Гость
Статьи
Нейросенсорная …

Нейросенсорная тугоухость. Потеря слуха в одном ухе.

Ребята, привет!
Может кто-то сталкивался с подобной болезнью?
Я проснулась два месяца назад и оглохла на одно ухо, были головокружения, рвота, поехала сразу к врачу выписали гору таблеток. Но они к сожалению не помогли. Только головокружение прошло и рвоты больше нет. Сейчас всеми способами пытаюсь вернуть слух. В ухе постоянный шум и звуки очень искаженные. Не могу даже разобрать слова, когда слушаю этим ухом. Врачи говорят, что слух мол уже не вернуть. Но я верю, что я могу его вернуть. Мне всего 22 года. Может кто знает какие-то способы восстановления или расскажите про свой опыт пожалуйста. Буду благодарна! Будьте здоровы.

Алена
37 ответов
Последний — Перейти
Ололошеньки

Не вернуть, к сожалению.

Гость

У меня такой диагноз, слух не вернуть, ношу слух аппарат уже 12 лет , мне 24
Даже с ним плохо разбирается речь хоть и громко слышу

Гость

Погугли мередиан трёх частей туловища. Он в некоторых местах сливается с мередианом желчного и, если была рвота, то сначала лечи поджелудочную и желчный пузырь. Это что-то изначально стрессовое. Если найдешь специалиста, он сделает массаж нужных точек или иглорефлексотерапию. Но массаж лучше.
Если больной хочет выздороветь, то диагнозы врачей бывают безсильны.
Во всяком случае я тебе желаю выздоровления.

Гость

После резкой поткри слуха вернуть слух можно ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ 3 ДНЕЙ. Запомните это. И только гормонотерапией (кортикостероиды). Дальше лечить слух бесполезно, нервные окончания отмирают мгновенно. Можно и спустя пару месяцев на несколькл децибел полнять некоторые частоты, но это не у каждого будет. Я простл читала исследования, когда спустя 2 месяца девочке покололи гормоны и у нее чуть аудиометрия изменилась, но на очень незначительные показатели. А людям которые сразу обратились гормоны неплохо так помогают, почти 100% слух возвращают с 4 степени нст.

Гость
Гость

Где работаете

Гость

У меня такие симптомы,после дтп.уже ничего не изменить.

Гость

У меня ысегда был такой слух на одно ухо. Я слышу речь, но не могу разобрать что говорят. В аппарате пока не нуждаюсь. Т.к когда разговариваю с кем то на близких растоя6иях слышу нормально. Конечно иногда это мешает жить. Особенно это было заметно в мнституте, когда какой нибудь препод говорил не сильно громко. Слова слышала через раз. И приходилось у кого нибудь лекции брать. Была у лора одно ухо слышит спокойно с 5 метров, а второе только до 3 кое как. И самое странное что все молейшие звуки слышу, а речь разобрать не могу

Алена
Гость

Где работаете

Я училась в универе, работаю из дому.

Алена
Гость

Я вот заметила, что у меня ещё появилась теперь боязнь потерять слух во втором ухе. У вас как со вторым ухом и нет ли у вас подобного страха ?

Алена
Гость

После резкой поткри слуха вернуть слух можно ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ 3 ДНЕЙ. Запомните это. И только гормонотерапией (кортикостероиды). Дальше лечить слух бесполезно, нервные окончания отмирают мгновенно. Можно и спустя пару месяцев на несколькл децибел полнять некоторые частоты, но это не у каждого будет. Я простл читала исследования, когда спустя 2 месяца девочке покололи гормоны и у нее чуть аудиометрия изменилась, но на очень незначительные показатели. А людям которые сразу обратились гормоны неплохо так помогают, почти 100% слух возвращают с 4 степени нст.

В том то и дело, что я сразу начала лечение, но оно не помогло почему-то :(
Спасибо за ответ!

Алена
Гость

Погугли мередиан трёх частей туловища. Он в некоторых местах сливается с мередианом желчного и, если была рвота, то сначала лечи поджелудочную и желчный пузырь. Это что-то изначально стрессовое. Если найдешь специалиста, он сделает массаж нужных точек или иглорефлексотерапию. Но массаж лучше.
Если больной хочет выздороветь, то диагнозы врачей бывают безсильны.
Во всяком случае я тебе желаю выздоровления.

Спасибо большое, буду дальше пробовать все, что только можно ибо очень хочу выздороветь! И как-то отпустить и смириться с этой ситуацией не хочу!
Спасибо за ответ!

