Приходит лифт, ехать вниз, а в нем женщина в маске. Ну я как обычно "здравствуйте" на автомате захожу и нажимаю ехать. В этот момент женщина: не могли бы вы выйти. Я такой: ???? Она: остановите лифт! …
скоро и в вашем окружении поменяется менталитет и новое поколение не будет сковано комплексами, которые люди заработали во времена Андропова, 90-х. В мирных условиях общество развивается не по законам выживания, а по законам развития. И закон должен исполняться лучше.
я не знаю что там у вас в крови и по каким бандитским понятиям вы живете, мне ближе конституция и законы, а не сообщать о преступлениях по закону проходит как соучастие в низ, и даже в Библии такой закон есть. А понятие стукачество используйте на нарах где вы там привыкли и откуда несете свои блатные понятия в цивилизованное общество.
Закон из Библии в студию, пожалуйста. О стукачестве.
А это историческое: "доносчику первый кнут".
понятно, тогда действительно важно. Но если вы соблюдаете дистанцию и у вас официальный пропуск на работу, почему вы заняли позицию автора?
Потому что каждый второй незнакомый человек докапывается до меня, почему я не сижу дома. Ладно бы это полиция была. Но даже незнакомые таксисты и продавцы пытаются меня пристыдить. Моя главная обязанность сейчас - проверять поля, где растёт пшеница и прочие культуры. И приходится мотаться чуть ли не по всей России. Таксист в Липецке чуть до слез меня не довёл, так обидно. Понимаете, если бы у меня хоть малейшее недомогание было, я бы к врачу обратилась. А они заранее считают меня заразной, разносчиком ковид
У тетки если что то с органами дыхания и поэтосу она в зоне риска, то да, ей тяжело по лестнице пройтись, у нее на это дыхания не хватит. А продукты из супермаркета нужно внимать из упаковки и мыть, и руки потом мыть. Об этом тоже везде говорят. Сколько эгоистов бессовестных развелось, кошмар, не выживем так.
личина вырисовывается. Как раз в такие времена и становится понятно кто есть кто. Здоровый молодой мужик выгоняет пенсионерку из лифта и считает, что ей легче спускаться со своего верхнего этажа и подниматься обратно, нежели ему.
Вчера была на улице. В масках ходят всего 30%. Все остальные или на подбородке или вообще без. Дистанцию не соблддают. Идут прямо не тебя, никто не отходит в сторону. Сделала вывод, что мы из карантина выйдем очень не скоро. И тут возможны два варианта: или экономика уйдет в задницу, или государство насильно всех загонит по домам с помощью дубинок и оружия. По человечески увы не получится.
Если вы посмотрите на цифры заболевших и умерших, увидите, что в Германии самая низкая смертность при относительно большом количестве заболевших, в Англии похуже. В Швейцарии больной процент смертей, там жесткий карантин, никому нельзя даже выходить, полиция с оружием останавливает людей, вышедших погулять с собаками, с оружием стоит на границе, где встречаются люди из Германии и Швейцарии, чтобы поговорить. Но с начала мая школы в Германии, Франции, Англии открываются, можно ходить в гости. Пик пандемии там прошел.
Вчера была на улице. В масках ходят всего 30%. Все остальные или на подбородке или вообще без. Дистанцию не соблддают. Идут прямо не тебя, никто не отходит в сторону. Сделала вывод, что мы из карантина выйдем очень не скоро. И тут возможны два варианта: или экономика уйдет в задницу, или государство насильно всех загонит по домам с помощью дубинок и оружия. По человечески увы не получится.
А зачем на улице маски?)
Ну увидишь ты человека на улице, сообщишь, и что дальше? У меня рабочий пропуск и вертела я вас всех
ахахах нас спасет зенитный пулемет как в корее, южно корейские газеты пишут на севере расстреляли все руководство из зенитных пулеметов, на следующий день они все были на параде в честь рождения сена
скоро и в вашем окружении поменяется менталитет и новое поколение не будет сковано комплексами, которые люди заработали во времена Андропова, 90-х. В мирных условиях общество развивается не по законам выживания, а по законам развития. И закон должен исполняться лучше.
Давайте-ка обойдёмся без прогнозов и словоблудия.
Меры, которые вы предполагаете предпринять, увидев нарушение предписания, имеют прямое отношение к комплексу " советского человека", атавизм, видимо.))
*и оба сошли под Таганрогом среди бескрайних степей, и каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей*
Не надейдесь. Ваше время ушло. Мы проблемы решаем сами, а не стучим, поэтому стукач и доносчик - слабак недостойный уважения.
