Гость
Статьи
Пациенты против …

Пациенты против студентов

Я учусь на стоматолога. И, когда у нас были практические занятия по детской стоматологии, то у нашего препода часто случались конфликты с родителями пациентов из-за нас. Некоторые родители устраивали …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Что за бред вы пишете ? Бить роженицу - это как ваш воспалённый мозг придумал ?
В Совете аборт был вообще запрещён. Врачи делали за денежку за закрытыми дверями (часто в своих квартирах, и им за это грозил срок. Где они взяли бы хорошую анестезию ?

В Совете на аборт ходили ,как на чистку зубов сейчас) Об этом врач Макарова в ютубе рассказывала на своем канале

Гость
Ин на

Ты, козлищща, никто тебе через рот не обязан, если ты читаешь через ***. В любом договоре ты обязана читать, черным по белому написано. Пришла на кафедру , где обучаются студенты - будь готова к тому, что они продолжат свое обучение на тебе или твоём ребенке. Подписала своей корявой рукой, сиди молча, не подписала, никто тебя умолять не будет, иди в пень ***. Грубо отвечаю, на твоём языке, чтоб до тебя дошло.

Когда же вы передохните, старые советские климактерички.
Будь готова получить по щщам, ежели ты через рот не умеешь договариваться.

Гость
Гость

Что за бред вы пишете ? Бить роженицу - это как ваш воспалённый мозг придумал ?
В Совете аборт был вообще запрещён. Врачи делали за денежку за закрытыми дверями (часто в своих квартирах, и им за это грозил срок. Где они взяли бы хорошую анестезию ?

В Совке аборт был разрешен с 1955 года.
Или этому в медвузе тебя не учили?)))
А бьют рожениц и сейчас.
Это все гнилая система советская.
Роддома - закрытый объект, а любой закрытый объект превращается в подобие концлагеря.
Там и вещи шмонают, как в тюрьме.
Или ты первый раз такое слышишь?
Ну почитай #насилиевродах, просветись.

Гость
Гость

"По щщам"…ну-ну…тогда и ты буть готова сесть) Тот препод на мамашек может и заяву написать
А вообще меня не покидает ощущение, что это тролль

Гость
Гость

"По щщам"…ну-ну…тогда и ты буть готова сесть) Тот препод на мамашек может и заяву написать
А вообще меня не покидает ощущение, что это тролль

Сесть?)))
У нас врачишки за убийство пациента не садятся.
Вот и мамку не посадят.
Максимум - штраф за хулиганство.

Гость

Врачишек надо сажать, врачишек.
Вот врачиху Сармосян, детоубийцу, посадили под арест после коллективной жалобы в Следком, так она сопли распустила, страдалица)))
А до этого тоже не любила договариваться словами через рот, любила только роженицам на живот локтями давить.

Ин на
Гость

Тетя, мне до климактерички , как тебе до психически здорового человека. Ещё лет 20 могу разворачивать смело таких патологических с порога. Таких в видно с первой фразы которую они произносят. Слава богу, стоматолог имеет полное право отказать любому пациенту, чай не жизнеугрожающие случаи лечит. Такая т...рь как ты дальше порога бы у меня не проскочила, развернулась бы и на выход.

Гость
Гость

Учебный план - это не проблема пациента.
Если у вас идет занятие - зачем вам пациент, изучайте муляжи.
Ах, муляжи вам не подходят?
Нужен живой пациент?
Тогда это не у вас идет занятие.
Это идет лечение пациента, а он любезно может позволить вам присутствовать при своем лечении.
А может и не позволить.

Что ты так психуешь, как будто тебе самой студенты в звизду залазили, когда ты на гинекологическом кресле сидела. Прямо бомбит у тебя. Не улети на Плутон на пepдячей тяге -__-

Гость
Ин на

Тетя, мне до климактерички , как тебе до психически здорового человека. Ещё лет 20 могу разворачивать смело таких патологических с порога. Таких в видно с первой фразы которую они произносят. Слава богу, стоматолог имеет полное право отказать любому пациенту, чай не жизнеугрожающие случаи лечит. Такая т...рь как ты дальше порога бы у меня не проскочила, развернулась бы и на выход.

