Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Вклинюсь в разговор). КТ показало пневмонию через три дня после первых симптомов. Кстати, сделала платно, не стала ждать. Показала участковому, и сразу госпитализировали. Если бы ждала направления на КТ, наверное сейчас бы уже не писала....
Вы молодец.
Платно по моему городу просто не делают (даже приходящий врач сказал, делают в др. городах области). У меня как обоняние заглохло, три дня антибиотик, противовирусные, сейчас 10 день, обоняние тьфу-тьфу процентов на 80 вернулось, кашля так и не было. Надеюсь на возраст, поэтому пока расслабилась.
Скорую надо вызывать и приврать что лихорадит и тошнит , боли в груди- тогда могут послать на КТ и анализы...
мне врач сказал пить азитромицин не более 5 дней и плюс арбидол обязательно а также капли в нос и от кашля таблетки.У меня симптомы такие были как у вас и плюс обаяние пропало на 5 дней.
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
Так, милый мой, это почти все мы и есть! Те немногие счастливчики, у кого этого нет, обычно и не читають таких статей! Хотя и сред них очень много тех, кто, не боясь за себя, все равно испытывают жуткий страх... Страх за больных и пожилых родственников!
У вас ковид, лечитесь и все
Тоже удивилась новой политике.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Вам рекомендую скорую вызывать и настоять на направлении КТ.
Не очень хорошая динамика.
А зачем в больницу если они всеравно лечить не могут и не хотят. Что а них умирать что дома, так дома больше шансов выжить мне кажется
Всем на все плевать!Добивайтесь КТ,звоните стучите во все двери!! Это ваше здоровье.Уже не первый раз такие случаи! И выздоравливайте!
Позвоните на общий телефон
Врачей нет!))))))))
Идите на платное кт, скажите, что температуры нет, никто там мерить не будет. Каждый час на счету, также все начиналось, сейчас лечусь в ковид центре
Я вам советую вызвать скорую и сказать, что вы задыхаетессь, и у вас был контакт с человеком, который уже лежит в такой то больнице, проверять скорая не будет вас отвезут, а в больнице 99 % госпитализируют. Так было со мной, дома я бы умерла через пару недель, в больнице сделали кт, нашли пневмонию, анализы были положительные. Лечили 23 дня.
а какой процент поражения легких у вас был?
Автор купите препарат гидроксихлорохин. Только они улучшают состояние при ковид. Азитромицин так долго пить нельзя! Побочек не оберешься. Пропейте 6 дней азитромицин потом другой антибиотик. И конечно витамин С. И гидроксихлорохин, он от малярии но при лечении коронавируса эффективно. На 3 ий день после начала курса вам полегчает
Я от него чуть не умерла в больнице. Сейчас проблемы с сердцем. Его уже не дают с 22 мая. Одни побочки
Звоните в Роспотребнадзор, опишите ситуацию.Дозвониться туда трудно, но можно. Действуйте. Боритесь за свою жизнь. Это чиновникам стоит только чихнуть - и вокруг все забегают, а мы, простые смертные, можем выжить только так.
Да, все именно так!!! Мне пришлось обращаться в министерство здравоохранения Тульской области, чтобы мне дали направление хотя бы на рентген...., который показал левостороннюю пневмонию, а РКТ в дальнейшем подтвердила пневмонию двустороннюю. Лечение назначили тогда, когда у меня все уже было дома. Короче выжили, но пришлось бороться с теми, кто должен спасать. И это называется государство.
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Вам повезло. А вот близкий друг из-за этого"полечииесь дома", сейчас на ИВЛ
Сообщение было удалено
Это безобразие, что такое раанодушие. Вот и ходят люди,разносят. Ужасно. Держитесь,но КТ надо сделать
В России не может быть высокий процент зараженных. Вот так его снижают. А умрете вы от пневмонии И все.
Храни вас Бог! Лечитесь всеми средствами ,аптечными, народными, мамиными и бабушкиными, делайте дыхательную гимнастику и два раза в неделю записывайтесь на прием к участковому врачу,что бы не пропустить критический момент. Готовьтесь к тому,что лечение будет длительным, но болезнь отступит. Мы с мужем лечились более двух месяцев, остаточные симптомы присутствуют до сих пор или время от времени дают о себе знать одышка и першение в груди.... Не очень оптимистично, но нас тоже не хотели слушать медицинские работники...
Требуйте, чтоб сделали тест на COVID и КТ.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Врачей слушать будете или к шаману пойдёте?
Сообщение было удалено
А что в итоге помогло?
Скажите, в у кого пневмония была/есть, на какой день от начала симптомов ее подтвердили?
Ещё грудной сбор от кашля советуют пить
Полностью отказаться от сахара, вирусы, бактерии и грибы, опухоли питаются сахаром
В страховую компанию и прокуратуру заявление
Боль в груди-это очень плохие симптомы.Добивайтесь КТ .Не ждите 2 недели,вызывайте еще врача,не стесняйтесь,а то может быть поздно.У моей подруги была боль в груди,через несколько дней попала в госпиталь с поражением легких 40 процентов,болела очень тяжело.Азитромицин назначают сразу ,чем быстрее ,тем лучше,а если пневмония,там минимум 3 разных антибиотика
Сообщение было удалено
Дочь переболела COVID-том, это страшно, меня теперь ежедневно предупреждает о соблюдении санитарии. Коллега попала с таким же диагнозом в наш госпиталь, палаты переполнены. три медика скончались. До этого я тоже не верила.
