Гость
Статьи
Всю жизнь на …

Всю жизнь на антидепресантах

Тема для тех кто реально в теме!!!А кто не сталкивался с таким состоянием прошу не писать глупыш ответы вроде что нужно перебороть ,менять образ жизни и и.д.мне 36 лет уже лет 5 принимаю …

555555
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Автор

Если я 4 лет сидела на таблетках, которые выписал мне врач и ходила с ним же на беседы, то да.
Меня никто не спрашивал каково мне, думали, раз я женщина, то знач ОБЯЗАНА терпеть, конечно, лучше бы я вскрылась по-вашему, и ребенок всё равно остался один, да? Так хоть алименты ему плачу

*5 лет, миссклик

Гостья
Гость

И Вы сидите все время в квартире теперь?

Нет, конечно.
Я часто гуляю одна или с мужем. В других местах у меня страха нет.

Гость

Антидепы это временные костыли, снимают симптомы, но не лечат. Чтоб избавиться от невроза надо понять его вторичную выгоду. Видимо у вам подсознательно ваш невроз ну очень выгоден, раз столько лет живёте с ним. Ну или психотерапию плохо вам проводят, попробуйте поменять психотерапевта. Я без антидепов пытаюсь выйти из невроза, 1.5 года, лучше но ещё не до конца справилась.

Черная кокотка
Гость

В молодости все было нормально. Невроз появился ближе к 40 думаю как следствие неправильного образа жизни (фриланс, малоподвижный образ жизни, за компом по ночам, нестабильный доход и т.п.) К 45 все это привело депрессии (не той при которой лежат, а той при которой не вполне адекватно воспринимаешь окружающее, делаешь какую то ***) Все это привело к большим ошибкам в бизнесе и личной жизни. Теперь вот приходится выкарабкиваться на антидепрессантах. Психотерапия лично меня не впечатлила, толку от нее ноль. А таблетки выписанные помогают. Жаль что с побочкой

Попробуйте позаниматься йогой, мнн помогло

555555
Черная кокотка

Попробуйте позаниматься йогой, мнн помогло

Занималась...увы....

C.

Прежде всего врач должен поставить правильный диагноз.есть спец диагностические карты и тесты и какая-то там шкала по которой они проводят диагностику и делают выводы о тяжести заболевания, при правильно поставленном диагнозе уже назначают терапию АД ,
АД очень много, разные вариации и ряды по действующим веществам. Одному помогает одно, другому другое,.
У меня лично был ТДС сильной степени тяжести, триии, три раза меняли АД , и только через 6 мес,путем проб и ошибок, смогли попасть в тот ,который привел к ремиссии, хотя другие тоже помогали , но нет нет да и выскочит симптом, .
Я к чему это все, можно пить 10 лет АД ,они будут помогать , но нужно любым способом стремится к устойчивой ремиссии, пить АД конечно можно, так даже спокойнее будет, но это не дело..
Нужно искать СВОЙ,который поможет именно в ВАШЕМ СЛУЧАЕ, это только хороший психиатр может сделать.
Йогу пробовала - реакции ноль, сеансы психотерапии - ноль, путешествия - ноль, смена обстановки -ноль, в семье все на ципочках ходили - ноль, ничего не помогало.до тех пор пока не нашли АД.
И его пила 8 мес.
Сейчас ремиссия, надеюсь, а вот ее уже поддерживаю фитнесом, сайклинг очень помогает, ЗОЖ, режим дня, питание, ну и конечно стараться исключить по возможности стрессовые ситуации - это самое сложное..
Да, забыла, первый врач меня не понял вообще, начал мне втирать, что я типа с жиру маюсь, месяц мучилась у него на приемах,потом нашла другого. Другое отношение абсолютно, это тоже факт немаловажный.
Вобщем лечение у всех разное,все индивидуально, если интересно могу свой путь написать,но не факт что у вас именно так будет. ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХИАТРА.

