В США власти выдают гражданам по 1 тысяче долларов. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тысячи долларов. Получается, США - это государство которое бросило на произвол судьбы 27 миллионов граждан (именно у стольких американцев нет медицинской страховки ).Дорогие соотечественники эмигрировавшие в США, как вы там поживаете в этой жестокой стране? Почему ваши власти не сделают медицину бесплатной, что в нынешних условиях реальная помощь, как во всех цивилизованных странах начиная с России
#Коронавирус (covid-19)
Ну вот у вас автоматически отчисляется от зарплаты на здравоохранение, типа «бесплатно»? Я не знаю, как в России. А у них не отчисляется, сам себе решаешь покупать страховку и какую или же нет. По-моему удобно. За что заплатил за то получил.
Ну вот у вас автоматически отчисляется от зарплаты на здравоохранение, типа «бесплатно»? Я не знаю, как в России. А у них не отчисляется, сам себе решаешь покупать страховку и какую или же нет. По-моему удобно. За что заплатил за то получил.
А если нежданчик со здоровьем? А медицинской страховки нет, как там поступают? Знаю, что в США лучше не болеть без страховки.
Бесплатного там нет. Тем более, сейчас.
Меньше де_рьма Киселева глотайте. В США малоимущим положена бесплатная страховка.
Кроме всего прочего, существуют и государственные больницы, где всех лечат бесплатно, в том числе и тех, у кого нет страховки, а служба скорой помощи вообще не может отказать какому-либо больному.
Страховка совершенно ничего не даёт и она не нужна. Страховая медицина не работает. Если врачу дать деньги в карман то он ещё будет стараться. А если вы придёте со страховкой думаете он будет вам хорошо зуб лечить? Так что страховку получать нет смысла. У нас на работе выдавали эти страховки так никто их из отдела социальной защиты не забирал. Потом стали сами приносить на рабочее место. Ерунда это все.
Скоро американцы будут перезжать в Великую Россию жить от хреновой жизни))))
Автор, это неправда, вчера подруга возмущалась, она 3 года назад переехала в США, говорит все враньё, что в РФ пишут, тут даже нелегалам помощь медицинскую оказывают, что есть больницы для всех, любого кто придёт, хоть нелегал и при том больницы лучше наших частных клиник по оборудованию. Кто потрепал работу из-за вируса тому помогают оформить Страховку бесплатно, раздают еду, подруга, кстати, каждый день идёт и берет еду из соседней школы (ее раздают бесплатно), она все это написала и ее коммент удалили.
Малоимущим положена бесплатная страховка. Знаю точно, так как сама пользовалась когда мало зарабатывала. Покрывала все, все операции, лекарства, и так далее ( не дантиста). Вообще без проблем. Для людей, которые зарабатывают больше прожиточного минимума, но не дотягивают до среднестатистического заработка, есть страховки тоже от государства, но надо доплачивать, в зависимости от заработка, но тоже совсем немного. А вот если ты уже нормально зарабатываешь то тут выбор велик. Разные страховки и за разные деньги. Мало платишь помесячно, больше доплачиваешь когда используешь страховку. У меня на работе я плачу 70% за страховку, работодатель 30 %. Также можно выбрать страховку с уклоном на твои потребности. Например если вам надо часто покупать лекарства, можно взять страховку которая это покрывает на 80%-95% ну и так далее. Ну и конечно вы можете всегда обратиться в госпиталь за экстренной помощью и вам не имеют право отказать. И если вы малоимущий счёт потом спишут( простят), а если не малоимущий придётся заплатить, ну и без страховки это будет круглая сумма. Хотя и тут можно поторговаться, и даже есть специальные агенства, которые за небольшое вознаграждение, поторгуются за вас. Вот как то так. Но лучше конечно не болеть)
Автор, это неправда, вчера подруга возмущалась, она 3 года назад переехала в США, говорит все враньё, что в РФ пишут, тут даже нелегалам помощь медицинскую оказывают, что есть больницы для всех, любого кто придёт, хоть нелегал и при том больницы лучше наших частных клиник по оборудованию. Кто потрепал работу из-за вируса тому помогают оформить Страховку бесплатно, раздают еду, подруга, кстати, каждый день идёт и берет еду из соседней школы (ее раздают бесплатно), она все это написала и ее коммент удалили.
А в России только всяких бабкиных лечат, потому что у них есть бабки
Все правда, подтверждаю. Всем пострадавшим от вируса оказывают медицинскую помощь бесплатно. И про еду в школах тоже правда.
