Нужна ли она в этом году? Все так носятся с эти коронавирусом, что возникает вопрос, а куда делся «старый-добрый» грипп? Где все наши «родные» ОРВИ с последующим бронхитом? Ежегодно как-то привыкли проводить профилактику гриппа и ОРВИ перед сезоном повышенной заболеваемости. Нужна ли она в этом году? Ведь от коронавируса, видимо, не поможет ровным счетом ничего…
#Коронавирус (covid-19)
Грипп и ОРВИ никуда не делись, профилактируйте)
40° с хреном принимайте.
В ресторане:
- Официант, мне, пожалуйста, запечёного поросёнка!
- Вам как, с хреном, с горчицей, с кетчупом?
- Так, хрен отрежьте...
Корона усугубит грипп и ОРВИ. А если есть прививка, то есть вероятность переболеть в легкой форме.
Я с августа для поднятия иммунитета посто Барсучий жир принимаю в капсулах. Лучше профилактировать думаю такими натуральными методами, чем ничего не делать. В прошлом году так же пропила и за осень не болела ни разу
Вы сейчас о чем? О приеме противовирусных? Если да, что я и в этом году планирую подобное мероприятие провести. На мой взгляд, корона – не корона, нужно свой организм поддерживать. В данных условиях, так особенно.
Я с августа для поднятия иммунитета посто Барсучий жир принимаю в капсулах. Лучше профилактировать думаю такими натуральными методами, чем ничего не делать. В прошлом году так же пропила и за осень не болела ни разу
А вы какой фирмы покупаете барсучий жир? Их же масса, даже не поймешь какой из них лучше.
Вы сейчас о чем? О приеме противовирусных? Если да, что я и в этом году планирую подобное мероприятие провести. На мой взгляд, корона – не корона, нужно свой организм поддерживать. В данных условиях, так особенно.
Там противовирусные, как и все остальное, насколько я поняла, бесполезны в борьбе с коронавирусом. Разве нет?
Не надо заранее с ним бороться, нужно просто укрепить здоровье всеми возможными способами. Я вот Цитовир 3 пропила еще весной. Сейчас по плану осенью новый курс провести. И будет профилактика.
Мне часто приходится контактировать с ковидными, поэтому я для профилактики пью Эргоферон, ттт никаких симптомов. Хорошее противовирусное средство.
Да, в том то и дело, что ОРВИ никуда не делось. Я на прошлой неделе как раз простудилась. Испугалась, мало ли корона. В итоге сразу стала пить противовирусное Циклоферон. За 2 дня выздоровела, уже который раз циклоферон помогает от простуды и гриппа. И у меня знакомые когда болели короной помимо кучи всего еще и циклоферон пили, он в минздравовских рекомендациях, в легкой форме корону перенесли!!! Так что я еще закупилась циклофероном, если что, буду его пить. Не хочу на ИВЛ.
в любом случае нужно укреплять иммунитет и повышать стрессоустойчивость, для этого надо пить глиатилин. Многие уже не выдерживают такого накала. Многим сорвет балку если всех закроют на вторую волну.
Профилактику обязательно нужно проводить даже если есть пакндемия. Ешьте больше овощей и фруктов ,а также капайте в нос Эдас -801 Туя, это капли с маслом туи. Следите чтобы в помещинии не был сухой воздух.
У меня все по старой схеме, делаю себе витаминный заряд из орехов, меда и ем каждый день. В нос капаю масло Туя Эдас 801 в качестве превентивных мер. Ну и заморозила себе натертый корень имбиря, чтобы чаек с ним пить в осеннее-зимний период.
Конечно нужна, риск подхватить простуду и грипп никуда не ушел. Я в этом сезоне укрепляю иммунитет эваларовским шипучим витамином ДЗ, пью в виде апельсинового напитка. В день нужна всего 1 таблетка, в ней аж 2000 МЕ витамина, то есть суточная норма.
Профилактика нужна в любом случае, мне даже кажется это вдвойне важно, потому что помимо обычных ОРВИ и ОРЗ еще и коронавирус гуляет. Нужно поддержать организм. Я детям для этой цели даю порошок Цитовир-3. Весной и летом мы не болели вообще.
