Гость
Статьи
Как перестать бояться …

Как перестать бояться бактерий и заразы?

Как от этого избавиться? Раньше я об этом не задумывалась, а сейчас не могу даже дотронуться до волос руками, которые мне кажутся "грязными". После туалета руки мою два или три раза, мне кажется, что …

Гость
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Но я же ничем не болела в юности) Хотя тогда ещё влажных салфеток не было в 90-е)

Да ну, тогда мы яблоки немытые ели и дряхлое шмотьё с рынков носили

Гость
Гость

Препараты - не выход. Задавливать проблему. А прорабатывать....Они когнитивкой/поведенческой терапией прорабатывают, типа "дотронься до этой раковины в туалете и не мой руки после этого". У человека истерика случится. А даже, если не случится, он всё равно после беседы с психологом будет думать "А что, если? А вдруг я подхватил чего?".
Ну и толку?

В смысле Вы не верите действие препаратов и отказываетесь их принимать, так? Или Вы принимали, не не получили результат? Возможно, Вам не потрудились объяснить механизм действия, или подобрали не те, тогда я Вас понимаю - препараты не выход. Опять-таки - не подошёл специалист, продуктивной работы с ним не получится.

Гость
Гость

Многие люди в подобной ситуации боятся не смерти, а неизлечимой болезни/немощности/болей. Внезапной смерти они не боятся.

Страх болезни это и есть проявление страха смерти с точки зрения псизоанализа. То же самое страх старости.
Просто страз смерти это базовый страх, животный. Наша культура часто избегает темы смерти, поэтому он кроется в более понятных симптомах.
Например, Ялом описывает как после дтп он стал бояться какой то фигни не помню какой, и только после курса выяснилось, что это была психотравма, отрая вызвала базовый страз смерти. Он это осознал и вылечил. Но он психиатр

Гость
Гость

Нет, немытое не ела. У меня первое образование в сфере общепита и санитарные нормы я усвоила хорошо.

Гость
Гость

Про врача-"мозгоправа", у нас в стране один раз к нему придёшь, потом не на учёбу, не на работу нормальную не устроишься. А платные - много выкачки денег.

Нет, это не так работает. Есть с постановкой на учёт, есть без постановки на учёт.
То, что дорого - соглашусь, но собственное здоровье, как мне кажется, дороже.
Психолог, психотерапевт и психиатр - разные совершенно профессии, разные задачи решают, а психолог, так это не врач.
У нас раньше на каждой кухне были люди, функцию которых сейчас психологи выполняют (ну ладно, утрирую, у меня много в окружении психологов, но как и юристов, психологов много - хороших мало, отличных - единицы).

13-е привидение
Гость

Нет, это не так работает. Есть с постановкой на учёт, есть без постановки на учёт.
То, что дорого - соглашусь, но собственное здоровье, как мне кажется, дороже.
Психолог, психотерапевт и психиатр - разные совершенно профессии, разные задачи решают, а психолог, так это не врач.
У нас раньше на каждой кухне были люди, функцию которых сейчас психологи выполняют (ну ладно, утрирую, у меня много в окружении психологов, но как и юристов, психологов много - хороших мало, отличных - единицы).

"То, что дорого - соглашусь, но собственное здоровье, как мне кажется, дороже." Т.е. посещение бесплатных психотерапевтов - заведомо бесполезная трата времени?

2853Гость
Гость

Вот ,в данную минуту я ем немытые огурцы немытыми руками. Огурцы сорвал с грядки в своем саду. Также малину ем немытую ,иргу,смородину. На все эти овощи,ягоды садятся мухи и ползают насекомые. Сколько лет уже так веду себя ,но даже поноса никогда не бывает.

Гость

Вот моя подруга раньше ОЧЕНЬ боялась рака. Постоянно бегала по врачам, проверялась. А эти "специалисты" то скажут ей "ну какой рак, ты ещё молодая!" или отправят на обследование, которое только ещё больше навредит.
🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
2853Гость

Вот ,в данную минуту я ем немытые огурцы немытыми руками. Огурцы сорвал с грядки в своем саду. Также малину ем немытую ,иргу,смородину. На все эти овощи,ягоды садятся мухи и ползают насекомые. Сколько лет уже так веду себя ,но даже поноса никогда не бывает.

Ну не сравнивайте огурец и малину с грязью и заразой от людей. Сомневаюсь, что вы будете есть немытый огурец, если увидите, что до вас этот огурец трогал туберкулезник.

Гость
2853Гость

А глисты есть.

