Здравствуйте, я очень сильно устаю и не высыпаюсь , нет минуты свободного времени , разве,что бывают дни когда я почти на все забиваю и сижу в интернете, но потом следует аврал ....
Я не …
Чем меньше сплю,тЕм хуже ,прям невроз какой-то , муж тоже этого не понимает .Бывало даже шутил заставлял днем спать
Не поймёт он вас, тае как он не в вашей шкуре. Вы же за всем и всеми следите, всё контролируете, у вас нет отдыха. Когда мой муж был в командировке месяц, я была дома с двухмесячным ребёнком, бабушек нет, колики, бессонные ночи, постоянно что-то драила, гладила и ещё какие-то дела себе придумывала, кошмар, короче. Нервничала, что не усмотрю за ребёнком, мужа рядом нет, даже поговорить не с кем было в живую. Так вот после такого я как-то не могла уснуть двое суток. Муж как узнал, вставил мне словесно люлей)) типа, чтобы я забила на всех и всё, ела полноценно и всё время спала вместе с ребёнком. Чтобы дома ничего не делала, а делала только по необходимости. То есть покушать что-то лёгкое по приготовлению, гладить исключительно перед использованием, если прямо очень мятое, приказал купить витамины и гулять почаще. Потом приехал и уже вместе всё делали
Не поймёт он вас, тае как он не в вашей шкуре. Вы же за всем и всеми следите, всё контролируете, у вас нет отдыха. Когда мой муж был в командировке месяц, я была дома с двухмесячным ребёнком, бабушек нет, колики, бессонные ночи, постоянно что-то драила, гладила и ещё какие-то дела себе придумывала, кошмар, короче. Нервничала, что не усмотрю за ребёнком, мужа рядом нет, даже поговорить не с кем было в живую. Так вот после такого я как-то не могла уснуть двое суток. Муж как узнал, вставил мне словесно люлей)) типа, чтобы я забила на всех и всё, ела полноценно и всё время спала вместе с ребёнком. Чтобы дома ничего не делала, а делала только по необходимости. То есть покушать что-то лёгкое по приготовлению, гладить исключительно перед использованием, если прямо очень мятое, приказал купить витамины и гулять почаще. Потом приехал и уже вместе всё делали
Думаю еще проблема автора строить из себя героиню, чтобы быть наравне с мужем. Нет бы сказать, я не успеваю, мне сложно, я устала, но боится что скажут "да ты дома сидишь и нифига не делаешь, а я рабоооотаю"
Думаю еще проблема автора строить из себя героиню, чтобы быть наравне с мужем. Нет бы сказать, я не успеваю, мне сложно, я устала, но боится что скажут "да ты дома сидишь и нифига не делаешь, а я рабоооотаю"
Ой, ***...эти установки🙄 да, у большинства есть такое. Когда я была одна с ребёнком, муж в командировке был, у меня тоже было ощущение, что я всё должна сделать по-максимуму, я же ответственная и тэдэ. Если бы муж был рядом, я б расслабилась.
Ну по мне это звучит как оправдание, типа яжемать, по факту усталость, раздражительность, зацикленность на мелочах, потому что больше не о чем думать. Какое развитие? Тефтели? А может быть голубцы? Нееет , сегодня куриный суп, это успех. Бред
Так и есть. Мне тоже мама внушала: женщина самореализуется в семье, через роль мамы и жены. Почему-то вся роль свелась к готовке, чистке, штопке и шитью. Поддержать с папой разговор о его научной деятельности? Не, важнее суп сварить. Дочке помочь разрешить конфликт в классе? Что за детские проблемы, учись лучше вязать носки, дочка. Потом удивлялась, что папа ушёл, а дочь рано отдалилась.
Что именно не можете позволить? Да, я живу за границей и немного иной устой жизни. Хотя фактически ничего сверхъестественного нет. Да вы на свои 5 блюд в день кучу денег наверняка тратите
Ну какие хоть 5 блюд завтрак , первое, второе , если на обед все сьели ужин, няню домоработницу , я и не прелствавляю как это ? Посудомойку думаем как и куда на счет кухони я уже писала ,муж не плохо зарабатывает стоматолог , скйчас , еще ортодонтией начал заниматься
Много денег на ипотеку уходит , кредиты
Так и есть. Мне тоже мама внушала: женщина самореализуется в семье, через роль мамы и жены. Почему-то вся роль свелась к готовке, чистке, штопке и шитью. Поддержать с папой разговор о его научной деятельности? Не, важнее суп сварить. Дочке помочь разрешить конфликт в классе? Что за детские проблемы, учись лучше вязать носки, дочка. Потом удивлялась, что папа ушёл, а дочь рано отдалилась.
