Тема для тех кто реально в теме!!!А кто не сталкивался с таким состоянием прошу не писать глупыш ответы вроде что нужно перебороть ,менять образ жизни и и.д.мне 36 лет уже лет 5 принимаю антидепрессант рекситин,конечно все строго по назначению психотерапевта,прохожу так же все время психотерапий несколько раз уходила с антидепрессантов первый раз несколько дней продержалась и опять начала принимать;второй раз две недели смогла без них;третий раз почти 5 месяцев и вот опять не выдержала и врач назначил продолжить рекситин,так как у меня появляется тревожное состояние,нет настроение,нет сил и энергии что то делать и с кем то общаться!При этом у меня муж и ребёнок в семье все хорошо .А вот это состояние меня проследует как я анализирую себя уже со школы просто раньше не знали ни психотерапевтов ни антидепрессантов и это как то само проходила.Но в более зрелом возрасте после рождения ребёнка как то прям мой ипохондрический синдром усилился и вмести с ним и телесные проявления и все его прелести .расскажите есть тут кто так же долго принимает антидепрессанты .Конечно я понимаю это такое же заболевание как и многие другие где тоже требуется принимать лекарства годы длительно а то и всю жизнь! Я современная инециативная,успешная и креативная личность и из моих друзей даже ни ко и не подозревает что я живу с антидепрессантами! #здоровье
Вы что там больше месяца вроде принимать нельзя
Зачем париться, принимайте минимальную комфортную для вас дозу да и всё. Бывает люди всю жизнь на них сидят и ничего
Странный пост. Автор считает себя успешной. Успех это нормальное внутреннее состояние. Если в современном обществе вам баки забили что успех это хороший ремонт и отдых за границей, итд, то нет. Успешный тот кто доволен, устойчив, спокоен. Иначе ради чего человек живет. Ради радости, а у автора этого нет, значит то чего она достигла не ее пальто.
Странный пост. Автор считает себя успешной. Успех это нормальное внутреннее состояние. Если в современном обществе вам баки забили что успех это хороший ремонт и отдых за границей, итд, то нет. Успешный тот кто доволен, устойчив, спокоен. Иначе ради чего человек живет. Ради радости, а у автора этого нет, значит то чего она достигла не ее пальто.
пост не странный,все мы люди и да безусловно все хотят быть здоровыми и что бы эмоционально и душевно было все в гармонии и в ладу...но таких мало ...к сожалению...Поэтому и пост для тех что поймёт а не осудит...
Принимаю уже несколько лет, но только зимой, с ноября по март. Вот думаю начинать ли в этом году. Может вам тоже такую сезонную схему попробовать.
всю жизнь пить антидепрессанты нельзя. только 10 лет подряд. потом только гладить котика, ибо антидепрессанты уже помогать не будут.
Принимаю уже несколько лет, но только зимой, с ноября по март. Вот думаю начинать ли в этом году. Может вам тоже такую сезонную схему попробовать.
Вы что именно принимаете?и в целом несколько лет это сколько?И сколько лет принимаете именно сезона с ноября по март?Что конкретно вас беспокоит по состоянию что вы на антидепресантах?сколько вам лет? Расскажите пожалуйста все поподробнее?
Вы что именно принимаете?и в целом несколько лет это сколько?И сколько лет принимаете именно сезона с ноября по март?Что конкретно вас беспокоит по состоянию что вы на антидепресантах?сколько вам лет? Расскажите пожалуйста все поподробнее?
4 года уже, ципралекс. Не круглогодично потому что чувствую от него явную побочку в виде снижения либидо. Причины начала приема - пережитые ранее сильные стрессы, нарушение концентрации внимания, работоспособности. Без него не получается продуктивно работать. Заметных симптомов тревоги нет. Летом все более менее и так, а зимой приходится поддерживать организм ад. Подумываю перебраться жить на юг...
4 года уже, ципралекс. Не круглогодично потому что чувствую от него явную побочку в виде снижения либидо. Причины начала приема - пережитые ранее сильные стрессы, нарушение концентрации внимания, работоспособности. Без него не получается продуктивно работать. Заметных симптомов тревоги нет. Летом все более менее и так, а зимой приходится поддерживать организм ад. Подумываю перебраться жить на юг...
Вы все это время пол присмотром психотерапевта ?психотерапию проходили или проходите?А скажите вы в школьные студенческие годы не сталкивались с таким состоянием ?или это после 40 лет у Вас впервые ?
Если у вас депрессия ,то ее нужно лечить, просто беспорядочно принимать антидепрессанты смысл какой....
Психиатр должен подобрать вам препарат, именно для вас, и цель этой терапии войти в РЕМИССИЮ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ .
бесконечно на них жить ,это ,простите, не жизнь ,а ад.