Гость
13-е привидение

"То, что дорого - соглашусь, но собственное здоровье, как мне кажется, дороже." Т.е. посещение бесплатных психотерапевтов - заведомо бесполезная трата времени?

тут как повезет. Мне в свое время бесплатный психолог очень помог , до сих пор безмерно благодарна этой женщине. Но видимо мне повезло попасть именно к специалисту, а не к психолухам которых сейчас каждый второй

13-е привидение
Гость

тут как повезет. Мне в свое время бесплатный психолог очень помог , до сих пор безмерно благодарна этой женщине. Но видимо мне повезло попасть именно к специалисту, а не к психолухам которых сейчас каждый второй

Ну я два раза в поликлинику псих.диспансера ходила, по идее там вроде должны быть специалисты с профильным образованием, а не какими-нибудь курсами. Но чё-то результата нет ни фига.

2853Гость
Гость

Ну не сравнивайте огурец и малину с грязью и заразой от людей. Сомневаюсь, что вы будете есть немытый огурец, если увидите, что до вас этот огурец трогал туберкулезник.

Туберкулез меня точно не возьмет. В 90-е менты меня упекли на пару месяцев под следсвие в камеру с туберкулезиками и я не заразился.

Гость
13-е привидение

Ну я два раза в поликлинику псих.диспансера ходила, по идее там вроде должны быть специалисты с профильным образованием, а не какими-нибудь курсами. Но чё-то результата нет ни фига.

У нас тоже в психдиспансере не особо помогают, а в районной поликлинике адекватный молодой врач.
Успехов Вам

Гость
13-е привидение

Не факт, как повезёт. Можно угрохать миллион на суперкрутого «специалиста», а у него опыта именно в Вашем вопросе с гулькин нос, а можно в районной поликлинике найти своего специалиста.

13-е привидение
Гость

У нас тоже в психдиспансере не особо помогают, а в районной поликлинике адекватный молодой врач.
Успехов Вам

Спасибо)

Гость

Или вот, например, очень грязную одежду я стала по 2-3 раза стирать.
Один раз на 70 градусов. Думаю, нет оно ещё грязное. Снова постирала. А потом думаю "надо ещё раз, чтоб уж точно чистое было"

Гость

Вчера читала, у мужика, так начиналась шизофрения.
Сначала мыл постоянно руки, потом посуду кипятил, потом кишку прямую промывал от грязи!
Вот, теперь в дурке лечится!

Гость
Гость

Или вот, например, очень грязную одежду я стала по 2-3 раза стирать.
Один раз на 70 градусов. Думаю, нет оно ещё грязное. Снова постирала. А потом думаю "надо ещё раз, чтоб уж точно чистое было"

Вам, уже нужно к психиатру, а не к психологу.
Это лечат лекарствами. Слова, вряд-ли помогут.

Гость
Гость

Вам, уже нужно к психиатру, а не к психологу.
Это лечат лекарствами. Слова, вряд-ли помогут.

Что такого страшного в моём комментарии? Если вы в этой одежде были в силосной яме, вы её только один раз постираете?

Гость
Гость

К специалисту нужно вам.
Отклонения тут нет. Мнительность и осторожность - не проказа. Хватит людей унижать.

Это серьезно!
Проблемы с психикой. Тем более, что Вы, сами обратили внимание, что не все гладко.

Гость
Гость

Что такого страшного в моём комментарии? Если вы в этой одежде были в силосной яме, вы её только один раз постираете?

Ну, Вы сами передергиваете понятия. После силосной ямы, нужно мыться!
И стирать одежду, тоже!
Но, если вы действительно там были! Или, работаете на ферме.

Гость
Гость

Ну, Вы сами передергиваете понятия. После силосной ямы, нужно мыться!
И стирать одежду, тоже!
Но, если вы действительно там были! Или, работаете на ферме.

Ну наподобие место, да. Сильно грязное. Поэтому ничего страшного, чтобы именно в этой ситуации стирать одежду трижды, не вижу

Гость
Гость

Это серьезно!
Проблемы с психикой. Тем более, что Вы, сами обратили внимание, что не все гладко.

