Гость
Статьи
Помогают ли маски от …

Помогают ли маски от коронавируса?

Вы согласны, что маски помогают в борьбе с коронавирусом?

Опрос
Помогают ли маски?
Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Волшебная Волшебница
Гость

Заражаются через глаза, нос и рот. Так что вообще грязными руками прикасаться к лицу нельзя. Но это все делают, т.к. постоянно поправляют маски.

Нос фильтрует лучше, чем рот, я об этом писала. И нос меньше распространяет заразу

Гость
Волшебная Волшебница

Вы просто мотались, вам самой плевать на людей

Да, мне плевать на чужих людей. А с чего это кто-то вообще должен заботиться о ЧУЖИХ людях?

Инсайдер
Волшебная Волшебница

Агафья Лыкова за себя отвечает, а за меня отвечают другие, я же в обществе живу. Другие меня лечат, защищают, обучают, оказывают услуги и карают, если я не соблюдают закон. Это не рабство, это обязанности, договор с обществом. Кто не хочет рабства, идёт жить в тайгу

На маску у вас тоже договор? У Гитлера тоже было карательное общество СС называлось. С ним охотно шли на договор и в тайгу никто не бежал. Повторим эксперимент?))

Волшебная Волшебница
Гость

Да, мне плевать на чужих людей. А с чего это кто-то вообще должен заботиться о ЧУЖИХ людях?

Но вы же тут пишете, что больные не получают мед помощь, а вам на самом деле плевать, впм просто не хочется себя ограничивать

Гость
Волшебная Волшебница

Но вы же тут пишете, что больные не получают мед помощь, а вам на самом деле плевать, впм просто не хочется себя ограничивать

а где я про заботу и беспокойство о чужих людях написала? Написала это лишь для того, чтобы открыть вам глаза, что существует более насущные проблемы, чем ваш ковид, а то как в пещере живете, закрылись и сидите

Волшебная Волшебница
Гость

А с чего должны были ее соблюдать? Это лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А вот "заботящиеся" о нашем здоровье люди, которые сократили автобусы, явно думали о чем-то другом, а не о нашем здоровье

Вы лжете, чем меньше автобусов, тем меньше комфорта праздно шатающимся людям. Это было сделано для того, чтобы вы не шатались. Рекомендательный характер, чтобы не закрывать всё

Домохозяйка

Вирус меньше пор маски, маска не для того придумана.

Волшебная Волшебница
Инсайдер

На маску у вас тоже договор? У Гитлера тоже было карательное общество СС называлось. С ним охотно шли на договор и в тайгу никто не бежал. Повторим эксперимент?))

Да, на маску тоже договор, иначе штраф, но штраф, это лучше, чем лишить меня мед обслуживания.
Зачем мне повторять эксперимент с Гитлером, если любой может пойти в тайгу и жить там свободно? 😊
Не нравится жить в обществе? В тайге нет законов общества и принуждения со стороны людей 😁

Гость
Волшебная Волшебница

Вы лжете, чем меньше автобусов, тем меньше комфорта праздно шатающимся людям. Это было сделано для того, чтобы вы не шатались. Рекомендательный характер, чтобы не закрывать всё

Ничего, я лучше в некомфортном автобусе 15 минут потрясусь, чем 2 или 3 месяца буду взаперти сидеть, и не я одна такая. А вот власть не понимает видимо, что всех на цепь не посадить, это невозможно, и лучше наоборот количество автобусов увеличить для действительной заботы, а не ее видимости

Волшебная Волшебница
Гость

а где я про заботу и беспокойство о чужих людях написала? Написала это лишь для того, чтобы открыть вам глаза, что существует более насущные проблемы, чем ваш ковид, а то как в пещере живете, закрылись и сидите

Зачем мне открывать глаза тем, на что вам самой плевать? Вам плевать, а меня хотите принудить переживать?

Домохозяйка

https://youtu.be/0GmZe0kWu8U

Гость
Волшебная Волшебница

Вам написали русским языком, что заразился там, где маски все сняли. И даже вывод сделали для вас, что маски нужны 😁

Заразился потому что большое скопление людей на одном месте, где все ели с одного стола и сидели близко друг к другу. Вполне возможно, что еду готовил кто-то из тех, кто заразил всех остальных, это не новость, что именно на таких событиях заражаются больше всего.

