Гость
Статьи
Алкоголизм ли это

Алкоголизм ли это

Добрый день, подскажите пожалуйста,така проблема,накрутила себя или как ,не всегда но тех выходных и этих мы гуляли и выпивали,у нас есть ребенок,мы работаем,делаем ремонт в квартире,и тут нагрянула мысль что я алкоголичка,внутри что то аж сжимается, бывает это очень редко вечером налью себе кружечку виски кола после стресса или расслабиться,мама говорит что бы я так не делала так женщины спиваются,вот теперь сижу и думаю над этим,а как вы считаете?спасибо вам за ответ #нуженсовет

Гость
10 ответов
Последний — Перейти

алкоголизм это когда каждый день пьешь. А если редко, то ничего страшного.
С точки зрения снятия стресса это даже полезно.

Если это и не алкоголизм, то вы на прямом пути к нему. Учитесь снимать стресс по другому.

Гость

Ой вы знаете, в Европе все пьют по бокалу в день. Итальянцы/французы ужинать не сядут без вина. НО если вы каждый день нафигачиваетесь до невменяемого состояния, и завтра опять доза нужна, то это проблема.
У меня так было на прошлой работе - стресс снимала дома бокалом вина к ужину. Одним бокалом но каждый день. Но потом решила что это не очень хорошо и перестала. Мне кажется это не алкоголизм, а пищевая привычка. Наверно все таки не самая полезная.

Гость

Лучше конечно не бухать. Но если хочется, то можно. Я раньше редко пил, очень мало. Но с возрастом и частотой это будет расти. Это не лечится. Просто пить будете все чаще и чаще. Незаметно придете к ежедневной выпивке по чуть. А дальше запои. Это долгий путь. Гдет 15 лет от первой бутылки до запоев надо.

Гость

алкоголизм начинается когда: увеличиваешь дозу, перестаешь чувствовать меру и выпиваешь больше чем нужно, зависимость проявляется когда любой стресс и проблему начинаешь "запивать", когда не представляешь застолье, отдых или пикник не горячительного. А у вас пока привычка\традиция. Но если есть генетическая склонность км алко то и этого достаточно.

Гость

да, ты алкоголичка, а женский алкоголизм не лечится

Гость

Проблема в том, что нет четкой видимой грани между умеренно пьющим, как ему кажется, человеком и тем, кто уже имеет четкую зависимость. Каждый выпивающий в меру человек уверен, что проблема алкогольной зависимости ему не грозит и он сам без проблем сможет в любой момент отказаться от алкоголя когда он захочет. Каждый случай индивидуален: наследственность, биологическая способность сопротивляться алкоголю, состояние внутренних органов, частота и дозы принимаемого алкоголя а также его качество играют большую роль в привыканию. Нужно иметь ввиду, что самый быстрый путь к женскому алкоголизму - это частые пьянки, загулы с большими дозами алкоголя и впоследующими похмельями, низкая культура вообще распития алкогольных напитков. Не путайте бокал вина к обеду и еженедельные заплывы вдрыбаган.
Обратите внимание на первые симптомы: это потеря контроля над количеством выпитого спиртного и прямой зависимости дозы и степени опьянения, повышение сопротивляемости алкогольной интоксикации и исчезновение рвотного рефлекса после больших доз алкоголя, потребность в абстиненции (похмелье), без которого вы не можете. Это прямой путь к алкоголизму.

Гость

нельзя пить алкоголь каждый день, так вы создаете себе зависимость, вы сами свой организм к этому приучаете. Женщины намного быстрее и сильнее поддаются алкоголизму. Лучше так вообще не пить алкоголь. Либо только в редкие праздники не больше бокала. Лучше бы вы сок морковный каждый день пили. Вы взрослая женщина, вам надо думать о будущем.

Гость

Пох.нравится бухать то вперёд!!!Российские Женщины по алкашке и так 5 место в мире занимают а мужчины 18!так что есть все шансы стать победителями и занять твёрдое 1 место👍😁

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

если раз в субботу, то ок

Форум: Здоровье
Всего: 208 499 тем
Новые темы за 3 дня: 279 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 788 тем