Всем доброго времени суток. Наследственность отягощена по сд2 типа. Питание с детсва нормальное здоровое, тк отец диабетик, я привыкла так питаться. Как узнала о диагнозе, только убрала шоколад раз в …
При углеводном питании да, 20% калоража из жиров, 40-50 из углеводов, 30-40 из белков.
Но вопрос был про кето-диету.
Авториха же ни жиры не жрет почти, ни углеводы.
Одну курогрудь с салатом.
3 раза в день.
Ясен пень, она себя плохо чувствовала.
Насилует свой организм, а потом удивляется, чойта инсулин высокий и обмороки.
У автора в одной курице половина ее суточны нормы жира почти. Если она на ужин сьедает морепродукты или мясо, то даже по этим двум пунктам она жиры набирает. Заправку любую взять - оливковое масло например, тоже жиры, навряд ли она салат без заправки ест .
Как вы узнали что у вас инсулинорезистентность.Какой сахар в крови?И какие симптомы были?
я не против того что советует эндокринолог, просто с 30 лет пить всю жизнь таблетки даже не знаю, есть ли шанс уйти от них
Вы или пьтете таблетки, а значит, делаете то, что советует эндокринолог или ищите другие пути, чтобы не делать то, что советует эндокринолог. Нельзя быть против таблеток и не против того, что советует эндокринолог. У вас даже с логикой что-то не то
гликемический индекс и нагрузку изучила, как и инсулиновый индекс. Пиццу, макароны не ем, пару раз в месяц ем спагетти из цельнозерновой полбы. Бананы, виноград, финики, хурму не ем. Арбуз вот по сезону пару раз. За день могу съесть не больше яблока или апельсина. Картошку не ем, кабачки редко, тк у него высокий ги, но низкая гн. Морковку только в сыром виде и т.д.
Ну да, хлеб, спагетти, хорошая у вас диета) тогда почему вы против таблеток, если не хотите кето, а хотите и дальше есть простые углеводы? Про кабачки какой то бред, извините
каша: цельнозерновая полба, амарант, овсяная (не хлопья а целиком овльные зернышки). Хлеб диабетический, там в составе ржаная мука и пшеничные отруби на первом месте. В кофе кокосовое молоко. Мне энд рекомендовала каши цельнозерновые со средним ги. Ем раза 3 в неделю. Если совсем убрать что есть на завтрак тогда? Яйца надоедят каждый день. Мясо не лезет, овощами не наемся.
Вам не наведаться нужно, а худеть и есть дважды в сутки, а у вас трех разовое питание и перекус, каши, хлеб, паста. О чем речь вообще? Эндокринолог вам разрешила каши, потому что прописала вам таблетки, с таблетками каши вам не вредят)
Как узнать инсулиноризес здать анализ на гликемир гемоглабин достаточно.Я тоже хочу сдать для себя.Сахар в норме 4,7.
Инсулинорезистентность развивается от частого повышения инсулина в крови, который повышается при любом потреблении любой еды. Решение: сократите количество потребления еды до 1 раза в день без перекусов, либо 2 дня в неделю потребляйте только воду.
вчера: завтрак яичница с беконом, маленький тост с маслом и сыром, кофе с кокосовым молоком; обед: огурцы, мясо тушеное с овощами, ужин: салат сырые овощи, яйцо, тунец консервированный, маслины. Чай не учитываю, тк ничего не добавляю в него.
Вы много едите, какой же у вас рост и вес? Или у вас работа, связанная с физическим трудом, но тогда какая резистентность к инсулину?
Как узнать инсулиноризес ??здать анализ на гликемир гемоглабин достаточно.Я тоже хочу сдать для себя.Сахар в норме 4,7.Кто знает???
В вашем случае это скорее всего генетика. Интервальное голодание 16 часов не есть, есть в окно 8 часов в сутки), фитнес и здоровье питание в принципе все что вам нужно. Почитайте про продукты с высоким инсулиновым индексом и старайтесь их избегать. Среди них молочные продукты, картошка, белый рис
16 часов это мало при уже развившейся инсулинорезистентности.