Волшебная Волшебница
Гость

Ничего, я лучше в некомфортном автобусе 15 минут потрясусь, чем 2 или 3 месяца буду взаперти сидеть, и не я одна такая. А вот власть не понимает видимо, что всех на цепь не посадить, это невозможно, и лучше наоборот количество автобусов увеличить для действительной заботы, а не ее видимости

Власть понимает, что вам нужно создать невыносимве условия, чтобы вы сами отказались от поездок. Именно потому, что вы не одна, кто пользовались общественным транспортом, были такие условия внутри автобусов

Гость
Волшебная Волшебница

Власть понимает, что вам нужно создать невыносимве условия, чтобы вы сами отказались от поездок. Именно потому, что вы не одна, кто пользовались общественным транспортом, были такие условия внутри автобусов

Условия некомфортные, но вполне выносимые))) так что никто не откажется

Outlaw

маски помогают. реально. если ты больная суучка и еще не знаешь об этом, тогда ты буш дышать тока себе под нос и не заражать других. но это работает тока тогда когда все носят маски.
смысл в масках не в том что б не заразиться, а в том что б не распространять болезнь.

Гость
Волшебная Волшебница

Человек чихнул, облако осталось, я прошла, вирус подцепила.
Кто то чихнул возле кассы, на кассира и на ленту, пакеты, потом делаю покупки я и собираю вирус, не говоря о кассире

Это даже вилусологи рассказывали, что когда чихаешь или кашляешь, капли падают на пол, на поверхности, они в воздухе вечно не висят, как вы думаете. И на расстоянии более чем 2 метра до вас капли не долетят. Кассир сидит за стеклом. Именно потому что вы все трогаете и нужно мыть руки и не прикасаться грязными руками к лицу.

Домохозяйка
Outlaw

маски помогают. реально. если ты больная суучка и еще не знаешь об этом, тогда ты буш дышать тока себе под нос и не заражать других. но это работает тока тогда когда все носят маски.
смысл в масках не в том что б не заразиться, а в том что б не распространять болезнь.

Вы меняете маски каждые 15 минут?

Гость
Волшебная Волшебница

Все равно люди есть и все равно автобусы есть. Автобусы сократили в три раза, а людей должно было сократиться в сто раз. Никакие банки, бумажки и врачи, самоизоляция. Или работа или никак

Так почему тогда банки, госучреждения проджали работать всю самоизоляцию? Потому что они работают с людьми и у людей может возникнуть необходимость обратиться к ним. Все равно вся торговля не встала, онлайн торговля, курьеры, доставки, банковские транзакции.

Гость
Гость

Через разговор или же через прикосновения
Можно кашлянуть или чхнуть например на солнце (я всегда почти чхаю, когда выхожу из тени на солнце)

Если все 100% будут в помещении не открывать рот, даже не вздыхать, то маски не нужны, но это врядли возможно, так как люди особенно в транспорте часто разговаривают, что-то кричат, кашляют не прикрываясь и т д

Маски необходимы разве что в трансопрте, где новозможно соблюдать дистанцию, потому что там очень маленькое пространство, да и вечная толкучка.
Обычно человек чувствует, что вот сейчас чихнет. В такие моменты воспитанные люди отходят подальше или хотя бы отворачиваются и закрывают рот рукой, а не чихают на окружающих.

Инсайдер
Волшебная Волшебница

Да, на маску тоже договор, иначе штраф, но штраф, это лучше, чем лишить меня мед обслуживания.
Зачем мне повторять эксперимент с Гитлером, если любой может пойти в тайгу и жить там свободно? 😊
Не нравится жить в обществе? В тайге нет законов общества и принуждения со стороны людей 😁

Вы же не родились в тайге вы там не выживете. Поэтому учитесь ставить обществу комфортные для себя условия. Начните с масок, штрафов, глядишь и научитесь выживать так что и Тайга будет нипочем.

Outlaw
Домохозяйка

2 часа. да. каждые 2 часа меняю. но ты не поняла смысл.
тот кто заболел не дышит на 5 метров. дышит на 1,5. маска полезна не что б не заразиться, а что бы не заразить. потому и смысл в том что б маски носили все.

Гость
Гость

Ну да, а люди же кроме ковида ни чем больше не болели. А то, что у людей полно других болячек, более серьёзных типо онкологии и тд, и им жизненно необходимо мотаться по врачам, никого не волнует. Шанс заразиться ковидом 50/50, а умереть от него еще меньше. А вот то, что человек умрет от запущенной злокачественной опухоли, гораздо вероятнее.

Вот это да. Пломба выпала, сиди дома с дыркой в зубе, почки воспалились, инфаркт получил то же самое. Кроме ковида других болезней же не существует.

Гость
Гость

Ну вы даете. Почитайте что такое ВОЗДУШНО-капельным путем. Заражен остается воздух с вашей распыленной слюной

А вы почитайте что говорят вирусологи о том, как распространяется коронавирус.

Гость
Гость

Ага, засесть дома, закрыться на несколько лет и ждать. Чего ждать?

Домохозяйка
Outlaw

тот кто заболел не дышит на 5 метров. дышит на 1,5. маска полезна не что б не заразиться, а что бы не заразить. потому и смысл в том что б маски носили все.

