Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Самый опасный симптом при короне-это одышка.Это говорит о серьезном поражении легких.Также нужно опасаться людям с хроническими системными заболеваниями.Если этого нет,то можно спокойно отлежаться дома пару недель.Я через 10 дней от начала болезни уже вышел на работу.
и пошел заражать сотрудников? Молодец
Сообщение было удалено
Лежала в больнице с подтвержденным ковидом. Перепрофилированное отделение заполнили за 3 дня. Ничего не переполнено, но мест не было! Троих из отделения увезли ритуальщики. Сама видела, как люди задыхаются, не могут без кислородной поддержки. Ночами кричат, дышать не могут. И это не реанимация, а обычное ковидное отделение. Советую поберечься, чтоб туда не попадать. Болезнь тяжелая и коварная.
Не успел чихнуть, уже к врачам!....дайте поработать своему иммунитету-то...
После череды знакомых попавших на ивл и одного скоропостижного смертельного, не можешь не быть паникером)
Да и вся родня медики, есть те кто непосредственно работают.
надо же, как Вам со знакомыми не повезло - прям череда - и все в реанимации на ИВЛ...и погибшие даже...прям апокалипсис описали. Долго сочинять пришлось???
Скорая после вызова приезжает через 5 часов, на КТ везти отказываются, рентген у меня ничего не показал. Кт показало поражение 25 % легких.... На лечение ушло 1.5 месяца и 15 тыс денег. Легкие болят как после кросса до сих пор, изредка кашель... Друг который лечился дома без вызова врача самостоятельно, умер от сердечной недостаточности на фоне двухсторонней пневмонии... на КТ чтоб попасть нужно напиться таблеток от температуры и идти, с признаками орви они кт не делают, запись на две недели вперед.... Берегите себя!
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Только , один момент, при ковиде у всех нарушается свертываемость крови. Находясь дома, не сдавая кровь, человек об этом и не знает
Отсюда и осложнения потом.
Если бы у меня было простое орви,я бы понял сразу.Но это совсем другое.ОРВИ я в принципе не болею,ни зимой ни осенью и ни когда бы то ни было.Зимой в минус 25 хожу без шапки и в ветровке,ни разу не простывал,а тут среди лета заболел простым орви,это же смешно.Тем более летом орви заболеть-это нужно иметь настолько убитый иммунитет,что с таким даже не живут.
Действительно летом столько народу орви не болеют, а у нас ставят всем орви. И статистика по ковиду низкая. Врачи на дом не приходят, всех в поликлинику отправляют, сколько они по дороге заразят (
Вызывайте скорую! Пугать не хочу, но лучше перестраховаться! Моего брата лечили по похожему сценарию, в больницу не забрали, антибиотики и прочее, т.к. врач поставил на дому диагноз пневмония, через неделю температура снизилась до 37, к концу второй недели с пятого раза вызова скорой, приехали, увезли в больницу, вечером его не стало, 18.07.2020 похоронили...в 56 лет
Сейчас собирают отзывы о наших самоотверженных врачах. Пожалуйста, пошлите им это письмо. Лично я отношусь к нашим медикам крайне отрицательно. Не без причины - трое моих самых близких людей умерли в больницах.
Добиваться госпитализации.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Не верят те, кто не столкнулся))) К сожалению, наша семья столкнулась))) Маму похоронили, на ИВЛ была, папа выкарабкался, в больнице также лежал. Кислорода элементарно не хватает. Брат полтора месяца лечится. У мамы мазок положительный был, а Центр гигиены и эпидемиологии забраковал, сказав нам, что ошибок быть не может, никакой инфекции у мамы нет. И только после смерти подтвердили covid и включили маму в Реестр. У папы мазок взяли 21 мая- результата до сих пор нет. Как думаете, почему? Это наша СТАТИСТИКА!!! У брата мазок отрицательный (взяли только через 2,5 недели после обращения к врачу). Врач пульмонолог в туберкулезном диспансере, к которому отправили брата со снимком КТ (на снимке- пневмония) для консультации, спросил у него после приёма через несколько часов по телефону: знает ли брат о том, что он в реестре заболевших covid? И отправил опять к участковому терапевту для получения лечения. На что терапевт ответил: «все хорошо, туберкулеза нет. И covida тоже, пульмонолог что-то перепутал, мазок то отрицательный🤦♀️. А коронавирусную инфекцию только по мазку ставят.» Замечу, что при вызове скорой брату, врач сразу сказала, что подозрение на пневмонию-хрипы в легких. Нужно вызывать участкового врача. Только через неделю мы просто вынудили заведующую поликлиникой назначить брату КТ. И много ещё чего могу рассказать. После контакта с родителями, брат сидел дома на самоизоляции, но больничный ему не выдали, т.к. сказали, что родителей нет в списке заболевших, брат обманывает, а затем, когда мамы не стало, что она не назвала его контактным. Когда и это мы подтвердим- придумают другую причину для отказа. Написала Жалобу в Минздрав , приложив записи телефонных разговоров и брата с мамой, где она говорила, что назвала своего сына контактным, и брата с врачом, который сообщил, что у мамы covid, а также с врачом, который сообщил брату, что у него covid, и с врачом, который это отрицает...Только сомневаюсь, что в нашей стране можно чего-то добиться, но хочется верить
надо же, как Вам со знакомыми не повезло - прям череда - и все в реанимации на ИВЛ...и погибшие даже...прям апокалипсис описали. Долго сочинять пришлось???