"Не всё гладко" не равно "проблемы с психикой"

13-е привидение
Гость

Всякие такие заморочки имеют свойство прогрессировать. Вот у меня заскок на одежде и обуви - не выношу, если новая вещь с каким-то дефектом или испортится в процессе носки. Раньше это касалось серьезных дефектов/повреждений (к примеру села в новой юбке на покрашенную скамейку), сейчас я стала загоняться из-за неровной строчки или малюсенькой царапины. Дошло до того, что тупо боюсь надевать новые вещи, думаю примерно так: "Ага, вот пойду я в парк в новых босоножках, а может я там захочу пройти через лес по тропинке, а там наступлю на сучок и босоножку поцарапаю... нет, лучше пойду в старых шлепках, а босоножки надену когда 100% буду только по асфальту ходить".
Дурдом на выезде просто. А начиналось вроде бы вполне безобидно...

Гость
13-е привидение

Всякие такие заморочки имеют свойство прогрессировать. Вот у меня заскок на одежде и обуви - не выношу, если новая вещь с каким-то дефектом или испортится в процессе носки. Раньше это касалось серьезных дефектов/повреждений (к примеру села в новой юбке на покрашенную скамейку), сейчас я стала загоняться из-за неровной строчки или малюсенькой царапины. Дошло до того, что тупо боюсь надевать новые вещи, думаю примерно так: "Ага, вот пойду я в парк в новых босоножках, а может я там захочу пройти через лес по тропинке, а там наступлю на сучок и босоножку поцарапаю... нет, лучше пойду в старых шлепках, а босоножки надену когда 100% буду только по асфальту ходить".

И вы с этим ходили к психиатру?

13-е привидение
Гость

И вы с этим ходили к психиатру?

Сначала с этим. К психологу и психотерапевту. В последний раз с онкофобией (к психотерапевту). Что забавно, одно другое не вытеснило, обе заморочки мирно сосуществуют)))
Именно у психиатра пока ни разу не бывала. Вроде как они для более серьезных случаев, когда голоса мерещатся и всё такое...

Гость
13-е привидение

Сначала с этим. К психологу и психотерапевту. В последний раз с онкофобией (к психотерапевту). Что забавно, одно другое не вытеснило, обе заморочки мирно сосуществуют)))
Именно у психиатра пока ни разу не бывала. Вроде как они для более серьезных случаев, когда голоса мерещатся и всё такое...

Вам терапевт с онкофобией каким образом помогал?

13-е привидение
Гость

Вам терапевт с онкофобией каким образом помогал?

Атаракс выписал. Планировал еще антидепрессант, но я хотела уточнить насчет его совместимости с одним препаратом, который постоянно пью. А потом эту самоизоляцию объявили, в диспансере плановый прием приостановили... а сейчас пока не до того.
Я бы не сказала, что помог. Атаракс, да и любые другие подобные таблетки, может несколько снижают "градус" эмоций, но заставить думать по-другому, перенаправить мысли в правильное русло они не способны.

Гость
13-е привидение

Атаракс выписал. Планировал еще антидепрессант, но я хотела уточнить насчет его совместимости с одним препаратом, который постоянно пью. А потом эту самоизоляцию объявили, в диспансере плановый прием приостановили... а сейчас пока не до того.
Я бы не сказала, что помог. Атаракс, да и любые другие подобные таблетки, может несколько снижают "градус" эмоций, но заставить думать по-другому, перенаправить мысли в правильное русло они не способны.

Вот именно, поэтому я в терапию и не верю. Беседовала я с некоторыми товарищами, но у них "лечение" заключается в "не парься, это не страшно"

Гость
Гость

Вот именно, поэтому я в терапию и не верю. Беседовала я с некоторыми товарищами, но у них "лечение" заключается в "не парься, это не страшно"

Ещё раз повторяю, вчера читала форум, больных шизофренией. Что меня там удивило, что они, понимают свои проблемы. Читала, по определенным причинам, а не просто, от нечего делать.
Так вот, там, сами больные, описывают свои истории болезни.
И, самое главное, советуют обращаться скорее к специалистам.
Там люди, с двумя, тримя, высшими образованиями. Есть, очень образованные. Но, самое главное, они, осознают свои проблемы.

Гость
Гость

Ну, боюсь Вас обидеть. Если быть прямолинейной, то пора к психиатру!!!

Гость
Гость

Ещё раз повторяю, вчера читала форум, больных шизофренией. Что меня там удивило, что они, понимают свои проблемы. Читала, по определенным причинам, а не просто, от нечего делать.
Так вот, там, сами больные, описывают свои истории болезни.
И, самое главное, советуют обращаться скорее к специалистам.
Там люди, с двумя, тримя, высшими образованиями. Есть, очень образованные. Но, самое главное, они, осознают свои проблемы.

Вы считаете, что у меня шизофрения?)