До климактерички тебе осталось лет 5 максимум.
Твоя жизнь как женщины уже почти завершена.
Ты так и будешь работать на своей работке в коллективе таких же старых злобных климактеричек, пока не сдохнешь.
Sad but true.

Злюка
Гость

Пациенту какой от этого толк?
Что на него пялятся 10 рыл и, возможно, снимают фоточки на смартфон, которые потом будут выложены в инете?
Медвуз пытается нахаляву использовать пациентов в качестве учебного пособия, наплевав на их права.

Вообще-то согласие на присутствие студентов подписывается ещё ДО прихода на кафедру, без этого никто не пустит пациента.
Но скорее всего тупые Самашки даже не читали, что они подписывают, вот и истерили.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну попробуйте.
Посмотрим, кто кого подрессирует.
Докторов, особенно хороших, опытных и рукастых с каждым годом все меньше, в госклиниках вообще днём с огнём поискать, все в частный сектор рвут.
Скоро тяфкать по команде будете, только чтоб попасть хоть к кому-то не за бешеные деньги.

Злюка
Гость

Ключевое слово - ЗАРАНЕЕ.
И второе, что написано в законе, - обязаны оказать медуслуги без присутствия студентов, если пациент против.
Не может этот врач - руководство ОБЯЗАНО предоставить другого врача.
Неважно, какое это медучреждение.
Сколько можно уже это объяснять.

А кто сказал, что они не подписали?
Тупые яжмамки прочитать не всегда могут, что сами подписывали.

Злюка
Гость

Я, кажется, понятно написала.
Врачам надо набивать руку?
Врачи обязаны получить разрешение у пациента или его законного представителя.
Вежливо попросить помочь в обучении студентов.
ЗАРАНЕЕ.
Если пациент против - не брызгать слюнями, а спокойно сказать, что это его право, и ему будут оказаны услуги все равно.
Но врачишки считают ниже своего достоинства культурно договариваться, найти компромисс.
Вместо этого они либо начинают визжать, либо нагло вламываются к пациенту всей толпой, особенно когда пациент уже не может их выгнать (например, женщина в родах).
Это свинство.
И оно не может быть оправдано какими-то эфемерными будущими выгодами.

Никто ни с кем договариваться не будут, будут учиться на муляжах.
А вот потом, получив диплом уже и будут набивать руки на вас и ваших детях.
И фиг вы что вякнете, потому как не студент, а доктор с дипломом. Пофиг, что живых пациентов он не видел - на вас и потренируется.

Гость
Гость

Ты так и будешь работать на своей работке в коллективе таких же старых злобных климактеричек, пока не сдохнешь.
Sad but true.

Почему вы такая злая ? Вас что в детстве врач покусал ?

Гость
Гость

Это что за хамка здесь строчит кучу тупых комментариеа? Откуда ты велезлО со соими убогими рассуждениями? Ты сначала поучись 6 лет в медвузе, без сна и отдыха, закончи интернатуру, потом аспирантуру, защити диссертацию и только после этого допустят к студентам! Тебе лбьянять что-либо бесполезно, убогая! Используешь в каждом своем дурацком комменте слова "врачишка", разные вариации от слова "свинья" - тем и показываешь уровень своего интеллекта ЗАПОМНИ! Тебе нельзя ничего писать! Только молчать и слышать когда приличные люди разговаривают!

Гость

Есть такая категория, хабалки называются! Их хлебом не корми, но не могут они жить без скандалов! В любой ситуации они найдут повод его устроить. Слава богу, что большинство людей адекватные и понимают, что студенту нужно учиться видя живых пациентов. Я лично не против, если при лечении моего ребенка или меня присутствовали студенты.