Я год принимала антидепрессанты, у меня была глубокая депрессия приведшая к попытке суицида , сменили три препарата прежде чем подобрали тот, который дал результат.
Тут все зависит от вас и от врача, насколько точно вы изложите свою проблему и то, что вас беспокоит, а он , в свою очередь , правильно проанализирует подберёт вам терапию.
И , возможно☝️, не придется ВСЮ ЖИЗНЬ СИДЕТЬ НА АНТИДЕПРЕССАНТАХ, но это не точно😞
а в чем гадости-то?
мировой опыт применения антидепрессантов такой. в омериках же их выписывали направо и налево всем подряд. а женщинам около 40 так просто для профилактики, причем это терапевты выписывали, даже не психиатры. ну и вот исследовали. как плацебо можно пить хоть всю жизнь, но привыкание идет, и через 10 лет приема уже бесполезны.
Если у вас депрессия ,то ее нужно лечить, просто беспорядочно принимать антидепрессанты смысл какой....
Психиатр должен подобрать вам препарат, именно для вас, и цель этой терапии войти в РЕМИССИЮ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ .
бесконечно на них жить ,это ,простите, не жизнь ,а ад.
Я год принимала антидепрессанты, у меня была глубокая депрессия приведшая к попытке суицида , сменили три препарата прежде чем подобрали тот, который дал результат.
Тут все зависит от вас и от врача, насколько точно вы изложите свою проблему и то, что вас беспокоит, а он , в свою очередь , правильно проанализирует подберёт вам терапию.
И , возможно☝️, не придется ВСЮ ЖИЗНЬ СИДЕТЬ НА АНТИДЕПРЕССАНТАХ, но это не точно😞
Вы большая молодец что после года лечения могли вернуться к обратному образу жизни без АД.
Вы получается начинаете принимать препарат без побочек на него заходите и сходите без отмены все хорошо?
Человек не переживший это не поймет, мой муж меня не понимал и говорил, что все в моей голове ,что я просто маюсь дурью, это в 47 лет...до тех пор пока не снял меня с окна посреди ночи .
За год жизни в овощном состоянии на АД я перечитала гору литературы и весь интернет на эту тему, жизнь на АД это невыносимо, ты понимаешь ,что отказавшись от таблеток ты вернёшься к исходникам. Поэтому нужно стремиться любым способом к ремиссии.
Вы все это время пол присмотром психотерапевта ?психотерапию проходили или проходите?А скажите вы в школьные студенческие годы не сталкивались с таким состоянием ?или это после 40 лет у Вас впервые ?
В молодости все было нормально. Невроз появился ближе к 40 думаю как следствие неправильного образа жизни (фриланс, малоподвижный образ жизни, за компом по ночам, нестабильный доход и т.п.) К 45 все это привело депрессии (не той при которой лежат, а той при которой не вполне адекватно воспринимаешь окружающее, делаешь какую то ***) Все это привело к большим ошибкам в бизнесе и личной жизни. Теперь вот приходится выкарабкиваться на антидепрессантах. Психотерапия лично меня не впечатлила, толку от нее ноль. А таблетки выписанные помогают. Жаль что с побочкой
В молодости все было нормально. Невроз появился ближе к 40 думаю как следствие неправильного образа жизни (фриланс, малоподвижный образ жизни, за компом по ночам, нестабильный доход и т.п.) К 45 все это привело депрессии (не той при которой лежат, а той при которой не вполне адекватно воспринимаешь окружающее, делаешь какую то ***) Все это привело к большим ошибкам в бизнесе и личной жизни. Теперь вот приходится выкарабкиваться на антидепрессантах. Психотерапия лично меня не впечатлила, толку от нее ноль. А таблетки выписанные помогают. Жаль что с побочкой
Прям все один в один
А как вы долбились чтобы выписали таблетки? Я была на 3 приёмках яндекс врачей и ни разу таблеток мне не выписывали, опишите почему
Человек не переживший это не поймет, мой муж меня не понимал и говорил, что все в моей голове ,что я просто маюсь дурью, это в 47 лет...до тех пор пока не снял меня с окна посреди ночи .
За год жизни в овощном состоянии на АД я перечитала гору литературы и весь интернет на эту тему, жизнь на АД это невыносимо, ты понимаешь ,что отказавшись от таблеток ты вернёшься к исходникам. Поэтому нужно стремиться любым способом к ремиссии.
Мой тоже супруг говорит что я от безделия страдаю ,что мне нужно пахать как лошадь и тогда ни какой депрессии и невроза!А я понимаю что мне всего 36 лет а я на АД и во мне нет сил и энергии и по этому вновь прибегаю к АД.Получается то что я в последний раз сошла без отмены и продержалась 5 месяцев без АД это тоже считаю уже хорошо,возможно скоро и будет ремиссия ...а если нет...меня это пугает!!!((((
Тоже считаю, что психотерапия переоценена. ИМХО: если человек сам понимает, что привело к такому состоянию, если человек сам все умеет анализировать, то нафейхуа нужна психотерапия? Достаточно будет правильно подобрать препараты.