Зря Вы так язвите, зря.... хорошо, что пока Вы и ваши близкие и родные люди с этим не столкнулись... Похоронив маму и видя, что происходит с другими родными мне людьми, которые болеют ( и болеют не легко совсем) очень остро чувствую боль от происходящего. Наверно, Вам просто через это нужно пройти... иначе не поймёте. У каждого есть право- верить или нет, но язвить....
Сообщение было удалено
Я очень соболезную.НО вы сами не приняли первых мер по спасению. Человека при осложнениях возили по поликлиникам и сидели в очереди,когда нужно было принимать меры. Таблетки Амоксиклав,Левофлоксацин,Нурофен для снятия жара. Уколы если антибиотики плохо переносит,то экстракт алое!!! Витамин Д,витамин С. Запустили болезнь сами,не принимая мер лечения.
Сообщение было удалено
ВЫ бы еще с ней 7 часов сидели!!!!! *** люди,потом врачей винят.
все будет хорошо
Я пила азитромицин 500 , 10 дней. У меня была подтвержденная пневмония (тихая, почти бессимптомная: не могла глубоко вздохнуть). Нашли ее на рентгене после моего положительного IgG.
Азитромицин не сможет помочь при вирусных заболеваниях!!!!! Так как антибиотики действуют ТОЛЬКО на микроорганизмы.для вирусов они безвредны!
Так что никакого ковида у вас не было, если вы вылечились антибиотиком!
Пятеро родственников и куча знакомых заболели этой заразой.Слава Богу больше половины уже здоровы.Больницы переполнены,поэтому никого не хотят брать.Настаивайте,боритесь за свою жизнь сами.Никто не будет это делать за вас.
1.06.20 все симптомы налицо, поднялась температура, ломота, головная боль, т. д, вопрос в другом, врач пришёл, послушал, померил сатурацию. Ничего не назначил, пейте, лежите, если хуже, вызывайте скорую помощь. Лечили по телефону мои подруги, врачи🙏На приём через две недели, пришла 15.06,выписал с диагнозом ОРВИ в поликлинике мазок даже не сделали. Так как я понимаю, что это преступление идти в люди, делаю мазок(конечно, платно) положительный! Вот так ставят диагноз 😢
Не, помереть не получится. Не весь ковид даёт легочные осложнения. Если пневмонии нет на флюро, значит ее ещё (или вообще) нет. Есть протокол диагностики - пока температура до 38 и сопли это просто температура и сопли, искать на этой стадии бессмысленно, даже если там мененгит. Ужас ужасный может быть протиагностирован только с развитием болезни, увы. Так что вопрос права. Будут проблемы с дыханием (не из серии нос не дышит), требуйте тест на сатурацию, да его и сами вас сделают.
Ковид поражает лёгкие и без температуры, у меня на 8 день поражение 25 процентов, температура прыгала до 37.3 на один час, после стационара одышка, аритмия, продолжаю болеть уже 26 дней.
Пей Кардиомагнил, он разжижает кровь, не даёт свернуться в тромбы.
Витамин С 1-1,5гр в день,
У меня было все чисто и на флюре и на кт, но боли в груди были сильные многочасовые в течение двух месяцев, затрудненное дыхание, ноги мерзли и ломили, так что даже ходить было трудно. Лечилась дома, естественно. Сохранились некоторые симптомы до сих пор, 4-й месяц. Предупреждаю, на наши симптомы всем пох, особенно если ковид был неподтвержденный.
