Гость
Статьи
Пациенты против …

Пациенты против студентов

Я учусь на стоматолога. И, когда у нас были практические занятия по детской стоматологии, то у нашего препода часто случались конфликты с родителями пациентов из-за нас. Некоторые родители устраивали …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

у нас одна больная грубо отшила студента и вечером в десятый раз рассказывала медсестрам как у нее получилось отказаться от беседы(как заболела,чем лечат)а потом получилось так,что ей отказали повторно лечь в отделение.

Гость
Гость

А вы никогда не задумывались, что если сегодня пациент не согласится , чтобы его лечил студент под присмотром препода, то завтра, окончив вуз, этот же студент будет лечить без присмотра препода и в случае ошибки поправить его будет некому?

они приходят негатив выражать начинающим врачам.врачи постарше уже имеют навык придавить и подчинить,там уже они помалкивают

Гость
Злюка

Ну-ну попробуйте.
Посмотрим, кто кого подрессирует.
Докторов, особенно хороших, опытных и рукастых с каждым годом все меньше, в госклиниках вообще днём с огнём поискать, все в частный сектор рвут.
Скоро тяфкать по команде будете, только чтоб попасть хоть к кому-то не за бешеные деньги.

В частном секторе врачишки пациентов в ж.опу целуют на дорожку.
Массируют анус пациента язычком)))
Потому что от этого зависит зарплата.
Пациент расстроился из-за врачебного хамства, заскандалил, написал негативные отзывы в интернете - все это ущерб клинике.
Клиника избавляется от такого врача.
А кто не хочет массировать анус язычком - работает за 20 тыщпыщ.
А кто потом передумал работать за 20 тыщпыщ, узнают, что в частной клинике врачи с советским хамством не нужны.
Вуаля, все становятся вежливыми и тактичными.
Дрессированными))
Ну или х.U.й сосут у себя на кафедре.

Гость
Гость

Откуда такая уверенность ? Вы же не знаете человека, которому пишете гадости ? Или для вас жизненное кредо — оскорбить человека ? Извините, но вы взываете впечатление неадекватного человека, которому нужна помощь психиатра

Откуда уверенность?
Врачиха Инна решила показать глупеньким пациентикам, какая она опытная врачиха и сама написала, что училась 20+ лет назад. Никто ее за язык не тянул.
Вывод?
Она уже по возрасту климактеричка или вот-вот станет климактеричкой.
И почему это гадости?
Климакс - это начало старости.
Угасание репродуктивной функции.
А старость, как и смерть, - это естественный процесс.
Уж врачиха-то должна это знать)).

Гость
Гость

В частном секторе врачишки пациентов в ж.опу целуют на дорожку.
Массируют анус пациента язычком)))
Потому что от этого зависит зарплата.
Пациент расстроился из-за врачебного хамства, заскандалил, написал негативные отзывы в интернете - все это ущерб клинике.
Клиника избавляется от такого врача.
А кто не хочет массировать анус язычком - работает за 20 тыщпыщ.
А кто потом передумал работать за 20 тыщпыщ, узнают, что в частной клинике врачи с советским хамством не нужны.
Вуаля, все становятся вежливыми и тактичными.
Дрессированными))
Ну или х.U.й сосут у себя на кафедре.

У вас какие-то извращённые представления о частной клинике. Да директор и врач могут разыграть спектакль перед скандальным пациентом, а потом вместе посмеются. Или могут сказать, что раз вы не уверенны в нас как специалистов, то лучше вас обратиться в другую клинику. Все. Для директора врач важнее. Уйдёт врач = уйдёт наработанная им клиентская база.

Гость
Гость

У вас какие-то извращённые представления о частной клинике. Да директор и врач могут разыграть спектакль перед скандальным пациентом, а потом вместе посмеются. Или могут сказать, что раз вы не уверенны в нас как специалистов, то лучше вас обратиться в другую клинику. Все. Для директора врач важнее. Уйдёт врач = уйдёт наработанная им клиентская база.