Да, чем более непритязательная женщина, тем меньше со временем мужчина будет для нее делать. Следовательно и мотивации больше заработать, помочь, не будет. А затем и интерес пропадет. Вряд ли ему будет интересна долго просто мать и кухарка. Зачем ей посудомойка? Сама моет же. И так во многом
Ну какие хоть 5 блюд завтрак , первое, второе , если на обед все сьели ужин, няню домоработницу , я и не прелствавляю как это ? Посудомойку думаем как и куда на счет кухони я уже писала ,муж не плохо зарабатывает стоматолог , скйчас , еще ортодонтией начал заниматься
Много денег на ипотеку уходит , кредиты
Просто непонятно, откуда такая зацикленность на быте? У вас ОКР? Зачем это нужно? Чтобы чувствовать себя важной в семье? Если это приносит усталость и вам бывает тяжело-зачем?
Так чего вы боитесь? Никто не умрёт от пыли или грязной посуды в раковине. И лучше каша, сваренная выспавшейся отдохнувшей мамой/женой, чем стопка блинов с полузакрытыми глазами
Еще проблема если я сильно устаю, а муж еще и что- то не уберет кружку например на место не поставит или что-то в этом духе ,я начинаю на него ворчать и срываться он этого не любит , он спокойный и хороший человек ,но тут может вспылить типо замахала ты своим порядком.....
Вашим родным должны быть важны вы, а не борщ и швабра. Вы за этим многое упускаете, и ваша энергия в большинстве уходит в унитаз в прямом смысле. Уж простите. Муж не умрет с голоду от одного блюда или секса через день. Вы не обязаны. Единственное что вы должны им и себе-быть счастливой. Найдите дело по душе и хоть час в день только на свои желания. Так растворитесь во всём этом и потеряете себя за кастрюлями. Вот примерно 99%, что муж и не видит этих полов и не отличит, стояли ли вы час над кастрюлей или закинули в мультиварку и забыли. Тратьте своё время реально на что-то важное. И это в частности и вы сама.
Еще проблема если я сильно устаю, а муж еще и что- то не уберет кружку например на место не поставит или что-то в этом духе ,я начинаю на него ворчать и срываться он этого не любит , он спокойный и хороший человек ,но тут может вспылить типо замахала ты своим порядком.....
Воооот ему даже это приносит дискомфорт, а вам просто нечем занять мысли. Поэтому тем более не оценит он намытый 5 раз пол, ему это неважно
Думаю ему было бы приятно видеть в вас и личность, а не в одной руке дочь, в другой тряпка. Это ошибка многих женщин, считающих что они должны нести крест домохозяйки. В большинстве никому кроме них эти жертвы и не нужны. А гораздо интереснее довольная жена, которая тратит своё время и на увлечения свои. Так на шею сядут, а со временем благодарность превратится в само собой разумеющееся и тогда что? Упустите эмоции и перестанете быть ЖЕНЩИНОЙ для мужа
Я 10 лет замужем, двое детей. И чем готовить 3 блюда, я лучше прогуляюсь с мужем или устрою какую-то интересную штуку для детей, даже и дома. Еще и удаленно работаю бухгалтером. И никого в моей семье не волнует, сколько раз мыт пол. Им важно моё время и наши общие дела. Поэтому задумайтесь, пожалуйста, наверняка вы молодая еще девушка
Воооот ему даже это приносит дискомфорт, а вам просто нечем занять мысли. Поэтому тем более не оценит он намытый 5 раз пол, ему это неважно
Думаю ему было бы приятно видеть в вас и личность, а не в одной руке дочь, в другой тряпка. Это ошибка многих женщин, считающих что они должны нести крест домохозяйки. В большинстве никому кроме них эти жертвы и не нужны. А гораздо интереснее довольная жена, которая тратит своё время и на увлечения свои. Так на шею сядут, а со временем благодарность превратится в само собой разумеющееся и тогда что? Упустите эмоции и перестанете быть ЖЕНЩИНОЙ для мужа
Мужчины другие , не знаю что ему нужно он хочет все и сразу , что бы я и спала с ним днем в обнимку и секс и ужин , ему видетели не нравится ,что я не лежу с ним
Мужчины другие , не знаю что ему нужно он хочет все и сразу , что бы я и спала с ним днем в обнимку и секс и ужин , ему видетели не нравится ,что я не лежу с ним