я верю итальянскому телевидению, но количество жертв умножаю на 3, итальянцы патологические вруны, себя превозносят в 3 раза, соответственно принижают в 3 все
В Италии начали умирать сначала пенсионеры в домах престарелых. Оттуда такие большие цифры. Ну и туристов много отовсюду, плюс медицина оказалось нерабочей, все-таки, в стране затяжной кризис. Опять же, любят они в гости ходить, в кафешках сидеть. Хотя непонятно почему там так жестко, вот в Египте со спутников видно, что на кладбищах мест нет, трупы сваливают. Я думаю, просто на широте Италии вирус лучше себя чувствует и быстрее размножается, на этой же широте, вроде, началась вся жесть в Китае. Но он постоянно мутирует, у него штаммов больше, чем у любого другого известного вируса, поэтому он так непредсказуем. Чем дольше живет, тем сложнее с ним бороться, поэтому нужно всем разом засесть на изоляцию и переждать.
Господи, ну что за подход такой, вместо конструктива только нагадить? Соблюдение дистанции как раз и предполагает не приближаться к другому субъекту ближе, чем на полтора метра. Все. Женщина стояла на месте, автор подошел к ней. У нее было личное пространство полтора метра потому что она СТОЯЛА. А автор ПОДОШЕЛ. Не она не соблюла, а автор. Если машина наезжает на человека, стоящего на тротуаре, это сагина его сбила, а не человек стоя кинулся на машина на скорости 100 км в час, на тротуаре. Кк язе объяснить, у вас с пониманием проблемы?
Это Вы не хотите понять, что есть нормы, а есть эмоции. Да, сейчас все на эмоциях, но, представьте, если в обычной действительности к вам На этаж приезжает лифт, а находящийся там закрывает двери и говорит- ЭТО МОЙ лифт. Ну, в принципе, подобное делают и с парковками стихийными- это МОЯ парковка. Если нельзя обеспечить равный доступ к общему имуществу, то просто закрывают лиФт. Или договариваются. Но «личной территории» в общем лифте с претензией «это мое, потому что у меня квартира на 12 этаже, а у вас на 5»- это нонсенс.
Если вы посмотрите на цифры заболевших и умерших, увидите, что в Германии самая низкая смертность при относительно большом количестве заболевших, в Англии похуже. В Швейцарии больной процент смертей, там жесткий карантин, никому нельзя даже выходить, полиция с оружием останавливает людей, вышедших погулять с собаками, с оружием стоит на границе, где встречаются люди из Германии и Швейцарии, чтобы поговорить. Но с начала мая школы в Германии, Франции, Англии открываются, можно ходить в гости. Пик пандемии там прошел.
прошел как же, Германия опередила Китай по количеству погибших, в штатах приближается к 35 тыс, кафе они откроют, еще не всех сожгли в крематориях
Смешно ей. Есть правила - соблюдать дистанцию 2 метра. Все. Эта женщина уже была в лифте. Поэтому нечего было туда садиться, а подождать когда она доедет, и вызвать себе лифт. Дикари какие-то.
Допустим дом 25 этажей. Вы живете на 7-м. Как быстро вы уедите вниз, если будете всех пропускать, кто прется с 8 по 25 вниз? Вы никогда никуда не уедите. Вы понимаете вообще суть такого понятия как "лифт" и для чего он нужен? Ваше предложение пропускать всех нарушает правила пользования лифтом и ограничивает право человека воспользоваться общим пространством. Боишься заразиться - ходи вниз пешком. Вверх - договаривайся. Кстати а снизу вверх как в высотке ездить. На первом этаже будет очередь на 30 мин.
В Германии не было никакого строгого запрета на передвижение. И режима самоизоляции тоже. Только приостановили работу общественных мест, промтоварных магазинов, закрыли на карантин дома престарелых и многие перешли на удаленку.
Люди могут свободно передвигаться. В некоторых городах рекомендуют посещать магазины и общественный транспорт в медицинских масках и по возможности в перчатках.
Допустим дом 25 этажей. Вы живете на 7-м. Как быстро вы уедите вниз, если будете всех пропускать, кто прется с 8 по 25 вниз? Вы никогда никуда не уедите. Вы понимаете вообще суть такого понятия как "лифт" и для чего он нужен? Ваше предложение пропускать всех нарушает правила пользования лифтом и ограничивает право человека воспользоваться общим пространством. Боишься заразиться - ходи вниз пешком. Вверх - договаривайся. Кстати а снизу вверх как в высотке ездить. На первом этаже будет очередь на 30 мин.
А по разметочке стоять, в очереди;)))
А третий вариант, проверенный тысечелетиями, не устраивает? Закон эволюции?
Закон из Библии в студию, пожалуйста. О стукачестве.
А это историческое: "доносчику первый кнут".