Гость
Гость

Это что за хамка здесь строчит кучу тупых комментариеа? Откуда ты велезлО со соими убогими рассуждениями? Ты сначала поучись 6 лет в медвузе, без сна и отдыха, закончи интернатуру, потом аспирантуру, защити диссертацию и только после этого допустят к студентам! Тебе лбьянять что-либо бесполезно, убогая! Используешь в каждом своем дурацком комменте слова "врачишка", разные вариации от слова "свинья" - тем и показываешь уровень своего интеллекта ЗАПОМНИ! Тебе нельзя ничего писать! Только молчать и слышать когда приличные люди разговаривают!

Мне кажется, что это тролль, который разводит нас на скандалы. Ну не могу я поверить, что человек способен такое написать про врача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш врач психиатр

Гость
Гость

Вы правда не понимаете? У вас медицинской этике и психологии не обучают?
Даже для взрослого человека приём у стоматолога - это стресс, что уж говорить про ребенка. Поэтому и против родители.

Только почему то эти родители хотят водить своих детей к опытным и высококвалифицированным врачам. А откуда им взяться? По учебникам только? Нужно хотя бы присутствовать, смотреть, перед тем как самому начинать работать, медицина это прикладная профессия.
Я вообще не понимаю людей кто идет в медицину, сейчас 90% пациентов сплошные истерички, тяжелая профессия, и нормальных людей в медицине почти не осталось, выгорание тотальное.
Не хотят присутствия студентов- идите в частную клинику, платите деньги, вас там оближут и реверансы сделают, а не на кафедру

Гость
Ин на

Ты, козлищща, никто тебе через рот не обязан, если ты читаешь через ***. В любом договоре ты обязана читать, черным по белому написано. Пришла на кафедру , где обучаются студенты - будь готова к тому, что они продолжат свое обучение на тебе или твоём ребенке. Подписала своей корявой рукой, сиди молча, не подписала, никто тебя умолять не будет, иди в пень ***. Грубо отвечаю, на твоём языке, чтоб до тебя дошло.

Она ту пая, не поймет, не обьясняйте

YYO

Автор, забейте болт на тех д/о/л/б/а/е/б/о/в выше.
Они знали куда шли, ясен красен что в универе будут наблюдать это не больница и не частная клиника. Тем более стоматология. Не знаю кому стресс к стоматологу ходить, мне в одно удовольствие (хоть и зубы хорошие). Просто народ сейчас тупой больше никак не сказать

Гость
Черная кокотка

Потому что их дети не подопытные, я бы тоже скандал устроила, если б моего ребенка лечил студент! Это не шутки, ***!

а зачем они на кафедру пришли.пусть идут в поликлинику или в частную клинику

Гость

в детской стоматологии это что-то с чем то.кабинеты маленькие-жилой дом и еще родителей пускают в кабинет!в наше детство не пускали.ждали в коридоре.врачи чаю попить не могут.врач кипяток пила и бежала поскорее к рабочему месту.родители скандальные,персонал за людей не считают.в кабинет без приглашения заходят,катают детей на кресле.некоторые разуваются и идут без бахил.нет денег на бахилы.но права качают

Гость
Гость

Есть такая категория, хабалки называются! Их хлебом не корми, но не могут они жить без скандалов! В любой ситуации они найдут повод его устроить. Слава богу, что большинство людей адекватные и понимают, что студенту нужно учиться видя живых пациентов. Я лично не против, если при лечении моего ребенка или меня присутствовали студенты.

не только видя,но и делая

Гость
Гость

Не хотите быть " подопытными кроликами", так не ходите лечиться на кафедру мед института. А пришли, так соглашайтесь ь с местными условиями.

чтобы лечил врач надо платить.если лечит студент или ординатор,то бесплатно.это по полису.должны лечить студенты,а не преподаватель.или не принимать.но преподаватель навстречу пошла родителям.