Так тебе нужен ответ по существу или сюси-пуси?
1) ты пошла к врачу, т.к. падала в обмороки, потому что у тебя был высокий инсулин
2) Метформин частично блокирует синтез и всасывание глюкозы в печени и ЖКТ. Меньше глюкозы в крови -> ниже инсулин.
3) низкий уровень сахара (а также высокий инсулин) у тебя был вызван тем, что ты редко жрешь. Из-за этого возникают скачки инсулина. Пожрала раз в 6 часов -> выделяется резко и много инсулин -> резко падает сахар -> ты падаешь в обморок.
4) метформин тебе снизил синтез глюкозы -> меньше нужно инсулина, инсулин снизился
5) ты сама признала, что дробное питание тебе снижало уровень инсулина
6) я тебе говорю, что чтобы снизить инсулин и нормально себя чувствовать, тебе надо питаться дробно. И жрать углеводы в течение дня маленькими порциями. Тогда у тебя уровень сахара будет нормальным и инсулин нормальным.
Чо тебе непонятно?
Углеводы углеводам рознь, ей можно растительные углеводы, кроме картофеля, а каши, хлеб, пасту, сахар нельзя. Сыры тоже нельзя, консервы, готовые продукты. Только овощи, мясо, яйца, рыба, орехи, фрукты, фрукты наверное с ограничением
Так Авториха почти не жрет жиры.
------
"Типичный день: завтрак: яичница с беконом и кусочек тоста из ржаного хлеба с тоненьким слоем масла, кофе. Обед: нарезка из огурцов и помидоров, тушеная цветная капуста и брокколи, жареное в гриле куриное филе. Перекус не всегда: пара орешков. Ужин: с обеда куриное филе, салат из свежей капусты с огурцами. Что не правильно?"
-----------
Это питание почти как у качков на сушке.
Курогрудь + огурцы.
От такого неудивительно, что она в обморок падает.
Даже качки не сидят на таком питании больше 1-2 месяцев.
Бекон, масло сливочное, орехи, масло растительное. Дофига у неё жиров, ещё и сыры ест, сметану
Вы много едите, какой же у вас рост и вес? Или у вас работа, связанная с физическим трудом, но тогда какая резистентность к инсулину?
У автора ИМТ 20, она вроде сказала, я что худеть ей не надо. Кто о чем, а вшивый о бане.... инсулинорезистентность может быть и у стройных и худых людей...
строгая диета. На завтрак яйца или 2-3 раза в неделю каши цельнозерновые со средним ги. Иногда на завтрак могу съесть ржаной хлеб, он так и называется диабетический. Обед и ужин обычно белок (мясо, рыба, реже морепродукты)+сырые овощи(салатики всякие), реже тушеные овощи или запеканки, в основном капусты всякие, тыкву не ем, кабачок большая редкость. Фрукты редко и мало, за лето 2 раза немного поела только арбуз, мне его не запрещали, тк гликемическая нагрузка у него низкая в отличии от индекса. Рис, картошку, из муки высшего сорта ничего не ем, соусы не ем. Молочное очень редко, не чаще раза в месяц ряженка или йогурт без добавок или творог со сметаной. В кофе добавляю кокосовое молоко. В кафе и ресторанах заказываю стейки или морепродукты, могу заказать салатик с неведомой мне заправкой, тк хожу не часто. Сахзамы не ем.
Типичный день: завтрак: яичница с беконом и кусочек тоста из ржаного хлеба с тоненьким слоем масла, кофе. Обед: нарезка из огурцов и помидоров, тушеная цветная капуста и брокколи, жареное в гриле куриное филе. Перекус не всегда: пара орешков. Ужин: с обеда куриное филе, салат из свежей капусты с огурцами. Что не правильно?
Тут неважно что вы едите. Важно как часто. Любая еда поднимает инсулин.
