Как от этого избавиться? Раньше я об этом не задумывалась, а сейчас не могу даже дотронуться до волос руками, которые мне кажутся "грязными". После туалета руки мою два или три раза, мне кажется, что …
Препараты - не выход. Задавливать проблему. А прорабатывать....Они когнитивкой/поведенческой терапией прорабатывают, типа "дотронься до этой раковины в туалете и не мой руки после этого". У человека истерика случится. А даже, если не случится, он всё равно после беседы с психологом будет думать "А что, если? А вдруг я подхватил чего?".
Ну и толку?
В смысле Вы не верите действие препаратов и отказываетесь их принимать, так? Или Вы принимали, не не получили результат? Возможно, Вам не потрудились объяснить механизм действия, или подобрали не те, тогда я Вас понимаю - препараты не выход. Опять-таки - не подошёл специалист, продуктивной работы с ним не получится.
Многие люди в подобной ситуации боятся не смерти, а неизлечимой болезни/немощности/болей. Внезапной смерти они не боятся.
Страх болезни это и есть проявление страха смерти с точки зрения псизоанализа. То же самое страх старости.
Просто страз смерти это базовый страх, животный. Наша культура часто избегает темы смерти, поэтому он кроется в более понятных симптомах.
Например, Ялом описывает как после дтп он стал бояться какой то фигни не помню какой, и только после курса выяснилось, что это была психотравма, отрая вызвала базовый страз смерти. Он это осознал и вылечил. Но он психиатр
Про врача-"мозгоправа", у нас в стране один раз к нему придёшь, потом не на учёбу, не на работу нормальную не устроишься. А платные - много выкачки денег.
Нет, это не так работает. Есть с постановкой на учёт, есть без постановки на учёт.
То, что дорого - соглашусь, но собственное здоровье, как мне кажется, дороже.
Психолог, психотерапевт и психиатр - разные совершенно профессии, разные задачи решают, а психолог, так это не врач.
У нас раньше на каждой кухне были люди, функцию которых сейчас психологи выполняют (ну ладно, утрирую, у меня много в окружении психологов, но как и юристов, психологов много - хороших мало, отличных - единицы).
Нет, это не так работает. Есть с постановкой на учёт, есть без постановки на учёт.
То, что дорого - соглашусь, но собственное здоровье, как мне кажется, дороже.
Психолог, психотерапевт и психиатр - разные совершенно профессии, разные задачи решают, а психолог, так это не врач.
У нас раньше на каждой кухне были люди, функцию которых сейчас психологи выполняют (ну ладно, утрирую, у меня много в окружении психологов, но как и юристов, психологов много - хороших мало, отличных - единицы).
"То, что дорого - соглашусь, но собственное здоровье, как мне кажется, дороже." Т.е. посещение бесплатных психотерапевтов - заведомо бесполезная трата времени?
Вот ,в данную минуту я ем немытые огурцы немытыми руками. Огурцы сорвал с грядки в своем саду. Также малину ем немытую ,иргу,смородину. На все эти овощи,ягоды садятся мухи и ползают насекомые. Сколько лет уже так веду себя ,но даже поноса никогда не бывает.
Вот моя подруга раньше ОЧЕНЬ боялась рака. Постоянно бегала по врачам, проверялась. А эти "специалисты" то скажут ей "ну какой рак, ты ещё молодая!" или отправят на обследование, которое только ещё больше навредит.
🤦♀️🤦♀️
Вот ,в данную минуту я ем немытые огурцы немытыми руками. Огурцы сорвал с грядки в своем саду. Также малину ем немытую ,иргу,смородину. На все эти овощи,ягоды садятся мухи и ползают насекомые. Сколько лет уже так веду себя ,но даже поноса никогда не бывает.
Ну не сравнивайте огурец и малину с грязью и заразой от людей. Сомневаюсь, что вы будете есть немытый огурец, если увидите, что до вас этот огурец трогал туберкулезник.
"То, что дорого - соглашусь, но собственное здоровье, как мне кажется, дороже." Т.е. посещение бесплатных психотерапевтов - заведомо бесполезная трата времени?
тут как повезет. Мне в свое время бесплатный психолог очень помог , до сих пор безмерно благодарна этой женщине. Но видимо мне повезло попасть именно к специалисту, а не к психолухам которых сейчас каждый второй
тут как повезет. Мне в свое время бесплатный психолог очень помог , до сих пор безмерно благодарна этой женщине. Но видимо мне повезло попасть именно к специалисту, а не к психолухам которых сейчас каждый второй
Ну я два раза в поликлинику псих.диспансера ходила, по идее там вроде должны быть специалисты с профильным образованием, а не какими-нибудь курсами. Но чё-то результата нет ни фига.