У меня реальные представления.
Лично знаю историю, как врач-хирург, довольно известный и высокооплачиваемый, был вынужден ползать перед пациенткой и просить мирного урегулирования конфликта.
Почему?
Пациентке он испортил нос.
Пациентка завела на одном популярном форуме ветку с фото до и после и красочным описанием.
Ветка быстро набрала 100+ страниц возмущения от потенциальных клиенток.
Админы клиники тоже мониторят эти форумы, так что очень скоро директор клиники сказал хирургу, чтобы он любым способом договорился с пациенткой, т.к. это несет репутационный ущерб.
В итоге пациентка получила очень хорошие отступные.
За это она удалила ветку на форуме.
И это далеко не единственный такой случай.
Сейчас недовольный клиент может выйти с инет, снять влог на ютуб и т.д.
Никто ему не запретит.
Не забывайте, что, чтобы построить репутацию, нужны годы, а чтобы развалить - одна минута.

Гость
Гость

Некоторые этого не понимают.Негатив от одного,да даже и нескольких,истериков-пациентов никогда не повлияет на карьеру врача.От слова совсем.Скорее "негатившик" здорово огребет от благодарных пациентов.Испортить репутацию доктора может только серьезная врачебная ошибка,непрофессионализм,а никак не нежелание лизать зад каждому неврастенику.Пациенты,помните,в частной клинике вам могут отказать в услугах без объяснения причин.Инфой о "негатившиках" делится администрация клиник между собой.Своего рода черный список.Хотите в него?В добрый путь.И лечиться по ОМС пожалуйте.

Гость

В итоге мы приходим к следующему выводу.
В условиях рыночной экономики ни один врач-хамло НИКОГДА не будет хорошо зарабатывать.
Потому что незаменимых нет.
Если врач отпугивает своим хамством пациентов, то в топовые частные клиники ему путь закрыт.
Если только врач сам себе не откроет клинику.
Остаются вонючие шарашки и муниципальные поликлиники.
Вывод: врачи либо дрессируются, либо едят макарошки на свои 20 тыщ.
Такова плата за хамство.

Гость
Гость

В условиях рыночной экономики ни один врач-хамло НИКОГДА не будет хорошо зарабатывать.
Если врач отпугивает своим хамством пациентов, то в топовые частные клиники ему путь закрыт.
Такова плата за хамство.

Что мы получаем ? От хамло процентов отказываются врачи в частных, те приползают в госку, где от них любо отказываются, либо лечат как муляжей. В итоге пациент подыхает, а вот доказать врачебную ошибку будет трудно

Гость
Гость

Некоторые этого не понимают.Негатив от одного,да даже и нескольких,истериков-пациентов никогда не повлияет на карьеру врача.От слова совсем.Скорее "негатившик" здорово огребет от благодарных пациентов.Испортить репутацию доктора может только серьезная врачебная ошибка,непрофессионализм,а никак не нежелание лизать зад каждому неврастенику.Пациенты,помните,в частной клинике вам могут отказать в услугах без объяснения причин.Инфой о "негатившиках" делится администрация клиник между собой.Своего рода черный список.Хотите в него?В добрый путь.И лечиться по ОМС пожалуйте.

))))
Частная клиника никогда не откажется от денег.
Врач не хочет?
Ну так директор клиники напомнит врачу, что зарплата ему платится из денег, которые приносят пациенты.
Раз отказался, два отказался.
А потом врача попросят на выход.
Как раз негативщик может испортить карьеру врача.
Пример я уже выше привела.
Потому что хвалебных отзывов в инете полно, их пишут сами клиники или нанятые ими SMMщики.
Все разумные люди это понимают.
Если вдруг появляется негативный отзыв, да еще подробный, да еще с фото, то это 100% привлечение внимания.
Да, нанятые SMMщики будут пытаться этот негативный отзыв убрать или как-то отвести тему разговора с врача на пациента.
Типа пациент сам виноват, истерит просто так))
Но опять же все разумные люди понимают, что к чему.
Поэтому частные клиники такие конфликты стараются побыстрее урегулировать, пока отзыв не прочитала куча потенциальных клиентов.
Еще один пример могу назвать.
Есть такой хирург-косятник Нугаев.
После того, как он нарвался на популярную влоггершу, которая осталась недовольна операцией, его карьера фактически закончилась.
Будет перебиваться по шарашкам, на этом все.