Так не может быть постоянно , вам должен был в первую очередь об этом сказать ваш лечащий врач ( пьёте курс АД и потом уходите с них вообще ) у меня было ТР, я пропила курс АД с перекрытием в виде ноотропа Фенибут , ушла постепенно с одного и с другого . И все ок. Но ещё провела 4-5 встреч с психологом . Ничего не случилось после отмены . У меня вообще 10 лет были ПА, страхи , фобии( одна из дома не выходила , итогом было ТР , а ещё забыла сказать самое важное я подключила спорт с огромными нагрузками, пол года по 4 тренировки в неделю с тренером это обязательно !!!! Прям во время приема лекарств нужно подключать спорт и бассейн. А пить всю жизнь таблетки мало кто захочет и человек если он не инвалид в этом не нуждается . Лечитесь до конца а не растягивайте это на всю жизнь

555555
C.

Прежде всего врач должен поставить правильный диагноз.есть спец диагностические карты и тесты и какая-то там шкала по которой они проводят диагностику и делают выводы о тяжести заболевания, при правильно поставленном диагнозе уже назначают терапию АД ,
АД очень много, разные вариации и ряды по действующим веществам. Одному помогает одно, другому другое,.
У меня лично был ТДС сильной степени тяжести, триии, три раза меняли АД , и только через 6 мес,путем проб и ошибок, смогли попасть в тот ,который привел к ремиссии, хотя другие тоже помогали , но нет нет да и выскочит симптом, .
Я к чему это все, можно пить 10 лет АД ,они будут помогать , но нужно любым способом стремится к устойчивой ремиссии, пить АД конечно можно, так даже спокойнее будет, но это не дело..
Нужно искать СВОЙ,который поможет именно в ВАШЕМ СЛУЧАЕ, это только хороший психиатр может сделать.
Йогу пробовала - реакции ноль, сеансы психотерапии - ноль, путешествия - ноль, смена обстановки -ноль, в семье все на ципочках ходили - ноль, ничего не помогало.до тех пор пока не нашли АД.
И его пила 8 мес.
Сейчас ремиссия, надеюсь, а вот ее уже поддерживаю фитнесом, сайклинг очень помогает, ЗОЖ, режим дня, питание, ну и конечно стараться исключить по возможности стрессовые ситуации - это самое сложное..
Да, забыла, первый врач меня не понял вообще, начал мне втирать, что я типа с жиру маюсь, месяц мучилась у него на приемах,потом нашла другого. Другое отношение абсолютно, это тоже факт немаловажный.
Вобщем лечение у всех разное,все индивидуально, если интересно могу свой путь написать,но не факт что у вас именно так будет. ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХИАТРА.

Дело в том что мне тоже не сразу подобрали нужный ад и было много побочек от других,но этот мне хорошо помог и схожу я с него без прикрытия без особой отмены,просто не могу долго начинается плохое состояние,в этом году прекратила в июле принимать и три месяца без препаратов чувствовала себя отлично я аж но обрадовалась,но с октября начала опять плохо себя чувствовать и с моим лечащим врачем решили с ноября опять начать приём только конечно не со всей таблетки а меньше доза.Врач опытный у меня один из лучших поэтому я ему доверяю на все 100.

555555
C.

И его пила 8 мес.

Ремиссию мы подразумевается уже после отмены?или на Ад находясь?

C.
555555

Ремиссию мы подразумевается уже после отмены?или на Ад находясь?

Ремиссия должна наступить при приеме АД, у меня наступила, я ещё месяц принимала, и потом постепенно уменьшая дозировку в теч двух месяцев отменила совсем. симптомы должны полностью уйти,все абсолютно. Т.е с момента наступления ещё даётся три месяца на закрепление и постепенную отмену.
Иногда мелькает мысль о том, что вдруг не смогу удержаться, и АД сейчас всегда держу в сумке с собой,
У меня ещё был атаракс и тералиджен для прикрытия .
Атаракс разово не принимается поэтому на него не рассчитываю, а тералиджен можно пить разово, вот его иногда ,как почувствую тревожность, пью.врач разрешила при острой необходимости.
С АД слезла в августе 2020. До сегодняшнего дня три раза воспользовалась тералидженом.

