Как от этого избавиться? Раньше я об этом не задумывалась, а сейчас не могу даже дотронуться до волос руками, которые мне кажутся "грязными". После туалета руки мою два или три раза, мне кажется, что …
Тема - разводка. Вчера была тема о "несчастном" муженьке, который и на работе пашет и дом на себе волочет. А у жены обцессивно-компульсивное расстройство на почве страха перед Бактериями. Что та тема - чушь, придуманная администраторами, что эта.
Ну я чувствую, что отношение у меня неадекватное. Опасность для новой обуви или одежды видится мне и в других местах - в транспорте или в магазине могут её задеть и поцарапать другие люди. В итоге большую часть времени я хожу в старье, а новые шмотки лежат в шкафу. Если я все-таки иду шопиться в новой обуви - я начинаю следить чтобы кто-то меня не задел, вместо того чтобы получать удовольствие от шопинга. Это уже мешает жить.
Что-то неладное творится с форумом.Похоже,кому-то вперло сляпать статейку о невротиках и ОКР.
Во-первых, уровень вашего "образования" и в этой теме виден. Как и уровень "мозгового" развития) "Залошили"))) Вам сколько годочков? И чего бы Вам так переживать, если тема "реальная")))) Аж по форумам прошлись, чтобы мои ответы почитать. Не поленились)))
Никак.Пока не пройдёт пандемия,страх не исчезнет.Вот масочный режим отменили,а без маски страшно выходить на улицу.На форумах люди до приступов доходят от страха заболеть.Теперь даже врачам сложно отличить ,где простуда и грипп,а где ковид.Хоть какое-то спасение дают имунные и противовирусные препараты.И то все равно боязно.
Или вот, например, очень грязную одежду я стала по 2-3 раза стирать.
Один раз на 70 градусов. Думаю, нет оно ещё грязное. Снова постирала. А потом думаю "надо ещё раз, чтоб уж точно чистое было"
Я тоже такая....в шести водах стираю рабочее, в четырех - обычное. Ничего не могу с собой поделать .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, автор. Не знаю заходите ли вы сюда еще. Очень позабавил ваш вопрос, сама примерно с того же момента, что и вы начала бояться бактерий, вечное мытье рук, протирание телефона, огромные бутыли антисептика дома. Уже не знаю что с этим делать. И собственно сам вопрос, получилось ли у вас избавиться от этого страха бактерий спустя столько времени?