Злюка
Гость

Такова плата за хамство.

За врача с именем и золотыми руками частные клиники дерутся, невзирая на характер.
Знаю лично не один такой пример.
Знакомый доктор-остеопат. Запись за полгода. Характер - не приведи Господи, на приеме отчитывает пациентов, как школьниц, ординаторов гоняет в хвост и в гриву. Работает в частной клинике, уже третью сменил, каждый раз переманивали с окладом в полтора раза больше.
За несколько сеансов практически новую спину делает, уходят и мигрени и куча всего.
Другой тоже талант и тоже с так себе характером - онколог. Люди готовы любые деньги платить, лишь бы он их/родственника лично вел. Да даже на ординаторов под его руководством очереди дикие. Хотя и назамить может, и послать.
Так что примеров вагон.

Злюка
Гость

Лично знаю историю, как врач-хирург, довольно известный и высокооплачиваемый, был вынужден ползать перед пациенткой и просить мирного урегулирования конфликта.
Почему?
Пациентка завела на одном популярном форуме ветку с фото до и после и красочным описанием.
Админы клиники тоже мониторят эти форумы, так что очень скоро директор клиники сказал хирургу, чтобы он любым способом договорился с пациенткой, т.к. это несет репутационный ущерб.
Никто ему не запретит.
Не забывайте, что, чтобы построить репутацию, нужны годы, а чтобы развалить - одна минута.

Так вы не путайте хамство и врачебную ошибку.
За ошибку да, будут максимально исправлять.
За дурной характер - не смешите.

Гость
Гость

Что мы получаем ? От хамло процентов отказываются врачи в частных, те приползают в госку, где от них любо отказываются, либо лечат как муляжей. В итоге пациент подыхает, а вот доказать врачебную ошибку будет трудно

Ну да, ну да)))
В ваших влажных мечтах.
От денег никто не откажется.
Только врач-хозяин клиники может выбирать.
А врач-обслуживающий персонал выбирать может только де юро, а не де факто.
Будет вые..б..ываться - хозяева ему быстро напомнят, что к чему.
Врачей как собак нерезаных.
Желающих на хорошую зп полно.
Одного уволили - другого тут же наняли.
Если речь не идет о каком-то светиле мирового масштаба, то никто церемониться не будет.
Вот в Совке в медицине процветало хамство как раз потому, что была плановая экономика.
Не было альтернативы для пациентов кроме госмедицины.
А раз нет альтернативы - начинается оборзевание врачишек, когда каждая жирная бабища-медсестра из регистратуры считает себя важной персоной.
Сейчас все изменилось.

Гость
Гость

Ну да, ну да)))
В ваших влажных мечтах.
От денег никто не откажется.
Только врач-хозяин клиники может выбирать.
А врач-обслуживающий персонал выбирать может только де юро, а не де факто.
Будет вые..б..ываться - хозяева ему быстро напомнят, что к чему.
Врачей как собак нерезаных.
Желающих на хорошую зп полно.
Одного уволили - другого тут же наняли.
Если речь не идет о каком-то светиле мирового масштаба, то никто церемониться не будет.
Вот в Совке в медицине процветало хамство как раз потому, что была плановая экономика.
Не было альтернативы для пациентов кроме госмедицины.
А раз нет альтернативы - начинается оборзевание врачишек, когда каждая жирная бабища-медсестра из регистратуры считает себя важной персоной.
Сейчас все изменилось.