Углеводы углеводам рознь, ей можно растительные углеводы, кроме картофеля, а каши, хлеб, пасту, сахар нельзя. Сыры тоже нельзя, консервы, готовые продукты. Только овощи, мясо, яйца, рыба, орехи, фрукты, фрукты наверное с ограничением
Углеводы они и в Африке углеводы.
Нет никаких растительных углеводов
Кушает много и часто, инсулин постоянно высокий. Дайте отдохнуть вашим клеткам, вы постоянно их бомбардируете инсулином
Да тут вообще неважно сколько и что есть. Главное частота приема пищи. С такой болезнью более одного раза в день питаться это уже лишнее. Да и не в лесу живем, не в шахте работает. Такое количество еды не нужно, это зависимость просто.
Авториха, так а в чем проблема?
Что инсулин у тебя резко растет и резко падает?
Так это потому что ты редко жрешь.
3 раза в день - это мало.
Надо 5-6 раз небольшими порциями.
И углеводы (низкогликемические каши) надо жрать целый день, просто маленькими порциями. Только на ночь не жрать их.
Тогда инсулиновая кривая выравнивается.
И у тебя не будет резких скачков инсулина вверх-вниз.
Будет примерно один и тот же уровень.
По твоему описанию только в этом косяк.
Питаешься ты нормально.
Не толстая.
Тебя штырит, потому что 3 разовое питание рассчитано на работающего человека, а не на здоровье.
Вы не соображаете. То что вы советуете это выравнивает инсулин, но будет он постоянно высокий. Суть инсулинорезистентности - клеточное голодание из за постоянного инсулина. Чтобы клетки начали усваивать питательные вещества, нужно опустить инсулин полностью и какое то время так удерживать, то есть питаться одной водой, так как любая еда повышает инсулин. Если повторять это каждую неделю, организм привыкнет.
И в питании должно быть 80% овощей и фруктов. У автора слишком много мясо-рыба-яйца-зерно. Это слишком тяжелая и закисляющая еда и ее можно сократить до 100 гр в день 2-3 раза в неделю.
Фу хамло какоето. Я ем когда проголодаюсь. Инсулин в норме, раньше был высоким. И инсулин не скачет, как вы описываете, он был высоким, излишнюю глюкозу с крови забирал, поэтому глюкоза и падала. Через месяц начала лечения пришло в норму все. В той норме и остается. Без таблеток поднялся за месяц, к верхней границе нормы, не лабораторной, а так, чтобы индекс нома в норме был
Это у вас не голод, а просто падает уровень сахара в крови и вы чувствуете легкую ломку из за снижения дофамина. Это наркотическое состояние на самом деле, это многие люди чувствуют из за того что их с детства подсаживают на слишком частое питание и перекусы.
Вы читаете по-английски? Если да, то обязательно прочитайте книгу Mastering diabetes. Там написано просто и понятно как навсегда вылечить сд2 и инсулинорезистентность. Это помогает всем. Рекомендую ещё подписаться на авторов книги в ***.
При инсулинорезистентности нужно отказаться от жиров, а не от углеводов. Отказываясь от углеводов, вы избавляетесь от симптома, а причина остаётся на месте и со временем усугубляется.
Вы не соображаете. То что вы советуете это выравнивает инсулин, но будет он постоянно высокий. Суть инсулинорезистентности - клеточное голодание из за постоянного инсулина. Чтобы клетки начали усваивать питательные вещества, нужно опустить инсулин полностью и какое то время так удерживать, то есть питаться одной водой, так как любая еда повышает инсулин. Если повторять это каждую неделю, организм привыкнет.
И в питании должно быть 80% овощей и фруктов. У автора слишком много мясо-рыба-яйца-зерно. Это слишком тяжелая и закисляющая еда и ее можно сократить до 100 гр в день 2-3 раза в неделю.
