Гость
Статьи
Конфликт в лифте из-за …

Конфликт в лифте из-за короновируса

Приходит лифт, ехать вниз, а в нем женщина в маске. Ну я как обычно "здравствуйте" на автомате захожу и нажимаю ехать. В этот момент женщина: не могли бы вы выйти. Я такой: ???? Она: остановите лифт! …

Автор
683 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Ок)
Человек болеет бессимптомно и думая, что здоровый идёт в магазин самообслуживания. Там рассматривает упаковку батона в поиске последнего числа производства...
Следом идёте вы и покупаете то, что он полапал. Через 2 часа вы садитесь пить чай ... Помогла вам маска???

А вы что, упаковки товаров, придя домой, не протираете? Ну и ну

Гость
Гость

верно. Но я не путаю информацию по защите от короны: этот вирус крупный и его может сдержать (не защитить, а сдержать) даже обычная маска, а если вкупе с дистанцией 1;5-2 метра, тогда риски в разы меньше. Есть разница сколько клеток вируса попадите на слизистую? Есть.

видите ли, ваш организм обладает настолько мощным иммунитетом, что ежегодный грипп вы не замечали, иное выбивая себя психологически вы ослабляете себя наполовину

Гость
Гость

смелая вы, иду по улице без маски некоторые на газон шарахаются как монстра увидели)

Это в каком городе? В Москве?

Гость
Гость

Я выше написала конкретный размер коронавируса, 0,08-0,09 мкм, а размер натканной медицинской маски составляет около 0,02 мм. То есть вирус входит в это отверстие, примерно как горошина в футбольные ворота. М.б. вы мне объясните, что именно и каким образом может сдержать вирус при такой разнице в размерах? )

какое-то количество входит, а какое-то задерживается на мембране маски и волосках от нее. И потом, он же не летит под высоким давлением 90% прямо в дырочку. Он летает как попало, и с маской попадет в организм в разы меньше. Логически я понимаю, что бороться иммунитету с маленьким количеством пораженных клеток легче.

Гость
Гость

Я выше написала конкретный размер коронавируса, 0,08-0,09 мкм, а размер натканной медицинской маски составляет около 0,02 мм. То есть вирус входит в это отверстие, примерно как горошина в футбольные ворота. М.б. вы мне объясните, что именно и каким образом может сдержать вирус при такой разнице в размерах? )

ну горошина - не четверть футбольных ворот, если сравнивать с воротами, то туда летит такой немилый снежный ком метр в диаметре.

Гость
Гость

видите ли, ваш организм обладает настолько мощным иммунитетом, что ежегодный грипп вы не замечали, иное выбивая себя психологически вы ослабляете себя наполовину

снова вы про грипп. Да не грипп это, это вирус того же семейства, но гораздо коварнее и развитей, это если сравнить червяка и обезьяну, вот корона - это хитрая обезьяна, а орви - дождевой червь.

Гость
Гость

какое-то количество входит, а какое-то задерживается на мембране маски и волосках от нее. И потом, он же не летит под высоким давлением 90% прямо в дырочку. Он летает как попало, и с маской попадет в организм в разы меньше. Логически я понимаю, что бороться иммунитету с маленьким количеством пораженных клеток легче.

Он то не летит, он вообще летать не умеет. Цепляется к капелькам воды и частичкам пыли, а они оседают на маску, а вы уже потом сами втягиваете при дыхании. А если к тому же маску носите полдня, либо с улицы заходите в тёплое помещение, то создаёте конденсат и дополнительную благоприятную среду для развития микроорганизмов.
На самом деле все очень просто.

Гость
Гость

Учитывая, что средний возвраст умерших 80.5 лет, смею предположить, что курильщики до таких лет редко доживают 🤔

курильщики и раньше еле доживали до пенсионного возраста в 60, женщины в 55, думаю им не пенсия ни божья благодать в новых условиях не светит

Гость
Гость

Он то не летит, он вообще летать не умеет. Цепляется к капелькам воды и частичкам пыли, а они оседают на маску, а вы уже потом сами втягиваете при дыхании. А если к тому же маску носите полдня, либо с улицы заходите в тёплое помещение, то создаёте конденсат и дополнительную благоприятную среду для развития микроорганизмов.
На самом деле все очень просто.

маски надо менять серее 2 часа. надел, дошлое 100 м до магазина и обратно, это дело 30 минут.

Гость
Гость

снова вы про грипп. Да не грипп это, это вирус того же семейства, но гораздо коварнее и развитей, это если сравнить червяка и обезьяну, вот корона - это хитрая обезьяна, а орви - дождевой червь.