Бесплатные государственные клиники в США лучше частных в РФ? 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Ваша подруженция такая сказочница
Честно - уже устала слушать как в России ну всё-то хуже, а вот в США... Смешно, правда. Если щас ещё кто-то напишет, что там и образование лучше, впаду в экстаз, правда. В худшие для России девяностые, в конце, мои знакомые ребята ездили учиться по обмену в американской школе. Клянусь, мы каждую неделю ждали их регулярного субботнего отчёта, который натурально так и назывался "только в Америке". Не знаю, уж то ли потом кто-то из наших его реально Задорнова скинул, то ли просто совпало, но у него тоже цикл, по-моему, с таким названием есть. Но нам никакого Задорнова не надо было, мы пластом лежали каждую субботу на протяжении полугода, честно. Одно из запомнившихся: только в Америке возле дорожного знака крепится табличка с расшифровкой, что он обозначает. Ну правда, уже тогда было смешно. Везде свои плюсы и минусы, нигде, ну НИГДЕ булочки на деревьях не растут. Про медобслуживание в России огромная куча отзывов из разных стран, где живут разные мои знакомые. Положительных гораздо больше, при сравнении.
Пострадавшим от короны уверена что помощь оказывают.
А вот то что бесплатные клиники круче российский платных враньё.
Бесплатные клиники есть разные. В основном они абсолютно не отличаются от любой другой клиники, только в бесплатной в очереди постоять надо, если без записи ( тоже по собственному опыту). Только если в каком то вовсе убитом районе то клиника будет победнее, я имею ввиду интерьер, но препараты и оборудование такие же, так как все спонсируется государством. Кстати, полно бесплатных клиник для женщин с прекрасным оборудованием. Вам там бесплатно сделают мвмограмму, осмотр, анализы на любые женские болезни, узи, широкий выбор противозачаточных, и полно образовательных классов на которые Можно приходить с партнером. Все бесплатно, Только анкету заполнить.
Честно - уже устала слушать как в России ну всё-то хуже, а вот в США... Смешно, правда. Если щас ещё кто-то напишет, что там и образование лучше, впаду в экстаз, правда. В худшие для России девяностые, в конце, мои знакомые ребята ездили учиться по обмену в американской школе. Клянусь, мы каждую неделю ждали их регулярного субботнего отчёта, который натурально так и назывался "только в Америке". Не знаю, уж то ли потом кто-то из наших его реально Задорнова скинул, то ли просто совпало, но у него тоже цикл, по-моему, с таким названием есть. Но нам никакого Задорнова не надо было, мы пластом лежали каждую субботу на протяжении полугода, честно. Одно из запомнившихся: только в Америке возле дорожного знака крепится табличка с расшифровкой, что он обозначает. Ну правда, уже тогда было смешно. Везде свои плюсы и минусы, нигде, ну НИГДЕ булочки на деревьях не растут. Про медобслуживание в России огромная куча отзывов из разных стран, где живут разные мои знакомые. Положительных гораздо больше, при сравнении.
Так никто и не пишет, что лучше в США чем в Росси. Вопрос был как мы тут выживаем и мы, те кто тут живет, отвечаем как. Или нам уже и на вопрос ответить нельзя?
Кстати, никаких расшифровок дорожных знаков под этими же знаками нет. Вот не надо такую ерунду раскатывать. Смешно слышать такое от людей которые никогда в США не были и пересказывают чьи то истории.
После подключения к ИВЛ смертность от 80% до 99%. И деньги делают, и свидетелей убирают. Фуфлопидемия. Все больницы пустые. Смотрите видео "Сними свою больницу"
Кстати, никаких расшифровок дорожных знаков под этими же знаками нет. Вот не надо такую ерунду раскатывать. Смешно слышать такое от людей которые никогда в США не были и пересказывают чьи то истории.
Задорнова переслушал человек, но тот понятно, просто деньги на этом зарабатывал. На таких вот как автор поста.
Сообщение было удалено
Ахаха, очень удобно в мусорном мешке на полу госпиталя валяться
Сообщение было удалено
Да ты что? Каждый разумный человек должен откладывать на нежданчик?) попятно. Ну тогда будем писать обращение правительству РФ, чтобы оно не помогало малому бизнесу и гражданам. Ведь все должны были откладывать.
Да , Кисилёв любит приврать , недавно показали беженцев из Африки ,которые стояли в очереди на улице за пайком ,так Кисилёв наврал ,что это французы уже мучаются от " плохой" экономики в Европе , и с возгласом произнёс ; - А Чтооо будет даальше! И прям радостный такой , что мол в Росси не так !!!!😂😂😂
И так с ним постоянно, слушая его кажется что вот прям через месяц в Европе, все умрут с голоду ,с холоду и из за политики ! А Россия супер- страна ,где всё идеально , ВСЕГДА улучшают жизнь людей и раздают всем ,всё бесплатно !