У меня было все чисто и на флюре и на кт, но боли в груди были сильные многочасовые в течение двух месяцев, затрудненное дыхание, ноги мерзли и ломили, так что даже ходить было трудно. Лечилась дома, естественно. Сохранились некоторые симптомы до сих пор, 4-й месяц. Предупреждаю, на наши симптомы всем пох, особенно если ковид был неподтвержденный.
Еще добавлю, что кашель естественно был и обоняние пропадало. КТ делала платно, тк врач из поликлиники естественно направление не дает. Через две недели после обращения в поликлинику мне сказали, что у меня психосоматика и усё, вылечили, а я дальше продолжила дома загибаться от болей. Окружение тоже болело, есть прецедент обращения к психологу одному, потом второму, потом к неврологу, а потом к психиатру с назначением лекарств, от этой "психосоматики" не помогло. Но если есть лишние деньги и не жалко можно будет потом пообращаться к разным пси..., хотя бы интереса и эксперимента ради.
Еще добавлю, что кашель естественно был и обоняние пропадало. КТ делала платно, тк врач из поликлиники естественно направление не дает. Через две недели после обращения в поликлинику мне сказали, что у меня психосоматика и усё, вылечили, а я дальше продолжила дома загибаться от болей. Окружение тоже болело, есть прецедент обращения к психологу одному, потом второму, потом к неврологу, а потом к психиатру с назначением лекарств, от этой "психосоматики" не помогло. Но если есть лишние деньги и не жалко можно будет потом пообращаться к разным пси..., хотя бы интереса и эксперимента ради.
Добавлю еще, диагноз - хронических бронхит обострение, какой там ковид. Антибиотики два разных назначали и другие лекарства, все честно пила, как доктор прописал.
Уточню, что кт делала почти спустя два месяца с начала заболевания, тк добраться до него не было сил ни моральных, ни физических, тем более с сиптомами ОРВИ и без направления. Еще из симптомов присутствовала тошнота без рвоты, она сопровождала боли в груди, похудела на 8кг. Делала спирографию, реакция бронхов слабоположительная. На узи сердца терапевт хотела дать направление, после того как я на нее наехала из-за того, что она, как мне показалось не верит в то, что мне на самом деле весьма хреново. Но я от него отказалась (тут, да, признаю, мой косяк), тк надо было его сделать, а на следующий день с результатом опять тащиться к терапевту, сил моих больше не было таскаться в поликлинику как на работу почти каждый день.
Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.
У меня отец сейчас лежит в больнице, по КТ двусторонняя пневмония, поражение на 40%, но по тестам,ему сделали уже 2, ковид отрицательный. Маму оставили дома, у нее поражения менее 5%, но тест положительный.
Он есть, и я сама в него почти не верила и все говорила, что типа вот никого ж у нас заболевших!!!! А сейчас столкнулись с этим сами , лично, это ад адский! Спасибо врачам, которые сработали быстро, за 3 часа успели родителей на КТ отвезти, взять анализы, папу в больницу, маме лекарства с собой домой! Родители не молодые, им за 60, маме морально дома одной очень сложно.
Бред какой то, это в каком городе? Гнать нужно таких врачей и обращаться в министерство здравоохранения
Фамотадин, осельтамивир, бромгексин, верошпирон, От аллергии любой препарат. вместо парацетамола - аспирин. вместо азитромицина - природные антибиотики - прополис, кора муравьиного дерева - чай лопачо, ореховые настойки и т.д., корки граната, хвоя сосны - заваривать или шишки, сироп солодки верошпирон, как калий сберегающий. Азимитромицин развивает аритмию - врач не знает? Пусть сама пьёт.
то что вы советуете, к сожалению , этому новому вирусу как дробина слону... Я в 42 года с начальной стадией вирусной пневмонии КТ1 еле-еле выкарабкался с помощью только мощного препарата плаквенила, + лефлобакт. Одни антибиотики не помогут, а тем более то, что вы советуете...