оспади, типичный грипп типа испанки, но тогда за 10 часов человек здоровый погибал

Гость
Гость

ну горошина - не четверть футбольных ворот, если сравнивать с воротами, то туда летит такой немилый снежный ком метр в диаметре.

Посмотрите на единицы измерения.)
1 мкм = 0,001 мм

Гость
2020

Т.е., стоите Вы на первом этаже, ждете лифт. Лифт открывается, оттуда выходит человек. Вы не будете туда входить? Будете ждать пока осядет все, что он нарушал-накашлял? Сколько будете выжидать?

Нет, я не буду влетать в лифт за человеком. Меня не затруднит подождать минуту. Более того, я обычно выбираю второй лифт, который не был использован. Беременность заставляет быть осторожной. Тем более, когда это ничего не стоит, глупо действовать по принципу "назло маме отморожу уши".

Гость
Гость

маски надо менять серее 2 часа. надел, дошлое 100 м до магазина и обратно, это дело 30 минут.

Ради Бога, продолжайте верить, что вас спасут маски)

Гость
Гость

Нет, я не буду влетать в лифт за человеком. Меня не затруднит подождать минуту. Более того, я обычно выбираю второй лифт, который не был использован. Беременность заставляет быть осторожной. Тем более, когда это ничего не стоит, глупо действовать по принципу "назло маме отморожу уши".

понятно вы беременны, не стоит, другое незамужние толпой ввалятся в лифт увидев мч) есть вирус нет им начхать

Гость
Гость

Посмотрите на единицы измерения.)
1 мкм = 0,001 мм

А что на них смотреть? Вирус передается в составе слюны носителя. Сам по себе он не летает. Многослойная маска вполне защищает от проникновения слюны в ваши дыхательные пути. Все, что нужно делать - это менять ее почаще и не трогать внешнюю поверхность после использования. Элементарная логика

Гость

У тетки если что то с органами дыхания и поэтосу она в зоне риска, то да, ей тяжело по лестнице пройтись, у нее на это дыхания не хватит. А продукты из супермаркета нужно внимать из упаковки и мыть, и руки потом мыть. Об этом тоже везде говорят. Сколько эгоистов бессовестных развелось, кошмар, не выживем так.

Если женщина в зоне риска и в паническом настроении, она надевает нормальный респиратор, защитные очки и может даже одноразовый защитный костюм, а не требует чего-то от всех встречных. Но тогда уже логично так ходить по полгода в периоды ОРВИ, так как для ослабленного организма любая инфекция может оказаться критичной, а не только пресловутый ковид.

Гость

да, в России, почему-то, в реанимациях в основном люди ок 40 лет.

И Вы с уверенностью можете заявить со ссылкой на официальные источники, что никогда ранее такого не происходило?

Расмус

Извините девчата. Немного про вирусы. Из учебников. любой вирус не имеет тела. у него нет ДНК и ему надо где то паразитировать. Он всегда дико хрупкий и может жить в очень узком диапазоне условий. Немцы установили что ковид умирает от всего. Солнечный свет и сухой воздух убивают его меньше чем за минуту. Наповал. Он без слюней и соплей не живет вообще. заразится можно только при долгом общении и обмене слюнями. Ковид дальний родственник гриппа. Вирус не имеет цели убить человека. Тогда он умрет тоже. Вирус хочет размножатся. Смертность людей редкое и побочное явление его жизни. Вирусы живут с человеком всегда. Их много разных. Ковид не может сильно мутировать. У него всего одна цепочка РНК а у гриппа 8 цепочек РНК. Две версии гриппа в одной клетке организма могут образовать дико много новых вариантов. Например 1000. Ковид 2 варианта максимум! Он унылое гов_но. Поэтому для гриппа нет вакцины вообще. Иммунная система каждый год удивляется и не работает. Не узнает новую версию. Есть сезонные уколы. Их надо колоть за 1-2 месяца до сезона заражений. Иначе вообще не сработает. Иммунитет учится не мгновенно. Лекарство и вакцина это разные вещи. Вакцина что бы не заболеть в будущем. Бесполезно когда болен.
Лекарство что бы вылечить когда заболел. От вирусов лекарств в целом нет. Их убивает только иммунитет. Есть всякая вспомогательная ***, но она работает не всегда и часто непонятно почему.
Ковид тяжелый вирус. Падает на землю через 0.5-0.7 метра даже при чихе. Вот оспа или корь летят очень далеко. У них чуть другой механизм размножения. подох человек да и ладно. Эти вирусы успеют еще 100 человек заразить после одного чиха. Они летучие очень. А коронавирус бережет человека. стратегия - пусть ходит и размножает нас при поцелуях и обнимашках. большинство ничего не чувствует вообще. Разнесли и забыли.