Закисляющая еда...... 🙄 Теперь понятно откуда эти ужасающие "знания"
Вы читаете по-английски? Если да, то обязательно прочитайте книгу Mastering diabetes. Там написано просто и понятно как навсегда вылечить сд2 и инсулинорезистентность. Это помогает всем. Рекомендую ещё подписаться на авторов книги в ***.
При инсулинорезистентности нужно отказаться от жиров, а не от углеводов. Отказываясь от углеводов, вы избавляетесь от симптома, а причина остаётся на месте и со временем усугубляется.
Тоже самое при диабете. Жиры и крахмал заполоняют сосуды. Вообще многое на сосудах завязано. Это транспортная система организма.
Жуть короче, одна говорит от жиров отказаться полностью, вторая от углеводов. Проще вообще уже от еды отказаться.
Почитайте отзывы на Амазоне про Mastering diabetes от тех кто попробовал этот метод. Эта книга помогла очень многим избавиться от сд2, просто изменив диету. Моя тетя уже 2 года на таком питании, а слезла с таблеток уже через месяц, хотя ей тогда уже назначали инсулин. У нее тоже особо не было лишнего веса, 44 размер.
Жуть короче, одна говорит от жиров отказаться полностью, вторая от углеводов. Проще вообще уже от еды отказаться.
Высокий ГИ только у углеводов с содержанием крахмала. Большинство фруктов имеют ГИ ниже чем у любого зерна, даже гречки. Так что от углеводов отказываться вовсе не нужно - овощи, фрукты любые кроме картошки, кукурузы и бананов. А вот крупы лучше исключить полностью.
Несправедливость, кричит. Онкобольных спроси, ду(р)а.
Вы некоторые, совсем идиоты?
1) я не ем картошку, вареную морковку, кукурузу, тыкву, макароны, пиццу, соки и тд.
2) я ем редко и немного кабачки, арбузы, черешню.
3) не объедаюсь фруктами, пару яблок или мандаринов могу съесть.
4) я не падаю в обмороки, чувствую себя прекрасно, ем тогда когда хочу, а хочу есть я в основном 3 раза. Плохо было до постановки диагноза через 3-4 часа после еды, а не после длителтного перерыва в еде.
4) я не ем одну курицу, спросили про меню день назад я ответила. На выходных, например, я ела шашлык из свинины, хотя жирное мясо не рекомендовано, но шашлыки я не ем каждый день. Вечером могу соленую рыбу поесть лосося, сейчас сезон икры начинается, буду есть скоро.
5) ктото дичь писал что у худых диабет 1 типа, лучше бы молчали, чем свою глупость показывать.
6) рост 170, вес 58, не тростинка, но нормалтная вполне.
7) снизила инсулин метформином, низким остается на любом питании, в смысле не важно сколько раз ем. Я не могу как некоторые хомячить весь день. Анализы в норме! Самочувствие отличное!
8) ктото там только и ждет когда я создам темы, аж не спит😂 это 2 или 3 тема, не помню уже, хочу разобраться в причине. Про кето против эндокринолог и я согласна с ней. Всякую дичь интернетную про пользу кето, веганства и прочее отметаю сразу
Ну расскажите как автору надо питаться, я лично ничего ужасного и провоцирующего инсулинорезистентность не увидела.
1) Слишком часто ест животные продукты (несколько раз в день, несколько видов за день). Мясо, рыба, яйца перевариваются очень долго. Раз в два дня кусок рыбы, мяса или пару яиц съедать достаточно с большим количеством овощей.
2) много клейковины - крахмал.
3) какие то нездоровые сочетания тяжелых продуктов - хлеб, сыр, масло, яйца, мясо, каша в один день.
4) мало фруктов. Как я писала выше, большинство фруктов имеют ГИ ниже чем у любой крупы.
5) чай, кофе это вообще д•янь независимо от ГИ
Ну расскажите как автору надо питаться, я лично ничего ужасного и провоцирующего инсулинорезистентность не увидела.
