Всем доброго времени суток. Наследственность отягощена по сд2 типа. Питание с детсва нормальное здоровое, тк отец диабетик, я привыкла так питаться. Как узнала о диагнозе, только убрала шоколад раз в …
темы более чкм за пол года, может у когото такие же проблемы, зайдет увидит, пообщаемся. Если вас раздражает, пожалуйста, купите себе афобазол какойнибудь и не заходите в мои темы.
Ну, во-первых афобазол абсолютно бесполезная вещь, а во-вторых зачем мне успокоительное если я не нервничаю? Мне просто было интересно зачем несколько одинаковых тем, достаточно было ответить чтобы пообщаться, если есть желание отвечать, конечно. А то просто тут один срач среди Интернет-экспертов, пока ни одного толкового совета не увидела.) просто как правило повторяющиеся темы являются разводками просто по приколу. У меня не было желания обижать тебя, тема как тема.)
мне врач и сказала не больше 2 яблок в дееь и не на ночь. Максимум на полдник. Мне назначали замеры, иногда. Яблоко выше поднимает чем каша с маслом и кофе с кокосовым молоком. Сырыми овощами и фруктами я точно не наемся. Поэтому получается много животных продуктов ем. Макаронами или картошкой наелась бы, но их нельзя.
Инсулинорезистентность развивается от частого питания. Тут уже неважно что и сколько вы едите. Даже если мало, но часто или много, но редко. Организму нужен отдых от постоянной работы многоразового питания. Вы же отдыхаете 2 дня в неделю работая 8 часов? А тело тоже хочет отдохнуть
Инсулинорезистентность развивается от частого питания. Тут уже неважно что и сколько вы едите. Даже если мало, но часто или много, но редко. Организму нужен отдых от постоянной работы многоразового питания. Вы же отдыхаете 2 дня в неделю работая 8 часов? А тело тоже хочет отдохнуть
У здоровых людей без генетической предрасположенности ничего не развивается От того, что они два дня не голодают, иначе весь мир бы имел инсулинорезистентность
«Хотя точные причины развития инсулинорезистентности неизвестны, ученые сходятся на том, что основными виновниками этого нарушения являются наследственность, малоактивный образ жизни и лишний вес. Также снижение чувствительности к инсулину может провоцировать прием некоторых медикаментов.»
У автора явно не из-за питания и лишнего веса проблема возникла
Ну, во-первых афобазол абсолютно бесполезная вещь, а во-вторых зачем мне успокоительное если я не нервничаю? Мне просто было интересно зачем несколько одинаковых тем, достаточно было ответить чтобы пообщаться, если есть желание отвечать, конечно. А то просто тут один срач среди Интернет-экспертов, пока ни одного толкового совета не увидела.) просто как правило повторяющиеся темы являются разводками просто по приколу. У меня не было желания обижать тебя, тема как тема.)
ну вас же раздражает моя тема)) спокойный человек бы мимо прошел. Несколько лет назад здесь с девушкой с такой же как у меня проблемой познакомились во время беременности, тоже не с первой темы, общаемся до сих пор.
Вы некоторые, совсем идиоты?
1) я не ем картошку, вареную морковку, кукурузу, тыкву, макароны, пиццу, соки и тд.
2) я ем редко и немного кабачки, арбузы, черешню.
3) не объедаюсь фруктами, пару яблок или мандаринов могу съесть.
4) я не падаю в обмороки, чувствую себя прекрасно, ем тогда когда хочу, а хочу есть я в основном 3 раза. Плохо было до постановки диагноза через 3-4 часа после еды, а не после длителтного перерыва в еде.
4) я не ем одну курицу, спросили про меню день назад я ответила. На выходных, например, я ела шашлык из свинины, хотя жирное мясо не рекомендовано, но шашлыки я не ем каждый день. Вечером могу соленую рыбу поесть лосося, сейчас сезон икры начинается, буду есть скоро.
5) ктото дичь писал что у худых диабет 1 типа, лучше бы молчали, чем свою глупость показывать.
6) рост 170, вес 58, не тростинка, но нормалтная вполне.
7) снизила инсулин метформином, низким остается на любом питании, в смысле не важно сколько раз ем. Я не могу как некоторые хомячить весь день. Анализы в норме! Самочувствие отличное!
