Всем добрый день!
Как часто пьете алкогольные напитки? Какой крепости и сколько?
Что кроме полного воздержания от алкоголя является здоровым вариантом?
Думаю, что выпить один-два бокала вина несколько раз в год на самые большие праздники это еще точно окей.
А если чаще? Пить каждые выходные - все еще норма? Бокал вина или шампанского каждый день за ужином - уже ближе к патологии или тоже более менее нормально?
Всем здоровья :)
Нормально - нисколько.
Ближе к патологии.
В некоторых культурах за ужином принято пол-пальца вина на дно бокала наливать, но не бокал же.
нормально до того момента, пока не будешь вешаться на парней
Нормально столько сколько не мешает вести успешную жизнь, лично развиваться, заниматься спортом итд. Я себе позволяю пару раз в неделю сидр или вино и прекрасно себя чувствую
Вот большинство французов выпивают бокал вина, а то и два ежедневно. Для них это норм. Для меня норм - раз в неделю бокал вина, или стакан пива или 50 гр крепкого напитка.
В пятницу с мужем можем выпить пару бутылок пивка или бутылку вина)
Жила какое то времяв Молдавии,там в семье графин с вином ( самодельным)со стола никогда не убирался пили вместо воды все члены семьи ,за завтраком,обедом,ужином.
То ли вино слабое,то ли все уже адоптировались к вину,но никто пьяным не был замечен,в семье все здоровые были.
В Испании, Франции, Италии каждый вечер за ужином пьют вино. Это даже полезно. Но 1 бокал (для женщины) 1-2 (мужчине), не больше.
Ненормально любое количество, без которого вы не можете жить. Если пить один бокал вина каждый день, и вы при этом можете запросто от этого отказаться по желанию, значит, не проблема. Если же тот же бокал является потребностью и вечер перестает быть вечером, пока не получите свой фикс, тогда это - проблема.
Зависит от многих факторов, роста, веса, пола, пищи, желудка, печени, почек. Кто то быстро выводит алкоголь, у высоких крепких мужчин большой объем крови, им проще алкоголь растворить в большом объёме крови.
Думаю, что допустимо пить алкоголь раз в неделю и до состояния опьянения. Это не значит, что прям пьяный, язык заплетается, а до состояния, когда алкоголь вообще меняет поведение. Не знаю, как объяснить. До минимальных изменений. Значит, печень легко выведет токсины
Жила какое то времяв Молдавии,там в семье графин с вином ( самодельным)со стола никогда не убирался пили вместо воды все члены семьи ,за завтраком,обедом,ужином.
То ли вино слабое,то ли все уже адоптировались к вину,но никто пьяным не был замечен,в семье все здоровые были.
Вместо воды жесть, конечно. Оно же жажду вообще не убирает.
Хорошо, что здоровы, конечно
Ненормально любое количество, без которого вы не можете жить. Если пить один бокал вина каждый день, и вы при этом можете запросто от этого отказаться по желанию, значит, не проблема. Если же тот же бокал является потребностью и вечер перестает быть вечером, пока не получите свой фикс, тогда это - проблема.
Согласна полностью. Главное, не обманывать себя, что проблемы нет, когда она уже есть.
Зависит от многих факторов, роста, веса, пола, пищи, желудка, печени, почек. Кто то быстро выводит алкоголь, у высоких крепких мужчин большой объем крови, им проще алкоголь растворить в большом объёме крови.
Думаю, что допустимо пить алкоголь раз в неделю и до состояния опьянения. Это не значит, что прям пьяный, язык заплетается, а до состояния, когда алкоголь вообще меняет поведение. Не знаю, как объяснить. До минимальных изменений. Значит, печень легко выведет токсины
Я вот замечаю, что у многих моих знакомых это самое количество, необходимое для минимального изменения их состояния, в течение жизни увеличивается все сильнее.
-_- Как обычно две крайности, либо вообще не пьющие, либо сразу алкоголики.
Не вижу ничего зазорного либо вредного в том, чтобы выпить пару бутылочек пива в жаркий день, или вина вечером. Сходить в бар на выходных, выпить коктейльчики и пару шотов.
Нормально - понятие растяжимое. Главное знать свою норму. Кому-то полбутылки водки будет норм, а кого-то от бокала шампанского уносит.
-_- Как обычно две крайности, либо вообще не пьющие, либо сразу алкоголики.
Не вижу ничего зазорного либо вредного в том, чтобы выпить пару бутылочек пива в жаркий день, или вина вечером. Сходить в бар на выходных, выпить коктейльчики и пару шотов.
Нормально - понятие растяжимое. Главное знать свою норму. Кому-то полбутылки водки будет норм, а кого-то от бокала шампанского уносит.
+1000, на вумане все праведники-трезвенники, ни капли не пьют! А в реальной жизни совсем не пьющих я ни одного не знаю, алкашей тоже не знаю. Все выпивают на праздниках иногда по пятницам на вино с девочками ходим. Алкашкой себя не считаю.
Дело не в алкоголизме. Дело в том, что любая доза алкоголя негативно сказывается на мозге. И это уже доказано научными исследованиями. Алкоголизм, это уже зависимость, когда человек без выпивки не может, даже если это несколько бокалов вина по пятницам.
На ваш вопрос - я пью очень мало и редко немного пива (200-300 мл), могу на празднике пригубить бокал вина. Крепкие напитки не пью вообще.
Алкоголь - это яд парализующий ц.н.с. человека.Орудие геноцида населения(что бы все сдохли).Дибилоиды сейчас начнут писать,что он полезен.Ты их не слухай ,они зомбированы и слабоумны.
Черчилль выпивал по полбутылки коньяка каждый день а какой молодец
а Сколтько смогу стоьлко и нромаьлно!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас на карантине пью много)))