Я живот пытаюсь втягивать, но если его совсем-совсем расслабить то он просто гигантский, как будто я на 9-м месяце! Я сама не толстая а раньше была даже худая но живот всегда был, а сейчас он стал …
Вы сами написали,что живот по типу барабана,вот и подумалось,что так может жидкость в межклеточном пространстве задерживаться.Когда нажимаете на живот,отпечатки остаются?Как долго они исчезают(сразу или спустя несколько минут)?
Тут вам пишут про ограничения питания, но это не влияет. Если вес набирается, то он набирается по всему телу равномерно, а не так, что часть в живот, часть туда, часть сюда. Попробуйте сушку тела + прочистите кишечник. Мб у вас вода еще там помимо "мусора". Если не поможет, то к врачу. К слову, у меня живот больше непропорционально большой, если набираю вес. Если схуднуть, то норм)
Кстати, если едите и сразу запиваете еду водой или другими жидкостями, там вполне может быть замедление метаболизма и просто растянули кишечник и желудок. И нужно есть маленькими порциями.
Вы сами написали,что живот по типу барабана,вот и подумалось,что так может жидкость в межклеточном пространстве задерживаться.Когда нажимаете на живот,отпечатки остаются?Как долго они исчезают(сразу или спустя несколько минут)?
отпечатки в смысле на коже? у меня никаких отпечатков не остается, ни на коже ни на самом животе, он упругий
Тут вам пишут про ограничения питания, но это не влияет. Если вес набирается, то он набирается по всему телу равномерно, а не так, что часть в живот, часть туда, часть сюда. Попробуйте сушку тела + прочистите кишечник. Мб у вас вода еще там помимо "мусора". Если не поможет, то к врачу. К слову, у меня живот больше непропорционально большой, если набираю вес. Если схуднуть, то норм)
Кстати, если едите и сразу запиваете еду водой или другими жидкостями, там вполне может быть замедление метаболизма и просто растянули кишечник и желудок. И нужно есть маленькими порциями.
водой не запиваю но ем помногу последнее время. И в промежутках гоняю чаи с печеньками и бутербродами
Вы сами поняли, что написали?)))
То есть у вас живот непропорционально большой, когда поправляетесь, но одновременно пишете, что жир распределяется равномерно))
Ужас. Какая каша в голове))
Это называется абдоминальное ожирение, когда большой (как пивной у мужчин) живот. Жир откладывается в брюшине между внутренними органами. Скорее всего, у вас преддиабет и инсулинорезистентность. Если не будете ничего делать, перерастет в диабет.
Во-первых, исключите мучное и сладкое. Именно углеводы вам и "нарастили" такой живот, их нужно снижить до минимума, оставив только во фруктах и овощах. Побольше белка, побольше движения, поменьше есть.
Во-вторых, сходите в поликлинику и сдайте анализы на сахар и инсулин. Надеюсь, сахар у вас еще в норме (хотя если будете так жрать мучное и сладкое, диабет не за горами). А вот инсулинорезистентность и метаболический синдром у вас почти наверняка есть. Талия больше 80 см для женщин - главный их признак.
Это называется абдоминальное ожирение, когда большой (как пивной у мужчин) живот. Жир откладывается в брюшине между внутренними органами. Скорее всего, у вас преддиабет и инсулинорезистентность. Если не будете ничего делать, перерастет в диабет.
Во-первых, исключите мучное и сладкое. Именно углеводы вам и "нарастили" такой живот, их нужно снижить до минимума, оставив только во фруктах и овощах. Побольше белка, побольше движения, поменьше есть.
Во-вторых, сходите в поликлинику и сдайте анализы на сахар и инсулин. Надеюсь, сахар у вас еще в норме (хотя если будете так жрать мучное и сладкое, диабет не за горами). А вот инсулинорезистентность и метаболический синдром у вас почти наверняка есть. Талия больше 80 см для женщин - главный их признак.
А может быть и СРК, если одни газы. Но это ж посмотреть можно, абдоминалка или газы.
Ясно, что это всё под брюшиной, а не под кожей, иначе бы рукой прощупывалось. Дальше только УЗИ, томограф и прочие-всякие-разные МРТ.
Если СРК, то микрофлору чинить надо. Если абдо, то Вы всё сказали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне недавно брали кровь и мочу на сахар, оказалось в моче чуть-чуть повышено, врач сказал чуть выше нормы, в крови нет. Но что это значит не сказал. При выписке тоже брали анализы, ничего не сказали может и не было. Не знаю насколько это опасно, поиск в интернете ничего не дал