Как питаться? Морепродукты + овощи (сырые, тушеные неважно). Несколько яиц + салат или салат с яйцами. Кусок мясо с большим количеством свежих овощей. Что то из этого в обед. Вечером фрукты. Без перекусов. 1-2 дня в неделю на воде. Еще 1-2 в неделю салатный день. Ноль крахмала и молочных продуктов.
Как питаться? Морепродукты + овощи (сырые, тушеные неважно). Несколько яиц + салат или салат с яйцами. Кусок мясо с большим количеством свежих овощей. Что то из этого в обед. Вечером фрукты. Без перекусов. 1-2 дня в неделю на воде. Еще 1-2 в неделю салатный день. Ноль крахмала и молочных продуктов.
Ваши советы это прямой путь автору заработать диабет.
Не учите людей тому в чем ничего не соображаете.
2 дня на воде, фрукты на ужин..... 🙄 Вы диетолог убийца
Вы некоторые, совсем идиоты?
1) я не ем картошку, вареную морковку, кукурузу, тыкву, макароны, пиццу, соки и тд.
2) я ем редко и немного кабачки, арбузы, черешню.
3) не объедаюсь фруктами, пару яблок или мандаринов могу съесть.
4) я не падаю в обмороки, чувствую себя прекрасно, ем тогда когда хочу, а хочу есть я в основном 3 раза. Плохо было до постановки диагноза через 3-4 часа после еды, а не после длителтного перерыва в еде.
4) я не ем одну курицу, спросили про меню день назад я ответила. На выходных, например, я ела шашлык из свинины, хотя жирное мясо не рекомендовано, но шашлыки я не ем каждый день. Вечером могу соленую рыбу поесть лосося, сейчас сезон икры начинается, буду есть скоро.
5) ктото дичь писал что у худых диабет 1 типа, лучше бы молчали, чем свою глупость показывать.
6) рост 170, вес 58, не тростинка, но нормалтная вполне.
7) снизила инсулин метформином, низким остается на любом питании, в смысле не важно сколько раз ем. Я не могу как некоторые хомячить весь день. Анализы в норме! Самочувствие отличное!
8) ктото там только и ждет когда я создам темы, аж не спит😂 это 2 или 3 тема, не помню уже, хочу разобраться в причине. Про кето против эндокринолог и я согласна с ней. Всякую дичь интернетную про пользу кето, веганства и прочее отметаю сразу
Причём тут не спит?) просто 3 одинаковых темы, не понятно зачем. Что за чсв «кто-то тут не спит», просто кто-то иногда заходит на форум и видит кучу одинаковых тем, не понятно, с какой целью заведённых.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1) Слишком часто ест животные продукты (несколько раз в день, несколько видов за день). Мясо, рыба, яйца перевариваются очень долго. Раз в два дня кусок рыбы, мяса или пару яиц съедать достаточно с большим количеством овощей.
2) много клейковины - крахмал.
3) какие то нездоровые сочетания тяжелых продуктов - хлеб, сыр, масло, яйца, мясо, каша в один день.
4) мало фруктов. Как я писала выше, большинство фруктов имеют ГИ ниже чем у любой крупы.
5) чай, кофе это вообще д•янь независимо от ГИ
мне врач и сказала не больше 2 яблок в дееь и не на ночь. Максимум на полдник. Мне назначали замеры, иногда. Яблоко выше поднимает чем каша с маслом и кофе с кокосовым молоком. Сырыми овощами и фруктами я точно не наемся. Поэтому получается много животных продуктов ем. Макаронами или картошкой наелась бы, но их нельзя.
Причём тут не спит?) просто 3 одинаковых темы, не понятно зачем. Что за чсв «кто-то тут не спит», просто кто-то иногда заходит на форум и видит кучу одинаковых тем, не понятно, с какой целью заведённых.
темы более чкм за пол года, может у когото такие же проблемы, зайдет увидит, пообщаемся. Если вас раздражает, пожалуйста, купите себе афобазол какойнибудь и не заходите в мои темы.