Я от него чуть не умерла в больнице. Сейчас проблемы с сердцем. Его уже не дают с 22 мая. Одни побочки
Ну не знаю, мне гидроксихлорохин выписывали, никаких практически побочек, и только от него мне становилось лучше - при первом приеме боль в легких очень быстро ушла, я так удивился, подумал, ничего себе, мощный препарат. А боли были уже очень сильно беспокоящими, ощущения, как будто стекловату или наждачную бумагу в них засунули, и с каждым днем всё сильнее, + сильный озноб, пот ручьём, ломота в пояснице. Еще из симтомов было как бы онемение горла и носа, но обоняние не пропадало, никакого кашля, температура долго держалась 37-37.8, не больше. На КТ матовое стекло (вирусная пневмония, т.е. ковид19) Так вот, без гидроксихлорохина (плаквенила) я сомневаюсь, что выкарабкался бы... делать КТ и принимать плаквенил нужно как можно скорее, просто так эта гадость сама не пройдёт!!!
Срочно на КТ, и пусть назначат нормальный препарат, хотя бы плаквенил. Не знаю, может уже что и получше выписывают. Просто полосканиями, арбидолами, травками и антибиотиками эту заразу победить сложно. И в адрес нашего здравоохранения хочется нелестно высказаться - даже в Москве скорая не хочет ничего делать, лежите, говорят, дома, завтра врач из поликлиники придёт. И слушают легкие стетоскопом - всё, типа, нормально, врач из поликлиники тоже говорит, всё нормально, а состояние всё хуже. Только на 3 раз с руганью заставил отвезти на КТ - вирусная пневмония!!! И так по всей стране! Твари! И они не не могут не знать, что эту новую вирусную пневмонию бесполезно слушать стетоскопами, и делать рентгены, но оставляют людей дома, ободряя на смерть идущих, что всё в порядке! Таким образом это сознательная политика, я уж не знаю кого, но это так. И это называется ГЕНОЦИД!!! Такого моё мнение исходя из собственного опыта и объективного наблюдения за происходящим...
знаете тоже самая случилось с моей мамой мы живем в Узбекистане значить везде всем пофиг
Срочно на КТ, и пусть назначат нормальный препарат, хотя бы плаквенил. Не знаю, может уже что и получше выписывают. Просто полосканиями, арбидолами, травками и антибиотиками эту заразу победить сложно. И в адрес нашего здравоохранения хочется нелестно высказаться - даже в Москве скорая не хочет ничего делать, лежите, говорят, дома, завтра врач из поликлиники придёт. И слушают легкие стетоскопом - всё, типа, нормально, врач из поликлиники тоже говорит, всё нормально, а состояние всё хуже. Только на 3 раз с руганью заставил отвезти на КТ - вирусная пневмония!!! И так по всей стране! Твари! И они не не могут не знать, что эту новую вирусную пневмонию бесполезно слушать стетоскопами, и делать рентгены, но оставляют людей дома, ободряя на смерть идущих, что всё в порядке! Таким образом это сознательная политика, я уж не знаю кого, но это так. И это называется ГЕНОЦИД!!! Такого моё мнение исходя из собственного опыта и объективного наблюдения за происходящим...
Так вот и мне ни одного цензурного слова на ум не приходит, чтобы охарактеризовать ситуацию с мытарствами, связанными с обращением за медпомощью. Я еще рано заболела, так меня законопатили вопросами: были ли вы за границей, общались ли с приехавшими оттуда? А раз не общалась, так и тест не положен. Не пойму, что за ***, то ли тестов мало было, то ли болеть "местным" было еще неполиткорректно, рано, не положено, то ли и то и другое вместе?
настаивайте, звоните, требуйте, это дома не лечится. Переболела в апреле 50% поражения легких, последствия - осложнения. Гадкий вирус, все тесты были отрицательными, да они не показатель. Вирус этот гасит весь организм, и мутирует зараза постоянно. Тоже не было высокой температуры под 40, но при 37,8 такая лихорадка, что казалось кровать вместе со мной трясется, никому не пожелаешь... Берегите себя!
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Тест на короновирус сделать обязаны
К сожалению, у нас в большинстве случаев халатное отношение к больному. И даже в случае с короной. Удивляться уже давно перестала подобным историям. В реале страшно. И за себя, и за близких,и ща всех людей, которые сталкиваются с подобной ситуацией.
У нас существует самообращение. Чувствуете нехватку кислорода, вызывайте скорую или самоходом в больницу, желательно ковидную. Вам там по месту виднее, куда обратиться. И если не кладут, настаивайте. Там хотя бы лечение, возможно, адекватное получите и под контролем... Если что. Желаю поскорее побороть эту дрянь.