555555
C.

Ремиссия должна наступить при приеме АД, у меня наступила, я ещё месяц принимала, и потом постепенно уменьшая дозировку в теч двух месяцев отменила совсем. симптомы должны полностью уйти,все абсолютно. Т.е с момента наступления ещё даётся три месяца на закрепление и постепенную отмену.
Иногда мелькает мысль о том, что вдруг не смогу удержаться, и АД сейчас всегда держу в сумке с собой,
У меня ещё был атаракс и тералиджен для прикрытия .
Атаракс разово не принимается поэтому на него не рассчитываю, а тералиджен можно пить разово, вот его иногда ,как почувствую тревожность, пью.врач разрешила при острой необходимости.
С АД слезла в августе 2020. До сегодняшнего дня три раза воспользовалась тералидженом.

Так вот и у меня при приеме АД ремиссия наступила в июле 2020 года постепенно отменили с врачем рекситин все хорошо было в вот в октябре стала опять себя плохо чувствовать (но у меня ни когда нет и не было пол рукой транквилизаторов) да они особо и не нужны были,Вот октябрь мало мало протянула состояние не очень ни чего не хочется сил и энергии нет,тревога усилилась и пришлось с ноября начать опять приём,принимаю 4 день и состояние ещё ухудшилось тревога сонливость -ну это я так понимаю пройдёт через пару дней .

Гость

принимаю анафранил в маленькой дозе 25 мг.пол таблетки утром и на ночь,уже восьмой год:)в подростковом возрасте были предпосылки к неврозу,но тогда списывали на подростковый возраст и т.д.в 26 лет одним днем слегла:(было жутко плохо:(прошла всех врачей,все в норме:)выхаживал муж,так и жила потихоньку:(когда мне было 33 года умер папа:(и вот тут я не справилась и мне в клиннике неврозов назначили таблетки.Неделю назад пошла к психиатру узнать,не долго ли я их принимаю.Пробовала несколько раз слезть,но через неделю я уже была никакая и снова возвращалась к колесам:(Короче,врач мне сказала,что если нарушена выработка серотонина в голове,то все равно придется его туда забрасывать с помощью таблеток:)менять препарат не надо,если на нем вы себя нормально чувствуете,просто неврологи все время говорят,что нельзя так долго принимать один антидепрессант,надо его менять:)а вообше такими препаратами занимаются только психиатры,а не неврологи:)мне сказали,что зачем терпеть синдром отмены,а потом еще мучится пока подействует другой препарат,если все было хорошо?и смена таблеток не назначается дома,а человек ходит в дневной стационар и там под присмотром врача меняют таблетки:)принимают же таблетки от давления всю жизнь и тут получается то же самое:)Я была у психотерапевта и в Бехтерева и на Ваське(клинника неврозов)и в Военно Медицинской Академии и все одного мнения,что если вегетативная нервная система расшатана и серотонин плохо вырабатывается,то ничего страшного нет от постоянного приема таблеток:)

Виви

Добрый день! У меня похожая история, мне 35, я на ципралекс, можете со мной пообщаться на эту тему? Мне так будет легче и спокойнее!

Гость
Виви

Добрый день! У меня похожая история, мне 35, я на ципралекс, можете со мной пообщаться на эту тему? Мне так будет легче и спокойнее!

Меня зовут Инна. Я наверно пожизненно буду принимать антидепрессанты. Стараюсь не думать об этом..у каждого своя болезнь

Виви
Гость

Меня зовут Инна. Я наверно пожизненно буду принимать антидепрессанты. Стараюсь не думать об этом..у каждого своя болезнь

Инна, привет. Меня зовут Вита. Вы какой принимаете? И сколько по времени?

Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Гость

4 года уже, ципралекс. Не круглогодично потому что чувствую от него явную побочку в виде снижения либидо. Причины начала приема - пережитые ранее сильные стрессы, нарушение концентрации внимания, работоспособности. Без него не получается продуктивно работать. Заметных симптомов тревоги нет. Летом все более менее и так, а зимой приходится поддерживать организм ад. Подумываю перебраться жить на юг...

