Долго болело под правым ребром и я пошла к врачу. Отравили на УЗИ и там я узнала, что у меня холецистит, застой желчи и "небольшое количество хлопьев".. Выписали Урсо кислоту и ношпу. Теперь думаю, надо оно мне или нет.. Почитаешь отзывы об препаратах с этой кислотой, и все говорят о последствиях, побочках и болях.. Чёрт с этими болями, но побочки... А там списочек ого го. Лечишь желчный, а потом лечить печень, кишечник и остальные внутренние органы.. У меня нет 100 процентных камней, зачем мне их растворять? У кого было подобное, что делать?? (мне 22года.)
Эти хлопья со временем превращаются в камни, предпочтительнее вывести их вовремя. Если не доверяете традиционной медицине, обратите внимание на проверенные народные средства. Несмотря на более продолжительный период лечения, они более безопасны.
Камни просто так из ничего не появляются. Они появляются из хлопьев или песка. Вам выписки хорошее лечение, ношпа - облегчит боль, эта кислота поможет вам чтобы эти хлопья не превратились в камни. Но самое основное это диета. Вам выписали диету?
Пройти курс лечения. Мне ещё диету прописывали.
Деточка. Не нужно ничего растворять. Отрежишь потом желчный и всё. Мой тебе совет, сделай УЗИ в другом месте, а лучше МРТ. Сдай биохимию и посмотри насколько повыше АЛаТ, АСАТ, ГГТ, ЩФ.
Эти хлопья со временем превращаются в камни, предпочтительнее вывести их вовремя. Если не доверяете традиционной медицине, обратите внимание на проверенные народные средства. Несмотря на более продолжительный период лечения, они более безопасны.
Допустим если я растворю хлопья, а вдруг они вернутся снова и всё было бессмысленно? ((
Сначала камни, потом остаёшься без желчного. Затем: 1. Камни могут образовываться в желчных протоках и тогда новые операции 2. Перестаёт работать привратник или сфинктер Одди и желчь будет в желудке. Познакомишься с настоящим гастритом и ДГР 3. Если не будешь пить урсодез., то хотя бы питайся часто небольшими порциями, в рацион включи жиры омега в виде красной рыбы и растительного масла. Исключи хлебобулочные и продукты типа сала, сладкого. И двигайся самое главное, тем самым массируя стенки желчного и улучшая отток желчи. Поинтересуйся висцеральным массажом.
Деточка. Не нужно ничего растворять. Отрежишь потом желчный и всё. Мой тебе совет, сделай УЗИ в другом месте, а лучше МРТ. Сдай биохимию и посмотри насколько повыше АЛаТ, АСАТ, ГГТ, ЩФ.
Биохимия у меня в номер, только пунктов ГГТ, ЩФ в результате нет.. Только основные - алт, аст, билирубин, белок, мочевина и помоему креатиник
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любые инородные образования лучше убирать. Не факт, что потом это не перерастет в те самые камни, которые зачастую приходится удалять вместе с желчным пузырем. Растворять можно препаратами урсодезоксихолиевой кислоты (урсодез) или препаратами гимекромона (гимекромон-сз)