1. Вызываете лабораторию Хеликс со сдачей анализа (мазок) на дому - через два дня будет результат Вам на почту. Если не Хеликс, то обязательно только ту контору, которая аккредитирована РосПотребНадзором (список есть на их сайте). Сдача только за свои деньги, т.к. по ОМС анализы делаются очень долго и теряются.
2. Если он положительный - начинаете бить ногами районную поликлинику по поводу постановки Вас на учет, как больного SARS-CoV-2. Сразу предупреждаю - это процесс не быстрый и потребует времени.
3. В идеале параллельно с 1 пунктом самим сделать КТ, но если не выйдет сделать самому, то добиваться этого от районной поликлиники.
4. Температуру сбивайте только если она выше 38.
5. Азитромицин не знаю, но сестре прописывали сумамед в бешенной дозировке в совокупности со вторым антибиотиком.
6. Линекс для флоры, но сразу отмечу, но он сильно ослабляет действие антибиотика.
7. Параллельно с антибиотиком лучше принимать ингавирин максимальной дозировки по графику приема (на коробке написан).
8. Отхаркивающее то, которое лучше Вам помогает.
9. Всегда держите под рукой антигистаминный препарат – от такой лекарственной нагрузки организм может преподнести сюрпризы в виде отека крапивницы с зудом или отека квинки. Ни в коем случае это не должен быть супрастин, т.к. быстрота вырабатывания привыкания к действию препаратов у всех разная, а он - единственный антигистаминный препарат, который есть в аптечках скорой помощи.
Умышленно не пишу дозировки по антибиотикам, т.к. я не профессиональный врач, а обычный человек, но к сожалению коснувшийся этой заразы.
1. Вызываете лабораторию Хеликс со сдачей анализа (мазок) на дому - через два дня будет результат Вам на почту. Если не Хеликс, то обязательно только ту контору, которая аккредитирована РосПотребНадзором (список есть на их сайте). Сдача только за свои деньги, т.к. по ОМС анализы делаются очень долго и теряются.
2. Если он положительный - начинаете бить ногами районную поликлинику по поводу постановки Вас на учет, как больного SARS-CoV-2. Сразу предупреждаю - это процесс не быстрый и потребует времени.
3. В идеале параллельно с 1 пунктом самим сделать КТ, но если не выйдет сделать самому, то добиваться этого от районной поликлиники.
4. Температуру сбивайте только если она выше 38.
5. Азитромицин не знаю, но сестре прописывали сумамед в бешенной дозировке в совокупности со вторым антибиотиком.
6. Линекс для флоры, но сразу отмечу, но он сильно ослабляет действие антибиотика.
7. Параллельно с антибиотиком лучше принимать ингавирин максимальной дозировки по графику приема (на коробке написан).
8. Отхаркивающее то, которое лучше Вам помогает.
9. Всегда держите под рукой антигистаминный препарат – от такой лекарственной нагрузки организм может преподнести сюрпризы в виде отека крапивницы с зудом или отека квинки. Ни в коем случае это не должен быть супрастин, т.к. быстрота вырабатывания привыкания к действию препаратов у всех разная, а он - единственный антигистаминный препарат, который есть в аптечках скорой помощи.
Умышленно не пишу дозировки по антибиотикам, т.к. я не профессиональный врач, а обычный человек, но к сожалению коснувшийся этой заразы.
В дополнению к вышесказанному, т.к. не обратила внимание на изначальную дату сообщения:
1. Вместе с мазком сдайте кровь на антитела, т.к. мазок у Вас скорее всего будет отрицательный. Возможно у Вас уже началась их выработка.
2. КТ в обязательном порядке в частной клинике - зеркало на снимках будет Вашим единственным доказательством SARS-SoV-2 на текущей стадии.
3. И добавьте антикоагулянты для предотвращения тромбоза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну поставят Вам пневмонию по КТ. А потом домой отправят с этими же антибиотиками. Мне снять приступ удушья помогали ингаляции с Беродуалом и дыхательная гимнастика. Если станет плохо вызывайте скорую. Они повезут в больницу и там сделают КТ. А так, лекарства всё - равно нет.
Пропейте азитромицин 7 дней, витамин д и цинк. Витамин С не менее 2 г в сутки
Жаловаться, если позволяет самочувствие, только это может помочь . Звоните на горячую линию, в Роспотребнадзор, в свою поликлинику. Сама только переболела и в "теме". Стесняться не надо. Здоровья и терпения всем!
когда умрете, тогда и приходите