Пила ципралекс 6 лет была абсолютно здоровым человеком. Последние года много пропускала и всё вернулось.Очень жалею,что не пила регулярно.Лучше пить всю жизнь и быть здоровой.Глупости пишут те,что это вредно и т.д..Вредно,когда ты болен.

Арина

Вот уже как 10 лет как меня постоянная тошнота каждый день и пока я не засну я с ума схожу от тошноты неоднократно лежала в кл неврозов так и не помогли изза тошноты впала в глубокую депрессию обследование норма мне уже жизень не мила каждый день слезы истерики все кушают а я смотрю это разве жизень? 😭😭

Гость
Гость

Сижу с 2005 по 2006г и с 2010 по сей день, и слезать наверное не буду,так как это уже хроническая ***, сейчас это у многих

Скажите, их действие сохраняетмя на протяжении 10 лет? Т.е. принимая их 10 лет, вы себя живете как совершенно здоровый человек?

Гость
C.

Прям все один в один

Я тоже начала пугаться сама себя-начала делать всякую ***, шарахаться от людей, не спать ночами, навязываться мужику. Самой от себя тошно, какой треш творила. Ад немного мозги поставили на место. Боюсь отменять, боюсь опять скатиться((

Гость
Гость

Я не в восторге от окружающих людей да и жизнь периодически испытывает на прочность, так что антидепрессанты это хорошая подпорка. Имхо, если нервы слабые.

Гость
Гость

Я не в восторге от окружающих людей да и жизнь периодически испытывает на прочность, так что антидепрессанты это хорошая подпорка. Имхо, если нервы слабые.

Что будет дальше не знаю. Может, жизнь войдет в стабильное русло и станет суперприятной, тогда и отменю все "костыли".

Гость
Причмула

В в чем прикол приёма? Проблема то не решается что привела к неврозу

Зато общее состояние улучшается, а проблема, которая привела к неврозу, может иметь нерешаемый характер и за всю жизнь так и не решиться. И что теперь страдать постоянно.

После гибели дочери, двенадцать лет назад, начались панические атаки, повысилось давление, жуткая депрессия, жить не хотелось. По совету знакомых обратилась к известному в нашем городе психиатру, понимая , что психолог в моем состоянии помочь ничем не сможет. Вот тогда и начался для меня ужас.... На долгие двенадцать лет... Врач , вместо того, чтобы стабилизировать давление, убрать панические атаки, что опять же следствие повышенного давления, посадила меня на Амитриптилин. За месяц она нарастила мне дозу до 50 мг в сутки. В результате я заработала сахарный диабет, полетели почки, желудок, постепенно началась бессонница. Без таблеток я уже жить не могла, стоило не принять дозу и мне становилось плохо до жути. Когда я задавала ей вопрос , о том , что здоровье накрылось и сколько я ещё буду принимать эту отраву, которой оказывается лечат психически больных, в ответ одно: У меня его старушки пьют и ничего...Якобы убирает депрессиию, но на само деле ты становишься зависимым от этой мерзости, да и депрессия, по большому счету не уходит.Я пыталась сама слезть с этой гадости, за последние пять лет понизила дозу с пятидесяти мг до двенадцати. Как только стоило убрать микромиллиграм , начинались жуткие вещи , трясло, сдавливало голову, тошнило. Я была в отчаянии. Потом узнала, про врача по фамилии Багирова, она работает в той же клинике , где и мой "чудо- специалист", ставший за это время главврачом. Багирова молодой специалист, но в городе о ней говорят, что она врач от Бога. Невероятно приятная и располагающая к себе девушка. Она резко отменила Амитриптилин, я пропила Серлифт три месяца и нужно было прекращать прием , но заболела ковидом, нельзя... После выздоровления продолжила Серлифт три месяца, а после уменьшила дозу в два раза , плюс поддержка другого препарата, пила десять дней и после ещё на десять дней Серлифт в более уменьшенной дозе. И все!!! Никаких ломок, головных болей, давления, упал сахар , практически до нормы. Я здорова!!!