Алена
Гость

У меня ысегда был такой слух на одно ухо. Я слышу речь, но не могу разобрать что говорят. В аппарате пока не нуждаюсь. Т.к когда разговариваю с кем то на близких растоя6иях слышу нормально. Конечно иногда это мешает жить. Особенно это было заметно в мнституте, когда какой нибудь препод говорил не сильно громко. Слова слышала через раз. И приходилось у кого нибудь лекции брать. Была у лора одно ухо слышит спокойно с 5 метров, а второе только до 3 кое как. И самое странное что все молейшие звуки слышу, а речь разобрать не могу

Воот у меня такая же проблема. Что не могу разобрать речь. Делали тест и я могу кое как слова при 100 децибелах. То есть когда мне орут на ухо. Скажите пожалуйста как у вас со вторым ухом и нет ли страха лишится. Слуха и на нем? Я очень переживаю по этому поводу. Спасибо за ответ!

Гость
Гость

Где работаете

В салоне красоты

Гость
Алена

Я вот заметила, что у меня ещё появилась теперь боязнь потерять слух во втором ухе. У вас как со вторым ухом и нет ли у вас подобного страха ?

второе тоже ухудшилось
Но ношу только один аппарат ,вроде хватает

Гость
Алена

Воот у меня такая же проблема. Что не могу разобрать речь. Делали тест и я могу кое как слова при 100 децибелах. То есть когда мне орут на ухо. Скажите пожалуйста как у вас со вторым ухом и нет ли страха лишится. Слуха и на нем? Я очень переживаю по этому поводу. Спасибо за ответ!

А что с вами случилось- головокружение, рвота, потеря слуха, вам поставили диагноз.

Алена
Гость

А что с вами случилось- головокружение, рвота, потеря слуха, вам поставили диагноз.

Диагноз - внезапная потеря слуха или нейросенсорная тугоухость.

Гость
Алена

Да совторым тоже есть такое но на более дальнее расстояние. Конечно второе ухо слышит намного лучше. Боюсь конечно потерять полностью слух. У меня это наследственное. У бабушки моей такое было. Под старость лет в ухо приходилось кричать. Дажк аппарат не сильно помогал. Но я скажу так есть вещи похуже потери слуха.

Алена
Гость

Да совторым тоже есть такое но на более дальнее расстояние. Конечно второе ухо слышит намного лучше. Боюсь конечно потерять полностью слух. У меня это наследственное. У бабушки моей такое было. Под старость лет в ухо приходилось кричать. Дажк аппарат не сильно помогал. Но я скажу так есть вещи похуже потери слуха.

Да, это единственное что меня успокаивает! Есть и более страшные ситуации в жизни. Я знаю что есть ещё импланты, которые помогают как-то вернуть слух. Не думали об этом попробовать это?
Спасибо вам, за ответы !

Гость
Алена

Да, это единственное что меня успокаивает! Есть и более страшные ситуации в жизни. Я знаю что есть ещё импланты, которые помогают как-то вернуть слух. Не думали об этом попробовать это?
Спасибо вам, за ответы !

Пока нет. Мне пока комфортно. Если разговаривать обычным голосом, а не шепотом я слышу и разбираю слова хорошо. Конечно может быть в будущем и задумаюсь об этом. Но пока такой острой необходимости нет. Мне только 26.

Гость
Алена

Очень боюсь...до паники оглохнуть на второе ухо

Гость

Симптомы похожи на болезнь Меньера ваши. Глухота быстрая и тошнота + рвота. Гидропс...

Гость

Алена, здравствуйте! Мы можем с вами как-то связаться в вк или в каком-нибудь мессенджере? Мне кажется мы можем помочь друг другу общими советами

Анна
Гость

Алена, здравствуйте! Мы можем с вами как-то связаться в вк или в каком-нибудь мессенджере? Мне кажется мы можем помочь друг другу общими советами

Здравствуйте! У меня тоже нейросенсорная тугоухость. Как Вас найти?