Я не врач. Но мои родители врачи и у них своя медицинская клиника. Когда приходит скандальный пациент, то от него отказываются. И папа сам говорит об этом своим сотрудникам. Потому что на скандалисте клинику больше потеряет (и материал, и нервы), чем заработает. Может в Москве отзывы и играют роль, но в моем городе (миллионик) пациенты ходят годами и с семьями к нам.
Но в одном вы правы. Все мы люди, и все мы хотим к себе нормальное обращения. Если пациент адекватный, врач обращаться к нему соотвественно. Если нет, то их сотрудничество закончиться

Воду лью.
Гость

А у меня наоборот, если я беру детей, то родители ждут в коридоре, наблюдают за мной по камерам. И дети себя лучше ведут, и мне никто не мешает

Вы наверное лечите,хотя у нас и при лечении родители могут рядом находиться.Моя функция с детьми-только хирургия.Много времени не занимает.

Воду лью.
Гость

Я в 14 лет лежала в больнице. Так там эти чортовы мед студенты ходили день и ночь. Как то пришла к медсестре на укол в мягкое место, только полужопие оголила, заходит толпа молодых ребят. Нормально?!но они вышла сразу, я начала возмущаться. В след раз у меня практикант хотел взять кровь из вены. Тут я уже настоящий скандал устроила,..и никто у меня не спрашивал, можно ли?!ссуки. Укол пусть учатся на манекене ставить. Я вот училась вообще на мягкой игрушке.

Кровь из вены.Батушки спасите,они мне ногу ампутировать хотели.😂

Воду лью.
Гость

А что вы пугаете платными врачами?да я лучше заплачу денег, буду одна сидеть в кабинете, дать волю эмоциям, если терпеть невмоготу, но никто за мной наблюдать со стороны не будет и на телефон не снимет. Может старым бабкам все равно, что на них из угла смотрит куча глаз, а мелким детям и подросткам, не все равно. Я прошла через это, помню до сих пор этот стыд

Никто вас не пугает.Вам советуют ходить в платную если студенты не нравятся.

Воду лью.
Гость

Почему?
Никто ему не запретит.

От ошибок никто не застрахован,даже супер опытный и умелый специалист.Важно уметь тактично договориться и исправить ситуацию,или на крайний случай возместить ущерб.Но не устраивать ор на всю клинику.

Гость
Гость

))))
Частная клиника никогда не откажется от денег.
Врач не хочет?
Ну так директор клиники напомнит врачу, что зарплата ему платится из денег, которые приносят пациенты.
Раз отказался, два отказался.
А потом врача попросят на выход.
Как раз негативщик может испортить карьеру врача.
Пример я уже выше привела.
Потому что хвалебных отзывов в инете полно, их пишут сами клиники или нанятые ими SMMщики.
Все разумные люди это понимают.
Если вдруг появляется негативный отзыв, да еще подробный, да еще с фото, то это 100% привлечение внимания.
Да, нанятые SMMщики будут пытаться этот негативный отзыв убрать или как-то отвести тему разговора с врача на пациента.
Типа пациент сам виноват, истерит просто так))
Но опять же все разумные люди понимают, что к чему.
Поэтому частные клиники такие конфликты стараются побыстрее урегулировать, пока отзыв не прочитала куча потенциальных клиентов.
Еще один пример могу назвать.
Есть такой хирург-косятник Нугаев.
После того, как он нарвался на популярную влоггершу, которая осталась недовольна операцией, его карьера фактически закончилась.
Будет перебиваться по шарашкам, на этом все.

Але,клиники дерутся за хороших врачей,и администрации плевать,что какая-то истероидная тетя считает свой зад непоцелованым.Зачем врачу,имеющему запись на месяц вперед,плясать перед каждой выпендрехой?Зачем клинике прощаться с толковым специалистом,к которому запись на месяц вперед,и это его личная клиентура?Куда уйдут эти пациенты?За своим доктором.Каждая клиника хочет заработать,да.А сварливых пациентов лучше отсеять.Такова реальность.

Serebro
Гость

Сообщение было удалено

А квалифицированных врачи и есть люди высшей касты. А мерзким людишкам вроде Вас надо языки вырывать за предложение "дрессировать врачишек" и лишать всякой возможности обращения за мед.помощью.

Гость
Serebro

А квалифицированных врачи и есть люди высшей касты. А мерзким людишкам вроде Вас надо языки вырывать за предложение "дрессировать врачишек" и лишать всякой возможности обращения за мед.помощью.