Гость
Гость

Сижу с 2005 по 2006г и с 2010 по сей день, и слезать наверное не буду,так как это уже хроническая ***, сейчас это у многих

Я с 2009. Сейчас очередное обострение. Смирилась. Пусть всю жизнь, но лишь бы не мучиться это проклятой депрой!!!

Гость

Фигово. Отказаться пробовали? Это же все сказывается на психике рано или поздно. Я общалась с такими людьми близко. И с мужчинами, и с женщинами. Это пц.

Гость
Ирма

После гибели дочери, двенадцать лет назад, начались панические атаки, повысилось давление, жуткая депрессия, жить не хотелось. По совету знакомых обратилась к известному в нашем городе психиатру, понимая , что психолог в моем состоянии помочь ничем не сможет. Вот тогда и начался для меня ужас.... На долгие двенадцать лет... Врач , вместо того, чтобы стабилизировать давление, убрать панические атаки, что опять же следствие повышенного давления, посадила меня на Амитриптилин. За месяц она нарастила мне дозу до 50 мг в сутки. В результате я заработала сахарный диабет, полетели почки, желудок, постепенно началась бессонница. Без таблеток я уже жить не могла, стоило не принять дозу и мне становилось плохо до жути. Когда я задавала ей вопрос , о том , что здоровье накрылось и сколько я ещё буду принимать эту отраву, которой оказывается лечат психически больных, в ответ одно: У меня его старушки пьют и ничего...Якобы убирает депрессиию, но на само деле ты становишься зависимым от этой мерзости, да и депрессия, по большому счету не уходит.Я пыталась сама слезть с этой гадости, за последние пять лет понизила дозу с пятидесяти мг до двенадцати. Как только стоило убрать микромиллиграм , начинались жуткие вещи , трясло, сдавливало голову, тошнило. Я была в отчаянии. Потом узнала, про врача по фамилии Багирова, она работает в той же клинике , где и мой "чудо- специалист", ставший за это время главврачом. Багирова молодой специалист, но в городе о ней говорят, что она врач от Бога. Невероятно приятная и располагающая к себе девушка. Она резко отменила Амитриптилин, я пропила Серлифт три месяца и нужно было прекращать прием , но заболела ковидом, нельзя... После выздоровления продолжила Серлифт три месяца, а после уменьшила дозу в два раза , плюс поддержка другого препарата, пила десять дней и после ещё на десять дней Серлифт в более уменьшенной дозе. И все!!! Никаких ломок, головных болей, давления, упал сахар , практически до нормы. Я здорова!!!

Это все делается специально, это бизнес. Как вы не понимаете. Все эти клиники неврозов. У меня такой ад был большую часть жизни. Хотя бы сейчас я с этим справилась, научилась не принимать близко к сердцу и быстро отходить. Никакие лекарства не принимаю. Надо научиться выходить самостоятельно. Я с рождения росла в ненормальной обстановке скандалов, я нежеланный ребенок. Позор семьи, если можно так сказать, рождена вне брака. Потом у матери невроз, муж, который об нее вытирал ноги. Потом поитянулись ко мне разные хейтеры. Насилие в семье, в школе, на работе, в спорте. Мужчины ненормальные. К 35-37 более-менее из всего этого вышла, научилась себя защищать. Факторы стресса не исключились совсем из жизни, но умею не реагировать.

Гость
Гость

Антидепы это временные костыли, снимают симптомы, но не лечат. Чтоб избавиться от невроза надо понять его вторичную выгоду. Видимо у вам подсознательно ваш невроз ну очень выгоден, раз столько лет живёте с ним. Ну или психотерапию плохо вам проводят, попробуйте поменять психотерапевта. Я без антидепов пытаюсь выйти из невроза, 1.5 года, лучше но ещё не до конца справилась.