Гость
Анна

Анна у вас получилось вылечится? Буквально вчера также шумы, звуки, головокружение и все потеряла слух 4 степень…

Гость
Гость

Добрый день, напишите свой ник *** или телеграмм, я вам напишу. Я - владелец поста

Гость
Анна

Добрый день, напишите свой ник инс**грам или телеграмм, я вам напишу. Я - владелец поста

Гость
Гость

Добрый день, напишите свой ник инс**грам или телеграмм, я вам напишу. Я - владелец поста

Вам что-то помогло? Как сейчас ухом? У меня 3 неделя пошла, были гормоны, не помогли, сейчас выписали в барокамеру ходить и таблетки для стимулирования кровообращения

Гость
Гость

У меня такая же фигня случилась, внезапно! Пью стероиды, но вначале выписали преднозон, не помогал вообще. Потом перешла на Преднизолон, вроде стал помогать, но видно была маленькая доза и мало дней. Потом опять прописали преднизон 60г в день, чувствую не помогает, выпросила большую дозу преднизолона, потому что он раньше помогал. Сейчас его допиваю, уже 3 недели прошло. Пока особых улучшений не чувствую. Боюсь потерять слух навсегда, везде пишут, что если за месяц не восстановить, потом лечить бесполезно. Как у вас дела?

Гость
Гость

Вам что-то помогло? Как сейчас ухом? У меня 3 неделя пошла, были гормоны, не помогли, сейчас выписали в барокамеру ходить и таблетки для стимулирования кровообращения

Я тоже собираюсь такие таблетки пить, фезам и кавитон. Вам помогло что-то?

Гость

Здравствуйте, у меня то же самое. Ответьте пожалуйста в телеграм, удалось победить эту болезнь.. +79292259122

Гость
Гость

Добрый день, напишите свой ник *** или телеграмм, я вам напишу. Я - владелец поста

Ребят всем доброй ночи ! Давайте создадим группу в ватсап и будем делиться, я тоже с этой бедой, сейчас острый период

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня то же самое. Ответьте пожалуйста в телеграм, удалось победить эту болезнь.. +79292259122

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, создали группу на тему тугоухость? Очень хотелось бы попасть, тоже такой диагноз

Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, создали группу на тему тугоухость? Очень хотелось бы попасть, тоже такой диагноз

Пропал слух на одно ухо. Писк, будто кузнечики стрекочут.Третий месяц пошёл. Прокапали, делаю гимнастику для вестибюлярного аппарата, пила бетагистин , витамины группы В, улучшение были , но незначительные. Врачи сказали слух не вернуть. Как у вас обстоят дела со слухом?

Гость
YULIYA

Пропал слух на одно ухо. Писк, будто кузнечики стрекочут.Третий месяц пошёл. Прокапали, делаю гимнастику для вестибюлярного аппарата, пила бетагистин , витамины группы В, улучшение были , но незначительные. Врачи сказали слух не вернуть. Как у вас обстоят дела со слухом?

Значит у вас болезнь Меньера как у меня. Вам какой диагноз врачи ставят? Тоже пропал слух на одно ухо и были проблемы с вестибулярным аппаратом. Пила стероиды, и в ухо кололи. Но ничего не помогла. Было получше пока их пила, но как только перестала всё вернулось. Если за месяц после внезапной потери слуха он не восстановится, слуховой нерв отмирает. Его уже ничем не восстановить.

Гость
YULIYA

У меня уже 5й месяц как это случилось. Сейчас так: один день ухо ощущается заложенным и голова кружится, другой день в этом ухе звенит, третий день голова болит и если громкий звук слышу, то как по голове молотком. И так чередуется. Редко когда никаких симптомов нет. Всегда что-то одно есть. Слуха нет в этом ухе, иногда пробую приложить телефон к этому уху, слышу какие-то: пи пи пи, далеко, ничего не разберешь.

Гость

Значит у вас болезнь Меньера как у меня. Вам какой диагноз врачи ставят? Тоже пропал слух на одно ухо и были проблемы с вестибулярным аппаратом. Пила стероиды, и в ухо кололи. Но ничего не помогла. Было получше пока их пила, но как только перестала всё вернулось. Если за месяц после внезапной потери слуха он не восстановится, слуховой нерв отмирает. Его уже ничем не восстановить.

Диагноз подострая нейросенсорная тугоухость 4 ст.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня уже 5й месяц как это случилось. Сейчас так: один день ухо ощущается заложенным и голова кружится, другой день в этом ухе звенит, третий день голова болит и если громкий звук слышу, то как по голове молотком. И так чередуется. Редко когда никаких симптомов нет. Всегда что-то одно есть. Слуха нет в этом ухе, иногда пробую приложить телефон к этому уху, слышу какие-то: пи пи пи, далеко, ничего не разберешь.

Зарядка для вестибюлярного аппарата каждый день по 20 мин. Шаткость и головокружение должны пройти через 6 месяцев при выполнении упражнений. Пить бетасерк 24 мг 2 раза в день 3 месяца. Слух сказал не восстановить . Сделать мрт( исключить невриному 8 пары ЧМН , внутриулитковую шванному). Рекомендации отоневролога.