Ну не сравнивайте огурец и малину с грязью и заразой от людей. Сомневаюсь, что вы будете есть немытый огурец, если увидите, что до вас этот огурец трогал туберкулезник.
Туберкулез меня точно не возьмет. В 90-е менты меня упекли на пару месяцев под следсвие в камеру с туберкулезиками и я не заразился.
Ну я два раза в поликлинику псих.диспансера ходила, по идее там вроде должны быть специалисты с профильным образованием, а не какими-нибудь курсами. Но чё-то результата нет ни фига.
У нас тоже в психдиспансере не особо помогают, а в районной поликлинике адекватный молодой врач.
Успехов Вам
Не факт, как повезёт. Можно угрохать миллион на суперкрутого «специалиста», а у него опыта именно в Вашем вопросе с гулькин нос, а можно в районной поликлинике найти своего специалиста.
Или вот, например, очень грязную одежду я стала по 2-3 раза стирать.
Один раз на 70 градусов. Думаю, нет оно ещё грязное. Снова постирала. А потом думаю "надо ещё раз, чтоб уж точно чистое было"
Вчера читала, у мужика, так начиналась шизофрения.
Сначала мыл постоянно руки, потом посуду кипятил, потом кишку прямую промывал от грязи!
Вот, теперь в дурке лечится!
Всякие такие заморочки имеют свойство прогрессировать. Вот у меня заскок на одежде и обуви - не выношу, если новая вещь с каким-то дефектом или испортится в процессе носки. Раньше это касалось серьезных дефектов/повреждений (к примеру села в новой юбке на покрашенную скамейку), сейчас я стала загоняться из-за неровной строчки или малюсенькой царапины. Дошло до того, что тупо боюсь надевать новые вещи, думаю примерно так: "Ага, вот пойду я в парк в новых босоножках, а может я там захочу пройти через лес по тропинке, а там наступлю на сучок и босоножку поцарапаю... нет, лучше пойду в старых шлепках, а босоножки надену когда 100% буду только по асфальту ходить".
Дурдом на выезде просто. А начиналось вроде бы вполне безобидно...
Всякие такие заморочки имеют свойство прогрессировать. Вот у меня заскок на одежде и обуви - не выношу, если новая вещь с каким-то дефектом или испортится в процессе носки. Раньше это касалось серьезных дефектов/повреждений (к примеру села в новой юбке на покрашенную скамейку), сейчас я стала загоняться из-за неровной строчки или малюсенькой царапины. Дошло до того, что тупо боюсь надевать новые вещи, думаю примерно так: "Ага, вот пойду я в парк в новых босоножках, а может я там захочу пройти через лес по тропинке, а там наступлю на сучок и босоножку поцарапаю... нет, лучше пойду в старых шлепках, а босоножки надену когда 100% буду только по асфальту ходить".
И вы с этим ходили к психиатру?
Сначала с этим. К психологу и психотерапевту. В последний раз с онкофобией (к психотерапевту). Что забавно, одно другое не вытеснило, обе заморочки мирно сосуществуют)))
Именно у психиатра пока ни разу не бывала. Вроде как они для более серьезных случаев, когда голоса мерещатся и всё такое...
Сначала с этим. К психологу и психотерапевту. В последний раз с онкофобией (к психотерапевту). Что забавно, одно другое не вытеснило, обе заморочки мирно сосуществуют)))
Именно у психиатра пока ни разу не бывала. Вроде как они для более серьезных случаев, когда голоса мерещатся и всё такое...
Вам терапевт с онкофобией каким образом помогал?
Атаракс выписал. Планировал еще антидепрессант, но я хотела уточнить насчет его совместимости с одним препаратом, который постоянно пью. А потом эту самоизоляцию объявили, в диспансере плановый прием приостановили... а сейчас пока не до того.
Я бы не сказала, что помог. Атаракс, да и любые другие подобные таблетки, может несколько снижают "градус" эмоций, но заставить думать по-другому, перенаправить мысли в правильное русло они не способны.
Атаракс выписал. Планировал еще антидепрессант, но я хотела уточнить насчет его совместимости с одним препаратом, который постоянно пью. А потом эту самоизоляцию объявили, в диспансере плановый прием приостановили... а сейчас пока не до того.