Мне помогает работа над собой, искусство, творчество, помощь людям и животным. Надо уметь отключаться. У меня были мысли о суициде. Я прошла через домашнее насилие, и сейчас сталкиваюсь с припадками людей, родственников в том числе. Конечно, наверное, последствия есть. Например, уходя, что раз дерну ручку двери, проверить, закрыто ли. И всегда посмотрю, не оставила ли что-то в ресторане, лифте. Это невроз.

Гость
Гость

Мне помогает работа над собой, искусство, творчество, помощь людям и животным. Надо уметь отключаться. У меня были мысли о суициде. Я прошла через домашнее насилие, и сейчас сталкиваюсь с припадками людей, родственников в том числе. Конечно, наверное, последствия есть. Например, уходя, что раз дерну ручку двери, проверить, закрыто ли. И всегда посмотрю, не оставила ли что-то в ресторане, лифте. Это невроз.

Когда конфликты и даже при общении в интернет с токсичными людьми, бывает, что просто лежишь и не можешь встать, опустошен, не можешь ничего делать. Но это не повод пить таблетки.
В 24 года у меня уже были седые волосы. Но в 35 произошла ситуация, когда я поняла, что все, что со мной происходит и происходило, это от того, что я сама себя не ценю и не уважаю.
Да, у меня больное сердце. Меня хотели в 22 года положить в клинику неврозов, но я тогда поняла, что я не выберусь, если сяду на таблетки. Достаточно примера в семье. Я так не хочу.

Гость

Ты несчастный, больной человек. Тебе нужна помощь. Синтетика тебе не поможет справиться с проблемой, а она есть, глубоко в твоей башке.

Гость
Меме

А вот как раз и глупые ответы)

Глупая ты, автор. Сочувствую.

Гость
555555

пост не странный,все мы люди и да безусловно все хотят быть здоровыми и что бы эмоционально и душевно было все в гармонии и в ладу...но таких мало ...к сожалению...Поэтому и пост для тех что поймёт а не осудит...

А никто и не осуждает. Зачем осуждать слабовольного наркомана? Он и так знает кто он, верно ведь?:)

Гость
Гость

Принимаю уже несколько лет, но только зимой, с ноября по март. Вот думаю начинать ли в этом году. Может вам тоже такую сезонную схему попробовать.

Чё тут думать, глотай пилюлину!

Гость
555555

Бывает заболевание эндогенное и экзогенное и вот первое хоть как его решай это врождённое ..генетика ...это страшно так как от тебя ни чего не зависит ,как бы громко это не звучало...

Многое лечится, мил человек, вот только дядя в белом халате тебе об этом не скажет.

Гость
555555

Вы откуда знаете ...Зачем писать гадости...

А что гадкого написали то?

Гость
Гость

Тоже считаю, что психотерапия переоценена. ИМХО: если человек сам понимает, что привело к такому состоянию, если человек сам все умеет анализировать, то нафейхуа нужна психотерапия? Достаточно будет правильно подобрать препараты.

Если он понимает, что это всё в голове, то на кой чёрт эти препараты? Нет, мил человек, таблеточка не поможет. Она не сделает тебя счастливой. Она создана для маскировки проблемы. Ты это поймёшь сразу, как только столкнешься с проблемой, которая сделала тебя наркозависимой, снова.

Гость
C.

Человек не переживший это не поймет, мой муж меня не понимал и говорил, что все в моей голове ,что я просто маюсь дурью, это в 47 лет...до тех пор пока не снял меня с окна посреди ночи .
За год жизни в овощном состоянии на АД я перечитала гору литературы и весь интернет на эту тему, жизнь на АД это невыносимо, ты понимаешь ,что отказавшись от таблеток ты вернёшься к исходникам. Поэтому нужно стремиться любым способом к ремиссии.

Это значит только то, что таблетки неправильно подобрали. Жизнь на адах это как раз не ад, а совсем напротив - возможность выйти из состояния ада! Эффекта «овоща» они даже близко не дают, напротив - появляется энергия, трезвость мысли и ресурс начинать решать свои проблемы.

Гость
Гость

Если он понимает, что это всё в голове, то на кой чёрт эти препараты? Нет, мил человек, таблеточка не поможет. Она не сделает тебя счастливой. Она создана для маскировки проблемы. Ты это поймёшь сразу, как только столкнешься с проблемой, которая сделала тебя наркозависимой, снова.