8) ктото там только и ждет когда я создам темы, аж не спит😂 это 2 или 3 тема, не помню уже, хочу разобраться в причине. Про кето против эндокринолог и я согласна с ней. Всякую дичь интернетную про пользу кето, веганства и прочее отметаю сразу
Пейте таблетки, если вы согласны с эндокринологом и 58 кг для вас норма))
Нет волшебной палочки
Утром ничего или кефир или фрукты или овощи
Обед кусок мяса, салат из свежих овощей, шашлык + салат, курица+салат. Можно овощное рагу, но лучше свежие овощи. Орехи
Ужин ничего, кефир или фрукты или овощи.
Раз в неделю голодание на воде или раз в две недели, раз в месяц.
Это только по питанию, а ещё надо бегать по часу два раза в неделю
мне врач и сказала не больше 2 яблок в дееь и не на ночь. Максимум на полдник. Мне назначали замеры, иногда. Яблоко выше поднимает чем каша с маслом и кофе с кокосовым молоком. Сырыми овощами и фруктами я точно не наемся. Поэтому получается много животных продуктов ем. Макаронами или картошкой наелась бы, но их нельзя.
Тогда ешьте, как привыкли, и пейте таблетки, как прописала эндокринолог)
Утром ничего или кефир или фрукты или овощи
Обед кусок мяса, салат из свежих овощей, шашлык + салат, курица+салат. Можно овощное рагу, но лучше свежие овощи. Орехи
Ужин ничего, кефир или фрукты или овощи.
Раз в неделю голодание на воде или раз в две недели, раз в месяц.
Это только по питанию, а ещё надо бегать по часу два раза в неделю
У кефира ии высокий, фрукты же ограниченно. Тем более кау можно наестся фруктами
«Хотя точные причины развития инсулинорезистентности неизвестны, ученые сходятся на том, что основными виновниками этого нарушения являются наследственность, малоактивный образ жизни и лишний вес. Также снижение чувствительности к инсулину может провоцировать прием некоторых медикаментов.»
У автора явно не из-за питания и лишнего веса проблема возникла
У автора всё вместе
И ещё вопрос: вот многие советуют голодать или есть один раз в день. Но если прописан Метформин и выпить его будучи голодной, не понизится ли сахар до коматозного состояния?
я не против того что советует эндокринолог, просто с 30 лет пить всю жизнь таблетки даже не знаю, есть ли шанс уйти от них
Знаете, Вы меня этим ответом просто разозлили. Некоторые дети рождаются с раком. Есть люди, которые всю жизнь колят инсулин при диабете 1 типа. Некоторые не могут есть белок. А вы дожили до 30 лет и жалуетесь, что надо пить таблетки, ай ай ай. Я их пью с 21 года, постоянно борюсь с ожирением. У меня СПКЯ. Всю жизнь. Многие люди к 30 годам, даже здоровые начинают пить таблетки, потому что с 25 лет наш организм уже начинает стареть. Хватит жаловаться. Да, есть те, которые доживают до 90 лет без таблеток, но это единицы. Так что возьмите себя в руки.
Не понимаю тех, кто советует интервальное голодание при уже развившейся гипогликемии. Я тоже мало ела и редко, тогда и началась гипогликемия. Когда похудела сильно (50 кг при 170см). Чего ж она началась, если и раз в день бывало ела, как тут советуют? Диета помогает, но совсем без сладкого не выйдет. У меня норм самочувствие только так:
Утро: отварное мясо+каша/цельнозерновой тост, или яйцо с помидором и тостом
Полдник: несладкий сорт яблока и сухофрукты (несколько штучек, буквально 2-3 чернослива, кураги, или пол-апельсина, вишня, что есть. И несколько орехов, семечек тыквенных. Тут обязательно надо заниматься с нагрузкой - не просто ходьба, а чтобы мышцы напрягались и болели: приседания, с тренажером там. Иначе будет жжение или покалывание в конечностях после сладкого.
Обед: суп/капуста тушеная/гречка/мясо/рыба. Рыбу сочетать с крупами(гречка). Картошку можно есть холодной, отваренную в мундире - у нее так инсулиновый индекс около 50, почитайте. Немного, полкартошины, и не с селедкой, а с салатом или постной рыбой/мясом.