Да потому что возможно ему нафиг не надо первое/второе/компот и отсутствие песка в коридоре. Ему важны вы. И пока это так, не упускайте это. Потом станет поздно
Вещи кинул после футбола в коридоре , а начала надоело зв вами убирать , он обмоюсь сам уберу , забыл убрать бутсы , я подяла их там гетры из них посыпалась трава искуственная покрытие . .ну
И меня как истиричку понясло
Вы негармоничны в себе, зацикленны и от этого несчастны. Сказал сам уберет, прошли мимо и все. Он не ребенок. Вы уже свою роль матери перекладываете на мужа. Не надо его воспитывать
Займитесь своими интересами. Вы делаете это от безделья. Ваш муж может и себе приготовить хоть пельмени, и съесть их с удовольствием, и положить одежду в стирку, а если попросить, то и пол помоет. Не надо думать, что он трудяга, а вы бездельница. Ребенок отнимает много сил, да. Но надо и его приучить к состоятельности для вашего же будущего комфорта. От всего не убережете. Чуть легче блюда, меньше мойки, не можете, составьте график недели и жестко следуйте. Сегодня уборка, завтра учу испанский на ютубе (или ещё что-то свое), готовлю либо суп либо второе, от мужа не убудет. Ему скажите что постараетесь относиться проще и уделять ему больше внимания, но и свои интересы тоже хотите развить. Адекватный любящий человек должен понять
Займитесь своими интересами. Вы делаете это от безделья. Ваш муж может и себе приготовить хоть пельмени, и съесть их с удовольствием, и положить одежду в стирку, а если попросить, то и пол помоет. Не надо думать, что он трудяга, а вы бездельница. Ребенок отнимает много сил, да. Но надо и его приучить к состоятельности для вашего же будущего комфорта. От всего не убережете. Чуть легче блюда, меньше мойки, не можете, составьте график недели и жестко следуйте. Сегодня уборка, завтра учу испанский на ютубе (или ещё что-то свое), готовлю либо суп либо второе, от мужа не убудет. Ему скажите что постараетесь относиться проще и уделять ему больше внимания, но и свои интересы тоже хотите развить. Адекватный любящий человек должен понять
Нет с едой урезать не вариант , есть он любит , да и дочку нужно кормить
*приучить к самостоятельности
Это вы так думаете. "Любить есть" и "есть много"-разные вещи. Он не на стройке грузчиком работает. Более питательное блюдо, но одно. Сегодня суп, завтра второе. Просит что-то - "хорошо, завтра сделаю это" Это дело привычки. Дочка не ест огромными порциями 10 раз в день. И все же немного пересмотрите ее питание по возможности, маленькому ребенку ни к чему пустые углеводы. Попросите у мужа в подарок мультиварку, с ней проще.
Логично. Всем приятнее приходить в дом, где расслабленная, спокойная атмосфера, пусть даже порядок не идеальный, чем в стерильно чистый дом, где весь мозг вынесут.
Вы так говорите, как будто не это происходит не по вашей воле. Но это не так. Вы шаг за шагом шли на поводу у этой ложной тревожности, пока она не стала вашей натурой. Точно так же можете постепенно уйти от этого состояния.
Он, наверное, просто не в курсе, насколько вы встаёте. А вы не просто устаёте, а ещё и не понимаете, что не обязаны удовлетворять каждую хотелку и мужа, и дочки. Расставьте посильные для себя приоритеты.
Автор ни в какую не хочет менять жизнь. Это очевидно, какие бы прекрасные Советы тут не давали. Причём советы действительно очень хорошие, я даже себе на заметку взяла.
Жена уборщица/кухарка/*** по первому зову/идеальная мамаша- как это удобно. Автор так гармонична во всем этом, что ничего никогда не поменяется.
Представить не могу, чтобы меня могло заставить готовить взрослому мужику завтрак и провожать его на работу, это полный бред, такое только в фильмах про дебилехоньких домохозяек из Америки бывает. Не может урезать еду- не жрут они то и другое, это нет, это нет. Вы его что, боитесь? Он вас ударит, если вы скажете, что не хотите готовить? Или жри кашу и не рассуждай? Или иди купи готовое? Что будет то? Стоматолог, вот я ржунемогу, столько пафоса, а он стоматолог))))
У меня отец- хирург высшей категории, мог прийти с 9 часовой операции и приготовить вкусный ужин, и в мыслях не было, что это неправильно! Он сам это делал. Чтобы мама отдыхала.