Расскажите это тем, кому эти таблеточки спасли жизни. Счастливым не сделает, но сделает здоровым, чтобы была возможность сделать себя счастливым. В 21 веке живем, уже все понимают, что нарушенная биохимия лечится именно таблеточками. А кто считает иначе, агитируя «взять себя в руки и начать решать проблемы» просто не знает, что такое настоящая депрессия, думая, что это всего лишь плохое настроение и ощущение себя несчастливым... депрессия это вообще не про настроение, а про психическую измененность... и как сказал один известный нейроэндокриноолог Сапольских: «это самая страшная болезнь»... и те, кто ей не болел, вообще не должны рассуждать об этом

Гость
Гость

Расскажите это тем, кому эти таблеточки спасли жизни. Счастливым не сделает, но сделает здоровым, чтобы была возможность сделать себя счастливым. В 21 веке живем, уже все понимают, что нарушенная биохимия лечится именно таблеточками. А кто считает иначе, агитируя «взять себя в руки и начать решать проблемы» просто не знает, что такое настоящая депрессия, думая, что это всего лишь плохое настроение и ощущение себя несчастливым... депрессия это вообще не про настроение, а про психическую измененность... и как сказал один известный нейроэндокриноолог Сапольских: «это самая страшная болезнь»... и те, кто ей не болел, вообще не должны рассуждать об этом

Наконец-то адекватный ответ. Кто не сталкивался с этим, живут в счастье, весело преодолевая трудности и работая над собой, если есть силы работать над собой, то о депрессии речи быть не может. Человек больной депрессией не в состоянии работать над собой, он иногда даже с постели еле встаёт, сил просто нет. Если не лечиться, то можно просто умереть или заморить себя голодом, например, нет сил даже приготовить себе еду потому что. Говорить человеку в депрессии, мол, возьми себя в руки, встань и иди, это как человеку с открытым переломом ноги сказать, что надо просто взять себя в руки и побежать, а не быть нытиком и тряпкой-он не в состоянии это сделать, он болен. Бесит, когда ты не виноват в своей болезни, но умники некоторые считают, что психические заболевания-это просто блажь, от безделья. Советы успокоиться, взять себя в руки, начать что-то делать-вообще не сюда. Без антидепрессантов мы бы имели в разы больше суицидов.

Гость

Мне 56 лет.Принимаю антидепрессанты (пароксетин)с 46 лет.Летом не принимаю.Конечно, хотелось бы бросить их пить, но к сожалению, не получается.

Гость
Гость

Мне 56 лет.Принимаю антидепрессанты (пароксетин)с 46 лет.Летом не принимаю.Конечно, хотелось бы бросить их пить, но к сожалению, не получается.

Вы лечитесь самостоятельно или под присмотром врача?

Гость
Гость

В молодости все было нормально. Невроз появился ближе к 40 думаю как следствие неправильного образа жизни (фриланс, малоподвижный образ жизни, за компом по ночам, нестабильный доход и т.п.) К 45 все это привело депрессии (не той при которой лежат, а той при которой не вполне адекватно воспринимаешь окружающее, делаешь какую то ***) Все это привело к большим ошибкам в бизнесе и личной жизни. Теперь вот приходится выкарабкиваться на антидепрессантах. Психотерапия лично меня не впечатлила, толку от нее ноль. А таблетки выписанные помогают. Жаль что с побочкой

Здравствуйте, а может у вас климактерический синдром ( просто возврат подходит) , на фоне этого периода тоже проявляется депрессия, тревожное состояние от.д

Гость

Очень огорчает что больша́я часть отвечающих не знает ровным счётом ничего об антидепрессантах.