Гость
Черная кокотка

Все равно я против, нарушается медицинская тайна, але. И ребенку в рот смотрят студенты какие то. Пугают его. Хотя я хз, у меня нет бетей, но я была бы против, что 10 человек надо мной стояли и смотрели, даже будучи взрослой

не студенты пришли к ребенку домой,а он к ним.скоро студентов будете умолять о приеме

Гость
Гость

По ОМС всегда можно аргументировать, что врач работает лучше, если делает демонстрационную образцово-показательную работу.
Мамочки передерутся за эти места.

мамочек вообще не должно быть в кабинете.может еще мамочки скоро в операционной будут сидеть и дергать хирургов за руки?и контролировать и указывать.

Гость
Гость

Учебный план - это не проблема пациента.
Если у вас идет занятие - зачем вам пациент, изучайте муляжи.
Ах, муляжи вам не подходят?
Нужен живой пациент?
Тогда это не у вас идет занятие.
Это идет лечение пациента, а он любезно может позволить вам присутствовать при своем лечении.
А может и не позволить.

а врач может вам назначить консультацию др специалистов и не принимать,избавиться от вас

Гость
Злюка

Набивать руку они как раз будут НА ВАШИХ детях.
Правда, с таким подходом, уже не в качестве студентов, за которыми препод во все глаза смотрит, а в качестве молодых спецов, которые только на фантомах и работали. Причем в отличие от ситуации со студентами, за спинами молодых спецов наставники не стоят и не контролируют, так что накосячат почти 100% - а вам это потом разгребать ;)

молодой врач не смог сделать мне все зубы из-за таких вот террористок.наверно на практике такие вот как на этом форуме ведьмы мешали учиться.

Гость
Гость

Ну,автор,с почином вас.Пациентов с заморочками вы уже увидели.Привыкайте.Вас еще учить будут,как правильно лечить,вот где веселуха.Периодически таких перцев выставляю за порог.Вы тоже обрастете непробиваемой броней пофигизма.Больно-то не вам.

в детской родители стоят прямо у кресла и в рот смотрят.что они там понимают?

Воду лью.

У нас сейчас карантин.Так вот приезжают люди и просят полечить детишек.Меня просят,хотя я ни разу не терапевт.Полечить могу,но не очень качественно и криво.Но и даже в таком случае просят.(но это про молочные зубы)😁Приходится им страшилки рассказывать про то что могу накосячить.)
Еще жесть бывает когда родители просят удалить у ребенка постоянный зуб,хотя его можно пролечить.Некоторые прямо настаивают на этом.В большинстве случаев конечно отговариваем от удаления.

Воду лью.
Гость

Сообщение было удалено

Могут отказаться,согласен.Но не вижу тут ничего плохого.Подумаешь просто смотрит.Докторам надо с чего-то начинать.Не все ж по книжкам учиться.

Воду лью.
Гость

Неважно, что вы просто смотрите.
Живой человек вам учебным пособием служить не обязан.
Если спросили согласие, и человек согласился - это одно.
Многие, кстати, соглашаются.
А если не согласился - значит, студенты должны покинуть помещение.
Ферштейн?
Я бы на вашего препода написала бы кучу жалоб в Минздрав, в страховую, в прокуратуру.
Чтоб ему пришлось год отбрехиваться и писать объяснительные.
Тогда бы думал, прежде чем делать.

И ничего бы не было поверьте.Это не уголовное деяние.

Воду лью.
Гость

Сообщение было удалено

Ок.Ну расскажите как тогда врачам учиться?На муляжах 5 лет?После муляжника вы согласитесь чтоб вас такой врач принимал?

Воду лью.
Ин на

Бедные нынешние студенты, автор , жалко вас. Я заканчивала 20 лет назад, мы вели прием наравне с преподавателями, маманьки ни слова не говорили никогда. Мы набивали руку на живых детях, фантомная практика была не развита тогда. Выходили готовыми стоматологами после интернатуры, умели всё. Ну а уж смотреть вы имеете полное право, правильно говорит ваш преподаватель, так как это кафедра для обучения студентов прежде всего, затем клиника. Есть много клиник без кафедр, у мамок есть выбор. Ваше право на обучение закреплено в том числе и в договоре и на законодательном уровне. Пусть возмущаются, вам то какое дело, расслабьтесь.

