Интересует больше для укрепления иммунитета, ну и на общее состояние.#витаминыдляиммунитета
Я сейчас пью витамины от Nature's Way c iherb. Раньше витрум пила. По ощущениям от этих толку больше. Но у меня иммунитет и так хороший, витамины мне больше для общего самочувствия, настроения, бодрости, работоспособности нужны.
Плюс я сейчас худею, т.е. сниженные калории, нужны дополнительные источники всего необходимого.
Может кто-то принимал цинк +витамин с?Говорят помогает укрепить иммунитет.Переодически принимаю разные витаминные комплексы,никакой пользы не чувствую,что принимала,что не принимала..
идёте на ихерб и выбираете, что душе угодно.
Я витамины не пью никогда. Но именно для укрепления иммунитета нужен селцинк!
Никакие. Просто стараюсь разнообразно питаться, гулять, спать. Гипервитаминоз ничем не лучше, чем мнимый недостаток витаминов.
Пила кальцемин Адванс, никакого эффекта не заметила вообще. Сейчас пью Аевит ( витамин Е + ретинол) уже неделю и у меня ногти начали расти, пропали высыпания на коже и сама кожа стала мягче. Пропью месяц и сделаю перерыв. Когда пила кальцемин ногти все слоились и ломались, после курса также было. А так особо не доверяю всяким витаминам, у меня брат пьет OPTY Men, в составе очень большое количество витаминов , в больших дозах, а эффекта говорит никакого. Я хотела Opty Wumen покупать, теперь передумала, АЕвит мне понравились.
Для повышения иммунитета нужно имбирь есть немного каждый день, мед с прополисом тоже очень полезен
Это гораздо легче, чем кажется. Дозировку на упаковке часто сильно завышают, чтобы до конца срока хранения она сильно не просела. И вообще нет никаких исследований, которые бы говорили о том, что человеку нужно принимать витамины просто так. А вот как раз получить недостаток витаминов, при условии более-менее разнообразного рациона, это надо постараться.
Сейчас пью витамин д и кальций, потому что сдала анализы и выявили их недостаток. А сдавала из-за того, что долго заживала травма ноги, в недостатке витаминов, видимо, и причина.
Я раньше комплекс витаминов брала, но что-то мне они не понравились. Потом терапевт порекомендовала просто перейти на витамин Д. И вот стала в этом году Детримакс актив принимать, не нарадуюсь!
антиоксикапс с селеном.
Я раньше комплекс витаминов брала, но что-то мне они не понравились. Потом терапевт порекомендовала просто перейти на витамин Д. И вот стала в этом году Детримакс актив принимать, не нарадуюсь!
Я тоже начала принимать витамин Д в профилактической дозе,анализ не сдавала,но пишут что у всех его нехватка.И снова ничего,как и от витаминных комплексов,никакого эффекта,ни лучше,ни хуже.Болею ОРВИ раз в год,а то и два,не было ни одного года чтоб не болела.Сейчас хочу попробовать принимать цинк для укрепления иммунитета.
Это гораздо легче, чем кажется. Дозировку на упаковке часто сильно завышают, чтобы до конца срока хранения она сильно не просела. И вообще нет никаких исследований, которые бы говорили о том, что человеку нужно принимать витамины просто так. А вот как раз получить недостаток витаминов, при условии более-менее разнообразного рациона, это надо постараться.
Опасная передозировка возможна только для групп жирорастворимых витаминов. Но даже для них нужно превысить суточную дозу в 10-ки раз, чтобы ее словить. Даже у самых сильных комплексов дозировка для этой группы 200-400% дневной нормы. В комплексах продающихся в российских аптеках , если не ошибаюсь, дозировка больше 100% запрещена, они не пройдут регистрацию. При этом никакие витамины не усваиваются человеком на 100%. У синтетических витаминных комплексов это может быть и 20%. Поэтому если не есть пачку за раз, опасная передозировка почти не реальна.
Что касается получить все из пищи, то это конечно идеальный вариант. Но при активном загруженном образе жизни, и при наличии больших физических нагрузок это очень сложно. Опять же нужно помнить, что качество многих продуктов сейчас также сомнительно и употребляя их в пищу, мы получаем далеко не всегда то на что рассчитываем. К сожалению.
Витамин Д 5000 + омега
Как советует французский онколог доктор Труссье, переодически пропиваю курс муколитиков по типу Exomuc , муколитики выводят свободные радикалы из организма. Это лайфхак такой :) А так всё обычно по совету доктора Клауснера, витамин Д, магний б6 и омега три
Как советует французский онколог доктор Труссье, переодически пропиваю курс муколитиков по типу Exomuc , муколитики выводят свободные радикалы из организма. Это лайфхак такой :) А так всё обычно по совету доктора Клауснера, витамин Д, магний б6 и омега три
Хватает:) Витамин Д оказывается за многие процессы в нашем организме отвечает. У меня не только ногти с волосами стали лучше, но и бодрее себя чувствовать стала. Принимаю по 2 капли в день для поддержки иммунитета, по утрам! Попробуйте!
Витамин д пью и Магний диаспорал, потому что икры сводит вечерами, это явный признак, что магния не хватает.
Солгар Омега-3 2 раза в год и Солгар антиоксидантна формула 2 раза в год.
Омегу на холода, антиоксиданты на лето.
А чтобы иммунитет в порядке был, нужно нормализовать режим работы отдыха, спать минимум 8 часов, гулять на свежем воздухе, разнообразно питаться.
Успехов! Не болейте
Раньше часто хватала простуду, потом начала укреплять иммунитет народными средствами(промывание носа, полоскание горла) а если вдруг начинаю болеть - пью эргоферон, мне очень помогает не разболеться на долго
В начале этого года из-за ситуации с ковидом вплотную занялась укреплением своего иммунитета и начала принимать витамин С. Выбрала именно эваларовские шипучие таблетки из-за адекватной цены. Принимать их удобно , растворяются они хорошо, плюс, вкус у них весьма приятный, хотя, мб для кого-то будет и кисловат, но тут уже, как говориться, на вкус и цвет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для укрепления иммунитета хорошо подойдет Ретинола пальмитат, курсом пропиваю его всегда, на общее состояние организма тоже хорошо влияет, волосы, кожа, ногти крепкие и здоровые. Комплексные витамины хуже усваиваются, поэтому нужно пить только те витамины, которых не хватает. Как вариант можно сдать анализ.