Гость

Вы как будто рассказали мою историю. И я собираюсь пить именно рексетин всю оставшуюся жизнь т.к. мне теперь назначили препарат гормональный, а он усиливает депрессию. 5 лет уже живу на 1-й таблетке каждый день- лучше с утра. Хотя раньше помогала полтаблетки после кризиса год-полгода. Но последующие стечения обстоятельств для сбоя психики накрывают с большей силой что трудно дожидаться эффекта(2-е недели) не знаешь куда себя деть, спасает одно-уверенность что есть РЕКСЕТИН который обязательно поможет. Только нужно им запастись (пугают санкции). Пробовала пить другие препараты - в состав которых входит ПАКСИЛ - дрянь неимоверная.

Гость
555555

пост не странный,все мы люди и да безусловно все хотят быть здоровыми и что бы эмоционально и душевно было все в гармонии и в ладу...но таких мало ...к сожалению...Поэтому и пост для тех что поймёт а не осудит...

Верно !

Гость
Гость

всю жизнь пить антидепрессанты нельзя. только 10 лет подряд. потом только гладить котика, ибо антидепрессанты уже помогать не будут.

Откуда вы это знаете ? - Аргументируйте или дайте ссылку пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
555555

Дело в том что мне тоже не сразу подобрали нужный ад и было много побочек от других,но этот мне хорошо помог и схожу я с него без прикрытия без особой отмены,просто не могу долго начинается плохое состояние,в этом году прекратила в июле принимать и три месяца без препаратов чувствовала себя отлично я аж но обрадовалась,но с октября начала опять плохо себя чувствовать и с моим лечащим врачем решили с ноября опять начать приём только конечно не со всей таблетки а меньше доза.Врач опытный у меня один из лучших поэтому я ему доверяю на все 100.

Хватило всего на ТРИ МЕСЯЦА ! ! ! - "и снова с ноября решили начинать по полтаблетки" -это и есть - ранимая - слабая психика ! Где предлагается пожизненные ПОЛТАБЛЕТКИ ! - как неизбежная защита от неизбежных жизненных стрессов - иначе каждый раз будет накрывать с большей силой, будешь мучиться в ожидании ремиссии и для этого потребуется уже не полтаблетки.

Гостья
Гость

принимаю анафранил в маленькой дозе 25 мг.пол таблетки утром и на ночь,уже восьмой год:)в подростковом возрасте были предпосылки к неврозу,но тогда списывали на подростковый возраст и т.д.в 26 лет одним днем слегла:(было жутко плохо:(прошла всех врачей,все в норме:)выхаживал муж,так и жила потихоньку:(когда мне было 33 года умер папа:(и вот тут я не справилась и мне в клиннике неврозов назначили таблетки.Неделю назад пошла к психиатру узнать,не долго ли я их принимаю.Пробовала несколько раз слезть,но через неделю я уже была никакая и снова возвращалась к колесам:(Короче,врач мне сказала,что если нарушена выработка серотонина в голове,то все равно придется его туда забрасывать с помощью таблеток:)менять препарат не надо,если на нем вы себя нормально чувствуете,просто неврологи все время говорят,что нельзя так долго принимать один антидепрессант,надо его менять:)а вообше такими препаратами занимаются только психиатры,а не неврологи:)мне сказали,что зачем терпеть синдром отмены,а потом еще мучится пока подействует другой препарат,если все было хорошо?и смена таблеток не назначается дома,а человек ходит в дневной стационар и там под присмотром врача меняют таблетки:)принимают же таблетки от давления всю жизнь и тут получается то же самое:)Я была у психотерапевта и в Бехтерева и на Ваське(клинника неврозов)и в Военно Медицинской Академии и все одного мнения,что если вегетативная нервная система расшатана и серотонин плохо вырабатывается,то ничего страшного нет от постоянного приема таблеток:)

Здравствуйте, а есть ли какие то анализы на определение уровеня серотонина и нужно ли их сдавать или достаточноьортентироваться на свое состояние?

Гостья

Здравствуйте. А что можете сказать по поводу феварина? можно ли его принимать длительно?

Гость
Гостья

Здравствуйте. А что можете сказать по поводу феварина? можно ли его принимать длительно?

Думаю можно, потому что есть и жёстче препараты которые на долгий срок дают пить