помогает одно, другому другое,.
У меня лично был ТДС сильной степени тяжести, триии, три раза меняли АД , и только через 6 мес,путем проб и ошибок, смогли попасть в тот ,который привел к ремиссии, хотя другие тоже помогали , но нет нет да и выскочит симптом, .
Я к чему это все, можно пить 10 лет АД ,они будут помогать , но нужно любым способом стремится к устойчивой ремиссии, пить АД конечно можно, так даже спокойнее будет, но это не дело..
Нужно искать СВОЙ,который поможет именно в ВАШЕМ СЛУЧАЕ, это только хороший психиатр может сделать.
Йогу пробовала - реакции ноль, сеансы психотерапии - ноль, путешествия - ноль, смена обстановки -ноль, в семье все на ципочках ходили - ноль, ничего не помогало.до тех пор пока не нашли АД.
И его пила 8 мес.
Сейчас ремиссия, надеюсь, а вот ее уже поддерживаю фитнесом, сайклинг очень помогает, ЗОЖ, режим дня, питание, ну и конечно стараться исключить по возможности стрессовые ситуации - это самое сложное..
Да, забыла, первый врач меня не понял вообще, начал мне втирать, что я типа с жиру маюсь, месяц мучилась у него на приемах,потом нашла другого. Другое отношение абсолютно, это тоже факт немаловажный.
Вобщем лечение у всех разное,все индивидуально, если интересно могу свой путь написать,но не факт что у вас именно так будет. ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХИАТРА.

Психотерапевты только деньги за прием берут..по 3000 .за сеанс а пользы никакой ...ходила 2 года..промто слушают тебя и все!!так что АД хоть помогают жить

Гость
555555

Мой тоже супруг говорит что я от безделия страдаю ,что мне нужно пахать как лошадь и тогда ни какой депрессии и невроза!А я понимаю что мне всего 36 лет а я на АД и во мне нет сил и энергии и по этому вновь прибегаю к АД.Получается то что я в последний раз сошла без отмены и продержалась 5 месяцев без АД это тоже считаю уже хорошо,возможно скоро и будет ремиссия ...а если нет...меня это пугает!!!((((

Мой супруг тоже так говорил .. Но это не понять людям которые не прошли это ад без таблеток.И какое спокойствие и желание жить с ними!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Меня зовут Инна. Я наверно пожизненно буду принимать антидепрессанты. Стараюсь не думать об этом..у каждого своя болезнь

Я тоже стараюсь не думать..Но повидимому тоже буду принимать всю жизнь..но начала пить в 52 г уже пью 4 года

Гость
Гость

Сижу с 2005 по 2006г и с 2010 по сей день, и слезать наверное не буду,так как это уже хроническая ***, сейчас это у многих

Здравствуйте 🤝 сидела на АД 8лет затем год не пила(с начало все было ок,даже подъем какой то а потом все по наклонной пошло,аппетит пропал,тревога,мысли и жуткая апатия сейчас опять возвращаю приём,вероятно без них ни как🤷‍♀️

Гость
Гость

Расскажите это тем, кому эти таблеточки спасли жизни. Счастливым не сделает, но сделает здоровым, чтобы была возможность сделать себя счастливым. В 21 веке живем, уже все понимают, что нарушенная биохимия лечится именно таблеточками. А кто считает иначе, агитируя «взять себя в руки и начать решать проблемы» просто не знает, что такое настоящая депрессия, думая, что это всего лишь плохое настроение и ощущение себя несчастливым... депрессия это вообще не про настроение, а про психическую измененность... и как сказал один известный нейроэндокриноолог Сапольских: «это самая страшная болезнь»... и те, кто ей не болел, вообще не должны рассуждать об этом

Абсолютно согласна с автором. У ктго не было ПА он никогда не поймёт. Я с 6 лет страдаю приступами ПА да таких, что кажлый раз думаю все, пришла смерть так плохо. Ни то что я ее боюсь, нет. Но когда тебе плохо, это страшно. Мне сейчас 57, и на протяжении всей жизни этим страдаю. Да, пью АД много лет, не скажу что совсем убрали ПА, но приступы реже и иногда ни такой интенсивности. Я всп понимаю, прошла через кучу психологов и пр специалистоа. Справиться очень сложно. Поэтому пейте АД , ну и конечно старайтесь восстановиться. Качество жизни должео быть на должном уровне. Всем здоровья!

Гость

Я пью 12 лет