Вы принимаете витамины? Какие посоветуете? Витамин д например или поливитамины? Может проверялись на нехватку витаминов? Тогда как?
На витамин Д сдаю анализ, у меня был дефицит
Заказываю на айхерб. Витамин Д + омега + витамин К2 + магний. Из комплексных хелатные Солгар нравятся
Пивные дрожжи
Витамины с железом и рыбий жир.
Витамин Д почти у всех дефицит.
Хорошая тема, для меня тоже актуально
Витамин Д, мультивитамины, рыбий жир. Покупаю всё в аптеке.
Витамин Д очень важен. Если его недостаток, а это 100% в холодном климате, то чувствуется усталость и сонливость.
Консультируйтесь с врачами, сдайте анализы. Доза на витаминах может быть повышена. Только сегодня смотрела сторис врача, говорит пришла девушка с витаминами с известного сайта, а там дозы конские. Будьте осторожны!
Да Витамина С
Идёшь в магазин спортивного питания и покупаешь банку опти мен или опти вумен(разницы нет,это маркетинг,различие в 2-3 миниралах) в пачке 180 есть по 280 таблетосов,75 витаминов и минералов в конских дозах.Перекрывает потребности по всем витаминам и пинералам..И стоит всего в районе 2800-3000 тыс.
Сейчас во время эпидемии вируса многие советуют принимать витамин С, Д и цинк, укреплять иммунитет, есть много фруктов и т.д.
Нет пока. Хотела заказать через инет самые лучшие, но денег пока не хватает. Ем хлореллу, она дешевле и надолго хватит. Можно прорастить семена и есть, это дёшево.
И вообще, про железо у доктора Берга есть инфа, что в искусственном виде оно опасно (то есть из витаминов) . Поэтому комплексные витамины не принимаю, по отдельности . Для восполнения дефицита железа проращиваю гречку, пшеницу. Найдите инфу про пророщенные семена, там много полезного.
Железо (Fe2+) - самый труднодоступный элемент, его можно получить либо из гречки, либо из свежей крови. Больше нигде его нет. Оно необходимо для регенерации крови.
На сколько я знаю, железо в говядине содержится, именно проварить ее 40 минут и кушать. Советуют даже в больнице это, у кого дефицит железа. Или гранат кушать.
У Эвалар Витамин С в шипучих таблетках - хорошие и дешевенькие витаминки с приличной дозировкой витамина С. В дуэте с витамином Д для профилактики простуды и прочей вирусни – самое то.
Я себе витрум плюс купила.
Иногда пью йодосодержащие штуки, омега 3, магний В6 и тазалок.
Но серьезно не надо пить все подряд просто так. Сходите к врачу, сдайте развернутый анализ крови и от него отталкивайтесь.
То что нужно всем - это омега 3. А остального избыток хуже недостатка
Поделюсь. Помогу. Пишите .Звоните ***
Я проверяла витамин Д и железо. Как и у многих, у меня недостаток витамина Д, заказала на айхербе, принимаю. Их поливитаминов очень рекомендую Солгар или Фамвиталь.
Я принимаю витамин д, кальций, витамин С, еще недавно стала пить топленый барсучий жир Барсукор, он укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость. Я заметила, что стала меньше болеть, лучше себя чувствую.
Виноград только без косточек покупаем. А гранат серьезно, вы первый человек, кто мне сказал, что ест без косточек. Сейчас зашла на интернет и специально почитала, его нужно с комточками есть.
но не вкусно.....
а виноград я конечно тоже без косточек покупаю, не всегда, ведь сортов так много и часто отличный виноград с косточками
На нехватку не проверялась, просто заметила, что иммунитет слабый и болею чаще обычного. Решила вот купить эваларовскую антиоксидантную формулу, мощный комплекс витаминов и минералов. Попила 2 курса, наконец-то вернулся тонус организма + давно ничем не болею (ни простудой, ни вирусными болячками).
В моей аптечке всегда есть цинк, который и укрепляет иммунитет, и предотвращает выпадение волос и борется с акне. И мой выбор сейчас это цинк хелат от эвалар. Легко и быстро усваивается организмом без негативного действия на ЖКТ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я стараюсь смотреть за собой и правильно питаться) Еще решила сейчас попробовать Антиоксидантную формулу Эвалар) Там много разных компонентов для насыщения орагнизма) Я очень довольна)