что за слово стукачество? Если вы не читали, ищите сами, делать мне нечего ради вас лопатить талмуд. Что-то из серии по укрывательство греха, тогда и сам укрыватель берет на себя грех. УБили кого-то на ваши глазах, аморально это скрывать и покрывать преступника. Это назвали стукачеством на зоне, где свои порядки и законы выживания для преступников, которые убивают и насилуют, и об этом никто не должен сообщать, стучать. Если вам ближе такие законы, идите жить на зону. А мы в правовом обществе живем и не надо сюда нести ваши зональные законы.
В Италии начали умирать сначала пенсионеры в домах престарелых. Оттуда такие большие цифры. Ну и туристов много отовсюду, плюс медицина оказалось нерабочей, все-таки, в стране затяжной кризис. Опять же, любят они в гости ходить, в кафешках сидеть. Хотя непонятно почему там так жестко, вот в Египте со спутников видно, что на кладбищах мест нет, трупы сваливают. Я думаю, просто на широте Италии вирус лучше себя чувствует и быстрее размножается, на этой же широте, вроде, началась вся жесть в Китае. Но он постоянно мутирует, у него штаммов больше, чем у любого другого известного вируса, поэтому он так непредсказуем. Чем дольше живет, тем сложнее с ним бороться, поэтому нужно всем разом засесть на изоляцию и переждать.
вот и засядьте со своей европой, чтоб вас долго не было видно, потеряла европа 300 тыс пенсов и рада, представляю как рады их родственники в италии и германии
Потому что каждый второй незнакомый человек докапывается до меня, почему я не сижу дома. Ладно бы это полиция была. Но даже незнакомые таксисты и продавцы пытаются меня пристыдить. Моя главная обязанность сейчас - проверять поля, где растёт пшеница и прочие культуры. И приходится мотаться чуть ли не по всей России. Таксист в Липецке чуть до слез меня не довёл, так обидно. Понимаете, если бы у меня хоть малейшее недомогание было, я бы к врачу обратилась. А они заранее считают меня заразной, разносчиком ковид
Так вы наоборот рискуете жизнью ради всеобщего дела. Вы на передовой, как и врачи с медсестрами. Не плачьте, вы герой. Другая бы засела дома от страха. А Вам дает работодатель маски, защиту?
Господи, ну что за подход такой, вместо конструктива только нагадить? Соблюдение дистанции как раз и предполагает не приближаться к другому субъекту ближе, чем на полтора метра. Все. Женщина стояла на месте, автор подошел к ней. У нее было личное пространство полтора метра потому что она СТОЯЛА. А автор ПОДОШЕЛ. Не она не соблюла, а автор. Если машина наезжает на человека, стоящего на тротуаре, это сагина его сбила, а не человек стоя кинулся на машина на скорости 100 км в час, на тротуаре. Кк язе объяснить, у вас с пониманием проблемы?
ничего, что это лифт приехал к человеку, а не человек к лифту. вашей логикой вас же и поимели. думайте ширше
Так не надо тогда громко кричать о законах и ставить из в один ряд с предписаниями и рекомендациями.
почему это не надо? Как раз надо громко кричать и сообщать, потому что это обрезе дело, с каждым таким несоблюдающим увеличивается риск выживаемости вируса и стагнации экономики. Это напряму/ касается каждого, многие без работы сидят.
вот и я этого боюсь(((
Так вот, в Англии в масках ходят только параноики. Один из 100. В Швеции (Стокгольм это Швеция, а не Швейцария) карантина не было. Совсем. При этом смертность ниже, чем в соседних странах, где был.
Цифры привести? В Германии митинги против ограничений.
Не надейдесь. Ваше время ушло. Мы проблемы решаем сами, а не стучим, поэтому стукач и доносчик - слабак недостойный уважения.
стукачи в европе каждый первый к вашему сведению, в америке каждый второй, примите во внимание и не обижайтесь когда к вам заглянет полиция в париже со шрафом, это ваши добрые соседи
Маски одевают не для себя, а чтобы не заразить другого. И на улице тоже, так как не всегда получается держать дистанцию. Иногда приходится ждать светофора, иногда улица слишком узкая. А вообще карантин показал, что большинство людей тупы и эгоистичны и на других им искренне ***. Увы.
Давайте-ка обойдёмся без прогнозов и словоблудия.
Меры, которые вы предполагаете предпринять, увидев нарушение предписания, имеют прямое отношение к комплексу " советского человека", атавизм, видимо.))
это в вашей голове. Меры о сообщениях о правонарушениях - обычная практика гражданина правового государства. На территории частной собственности хоть на головах ходите, и то убивать и мучить нельзя никого. В общественных местах в условиях пандемии соблюдайте законы и предписания.