Гость
Гость

Ещё, может к Вашей радости, у меня с супругом, происходит все, как у Вас. Особенно, после короны! Руки, посуду, пол, полы, себя, одежду! Все, тщательно и с дизсредствами. Но, что удивляет, что он, как и Вы, белье стирает, по Вашему методу!!!
Вот, что мне-то делать?
Рассказала о Вас, ему смешно.
Секса, тоже нет! Ведь от меня, сплошные бацилы!

Гость
Гость

Вы считаете, что у меня шизофрения?)

Я, не доктор!
Но, меня это пугает. Разновидности у этого заболевания разные. Лучше проверьтесь. Если есть проблема, то будете лечиться.
Перелопатила интернет, на эту тему, так там, такая тонкая грань, между здоровыми и не очень...

Гость

Ещё, советуют больные, что лучше оформить инвалидность и лечиться, чем изображать из себя нормального.
Это просто, другое измерение нашего бытия.
.

Гость
Гость

Я, не доктор!
Но, меня это пугает. Разновидности у этого заболевания разные. Лучше проверьтесь. Если есть проблема, то будете лечиться.
Перелопатила интернет, на эту тему, так там, такая тонкая грань, между здоровыми и не очень...

Смешная вы :) ОКР это не шизофрения.

Гость
Гость

Я, не доктор!

Я вам больше скажу. Психоз это выход акцентуации за свои нормы. Акцентуации есть у всех.)

Гость
Гость

Ну наподобие место, да. Сильно грязное. Поэтому ничего страшного, чтобы именно в этой ситуации стирать одежду трижды, не вижу

Если я работала на пищевом предприятии, то белье стирать, менять, (хоть 100500 раз), мыть руки целый день, мыться после работы, было естественно! Это- санитарные нормы!
Для этого, даже проходили образование: «санминимум»!
Это все- НОРМА!!!
Но, если Вы, лежали, к примеру, целый день на диване, а потом, начали намываться и шпарить белье, то, идите к доктору!!!

Гость

88 это ответ на вторую часть цитаты:

Гость
13-е привидение

А в чём проблема?
Это нормально иметь обувь для разных целей

Гость
Гость

Если я работала на пищевом предприятии, то белье стирать, менять, (хоть 100500 раз), мыть руки целый день, мыться после работы, было естественно! Это- санитарные нормы!
Для этого, даже проходили образование: «санминимум»!
Это все- НОРМА!!!
Но, если Вы, лежали, к примеру, целый день на диване, а потом, начали намываться и шпарить белье, то, идите к доктору!!!

Причём здесь диван?) Я именно о стирке после чего-то очень грязного говорю

Гость
Гость

Смешная вы :) ОКР это не шизофрения.

Боюсь Вас расстроить, но Я, пока ещё в адеквате!
«Смеётся тот, кто смеётся последний!»
А термины психиатрические, меня мало волнуют!
Я, Вам ответила на Ваш вопрос, честно! Пусть Вам, мой ответ, не к душе! Но, это самый правильный путь, для Вашего блага.

Гость
Гость

А что у вас за грязь? Бывает что машинка плохо отстирывает.

2853Гость

У каждого есть свои фобии и нужно бороться с ними. Помню,в школе начитался про ядовитых пауков и панически боялся любых пауков. Страх исчез,когда паук ужалил меня в язык: попал в рот с горстью ягод.

Гость
Гость

Вот у меня, такое впечатление, что я беседую, с почти «НАПОЛЕОНОМ»!!! Которые, находятся там же, где и остальные великие.
Если, дальше будем общаться, в том же ключе, то это будет напоминать белый халат! Кто вперёд одел, тот и доктор!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот у меня, такое впечатление, что я беседую, с почти «НАПОЛЕОНОМ»!!! Которые, находятся там же, где и остальные великие.
Если, дальше будем общаться, в том же ключе, то это будет напоминать белый халат! Кто вперёд одел, тот и доктор!!!

Кто вперёд халат надел, тот и доктор!!!

Гость
Гость

Судя по вашим комментариям, помощь нужна вам :)
Всего доброго. Не засоряйте тему.

Гость
2853Гость

У каждого есть свои фобии и нужно бороться с ними. Помню,в школе начитался про ядовитых пауков и панически боялся любых пауков. Страх исчез,когда паук ужалил меня в язык: попал в рот с горстью ягод.

И после этого страх не усилился, а пропал? 🤔

Гость
Гость

А что у вас за грязь? Бывает что машинка плохо отстирывает.

«Грязь», в голове автора!
Пусть отпустит дурные мысли и живет, в удовольствие!