Не тешьте себя иллюзиями. Америка развитая страна , с класным уровнем жизни. А россия страна 3 мира и все токо и мечтают чтоб свалить. И вы это тоже знаете, признать тяжело. Что тоже понимаемо
Сообщение было удалено
Америка действительно первая в мире по трупам от коронавируса, эту победу у США никто не отнимет
Америка действительно первая в мире по трупам от коронавируса, эту победу у США никто не отнимет
Это вы тоже в новостях увидели? ))
Там хоть есть кому эти трупы собирать. Если че
И лечить. И помогут и бедному и богатому. А в России на улице оставят подыхать :) даже не спорьте. Всему миру давно понятно что такое Россия. А Россиянам желаю больше путешествовать , чтоб развеять свои сомнительные знания о внешнем мире , взятые из русских новостей. Так только вот не на что
Ну во первых 1500-2000 в год на мед страховку можно заработать.
Но это если работать конечно) а как правило большинство граждан считают, что им кто то обязан и живут на пособии.
Во вторых многие не покупают страховку по той же причине по которой и не пристёгиваются за рулём. Считают, что их обойдут все беды.
Сообщение было удалено
Ахаха, трупы есть кому лечить в США, это точно))
В Штатах обычно не платят за медицинскую услугу до или сразу после оказания помощи. Для начала бухгалтерия должна переварить всю информацию в своей утробе и уже после этого выдать на свет окончательные итоги. Если у пациента была страховка, то больница производит все расчеты со страховой компанией и через несколько недель присылают счет.
Первым в моем почтовом ящике объявилось письмо счастья от доктора. Врач, не мудрствуя лукаво, написал: "Мы не работаем с вашей страховкой, поэтому такие дела". Прилагалась разбивка из трех пунктов:
1. Посещение отделения скорой помощи: $454
2. Вскрытие абсцесса: $604
3. Ночная наценка: $68
Итого: 1126 долларов.
В Штатах обычно не платят за медицинскую услугу до или сразу после оказания помощи. Для начала бухгалтерия должна переварить всю информацию в своей утробе и уже после этого выдать на свет окончательные итоги. Если у пациента была страховка, то больница производит все расчеты со страховой компанией и через несколько недель присылают счет.
Первым в моем почтовом ящике объявилось письмо счастья от доктора. Врач, не мудрствуя лукаво, написал: "Мы не работаем с вашей страховкой, поэтому такие дела". Прилагалась разбивка из трех пунктов:
1. Посещение отделения скорой помощи: $454
2. Вскрытие абсцесса: $604
3. Ночная наценка: $68
Итого: 1126 долларов.
Ну все правильно, кто едет среди ночи прыщ на заднице ковырять😂
Да просто этот болезненный как обычно кусками накопипастил, что ему захотелось для страстей. Как будто нельзя источник проверить.
Вот окончание :
Благополучное завершение
А как же быть с тем счетом на 1126 долларов непосредственно от врача? Оказывается, хотя те врачи не работают со страховкой, но они свой счет послали и туда. Поэтому страховка в свою очередь просто прислала мне банковский чек.
Теперь мне нужно отдать этот чек в мой банк (можно послать по почте). Через несколько дней эти деньги появятся у меня на счету и тогда я выпишу свой чек на такую же сумму и пошлю его врачам.
Т е из своего кармана за услуги этого врача тот мужик с абсцессом не заплатил ни копейки.
Вот ещё часть из рассказа о походе в скорую.
Счет из больницы
Еще через недельку пришел счет из больницы. В нем не было неожиданностей.
1. Аптечные услуги (та самая таблетка): +49.98
2. Услуги неотложной помощи: +2122.00
3. Итого: $2171.98
4. Страховой платеж: -1746.19
5. Согласование со страховкой: -325.79
6. Остаток для пациента: $100
Этот счет - простой пример типичных закидонов американской страховой медицины. Для начала врач или больница демонстрируют свои хотелки и выставляют счет, исходя из неведомых критериев: 2171 доллара. На что страховка отвечает: "Умерьте хотелку, по нашему тарифу такая услуга стоит не 2122, а 1796.21". Врачи, имеющие контракт с данной страховкой, обязаны подчиниться диктуемым тарифам и не имеют права переложить недостачу на пациента. Отсюда вытекает то самое "согласование со страховкой", являющееся своего рода скидкой. Тарифы и хотелки это дела между страховкой и врачами. Пациент или фирма, купившая страховку своим работникам, не имеют в этом вопросе никакого веса.
Дальше идет веселая арифметика. В договоре нашей фирмы со страховкой сказано, что посещение скорой помощи для работника (т.е. меня) должно обходиться в 100 долларов. Поэтому страховка учитывает эту сотню и платит госпиталю 1746.19. Больница со всем соглашается и выставляет мне счет на оставшиеся 100 долларов.
Если бы операция была сложнее или проще, то я все равно был бы должен 100.