Тоже считаю, что психотерапия переоценена. ИМХО: если человек сам понимает, что привело к такому состоянию, если человек сам все умеет анализировать, то нафейхуа нужна психотерапия? Достаточно будет правильно подобрать препараты.
Вот кстати был выпуск психиатра по ю туб и как раз сказано было что только сам человек изменив мировоззрение может вывести себя из невроза а психиатры дают типо инструменты. А вы представьте 30-40-50 лет человек жил вот так ! Как ??? Как подорвать свои основы ? Это ли не ломка личности? Ладно ещё в 30 можно но чем старше тем более невозможно₽. А закладывает это все среда и неверное воспитание
А препараты просто отключают рецепторы . Перестанете пить - все вернётся . Это правда сложно. Психотерапия доступна не каждому да я и не каждому бы ее советовала.... можно чокнуться если убирать границы и установки . Некоторые живут и пусть живут .
Знаете что дают установки ? Защиту . А деперссанты позволяют выключить мозг на время невроза пережить и потом убедить себя ну было и было. Все ок и продолжать жить в установках и в защите
Людей с усаженными когнтивными я вижу условно объектами в коконе тёплом типо шарика вокруг них большого стеклянного и они там живут. Я же без шарика . То есть среда агрессивна тк я вижу как оно есть. Меня уделает быстрее , чем их
Чтоб без кокона жить надо быть смелым человеком а я сссыкунья я бегаю и уворачиваюсь , и то не получается, постоянно падаю распластавшись на пузе . Срамота ( не Нео я(
Вы видите мир 2д я вижу 3д и лучше б не видела господи какое гавннно
Если бы люди которые страдают таким недугом могли сами все осознать и расставить по местам то думаю у них не было бы такого состояния...Как раз те кто не может принять все так как есть,не может взаимодействовать с окружающим миром и принимать его таким какой он есть то без психотерапии сложно,мне лично психотерапия многое дала понять,но видимо ещё мало времени прошло раз до сих пор я не в ремиссии ....Хотя я все понимаю осознаю но я ни чего не могу поделать со своим состоянием....Я смотрю на многих столько энергии ,столько сил хотя жизнь их так била,,,а у меня ведь по сути все хорошо,а почему такое вот состояние и так длительно ....
Если бы люди которые страдают таким недугом могли сами все осознать и расставить по местам то думаю у них не было бы такого состояния...Как раз те кто не может принять все так как есть,не может взаимодействовать с окружающим миром и принимать его таким какой он есть то без психотерапии сложно,мне лично психотерапия многое дала понять,но видимо ещё мало времени прошло раз до сих пор я не в ремиссии ....Хотя я все понимаю осознаю но я ни чего не могу поделать со своим состоянием....Я смотрю на многих столько энергии ,столько сил хотя жизнь их так била,,,а у меня ведь по сути все хорошо,а почему такое вот состояние и так длительно ....
Слышь расскажи мне свою жизненную философию может торкнет меня обратно в матрицу
Чо там и кто должен ? Говорите умоляю говорите.
Я 5 лет просидела на антидепрессантах, оказалось, нужно было бросить мужа с ребенком и выйти замуж за нормального человека и пожить для себя без всей этой рутины и бытовухи.
В чем проблема их не принимать? Принимайте, если они помогают. Недавно видео смотрела, маленький мальчик и его мама смотрят в камеру. И у мамы внезапно меняется лицо и она становится единорогом. Мальчик начинает рыдать, у него истерика. А потом этот мальчик будет страдать депрессией и не понимать, почему у него тревожное состояние. И будет сидеть на антидепрессантах. А правду он никогда не узнает, так как не вспомнит этот случай. У вас тоже может произошло что то в глубоком детстве. Вы не вспомните этого никогда. И поэтому всю жизнь будете страдать
Это как не бросить, только наоборот.
Может вам и норм жить овощем, который давно перестал получать удовольствие от жизни, только шоб дитятке хорошо было, но я не из коренного русского народа, которые привыкли всю жизнь страдать, терпеть и приносить себя в жертву, так что гнустная тут вы скорее, а я здоровый заботящийся о своей жизни человек.
Может вам и норм жить овощем, который давно перестал получать удовольствие от жизни, только шоб дитятке хорошо было, но я не из коренного русского народа, которые привыкли всю жизнь страдать, терпеть и приносить себя в жертву, так что гнустная тут вы скорее, а я здоровый заботящийся о своей жизни человек.