Профилактика - это закаливание, частое проветривание, здоровый сон,горячий чай. Но мне все равно не всегда помогает. Хоть раз за зиму, но схвачу простуду. Лечусь с помощью эргоферон и дальше продолжаю проветривать))
Тоже при первых же признаках Гриппа, ОРВИ и тому подобных начинаем пить эргоферон всей семьёй. Как правило помогает избежать заболевания
или же быстро вылечиться.
Мы и детям даём Цитовир-3, и сами пьем с мужем. Только формы у препарата разные. Детям можно порошок или сироп, тут кому как удобнее, а взрослым капсулы. Весной пропили как профилактику, никто не болел, муж ходил на работу и во время карантина и сейчас стали снова давать, вижу что ситуация с эпидемией ухудшается, решили перестраховаться. Садик начался, у старшего школа. Плюс еще витаминки даю, чаи для иммунитета со смородиной, малиной.
Я вот про витамин Д3 слышала давно) И статей про него много) Принимать для профилактики вирусов и всяких болячек очень полезно) Решила попробовать) Попробовала Фруттилар Витамин D3 и мне понравились)Вкус приятный) Прикольно, что они в форме мармеладных ягод)
Пропейте витамины, гуляйте больше, свежий воздух очень важен. В случае заболевания в аптеке купите Эргоферон. Он быстро помогает победить орви
Я стараюсь поднимать иммунитет народными средствами, а если вдруг заболела лечусь деринатом, мне помогает
Ничего не принимаю, кроме витамина Д, профилактические доза. Но это уже 3 года, после того, как обнаружили ниже нормы в два раза. С тех пор раз год сдаю кровь - все нормально. Простудой как болела легко и редко до этого вашего вируса, так и сейчас тоже самое.
Для защиты использую капли с прополисом, а то от этих мазей в нос плохо уже
Для предотвращения заражения гриппом в сезон повышенной заболеваемости или при контакте с больным человеком можно принимать осельтамивир в профилактической дозе (см.инструкцию). Например, Номидес. У него есть дозировки 30 и 45 мг для детей с годовалого возраста, которые также можно комбинировать для взрослых при отсутствии 75 мг.
Да, в том то и дело, что ОРВИ никуда не делось. Я на прошлой неделе как раз простудилась. Испугалась, мало ли корона. В итоге сразу стала пить противовирусное Циклоферон. За 2 дня выздоровела, уже который раз циклоферон помогает от простуды и гриппа. И у меня знакомые когда болели короной помимо кучи всего еще и циклоферон пили, он в минздравовских рекомендациях, в легкой форме корону перенесли!!! Так что я еще закупилась циклофероном, если что, буду его пить. Не хочу на ИВЛ.
Реклама. Все ваши комментарии на форуме - реклама циклоферона. Если зайти в профиль все видно
Весной всегда разгар простуд и ОРВИ начинается. Я уже запаслась жидким бальзамом Звездочка)) Буду его на маску для лица чуть-чуть капать перед выходом на улицу. Для профилактики.
На мой взгляд, то что мы сейчас все носим маски, это уже хорошая профилактика ОРВИ
Конечно, вирусные никуда не делись, как болели люди орви и гриппом, так и будут болеть. И профилактика, естественно, нужна. Но другое дело, что сейчас профилактику бестолково проводят. Вот скупили в аптеках противовирусные, а толку? Болеть меньше стали?)) Иммунитет надо укреплять и беречься, не лезть в эпицентр инфекций.
Конечно, вирусные никуда не делись, как болели люди орви и гриппом, так и будут болеть. И профилактика, естественно, нужна. Но другое дело, что сейчас профилактику бестолково проводят. Вот скупили в аптеках противовирусные, а толку? Болеть меньше стали?)) Иммунитет надо укреплять и беречься, не лезть в эпицентр инфекций.
А как не лезть, если эпицентр - твой собственный офис? У нас через день, да каждый день какие-то конференции и совещания, народу много, переговоры, понятно, что в масках не сидим 24/7.
А как не лезть, если эпицентр - твой собственный офис? У нас через день, да каждый день какие-то конференции и совещания, народу много, переговоры, понятно, что в масках не сидим 24/7.