Хотя мама тоже работала, а не разлагалась, как автор😂😂😂😂
Не надо делать из еды культа! Вкусно поесть все любят, однако требовать от кого-то чтобы он положил свою жизнь на алтарь чужого чревоугодия это верх эгоизма. А авторша и рада стараться, ибо она отрабатывающий свое существование домохоз. Ребенка вполне уже можно в сад.
Вообще так на 100 % раствориться и погрязнуть в быту надо ещё умудриться.
После прогулки в теплое время ( жара )полность мою ,после озера также , ну а после горшка ( по какает) только попу
Дети не потеют как взрослые, вообще ни разу не мыла дочь в жару (просто так, не по графику) и никогда от нее не воняло и липкости не было. После озера надо, если это озеро грязное, тут да, но это же не каждый день явно. А после туалета... есть же туалетная бумага, даже влажная... Зачем???
Не надо делать из еды культа! Вкусно поесть все любят, однако требовать от кого-то чтобы он положил свою жизнь на алтарь чужого чревоугодия это верх эгоизма. А авторша и рада стараться, ибо она отрабатывающий свое существование домохоз. Ребенка вполне уже можно в сад.
Вообще так на 100 % раствориться и погрязнуть в быту надо ещё умудриться.
У них денег на няню нет, на сад и подавно.
Автор, у вас просто низкий уровень энергии, плюс тревожность, которую вы пытаетесь снять уборкой. Вам верно тут говорят, оптимизируйте процессы. Научитесь каши-крупы готовить в мультиварке, забейте на все заморочливые блюда, под ношенную-пыльную одежду поставьте отдельную корзину в коридоре, чтобы ее раз в месяц вытряхать, а не каждый день с тряпкой прыгать. Идеального порядка не будет никогда. Есть место под посудомойку, а вы ее не ставите??? Это как так? Я даже на пятиметровой кухне местечко присмотрела (решила выкинуть духовку, пользуемся редко) для посудомойки, потому что сколько можно эту посуду бесконечно намывать. Я вообще в декреты не ходила, ни со старшей, ни с младшей - пришлось работать, денег не было на жизнь. А у вас муж работает, не пьет, вам не надо бежать на производство на тяжелую работу как мне в свое время - подумайте, в чем проблема ваша, может гормоны, может еще что-то. Ну и самое главное - это восстановить сон здоровый, пока его не будет - так и жизнь будет в тумане проходить.
Тема ушла в другое русло , это мой наш ребенок ! Причем здесь детский сад ? Ей 2,5 года ? И что все должны ходить в детский сад ? Муниципальный сад это вынужденная мера , а в этом возрасте тем более .после таких постов становится понятно ,что детей нет у вас , сейчас карантин и сады закрыты
Тема ушла в другое русло , это мой наш ребенок ! Причем здесь детский сад ? Ей 2,5 года ? И что все должны ходить в детский сад ? Муниципальный сад это вынужденная мера , а в этом возрасте тем более .после таких постов становится понятно ,что детей нет у вас , сейчас карантин и сады закрыты
А дом у вас там что ли 500 квадратов? Что вы моете целый день
Дети не потеют как взрослые, вообще ни разу не мыла дочь в жару (просто так, не по графику) и никогда от нее не воняло и липкости не было. После озера надо, если это озеро грязное, тут да, но это же не каждый день явно. А после туалета... есть же туалетная бумага, даже влажная... Зачем???
Дети потеют ,но не воняют !
Ваши дети значит сидят с Вами на лавочке! Даже в детском саду ножки мою перед сном .
Автор! Вы на что тогда жалуетесь? К чему тема? У вас проблема ровно настолько насколько вы ее себе сами создали. Не нойте тут тогда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда мои дети были маленькие, не было карантина. И до карантина младший ходил в сад. Вы спросили КАК ЖЕНЩИНЫ ВСЕ УСПЕВАЮТ ? Вот так. И ребенку нужна социализация и садик. Ничего в этом плохого не вижу. Опять же показатель что вы боитесь отцепиться от ребенка и потерять свою "полезность". В большинстве городов уже снимается карантин, так продумайте ребенку занятия, развлекательные центры детские, хоть на пару часов
Отдайте ребенка в ясли
И выходите на работу
в СССР все так делали В год отдавали и шли работать
Еще тогда понимали что дети заебббывают сильнее работы