Гость
2020

Если женщина в зоне риска и в паническом настроении, она надевает нормальный респиратор, защитные очки и может даже одноразовый защитный костюм, а не требует чего-то от всех встречных. Но тогда уже логично так ходить по полгода в периоды ОРВИ, так как для ослабленного организма любая инфекция может оказаться критичной, а не только пресловутый ковид.

женщина в костюме 3го вида биологической защиты на улице это не стресс или паническое настроение

Гость
Гость

А что на них смотреть? Вирус передается в составе слюны носителя. Сам по себе он не летает. Многослойная маска вполне защищает от проникновения слюны в ваши дыхательные пути. Все, что нужно делать - это менять ее почаще и не трогать внешнюю поверхность после использования. Элементарная логика

А если в масках оба человека, то угроза заражения и вовсе сводится к нулю. Были бы еще эти маски в нормальном доступе, чтобы не приходилось что-то самим придумывать! Читала на днях, что проводили испытания разных масок. Маски из нескольких слоев разных по фактуре тканей (например хлопок и шелк) задерживают вирусы на 99,9% (и это при прямом аэрозольном распылении). Очень неплохой показатель, по-моему.

Гость

скоро и в вашем окружении поменяется менталитет и новое поколение не будет сковано комплексами, которые люди заработали во времена Андропова, 90-х. В мирных условиях общество развивается не по законам выживания, а по законам развития. И закон должен исполняться лучше.

Почему наряду с 90-ми Вы вспомнила Андропова? Вы в курсе, сколько и когда он правил? Какими комплексами и кого сковал именно Андропов?

Гость

Маска затем, потому что много бессимптомных случаев. Человек может не знать, что болен и разносить вирус. Чихнув передаст его людям рядом, которые заболеют и могут перенести с тяжелыми симптомами. При этом сам не заболеет. Любой человека рассматривают потенциально больным. А ещё маска предохраняет лицо от касания. Мы неосознанно трогаем лицо много раз в течение дня. И в магазине тоже.

Гость

Потому что каждый второй незнакомый человек докапывается до меня, почему я не сижу дома. Ладно бы это полиция была. Но даже незнакомые таксисты и продавцы пытаются меня пристыдить. Моя главная обязанность сейчас - проверять поля, где растёт пшеница и прочие культуры. И приходится мотаться чуть ли не по всей России. Таксист в Липецке чуть до слез меня не довёл, так обидно. Понимаете, если бы у меня хоть малейшее недомогание было, я бы к врачу обратилась. А они заранее считают меня заразной, разносчиком ковид

Ну Вы насмешили))) Это уж скорее Вам надо было таксиста пристыдить, что он работает с пассажирами не соблюдая дистанцию)

Гость
2020

Почему наряду с 90-ми Вы вспомнила Андропова? Вы в курсе, сколько и когда он правил? Какими комплексами и кого сковал именно Андропов?

даже помню президента Рейгана, если че)

Гость

личина вырисовывается. Как раз в такие времена и становится понятно кто есть кто. Здоровый молодой мужик выгоняет пенсионерку из лифта и считает, что ей легче спускаться со своего верхнего этажа и подниматься обратно, нежели ему.

Мужчина никого не выгоняет. Выйти из лифта может исключительно добровольно тот, кого что-либо не устраивает.

Королевишна
Гость

Я вообще против того, чтобы мужчины заходили в лифт, когда там женщина. Вдруг маньяк и насильник?

Может вам на кавказ переехать?) Такой бюджетный Дубаи получится)

Гость
Гость

А если в масках оба человека, то угроза заражения и вовсе сводится к нулю. Были бы еще эти маски в нормальном доступе, чтобы не приходилось что-то самим придумывать! Читала на днях, что проводили испытания разных масок. Маски из нескольких слоев разных по фактуре тканей (например хлопок и шелк) задерживают вирусы на 99,9% (и это при прямом аэрозольном распылении). Очень неплохой показатель, по-моему.