Я в таких случаях использую барьерный метод профилактики. Понятно, что от всех не отгородишься, не в вакууме живем. Но у меня родители пожилые, например, я и за них тоже волнуюсь, чтобы инфекцию не принести, когда встречаемся, так что болеть нежелательно. Поэтому имею на такой случай таблетки Форцис. Их заранее не надо по какой-то опеределенной схеме пить, и вообще никаких премудростей. Просто рассосать пару таблеток перед выходом, и несколько часов защита на слизистой. Просто пленка, которая не дает проникать вирусам в организм. Мне они очень нравятся, год уже использую для профилактики, и таблетки хорошо себя показали. Вся семья этим спасается.
Я в таких случаях использую барьерный метод профилактики. Понятно, что от всех не отгородишься, не в вакууме живем. Но у меня родители пожилые, например, я и за них тоже волнуюсь, чтобы инфекцию не принести, когда встречаемся, так что болеть нежелательно. Поэтому имею на такой случай таблетки Форцис. Их заранее не надо по какой-то опеределенной схеме пить, и вообще никаких премудростей. Просто рассосать пару таблеток перед выходом, и несколько часов защита на слизистой. Просто пленка, которая не дает проникать вирусам в организм. Мне они очень нравятся, год уже использую для профилактики, и таблетки хорошо себя показали. Вся семья этим спасается.
А что там в составе? Принцип действия я поняла. Так-то удобнее, конечно, чем пить сомнительные препараты.
А что там в составе? Принцип действия я поняла. Так-то удобнее, конечно, чем пить сомнительные препараты.
Состав проще некуда, растительный. Ладанник шалфеелистный, аскорбинка. Вообще, препарат прошел серьезные испытания, и не только в России, так что эффективность доказанная. Да я и по своим личным впечатлениям могу сказать, что работают таблетки. Меньше болеем однозначно.
Состав проще некуда, растительный. Ладанник шалфеелистный, аскорбинка. Вообще, препарат прошел серьезные испытания, и не только в России, так что эффективность доказанная. Да я и по своим личным впечатлениям могу сказать, что работают таблетки. Меньше болеем однозначно.
Про ладанник читала когда-то давно, а про форцис впервые от вас, надо посмотреть его у нас
Мой опыт показывает, нужно обязательно соблюдать меры безопасности: соц. дистанция по мере возможности, маска, применение санитайзера... Закаливание. Я уже год контрастный душ каждое утро принимаю. Он отлично бодрит и укрепляет сосуды. Плюс подкреплять иммунитет сезонными витаминами. Или на крайний случай аптечные варианты. Я этой весной принимала витамины фруттилар для иммунитета, понравились. Удобные в приеме - в виде мармеладных ягод, приятные на вкус. Ну и по составу натуральные, они на основе бузины (общепризнанный природный иммуномодулятор), плюс витамин С и Е. Их как для профилактики можно, так и при первых симптомах ОРВИ для облегчения симптомов. Только в последнем случае дозировку увеличить нужно. Все в комплексе хорошо работает. Тьфу, тьфу…
А в чем заключается ваша профилактика? Ну кроме сезонной прививки от гриппа?
Сейчас так холодно на улице... Я только то и делаю, что мерзну... Организму нужно поднимать иммунитет. Я например сейчас закаляюсь) В прорубь ныряла) Ещё купила на фитомаркет.ру Эваларовский Цинк+Витамин С))Очень такая комбинация хорошая, мощная) Советую)
Вот уже прям пожалела, что сами не привились. В этом году поставили только дочери прививку от гриппа в школе. Кругом все болеют. Я сейчас всеми возможными способами поднимаю иммунитет. с мужем принимаем для иммунитета бузину эвалар в шипучих таблетках. На работе все уже по второму кругу болеют. Мы держимся
Во время эпидемий необходимо хорошо высыпаться и соблюдать режим дня. Это также способствует укреплению иммунитета. Хорошо сказываются на защитных силах организма регулярные прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки. Еще принимаю в сезон простудных заболеваний эваларовский цитроплант-природный антибиотик из семян грейпфрута. Работает против вирусов, укрепляет иммунитет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для профилактика гриппа и орви пропиваю курсами курс куркумин эвалар. Можно и специи употреблять, но она усваивается в малом количестве. Помогает уберечься от простуды и гриппа в период вспышек заболеваний и быстрее выздороветь, а также восстановить силы после болезни. Обладает антиоксидантным действием, борется со свободными радикалами. Выгоднее по цене зарубежного аналога. Вышла новая выгодная упаковка №60 -хватит на 2 месяца.