Да, быдл0та. Посмореть бы на них как рни как бесноватые будут верещать приотказе Любой медиц помощи.
Совок с мусором точно у такого м y д u л ы, по-другому назвать нельзя таких.
Как бежать к , так 1ый, как приспичит. И поффuг будет ему,будет кто смотреть /учиться или нет.

Гость
Гость

Неважно, что вы просто смотрите.
Живой человек вам учебным пособием служить не обязан.
Если спросили согласие, и человек согласился - это одно.
Многие, кстати, соглашаются.
А если не согласился - значит, студенты должны покинуть помещение.
Ферштейн?
Я бы на вашего препода написала бы кучу жалоб в Минздрав, в страховую, в прокуратуру.
Чтоб ему пришлось год отбрехиваться и писать объяснительные.
Тогда бы думал, прежде чем делать.

Это ж какие токсичные люди есть.буэээ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне делали операцию по гинекологии. Подписала бумаги, лечащий врач был, а потом уже когда я лежала на столе, передо мной сидела студентка. Ее имени я так и не узнала. Теперь у меня проблемы после этой чистки. Вот что это?!

Гость

Нечего не имею против врачей! У них очень благородная профессия! Лежу в больнице и мне должны делать колоноскопию,но я по сути ооочень стеснительный человек и не выдержу если меня окружат 10 студентов.. Когда пишут,что отказаться от студентов нельзя становится не по себе..Как бы вы врачи отреагировали на вежливую просьбу отказа от студентов в таком случае?

Гость
Гость

Не хотите быть " подопытными кроликами", так не ходите лечиться на кафедру мед института. А пришли, так соглашайтесь ь с местными условиями.

в любом случае вы должны быть проинформированы о их присутствие и иметь право написать отказ. желающих и так много, а скандалить с теми, кто не хочет нет смысла

Гость
Ин на

Ты, козлищща, никто тебе через рот не обязан, если ты читаешь через ***. В любом договоре ты обязана читать, черным по белому написано. Пришла на кафедру , где обучаются студенты - будь готова к тому, что они продолжат свое обучение на тебе или твоём ребенке. Подписала своей корявой рукой, сиди молча, не подписала, никто тебя умолять не будет, иди в пень ***. Грубо отвечаю, на твоём языке, чтоб до тебя дошло.

Моего ребенка направили на обследование в клиническую больницу..в согласии есть графа о согласии студентов или против..ставишь да или нет и нет проблем...никого к нему не водили и обеспечили всем необходимым...так что вы не правы

Гость
Гость

Весь профессионализм советских врачей перечеркивается их быд.лячьим хамством и отношением к пациенту как к мясу на скотоферме.
Только в Совке в роддомах медперсонал позволяет себе орать матом и бить рожениц.
Только в Совке в гинекологии женщинам делали аборты без анестезии, даже если она была, при этом гнобили как рожавших, так и нерожавших.
Только в Совке и постСовке врачишки себе позволяют вести прием с открытой дверью (или которая постоянно открывается в коридор) и орать на всю очередь: "Иванова, да, ты, у которой поликистоз, - заходи!"
"Да не дергайся, под мужиком будешь дергаться"
Только в Совке врач считает, что пациенту не надо знать, что написано в его же медкарте.
Ну и прочее, и прочее.
Это система сгнила с головы до ног.

А еще ставить кресно напротив окна,без штор...типа там гаражи и никому вы не нужны...или напртив двери и без ширмы...прстоянно кто то заглядывает,а ты раскорячена на кресле...и т.д...писать можно много

Гость
Гость

Ферштейн?
Я бы на вашего препода написала бы кучу жалоб в Минздрав, в страховую, в прокуратуру.

Пусть лучше практику проходят, чем теоретик вам куда-то полезет и дел натворит. Это же ваши будущие врачи. Как они к тебе отнесутся, если перед работой тренировались только на манекенах?
Потом те же дур*аки жалуются на младших врачей, что они в практике них*уя не знают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ферштейн?

сегодняшний студент - это будущий врач, помощник врача, которому для качественной подготовки обязательно нужна практика.