Совершенно верно.Также было в советское время.Сейчас студент выходит и ничего не умеет.Всему надо учить с нуля.Хорошо если при этом есть опытный наставник,который всему научит.

Воду лью.
Гость

Если безлично обсуждают, то ок.
Все так или иначе обсуждают своих клиентов.
А если говорят типа "Иванов Иван Иваныч болеет тем-то" в кругу пациентов, то это до первого принципиального пациента.
Сейчас у всех диктофоны.
Записать - и заявление в полицию, что врач разгласил медицинскую тайну.
Еще свидетелей позвать из числа других пациентов.
И врачишка пойдет по статье.

Почему вы такая вредная?Вы везде ходите и тыкаете конституцией?Таких пациентов часто отказываются лечить.

Воду лью.
Гость

Очень хорошо, что наконец-то мы выползли из Совка.

Смотреть на процесс лечения-это не набивать руку.Руку набивают работая напрямую.Что ж до вас не доходит?

Воду лью.
Злюка

Да не вопрос, предоставляют другого влегкую, сидите и ждите пока другой освободится.
Особенно забавно, когда другой - это вчерашний студент, учившийся на фантомах.
Я наблюдала такую ситуацию - истеричка-яжмамка отказалась от опытного врача, который прием вместе со студентом вел - не вопрос, пошла к ординатору молодому. Как она визжала в клинике спустя полгода - у ребенка зубы изуродованы напрочь, потому что ординатор все сделал по стандарту, не потрудился индивидуально к ребенку подойти.
Грозилась в суд подать - а вот хрен вам, лечение профстандарту соответствует? Да. Ошибки не было? Нет. Индивидуальные особенности? Ну извините. Опытный врач бы это увидел,а что с ординатора взять.
Вот и кому она хуже сделала, м?

😂Бывает.Ординатор сделал все что мог.А как мог-это другой вопрос.

Воду лью.
Гость

Весь профессионализм советских врачей перечеркивается их быд.лячьим хамством и отношением к пациенту как к мясу на скотоферме.
Только в Совке в роддомах медперсонал позволяет себе орать матом и бить рожениц.
Только в Совке в гинекологии женщинам делали аборты без анестезии, даже если она была, при этом гнобили как рожавших, так и нерожавших.
Только в Совке и постСовке врачишки себе позволяют вести прием с открытой дверью (или которая постоянно открывается в коридор) и орать на всю очередь: "Иванова, да, ты, у которой поликистоз, - заходи!"
"Да не дергайся, под мужиком будешь дергаться"
Только в Совке врач считает, что пациенту не надо знать, что написано в его же медкарте.
Ну и прочее, и прочее.
Это система сгнила с головы до ног.

Да что вы так переживаете?Идите в платную люксовую клинику и прихватите пресс долляров.Там никто в рот заглядывать не будет,только в кошелек.

Воду лью.
Гость

Когда такие хабалки приходят,их неохото брать на прием.Тактично отказываем под предлогом что инструменты закончились и лечить нечем.Ждите,после обеда или завтра,или идите в другую клинику.Кароч лишь бы избавиться от таких.Потому как ее лечение-себе дороже.

Воду лью.
Гость

мамочек вообще не должно быть в кабинете.может еще мамочки скоро в операционной будут сидеть и дергать хирургов за руки?и контролировать и указывать.

Я наоборот приглашаю родителей на прием.С ними дети поуверенней сидят и меньше боятся.Также родители сами видят что прием идет нормально и врач не тупит.Но в основном только зубы удаляю.А это для детей самое страшное.Мало кто из детей не плачет.