А кто будет реально гору масок покупать и менять их?

Гость
Домохозяйка

Никто их не меняет. Сидят в одной маске минимум весь рабочий день, дышат продуктами жизнедеятельносить, нос торчит над маской, еще и постоянно ее поправляют, снимают, надевают грязными руками. Вот поэтому и заражаются, потому что трогали свою маску коронавирусными руками. Ходили бы без маски, лишний раз к лицу бы не прикасались и заразу на лицо бы не напяливали.

Гость
Outlaw

Это уже миллион раз все повторили, что маски носят для того, чтобы якобы защитить других от себя. Вы никому Америку не открыли, это уже давно все знают.

Гость
Гость

Маски необходимы разве что в трансопрте, где новозможно соблюдать дистанцию, потому что там очень маленькое пространство, да и вечная толкучка.
Обычно человек чувствует, что вот сейчас чихнет. В такие моменты воспитанные люди отходят подальше или хотя бы отворачиваются и закрывают рот рукой, а не чихают на окружающих.

Разве кто-то просит носить маску на улице?

Гость
Гость

А вы почитайте что говорят вирусологи о том, как распространяется коронавирус.

А что они говорят? Что вирус не задерживается в воздухе?

Гость
Гость

Разве кто-то просит носить маску на улице?

А причем здесь улица? Но да, где-то и на улице требовали носить, были такие правила весной, где-то и сейчас вводят, что во всех общественных местах, в том числе и на улице.

Гость
Гость

А что они говорят? Что вирус не задерживается в воздухе?

Несколько раз уже написала, что говорят. Перечитайте посты выше.

Виктория Т.
Виньетта Эйприл Цукиносэ

А у вас есть альтернатива, к противовирусной маски? Найдите, и купите противогаз и патрон к нему для защиты от биологического оружия, я думаю ни кто за ношения его, вас не осудит, впрочем в России все возможно, если вы живете там - могут осмеять.

Тут в маске долго хреново находиться, а в противогазе вы долго вообще не выдержите. И противогаз ещё сильней сковывает движения и затрудняет жизнедеятельность. Считаю, что нужно поменьше контактов с людьми и держаться в стороне от массовых скоплений людей. И носить маски. Маска в коей-то мере защитит вас от кашляющих и дышащих в вашу сторону людей, возможно кто-то уже заражен. И вы сами не будете кашлять и дышать на людей, возможно вы уже заразились и являетесь вирусоносителем. Как только пустили всех на наши курорты, а там массы людей и все без масок, после кое-куда заграницу пустили, на местах народ разбаловался, перестали большинство носить маски - вот и пошла вторая волна заболеваемости. Всё закономерно. Люди сами виноваты!

Гость Лина

Надеюсь, что для тех, кто наивно полагает , что коронавирус - это теория Всемирного заговора🤦🏻‍♀️, для таких не останется койко - мест в больницах и свободного аппарата ИВЛ при заболевании.

Гость Лина

Маску ношу. Намордником не считаю.
Стараюсь обезопасить себя и других.

Надеюсь, что новый вирус унесёт с собой всех тугодумов , до которых еще НЕ доперло!

Outlaw

у меня было так. у нас в стране ношение масок обязательно. но было что я пару раз забывал одеть. заканчивалось смехом или простыми укорами мол забыд одеть. один раз попал на полицию. он мне сказалаи, мол у тебя нет маски мы тебе дадим. я грю что просто забыл и маска есть. никаких проблем не было.
да. маска это не удобно. но все таки её нужно носить. как писал вше это защищает других от заражения.

Гость

Маска помогает замедлить распространение вируса. А бороться с вирусом можно либо с помощью лекарства, либо с помощью жесткого карантина (не путать с самоизоляцией). Но ВОЗ, видимо, нужно, чтобы переболело как можно больше народа, иначе те меры, которые она рекомендует, не объяснить. Китай послал ВОЗ, ввёл жесткий карантин и сидит практически без больных. Страны ЕС, Россия, США следуют рекомендациям ВОЗ, и вы сами видите результаты...

Гость
Гость

Маска помогает замедлить распространение вируса. А бороться с вирусом можно либо с помощью лекарства, либо с помощью жесткого карантина (не путать с самоизоляцией). Но ВОЗ, видимо, нужно, чтобы переболело как можно больше народа, иначе те меры, которые она рекомендует, не объяснить. Китай послал ВОЗ, ввёл жесткий карантин и сидит практически без больных. Страны ЕС, Россия, США следуют рекомендациям ВОЗ, и вы сами видите результаты...

ВОЗ организация зависимая от финансирования. Вот они и говорят, все что нужно местным властям. А власти нужна прибыль, которую в свою очередь можно получить с производственных рабочих мест, которых меньше чем населения.