А Вы до марта 2020 и по сей день гриппом никогда не болели? Видимо, возвращаются те времена, когда больничный более чем на неделю = преступлению со стороны врача (точнее он точно лишится премии, что не вылечил за 7 дней, да, еще и выговор получит), а причина, по которой так долго болели - возраст (любой), наличие отсутствие лишнего веса, рожала/не рожала, и тд. В этом месяце, видимо, план по Ковид перевыполнен....попробуйте в следующем. Выздоравливайте и не волнуйтесь.....все будет хорошо 😊
Везде так. Это только по тв врут, что все у нас, под контролем. Ко мне приезжала скорая и скпзали, что лишь после приёма антибиотиков и если температура не падает 10 дней участковый терапевт даст направление на анализы
Вызывать скорую, если держится температура больше 38,5 и другие симптомы ковида, настаивать на КТ, по результатам, если большое поражение легких, сами увезут в больницу
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Еще раз врача вызовите, другой придет, может быть, что-нибудь будь увидит или услышит. Я к мужу каждый день вызывала попеременно неотложку и врача. Три дня подряд сатурация была в норме, затем выходные и 2 дня не вызывала, в понедельника опять вызвала, сказал через 4 дня даст направление на кт. А у мужа температура 6 дней выше 8,5 и одышка появилась, да он и контактный был по ковиду. Тогда я скорую вызвала, увезли на кт, там 48% поражение легких и сразу в больницу увезли. Вот и слушай врачей приходящих.
А я и не иду никуда. Зачем статистику им порить
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Не «ложить», а «покласть»! А ещё
врачами называетеся...
Если бы у меня было простое орви,я бы понял сразу.Но это совсем другое.ОРВИ я в принципе не болею,ни зимой ни осенью и ни когда бы то ни было.Зимой в минус 25 хожу без шапки и в ветровке,ни разу не простывал,а тут среди лета заболел простым орви,это же смешно.Тем более летом орви заболеть-это нужно иметь настолько убитый иммунитет,что с таким даже не живут.
ну это вы зря. Водички холодной хлебнуть, мороженного - и ангина готова. Окно открыть в машине или комнате - насморк готов.
Сообщение было удалено
Пруфы ему, пруф тут один-твои комменты, 100% говорящие о том что ты идешь в своем развитии в обратную сторону.
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
Каждый из жителей нашей страны имеет хоть одну из вами перечисленных болячек...нет у нас здоровых людей....
Поэтому при первых признаках следует не относится наплевательски.... Мы не может знать как наш организм отреагирует на вирус...
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Если такая умная, сама лечись, а не скорую вызывай, у них и так работы много
Врачам действительно безразлично состояние больных. У нас полный этаж ковидных с пневмонией лечится амбулаторно, ходит по 2 раза в неделю на приём, сидя при этом в очередях по 3-5 часов. У меня дало осложнение на почки и сердце, так врачи вообще внимания не обращали. Пошла платно узи сделала и там врач рекомендации дал по лечению острого пиелонефрита. А с больничного после 5 недель выписали с температурой 37, 3 сказав: не стыдно вам так долго на работу не ходить... Так что вот так вот нас и лечат. Главное, что по статистике все красиво и нет ни у кого никакого ковида, кроме тяжёлых в больнице. У всех остальных ОРВИ, бронхит или вирусная пневмония...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо на КТ срочно, пневмонию видно только на кт, флюорография не показывает или показывает, когда уже поздно.., не паникуйте, но добивайтесь госпитализации, звоните в местный Минздрав, если откажут, то в центральный Минздрав , находите в фейсбуке местных чиновников и им пишите, прям замучайте их вопросом , как вам сделать КТ и попасть в больницу!!!!!
ну это вы зря. Водички холодной хлебнуть, мороженного - и ангина готова. Окно открыть в машине или комнате - насморк готов.
Аха,зимой с утра принимаю душ и через полчаса выхожу на мороз и иду пешком в течении получаса без шапки.А там и мороз и ветер и уши мерзнут и все прелести.Причем почти каждый день так.Что-то ни разу не заболел а тут вдруг летом.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Есть еще люди,которое не верят кашляют ходят по улицам и заражают других и щитают что ни чего нет ,политика политика когда сами испытают на себе тогда ток поймут,
Сам болею уже 3 я неделя,ужасная зараза температура 39, 14 дней была ,ломало ужас ,еще и лекарств нет это капец ,но уже легче можно сказать переболел
А таких паразитов которые ходят и считают что не чего нет надо ловить и наказывать.
Лера, ну вот Вы рекомендацию даёте на основе своего опыта. А Вы хоть понимаете, что вирусные заболевания не лечатся антибиотиками? Антибиотики убивают бактерии, а от вирусов есть противовирусные. Так что Вы неоправданно назначили себе неподходящее лекарство, которое губит вам микрофлору кишечника и которое при невысокой температуре и першении в горле вообще ни к чему. А сейчас ещё и другим советуете...