Гость
Гость

я тоже была бы против если моего ребенка б смотрел неопытный специалист) И я была против присутствия студентом на гинекологии, вот на операции присутствие подписала. так как они точно не учувствуют активно и я под наркозом-мне пофиг)

А откуда вам знать, что они точно не учувствуют активно, если вы под наркозом?

Гость
Воду лью.

Я наоборот приглашаю родителей на прием.С ними дети поуверенней сидят и меньше боятся.Также родители сами видят что прием идет нормально и врач не тупит.Но в основном только зубы удаляю.А это для детей самое страшное.Мало кто из детей не плачет.

А у меня наоборот, если я беру детей, то родители ждут в коридоре, наблюдают за мной по камерам. И дети себя лучше ведут, и мне никто не мешает

Гость

Я в 14 лет лежала в больнице. Так там эти чортовы мед студенты ходили день и ночь. Как то пришла к медсестре на укол в мягкое место, только полужопие оголила, заходит толпа молодых ребят. Нормально?!но они вышла сразу, я начала возмущаться. В след раз у меня практикант хотел взять кровь из вены. Тут я уже настоящий скандал устроила,..и никто у меня не спрашивал, можно ли?!ссуки. Укол пусть учатся на манекене ставить. Я вот училась вообще на мягкой игрушке.

Гость

А что вы пугаете платными врачами?да я лучше заплачу денег, буду одна сидеть в кабинете, дать волю эмоциям, если терпеть невмоготу, но никто за мной наблюдать со стороны не будет и на телефон не снимет. Может старым бабкам все равно, что на них из угла смотрит куча глаз, а мелким детям и подросткам, не все равно. Я прошла через это, помню до сих пор этот стыд

Гость
Гость

А что вы пугаете платными врачами?да я лучше заплачу денег, буду одна сидеть в кабинете, дать волю эмоциям, если терпеть невмоготу, но никто за мной наблюдать со стороны не будет и на телефон не снимет. Может старым бабкам все равно, что на них из угла смотрит куча глаз, а мелким детям и подросткам, не все равно. Я прошла через это, помню до сих пор этот стыд

Идите, кто вам запрещает ? Тут ситуация другая. Люди пришли на кафедру. И без подписанных документов никто ребёнка в кабинет не пустит. Просто мам невнимательно читали, что подписывали или надеялись, что студентов не будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Идите, кто вам запрещает ? Тут ситуация другая. Люди пришли на кафедру. И без подписанных документов никто ребёнка в кабинет не пустит. Просто мам невнимательно читали, что подписывали или надеялись, что студентов не будет.

++++

Гость
Гость

Sad but true.

Откуда такая уверенность ? Вы же не знаете человека, которому пишете гадости ? Или для вас жизненное кредо — оскорбить человека ? Извините, но вы взываете впечатление неадекватного человека, которому нужна помощь психиатра

Гость
Гость

Вы правда не понимаете? У вас медицинской этике и психологии не обучают?
Даже для взрослого человека приём у стоматолога - это стресс, что уж говорить про ребенка. Поэтому и против родители.

Стресс ребёнка – это проблема его родителей. Это я как мама двоих детей говорю. Поведение ребёнка на приеме у врача зависит от настроя родителей. Если малышу говорят, что сейчас плохой дядя сделает тебе больно. То как себя будет вести ребёнок ?
Я сама водила детей на кафедру ортодонтии. И ни разу у меня не было конфликта со студентами. Никто на телефон не снимал и не хихикал. Молча смотрели и слушали, что говорит их преподаватель. Кроме того, студенты всегда пытались подбодрить детей. У меня ребёнок сильно переживал из-за брекетов. Так врач в конце говорит: "ну теперь ты у нас красавчик !". И студенты с ним так громко и серьёзно соглашаются, говорят, что ребёнок- молодец и т.д. И такое было ни раз.

Гость

А вы никогда не задумывались, что если сегодня пациент не согласится , чтобы его лечил студент под присмотром препода, то завтра, окончив вуз, этот же студент будет лечить без присмотра препода и в случае ошибки поправить его будет некому?