Гость

Вы что никогда не видели пар изо рта, особенно при низких температурах? Или не дышали, например на зеркало или стекло? Именно с этой влагой и вылетает вирус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как страшно жить. Везде ковид, вруг кто-то поговорил, а вы прошли мимо и подхватили вирус. Лучше бы руки чаще мыли и эти самые маски меняли, как положено через 2 часа, стирали и не трогали бы их грязными руками. Вот тогда может и был бы эффект, а не целыми днями в грязных масках сидеть. А маски и так все надевают, потому что иначе в магазин не впустят или могут оштрафовать, если придут с проверкой.

Гость
Гость

Вы что никогда не видели пар изо рта, особенно при низких температурах? Или не дышали, например на зеркало или стекло? Именно с этой влагой и вылетает вирус.

А что вы в магазине рядом со всеми так близко встаете, и они на вас дышат прямо таки специально и близко, что аж пар изо рта валит?

Бермуды

МАски ,конечно,помогают. Хотя бы потому,что половина людей и понятия не имеют,что уже заразны. Но маски-это детский лепет по сравнению с контактами. Вот посмотрите ,отпустили наших иди...отов летом к морю-итог налицо,вторая волна. И Россия на 5 месте по зараженности,а Китай закрыл страну-и на 47 месте по зараженности. Вывод-нужно было закрыть страну,а теперь уже никакие маски не помогут.

Гость
Гость

А что вы в магазине рядом со всеми так близко встаете, и они на вас дышат прямо таки специально и близко, что аж пар изо рта валит?

И к чему ты это написал(а) ? Всякие ОРВИ и ОРЗ так же распространяются. Может и их будешь отрицать? Может и земля плоская?

Гость
Бермуды

МАски ,конечно,помогают. Хотя бы потому,что половина людей и понятия не имеют,что уже заразны. Но маски-это детский лепет по сравнению с контактами. Вот посмотрите ,отпустили наших иди...отов летом к морю-итог налицо,вторая волна. И Россия на 5 месте по зараженности,а Китай закрыл страну-и на 47 месте по зараженности. Вывод-нужно было закрыть страну,а теперь уже никакие маски не помогут.

Ну тут спорный вопрос вторая это или продолжение первой. Общая смертность необъяснимо растет с начала пандемии.
Власти же с самого начала выдают противоречивую информацию. Именно поэтому у людей в голове каша.

Гость
Гость

И к чему ты это написал(а) ? Всякие ОРВИ и ОРЗ так же распространяются. Может и их будешь отрицать? Может и земля плоская?

А кто отрицает?

Принцесса Эльза
Гость

А кто отрицает?

ВСЕ ЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО ЧТО ПОЯВИВШИЙСЯ МОЙ ПОСТ
"КАК МАСКИ ОПЯТЬ ПОЛЕЗНЫМИ СТАЛИ".

Гость
Гость

Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение почему вы считаете, что помогают или не помогают.

Респираторы помогают от внешней угрозы. Маски помогают защитить окружающих, если носитель вируса чихнул. Маски не защищают тебя, они защищают ОТ тебя, если ты бессимптомный носитель. Для защиты себя - только респиратор, в идеале полнолицевой. Посмотрите как врачи защищаются.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Когда чихает - вирус распространяется на 4-8м, когда просто дышит - на 1-2м

Гость

Тряпочкой от вируса защититься нельзя. Вирус способен проникать сквозь тряпочку. Но и вообще, сам это вирус наипалово.

НикГость

Нет, конечно. У меня астма обострилась, поэтому не ношу, только себе хуже сделаешь.

Принцесса Эльза

КАК "ЭТО" ДЕЛАЕТСЯ

Исследователи канадского университета Симона Фрейзера недавно обьявили о своих "выводах" , явно выгодных организаторам "пландемии"- маски якобы играют решающую роль в "борьбе с ковид", и не причиняют вреда тем, кто эти маски носит. Т.е. якобы не проявляется нехватка кислорода, отравление избытком двуокиси углерода, якобы маски лишь "очищают воздух".
Как выяснилось, заказы на подобного рода исследования получали уже несколько универстетов и исследовательских центров. Однако их выводы не соответствовали "официальной линии" ВОЗ и их спонсоров, и потому скрывались от мировой общественностию
А с канадскими исследователями-все как по маслу!
Оказалось, что эти исследования "спонсирвал" сам Билл Гейтс (ну помните, номер его патента имеет цифры 666, а его супруга носит перевернутый, т.е. сатанистский, крест).
На личные счета этих канадских ученых были переведены несалые суммы в долларах США. И маски стали "полезными" во всех отношениях...

Следующая тема