Но не ребёнка же бросать вас не просят приносить себя на алтарь ребёнку . Хотя вру я сама столкнулась с диким процессингом людей что раз ты родила ты теперь должна то и то и то и вообще оказалось я всем все должна ) толкьо потому что родила ) но можно же просто игнорировать такие выпады и растить ребёнка как тебе хочется . Как раз у тех кто говорит "должна" дети то вырастают не ахти. По моим наблюдениям. Я как то в передаче увидела семью у мамы короткие розовые волосы пирсинг они вдвоём блоггеры и секс инструкторы. Ребёнок лет 7 . Но зато они вдвоём счастливы ии ребёнок любим. Нежели у нормативных Пети иЗины ребёнок накормлен напоен Петя регулярно ходит налево , по выходным бухает и семейные праздники они вместе - вот у этих дети потенциальные клиенты психиатров
У меня была сильная тревога несколько раз в жизни - боялась маньяков и привидений после фильмов ужасов. Не могла спать и страдала.
Муж сказал - в квартире нет привидений и нет маньяков. Я про себя повторяла: "Нет привидений и нет маньяков. Нет привидений и нет маньяков! Нет привидений и нет маньяков! И не может быть!"
С тех пор всё хорошо, нет тревоги.
А во время тревоги даже помыться нормально не могла - казалось, кто-то может стоять за мной с ножом, но я поняла, что такого нет и не может быть, это бредовые, плохие фантазии.
Всё дело только в психике, мыслях. Измените свои мысли - изменится всё.
Муж сказал, что в квартире нет привидений и нет маньяков. Муж сказал, что мои мысли смешны и глупы.
И я стала здоровой навсегда, благодаря этим словам. Спасибо моему любимому мужу, который всегда помогает мне и поддерживает меня.
Сижу с 2005 по 2006г и с 2010 по сей день, и слезать наверное не буду,так как это уже хроническая ***, сейчас это у многих
Разве с детьми только страдания....а вот ребенок без мамы точно страдает
У меня была сильная тревога несколько раз в жизни - боялась маньяков и привидений после фильмов ужасов. Не могла спать и страдала.
Муж сказал - в квартире нет привидений и нет маньяков. Я про себя повторяла: "Нет привидений и нет маньяков. Нет привидений и нет маньяков! Нет привидений и нет маньяков! И не может быть!"
С тех пор всё хорошо, нет тревоги.
И Вы сидите все время в квартире теперь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сижу с 2005 по 2006г и с 2010 по сей день, и слезать наверное не буду,так как это уже хроническая ***, сейчас это у многих
Вам сколько лет?получается с 2006 по 2010 у вас была как говорится ремиссия вы спокойно сошли с АД?и уже 10 лет принимаете слазить пытались не получается?А расскажите как вы все 10 лет как лечите к примеру какие то другие свои болячке терапию совмещаете с АД?спиртное конечно глупо спрашивать но вы все 10 лет не пьёте правильно же?какой препарат принимаете?
Мой тоже супруг говорит что я от безделия страдаю ,что мне нужно пахать как лошадь и тогда ни какой депрессии и невроза!А я понимаю что мне всего 36 лет а я на АД и во мне нет сил и энергии и по этому вновь прибегаю к АД.Получается то что я в последний раз сошла без отмены и продержалась 5 месяцев без АД это тоже считаю уже хорошо,возможно скоро и будет ремиссия ...а если нет...меня это пугает!!!((((
Автор, пробуйте отказываться от АД, но разумеется, под контролем врача и постепенно снижая дозу... Выберите благоприятный период в жизни, когда меньше стрессов, может весной или летом, не сейчас когда осень, холодно или темно. Поищите какие-то источники радости для себя и активно их используйте в этот период. Меня вот очень гармонизируют физические нагрузки, это для многих кстати так. Может т типа йоги, пилатеса, танцевальных направлений. Еще меня в период стрессов спасает массаж... Если на работе напряженка, перегрузки,то я записываюсь на массаж.. Выбираю какой -нибудь релаксирующий, мне такие нравятся и хожу пару раз в неделю, и все в ажуре, после рабочего дня массаж и после я расслабленная, довольная. Думаю что все что вы любите должно помогать, чтение книг, просмотр фильмов, прогулки, походы в театры, приятный досуг,какие то любимые увлечения... Даже если вы будете принимать сезонно АД, это уже достижение! Сама я не принимала АД, но всегда была очень чувствительной, тревожной.
Если я 4 лет сидела на таблетках, которые выписал мне врач и ходила с ним же на беседы, то да.
Меня никто не спрашивал каково мне, думали, раз я женщина, то знач ОБЯЗАНА терпеть, конечно, лучше бы я вскрылась по-вашему, и ребенок всё равно остался один, да? Так хоть алименты ему плачу