многие добавляют в маску обычную туалетную бумагу, эффект 100%

Тайный мизантроп

Вчера была на улице. В масках ходят всего 30%. Все остальные или на подбородке или вообще без. Дистанцию не соблддают. Идут прямо не тебя, никто не отходит в сторону. Сделала вывод, что мы из карантина выйдем очень не скоро. И тут возможны два варианта: или экономика уйдет в задницу, или государство насильно всех загонит по домам с помощью дубинок и оружия. По человечески увы не получится.

Вы не знаете, в Белоруссии уже все полегли по улице бездыханные или пока еще кто-то остался?

Гость
Гость

Вы претендент на Нобелевскую премию.)

Гость

А зачем на улице маски?)

Для того, чтобы уж если вы поймали вирус, он там в тепле и сырости прижился бы наверняка)

Гость
Королевишна

Может вам на кавказ переехать?) Такой бюджетный Дубаи получится)

небольшая разница лифт в дубае и пещера на кавказе

Гость
Гость

А как думаете, если под мамочку ещё гигиеническую прокладку приклеить? То вообще, никакие вирусы нам не страшны!)))

Гость
Гость

А как думаете, если под мамочку ещё гигиеническую прокладку приклеить? То вообще, никакие вирусы нам не страшны!)))

Мамочку-масочку😂Т9

Гость

Допустим дом 25 этажей. Вы живете на 7-м. Как быстро вы уедите вниз, если будете всех пропускать, кто прется с 8 по 25 вниз? Вы никогда никуда не уедите. Вы понимаете вообще суть такого понятия как "лифт" и для чего он нужен? Ваше предложение пропускать всех нарушает правила пользования лифтом и ограничивает право человека воспользоваться общим пространством. Боишься заразиться - ходи вниз пешком. Вверх - договаривайся. Кстати а снизу вверх как в высотке ездить. На первом этаже будет очередь на 30 мин.

Не, очередь будет на улице, на площадке с дистанцией два метра не поместится

Гость
Гость

с мамочкой ты можешь и на карнавал в венеции, с такой прокладкой под носом никакие маньяки и насильники не страшны)

Гостья

Автор прав.
Тем , кто в зоне риска - ДОМА СИДЕТЬ СКАЗАНО. Тупоголовые пенсионеры.
РАЗДРАЖАЮТ своим бесцельным , ВЕЧНЫМ брожением !!!

Гость
2020

Для того, чтобы уж если вы поймали вирус, он там в тепле и сырости прижился бы наверняка)

какая такая сытость? мы в подвале хрущебы живем, 150 узбеков нелегалов, спасибо полиция приезжает раз в день проведать собрать дань, мы живых людей месяц не видим, за гречкой в магнит два уходят к обеду, приходят с колбасой и консервами, наших в магазинах много работает

Гостья
Ксения

Мне тоже сказала дама в возрасте в магазине отойдите от меня подальше, но я не стала ей отвечать даже, зачем связываться с больными людьми на голову.

Правильно сделала, что сказала.
Таким тупым , как Вы ведь не понятно, что нужно соблюдать социальную дистанцию.

Вы наверное из тех, кто в рожу подходит и дышит. Никогда таких людей не понимала. Это как минимум нарушение личностных границ. А в пандемию - это угроза жизни и здоровью.

Тупейшее ты создание.
Повторить или ясно с первого раза?)))

Гость
2020

Вы не знаете, в Белоруссии уже все полегли по улице бездыханные или пока еще кто-то остался?

знаю по улицам Белоруссии в разы больше народу шляется, чем в Италии, грузовиков армейских забитыми трупами тоже не видели, кстати не все тяжеловозы в Италии выдержали, многие ломались на дороге, итальянская армия

Гость
Гость

Не знаю про мамочку и прокладки, это уж каждый сам себе умелые ручки. Но очень эффективны многослойные марлевые маски с прослойкой из ваты. Такие использовали даже в хирургиях на операциях при союзе. Рассказала родственница, которая работала в то время хирургической сестрой. Хотя зачем эта информация шутам гороховым, которые здесь, чтобы поглумиться? Ну, может, добрым людям кому пригодится :)

Гость
Гость

Не знаю про мамочку и прокладки, это уж каждый сам себе умелые ручки. Но очень эффективны многослойные марлевые маски с прослойкой из ваты. Такие использовали даже в хирургиях на операциях при союзе. Рассказала родственница, которая работала в то время хирургической сестрой. Хотя зачем эта информация шутам гороховым, которые здесь, чтобы поглумиться? Ну, может, добрым людям кому пригодится :)

вата из тех времен когда женщинам не раздавали прокладки, к счастью есть мамочки, они покажут и все расскажут от тампакса до памперса

Гость

То есть, можно болеть короной без температуры, без затруднения дыхания, даже без кашля и ломоты в теле?