Это Вы не хотите понять, что есть нормы, а есть эмоции. Да, сейчас все на эмоциях, но, представьте, если в обычной действительности к вам На этаж приезжает лифт, а находящийся там закрывает двери и говорит- ЭТО МОЙ лифт. Ну, в принципе, подобное делают и с парковками стихийными- это МОЯ парковка. Если нельзя обеспечить равный доступ к общему имуществу, то просто закрывают лиФт. Или договариваются. Но «личной территории» в общем лифте с претензией «это мое, потому что у меня квартира на 12 этаже, а у вас на 5»- это нонсенс.
ногой в челюсть этому бородатому пузану, вон из лифта пешком дойдет до своей шллюхи
ахахах нас спасет зенитный пулемет как в корее, южно корейские газеты пишут на севере расстреляли все руководство из зенитных пулеметов, на следующий день они все были на параде в честь рождения сена
Правильно, давайте всех расстреляем и оставим только Утина и чиновников. Всех посадим дома, и сдохнем от голода через месяц.
решайте сами по закону. А если не по закону, то место вам в тюрьме. Все просто. Время решал прошло. Порешали уже, что люди боятся бизнесы открывать, свои права защищать. А в правовом государстве общество живет по официальным законам, которые известны всем и которые общество может официально совершенствовать. А не по понятиям, которые очередной психопат зональный придумал.
Так вы наоборот рискуете жизнью ради всеобщего дела. Вы на передовой, как и врачи с медсестрами. Не плачьте, вы герой. Другая бы засела дома от страха. А Вам дает работодатель маски, защиту?
Да, конечно, у меня все есть. Спасибо вам за поддержку, хоть кто-то понимает, почему не все могут сидеть дома 😉
вот именно, что у автора одни эмоции. Все должны соблюдать дистанцию. Прилезла лифт 1 квадратный метр, в нем женщина, пенсионерка, в маске. Автор лезет в него, нарушая дистанцию во время пандемии. И, видимо, лезет именно потому что на эмоциях думает "а нифига! Это не твой лифт! Сама выходи! Я мужик, я сильнее, поэтому возьму и подвину тебя в этом лифте".
Так вот, в Англии в масках ходят только параноики. Один из 100. В Швеции (Стокгольм это Швеция, а не Швейцария) карантина не было. Совсем. При этом смертность ниже, чем в соседних странах, где был.
Шведы теперь мои любимчики. Вместе с белорусами и корейцами. Абсолютно разные политические системы и один результат: экономика сохранена кол-во заболевших умерших такое же в % как у соседей и + коллективный иммунитет.
вот именно, что у автора одни эмоции. Все должны соблюдать дистанцию. Прилезла лифт 1 квадратный метр, в нем женщина, пенсионерка, в маске. Автор лезет в него, нарушая дистанцию во время пандемии. И, видимо, лезет именно потому что на эмоциях думает "а нифига! Это не твой лифт! Сама выходи! Я мужик, я сильнее, поэтому возьму и подвину тебя в этом лифте".
Пенсионерка почему нарушает режим обязательного Карантина!!!!?
Именно для этой категории обязательного, а не самоизоляция?
опять софистика. ДА выбирайтесь как хотите, кто первый сел, тот и доехал. Ждите. Идите в магазин рано утром или поздно вечером. Спускайтесь если здоровье позволяет по лестнице. А если пожар, вы также будете причитать, что сложно по лестнице спускаться без лифта?
В Германии не было никакого строгого запрета на передвижение. И режима самоизоляции тоже. Только приостановили работу общественных мест, промтоварных магазинов, закрыли на карантин дома престарелых и многие перешли на удаленку.
Люди могут свободно передвигаться. В некоторых городах рекомендуют посещать магазины и общественный транспорт в медицинских масках и по возможности в перчатках.
на передвижение не было, но самоизоляцию с дистанцией ввели сразу, офисы закрыли. Там люди уже больше 2 месяцев дома сидят, многие без работы остались.
что за слово стукачество? Если вы не читали, ищите сами, делать мне нечего ради вас лопатить талмуд. Что-то из серии по укрывательство греха, тогда и сам укрыватель берет на себя грех. УБили кого-то на ваши глазах, аморально это скрывать и покрывать преступника. Это назвали стукачеством на зоне, где свои порядки и законы выживания для преступников, которые убивают и насилуют, и об этом никто не должен сообщать, стучать. Если вам ближе такие законы, идите жить на зону. А мы в правовом обществе живем и не надо сюда нести ваши зональные законы.
И это все, на что вы способны?! Если нет ответа, в ход идут оскорбления? Да вы просто жалкая склочница и стукачка, всем и всему завидующая. Ну Бог вам судья, а мне жаль на вас время тратить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что значит «подвину»?! Еще раз- лифт общее имущество. Нет правил пользования лифтом, когда мужик должен уступать лифт кому-то;))))
какие митинги в Германии? Вы в своем уме? Швеция на севере, там вирус менее живуч и никто не едет туристом в Швецию в это время, не нужна эта Швеция никому. А в Италию все чартеры со всего мира.