Помогите пожалуйста, что с этим делать, сразу говорю, что к врачу сходить не могу. На одной миндалине появилась пара кровавых точек и если смотреть дальше в горло, то вся миндалина белая. Больно глотать именно болит эта миндалина. Никаких симптомом болезни, даже орви нет, ни чихания, ни насморка, ничего. Кто знает, что это может быть и если кто знает, чем лечить
Коксаки, наверное. Вирус такой. Все признаки ангины, даже голос пропадал, но без температуры. Ещё кожа на пальцах слазит.
Я знаю отличный тест, в аптеках продается... Там по горлу палочкой водишь и через минуту показывает, ангина это или вирусное воспаление...
Если ангина, то антибиотики нужно подключать.
Сам тест называется стрептотест вроде, как-то так. В районе 600рублей стоил полгода назад.
Полоскайте горло, чем чаще тем лучше. Настойка календулы, кора дуба, на крайняк содой. Раствор для полоскания должен быть комнатной температуры.
Вирус сам пройдет за три-четыре дня. А ангина даст температуру. Так что пока можно конфетки типа септолета есть, они и с антисептиком, и с анестетиком (обезболивающим).
Миньет делала перед этим? Значит стрептокок занесла и это ангина
Может, на палочку намотать ватки и раствором Люголя (глицериновым) протереть с нажимом, как бы и выдавить воспаление, и продезинфицировать? Как гнойник давить, один раз боль потерпеть, зато потом не болит.
Хлорофиллипт-настойка, развести в тёплой воде и полоскать часто. Я пользуюсь уже лет 10, лежала с гнойной ангиной на уколах и без результат но, пока друг не посоветовал это средство. У меня всегда хранится в холодильнике. Пока не дошли до аптеки полоскайте сода+соль+йод.
Главное - не теряться и взять себя в руки. Были у меня когда-то подобные вашим симптомы, принимала Эргоферон, прошло, долго не мучалась - максимум дней 5 и всё как рукой сняло
Хлорофиллипт-настойка, развести в тёплой воде и полоскать часто. Я пользуюсь уже лет 10, лежала с гнойной ангиной на уколах и без результат но, пока друг не посоветовал это средство. У меня всегда хранится в холодильнике. Пока не дошли до аптеки полоскайте сода+соль+йод.
Изо рта у тебя пасло...Гнойные пробки выходят?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!