И финал истории :
В аптеке мне вручили баночку с десятью таблетками и это обошлось мне в 4 доллара. Без страховки 10 таблеток доксициклина стоят 40-50 долларов, если не утруждаться поисками.
Таким образом, после сведения всей бухгалтерии моя ответственность за посещение больницы ограничится 104 долларами
————-
Человек получил первоклассную помощь ночью, ему сделали продвинутые анализы, как это принято в скорой, сделали местную операцию и вместе с лекарством на последующее лечение он отдал $104. Что и указано было в его страховой карточке. Поход в скорую $100. Так и заплатил. Но ватанам головного мозга не выгодно об этом писать.
Ответили вам уже. Нищим положена бесплатная страховка. У неразумных много вариантов, в зависимости от их дохода, но сразу оговорюсь, если человек имеет нормальную работу, страховку себе, хоть самую дешевую, но купит, так как прекрасно знает какой счёт будет без страховки. У меня огромное количество знакомых и я ни одного не знаю без страховки.
Но это если работать конечно) а как правило большинство граждан считают, что им кто то обязан и живут на пособии.
Во вторых многие не покупают страховку по той же причине по которой и не пристёгиваются за рулём. Считают, что их обойдут все беды.
Согласна, что надо заработать. Но очень много наших бывших сограждан, приезжают в сша и думают им все все должны. Линять, учиться не хотят, а потом сидят на сайтах и поносят здешний уклад, как тут плохо все, все дорого. Для леньтяев все и везде плохо.
если экспертиза покажет, что не был пристегнут - денег НЕ БУДЕТ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это если брать на 100 тыс., а в абсолютных цифрах США на уверенном первом месте
Ответили вам уже. Нищим положена бесплатная страховка. У неразумных много вариантов, в зависимости от их дохода, но сразу оговорюсь, если человек имеет нормальную работу, страховку себе, хоть самую дешевую, но купит, так как прекрасно знает какой счёт будет без страховки. У меня огромное количество знакомых и я ни одного не знаю без страховки.
Если все так, почему у некоторых американцев нет денег на то чтобы сделать зубы? Не все так прекрасно значит для нищих
Если все так, почему у некоторых американцев нет денег на то чтобы сделать зубы? Не все так прекрасно значит для нищих
Потому, что они плотно сидят на crystal meth , наркоманы, эта гадость быстро любые зубы разрушает. Выражение есть «meth mouth» о таких ртах.
У остальных есть возможности зубы сделать. Бедным по их бесплатной страховке . Там есть ограничения, на задние зубы не всё покрывается. Но на передние, то что необходимо сделают. Чтоб рот прилично выглядел.
Потому, что они плотно сидят на crystal meth , наркоманы, эта гадость быстро любые зубы разрушает. Выражение есть «meth mouth» о таких ртах.
У остальных есть возможности зубы сделать. Бедным по их бесплатной страховке . Там есть ограничения, на задние зубы не всё покрывается. Но на передние, то что необходимо сделают. Чтоб рот прилично выглядел.
Прямо рай на земле, правда? Если ты совсем бедный — дядюшка Сэм вылечит тебе твои зубы совершенно бесплатно. Если же ты уже начал богатеть, и на твоём расчётном счету обильно плещутся столь легко достающиеся американцам доллары, то ты платишь жалкие 40 долларов страховки в месяц, и стоматологи устраивают драку за право привести твои зубы в идеальный порядок.
Мне даже пришла было в голову бизнес-идея. Устраивать зубные туры в Америку из России. Прилетает россиянин в Лос-Анжелес, платит 40 долларов, а ему там и пломбы ставят, и каналы чистят и всё остальное ремонтируют по высшему разряду… Пока, правда, всё происходит наоборот — американцы летят лечить зубы к нам в Санкт-Петербург. Качество у нас выше, а разница в цене с лихвой окупает авиаперелёт. Но, возможно, это они с жиру бесятся, там же каждый второй миллионер, ага.
«Стоматология в Америке очень дорогая. Средняя зарплата по стране — $44К в год, а средняя стоимость восстановления зуба с глубоким кариесом (пломбировка корневого канала, штифт, надстройка, коронка) — в среднем около $2K, т.е. более чем полумесячная зарплата уходит на лечение одного такого зуба. Не каждый раскошелится. Даже если имеется страховка, в большинстве случаев она покрывает не более $1,000-1,500 в год, да и то не все процедуры и не 100% стоимости. Такая ситуация порождает сегмент населения, которым стоматология "не по зубам" в финансовом смысле.
…
В итоге, часто создается ситуация, когда ситуация во рту настолько плоха, что не остается ничего другого, как удалить все зубы и вставить съемные протезы.
ля сравнения: в Петербурге лечение зуба с глубоким кариесом, с чисткой каналов и так далее, стоит $150-$200 долларов. Это в хорошей платной клинике, безо всяких страховок. При этом делают на совесть.