Я бы не сказала, что помог. Атаракс, да и любые другие подобные таблетки, может несколько снижают "градус" эмоций, но заставить думать по-другому, перенаправить мысли в правильное русло они не способны.
Вот именно, поэтому я в терапию и не верю. Беседовала я с некоторыми товарищами, но у них "лечение" заключается в "не парься, это не страшно"
Вот именно, поэтому я в терапию и не верю. Беседовала я с некоторыми товарищами, но у них "лечение" заключается в "не парься, это не страшно"
Ещё раз повторяю, вчера читала форум, больных шизофренией. Что меня там удивило, что они, понимают свои проблемы. Читала, по определенным причинам, а не просто, от нечего делать.
Так вот, там, сами больные, описывают свои истории болезни.
И, самое главное, советуют обращаться скорее к специалистам.
Там люди, с двумя, тримя, высшими образованиями. Есть, очень образованные. Но, самое главное, они, осознают свои проблемы.
Ещё раз повторяю, вчера читала форум, больных шизофренией. Что меня там удивило, что они, понимают свои проблемы. Читала, по определенным причинам, а не просто, от нечего делать.
Так вот, там, сами больные, описывают свои истории болезни.
И, самое главное, советуют обращаться скорее к специалистам.
Там люди, с двумя, тримя, высшими образованиями. Есть, очень образованные. Но, самое главное, они, осознают свои проблемы.
Вы считаете, что у меня шизофрения?)
Ещё, может к Вашей радости, у меня с супругом, происходит все, как у Вас. Особенно, после короны! Руки, посуду, пол, полы, себя, одежду! Все, тщательно и с дизсредствами. Но, что удивляет, что он, как и Вы, белье стирает, по Вашему методу!!!
Вот, что мне-то делать?
Рассказала о Вас, ему смешно.
Секса, тоже нет! Ведь от меня, сплошные бацилы!
Ещё, советуют больные, что лучше оформить инвалидность и лечиться, чем изображать из себя нормального.
Это просто, другое измерение нашего бытия.
.
Я, не доктор!
Но, меня это пугает. Разновидности у этого заболевания разные. Лучше проверьтесь. Если есть проблема, то будете лечиться.
Перелопатила интернет, на эту тему, так там, такая тонкая грань, между здоровыми и не очень...
Я вам больше скажу. Психоз это выход акцентуации за свои нормы. Акцентуации есть у всех.)
Ну наподобие место, да. Сильно грязное. Поэтому ничего страшного, чтобы именно в этой ситуации стирать одежду трижды, не вижу
Если я работала на пищевом предприятии, то белье стирать, менять, (хоть 100500 раз), мыть руки целый день, мыться после работы, было естественно! Это- санитарные нормы!
Для этого, даже проходили образование: «санминимум»!
Это все- НОРМА!!!
Но, если Вы, лежали, к примеру, целый день на диване, а потом, начали намываться и шпарить белье, то, идите к доктору!!!
88 это ответ на вторую часть цитаты:
Перелопатила интернет, на эту тему, так там, такая тонкая грань, между здоровыми и не очень...
А в чём проблема?
Это нормально иметь обувь для разных целей
Если я работала на пищевом предприятии, то белье стирать, менять, (хоть 100500 раз), мыть руки целый день, мыться после работы, было естественно! Это- санитарные нормы!
Для этого, даже проходили образование: «санминимум»!
Это все- НОРМА!!!
Но, если Вы, лежали, к примеру, целый день на диване, а потом, начали намываться и шпарить белье, то, идите к доктору!!!
Причём здесь диван?) Я именно о стирке после чего-то очень грязного говорю
У каждого есть свои фобии и нужно бороться с ними. Помню,в школе начитался про ядовитых пауков и панически боялся любых пауков. Страх исчез,когда паук ужалил меня в язык: попал в рот с горстью ягод.
Вот у меня, такое впечатление, что я беседую, с почти «НАПОЛЕОНОМ»!!! Которые, находятся там же, где и остальные великие.
Если, дальше будем общаться, в том же ключе, то это будет напоминать белый халат! Кто вперёд одел, тот и доктор!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот у меня, такое впечатление, что я беседую, с почти «НАПОЛЕОНОМ»!!! Которые, находятся там же, где и остальные великие.
Если, дальше будем общаться, в том же ключе, то это будет напоминать белый халат! Кто вперёд одел, тот и доктор!!!
Судя по вашим комментариям, помощь нужна вам :)
Всего доброго. Не засоряйте тему.