Не болеть. Болеть, это когда есть симптомы. Но можно быть инфицированным, носителем. И, кстати, все бешеные тысячи обнаруженного ковида, которые растут каждый день, это необязательно больные, это все, у кого тест дал положительный результат, т.е. здоровые носители в том числе.

Гость
Гость

Вы претендент на Нобелевскую премию.)

Простите, у вас описка. На Шнобелевсекую.🙄

Гость

Я просто не могу понять одну вещь. Почему некоторые люди умирают под аппаратами ИВЛ, а у других нет даже кашля, но у и первых и вторых один диагноз, так что ли?

Умирают не от ковида, умирают от осложнений им вызванных, в числе которых пневмония. По-этому, это и более опасно для тех, у кого есть какая-то хронь, им труднее справиться. Но пневмонии как обострение после ОРВИ существовала всегда, просто никто об этом не орал круглосуточно.

Гость
Гость

А каким образом эти вирусы попадают в живые организмы? У них ножки-ручки или крылышки есть?)))

у тебя муж есть? представь он всю ночь по левым бабам шлялся, что ему там подарили одному богу известно

Гость

разноси путями, по воздуху, с поверхностей, при телесном контакте.

Никуда он при телесном контакте не попадает. Для заражения вирус должен попасть исключительно на слизистую (рот, нос, глаза)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Расмус

Извините девчата. Немного про вирусы. Из учебников. любой вирус не имеет тела. у него нет ДНК и ему надо где то паразитировать. Он всегда дико хрупкий и может жить в очень узком диапазоне условий. Немцы установили что ковид умирает от всего. Солнечный свет и сухой воздух убивают его меньше чем за минуту. Наповал. Он без слюней и соплей не живет вообще. заразится можно только при долгом общении и обмене слюнями. Ковид дальний родственник гриппа. Вирус не имеет цели убить человека. Тогда он умрет тоже. Вирус хочет размножатся. Смертность людей редкое и побочное явление его жизни. Вирусы живут с человеком всегда. Их много разных. Ковид не может сильно мутировать. У него всего одна цепочка РНК а у гриппа 8 цепочек РНК. Две версии гриппа в одной клетке организма могут образовать дико много новых вариантов. Например 1000. Ковид 2 варианта максимум! Он унылое гов_но. Поэтому для гриппа нет вакцины вообще. Иммунная система каждый год удивляется и не работает. Не узнает новую версию. Есть сезонные уколы. Их надо колоть за 1-2 месяца до сезона заражений. Иначе вообще не сработает. Иммунитет учится не мгновенно. Лекарство и вакцина это разные вещи. Вакцина что бы не заболеть в будущем. Бесполезно когда болен.
Лекарство что бы вылечить когда заболел. От вирусов лекарств в целом нет. Их убивает только иммунитет. Есть всякая вспомогательная ***, но она работает не всегда и часто непонятно почему.
Ковид тяжелый вирус. Падает на землю через 0.5-0.7 метра даже при чихе. Вот оспа или корь летят очень далеко. У них чуть другой механизм размножения. подох человек да и ладно. Эти вирусы успеют еще 100 человек заразить после одного чиха. Они летучие очень. А коронавирус бережет человека. стратегия - пусть ходит и размножает нас при поцелуях и обнимашках. большинство ничего не чувствует вообще. Разнесли и забыли.

Похоже, это единственный здесь полезный комент по существу. Спасибо! Остальные развели балаган и развлекаются, строя из себя умных или наоборот. Чем бы дитя не тешилось, как говорится :)

Гость
2020

Умирают не от ковида, умирают от осложнений им вызванных, в числе которых пневмония. По-этому, это и более опасно для тех, у кого есть какая-то хронь, им труднее справиться. Но пневмонии как обострение после ОРВИ существовала всегда, просто никто об этом не орал круглосуточно.

так в америке орут, куда копать дальше спрашивают, все парки и острова в траншеях с гробами

Гость
Гость

Простите, у вас описка. На Шнобелевсекую.🙄

так шнобелевская в 2 раза выше, спасибо)

Гость
Гость

вата из тех времен когда женщинам не раздавали прокладки, к счастью есть мамочки, они покажут и все расскажут от тампакса до памперса

У вас пунктик на прокладках? Тут речь не о Ваших критических днях, милейшая. Немного иная тема. Заведите свою о наболевшем, чтобы не засорять чужую.

Предыдущая тема