Ужин: зеленые салаты, можно с зеленым горошком+гречка/тост подсушенный из цельнозернового хлеба (ремесленный аютинский). Зеленый салат:пекинская капуста, огурец, горошек, много укропа, петрушки, лука зеленого, не солить, заправить раст.маслом
Пью кефир на грибках 2.5%, он не кислый, не все кефиры заходят - иначе дисбактериоз начинается совсем без молочки. Творог не ем, только немного сыр и кефир. Сахорозаменители не ем, овсянку не ем, из макарон только собу (с гречн мукой). Яблоко и сухофрукты кажутся сладкими, прям 1 шт дает заряд энергии. Когда на улице плохо - ношу с собой орешки и курагу, перекусываю, проходит.
Пробовала совсем без сладкого - низкое давление, подташнивает, съешь одну дольку сухофрукта (несладкий сорт кураги, чернослив) - легчает.
И надо пить воды хотя бы 2 л. И воду с корицей на кончике ножа (1 г) 1-2 раза в день, запиваю им сухофрукт (ем их немного, не больше 10 в день в общем разных)
Пробовала на одной рыбе или грудке (запеченной в луховке или отварной) - уже через час резкая гипогликемия. Их надо сочетать с углеводами, хотя бы гречкой, иначе не наешься. Читала историю, как мужчина худел, уехал на рыбалку, где 2 дня ел только рыбу с ее бульоном - забрали на скорой, критически упала глюкоза.
Кстати, мясо индюшатины вкуснее куриного в отварном виде. А курицу хорошо, если тонко порезать (1 см), отбить и в духовке запечь, она тогда нежная. Отварная всухую прям к языку прилипает, многие не могут ее есть
Салаты и картошку лучше заправлять растительным маслом ( в идеале оливковым), ниже инсулиновый индекс. И обязательно вода и упражнения - не просто легкая ходьба, а чтобы работали мышцы, еще делать массаж телу, контрастный душ.
А главное, начать любить себя. У меня началось после проблем на раьоте и разочаровании в профессии. Я стала работать как робот, лишать себя приятностей жизни, стала бесчувственной. А потом снова начала уалекаться хобби, гулять, общаться с приятными людьми. То, что вы много лет не ели, как другиетлюди, могло родить мысль, что вы живете "не сладкой жизнью". Почитайте лууле Виилму про диабет и предпосылки проблем с глюкозой)
Инсулинорезистентность это последствие , ищите проблему в железо дефецит или В12 . Добавьте витамин Д и магний на ночь .
Инсулин вам поднимает мучное в вашем рационе и слишком большое количество белка
Авториха, так а в чем проблема?
Что инсулин у тебя резко растет и резко падает?
Так это потому что ты редко жрешь.
3 раза в день - это мало.
Надо 5-6 раз небольшими порциями.
И углеводы (низкогликемические каши) надо жрать целый день, просто маленькими порциями. Только на ночь не жрать их.
Тогда инсулиновая кривая выравнивается.
И у тебя не будет резких скачков инсулина вверх-вниз.
Будет примерно один и тот же уровень.
По твоему описанию только в этом косяк.
Питаешься ты нормально.
Не толстая.
Тебя штырит, потому что 3 разовое питание рассчитано на работающего человека, а не на здоровье.
Что за чушь написали, кошмар.
При инсулиноризистентсти нужно питаться реже, желательно 2-3 раза, без перекусов, чтоб не было скачков инсулина 🤦♀️
С питанием у вас все нормально. Это генетика к сожалению :( интервальное попробуйте, чем больше перерыв между последним за день и первым перерывом на между приёмами пищи тем лучше
Интервальное голодание вообще не про диабетиков!!!!! Оставьте себе советы если не понимаете!!! У меня сахар падает каждые 3-4 часа, это с белком, а если без белка 2-3 часа и начанается гипогликемия. Низкоуглеводная диета и на ночь можно белок немного. Вообще малые порции в основном белок и сырые овощи которые вам подходят! А с интервальным голодом привет "Кома" !!! Метфориин в помощь к диете и снижению массы тела на фоне чуствительности к инсулину.
Зашла узнать кто вылечил эту штуку...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!